5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★みんなタッチ見てるか???★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:20 ID:3R8b1FfC
かっちゃんが今死んじゃいました・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:20 ID:???
END

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:30 ID:k32BsmJ5
まぁ漏れは達也の方が好きだからいいんだけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:34 ID:???
まぁ漏れはミナミの方が好きだからいいんだけど・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:36 ID:td7SfUGb
静岡大会決勝見てました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:36 ID:???
まぁ漏れは西村の方が好きだからいいんだけど・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:41 ID:Jqy3+EBe
まぁ漏れは佳子の方が好きだからいいんだけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:14 ID:td7SfUGb
まあおれは殿馬の方が好きだからいいんだけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:16 ID:???
まあ俺は江崎のほうが好きだからいいんだけど...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:18 ID:???
まあ漏れは比呂の方が好きだからいいんだけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:18 ID:???
まあ俺は原田の方が好きだからいいんだけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:21 ID:???
まあ俺は上杉ママの方が好きだからいいんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:22 ID:???
まあ漏れはパンチの方が好きだからいいんだけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:25 ID:???
まあ俺は上杉パパのあのちょび髭の方が好きだからいいんだけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:27 ID:???
まあ漏れは勢南のマネの方が好きだからいいんだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:28 ID:???
まあ俺は野田の方が好きだからいいんだけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:30 ID:???
まあ俺は柏葉兄の美人妻の方が好きだからいいんだけど・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:31 ID:???
まあ漏れは新田の妹の方が好きだからいいんだけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:34 ID:???
まあ漏れは黒木の方が好きだからいいんだけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:44 ID:???
まあ漏れはこぶ平の方が好きだからいいんだけど・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:27 ID:???
でたっちゃん今何やってんのよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:29 ID:VMNfycqK
あだち充版大甲子園やったらだれが優勝ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:30 ID:???
>>22
青秀

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:47 ID:???
まあ俺は陽当たり良好の方が好きだからいいんだけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:49 ID:???
タッチいいねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:54 ID:???
>>3-24
このスレぐらいまで頑張れ
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10108/1010850080.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:55 ID:???
まあ俺は佐々木のヘナチョコカーブの方が好きだからいいんだけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:55 ID:???
なんか前にテレ朝系でさっさと打ちきりになったアニメがあったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:56 ID:???
タッチ好きだけど
でもよーかっちゃん殺すのは反則だよなー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:56 ID:???
もう野球アニメは作られないだろうな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:12 ID:???
上杉達也が、新湊旋風のメンバーと同学年だって知ってた?

原田「前橋商業が57年ぶりに群馬県の甲子園代表にきまったそうな。」
南「・・・・・・・・」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:34 ID:???
まあ俺は黒木の彼女の方が好きだからいいんだけどさ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:59 ID:???
まあ漏れは安藤優子の髪型の方が好きだからいいんだけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:19 ID:???
>31
その時だったか覚えは無いが
第68回全国高校野球選手権大会の優勝校は明青学園。

とゆーことは今の達也、南は34歳

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:36 ID:qb/ar34A
♪タッチタッチここにタッチ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:38 ID:???
上杉夫妻の子供が甲子園目指します。
正一と正二が浪商で。

37 : :02/08/07 00:37 ID:5A+BycgP
♪涙君彼に告げて愛がずっと一人ぼっち〜よっと〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:46 ID:???
岩崎妹って何やってんのかねー
スクールウォーズのマネージャーとタッチの主題歌しか思い出せない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:06 ID:???
南のウンコ食いたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:11 ID:4ZawWKWK
>>38
先日、あの人は今!てな番組に出ててタッチの歌うたってたよ。
顔は、、バケモノになってたよ。。。(((((((((;゚Д゚)))))))))

わかりやすい例えは、
声優の愛河里花子という女にクリソツ。。。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:13 ID:???
漏れはタッチよかH2の方が好きだな。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:14 ID:Jg0XmRb9
>>40
凄くわかりずらいんですけど・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:16 ID:???
今日ブックオフでタッチ読んできたよ
柏葉超コエー

しかし達也のストレートって何キロなんだろう

44 :OK牧場の主:02/08/07 01:17 ID:???
ダッチワイフ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:44 ID:4ZawWKWK
>>42
ほい、愛河里花子だよ。
右側がそうだよ。

http://www.famitsu.com/entertainment/news/2002/05/14/n04.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:50 ID:Os+8j1WR
柏葉英二郎が好き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:32 ID:???
原田のねーちゃんが好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:46 ID:???
タッチがテレビ終了した年に生まれましたが、今でも結構楽しくテレビみてます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:56 ID:???
>>48
君若いな!とりあえずパン買ってこい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:20 ID:nyR/sOCT
>>24
そーいえば、実写版のドラマまたな〜。
誰がでてたか、忘れたけど・・・

51 : :02/08/07 03:37 ID:???
上杉、松平、石毛、長尾、池田。あと誰がいたっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:39 ID:C+Ufy7gN
中島とか佐々木とかいたすね〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:42 ID:???
西村の幼なじみのマネって、ブスキャラなんだけどけっこう好感もてないか?
性格や気だてだけなら南よりも良さげな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:43 ID:???
打順は
1番センター池田
3番ピッチャー上杉
4番キャッチャー松平
6番セカンド長尾     だっけ? 

あとは覚えてないな・・・

55 :昨日:02/08/07 03:45 ID:???
BSで映画やるって知ってれば見てたのに・・・。
しかもよりによって日テレの時間にぶつけるなっつーの!!
カッチャンが死ぬのは別にどうでもよかったし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:45 ID:???
上杉のコピー君

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:45 ID:???
>>53
でもブスでデブだからなあ。
と、身も蓋もないことをいふ罠

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:46 ID:???
>>55
原作とまったく違って暴走しまくりだわよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:47 ID:???
1番センター工藤
2番レフト丸山
3番ピッチャー上杉
4番キャッチャー松平
5番ファースト広瀬
6番セカンド久保田
7番サード長尾
8番ライト池田
9番ショート中島

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:49 ID:39VLgkvJ
>>53>>57
3年の準々決勝の時、「西村くんに声かけてあげてください。わたしじゃあ・・・」
って南に必死に頼み込むシーン、けっこうジーンときたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:52 ID:???
>>60
そうそう。
性格はスンゴク美人なのよね〜。
ところで初登場時と後半時では、声優違うのよね〜。
最初は、ブスだよ〜んの声なのに、
後半は!高音の良い感じの声に!!

不思議だ!!(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:54 ID:C+Ufy7gN
>>59
パーフェクトだ!!

佐々木はマネージャーになってますた。。。w

63 :昨日:02/08/07 04:13 ID:???
>>58
今後二度と見る機会はないだろうからネタバレきぼんです、はい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 05:14 ID:???
さんまが演じる女はキモイ
南が憧れらしいが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:31 ID:???
新田明男(須見工→慶応もどき)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:33 ID:???
これって実写版もあったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:10 ID:4lD6I2Ex
>>63
和也が死んだ直後、達也は和也の遺体から脱がしてきたユニフォームを来てマウンドに見参!

新田に打たれますた。。。

>>66
月曜ドラマランドね。
男闘呼組の岡本が達也と和也の二役で出てた。
演技は醜悪。

怪我した和也の代わりに達也がマウンドにあがるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:12 ID:???
H2ってアニメ化されたっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:19 ID:4lD6I2Ex
>>68
テレビ朝日系列でやってたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:25 ID:???
>>69
サンクスコ

71 : :02/08/08 03:51 ID:???
やっと2部になったぞなもし。
漏れとしては柏葉の出てくるシリーズの方が好きなのだが
この時期は1年ごとにシリーズを戻すので、最終回までいかずに終わるのが納得逝かん!
しかし新田の妹とパンチの声はいろんなとこで被りすぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:02 ID:???
☆星屑ロンリネス★

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:04 ID:???
呼吸を止めて一秒 あなた真剣な目をしたから
そこから何も聞けなくなるの 星屑ロンリネス

きっと愛する人を大切にして 知らずに臆病なのね
落ちた涙も見ないフリ

すれちがいやまわり道を あと何回過ぎたら 2人はふれあうの

お願い タッチ タッチ ここに タッチ あなたから
手をのばして受けとってよ ためいきの花だけ 束ねたブーケ

74 :愛がひとりぼっち :02/08/08 04:20 ID:???
なみだくん 彼に告げて 愛がずっとひとりぼっちよと

唇 あなたのシャツに押し当て ギリギリ 心の側近づけば
落ち葉が舞い散る風の中 もう ふたりは動けない
見つめて 見つめて 胸のベール 奥に誰が住んでいるのかを
言葉じゃ気持ちは届かないでしょ そっと 触れていいの
ねぇ 誰か 彼に告げて 愛がずっと ひとりぼっちよと

自分が傷つくのなら平気だね 誰かを泣かせたら悲しいね
とまどうあなたのそんな優しさが もっと辛い刺になる
若さは素敵とみんな言うわ 恋も夢も 明日 君のもの
だけど こぼれる今日の涙が 胸に落ちて痛い
ねぇ 誰か彼に告げて 愛がずっとひとりぼっちよと

若さは素敵とみんな言うわ 恋も夢も 明日 君のもの
だけど こぼれる今日の涙が 胸に落ちて痛い
ねぇ 誰か彼に告げて 愛がずっとひとりぼっちよと
なみだくん 彼に告げて 愛がずっとひとりぼっちよと


75 :チェッ!チェッ!チェッ!:02/08/08 04:21 ID:???
チェッ チェッ ハートが泣いてるの
チェッ チェッ あなたにキスしたいと  Seachin' for
星が夜空で泣けば 二人せかせる門限ね さぐり合うから危なくなる
風に飛んでく夏の帽子みたいに頼りない 今の私を逃がさないで
愛が肩で息をしてる ほら チェッチェッ
胸にあなた 刺したトゲを抜きにきてよ 心の中に旅して
だけど でもね なのに すぐね ほら チェッチェッ
迷い出すの 色を混ぜて回すキスのルーレット
チェッ チェッ ハートが泣いてるの
チェッ チェッ あなたにキスしたいと  Seachin' for
はやく はやく・・・

明日もきっと同じ気持ちでいると目の前で 唇に今 誓わせたい
薄い真夏のシャツに あなたの迷いがすけてくる 綱渡りして ごめん いつも
愛が肩で息をしてる ねえ チェッチェッ
切ないから体中で次の仕草待ってる 息をひそめて
だけど でもね なのに すぐね ほら チェッチェッ
迷い出すの 色を混ぜて回すキスのルーレット
愛が肩で息をしてる ほら チェッチェッ
じれったいの 誰か止めて 早くキスのルーレット
チェッ チェッ ハートが泣いてるの
チェッ チェッ あなたにキスしたいと  Seachin' for
はやく はやく はやく・・・


76 : :02/08/08 04:24 ID:???
オープニング曲連発ですたい!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:27 ID:???
んっ?と思うことが一つ。
南がカッちゃんに書いた色紙。これには
「めざせ カッちゃん 甲子園!」とありますが
日本語的には
「カッちゃん 目指せ 甲子園!」ではないかと・・・。
っていう独り言。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:37 ID:dDREbL3A
達也と南が高3になると
パンチに子供が出来てます。(チッチとポッポ)
奥さんのいないパンチに何故?
誰かこの謎を解いてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:40 ID:???
>>78
拾って来たんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:41 ID:???
アニメではよく近所のメス犬出てたよね。
その犬との子供じゃないかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:42 ID:???
>>77
目指せカッちゃん−甲子園(を) という倒置法だろ。

82 :80:02/08/08 04:43 ID:???
そうだ!!拾ってきたんだ!
西村が怪我したとき言ってたじゃんか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:44 ID:dDREbL3A
拾ってきたとしたら
なぜパンチに似てるんだ?

   



               とアニメに真面目に突っ込むテスト。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:45 ID:???
>>77
だったら
カッちゃん甲子園目指せ!
でいいんじゃねーの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:49 ID:???
>>78
あとでランラン・カンカンも出てきます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:51 ID:???
あとで分かるんですが、甲子園の決勝の相手を知ってる方どうぞ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:52 ID:???
明青って今年の代表校に例えると何処だと思う?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:55 ID:???
明青、明訓、夢の島などどれが最強なのやら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:05 ID:???
タッチ みゆき 日当たり良好 H2

野球と関係ないのはどれだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:06 ID:???
みゆき 日当たり良好

91 :野球を心から愛し、真面目で一生懸命:02/08/08 05:20 ID:???
明青学園のモデル校は都小平南らしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:22 ID:???
>>90
miyuki dayo!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:44 ID:???
>>91
前橋商業です。
作者が逝ってますんで間違いないです。

94 :君をとばした午後:02/08/08 07:26 ID:???
夏の日差しに抱かれた
君の写真眺めていたのさ
何故か淋しげな笑顔
今初めて気づくフリをする

あまりに近過ぎて大切なもの
若さに負け見落としていたね

大人になって想い出すだろう
そばにいつも君がいたあの日々を
そして誰もが輝けた事
忘れないで心にきっと
on your mind

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:29 ID:???
[日航事故から二ヶ月]

ってことは1985年か。当時の甲子園出場校ってどんなだっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:33 ID:???
優勝したのは1986です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:36 ID:bqPkVWFp
上杉達也

151km コントロール D スタミナC カーブ1

四球 ノビ○

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:03 ID:???
>>96

1985年 高1 和也 準優勝
1986年 高2 達也 二回戦敗退
1987年 高3 達也 優勝

じゃなかった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:14 ID:???
こんなのを発見。
ttp://members.tripod.co.jp/mukachu/chronology/touch.html

新聞の見出しの[日航事故から二ヶ月]はミスだった模様。

100 :96:02/08/08 12:23 ID:???
>>98
いえいえ1年ずれてます。
まず、上杉達也&和也は1968年生まれ(6月16日)です。
18歳になるのは1986年。この年が高校3年です。
1年時(1984年)は準優勝であってます。須見工甲子園初出場でしたね。
2年時(1985年)の2回戦敗退これもあってます。このときは勢南 西村にやられました。
3年時(1986年)は選抜準優勝の須見工に勝って甲子園初出場初優勝です。
甲子園1回戦は描かれていますが決勝の相手は「尾知商」とあとで判明します。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 15:21 ID:???
>>100
あなたはかなりのタッチ通ですね。

ところでタッチの原作が発売された時期っていつ頃なんでしょう?
アニメ化されたのは、その1年後くらいですか?

102 :100:02/08/09 02:02 ID:???
>>101
当時小学生でしたので、サンデーを見ていたわけでないので連載は正直分からないのですが、私のいとことがコミックを持ってましてその時期は約20年前だったと記憶してます。
テレビも定かでないのですが年号と同時期?だったと思います。
つまり人気アニメに多く見られる傾向と同じく連載の晩年にアニメ化されたと思われます。

映画(背番号のないエース=和也が死んじゃうところまでの総集版みたいなやつ)を見に行ったのが
1985年か1986年(ちょうど夕ニャンをやってた時期だったと・・・)だったのでその前からアニメ化されているはずです。
2〜3年やってたはずなので


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:02 ID:W0+7s5G5
西村の彼女の画像貼れ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:50 ID:???
西村「生まれ変わったらとなり同士になろうね」
今でも泣ける・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:40 ID:???
BS ◆ 劇場版カードキャプターさくら
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028768389/

−−−−放送時間 −−−−
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20020808/main_05-29.html
劇場版カードキャプターさくら
   8/8(木)10:31〜11:54 (約83分間)
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20020809/main_05-29.html
劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード
   8/9(金) 9:00〜10:35 (約95分間)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:43 ID:???
【BS】タッチ劇場版三部作【達也タンハァハァ】

http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028663825

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:54 ID:???
>>100
確か達也は去年大学を卒業したと思ったのですが・・・

108 :100:02/08/09 05:16 ID:???
>>107
テレビスペシャルですね。
確かにおっしゃる通りですが、もともと完結していたものをむりくり?出してきたので時が止まってたと思ってください(w
「Miss Lonely Yesterday あれから、君は…」(3年前だったかな?)と「CROSS ROAD 風のゆくえ」(昨年)
でしたが前者は高校卒業後から3年という設定だったようです。また時が止まって後者のSPということのようです。
関係ないですがサザエさんは永遠に24歳!アニメで(都合のいいように)時が経つのは随分と時間が掛かるようです。

でしゃばってしまっているようですがアニヲタではありませんのであしからず。記憶の範疇ですので間違いもありますので
そのときは寛大なお心で・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:21 ID:???
タッチ
連載:週刊少年サンデー 1981年36号〜1986年50号
アニメ:フジテレビ 1985年3月24日〜1987年3月22日

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:43 ID:???
映画
タッチ 背番号のないエース 1986年4月東宝系
タッチ2 さよならの贈り物 1986年12月東宝系
タッチ3(FINAL) 君が通り過ぎたあとに 1987年4月東宝系

ドラマ
タッチ 1987年6月フジテレビ系(上杉達也・上杉和也=岡本健一 浅倉南=浅倉亜季)

アニメ
タッチ Miss Lonely Yesterday あれから、君は… 1998年12月日本テレビ
タッチ CROSS ROAD 風のゆくえ 2001年2月日本テレビ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:20 ID:???
ドラマって・・・
野球シーンとかちゃんとあったの?
双子はどういうふうにやったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/09 23:54 ID:Qk+a4CBm
マイナーな質問

 和也が予選の準決勝で戦った左腕寺島(去年の寺原レベル?)のいた
西条高校って、選抜優勝したんだったっけ?

 あと須見工は四季連続出場で新田二年の夏と三年の春が準優勝で後の戦績は?
 須見工と決勝で争った光北学園(漫画版PL?)、当時だと清原・桑田(2〜3年)・立浪(2年)
のチームと戦っていたのか…となる須見工めっちゃ強い!
(新田二年夏4ホーマ、実際の甲子園ではPL黄金期29点試合など清原桑田最後の年)

113 :タッチャソは:02/08/09 23:57 ID:???
ストレートのみで全国優勝できるということは、Max150キロぐらいか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 00:16 ID:m+biJxkQ
達也の甲子園の戦績
 初戦で夏春連覇の光北学園戦(水野の池田以来の三連覇挑戦)
 決勝は尾知商(高知商?'86年のエースは岡林(ヤクルト))に勝ち優勝だった。
     ↑
    TV版

 松山商水口(近鉄)、津久見川崎(中日)、享栄近藤(元中日)、浦和学院鈴木健(西武)
と同期。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:18 ID:???
西村がよくドラフトで選ばれたよなと思う
スカウトはどこで目つけたんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:19 ID:???
おいおい、野球漫画なら「キャプテン」だろ?!
墨谷ニ中だよ。谷口君だよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:20 ID:???
あんなに簡単に全国制覇ってできるんですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:22 ID:???
>>116
折れは五十嵐君が好き(ぽっ

119 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 00:25 ID:w4eG+Ecz
>「キャプテン」
 努力家谷口、熱血漢丸井、天才イガラシ、怪物近藤…
 各チームのレギュラー上級生2〜3人、谷口で優勝以降の野球部は入部数も増えた
はずなのに…あとのメンバーどこいった??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:27 ID:???
確か続編はプレイボールだったような。。。
高校生編ね。谷口ってっピッチャーやってたよね。。。
ん〜記憶が曖昧だ。
気持ち悪いから明日はマンガ喫茶逝ってきます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:29 ID:???
ちばあきお

122 :キャプテン:02/08/10 00:34 ID:???
若い日は♪皆何かを目指せ〜♪秘めた力♪自分じゃわからない〜よ〜♪



って今の球児は誰も知らないんだろうな・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:38 ID:???
勝俣死んだの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:39 ID:???
夢を大きく持とう

そおさとびきりでかく

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:41 ID:???
熱いチンポ にぎればそれで 心も体もさわやかだ ぼ、く、ら、は

126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 00:43 ID:AKjW7IAz
 「プレイボール」
 週間少年ジャンプ連載 S48.27〜S53.31の長期連載。
 
 【同時期の甲子園】
 怪物江川の作新学院、達川の広島商(S48年)
 イレブン旋風池田・黒潮打線銚子商(S49年)
 相模の原、鹿実・定岡(S50〜51年)
 東邦バンビ坂本(S52年)
 逆転のPL学園初全国制覇(S53年)

 ちなみに漫画での強豪校東実→早稲田実業(荒木もまだいなかった時代)
 帝京はまだ無名の頃の漫画だけど、面白い!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 00:44 ID:???
あれ、松下のフォーム変だったよな。

近藤がキャプテン時代の「キャプテン」よりも、谷口が3年になったときの墨谷高校の「プレイボール」の
続編が見たかった。
ちばあきお氏の死去で中断作となったのが大変惜しい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:46 ID:???
作者って自殺したんだっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:48 ID:???
したよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:04 ID:???
青葉のチビエースが嫌いですた

131 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 01:17 ID:z3ofHckk
 >130
 >青葉のチビエース…
 
 佐野ですね。丸井と同期(墨谷に二連敗)
 ちなみに「プレイボール」でも強豪東実に入部、谷口らと対戦。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 01:26 ID:tkyUztW1
得意球は「シュッ!ククククッ!スバーン!!」<佐野

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:27 ID:???
ふしぎトーボーくん!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:11 ID:???
夕陽よ昇れ!てあったな。フラワーコミックかなんかで。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:46 ID:???
タッチよりキャプテンの方が好きだったな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/10 16:58 ID:???
>>128
え?ちばあきお自殺だったの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:39 ID:???
>>136
理由は知らんが確かそんなニュースを
見たことがある。
マンガも終わってなかったんじゃないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:10 ID:???
   

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:26 ID:OgVsY/Rc
罪を憎んで人を肉まんage

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
新しい監督の柏葉だ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:12 ID:krMWe+EM
かっちゃんは、南の「甲子園に行きたい」という
夢のためだけに利用されてた挙句、
事故死・・・
しかも、兄は、自分のほうが才能があると
薄々感じていて、ヒーローを
譲ってもらっていた感じ。
本当に、気の毒なキャラクターです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:16 ID:???
>>141
??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:26 ID:tTasyvkQ
>>93
モデルは前橋商業なんだぁ。初めて知った。前商って強いの?


自分は南嫌いなんだけど南の事嫌いな人っていないのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:27 ID:jnHodg6m
キャプテンなんか厨房の試合だろ
そのくせスタンドは満員だもんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:28 ID:???
>>144
ふしぎトーボーくん


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:52 ID:???
南ちゃんを探せ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:39 ID:???


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:47 ID:???
a

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:40 ID:???
         

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:01 ID:???
モデルが前橋商業ってのはユニフォームだけじゃないの?
それか作者の出身地で言ってみただけとか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:48 ID:???
>>150
出身地っていうか出身校ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:38 ID:r1GPgYfx
雨天中止

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:39 ID:AsFULewO
呼吸を止めて1秒あなた真剣な目をしたから そこから何も言えなくなるの星屑ロンリネス

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)