5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆純血はたった17校です☆☆☆

1 :大阪やけどな:02/08/07 20:11 ID:7r3oZlds
今大会の出場高校で地元選手のみの純血高校は以下の通りです。

北北海道・・旭川工   南北海道・・札幌第一  秋田・・秋田商
  宮城・・仙台西     栃木・・小山西   群馬・・桐生市
  新潟・・日本文理    長野・・佐久長聖  三重・・久居農林
  富山・・富山商     岡山・・玉野光南  山口・・宇部商
  徳島・・鳴門工     愛媛・・川之江   長崎・・海星
  熊本・・熊本工     沖縄・・中部商

地元代表と言えない留学校(地元人の数)
山梨・・日本航空(1人)  鳥取・・倉吉北(2人)
香川・・尽誠学園(2人)  高知・・明徳  (3人)
大分・・柳ヶ浦(3人)   山形・・酒田南(5人)
岐阜・・中京(5人)


2 :奈良最強:02/08/07 20:12 ID:BL6vDBYP
拓大逝ってよし

3 :アスリート名無しさん:02/08/07 20:15 ID:iIbfUPNj
俺も興味あった>1
その県代表とは言えませんね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:17 ID:XnlS/wJ+
首都圏や近畿圏の学校は他県から来てても純血じゃないか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:17 ID:6xZfdWmb
隣県だったらOKなんじゃないでしょうかね?
越境留学だとべつだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:18 ID:/fa11Az9
何で高野連はこの事に対して何もしないのか?
やっぱ金かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:18 ID:DgXA5q6o
ん?
福井は?

8 :大阪やけどな:02/08/07 20:19 ID:7r3oZlds
言われる前に・・ズレまくってるゴメン!!
しかし山梨の代表はヒドイ。
たった1人でしかも、背番号15の補欠です。
アルプスはガラガラでしょうね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:23 ID:???
ていうか厳密に言えば自宅から通えないところの高校に逝ってる奴は
県内だろうが純血じゃないけどね。
たとえば佐久長聖なんか長野県内とはいえ遠隔地が多くほとんど寮生活。
距離的には山梨のJALあたりとほとんど変わらない。
なのに、一方は純血といわれ、一方は野球留学と揶揄されるのはおかしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:23 ID:???
JAL高は他の生徒もそんな感じですかからおかしくありませんぜ、旦那。
お分かりかな、ちょっとタランティーノ-ミソでも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:25 ID:???
全員地元だからって地元民に人気があるとは限らない罠

12 :奈良最強:02/08/07 20:25 ID:BL6vDBYP
拓大逝ってよし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:27 ID:???
そういえばまだスポーツ実況板にセンバツの時みたいに高校野球のスレが立ってないね。
誰か立ててチョ。漏れは立てようとしたらエラーが出る(鬱



14 :同じようなスレウザイ:02/08/07 20:28 ID:???
今まで何度も類似スレ出てるけど、今はこれ
こっちいけ


他県のガキを集めて県代表と名乗るのはやめれ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027786576/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:29 ID:???
低脳の>>1は早く死んでくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:29 ID:???
宇和島や大洲からは川之江には通えねえ。
愛媛もこんなのが増えてきたな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:29 ID:???
>>13
どんな感じのスレ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:32 ID:???
>>17
こんなの
http://live.2ch.net/dome/kako/1017/10170/1017044990.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:33 ID:???
>>18
立てるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:33 ID:???
>>16
他県人だから事情知らんけど、宇和島のヤシがなんで通えない川之江に行くの?宇和島東のほうが遥かに有名な気がするが。
川之江って県立でしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:34 ID:???
>>19
よろ。

22 :徳島出身だけど:02/08/07 20:35 ID:???
愛媛の済美高校は何年後ぐらいに力つけてくるかな?と関係無いことを言ってみる。
正直純血とか大阪第二とか言うの、萎えるので勘弁して欲しい。

23 :奈良最強:02/08/07 20:36 ID:BL6vDBYP
拓大逝ってよし

24 :マスヲ:02/08/07 20:39 ID:mTcpeWTQ
>>20
  お父さんが転勤族なので仕方ありません。

25 :大阪やけどな:02/08/07 20:40 ID:2jI3QWS+
日本航空・・大阪6・長野4・埼玉2・神奈川2・愛知1・山梨1
倉吉北・・・大阪11・奈良2・和歌山1・鳥取2
尽誠・・・・大阪10・兵庫2・奈良2・香川2
明徳・・・・大阪6・東京・愛知・兵庫・宮崎・広島・滋賀1
青森山田・・大阪3・兵庫2・鹿児島1
酒田南・・・大阪6・奈良3・兵庫1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:42 ID:???
東京や神奈川、千葉、埼玉で純血を求めるのは無理があるような・・・
公立ならともかく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:07 ID:???
しかしあれやな、その17校はほとんど公立校なんだろうけど、
かろうじて評価bクラスが、鳴戸工業、熊本工業、宇部商業ぐらいだな・・・
甲子園出場まででいっぱいいっぱい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:29 ID:3K49czrg
そう言えば高校総体で中短距離の男女優勝は全て外国人留学生。男子の3000b
かなんかで留学生3人が優勝争っている写真みてこれは国際大会かと思ったよ
野球もそうなりつつあるね。日章学園みたいに、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:51 ID:???
>>27
宇部商、強いか?
去年は決勝で21−0で勝ち上がってきた開星が
速攻で横浜にレイプされたように低レベル地区のボロ勝ちほど当てにならんものはない。
鳴門工、熊本工以外なら玉野光南がなかなかだと思うぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:37 ID:???
川之江万歳!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:40 ID:HTIJqvi5
純潔な高校はどれくらいあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:44 ID:???
5人以下なら許せるけどね。
8人なら考えるけど。
2人くらいならいいのでないか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:50 ID:???
準優勝してるのに・・・・・鳴門工・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:52 ID:???
東海大浦安みたいに隣の駅が東京都とかだと、
純潔はちょっと厳しいねぇ。

ちなみに、東海大浦安は馬鹿じゃ入学できないけれど、
くそ拓大は解答欄になんか書いてあれば合格するといううわさを聞いた。

くそ拓大は東京からおこぼれを野球留学させている割には弱いね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)