5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄球団消えろ

1 :ナナシマさん:03/11/01 16:56 ID:KcPRPz6j
球団創設して半世紀経ってもいまだ日本一にもなれない
しかも球場は常にガラガラ
日本球界のお荷物はとっとと消えちまえ

2 :ナナシマさん:03/11/01 16:59 ID:xKYarfyC


3 :ナナシマさん:03/11/01 17:01 ID:???
3

4 :ナナシマさん:03/11/01 17:06 ID:???
>>1消えちまえ

5 :ナナシマさん:03/11/01 17:15 ID:???
大阪はどうせ阪神ファンばかりなんだからもっと遠征しろと言いたい。
(今季、ホームゲームでの遠征ゼロ)

6 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/01 20:36 ID:???
   /\/|
 ∠, '⌒⌒ヽ.  |)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i iノフワフリ〉 /      |  
  ノノl ^ヮ^八/    <  >1 いやです。
 ((a)つ牛つd)     ....| 
   ノ:L_iト、        .|________________
   ゙^し'ノ~

7 :ナナシマさん:03/11/01 20:42 ID:Dpw8VSgj
フランチャイズを移転すべき時では?
倉敷移転を検討してはどうだろうか。

8 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/01 21:14 ID:???
>5
いつの間にか近鉄の正式名称が「大阪近鉄バファローズ」になって、二言目には
「大阪の市民球団」みたいなことを言ってはいるものの
実際その大阪においての人気は阪神どころか旧南海にも劣る球団
月亭八方の「甲子園は大阪の飛び地」発言など言われたい放題
近鉄は大阪に固執せずに(寧ろ大阪に拘らずに)どんどん外に出て行ったほうがいいと思う。

>7
それはちょっとできないと思う、仮に倉敷に移転したとして
幾ら客が入っても近鉄球団以外からの稼ぎがない。
そこは電鉄系球団の宿命でしょう。倉敷移転を検討するのは、、


近鉄大阪線が倉敷まで延伸した時か身売りした時だ(莫

9 :ナナシマさん:03/11/01 21:24 ID:???
ローズはいかなる犠牲を払っても引き留めるべき。
なぜ複数年契約をかたくなに拒否するのか分からん。

10 :ナナシマさん:03/11/01 21:26 ID:???
阪神に吸収合併されろ

11 :ナナシマさん:03/11/02 08:58 ID:Bk2Vppyv
,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l  高利貸しをスポンサーにする
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j   球団逝ってよし
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 

12 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/02 09:00 ID:???
>11
カツラ、ずれてますよ。

13 : :03/11/02 17:42 ID:Z2dNu+Qq
三重か奈良に行けば地元色出せるのでは。
元々の名前「近鉄パールズ」は伊勢湾の真珠から取ったものだし。

14 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/04 21:16 ID:???
>13
私が言いたいことを先に言って下さってありがとうです。
ちょっと前にあったスパイ近鉄スレでも触れたことがあるんですが
路線長日本一の私鉄である近畿日本鉄道が
大阪大阪言ってるのが理解できないです。
関東地区にたとえるなら、カバーしている地域は東武以上と言えばいいですか?
こんな勿体無いバカな話があっていいのかと

15 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :03/11/04 21:26 ID:???
ホームゲームを大阪ドームから出さない性根も気に喰わない(2003年では大阪近鉄だけだぞこんなことしてるの)。

近鉄沿線各地の球場でホームゲームを開催して近鉄特急に乗って頂き、
可能なら駅から100円の球場直行近鉄バスを飛ばす。
遠方からのファンにも気軽に来てもらえるよう、
近ツリで「近鉄野球観戦&伊勢湾フェリーで海の幸食べ放題
そして真珠買い漁りでワハハツアー」みたいなものを若干安めの価格で企画、
定宿も当然都ホテルズにお泊り頂き、現地では近鉄タクシーを多めに走らせておく
当然ながら観戦ツアーの集合地点は近鉄百貨店の近くにするのも忘れずに、、

以上、半分キ印入ってる妄想のようなものをタラタラと述べたが、
電鉄系球団ってのは少しでも多くの人に電車に乗ってもらうように
沿線の核になる処に球場を据える(または開催する)のが当然。
古くは歌劇球団動物園等の小林一三方式で成功した阪急、
最近では系列の不動産事業が安定している相鉄。
大手私鉄の中での路線長はどちらも下から数えたほうが
早いような会社に後れを取ってる場合じゃないだろ
もっと上手に球団運営をやってほしい



真のビジネスとは「顧客に満足を与えて金になる」ものじゃなかったか?

16 :ナナシマさん:03/11/04 21:29 ID:???
九州南部、もしくは四国に逝っとけ。北陸でもいいぞ。

17 :獣王無敵:03/11/04 21:33 ID:/0C0jXPN
15さん素晴らしい意見ですね!近鉄沿線に住んでいるおれにとっては一応は気になる球団です!

18 :ナナシマさん:03/11/07 22:09 ID:CGH60cE7
まあ15さんのような考えをしているフロントメンバーが
いるくらいならここまでポンコツに甘んじてることはないでしょうが

19 :ナナシマさん:03/11/07 22:32 ID:9SMtfV2c
関西には阪神だけあればええ。他の2球団はいらん。

20 :ナナシマさん:03/11/07 23:09 ID:qEKwgpJ4
早く阪神西大阪線と近鉄奈良線を連結せよ。

21 :ナナシマさん:03/11/08 08:23 ID:wFlnMs1C
連結完了前に近鉄球団が消滅しそうだ

22 :ナナシマさん:03/11/08 08:48 ID:5whEI2qW
西大阪線はいつまで西九条どまりなんだよ?
早く近鉄難波につなげろよ。
そうなれば、阪神・山陽電車沿線から大阪ドームに客が呼び込めると思うが…。

頼むから「身売り」はしないで。
パリーグ唯一の永久欠番を守ってくれ。
それから、アコムとのスポンサー契約も破棄せよ。

23 :ナナシマさん:03/11/08 09:03 ID:tQncVSfW
1は海苔金満豚に謝罪汁

24 :ナナシマさん:03/11/08 10:01 ID:???
身売りしか話題のない球団
>>22
鉄道業界は今後少子化の影響を受けるから無理です

25 :ナナシマさん:03/11/08 10:46 ID:QVpeGGJN
まあ、一応ファンなのですが反論の余地ないね。
あえて言わせてもらえればこんな球団が1つくらいあってもいいと思うが
一服の清涼剤って感じか。
フロントがやる気なしでいい加減野球オンチの癖に
いい選手を輩出するわいい成績をあげるわって珍しいね

26 :名無し:03/11/08 14:18 ID:???
パリーグ自体客は入ってねえじゃん。入っているのは千葉マリーンズとダイエーぐらい

27 :ナナシマさん:03/11/09 16:23 ID:???
>>1=ナベツネ

28 :ナナシマさん:03/11/10 11:56 ID:???
来年は近鉄とダイエーがBクラス、
ロッテと日ハムがAクラス浮上だな。
ローズを引き留められないようでは・・・

29 :ナナシマさん:03/11/10 21:40 ID:QC2E1IrT
ローズがやめた
近鉄も球団を整理したほうが親会社のため

30 :ナナシマさん:03/11/10 22:24 ID:Hocr44t8
ローズを本気で引き止める気があったんか?
功労者の流出を容認する悪しき体質はいつまで経っても変わらんな…。
近鉄はバファローズを経営する気がないな。

31 :ナナシマさん:03/11/11 19:43 ID:KKkEcS5e
永井足高死ね

32 :ナナシマさん:03/11/11 23:54 ID:???
永井は逝ってよし!

33 :ナナシマさん:03/11/24 08:17 ID:VoOqL08F
ローズの引止めに失敗した責任とって
永井と足高死ね


34 :ナナシマさん:03/11/25 18:34 ID:dmqJNaCt
頂点を目指す狂牛氏ね

35 :ナナシマさん:03/11/25 22:00 ID:ZXDQRJxw
近鉄が間違って日本一になったら本当に日本国が
終わってしまう

36 :ナナシマさん:03/11/26 20:51 ID:hUWc6cCE
狼主読売行き決定
とりあえず狂牛市ね

37 :ナナシマさん:03/11/26 22:08 ID:Y2riFG5O
>>17
臭ヲタはここに来るな。ヴォケ

38 :ナナシマさん:03/11/27 22:10 ID:7QuN2eJn
狂牛こそが日本球界のガン
間違いない

39 :ナナシマさん:03/11/28 13:43 ID:aFzbiyl6
近鉄嫌いなら北朝鮮に逝け

40 :ナナシマさん:03/11/29 20:47 ID:cFDL5I2u
近鉄最下位決定おめでとう

41 :ナナシマさん:03/11/30 10:43 ID:???
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::     / ̄ ̄ ̄\ 
  |:::::::    /        \
  |::::::──|    ・ ・    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6   |   〈 / Jヽ〉  .|  /
  | |    \   Д   .ノ <  またかよ!
  ∧ |    ┃\____/   \
/\\ヽ   ┗━━━┛ノ     \________
/  \ \ヽ.  ` ー-ー ´/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

阪神私設応援団の暴力団幹部ら3人、恐喝未遂で逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00000313-yom-soci


42 :ナナシマさん:03/11/30 16:46 ID:pz4sYDva
>>39
おのれが北チョンへ逝けヴォケ

43 :ナナシマさん:03/12/01 22:09 ID:NE7GzCxE
狼主読売行き決定
とりあえず狂牛市ね




44 :ナナシマさん:03/12/03 22:49 ID:oDjQVEC1
武富士の会長と一緒に近鉄フロント
全員豚箱に入れ

45 :ナナシマさん:03/12/03 22:58 ID:???
汰懸腐痔といっしょにアコムも潰れろ。
アコムと手を組んだ禁迭の罪は重い。

46 :ナナシマさん:03/12/06 11:11 ID:fJ45MQOX
ついでに>>1
お前も消えろヴォケ

47 :欲しい〜の 銭一:03/12/06 11:23 ID:???
近鉄こそが、「大阪」の球団だ!
犯珍は、兵庫県を保護地域にする球団です。

48 :ナナシマさん:03/12/07 11:47 ID:Un7gnstk
親会社の負債を膨らませる原因は北朝鮮へ逝って来い

49 :ナナシマさん:03/12/13 10:55 ID:cPlllzxF
川尻とってくる赤字球団消えろ

50 :ナナシマさん:03/12/14 07:39 ID:3atn3ykP
親会社も見放している
球界の不良債権集団

51 :ナナシマさん:03/12/19 20:15 ID:QZhfRHwS
まだ消えてないのかよ

52 :ナナシマさん:03/12/19 20:28 ID:i7pKqycN
大阪ドームってなんであんなに不便なところにあるのかがよくわからん。
近鉄なんだから近鉄沿線に作ればいいのにね。
西武みたいに西武電車でしかいけない場所に作れば電車も儲かるのに。

53 :ナナシマさん:03/12/19 21:02 ID:???
なんで三沢をタダ同然で虚塵に返したんだ?
金銭に根市という誰も知らないようなピッチャー…三沢と釣り合いが取れるわけないだろ。
この背景には、ダニエーによる脱税献上事件と同じく虚塵による脅しがあるのか?

54 :ナナシマさん:03/12/19 21:21 ID:ieIAT0aN
>>44
その前に君が豚箱に逝ったらどうよ(藁)

55 :ナナシマさん:03/12/24 21:31 ID:Dx2Pfyp8
クソ豚と一緒に消えろ

56 :ナナシマさん:03/12/24 22:18 ID:???
ろくに補強してない今の禁迭、来期の最下位は決定的。


57 :毒蜜滓汚:03/12/26 14:49 ID:???
ローズへの敬遠を恨んだ近鉄ファンが王夫人の遺骨を盗んだんでしょう
それをざまあみろと思うファンのいる球団は潰れたほうが日本球界のため

58 : プリンス羊:03/12/26 14:53 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041208308.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041254309.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041345310.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041421311.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041607312.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226041747313.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031226042103314.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142445157.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142547158.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142250155.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142337156.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142214154.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225011156216.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094235242.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094256243.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065459241.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065406240.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094538244.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094718245.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094925246.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095022247.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095132248.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095314249.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224230801188.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065203237.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065235238.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065303239.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224234722195.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224121856149.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224001023123.jpg

59 :ナナシマさん:03/12/26 16:10 ID:???
> 53
もう、来年以降はダメと思ったんじゃん。
さらに、根市は元々近鉄がドラフトで欲しかったらしいし。

まぁ、セリーグじゃ通用しないから、どうでもいいと思うが


60 :ナナシマさん:03/12/26 19:01 ID:???
近鉄は2ちゃんの方々より愛されています。
アンチうぜぇ 消えろ。 ( ´,_ゝ`)プッ
ttp://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031206132335

61 :ナナシマさん:03/12/27 03:56 ID:???
>>59
近鉄が根市を以前から欲しがっていたというのは初耳ですね。
ちなみに、野球アナリストの小関順二氏はこの根市を「郭源治を彷彿とさせる」と大絶賛しています。

62 :ナナシマさん:03/12/27 10:38 ID:+KXgpqDD
>>60
頭の悪いヲタは日本国から消えて
北朝鮮の強制収容所に逝って下さい( ´,_ゝ`)プッ


63 :天下茶屋:03/12/27 20:24 ID:lV0YiyCB
近鉄、根市えらい高校時代から評価してたわ!
ウエーバー1つ前の巨人にとられてた

64 :ナナシマさん:03/12/29 23:05 ID:fB0+US8i
近鉄=松竹芸能

65 :ナナシマさん:04/01/04 16:18 ID:???
身売りしろ

66 :ナナシマさん:04/01/05 00:06 ID:???
ユニフォームきもい

67 :ナナシマさん:04/01/05 17:43 ID:???
大阪から出て行け

68 :ナナシマさん:04/01/05 17:50 ID:???
近鉄はオーナーと紀だけがアホで、他の選手はまじイイ!
来年パ・リーグ覇者奪還お願い申す。   アンチ共氏ね

69 :ナナシマさん:04/01/05 22:53 ID:???
赤掘やめろ

70 :ナナシマさん:04/01/05 22:58 ID:???
宇高を出して福盛を獲ったのは当たりかはずれか?

71 :ナナシマさん:04/01/06 00:37 ID:???
http://www.sponichi.com/base/200401/05/base142171.html

どうしてノリだけ特別扱いなんですか?
昨年殆ど働いてないのに、一昨年も威張れる成績じゃないのに
失策王なのに、振り回すだけなのに
ホームラン打てれば一流なんでつか??

ノリがいないほうが勝てそうな気がするのに


72 :ナナシマさん:04/01/06 00:41 ID:???
存在感が違うから

73 :ナナシマさん:04/01/06 00:59 ID:???
宇高は小野が1イニング10失点くらった試合で、6イニング10失点6ホーマーくらって見捨てられたからな。福盛が獲れれば儲け物。

74 :ナナシマさん:04/01/06 01:24 ID:???
三沢を返せ

75 :ナナシマさん:04/01/06 11:12 ID:IMhShgJL
福盛球界NO1のBIGサイズの持ち主

76 :ナナシマさん:04/01/06 11:47 ID:???
> 75
そっ、、、それ、良いじゃん。。。(;・∀・)

77 :ナナシマさん:04/01/06 21:06 ID:???
藤井寺に帰れよ

78 :ナナシマさん:04/01/06 21:13 ID:???
>>73
それっていつの試合?!

79 :ナナシマさん:04/01/06 23:56 ID:???
>>78 確か五月だったか。小野・宇高の二人で20失点の大炎上だった。小野はこの試合で1イニング10四死球で、以降完全に干されてしまった。野球板ならもっと詳しい事がわかると思う。

80 :ナナシマさん:04/01/07 11:14 ID:???
関西には不要

81 :ナナシマさん:04/01/07 13:13 ID:???
>>80 モマイが不用

82 :70・78:04/01/07 18:49 ID:???
>>79
二人だけで20失点とは…
もはや開いた口がふさがらない。
そんなヘボ宇高を欲しがった横浜も何考えてんだか。
やっぱり福盛をもらった近鉄の勝ちか。

83 :ナナシマさん:04/01/07 19:06 ID:???
実質福盛−門倉の交換トレードで宇高と矢野はオマケだろう

84 :ナナシマさん:04/01/07 21:29 ID:???
赤字が増える一方だな

85 :70・78:04/01/07 22:27 ID:???
>>83
言われてみれば、たしかにそうだろうね。
門倉の放出は果たして正解か?

86 :福元英恵:04/01/07 22:31 ID:???
旦那サマ、近鉄で野球人生を全うしてね。

87 :ナナシマさん:04/01/07 23:52 ID:???
結婚即トレードとは哀れだな

88 :ナナシマさん:04/01/08 16:56 ID:???
英恵の夜の面倒は俺が見るよ

89 :ナナシマさん:04/01/08 18:58 ID:???
いや俺が見る

90 :ナナシマさん:04/01/08 21:17 ID:???
じゃ一緒にマワそう

91 :ナナシマさん:04/01/08 23:34 ID:???
英恵と乱交

92 :ナナシマさん:04/01/09 12:03 ID:???
英恵ちゃんで朝立ち

93 :ナナシマさん:04/01/09 21:39 ID:???
英恵ちゃんも関西テレビにトレードしてあげては?

94 :ナナシマさん:04/01/09 21:45 ID:???
じゃホンコン似の杉本なつみと交換で

95 :ナナシマさん:04/01/09 21:53 ID:???
>>94
なにわのなっちゃんはいいかも。

96 :ナナシマさん:04/01/10 11:04 ID:???
ふじけいがいいね

97 :95:04/01/10 12:34 ID:???
>>96
藤本景子のほうがいいかな。

98 :ナナシマさん:04/01/11 23:13 ID:???
あげとこう

99 :ナナシマさん:04/01/12 12:25 ID:???
age

100 :ナナシマさん:04/01/12 13:02 ID:???
杉本・藤本のDVDが出るそうだ。
http://www.ktv.co.jp/b/video/sansimai.html
英恵も出してるけどね。
福盛よ、カミさんのためにも近鉄を出されないように頑張れ。

100ゲト

101 :ナナシマさん:04/01/12 17:00 ID:???
ノリのこの髪、凄すぎ。
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040112-01.html



102 :ナナシマさん:04/01/12 17:12 ID:???
>>101
ノリ市ね
吉岡の髪を見習え

103 :ナナシマさん:04/01/13 14:44 ID:???
的山大分髪がやばくなってきたな

104 :ナナシマさん:04/01/13 16:01 ID:???
>>103
的山、禿げてきてるの?

105 :ナナシマさん:04/01/14 01:26 ID:???
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1073950987.htm

今のノリのほうがイメージ悪いと思うのだが・・・

106 :ナナシマさん:04/01/14 07:17 ID:???
>>104 だいぶ地肌が見えるようになってた。佐野化も時間の問題かと。

107 :ナナシマさん:04/01/14 12:18 ID:???
ハゲといえば大村もやばいような

108 :ナナシマさん:04/01/14 21:59 ID:iIv4h/Ti
>>107
大村もか…
的山も大村も佐野2世にならんように

福盛もハゲるなよな
英恵が泣くぞ

109 :ナナシマさん:04/01/18 16:42 ID:3CfKGqza
福盛の髪の毛よりも再来年以降選手続けられるかを心配したれよ

110 :ナナシマさん:04/01/29 21:12 ID:DsoYana6
至ね

111 :ナナシマさん:04/01/30 08:48 ID:???
>>110
藻前が氏ね

112 :ナナシマさん:04/01/31 15:50 ID:???
05年は「○○バファローズ」 近鉄、「命名権」売却へ

プロ野球の大阪近鉄バファローズを保有する近畿日本鉄道は31日、
05年シーズン以降に球団名を売却する方針を固めた。
現在の球団名から「近鉄」を外し、別の会社名やブランド名をバファローズの前に
付けることができるという「命名権」を売り出す。年間の基本使用料を35億円程度に設定し、
日本一になれば10億円を上積みするといった成績連動型にする。
球団経営は引き続き近鉄が担い、本拠は大阪に残す。
http://www.asahi.com/sports/update/0131/092.html

113 :ナナシマさん:04/01/31 15:54 ID:pgPRpljc
ついにアコムバッファローズ誕生か

114 :ナナシマさん:04/01/31 15:56 ID:???
>>112
やる気がないならさっさと売却しなさい。
ただしサラ金は断固お断り。
ナベツネに叩き潰してもらいます。

115 :ナナシマさん:04/01/31 21:56 ID:bJNjtlYR
サラ金からも見放され消滅決定しそう

116 :ナナシマさん:04/01/31 22:03 ID:EdNOWK7t
消えますがなにか?

117 :ナナシマさん:04/01/31 22:08 ID:???
年35億、5年以上ってアホだな。こんなの引き受ける企業あんのか?
まずは選手の給料切り下げろよ

118 :ナナシマさん:04/01/31 22:45 ID:Pl7nDUpm
>>1
消えますが何か?

119 :ナナシマさん:04/02/01 01:45 ID:nYJDaalQ
>>112
球団に金が入るってだけで、経営が変わらないんじゃ意味ない

金髪の不良債権・・・イメージ悪いな

120 :ナナシマさん:04/02/01 13:58 ID:DLqHqdXS
>>1そんなに近鉄が嫌いなら北朝鮮に逝け(w

121 :ナナシマさん:04/02/01 14:03 ID:???
この件に関してナベツネが猛反発。
今回ばかりはナベツネを全面的に支持する。

122 :ナナシマさん:04/02/01 18:11 ID:???
このスレの注目度、一気に高まってきたな。

123 :ナナシマさん:04/02/01 22:47 ID:dxuDCbnS
>>120
ついでにお前も行け

124 :ナナシマさん:04/02/02 21:55 ID:4azioOyv
まあ心配せんでも今シーズン終了後にでも消滅しそうだし

125 :小田原あのさあ@車掌dj ◆/AHonuDV/c :04/02/03 18:53 ID:???
今回の件において大阪近鉄球団が描くシナリオにおける「最悪の事態」とやらこそが
近鉄再興の第一歩だと思うんだがトップのジジィ共は何やってんだか。

2年連続最下位のころの方が経営陣は賢かったなぁ。

126 :ナナシマさん:04/02/03 22:03 ID:???
ABCにバファローズを売却しろ!

127 :ナナシマさん:04/02/03 23:29 ID:VO42zBAe
大阪ドームに10億も払うならその金を藤井寺大改修に回したほうが良いんじゃないかと真面目に書き込んでみる。

128 :ナナシマさん:04/02/03 23:35 ID:???
ノリをクビにして、岩隈をポスティングにかけたら10億ぐらい
は捻出できるんちゃうか?

129 :ナナシマさん:04/02/04 10:38 ID:???
よそ逝った方がいい。関西では阪神に勝てない。

130 :ナナシマさん:04/02/04 13:05 ID:???
最終的には身売りしかないか

131 :ナナシマさん:04/02/04 13:31 ID:???
今のオリックスのほうが遥かにやる気を感じる。
やる気無しの菌迭は球団経営から手を引け。

132 :ナナシマさん:04/02/04 17:57 ID:???
球団名売却断念なら大阪ドーム撤退、藤井寺球場本拠地“再移転”も。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/02/03/04.html

すげぇ事になりそう。 藤井寺好きだからいいけど、近鉄ファンは肩身が狭いよ。

133 :ナナシマさん:04/02/04 21:52 ID:/bPW5JhY
近鉄ファンはあほしかいない

134 :ナナシマさん:04/02/04 21:56 ID:???
藤井寺きぼん。もちろんトランペット及びタオルを
使った応援は禁止な。

135 :ナナシマさん:04/02/04 21:58 ID:???
どうせ藤井寺帰っても客来ないんだから売却してマンションかスーパー立てて、近鉄は四国にでも逝った方がいいよ。

136 :ナナシマさん:04/02/05 22:32 ID:hhE0i05R
これで球団消滅が確定

そして関西の恥が漸くひとつ消えてくれる
おめでとちゃん

137 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :04/02/06 18:12 ID:???
>131
いやねやる気がないわけじゃないと思うのよ、寧ろ結構やる気だとは思う。
ただ単に方向性が致命的に間違ってるだけで(莫

後ろ向きに驀進されるくらいならやる気無しの方が余程ありがたいんですけど。
球団が恥を晒すとファンも恥を掻くことに気付いてくれ、頼むから。

138 :ナナシマさん:04/02/06 21:00 ID:oLzMSG1A
>>137
そういうのに気づく利口なフロントなら、今回のような
大失態さらさんて

139 :ナナシマさん:04/02/07 12:10 ID:uyaQ4ruR
菌迭は四国か沖縄に移転しる!

140 :         :04/02/07 12:55 ID:iiL+NId0
ナベツネに怒られたから球団名売却止めましたって
やっぱり大阪なんて東京の奴隷かよ。

141 :ナナシマさん:04/02/07 13:15 ID:???
藤井寺は狭いのでもういらないだろ。
>>139
近鉄は岡山、檻は松山、ヤクルトは仙台、ロッテは金沢が良いと思うが。

142 :ナナシマさん:04/02/07 13:40 ID:wQj2mhnG
仙台においで〜
大阪じゃ肩身が狭いでしょ。
ベガルタ信者という阿呆の多い地域ではありますが、もしよければ…

143 :ナナシマさん:04/02/07 16:21 ID:???
>>142
豚スゴロクなんかいらねぇよ、アホ。
仙台から出てけ 


144 :ナナシマさん:04/02/07 16:29 ID:mZRCQcUr
地方へのフランチャイズ移転、とかいっているけど
どうせなら消えちまえよ
球界に何の貢献もしてねーんだしさ

145 :ナナシマさん:04/02/07 17:43 ID:???
>>140
こう無駄に明後日の方向に拡大解釈する香具師ってあれだろうな、
女の子と目が合っただけで「俺に気がある」とか、
毎日実を伴わないハッピーな生活してるんだろうな。

146 :ナナシマさん:04/02/07 18:26 ID:???
身売りは避けられそうにないな

147 :ナナシマさん:04/02/07 18:35 ID:a/wCE7BN
ナベツネが全ての元凶。

あのジジイ、さっさと氏ね。

148 :ナナシマさん:04/02/08 09:16 ID:a3iu5F3j
お前も志ね

149 :っ人;ん:04/02/08 12:00 ID:QplirvTt
身売り不可能

150 :ナナシマさん:04/02/08 12:20 ID:???
倉敷か金沢に移転した方が観客動員が増える。
いずれにしても近畿からは出たほうがよい。
まあ、近畿の中で移転するとすれば京都か。

151 :ナナシマさん:04/02/08 20:24 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/4091/04dia02.htm

152 :ナナシマさん:04/02/10 21:29 ID:sClZuaD6
まだ消えないのかよ
どうせ日本球界のお荷物でしかないのに

153 :ナナシマさん:04/02/11 02:30 ID:9Iy7vb0v
是非、徳島に来てください。
Jリーグなんぞ来てイラン。

154 :ナナシマさん:04/02/11 03:29 ID:???
ボルテスX徳島

155 :ナナシマさん:04/02/11 22:20 ID:4M6z3g45
北朝鮮の金正日君にでも泣きついてろ

156 :ナナシマさん:04/02/11 23:01 ID:Jq0Lkfzb
J2ベガルタなんぞに依存している仙台人を救うため東北へ
>ベガルタ←玉蹴りのチームです。マイナーなので一応、、、

157 :ナナシマさん:04/02/11 23:38 ID:???
>>150
近畿から出ると、カネが本社に落ちないから、
「鈴鹿近鉄バッファローズ」とか、「大和高田近鉄バ(以下略)」で
いいんでないか?

158 :ナナシマさん:04/02/13 19:46 ID:ufHKWA2+
伊賀神戸バッファローズがいいなぁ。

159 :ナナシマさん:04/02/13 21:07 ID:???
伊賀名張バファローズでもいいかも。

160 :ナナシマさん:04/02/14 00:06 ID:TPDOGksL
ダルビッシュにも嫌われた、ザマーミロ

161 :ナナシマさん:04/02/14 00:13 ID:???
香月良太はなんで近鉄に好き好んで入ったんだろう?
地元のダイエーから誘いを受けたっていうのにそれを断り、しかも故郷を捨ててまでダイエーの敵球団に入るとは…
香月の心理はまったく理解しがたい
元々近鉄ファンだったというなら話はわかるが…
香月良太はきっと後悔することになるだろう

162 :ナナシマさん:04/02/14 08:46 ID:TPDOGksL
ダイエー球団は香月みたいなポンコツを取るようなアホじゃない
肩壊してまともなボール投げられないんだろ
まともだったら争奪戦になっているって

163 :ナナシマさん:04/02/15 01:37 ID:4GEwErBC
橿原神宮西口バッファローズがいいなぁ。

164 :ナナシマさん:04/02/15 18:15 ID:Wbx5ZlCQ
今里バファローズ、若しくは向島バファローズに汁

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)