5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年日本シリーズのここがダメダメ

1 :メメツアさん:03/10/28 12:53 ID:NC+ebwc2
球史に残るダメダメでグダグダな終わり方をした2003年の日本シリーズ
のここが駄目だと思ったことをageてみてください。
ちなみに私は何の工夫も講じなかった阪神バッター陣と試合進行下手で
アホな判定しかしなかった審判団がダメダメだったと思います。

2 :ナナシマさん:03/10/28 12:59 ID:???
去年より マ       シ

3 :ナナシマさん:03/10/28 13:00 ID:???
3年前より マ    シ

4 :ナナシマさん:03/10/28 13:06 ID:???
ダイエー打線もシーズンに比べて別に工夫なんかなかったぞ。
まぁ元から完成されてるが。
7戦目まで行ったし、星野最後の日本一への挑戦とか背景もあったし盛りあがったよ。
甲子園だって1点差ギリギリの戦いだったけど面白かった。
阪神がこのままあっさり負けるかと思えば、意地で盛り返したし。
あの辺りは1番熱かったな。
審判も東京ドームの人たちより全然まともだった。

5 :メメツアさん:03/10/28 15:16 ID:NC+ebwc2
いやいや、ダイエー打線はボールの特性とグラウンドの固さを熟知した叩きつける
バッティングをしていたのに阪神の方は本当に何の工夫も無かったよ。
第7戦1回表のノーアウト1・2塁の金本は明らかに大きいのを狙いすぎて外野フライに
しかならなかったけど、あの場面はバントの振りをして和田の動揺を誘うか様子を窺う
といった奇策の1つもしてほしかった。それがプロというものであろう。
またその裏のノーアウト1塁で主審は高めにストライクゾーンを変更してなるべく
序盤から点を入れさせないように試合を運ぶよう演出すべきだ。ただでさえヘボい
プレーが多かったシリーズなのに中盤までにダイエーが5点リードしていたら
結果は見えたも同然で視聴率は絶対に伸びる筈が無い、だからせめて最後くらいは
本当に1点をもぎ取り合う好ゲームに審判はすべきである。
だから、本当に日本の審判は下手なんだよ、判定も試合運びも!


6 :ナナシマさん:03/10/28 15:17 ID:???
あの場面でバント?
広島じゃあるめえし。

7 :ナナシマさん:03/10/28 15:46 ID:???
一番ダメなところっていったら

やっぱ阪神が3勝もしたことだろ。

ものすごくしらけたね。

素直に4連敗すれば最高に盛り上がったのにね。

8 :ナナシマさん:03/10/28 16:36 ID:???
>>5
しったかすんなっつーの。叩きつけるバッティングするダイエーの
選手なんていないじゃん。インパクトを強くすることに集中してると
当たり損ねたときに高いバウンドになる。当てに行くと高いバウンドに
なりにくい。それがダイエーと阪神の差。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)