5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげんJリーグから卒業しろよ!

1 :ナナシマさん:04/02/01 20:24 ID:???
Jのレベルの低さは誰が見てもわかる

もう10年前ほどの人気はない

いいかげん不人気自慰から卒業したら?

田舎モンだと思われるよ(プ

2 :ナナシマさん:04/02/01 20:28 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/11/12/02.html
若年層の競技人口低下
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/


やめていく奴の理由

つらい、とにかく走る、馬鹿監督が無理から走らせる
先輩達といっしょに練習するのが嫌、文句いわれるから
サッカーしたいのにボールひろいしかやらせない(中一、高一)
DFのポジションがつまらない(小学生の時無理からDFをやらされた子)

最 近 は サ ッ カ ー で は な く 野 球 を や ら せ る 親 が 多 い  

3 :ナナシマさん:04/02/01 21:43 ID:???

Jリーグって何ですか?

4 :ナナシマさん:04/02/02 03:11 ID:???
MLBって何ですか?




                           世界の人々の声。

5 :ナナシマさん:04/02/04 20:45 ID:VjTBkt7j
Jは糞

6 :ナナシマさん:04/02/04 21:07 ID:???

1997年 10,131人
1998年 11,982人  J2
1999年 11,658人 4,596人
2000年 11,065人 6,095人
2001年 16,548人 5,703人
2002年 16,368人 6,842人
2003年 17,351人 7,895人   ← 総観客数史上最多

7 :ナナシマさん:04/02/04 21:10 ID:???
タダ券配り捲ったからね

8 :ナナシマさん:04/02/04 21:17 ID:???
>>7
新潟の話なら、もう配布終了してますよ。
今期の年間チケットは既に2.5万枚ほどが売れたらしいです



9 :ナナシマさん:04/02/04 21:19 ID:xnUo6bYB
仙台では未だにJリーグがブームです。

10 :ナナシマさん:04/02/04 21:25 ID:???
浦和も鹿島もJリーグがブームです。
ブームと呼ぶには失礼かな。もう完全に定着しちゃってるし

11 :ナナシマさん:04/02/04 22:23 ID:???
野球のつまらなさは誰が見てもわかる

もう以前ほどの人気はない

いいかげん不人気野球から卒業したら?

田舎モンだと思われるよ(プ

12 :ナナシマさん:04/02/04 22:30 ID:???
>>11
田舎を中心に盛り上がってるのはむしろ自慰リーグのほうですが?

13 :ナナシマさん:04/02/04 22:38 ID:???
>>12
都会で流行っているとでも??
ドームの周りは田舎からのツアーバスが・・・

14 :ナナシマさん:04/02/04 23:29 ID:???
日公は都落ち
神宮も巨人戦でさえ当日券あり
ハマの大魔神社作ってた横浜はいわずもがな

首都圏は本当に野球人気落ちたな

15 :ナナシマさん:04/02/05 00:39 ID:???
田舎住まいの修学旅行生、御用達のプロ野球。
あれは昔から良い顧客だよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)