5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーファンからも馬鹿にされるJリーグ

1 :J:03/11/09 12:29 ID:???
野球ファンには日本スポーツ界のお荷物扱いにされ、
バスケファンなどからはまったく相手にもされず、
最後の頼みの綱であるサッカーファンにまで
レベルが低いという理由で馬鹿にされてしまうJリーグ・・・・。
Jリーグを支持するのは極一部のガイキチだけのようです。

 こ ん な 悲 惨 な J リ ー グ に 未 来 は あ る の か ! ?

2 :ナナシマさん:03/11/09 12:33 ID:???
だって世界最弱リーグだもん。

3 :ナナシマさん:03/11/09 12:45 ID:???
煽っては突っ込まれて珍走することだけが>>1の唯一の存在の証です

4 :ナナシマさん:03/11/09 12:53 ID:???
おまいら、浦和レッズが優勝したの知ってた?

5 :ナナシマさん:03/11/09 12:56 ID:???
浦和ってさいたまでしょ?ダサッ

6 :ナナシマさん:03/11/09 16:11 ID:yF370Qqf
劣頭←この当て字を考えた人に敬意を表する。

7 :ナナシマさん:03/11/12 01:13 ID:lfEa5e11
それも魅力と考えればいいんじゃない?

8 :ナナシマさん:03/11/12 09:43 ID:ug5jhPXy
おまいら、女子サッカーを見て下さい!
11月16日 対戦カード 全て無料で観戦できます

12:00 田崎     YKK     兵庫・加古川運動公園陸上競技場 ★
13:00 レイナス   ベレーザ  埼玉・大宮サッカー場
12:00 狭山     宝塚     埼玉・埼玉スタジアム2002第3グラウンド
13:00 湯郷ベル  大原学園  岡山・美作ラグビー・サッカー場主競技場
13:00 市原     清水第八  千葉・長生フットボールパーク
14:15 高槻     伊賀     兵庫・加古川運動公園陸上競技場 ★

★同一会場で2試合の興行です

9 :ナナシマさん:03/11/12 10:05 ID:PGaWp9b/
★サッカー日本代表人気低下
そんな神様の指揮官ぶりに、ファンの反応が鈍い。人気と期待のバロメーターの
ひとつであるTV視聴率では、「もう、ジーコジャパンでゴールデンタイムの合格点
である20%の数字はとれない」と関係者は口をそろえる。
サッカー日本代表の視聴率は、ここ最近10%台が続いており、
いずれは協会の台所まで直撃することになりそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003111103.html

★ジーコジャパンの不人気が加速中だ。10月末日で鳴り物入りでスタートした
「日本代表.com」という代表チームの公式サイトが休止されることが 明らかになった。
(以下略) 引用元(ZAKZAK):http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_10/s2003101404.html

★サッカーナビスコカップ決勝・鹿島×浦和 Jリーグの最終兵器レッズの初優勝の価値
          (関東)6.0%、(関西)3.3%、(名古屋)4.7%
(新聞一面ナシ!各テレビ局の扱いが悪い!ネットも小久保以下の注目度!
地元もさほど盛り上がらず、一般層を含めたファンの母数の少なさを露呈してしまった)

★2003年 8/10 Jオールスター *6.3%←ゴールデンで、Jの今年最高視聴率
 (しかも観客は誰もが知っている隠された現実で動員された不正な数字)
 http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_08/s2003080905.html

★今年のJリーグ優勝決定試合 横浜マリノス戦  *視聴率1.4%
 (観客は小中に1万人のタダ券&3万5千人の社員動員)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030802-0037.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030726-0007.html


オタの狭い世界で語り合うのもいいが、世間の現実も見てこれも考えてみてよ?
凋落著しいよね・・・ 今時サッカーでもねえってコトだろ( ´,_ゝ`)PuPuPuPuPu

10 :ナナシマさん:03/11/16 22:00 ID:???
Jだけは勘弁してください

11 :ナナシマさん:03/11/16 22:06 ID:???
この間優勝した浦和がなぜまた優勝争いやってんだ??
今は何カップ??天皇杯?高校さっか?
わかりにくすぎる!
で、サッカファンに聞いたらこないだ優勝したのはナビスコカップで
今争ってるのは普通のリーグ戦だって。
なんだよ?ナビスコカップって。
優勝争い大詰めのシーズン中にセリーグトーナメントやってるみたいなもんか?バカじゃねーの?


12 :ナナシーマ:03/11/16 22:11 ID:???
>>11の書き方は過激だと思うが俺も同じ感想だ
ひとつのシリーズが終わってから別のシリーズをやればいいのにと思う
サッカーファンは現在のこの構成をどう思っているのかな
海外とかでもこのようなシステムなのだろうか

13 :ナナシマさん:03/11/17 02:13 ID:???
>>1ない

>>12禿同。訳がわからん。完全にサッカーヲタク以外おいてきぼりだな。

14 :ナナシマさん:03/11/17 02:18 ID:???
>>12
サカヲタはそんなこと考えないよ。
思考力ないから。

15 :ナナシマさん:03/11/17 10:00 ID:???
>>12
俺はサカヲタじゃないから想像の域を出ないけど
レギュラーシーズン終わってからナビスコカップやっても盛り上がらないんじゃないかな(ファンも選手も)

所詮はナビスコカップなんてその程度のものであって
だからこそリーグ戦と混ぜてテンションを高めてるんだと思う

16 :ナナシマさん:03/11/17 10:16 ID:???
>>12
おもいっきりそのシステムだよ
一番価値があるといわれるUEFAチャンピオンズリーグもリーグ戦と並行
ついでに言うと国内カップ、W杯、欧州選手権予選もリーグ戦と並行

17 :ナナシマさん:03/11/17 10:49 ID:???
>>16
日本にカップ戦がまだ定着していないのが最大の要因だね。
その点では世界に倣う必要はなかったんじゃないのかな。
>>11>>13の意見は世間一般の意見として通用すると思うよ。

Jは百年構想ですから、と言われてしまえばそれまでだけどね。


18 :ナナシマさん:03/11/17 10:54 ID:???
>>11
「リーグ戦の最中にカップ戦をやるのが馬鹿」という
野球的感覚で物事の良し悪しを判断している人間=11こそが馬鹿



19 :ナナシマさん:03/11/17 14:38 ID:???
日本国民の感覚が長年根付いてきた野球感覚であり
その事もわからない18こそが真のばか


20 :ナナシマさん:03/11/17 23:05 ID:???
>>18
野球的感覚で物事の良し悪しを判断するのが問題なのには同意。
もちろんサッカー的感覚で「世界では不人気な野球」と言ってるサカヲタも同類。
とは言っても、自分の育ってきた環境で物の見方が決まってしまうのは仕方がない
人間は完全なものではないから。だから>>19にも同意。

さて、>>18にはリーグ戦の最中にカップ戦をやる事のメリットを述べていただきたい。
デメリットは上で語られているので。

21 :18ではないが:03/11/18 01:42 ID:h0n+wEf8
>>20
日程的に融通が利くというメリットがある。

デメリットは野球感覚では馴染みづらいので盛り上がりに欠ける、
ということしか語られていないが、本当にそれだけか?

22 :18ではないが:03/11/18 01:44 ID:h0n+wEf8
野球にはカップ戦は存在しないんだから、
そもそも野球の話が出てくること自体がおかしいだろ。

23 :ナナシマさん:03/11/18 01:53 ID:LfAHvzfQ
野球ファンがたてたスレだろうけど、
Jリーグの事言うのはやめようよ。
弱い者いじめと同じ。
かわいそうだろ。


24 :18ではないが:03/11/18 02:11 ID:h0n+wEf8
野球ファンがサッカーのスレをたてるわけがない。

25 :ナナシマさん:03/11/18 02:19 ID:???
>>21
>本当にそれだけか?
と言われるとあたかも些細なことであるかのようだが
盛り上がりに欠ける、ということは致命的なデメリットかと。

やる側のメリット、デメリットと見る側のメリット、デメリットは分けて考えたほうがいいだろう
いうまでもなく日程的に融通が、というのはやる側の話。
選手のパフォーマンスが向上する、といった間接的な効果はあるにしても。

>>22
>>11参照。別に最後の1行を省略したところで主張として変わるものではない。
さらに言えば野球の浸透ぶりからいっても、当然>>11のような捉え方は世間一般にも通用していると考えられ
その人たちをいかに説得(ファンになってもらう)するかがJの課題だと思うが

26 :ナナシマさん:03/11/18 02:24 ID:???
>>24
ここはアンチ板。
逆にサッカーファン(?)がたてたアンチ野球スレも多数
もちろん熱心にレスしてる俺も野球ファン

寝るけど

27 :ナナシマさん:03/11/18 03:23 ID:???
>>25
ナビスコはリーグ戦中のカップ戦だが、天皇杯はリーグ戦後のカップ戦。
本当に比較をしたいのならこの二つであって、カップ戦の無い野球ではないだろう。
で、この二つを比較して本当にリーグ戦中に行うということが
致命的なデメリットだと思うのか?

28 :ナナシマさん:03/11/18 09:45 ID:???
>>27
リーグ戦中に行うことが致命的なのではなく
リーグ戦中に行うことによって分かりにくく盛り上がりに欠ける、としたら致命的。

実際に盛り上がりに悪影響を及ぼすかどうかは別問題だが>>11>>13は決して詭弁とは思えない
盛り上がらない、というのは興行としてのJの全否定

29 :ナナシマさん:03/11/18 10:27 ID:???
>>20
リーグ戦が早々に終焉を迎えてしまったようなチームにとって、
カップ戦はチームにとっての一つの目標・モチベーションと
成りうるような存在。

例えば野球界において広島、横浜、ロッテ、オリックスあたりは早々に
リーグチャンピオンになる夢も絶たれ、チームとしての目的が希薄なままに
日々の練習・試合が消化されていく訳だが、此処にカップ戦が予選・本戦通じて
実施されるとしたらどうなるのか?

チームにとって一つの目標になるよね。
此処らへんがメリットじゃないのか?



30 :ナナシマさん:03/11/18 10:32 ID:???
リーグ戦しかない、しかも2部制じゃないデメリットが
野球界には確実に存在する。

下位チームは何を目的とすべきなのか。
これがシーズン中にもかかわらず希薄になる。
大きなデメリットだな。

ファンも応援したくなくなるだろ。
目的意識の無いチームなんか。



31 :ナナシマさん:03/11/18 17:52 ID:???
>>30
で、減った観客数は水増しでカバーと


32 :ナナシマさん:03/11/18 19:50 ID:???
>>29
おいおい、広島は最後まで阪神のマジック対象チームだったよ

33 :ナナシマさん:03/11/18 22:05 ID:???
>>29,>>30
初めてなるほどと思える意見がきた。
パリーグが来年から採用するプレーオフ制の導入理由とも共通するものだね。

ただし野球の例えで言えばレギュラーシーズンの試合数が膨大なだけに消化試合の数もまた膨大になる
サッカーは1ステージ15試合(だったっけ?)で降格もあるだけに
消化試合の弊害は野球よりも少ないといえるのだが
そしてカップ戦を導入しても消化試合がなくなるわけではない。

もちろん野球のシステムが完全であるわけでもない。
>>27さんが言っているように天皇杯とナビスコを比較しての意見希望

34 :ナナシマさん:03/12/15 00:24 ID:???
高     校     生     に

P         K   

ま で 持 ち 越 さ れ る っ て

ホ ン ト に

プ         ロ

な の ? wwwww

35 :ナナシマさん:03/12/15 01:43 ID:???
プロ野球問題の核心は、
野球にまだ人気があった時代に
12社で野球利権を独占しようと
参入障壁を異常に高くした結果、
これから訪れる氷河期を前に、
拡大も縮小も、
撤退もできなくなったってこと。


36 :ナナシマさん:03/12/26 13:48 ID:z39xZLQ5
祝J2復帰!ベガルタ仙台。

37 :ナナシマさん:04/01/25 09:57 ID:???
K−リーグよりはひゃくばいマシ

38 :ナナシマさん:04/02/06 13:22 ID:???
>こ ん な 悲 惨 な J リ ー グ に 未 来 は あ る の か ! ?

あるわけねーだろw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)