5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざ大リーグ2年目へ!イチロー統一スレ55!

1 :イチローファン:02/08/08 18:47 ID:RdCzN3Z4
メジャーリーグの第一線で、今年も活躍する
イチローとイチローに関連する出来事を語るスレです

○ICHIRO Suzuki #51の紹介
http://www2u.biglobe.ne.jp/~Circle_C/doubledayfield/players/batter/ISuzuki.htm
○イチローTODAY
http://macamp.site.ne.jp/shaka/ichiro/
○イチローの公式戦成績
http://www.sanspo.com/mlb/ichiro/data/2002/fr_seiseki.html
○マリナーズの中でのイチローの成績
http://sports.espn.go.com/mlb/teamstats?team=sea&bat=avg&order=true&split=0&year=2002
○ALの中でのイチローの成績
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/batting?league=7

前スレ
いざ大リーグ2年目へ!イチロー統一スレ54!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027915473/

2 :イチローファン:02/08/08 18:48 ID:RdCzN3Z4
関連スレ

○シアトル・マリナーズの本スレです。マターリが肝要。
◆2002M's&Ichiro&Sasaki&Hasegawa 09◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027993429/

○Let's Go Mariners! We Love Mariners!!
考察、応援、観戦記、感想、色々書いてくださいALL。
注】ここはMariners応援・考察スレです。ここではイチローだけの話は禁止します。
イチロー談義は別スレでお願いします。ただし試合内容に関する話やチームの
一員として取り上げる場合はその限りではありません。
Let's Go Mariners Part20 (^_^; トレードキゲンマジカ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027903871/

○アンチはこちら
いざ大リーグ2年目へ!ゴキロー統一スレ 11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1017716982/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:48 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:52 ID:KsDxPmUH
だから、イチロースレはすでにいくつもあるし、
イチロー統一スレは57のがあるだろ。
でしゃばるなよ。そんなに立てたいんだったら、
材料物性板にでも立ててこい。

5 :イチローファン:02/08/08 18:53 ID:RdCzN3Z4
Mike Sweeney
打数 307
四球 39
死球 3
犠牲フライ 5

計 354打席

ロイヤルズの試合数 114 (規定打席 353.4)
明日の試合で水煮が出ずに終わると、規定打席不足で消えます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:00 ID:???
◇通算400安打達成も「知らなかった」 イチロー

第2打席の右前打で大リーグ通算400安打。
しかし、イチローは「それは知らなかった」と苦笑した。
通算400安打は268試合での到達となり、1試合平均約1・5本の安打を放っていることになる。
イチローは
「2年で400というのはヒットの数としていいペース。悪い気はしません」とさらり。
「2試合で3本ですか。1年に200安打は大きな目標なのでそういうペースはある程度自分をはかるバロメーターになる。
この状態を続けていきたい」と話した。
この日、400安打よりもイチローが興奮気味に振り返ったプレーがあった。
同点に追いつかれた九回2死二塁で右飛をしゃがみ込むように捕った場面を「生涯で一番タフなプレー。
ホッとする以外何ものでもない」と目を丸くした。「(照明の)ライトが目に入った。
これまでもそういうことはあったが、ああいう状況では初めて」。
落球していればサヨナラ負けで3連敗となっていたことは間違いない。
「消える球を捕るのはタフ。最後の最後まで見えなかったから」と説明した。(共同)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:09 ID:???
>4 はあの騒動の張本人ですか?
まともなイチローファンやマリナーズファンは、
あいそつかして、そんなとこ寄り付きませんよ。
そこの隔離病棟で頑張ってください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:32 ID:???
メジャーリガーであり続けるは大変だ

新庄が3Aで調整へ 

米大リーグのジャイアンツは7日、右太ももを痛め15日間の故障者リスト(DL)入りしている新庄剛志外野手を3Aフレズノで調整させる考えを明らかにした。
3Aに合流する日時など具体的なことは8日の試合前に話し合う予定。
7日の試合前、新庄は球団側から「3Aで2試合ほど調整してほしい」と方針を伝えられ、これを了承した。
コンテ・チーフトレーナーは、3Aでの調整理由を「練習でベースランニングをしても九十パーセント程度の力にしかならない。試合で負荷をかけて状態を見たい」と説明した。

--------------------------------------------------------------------------------
2A 田口がタイムリー二塁打 

米大リーグ傘下の3Aリッチモンド(ブレーブス)の竹岡投手は7日、シャーロット戦に9―1と大量リードの3番手で9回に登板し1回を無安打失点。
2Aニューヘブン(カージナルス)の田口外野手はニューブリテン戦に「1番、中堅」でフル出場し、適時二塁打を放つなど4打数1安打1打点、1四球だった。



9 :ナックル星人:02/08/08 19:42 ID:a9LZDUMl
>>1
とか何とか言いながら注目しているのは日本人選手ばかり。
まあ、仕方が無いね彼等がいなくなったら全く見向きもしなくなるのだから。(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:26 ID:???
皮算用
Sweeney 8月13日のヤンキース戦から復帰するとして、
この時点でのロイヤルズの試合数118試合規定打席数365.8
現在の打席数354だから、12打席不足する。
1試合平均打席数を4強とすると、
規定打席に達するまでに必要な試合数は、約10試合。
128試合397打席中344打数位で復帰か。
その時のイチローの打率を.345とすると、
119安打で上に来ることが出来る。
現在109安打だから、10試合で10本。
微妙なところだけど、よほどのことが無い限り
とりあえずは半月くらいはイチローが首位打者を張ってることになる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:34 ID:???
138 名前: ナックル星人 投稿日: 02/03/02 21:34 ID:WWeIUlkc

>>137
その通り。アジアを馬鹿にすると痛い目にあうよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:51 ID:???
おい立ててんじゃねーよ バカ
真面目な話は↓で話せよ
◆2002M's&Ichiro&Sasaki&Hasegawa 09◆



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:13 ID:???
今日は三振以外はいい当たりでした、心配なさそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:34 ID:???
調子が良いとは思わない。相手ピッチャーとの相性が良かった。
俺は1打席目の初球を見た時点で今日はイケるな、と思った。
ところでトロントのキャッチャーはリードが上手いなあ。イチローが引っ張り狙いなのを見透かしたように全打席アウトコースから入って厳しい内角球を挟み、またアウトコースで勝負。という配球だった。明日のキャッチャーのリード注意して見ててごらん。
さーて俺が予言してやろう。第一打席初球アウトコースストレート、2球目もアウトコース。イチロー引っかけてセカンドゴロ。

と言ってみるテストズサー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:13 ID:5J6Gn/L7
今スポルトで、メジャー最速400本安打達成っていってたけど、
ホントなら、また伝説をひとつ作ったんだな イチロー凄すぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:20 ID:???
随分安っぽい伝説だな(プッシャァー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:59 ID:xuwFwA5D
165 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/08/08 19:25 ID:S0LpVEdg
http://sports.espn.go.com/mlb/alltime/leaders

百年を超える長いメジャーリーグの歴史の中で、通算打率.350以上
打った打者は、たったの3人しかいない。
イチローの凄いところは、プロ入りして一軍でレギュラーを獲って
以来、日米合わせて10年間(今年も含めて)で一度も3割4分を切った
ことが無いということ。これは恐るべき記録といえる。

昨年引退した首位打者8回の天才打者トニー・グウィンは
「3割はチャンスがあれば誰でも打てる。だが3割5分は才能が無け
れば絶対に打てない」と言ったことがある。すなわち毎年のように
3割5分を打てるというのは、天才であることの証明なのである。

今年アメリカのマスコミが、600数十人のメジャーリーガーに
「現役でもっとも優れた選手は誰か?」というアンケートをとった。
イチローは1位バリー・ボンズ、2位アレックス・ロドリゲスに次いで
第3位に選ばれたそうだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:12 ID:???
最短七年で名前が載るみたいだね
イチローはあと5年とチョと
それにしてもシリーロが97位とは・・・

19 :イチローファン:02/08/09 03:01 ID:1VTG5QqM
糞スレ立てて、ごめんなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:15 ID:???
>>19
ゴキローさん

21 :@@@:02/08/09 04:37 ID:bxbWbvWz
美容板でイチローとせくー酢
したと言う女がいる
まじっぽい  スゲー腹立つ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 06:05 ID:???
>>17そりゃそうだろう。当然だな。
タイプのバリエーションが野球の魅力だってのがわかるな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 06:57 ID:???
>>21
焼いてんなよ(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 08:07 ID:???
今日のニュースステーションは見逃すな!
そうだな、10時45分頃からか。
リーマンで明日から夏休みだって、飲んでいてもそれまでには帰って来いよ。

しかし、吉田はなんで義田になったんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:28 ID:???
>>24
なにを言ってるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:35 ID:???
ん?書かなきゃわかんない?
今日のニュースステーション・特集
 義田貴士がイチローに聞いた・・・好調の秘密、個人生活の変化

吉田だよ、吉田
あのにやけた吉田貴士

27 :地鎮祭:02/08/09 09:38 ID:???
           ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ <  FUCK YOU
      ( 二二二つ / と)   |  ぶち殺すぞ・・ゴキロー!
      |    /  /  /    |  さもしくて卑怯なやつら汚いやつら邪悪学高疎ましいやつら
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  変態やつら汚いやつら変態無理集団変態たちカアアックトェトェトェ!!!!
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  やっぱり我が国が最高だ!!!!ちゅっちゅっとチァックチァックチァック大韓民国!!!!
  ||\             \  |  この世はウリナラ中心!!!デームパミンジョク!!!!ドドンガドンドン!!!
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:59 ID:rMTijJgs
相変わらずチャンスで打てないね。イチロー君。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:01 ID:???
得点圏打率 .390なんだけどな。知ってる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 11:44 ID:???
最近は得点圏で打ってるじゃん。試合見てるか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:35 ID:XmxvAa0G
>19=>4=>12=隔離スレ住人=粘着引篭り厨房

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:45 ID:???
“Hey, don't tell him.” (奴には言うなよ)
 クリーブランド・インディアンズの遊撃手オマー・ビスケルが語った“イチロー・シフト”。
 内野でさばいてもセーフになるイチローを封じる苦肉の策とは。

http://www.number.ne.jp/ichiro_column2002/2002.08.09.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:58 ID:???
シアトルいってからのイチローファンって、かなりうざいよね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:19 ID:???
もうボケ老人だな 
よその局が、日テレは巨人の試合をやりすぎ、
って言ったらどうするの(w

巨人・渡辺オーナーが、NHK・海老沢会長に対し、
「NHKは大リーグの放送をやりすぎる」と、
クレームをつけていたことが明らかになったのだ。
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/fuj/20020809/spo/12051200_ykf_00000016.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:21 ID:???
江尻の文を真に受ける奴も電波

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:38 ID:???
漏れは、言うよ 
イチローは天才 見えない球を捕る!!!

一瞬の焦りも、天性の感覚がカバーした。
佐々木が同点弾を浴びた直後、なおも9回裏2死二塁のピンチだった。
右翼前を襲った低い打球とスタンドの照明が、目の中で交錯した。
安打になれば、サヨナラとなる瀬戸際だった。

イチロー「生涯で一番タフなプレー。ライトが(目に)入って(打球が)一度消えました」。
マウンドの佐々木が「イチローが見失ったのが分かった」というほどだった。

それでも、イチローは積極的で果敢だった。
人工芝にバウンドするギリギリのところで、グラブを差し出してキャッチ。
チェンジになり、何食わぬ顔をしてベンチへ引き揚げてきたが、捕球を確認するまでは必死だった。

イチロー「真っ青になりました。消える球を捕るというのはかなりタフですから。
ホッとする以外の何物でもありません。投手は打ち取ったつもりでしょうからね」。

一瞬、消えたものの、打者のバットに当たった瞬間の接点と、打球の出だしの角度から推測。
最後は、目を凝らしながら打球を「点」で探してグラブに収めた。

http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-020809-01.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:49 ID:???
こういう事を後出しするのがゴキのいやらしいとこだよな(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:56 ID:XywToiez
>打者のバットに当たった瞬間の接点と、打球の出だしの角度から推測
だから、いつも余裕もって打球の落下点に行ってるわけだ
ほんと堅実無比なプレー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:01 ID:???
>>36
ゴキはどんな手段を使ってでも自分がヒーローになりたいんだな
こういう奴は友達少なそうだよな(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:06 ID:???
懐かしい言葉

>39 オマエモナー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:12 ID:???
ウンチに友達いるわけないし、どうやってもヒーローになれないからな(プ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:17 ID:???
>>36
こういう風に記事になること計算済みで言ってるんだろうな
まったく嫌味な奴だよなゴキってよ
ますますゴキが嫌いになったぜ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:19 ID:???
漏れは、イチローがメジャー行くまで、
もっと攻走守そろったプレーヤーが多いと思ってたけど
意外とアンバランスな選手が圧倒的に多いのに驚いた。
攻走守ともトップクラスの3拍子揃った選手は、
イチローがダントツで1番だと分かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:19 ID:???
>>37,39,42
佐々木だって見えなくなったのが分かったと言う位だから
ライトがまぶしかったんだろうよ。
事実を言ってなにが悪い? お前はかっこつけしか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:26 ID:???
>>43
内野は多いけど、外野は少ないよな。>三拍子揃った選手

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:29 ID:???
かっこつけし、というよりは「姑厨」

何よ、この格好は、あんたうちの嫁らしくしなさい
何よ、この料理は、塩辛すぎるわよ
ま、何よ、この掃除の仕方は、私が若い頃ははね。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:36 ID:???
キャメロンは、あとミート力さえあれば外野のA−RODなのにな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:37 ID:UCj+bPx7
>46
張りみたいだな、
私が若い頃ははね。。。 メジャーはもっと凄かった



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:39 ID:???
ゴキって金に物言わせて何人か記者買収して提灯記事書かせてるんだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:43 ID:???
ウリナラマンセー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:44 ID:???
>>19
あのねえ、俺が書いたのは>>4だけだけどさ、
結局イチロー統一スレという名前がついている以上
アンチも漏れなくついてくるから、二つスレ立てる意味がないでしょ。

それくらいわからなかった?
まあ、大半の人は気にしていないみたいだけどさ・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:47 ID:???
>>36
もし、落球したら、照明が目に入って球が消えたというんだろうか。
イチローの性格からして、全然言い訳をせず、罵倒を黙って受けるような
気がするな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:48 ID:???
>51 はあのアホスレの経緯を知らないのか?
瑕疵による意志表示なんだぞ、あの隔離スレは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:50 ID:???
>>52
「証明が目に入った」とは言うだろ。ただ「しょうがない」という言い訳は
せずに「理由はどうあれ、僕の責任です」と言うだろうけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:51 ID:???
照明違いスマソ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:04 ID:geVUFWPr
明日の試合の時には、イチロー首位打者ってことになるのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:15 ID:???
照明が目に入ろうがなんでもいいけどね。
それを言った言わないで騒ぐ奴は、リアルで
どんな人間なのかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:18 ID:???
社民党員です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:18 ID:???
どんなケースになっても弁護できるように予防線を張る
ゴキヲタマジで必死だな(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:23 ID:???
>>59
その逆も考えろよ。
どちらも気持ち悪いんだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:54 ID:???
>>59
おまえ禿?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:59 ID:???
>>36
>マウンドの佐々木が「イチローが見失ったのが分かった」というほどだった。
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-020809-01.html
きわめて危なかったんだな。こっちも見ていてひやっとしたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:15 ID:???
>>53
>>51だけどさ・・・。
アホスレの経緯?知らん。
書く気力があったら教えてくれ。

っていうかイチロースレってもとからあんな感じじゃなかったっけ?
まあ多少、こちらのほうがイチローの話題は多いような気がするけど、
本来真面目なイチロー話をしたいんだったら、>>12のほうに逝けって言う
棲み分けができているんじゃないかなと思っていたが。

瑕疵による意思表示=無効ってこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:49 ID:???
隠れた瑕疵は10年間保証されます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:12 ID:???
真面目な話はここでどうぞ
◆2002M's&Ichiro&Sasaki&Hasegawa 09◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027993429/
だから統一スレ2個あっても意味ないんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:26 ID:???
(( へ(へ´∀`)へ カサカサ

67 :コナン:02/08/10 02:28 ID:VikjpFNW
>63 遅レス
>>12のほうに逝け
全てを読めば謎は解ける


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:54 ID:???
>>67
読んだ。>>12のスレのほうに、アンチイチローやらアンチ佐々木やらが増えてきて
アンチ禁止であるはずの>>12のほうが荒れてきたので、
こっちのイチロースレのほうを「アンチ禁止。イチローの真面目な話のみ」
にして、イチロー統一スレ57のほうを元通りに使おうってこと?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:58 ID:MlW3Ftns
待てば海路の日和あり
定位置に復帰

Batting Average
AMERICAN LEAGUE
          AVG
1. I. Suzuki, Sea   .346
2. B. Williams, NYY .318
3. P. Konerko, CWS .318
4. M. Ordonez, CWS .318
5. R. Winn, TB     .315




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:04 ID:???
漏れの学校の民法の試験に出たぞ
瑕疵による意志表示について述べよ
>63 の答えじゃ5点位じゃないか
>64 は不動産屋さん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:08 ID:???
2位はイチローが大ファンのバーニー・ウィリアムズだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:11 ID:???
しかし、しばらく打率ランキングはしばらく見ないうちに
ずいぶん選手が入れ替わったな。前はジアンビ、ソリアーノ、ガルシアパーラ
が入ってたな。そんな中でほとんど順位が変わらないイチローは
やっぱりすごいわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:14 ID:???
>>70
>>63は俺だがな、俺は法学部なの!
瑕疵なんてのも確かにやったよ。瑕疵=かしなんて普通わからないしね。
でも内容は全然覚えてない。だから今年は五年生というわけ。
わかったら哀れんであげて。
for my life
steal ahead
pity me.

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:31 ID:CCuVpAXf
イチローの背番号51は、
バーニー・ウィリアムズの51にあやかって付けたってホントなの?
それなら、かなり年季のはいったメジャーヲタだな、イチロー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:37 ID:???
>>74
SUZUKIの「S」
ICHIROの「I」
SI→51
って聞いたことがある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:43 ID:???
>イチロー選手は1991年度の日本プロ野球新人選択会議で、オリックスブルー
>ウエーブから4位指名され、入団しました。そのとき球団が鈴木一朗選手に
>『51番』の番号を与えました。これは特に51がイチロー選手の好きな番号
>だったというわけではなく、球団が当時使用されていなかった番号を渡した
>だけです。(中略)しかし、ジョンソン投手やウイリアムス選手がイチロー
>選手と同じ『51』というのは、単なる偶然ということです。
http://www.junglecity.com/mariners/pro/65.htm
ということだそうだ。でも、バーニーと同じ背番号ということで、
より愛着がわいているのは間違いないね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:05 ID:???
だからこのスレはいらないんだよ
真面目な話をしたいならアンチのいないここに来いよ
◆2002M's&Ichiro&Sasaki&Hasegawa 09◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027993429/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:21 ID:666K7fIL
久しぶりに、イチロー休みか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:06 ID:???
51番がたまたま空いてただけなんだよね
最初に首位打者とったあと17番とかに変えないかって打診されて断ったとか


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:11 ID:???
>>76
http://www.junglecity.com/mariners/pro/34.htm
何だよ、この質問はw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:23 ID:???
ゴキスタメン落ち(プ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:55 ID:???
来週地元で、レッドソックス、ヤンキース6連戦だからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:29 ID:HGDDe8L0
イチロー ボンズと同じ肘のプロテクターに当てられたね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:38 ID:???
今日のイチローは、4打数1安打2得点
2得点って久しぶりかな
得点王はイチローの欲しい分野だから、
安打以上に、値打ちある今日の2得点

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:39 ID:???
>>83
今日のデッドボールは影響ありそう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:41 ID:???
メジャー全チームで日本人選手の出ない一日となった
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2002/08/11/05.html

2年前は、それが当たり前だったんだな・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:45 ID:???
イチローファンは来年、松井にメジャー来てほしくないんだろうな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:50 ID:HGDDe8L0
>85 プロテクターの上だから、問題ないんじゃない。
あのプロテクターって結構有効みたいね。
ボンズは、相手投手がわざと狙ったとか言うコメント後であったけど、
イチローのやつはコントロールミスでしょう。
あれが1得点になったんだから、むしろ結果OKデットボールだね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:50 ID:???
そんなことはない。ただ松井について回る日テレ-読売がすごく
うっとうしい。ナベツネと喧嘩してメジャーに来るんなら応援するんだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:57 ID:???
>>87
んなこたーない


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:12 ID:PNjhprJe
>88
本人はイヤがってたけど誰かが付けさせたんだよな。
コーチだったかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:25 ID:E7RDbvAU
デットボールは和製英語でしょ
ヒット バイ ピッチ が 死球と訳されて
それをまた、英語風に

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:45 ID:DbF7+2ps
ヒットエンドランは、ちゃんとした向こうの野球用語?
グッドバイベースボールは、ホームランの別名みたいね
最初、さよならホームランと勘違いしてたけど、
サヨナラでもなかったから、変だな?って思った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:53 ID:???
マリナーズでは、やっぱ1番評価されてるイチロー!!!

ESPNが発表したア・リーグのMVP候補が発表されました。
最有力候補は、ツインズ快進撃の原動力となったトーリ・ハンター選手。
次いでヤンキースのソリアーノ選手、ジオンビー選手、イチロー選手らが続いています。
イチロー選手が2年連続首位打者となると可能性も大きくなりそうですが、
今年の場合、チームとしての勢いがどうしても去年と較べて見劣りしてしまうため、
盗塁王や得点王なども合わせてタイトルを獲るなどのインパクトが必要そうです。
ただ、その前にもちろん、地区優勝が前提となりそうです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:54 ID:???
ハンターが最有力なのか。ソリリンだと思ってたのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:57 ID:???
2年連続MVPだと、他の選手に恨まれそうなので、
次点くらいが望ましい。(気配り屋の日本人的発想だけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:07 ID:???
候補にあがるだけでもすごいことだよね。
今年はちょっと無理だと思うけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:09 ID:???
>>97
( ´,_ゝ`)プッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:16 ID:???
今年のMVPはハンターかA-Rodが良いけど、A-Rodはチームが弱すぎるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:38 ID:???
ゴキヲタが傷を舐めあってるな
哀れやな(藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:37 ID:???
>>100
現在までアリーグ首位打者・今年もMVP候補と言われる選手のファンの心に傷なんてないし(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:08 ID:???
今日このあとBSである番組再放送?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:17 ID:???
再放送でしょう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:18 ID:???
>103
ありがと!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:18 ID:???
明日の午前2時5分から試合開始です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:25 ID:???
また録画?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:26 ID:???
スカパーで生です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:33 ID:???
BSでなんか始まったぞ
「大リーグに吹き荒れる日本人旋風」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:36 ID:???
前やったときはおおぜいゲストを呼んでクイズ番組みたくしていなかったか?
これ再放送?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:39 ID:???
今年の試合のVTRじゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:47 ID:???
これ再放送じゃないよ。
イチロー英語うまいね。ハドラーとペラペラ喋ってた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:39 ID:???
えっ!再放送じゃなかったの?103さん信じて胴元見てたよ…
イチローの英語聞きたかったー!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:44 ID:???
新作だったよ。。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:50 ID:???
>>112
あんなの見る価値などない
またいつものごとく↓こんな風にカサカサ走ってただけだったぞ
(( へ(へ´∀`)へカサカサ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:51 ID:???
また再放送あるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:53 ID:???
>>114 
ネットだけじゃなく私生活でも嫌われ者、爪弾きって感じですかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:54 ID:???
>>114
ワロタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:56 ID:???
>>114
なんだかんだいって放送見ていたんだとしたら
ちょっと微笑ましい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:58 ID:???
それが全然走ってなかったんだな。
いかにイチローは厳しく攻められているのか、
そしてそれをどう克服していくのかをまとめてた。
元ヤクルト、現エンジェルズ解説のハドラーがナビゲーターで、ナレーションは竹下景子。
他に佐々木、長谷川、新庄、石井等をドキュメントに追ってたよ。
落ち着いた感じで良かったっす。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:58 ID:???
ウンチってイチローが気になって仕方がないんだね
素直に好きって言えばいいのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:59 ID:???
>>114
お前の好きなシンジョーが出てたらしいですから
見る価値はあるんじゃないですかね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:00 ID:???
悲しーイチローの英語聞きたかった
でも長谷川のが始まるくらいまでは見てたんだけど…再放送と聞いてた
からちょこちょこ替えてたからその間に英語やったのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:02 ID:???
>>122
ハドラーと喋ってたよ。イチローの話にも字幕が出てたw
ベンチでは日本語が多いので、英語はなかなか上達しない。
と英語で言ってた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:04 ID:???
結局>>114へのレスが多いことで、
114の目的は達成されたのであった。完。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:09 ID:???
イチローと長谷川どっちが英語うまいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:09 ID:???
そうだな。あんな稚拙な文にな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:10 ID:???
そりゃー長谷川でしょーー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:11 ID:???
みんな優しいな
あんな奴かまってやるなんて(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:11 ID:???
ゴキローこのまま打率急降下でクビだろうな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:17 ID:???
>>125
その質問ハゲ泣いちゃうかも
イチローはもともと成績よかったし渡米2年目としてはものすごく上手い
レベルだと思うけど、ハゲは年期が違う!!
日本人メジャーリーガでグリーンカードも取得してるのもハゲだけ
英語学習本だしてるのもハゲだけ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:22 ID:???
ハゲ泣かしたい!ハゲ自慢の英語もイチローのが上だったてのいいな〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:27 ID:???
ちゃんと立命出てる長谷川とDQN名電のゴキじゃ頭の出来がマターク違うやろうが?
比べるのも失礼なくらいや
ゴキヲタっていややなホンマ(藁

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:34 ID:???
今日コミケってところはじめていってきたんです。
したらいろいろあるんですね、同人誌が。
エロいのからエロいのからエロいのからエロいのからエロくないのまで。

んでいろいろ探した結果ありましたよ。
マリナーズ同人誌が。佐々木と長谷川にイチローがいろいろやられているわけですわ。
で、それをピネラが見ているわけですわ。
ブーンやオルルッドあたりも絡むわけですわ。
なんなんだよ、一体。ェ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:39 ID:???
>132
英語はセンスがあれば大卒だろーが高卒だろーが関係ないよ
っま長谷川の方が日本にいた時から英語勉強してたしあっちの生活も
長いしうまくて当然というかじゃなきゃみっともないしね(w
イチローも3年もいれば長谷川と同じくらいのレベルになるんじゃない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:43 ID:???
しかしウンチってマジアホなレスが増えてるの
しかも毎月毎月アホが進行している

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:46 ID:???
アンチだろ?コミケで同人誌売ってたのって。AAとかも作ってるぐらいだからな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:19 ID:???
>>133
参考までに読みたい・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:35 ID:???
イチロー今日5の1だったの
打数が多いから、打率はあまり下がらないね
5の1で.344って、1厘しか下がってないのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:44 ID:PfjSAvad
スト開始期日設定へ=労使交渉に進展なく−選手会(時事通信)

 【ニューヨーク11日時事】
米大リーグの新労使協定締結に向けた機構・オーナー側と選手会側の交渉が11日、
前日に引き続いて当地で行われたが、依然大きな進展はなく、
選手会が12日の理事会でストライキ開始期日を設定する事態が避けられなくなった。
ただし、期日は8月下旬から9月上旬の間のいずれかになる見通しで、
それまでに労使の交渉を重ねて歩み寄りを図る。 

ストになれば、ポストシーズンも無くなるのかな?
記録も参考記録扱いになるのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:45 ID:???
ヲタかアンチかわからん
馬鹿発見しますた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:46 ID:???
記録は正式に残るよ。
明日ストになってポストシーズンが無ければイチロー首位打者

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:51 ID:???
>期日は8月下旬から9月上旬の間のいずれかになる見通しで
やるとしても、9月16日以降じゃないか
前に何処かで見たけど、給料の振り込みの兼ね合いで
その日がXデーだとか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:41 ID:dYeTsjty
順位争いが1番盛り上がってる時に、ストなんかしたら、
人気ガタ落ちじゃないの。
労使(プロ野球で使うのも響きがおかしいけど)とも、
ファンのことは考えないのかよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:46 ID:???
今の安打のペースでストになったら、
2年連続200安打超えの記録も危うい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:51 ID:???
>>143
ボンズいわく、俺達は夢を与える名誉ある仕事をしている。
だからこそ、高給を貰うべき人間なんだとさ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:53 ID:???
イチローの目標は、3試合で5安打なのに、
最近1試合1本イットクだもんな。
フルで、やっと200超えくらいか・・・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:05 ID:???
>>141
メジャーでは、規定打席に足りない分を全部凡打として計算して
2位を打率で上回ったら首位打者っていう規定は無かった?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:35 ID:???
ちゅーか、首位打者にこだわるのはみっともないのでやめて欲しいsage

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:59 ID:???
>>147 
どこでもあるよ。日本でもそう。
ただま、イチローは安打数を重視しているし、実際チームの貢献を測るなら安打数だろうね。
去年のカタラナットも規定打席ちょっと越えただけだし、あれだけの打数で、高打率を
維持できるのはメジャーではイチローと、マイルハイオンリーだけどウォーカーだけでしょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:10 ID:???
ペドロ、ギリギリ登板できないのね。
マリナーズ戦。残念。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:38 ID:???
ペドロ逃げたか(藁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:???
イチローのタイムリーヒットでの3打点は、今年初めて?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:53 ID:???
うんにゃ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:54 ID:???
あの酷いエラーには目をつぶって2安打でオナーニかい?
今日のゴキヲタは(藁

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:30 ID:qYGiSq91
7回の1.2塁での打ち損ないの、ファーストゴロ
珍しく、悔しそうな顔してたな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:49 ID:???
>154
あの2安打に目をつぶってあのエラーにバカみたにしがみつくなよ(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:51 ID:???
バカみたいじゃなくてバカそのものなんだよ(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:39 ID:pOM/rjSu
Sweeney returns
5打数2安打 .356

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:51 ID:pOM/rjSu
>10 の計算は出だしは、合ってるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:20 ID:jam5zjwy
イチロー 自力で3割5分くらいいかないと、
少しやばそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:23 ID:???
水煮は白人だからなー
周囲がわざと奴に首位打者を進呈するかもな。
ソーサ、マグワイアのHR王争いの時のように
人種問題出てくるかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:53 ID:???
こいつ>>156ってかなりのアホだな
今まで、アホにされっぱなしでもうアホなこと書くのが快感になってるタイプだな
キモッ!



163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 23:04 ID:???
イチローって、まじめに語りたい奴には人気ないんだな
って優香、やってる事が毎日ほぼ一緒だから、
まじめに語る事もそんなにないか


164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 23:30 ID:WkNKgF4g
今日の水煮、6打席もあった
6の2で.355

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:45 ID:???
                .., -‐'''"`'-, 、
             ,┌'''"   ●    |///`, ;‐ 、.=====○
        ,. -='''"-┘     U   l////////`/ ',‐ 、.
     ., ‐'"´     ●   , ‐'" ̄"''‐、  ̄ ̄ ̄ぽ ̄ ̄ ̄`"''‐-、
  ., ‐;;"______U__ ' 、__.., '  め        ., ‐'" |
 |丶、/////////////////|      だ    ___.,. ‐'"   |
 |  ||||||l;;,,,.'"//////////|    う      | ., ‐'".l      .|
 |  |||||||||||||||li' ' ///////| も     ., ‐'"l´   .l    ○, '
 |  ||||||||||||||||||||||||li '、//|     ., ‐'"   .l ○ l ○.,   \
 `'‐、||||||||||||||/||||||||||||||||l' !、..,., ‐'"´      l  O l., ‐|\   \
    `'‐、l|//||||||||||||||||  |      ○ .l.., ‐'"´    \\   \
     //‐、ll|||||||||||||||||  |   ○   ,\ ''        \\  __/| .
   //    `'‐、ll|||||||||  |    .|\   \         \\|  |
  (__)         `'‐、ll|  | ., ‐'" \\   \         \__/
                `'‐-"     \\  __/|
                          \\|  |
                            \__/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 23:53 ID:???
水煮1試合6打席は違反だべ
まして2安打は鞭打ちの刑に処する

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:01 ID:4Rr26vck
いいじゃん下がってんだから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:13 ID:???
Burkett、Lowe相手に9の4なら上出来じゃん(純粋にこの2人相手なら7の4だ!)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 00:20 ID:GliGo3nl
イチロー2本打っても、1厘しか上がらない


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:28 ID:pgpvcgQG
3割5分打って首位打者取れなかったらしょうがないでしょう。
それよりプレーオフに出れるかが問題。
ストライキがどうなるかがさらに問題。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 00:46 ID:???
ぜひストに突入してもらいたいものだね。
これでただでさえ野球離れが進んでいて、アメリカ国民のほぼ半分の人が
メジャーに興味なしの割合がさらに増大して、メジャーは墜落するね。
うれしいね、ざまあみろだ。
本国での野球離れ。
野球に未来は全くない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:06 ID:Cpf/EtHm
3試合連続打点って、今年初めてじゃないか?
最近タイムリーヒットが出るようになってきたから、
又、敬遠攻めが再開するかも。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:11 ID:???
>>172
今年は初めて。

まあ首位打者は取って欲しい。
10年連続取ったらでいいな。。

174 :某研究者:02/08/16 15:19 ID:2MYEPRfK
まあ中々相手も低めでも中央には投げなく成った訳だろうし
イチローに対してはコーナーに切れの良い球を投げ分けて来ている訳だろうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:36 ID:aIeS95ea
水煮 4の1 .354

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:43 ID:???
イチローが5本打ってる間に、
水煮も5本打ってるんだな
なかなか届かない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:45 ID:???
水煮の規定打席まであと5

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:48 ID:???
今年は首位打者難しいかもね。
水煮が休んでなければ…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:50 ID:???
密かにバーニーが.333で2位につけてんだよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:51 ID:???
バーニーは内野安打で稼いでるから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:51 ID:4dH7HWWx
バーニーに抜かれるならイチローも本望だろう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:00 ID:???
<大リーグ>スト設定が確実に 30日開始か(毎日新聞)
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/mai/20020816/spo/11310900_mai_00001025.html

8月30日スト開始だと、首位打者かなり難しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:00 ID:???
バーニング・ウイリアムスでもう火がぼうぼう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:06 ID:???
規定打席はどうやって計算するの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:07 ID:???
>>182
首位打者難しいな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:14 ID:???
>184 所属チームの消化試合数×3.1=規定打席

187 :某研究者:02/08/16 16:19 ID:2MYEPRfK
まあシリングが30勝出来ないとしてストに反対すれば
選手会はどうする訳なのだろうか(苦笑

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:21 ID:???
>>177
あと5足りないって間違ってない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:23 ID:???
200本まで、あと33本
30日からストだと、
毎試合2本以上必要じゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:24 ID:???
ちなみに水煮が明日4−0
イチローが4−4ならほぼ並びます。
頑張れイチロー!折れも頑張ってる。

191 :某研究者:02/08/16 16:25 ID:2MYEPRfK
まあ只選手等がみすみすシリングの30勝を潰す共思えぬ訳だが(苦笑


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:29 ID:???
以前メジャーで30勝した投手は何年前の誰?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:31 ID:???
潰すのは選手じゃなくて何勝しようが興味ゼロの代理人だろ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:40 ID:m7I0e3Cr
>>193
某研究者はシリングの30勝を潰したくないから、
選手側がストは起こさないんじゃないか?といいたいのでは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:47 ID:???
しかし8月からストに入り、ポストシーズンも無いとなると
9月から自分はなにをすればいいのだろ・・・・
マジ鬱病になりそう・・・(T▽T)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:51 ID:???
>>195
ぉぃぉぃ…w そこまで暇なのかよ(笑)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:54 ID:???
>>196
そうは言うけど、寂しいぞぉ〜
アナハイムとのゲーム差にピリピリしてたのは一体何だったのかと・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:55 ID:???
選手会は金の亡者の代理人の言いなりです。たぶん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:57 ID:???
>>195
イチローが首位打者を逃す方が鬱になりそうだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:06 ID:???
8月30日からストだと首位打者は厳しいだろうな。
でもそれも運命というか、しょうがない・・・かなり鬱だけど・・・
1カ月も尻が切れれば、休んだ奴の勝ちだよ・・・
イチローが獲れる方がミラクルだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:08 ID:???
>>200
イチローが爆発すれば分からないけどね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:08 ID:???
>>195
かわいそうなゴキヲタ(藁

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:12 ID:???
>>202
マリナーズだけじゃないぞ。
ドジャ、SFだってワイルドカードを争ってるのにパー。
ボンズもHR王は厳しい。石井、新庄だってポストシーズン知らずに終わるんだぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:23 ID:???
ストに入るとゴキは9月に帰国するのかな?
そうすると決行日が早まるのか・・・
俺9月は忙しいんだよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:25 ID:???
また口だけハッタリアンチが何か言ってるな(w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:33 ID:???
>>195
イチローの写真とガス管でも用意しておけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:50 ID:???
>>206
決行って何をやられるご予定なんですか?

208 :206:02/08/16 18:01 ID:???
すいません
>>204の間違いでした

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:32 ID:???
hahahahaha

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:54 ID:t4GPUSbX
>>203
ソーサの初のホームラン王にケチがつくよな。
まったくMLBのヤシラは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:55 ID:t4GPUSbX
56 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/08/17 01:45 ID:2AeEuQxZ
このスト決行日はかなり微妙だ。
なぜならばイチローを上回っている陰の首位打者、ロイヤルズのスウィニが
たぶん22-24日頃には規定打席に達して再びイチローを二位に落とす
ことが可能だからだ。というかそこら辺まで読んでスウィニは首脳陣の
忠告も聞かずに見切り発車でメジャー戦列に復帰したわけだが。

さらに三位のヤンキース、バーニーウィリアムズが昨日、5の5で一気に.333

57 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/08/17 01:46 ID:2AeEuQxZ
さらにはこれも規定打席不足&調子を落としていたボストンの
マニーラミレスも.325&ナウ絶好調。こっちはスト決行までに規定打席
復帰できるかどうかはちょっと苦しいか。

いきなり白熱してきたアメリカンリーグの首位打者争いを見よう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:19 ID:NLMcYTTA
今日もSweeny打率あげました

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:22 ID:NLMcYTTA
ぐあ現時点でイチロー0-1、バーニーウィリアムス2-2!
昨日からで7-7の馬鹿当たりでスイーニーより先にイチローを撃墜する勢いです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:25 ID:???
ゴキローピンチですね(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:57 ID:QA82OVLg
結局、バーニー・ウィリアムスは4-4で昨日から通算で9-9!!
5分差に急接近ですっ まだあと二試合直接対決だよん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 14:59 ID:???
本当のイチローファンならば、
打率とか順位とかこだわらない筈だが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:01 ID:???
仕方ないよゴキローファンは、打率厨なんだからさ(ぷ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:07 ID:???
実はイチローが首位打者取れなくて一番困るのはアンチ(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:18 ID:???
>>216
打率争いに敗れそうになったらそうきますか(w
>>218
全然困りませんが(w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:32 ID:???
どうだろ?タイトルすら取れない選手を毎日朝から晩まで必死で叩くのは楽しいのかな?(w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:34 ID:???
水煮、今日も4の2
確実に首位打者コース驀進中
皆が疲労の真っ最中に、休暇明けで元気ですなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:38 ID:???
ああ楽しい(w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:39 ID:???
チームもチームだから、気楽だろうね
チームバッティングなんていらないし、いやなピッチャー出てきたら
引っ込めばいいし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:57 ID:???
>シアトルのカフェでウエイターに感想を求めた際も、
「もう野球なんかに興味があるのは日本人だけ」と笑われた。

http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/fuj/20020817/spo/12073900_ykf_00000024.html

さすが、アンチでもここまで言わない


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:04 ID:???
1週間位のストでもかなり影響ありそうだねぇ。
米の庶民はかなりお怒り・・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:15 ID:???
>ストが長引き、シーズンの残り試合と
ワールドシリーズを含むプレーオフが中止される懸念は十分にある

順位争いも意味梨男?
地区1位だけは、地区優勝?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:19 ID:???
ポストシーズンも無しに優勝したところで・・・・
優勝だー!と盛り上げたところで、
みんな怒って相手にしてくれないよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:25 ID:???
メジャーには、
順位によって、分配金が違ってくるシステムってないの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:28 ID:???
「最後まで戦うつもりで」イチロー=日本人選手、スト設定に複雑な表情−大リーグ
(時事通信)

 【シアトル16日時事】大リーグ選手会がストライキ開始期日を8月30日に設定したことを受け、マ
リナーズのイチロー外野手らが16日、当地で行われたヤンキース戦の試合前にインタビューに応じ、複
雑な表情を見せた。
 2年連続の首位打者を目指すイチローは「選手たちは最後までシーズンを戦うつもりでやっている。モ
チベーションは変わらない」といつも通り冷静だったが、佐々木投手は「選手の今後のことを考えなけれ
ばいけないので仕方ないが、ストがないことを祈るしかない」との心境を語った。長谷川投手は「おれた
ちが言うことではない。プレーするだけだ」と話した。
 ニューヨークでのメッツ戦に登板したドジャースの野茂投手は「それは組合の問題だが、なるべくなら
ストはしたくない。期日設定されたといっても、ストをやるとはかぎらないし」とスト回避を願ってい
た。 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:45 ID:???
神の翻訳記事を読むとストは回避されそうだけどね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:38 ID:???
>>230
どこ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:18 ID:wDAccgur
>231 某51からストの回避の可能性一部について租借

>>この一週間、なんの進展も見られなかったとはいえ、我々は(ESPNは)、8年前に比べればスト回避の可能性は高いと見ている。
1994年の場合、スト2週間前の両者間の溝はあまりにも広すぎて、成功の可能性は全くなかった。
しかし、今回の雰囲気はその時に比べれば、ずっといい。
意見の相違はあるとは言え、お互いに合意の可能性は視野に入っていると思われるし、
ストライキによって被るであろう壊滅的なダメージをなんとかして回避しなくてはいけない、というプレッシャーは、
双方を期日の8月30日以前への合意へと急がせるはずだ。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:30 ID:???
赤字球団で埋め尽くされたMLBの現状を知っても尚
給料を吊り上げようと必死な金の亡者、メジャーリーガー。
全選手が一律10%年俸を下げるべきだ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:10 ID:???
メジャーがストして喜ぶのは、日本のプロ野球かな?
野球の好きな奴は、日米問わず野球見たいだろうから、
アメリカの放送局も、日本の試合を買いに来る予感が・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 07:25 ID:???
ストなんかしたらもうメジャーはおしまい。他のスポーツと比べて明らかに金貰いすぎ
という事をみんな知っている。

236 :打率厨リーダー:02/08/18 09:29 ID:???
おい打率厨ども。水煮今んとこ3−0で.353だ。喜べ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:00 ID:???
水煮10回表第四打席三振4打数0安打.352

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:01 ID:???
こりゃ明日は休みだな>スイニ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:03 ID:yqJqvjOi
四球一個あるから第五打席だよ。
延長が続いてるから、まだ打席が回ってくるかもしれん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:04 ID:???
.350位で終われば面白いんだけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:09 ID:???
結局イチローに首位打者取らせたいだけなのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:20 ID:???
>>241
何を今さら

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:21 ID:???
次も凡退なら.350>水煮


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:21 ID:???
ただ今
.3515

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:22 ID:???
もう勝ち越しそうだね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:23 ID:???
でも勝ち越しそうだよ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:23 ID:???
併殺でチェンジ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:24 ID:???
おいカンザスw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:26 ID:???
1死1、3塁だったのに・・・・他のチームながら・・情けない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:28 ID:???
1、2年イチローは首位打者にならない方がいいな。
程度の低いファン層には離れて欲しい。
不憫でならないよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:28 ID:???
水煮・・規定打席に到達(でも明日には消えるが)
延長が続いて復帰が早まったな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:29 ID:???
イチローはあまりセンター守ったことないから、
亀の替わりのセンター守備が長く続くと、
バッティングに影響しないか心配だ
(今日は4の2、2得点←コレイイ だったけど)

253 :コギャルとHな出会い:02/08/18 10:29 ID:ddNTEa3I
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:30 ID:???
>>250
2chに来といて何を今さらw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:34 ID:???
>>252
禿同

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:36 ID:???
首位打者逃してもMVP取ったりして(w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:39 ID:???
イチローの1番獲れる可能性の高い、最多安打も
ヤンキースの2人(ソリアーノとウイリアムス)に、
かなり接近されてるな。
日本だと普通にしてれば、安打数と打率が一人旅だった事を思うと、
メジャーの人達は凄い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:46 ID:???
おいおい・・・・・・
スイニー勝ち越し3ラン・・・・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:46 ID:???
あははは〜
最後に打ってしまった・・・こんなもんか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:46 ID:???
水煮 .353

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:47 ID:???
次の打者もHR
短波に延長を勝ちきる投手力はないと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:49 ID:???
それでも下がったからいいよ>打率

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:54 ID:???
目安:水煮は5タコで6厘下がる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:55 ID:???
規定打席到達まで100打席あまり
まだまだ先は長い(ストがなければね)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:04 ID:???
ゴキがMVPとれるわけねーだろ(藁

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:08 ID:bI4CUNSI
しかしさあホント嫉妬深いひとっていやーね。日本のくずだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:22 ID:???
ありゃりゃスウィーニー、もう規定打席に到達してるね。
イチロー首位打者転落。思ったより早かったなあ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:25 ID:???
どうせストだからもうどうでもいい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:07 ID:DmCm1Pks
ストでシーズンが終わりかも、とこれから29日の暫定最終戦に向けて
首位打者争いの追い込みが楽しめるでしょ。
んでもってストが終わったら(今の米国内の観測は短期間で終結予測)
もう一回首位打者争いが見れるじゃん。一粒で二度おいしい二十面相。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:09 ID:???
ストでもストじゃなくてもゴキはもうどうでもいい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:18 ID:???
確か、イチローの2年目の年俸は
ストを見込んで、1年目よりかなり少なかったはず。
だから、ストになっても
イチローの給料はカットされない契約になってるかも。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:40 ID:???
イチローも強敵が沢山いるなかでプレーできて本望だろうよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:25 ID:???
>>271
そうなのですか。
まあ、コミッショナーにしてもストに突入したところで損が出ますからね。
イチローも「早期解決を…」
と言うてるみたいですから、わたしも(ストに突入するなら)早期再開を願います。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:58 ID:???
ゴキローの敵はアンチです(ぶ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:25 ID:???
チーム事情で3番打ったりセンター守ったり。
大変だ・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:28 ID:???
今年は水煮でいいよ。いい人らしいし。
そんでマジになって獲りにくる3年目のイチローが見たい。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:04 ID:???
日米10年連続首位打者を見たかったけど拘ってはないよ。
俺も来年以降の燃えるイチローが見たい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:06 ID:TCF1SweC
ヤンキースの東レ監督のイチロー対策は徹底してるな
イチローを評価しすぎてるって言うか、
石橋を叩いても渡らない根性は凄い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:12 ID:???
ゴキロー敗色濃厚ですね
ついに打率でもその他大勢に埋もれてしまうわけです
楽しいなあ(w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:15 ID:???
から
 イチロー選手の話
「(敬遠について) あれはクレメンスの気持ちじゃなくて、ベンチの指示でしょう。
後半戦は1点がモノを言う試合が増える。
戦い方は当然1点をやってはいけないというものになります。
だから、そういう作戦になるんでしょう。
(ヤンキース戦が終わりましたが?)
どのゲームも負けたら痛いし、勝ったら大きい。
それには変わりません。
(ヤンキースはスキがない?)
それはウチのチームがスキを見せるから、そういうことが際立つんです」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:19 ID:???
バーニー・ウィリアムスにも、一度は打率を抜かれそう。
最多安打争いも、バーニー・ウィリアムスみたいだね。
打率や最多安打で競える相手があるのは、
イチローが望んだ世界でもあるわけで、良い事だな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:10 ID:???
イチローのプレーは美しい。
アメリカ人は、彼の事を永遠に忘れないだろう。

283 :redking_go:02/08/20 03:16 ID:???
>>279
おまえの応援するしょぼい選手はぜんぜん活躍してないのに
何強がってんだ?
「楽しいなあ(w」?
嘘つけw



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:26 ID:???
>>283
俺が誰を応援してるかなんで分かるわけ?
またゴキヲタのいつもの決め付けですか?(w
教祖様が敗北への道を歩んでるから信者も錯乱してるみたいだな(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:27 ID:???
>280 
>(ヤンキースはスキがない?)
それはウチのチームがスキを見せるから、そういうことが際立つんです」

イチローはヤンキースに憧れてるのか?
ジーターの事もお気に入りだし・・・・・
イチローがヤンキースに逝ったら、
漏れもヤンキースを応援するのか(複雑な心境



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:45 ID:???
今日はBSで見れないのかー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:33 ID:???
>286
BS1でもやるでしょう。BS-iもあるけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:35 ID:???
>285
前にNYの掲示板でんなことをファンが書いてたな。
去年のオールスターでバーニーとユニフォーム交換してはしゃぐイチローが
TVに映っててそれを見たファンが、イチローはNYに来たがってるとか何とか。

俺は行かんと思うけどね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:41 ID:???
>>284
こいつ図星つかれて猛烈に焦ってるな。無理すんなよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:28 ID:???
>>284すげえ焦ってるwww
笑っちゃったYO!

291 :ナックル星人:02/08/20 06:50 ID:vrt6lAEd
>>287
BS−1はちゃんとやるよ。スカパーもやるしね。
BS−iなんか中継の評判悪いのにねよくやるよ。
まあ、イチローが猛打賞で大活躍する事を期待していな。
それにしても一部の球団を除いて見る機会が少ないのは悲しい事だね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:59 ID:???
他の試合の中継をすれば良いのに >BS-i

NHK BS1と同じ試合と中継しても意味がねえだろ

293 :292:02/08/20 07:00 ID:???
>>292 2行目訂正

「同じ試合と」 → 「同じ試合を」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:09 ID:???
今日もセンター・・・もう止めてほすぃ
http://sports.yahoo.com/mlb/starters/20020819/seadet.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:15 ID:???
移動後の初日で今日のイチローは期待できない。
.340を切ることも覚悟するように>ALL

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:29 ID:???
>>295
打てないジンクスはホームへの移動が伴う時じゃない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:57 ID:???
>>295>>296
たしかに率は悪いがこうして並べてみると
ジンクスと呼ぶほどのモノ?って気もする

4/ 1 ホーム初日 5打数3安打 ※開幕日
4/19 ホーム初日 4打数0安打
5/ 7 ホーム初日 4打数1安打
5/21 ホーム初日 3打数0安打
6/ 7 ホーム初日 4打数0安打
6/24 ホーム初日 2打数2安打
7/23 ホーム初日 4打数2安打
8/13 ホーム初日 5打数2安打

4/ 8 ロード初日 4打数1安打
4/30 ロード初日 4打数2安打
5/14 ロード初日 5打数0安打
5/28 ロード初日 4打数1安打
6/14 ロード初日 4打数1安打
7/11 ロード初日 5打数2安打 ※オールスター期間明け
8/ 6 ロード初日 3打数0安打



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:03 ID:???
>>297
打者側の事情よりも投手側の事情(例えば先発陣No.1が登板とか休養充分とか)
の方が影響が大きそうだね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:45 ID:???
イチローにとって、
とても、シーズン初めに予想出来なかった球団新記録更新の可能性
最多敬遠数

>昨日のヤンキースは、イチローとの勝負を避け、代わりにマーク・マックレモアとの対決を選んだ。
イチローは2打席歩かされ、現在リーグ・トップの敬遠数を22に伸ばした。
また故意でない四球を1打席記録している。
1ゲームに四球3は、イチローにとって自己最多で、敬遠数では現在、
1993年にケン・グリフィー・Jr.が樹立した球団記録まであと3打席に迫っている。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:21 ID:???
敗北への道を着実に歩み続けるゴキロー(w
ああ、楽しいなあ(w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:37 ID:???
グリフィー戻ってこないかな。そしたらマリナーズ一気に勢いづくのに。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:51 ID:???
イチローtodayのまとめの文は日によって書く人違うのかな?
躁鬱激しいときと淡々としてるときとあまりにも違う。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:56 ID:???
次のスレ立てるときは

いざ大リーグ2年目へ!イチロー応援スレ にしようね。

よろしくお願いします。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:01 ID:???
いざ大リーグ2年目へ!ゴキロー敗北スレ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:05 ID:???
AL敬遠ランキング (本塁打数 打点)
1 I. Suzuki, Sea  22 ( 6 42)
2 C. Delgado, Tor  16 (21 78)
3 J. Thome, Cle  12 (38 87)
4 R. Palmeiro, Tex  11 (34 86)
 M. Ramirez, Bos 11 (20 64)


9.A. Rodriguez, Tex  7 (44 110)※本塁打・打点首位

喜ぶべきか、悲しむべきか、,怒るべきか
イチローの敬遠王・・・・・・

306 :ナックル星人:02/08/20 18:18 ID:5i78k88F
>>305
やっぱりイチローは、相手から見ると手ごわいバッターだと思うよ。
敬遠が多いのも素晴らしい事だよ。名誉の勲章だね。
悪いけど今日は勝たせていただいたよ。
とはいえ余り勝ち負けにこだわっていないけどね。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:25 ID:???
>>305
HRと打点はこんなに少ないのに・・・・唖然呆然泣き笑い

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)