5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのルールって何個あるの?

1 :ナナシマさん:04/02/06 02:38 ID:???
サッカーのルール
・てをつかってはいけません
・ぼーるをごーるにいれたらいってん


他何かあったら教えてください。

2 :ナナシマさん:04/02/06 02:56 ID:???
焼豚には所詮憶えられないよ









                       釣られてやった事を感謝しろ


3 :ナナシマさん:04/02/06 03:56 ID:???
・ディフェンダーが抜かれたらキーパーと1対1になるといったケースでは
 相手のユニフォームを掴んだり足を引っ掛け転倒させるといった醜い
 妨害工作を行う
 
・攻撃側がペナルティエリア内で相手ディフェンダーと接触した時は
 大げさなアクションで倒れPKを狙う

・縦パス一本でキーパーと1対1になるのは卑怯だという理由でそれを
 避けるためオフサイド・トラップというルールがあるが、キーパーに
 圧倒的不利なPKは何故か許される

・審判は女性用の下着を常備する 

4 :ナナシマさん:04/02/06 06:07 ID:???
>>3
>オフサイド・トラップというルールがあるが ← ボケてみたのか? つまらん。

5 :ナナシマさん:04/02/06 11:36 ID:???
ルールが多い方が面白いならアメフト見てろ。

6 :ナナシマさん:04/02/06 14:06 ID:???
>>4
サッカーのルールの矛盾点を突かれ狼狽するサカ豚哀れw

7 :ナナシマさん:04/02/06 16:40 ID:???
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi

8 :ナナシマさん:04/02/06 18:47 ID:???
>>6
野球豚の無知さをあざ笑ってるだけじゃんw
矛盾なんかないしお前も恥ずかしい豚だな(ゲラ

9 :ナナシマさん:04/02/06 19:05 ID:???
>>6
援護のつもりか自己弁護のつもりか知らんが、イタいぞw

10 :ナナシマさん:04/02/06 21:25 ID:???
サッカー=ルール少=戦術面での自由度高=奥が深い=楽しい=世界的に人気

やきゅぅ=ルール多=戦術面での自由度皆無=底が浅い=退屈=世界的にマイナー


11 :ナナシマさん:04/02/06 21:32 ID:???
>>1
とりあえず、今本屋に売っている
初心者のためのサッカー講座みたいな本を買って読んどけ!
金がないなら図書館で探すも良し


12 :ナナシマさん:04/02/06 23:16 ID:???
>>10
手を使えない球蹴りの自由度が高いだとよ(プププ
苦しい援護だなw

13 :ナナシマさん:04/02/07 00:22 ID:???
野球=ルールが複雑=戦術面・配球等の読み合いが面白い=楽しい=思考力の高い日本人に人気が高い

サッカー=ルールが単純=豚でも象でもできる=退屈=動物・原始人に近い頭脳の持ち主に人気が高い

14 :ナナシマさん:04/02/07 16:34 ID:???
>>13 思考力の高い人間なら他のスポーツを貶しません。

15 :ナナシマさん:04/02/07 16:41 ID:???
セットポジションのときに肩が動いたら反則になるスポーツな〜んだ。
もちろんヤキウです。ヤキウはサカーと違って、「ポジションチェンジ」
に欠ける。確かに遊撃手が二塁に入ったりすることはあるけどサカーと
比べると屁。

16 :ナナシマさん:04/02/07 16:53 ID:1/i5Krlf
また引きこもりのスレか

17 :ナナシマさん:04/02/07 16:56 ID:???
出川、松村が好きな野球。


18 :ナナシマさん:04/02/07 17:30 ID:???
ヤキウのルールって今のガキ知らないんだってな。
さすが高等向けだw

19 :ナナシマさん:04/02/07 18:10 ID:???
ヤキウのルールって今のガキ知らないんだってな。
さすがマイナーだw


20 :代打名無し:04/02/07 18:13 ID:???
>>1>>11に言われて、図書館にダッシュしたようです。

21 :ナナシマさん:04/02/07 19:12 ID:???
Jリーグの新人獲得のシステムってどうなってるの?
ドラフト会議のようなものが開かれたというニュースを聞いたことがないのだが。

22 :ナナシマさん:04/02/07 22:51 ID:???
豚や象でもサッカーできるみたいだな。
さすが低脳スポーツだw

23 :ナナシマさん:04/02/07 23:02 ID:???
>>21
ドラフトなんて馬鹿な制度やってる方が珍しい訳だがw
何でもかんでも野球スタンダードで考えるなよ、
豚は知識が無いとか視野が狭いとか言われるが本当だな。

24 :ナナシマさん:04/02/07 23:03 ID:???
>>22
>”豚”や”象”でも・・・
自虐ギャグですか?

25 :ナナシマさん:04/02/07 23:06 ID:???
>>23
>>21は>>Jリーグの新人獲得のシステムってどうなってるの?って
聞いただけだろw
ちゃんと答えろよ

26 :ナナシマさん:04/02/07 23:20 ID:???
>>24
ギャハハハハハ!!!
ゾウでもサッカーやってるよw
http://www2.tomato.ne.jp/~yumiko/thailand/crocodile.html

ワニ園に併設のゾウのグラウンド。

ゾウのサッカーやショーを催している。

うまくボールを蹴ったり。

ギャハハハハハ!!!
豚でもサッカーやってるよw

http://www.tanakaseinikuten.com/enikki.html

面白ったのが、ペット用に改良されたミニ豚のサッカー。


豚や象でもできるスポーツを人間が一生懸命やるってのも滑稽な話ですな( ^∀^)ゲラゲラ

27 :ナナシマさん:04/02/07 23:47 ID:???
豚も野球やってるだろw

28 :ナナシマさん:04/02/07 23:58 ID:???
>>1
ちゃんと読めよ。
ttp://www.jfa.or.jp/laws/index.html

29 :ナナシマさん:04/02/07 23:59 ID:???
>>27
必死だね(・∀・)ニヤニヤ

30 :ナナシマさん:04/02/08 03:44 ID:QRD/WNI3
ドラフトが無い=戦力が均衡しない
事実欧州サッカーは戦力が特定のクラブに偏り、優勝するチームは毎年決まっている。
だから全く面白くない。
なぜこれでも人気を保てるのかというと、欧州にはスポーツ=娯楽という概念がない上、他にライバルとなるプロスポーツがないため、国民はどんなにつまらない展開になろうがとにかく地元のサッカーのクラブを応援するのだ。ほとんど宗教みたいなもの。
また優勝チームは他国の優勝チームとも争うので、そこで勝てるように特定のクラブに戦力を偏らせていても良い、という考えなのかも知れない。
逆にアメリカではスポーツ=娯楽であり、観客が楽しめるようにという点を第一に考える。
そして観客により興奮してもらおうという発想から生まれたのがドラフト制度。
当然、勝敗争いは混戦の方がより多くの人がより楽しめる。
他にあるプロスポーツとの激しい競争の中で生き残るために、リーグをより盛り上げなければならなかったのが、全てのプロスポーツに当然の様にドラフト制度が採用されている理由だろう。



31 :ナナシマさん:04/02/08 15:50 ID:???
>>30
おしいな
日本の完全ウェーバー制でない点と
逆指名の矛盾等を書いてれば、もっといい
煽りになっただろうが、そんな内容では落第だよ

32 :ナナシマさん:04/02/08 15:58 ID:???
〈自由獲得競争&自由移籍〉
・メリット
・選手は自分の行きたいチームに入団できる。入団後も自分の移籍したいチームに
 移籍できる。
・チームも欲しい選手を獲得できる確率が高い。
・デメリット
・金持ちチームに有力選手が集中してしまい金持ちチームと貧乏チームに二極化して
 しまう。
・どの国も毎年特定の2〜4チーム優勝争いを繰り広げており優勝争いという観点から
 すれば退屈。

 〈ドラフト&FA制度〉
・メリット
・新人選手のみに限れば戦力がある程度均衡化する。
・優勝争いをするチームがサッカーに比べれば限定されない。

・デメリット
・選手は自分の行きたいチームを選べない。
・FA権を取得するまでの一定期間は自由に移籍できない。
・球団も欲しい選手を確実に獲得するには選手がFA権を取得するまで一定期間
 待たなくてはならない。 
・サッカー界ほどではないにせよ金持ちチームに有力選手が集中する。

〈プロ野球界の現状〉
・選手は入団したい球団を選べない。
・FA権取得期間が長い。その為ドラフトに対する比重が重くなる。
 故にドラフトによる選手獲得競争が激化し無意味な支出が増大し球団経営を
 圧迫する。
・人気球団に有力選手が集中する。
・FA移籍も限られた選手、球団しか利用できない。

33 :ナナシマさん:04/02/08 15:58 ID:???
つっこみどころ満載すぎてピックアップすらできん>>30

34 :ナナシマさん:04/02/08 16:23 ID:???
>>33
そう言わずにつっこんでやれよ

35 :ナナシマさん:04/02/08 17:47 ID:???
つっこみどころというよりただの野球豚の負け犬の遠吠えにレスする価値なし
なんなら欧州にはスポーツ=娯楽という概念がない、ってあたりから説明してくれ


36 :ナナシマさん:04/02/08 17:49 ID:???
ルールが複雑=頭がいいスポーツなどと勘違いしてるキチガイに合掌

37 :ナナシマさん:04/02/08 18:07 ID:???
サッカーのルールが簡単なんて言ってる奴って学校の体育程度でしか
サッカーしたことない奴でしょ。そんな奴の言う事相手にするな

38 :ナナシマさん:04/02/08 18:08 ID:???
>>37 同意。野球が疲れないとか行ってる奴と同レベル。

39 :ナナシマさん:04/02/08 18:09 ID:???
行ってる× 言ってる○

40 :ナナシマさん:04/02/08 18:10 ID:???
野球はルールが複雑って言うか
穴が多すぎて必死で塞がないと成立しないってだけでしょ
パッチだらけで重すぎるソフトと簡潔で軽いソフトはどっちが優れてるかと

41 :ナナシマさん:04/02/08 18:14 ID:???
>>38
いや、野球は疲れないだろ
毎日やってるし
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arusports/sports_2.html

42 :ナナシマさん:04/02/08 18:15 ID:???
一般人にとってあの程度のル−ルは複雑でも何でもない。
ルールの複雑さで優劣つける奴は低脳。野球オタ、サカオタ両方に言えることだが・・。

43 :ナナシマさん:04/02/08 18:17 ID:???
>>41 といってる君は毎日の電車通学で疲れた〜とかほざいてる人

44 :ナナシマさん:04/02/08 18:21 ID:???
>>41 野球をやったことがない、いやずっとベンチだったに100ペソ

45 :ナナシマさん:04/02/08 18:24 ID:???
レギュラーでも試合の半分は座ってるのが野球

46 :ナナシマさん:04/02/08 18:27 ID:???
>>45 といってる君は毎日の授業で疲れた〜とかほざいてる人


47 :ナナシマさん:04/02/08 18:31 ID:???
消費カロリー=散歩>>>野球ですから
         通学>>>野球はあってますよ

48 :ナナシマさん:04/02/08 18:36 ID:???
おいおい、いじめんなよ。
サカオタはちょっとやそっとじゃ疲れないんだとよw

49 :ナナシマさん:04/02/09 11:50 ID:???
その分、試合数とか違うから比較にならんだろ?
野球は連日試合があるスポーツだし。これをサッカーでやったら一年で選手生命終わる。

まぁ、昔の記憶で曖昧だが、マンUで年間93試合(?)出場したガリーネビルってツワ
モノもいたけどな。


50 :ナナシマさん:04/02/10 02:37 ID:???
「野球は頭を使うスポーツ」と強調する奴が一番頭を使ってない。

51 :ナナシマさん:04/02/10 05:14 ID:???
サッカーっていいよな〜
どんなDQNでもルールが理解できて
豚や象でもできるスポーツなんてサッカーくらいだろうな

52 :_:04/02/10 10:28 ID:vM2pVE+t
万個

53 :ナナシマさん:04/02/10 10:45 ID:???
>>51
どんなDQNでも豚でも象でも絵は描けますが
人間の芸術家の描いたそれと同価値であると
あなたはおっしゃられているわけです

54 :ナナシマさん:04/02/10 11:50 ID:???
そりゃ野球なんて三キロマラソンがきつい練習なんて言ってるんだから
しょぼいわな。こんなもんスポーツって言うほうがおかしい
五輪から除外して正解だ

55 :ナナシマさん:04/02/10 18:34 ID:???
昔は視聴率どころかテレビ中継自体が無く、
場所も地方の旧国体規格スタ開催。
芝生は枯れ、剥れ、土が剥き出し。
当然客は入らず地元の学校の生徒を招待したり 、
南北チョン国との地区予選では客の殆どがチョンだったりと
今では信じられないような状態だった訳だが。








今ではアンチまでが視聴率や観客動員の心配してくれるようにまで成長しますた。

56 :ナナシマさん:04/02/10 21:36 ID:???
>>51
豚も野球できるだろw


57 :ナナシマさん:04/02/10 21:37 ID:???
>>51
豚も野球できるだろw


58 :ナナシマさん:04/02/10 21:57 ID:???
>>51
豚も野球できるだろw

59 :ナナシマさん:04/02/10 22:29 ID:???
>>51 デーブ大久保がキャッチャー出きるてたって凄くない?w

60 :ナナシマさん:04/02/10 22:32 ID:???
>>59
ドカベン香川モナー

61 :ナナシマさん:04/02/12 11:22 ID:???
509 名前:U-名無しさん :04/02/12 09:00 ID:pkbQYGBx
高橋愛「授業の時にサッカーしたのを思い出しました。ルールってちゃんとあるんですね」
サッカーを侮辱した高橋を罵倒しよう!

★愛のガトーショコラ 高橋愛Part770★
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076512591/


こんな事言われちゃってます(ぷ

62 :gyu:04/02/12 11:35 ID:???
あれだろサッカーって発展途上国の貧乏人がやる
スポーツとか言ってる奴って、サーズや鳥インフルエンザや
狂牛病問題で右往左往してる奴だろ。

63 :ナナシマさん:04/02/12 14:59 ID:???
>>61
アイドルの発言に過剰反応するとは
サカ豚はなんてなさけない生き物なんだw

64 :ナナシマさん:04/02/12 17:18 ID:???
>>63
へぇ〜、高橋愛ってのはアイドルなんだ。知らんかった。
詳しいな焼豚w

65 :ナナシマさん:04/02/12 17:31 ID:???
高橋愛がそんなこと言ってたのみた覚えがあるけど(hey3だっだっけ?)
彼女が言いたかったのは「ただ漠然とグランウンドに散らばっているんじゃなく
細かいポジショニングとかがあることをはじめて知った」というような
事だったように記憶しています
それを田舎のおばちゃん風にざっくりと表現してしまったわけです


66 :ナナシマさん:04/02/12 17:31 ID:???
焼豚ってのはアイドルじゃなくてアイコラ好きだろw

67 :ナナシマさん:04/02/12 20:37 ID:???
どちらにしてもサカ豚はなさけなくみっともない
もっと心に余裕を持ちなさい
あ、でも貧乏人に余裕なんてないか( ^∀^)ゲラゲラ

68 :ナナシマさん:04/02/12 23:32 ID:???
>>66
おもしろいと思ってるなら間違いだぞ。
最後の「w」はなんだ?
ちょっとアイドルとアイコラをかけたった。って気持ちを表現したのか?
お前、ちっとも面白くないぞ。

69 :ナナシマさん:04/02/12 23:35 ID:???
>>68
そうじゃなくて焼き豚の一匹がアイコラ大好き発言をしたからだよ

70 :ナナシマさん:04/02/12 23:43 ID:???
野球のルールってまんこあるんだろ?
ふつーに思った

71 :ナナシマさん:04/02/12 23:47 ID:???
A4一枚くらいかな

72 :ナナシマさん:04/02/13 00:15 ID:???
>>70>>71
ウゼェんだよテメェは
氏ね馬鹿

73 :ナナシマさん:04/02/13 01:18 ID:???
野球はルールが一杯だから

子供達もルールを覚えられない。
故に人気も出ないし、視聴率も観客動員も減少。
世界的にも普及しなくて、五輪では削除間近。
韓国では観客69人という伝説的な観客数を記録し、
カナダでは設立一年目でプロ野球リーグがあぼーん


74 :ナナシマさん:04/02/13 09:44 ID:???
>>73
>子供達もルールを覚えられない。

それをある焼豚は「さすが高等向けだなw」なんて無理なこと言ってて激しくワロタ

75 :ナナシマさん:04/02/13 10:58 ID:???
>>67
>どちらにしてもサカ豚は
オイオイ何だよコイツ、話逸らそうと必死杉だなw

76 :ナナシマさん:04/02/13 11:56 ID:???
>>75
うるせーハゲ、黙ってろ

77 :ナナシマさん:04/02/13 19:31 ID:???
サッカーのほうが戦術とかで頭使うんだよ。サッカーを低能のスポーツ
とか本気で言ってる奴はまず>>1のような子供だろ。ルールは確かに単純だろうけどな
子供の遊びレベルでなら単純で、本格的にやってみれば戦術や技術など奥が深いスポーツ
そりゃ世界のスポーツとなるわけだ



78 :ナナシマさん:04/02/13 23:45 ID:???
子供が単純に遊ぶにしても道具揃えなきゃならない野球は普及しないな
しょせんサッカーには及ばないってことだ

79 :ナナシマさん:04/02/14 01:01 ID:???
ピロヤキウ選手が考えていることって何だ?キャッチャーとピッチャーは頭使い
そうだけど、野手ってどうなんだよ。考えることも確かにあるだろうけど、サッカ
ーの戦術のことほどじゃないじゃん。

80 :ナナシマさん:04/02/14 19:49 ID:???
>>79
かなり同意
ルールなんて本気でそれを目指そうと思うなら誰だって覚えられるでしょw
だからルールが複雑かどうかなんて関係ない
ようはどっちが戦術の奥深いスポーツかってことだよな
ちなみに最近のサッカー選手は医師免許や弁護士の資格など取る人が多くて
実に有能です

81 :ナナシマさん:04/02/15 01:28 ID:???
>>80
海外ではサッカー選手だけではなく、あらゆるスポーツ選手の前職や資格を調べるのも
楽しいが、日本のプロスポーツ選手は頑張って「○○大学在学中or卒業」だろ。

野球とサッカーの戦術の自由度ではサッカーの方が圧倒的に難解なんだろうな。

取り敢えず、日本での野球なら、普通の高校の野球部レベルで、カウントによって
野手のポジションの自己修正は出来て当たり前のレベルですよ。
サッカーに関して言えば、基本戦術(監督があ〜だこ〜だ言わなくても、出来て当たり前だろ?
レベル。【野球で言えば、ゲッツー時の内外野の野手の各ポジションごとの決まり事】)
を、普通の高校サッカー部で出来てるヤツの方が少ないだろ。スポーツが強い高校を例に出して
ココは出来てて当たり前ですが、何か?なんてつまんないチャチャ入れるなや。

まぁこれがその国の、そのスポーツのレベルに反映されてくるんだろうな。

82 :ナナシマさん:04/02/15 20:14 ID:???
サッカーはハプニングのスポーツ。
重要なのは戦術よりも運でしょ。
ほとんどの攻撃は失敗に終わるし、結局1、2点勝負になるし。

83 :ナナシマさん:04/02/16 10:00 ID:???
>>82
攻撃が失敗する要因が相手の守備にあるということが何故解らない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)