5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑魚大阪勢の2年連続初戦敗退を祝うスレッド

1 : :02/08/09 13:35 ID:tDaIVIe0
 ぷ、ホント弱いな(藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:36 ID:1/Hbs2rO
PL以外では勝てないという罠


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:36 ID:???
大阪もう辞退しろよ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:39 ID:???
樟南が仲間に入りたそうです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:42 ID:???
大阪第二代表 明徳
大阪第三代表 酒田南
大阪第四代表 青森山田

まだ残ってます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:16 ID:YzvGT/3V
>>5
尽誠もだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:20 ID:OLhW2IWd
お前らあの試合見てそんなことしか言えないのか?なんのために試合みてんだよ。韓国人並だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:21 ID:???
大阪の昨年代表ってどこだっけ?DQN学園?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:22 ID:???
プッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:25 ID:???
混交>>>党員

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:30 ID:???
これまでの実績や人材の豊富さからして、大阪が一番レベルが高いのは
事実なのだから、こんなスレたてんな。ボケ。

12 : :02/08/09 15:40 ID:???
 大阪人必死だな w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:41 ID:???
過去の実績云々でオナってるのも惨めだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:59 ID:???
平凡な人間と思われたくないから。
存在感の無いヤツと思われたくないから。

逸脱して目立とうとする。世間の流れに逆らおうとする。

でもそう考える事自体が今や没個性なんだ。
規格外の人間を演じようとする行為そのものは、インターネットの世界では
当たり前過ぎて、かえって個性の無いヤツであることが露見してしまう。

やっぱりダメなやつはダメなんだ。
平凡な人間と思われたくないから。
存在感の無いヤツと思われたくないから。

逸脱して目立とうとする。世間の流れに逆らおうとする。

でもそう考える事自体が今や没個性なんだ。
規格外の人間を演じようとする行為そのものは、インターネットの世界では
当たり前過ぎて、かえって個性の無いヤツであることが露見してしまう。

やっぱりダメなやつはダメなんだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:34 ID:???
>>14
で?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:15 ID:w74qpLHm
文化発展途上神奈川

了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////

//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////


//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////
//////////終了////////////////




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:16 ID:HFCCyef2
平安チアキター-----------------

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:16 ID:???
削除依頼いてきまちゅ
報告とね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:17 ID:w74qpLHm
>>1は横浜とセクースでもしてればよい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:31 ID:???
高知の植民地、大阪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:37 ID:IQdtfYsI
>>20
阪神タイガース?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:05 ID:???
大阪弱すぎ

23 ::02/08/09 21:15 ID:???
大阪+朝鮮=楽園

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:09 ID:???
ホントは近畿圏全滅して欲しかったんだけどね
札幌は頑張ったけど拓大は期待外れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:33 ID:lGNOk7zZ
大阪は強い=PLが強い ただそれだけの事実。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:34 ID:???
また千葉かw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:35 ID:???
そしてそのPLも今年は弱いw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:36 ID:???
>>1
また千葉か

29 :関東勢>>>弱小大阪:02/08/10 03:01 ID:???
去年

常総 14−5 弱小大阪代表
秀学館 3−0 常総
横浜 5−0 秀学館
日大三 7−6 横浜

今年
東邦 5−3 弱小大阪代表

今年もどこまで弱小振りを証明してくれるか楽しみ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:00 ID:???
センバツに金光大阪って出てたけどどこまでいったっけ?ベスト8くらいは逝ったよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:04 ID:q6eMF+2f
>>29
常総 17-4 弱小大阪代表

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:05 ID:???
関西って弱いんですね。がっかり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:05 ID:???
>>31
(*≧m≦*)ププッ


千葉人必死だなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:06 ID:???
>>1は神奈川だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:17 ID:q6eMF+2f
>>33
ハズレ
もっと北だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:31 ID:Fc35UH3Y
2年連続は他にどこがあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:32 ID:???
鳥取8年連続

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:44 ID:???
弱小晒しage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:37 ID:???
おおさかよわい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:50 ID:mx8vaxrz
PL以外は応援する気も起きないよ。期待するだけ無駄。がっかりするだけだし・・・
大阪人としてはPLを応援する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:05 ID:???
PLってなんか問題おこして出場停止くらってるドキュン校じゃねえの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:06 ID:???
探せばどこの学校もでてくる罠

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:08 ID:???
大阪はもういいよ、弱いから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:52 ID:???
PLってどういう意味だ?最初PLって名前聞いたときハァ?って感じがしたんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:01 ID:???
>>44
パーフェクト ライブラリー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:02 ID:???
パーフェクトリバティやっての

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:03 ID:h7Wkw0B8
>44
パーフェクト ロリータ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:04 ID:???
>>46
はえーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:06 ID:???
ポコチンロンゲスト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:08 ID:???
パイズリ・ローション

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:16 ID:???
プリティーロリータ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:17 ID:l9Vw7Ph6
大阪を馬鹿にする馬鹿は何処の県民だ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:18 ID:???
千葉(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:23 ID:???
2年連続初戦敗退なんて何処の県からも馬鹿にされますw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:24 ID:???
やっぱPLが出ないとあかんね!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:24 ID:???
大阪桐蔭は坂田南より弱そうだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:28 ID:???
去年はレイープ
今年はあんなに馬鹿にしてた愛知代表に惨敗
来年は岩手あたりに負けるのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:54 ID:???
秋以降のPL見とけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:57 ID:???
とにかく、他県に流れる糞ガキどもを、
今後阻止せよ! 明徳・尽誠・酒田なんぞに
有力選手出して、肝心の地元が2連敗じゃ、
話しにならん。

全国に恥さらすなボケ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:58 ID:???
鹿児島の樟南って学校が、3期連続で初戦敗退中ですが何か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:01 ID:???
相手が東邦でよかったよ
浦学だったら太子並にレイプされるとこだった

62 :地盤沈下中:02/08/11 01:07 ID:???
大阪まじ酷いな
千葉等を煽ってる場合じゃないぞ
去年も駄目。選抜も駄目。夏も駄目。

でまた来年の春はなにげに2校出るんだろ
    ↓
それで早々と敗退。
    ↓
明徳や人生や酒田を大阪第○代表と言い自分を慰める
    ↓
結局ここらへんも負ける

63 :敦賀気比:02/08/11 01:08 ID:???
うちにはロクなのが大阪から来ませんw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:11 ID:u3fDZvTW
嶋値に負けたらおもしろい。いっそのこと予選やらないで無条件にPLに決定でいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:18 ID:???
97年 履正社 初戦敗退
98年 PL ベスト8  関大一 ベスト8
99年 北陽 初戦敗退
00年 PL 3回戦敗退
01年 上宮太子 初戦敗退
02年 大阪桐蔭 初戦敗退


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:18 ID:???
大阪の才能無い糞どもを上手く育ててやってんだよ、感謝しる
(馬渕)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:30 ID:???
大阪って理性者が負けたとき何年ぶりかの大阪勢初戦敗退って聞いたけど。


68 : :02/08/11 01:33 ID:kJwj/KQ/
こうして見ると98のPLぐらいだね
99の北陽なんか、見ててつらかったわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:36 ID:???
PL
勝ち星、勝率、まさに真の王者。

実績では智弁和歌山、横浜、帝京も遠く及ばないのは事実。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:47 ID:???
>>67
それ以来低迷w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:48 ID:???
プロパンガス

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/11 01:48 ID:???
>>69
PLは智弁和歌山との直接対決では0勝2敗

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:50 ID:???
PL以外は大阪代表ではありません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:57 ID:???
>>72
で、智弁はPLの優勝回数超えれそうかい?
プロに次々と選手を送り込めそうかい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:59 ID:???
真の王者さん
はやく予選を突破してきてください(プ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:00 ID:???
>>74

優勝回数はいずれ超える。
智弁はプロを目指す集団ではない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:34 ID:???
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:38 ID:???
不祥事連発の宗教学校
PL学園を応援するスレはここですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:38 ID:???
>>78
そうです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:42 ID:???
>>78
俺も応援しようかな(プ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:50 ID:???
頑張れPLw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:07 ID:???
>>76
早く追いついてみろや(w
20年はかかるかな、それとも無理ぽ

LP学園 90勝25敗 優7 準4
智弁弟 31勝12敗 優3 準2

83 :75:02/08/11 09:13 ID:???
>>82
その上に中京もおるぞ。
もっともPLも中京も春夏連覇後は優勝できない罠

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:49 ID:???
中京より勝率はPLが上。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:54 ID:???
テメーラ、常時ageだろ?
過去の栄光にしがみつくしかない
大阪について語れや(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:56 ID:???
>>82
おいおい20年じゃ無理じゃないの?
1年で2勝したって71勝だぜ、さらに難しいのは20年で4回優勝2回準優勝


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:57 ID:???
過去は過去 今は今だろが!



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:09 ID:???
いやしかしマジな話、なんで大阪人選手の県外流出が際立って多いの??
しかも集団で日本全国に・・・、専門のブローカーがいるとしか思えないよな。
大阪っていまだに貧困地区なのかな?甲子園に出ればそれだけ野球選手としての
ハクが付いて金銭的に有利になるもんなぁ。
大阪は金に汚い土地柄で、しかもスラムが多いってことで良いのか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:12 ID:???
フィリピンや中国の極貧地区から大量に人が日本に送りこまれて来るのと同じ原理。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:12 ID:???
「専門のブローカーがいるとしか」

それって、その筋じゃ有名な話だよ。
全国の私立校に、有力中学生を売り込んでるわけ。
中学生も「甲子園に行きやすくなるなら・・・」という
思いで、当然行くでしょ??


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:39 ID:???
結論としては、大阪=日本のスラム、ということでOK?

ようするに大阪では野球する子供を売り買いの「商品」として日本全国に
流通させているってことでしょ?
「商品=モノ」扱いされている子供もその親も「金のためならなんでもしまっせ」
の世界だからこうなっているわけだろうし、あさましい日本の恥部=大阪。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:48 ID:???
正解

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:53 ID:9a841KrD
俺5ヶ月くらい前にこういうスレ立てたんだけどさぁ↓
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1017/10170/1017033690.html
【雑魚関東勢の初戦全滅を祝うスレッド】

1のスレタイから見てこれに対抗して立てたと思われる。よって>>1
関東人だと思われ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:57 ID:???
>>93
で?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:02 ID:???
>>94
相手にしない方が良いよ、大阪弱いから


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:09 ID:27f68mRg
関東勢また一勝!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:20 ID:???
どっかの雑魚以外順調に勝ち星を増やす関東勢
青息吐息の関西勢

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:41 ID:???
ほとんど勝つ関東、ほとんど負ける東北・北海道
両者が当たったらどうなることやら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:43 ID:???
関東で負けたのは、現在の所、かの県だけでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:46 ID:???
千葉県プッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:50 ID:27f68mRg
小山西とJALはやや厳しいか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:50 ID:???
つまり、2chも甲子園も関東の恥千葉県民は逝ってよし
というか、本当に逝ってしまったんだけどワラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:51 ID:???
こんばんは、みのもんです。
クイズ、ミリオネ。次の中で一番DQNなとこは何処?

A.首都移転計画反対で必死な飯まずい東京
B.自分のとこにディズニーランドがあることをしつこく主張する粘着千葉
C.中間都市の分際で態度でかいクソ田舎愛死
D.東京の犬、日本で二番目にエラいことを無駄に主張するバカ川






正解は全部です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:56 ID:???
>>102
貴様も日本の恥関東も逝ってしまえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:04 ID:???
>>103
E.チョソとBのスクツ、犯罪天国大阪

が正解。

106 :坂東英二 毎日放送:02/08/11 16:15 ID:zwuRpt5N
2回表(くらい)浦学の先頭打者(?)のカウント2−3から大谷がストレートをど真ん中辺りに投げたのにボールと言った審判は氏ね。
きわどいなんてもんじゃない。完全にストライクだ。まあその1球以外は普通だったと思うがもしあれがストライクだったら未来は変わっていた(試合展開はともかく)。
今俺達が生きてる世界で「報徳が負けた世界」ができあがってしまったのは審判のジャッジミスが一つの原因かもしれない。
俺の言ってる事の意味が理解できない奴はセガサターンソフトの「この世の果てで恋を唄う少女YU−NO(elf)」をプレイしろ。
選手は頑張ったんだから批判してやるなよ。
松下とか松下とか松下の批判はやめれ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:16 ID:???
ここは大阪スレです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:17 ID:???
>>103 >>105

どっちも正解

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:27 ID:???
大阪(特にPL・上宮・近大)の特待生>>>地方流れ大阪人(特待選考落ち)

なのに、なぜ大阪があっさり負けるのか疑問。
強豪との交流試合も多いはずなのになぁ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:28 ID:???
予選で精魂尽き果てるんだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:32 ID:???
>>110
松坂以前のヨタ高ヲタの言い訳

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:49 ID:???
なによりひどいのは、鳥取代表だな。
高校野球もW杯みたく、近畿は10校枠、中国3校枠
四国4校みたいに地域で出場枠決めればいいのに。
前年優勝校は自動的に出場。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 16:53 ID:???
優勝しても翌年は弱くなるのって多いからな、昨年の智弁和歌山なんか1回戦負けだし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:05 ID:???
>>112
それだと選抜と何も変わらんじゃない

115 :浦和ん:02/08/11 17:15 ID:bUuHr7Ou
>>103>>105 ということは、
埼玉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京、千葉、神奈川、愛知、大阪
ってことでいいんだな?
まあ東京は飯うまいところはうまいし、神奈川は別に日本で2番目に偉くは
ないけどな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:23 ID:???
>>106
そのシーンはよく覚えていないけど、全体的に球審は浦和学院に有利だとは
思った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:46 ID:???
埼玉は話題に出すまでもなくDQN
松戸をのっとられるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:28 ID:gAjbz640
智弁はすでに低迷期に入ろうとしている。明らかに戦力ダウン。PLは復活の兆しあり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:11 ID:???
北海道、埼玉、大阪、広島、沖縄でDQN日本一決定戦でもやったら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:15 ID:???
>>119
千葉・大阪・広島・福岡でいこう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:24 ID:???
しまった!福岡を忘れていたか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:26 ID:I7mBBlC8
大阪大阪ってトラウマでもあんのか
どーでもいいが冷静にキモイ
全 員 必 死 だ ね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:44 ID:???
必死だねと言う奴が一番必死だ罠

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:45 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< おおさかおおさか!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< おおさかおおさかおおさか!
おおさか〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄




125 :東京タワー:02/08/12 20:12 ID:???
>>124
太陽の塔( ´,_ゝ`)プッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:38 ID:???
大阪代表PL学園で全国制覇

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:43 ID:???
逆転のPL、と呼ばれたあの精神力は、先輩からの過酷なイジメに耐えること
によって培われるのか。研志寮万歳だな

清原は1年のとき、冷蔵庫の中に閉じ込められたらしいな
そういうアホな事に関わらなかった桑田はやはり偉いな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:29 ID:KaZQ84la
また東夷のクソスレか!
だから蛮族なんだよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:34 ID:???
PLってあの、不祥事で有名な宗教学校?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:41 ID:???
来年からDQN学園と改称してください。

131 : :02/08/13 01:43 ID:???
Perfect Lolita学園ね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:55 ID:???
PLを悪く言うな、PLが悪いんじゃない、あんなとこに学校をたてたのがそもそもの間違いだったんだ、
悪いのはPLじゃない、悪いのはDQNしかいない土地柄なんだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:30 ID:???
優良スレ

134 :上原浩二@巨人軍投手:02/08/13 12:42 ID:/a2bIrRX
>>124
通天閣( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:42 ID:???
大阪が霞むほどの九州の悲惨ぶり。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:18 ID:???
地方予選が厳しいのでたまたま実力がないくせに勢いに乗った学校が代表になった。去年と一昨年。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 18:45 ID:???
実力がある代表校ってどこ?PL?wwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:16 ID:1euaqJqE
表の大阪代表と大阪野球学校鳥取分校は負けましたが、大阪野球学校高知分校、香川分校は、まだ残っています。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 19:19 ID:???
そうやって現実逃避するしかないんだね ・゚・つД`)・゚・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:46 ID:???
PLが一番いい結果を残すというのもこれまた現実。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 19:49 ID:???
>>140
大阪代表としては、という条件付でね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:56 ID:???
>>141
そう、大阪の話しだから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:58 ID:???

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:09 ID:???
いやしかしマジな話、なんで大阪人選手の県外流出が際立って多いの??
しかも集団で日本全国に・・・、専門のブローカーがいるとしか思えないよな。
大阪っていまだに貧困地区なのかな?甲子園に出ればそれだけ野球選手としての
ハクが付いて金銭的に有利になるもんなぁ。
大阪は金に汚い土地柄で、しかもスラムが多いってことで良いのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:12 ID:???
フィリピンや中国の極貧地区から大量に人が日本に送りこまれて来るのと同じ原理。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:12 ID:???
「専門のブローカーがいるとしか」

それって、その筋じゃ有名な話だよ。
全国の私立校に、有力中学生を売り込んでるわけ。
中学生も「甲子園に行きやすくなるなら・・・」という
思いで、当然行くでしょ??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:39 ID:???
結論としては、大阪=日本のスラム、ということでOK?

ようするに大阪では野球する子供を売り買いの「商品」として日本全国に
流通させているってことでしょ?
「商品=モノ」扱いされている子供もその親も「金のためならなんでもしまっせ」
の世界だからこうなっているわけだろうし、あさましい日本の恥部=大阪。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 12:48 ID:???
正解

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:01 ID:???
分校で一番格の高いのは京都分校の平安だろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 00:08 ID:???
大阪1位、奈良2・3位、兵庫2位、和歌山2・3位でトーナメント
して優勝したところを大阪代表にしよう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:58 ID:???
u

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:17 ID:???
ザーコ

148 : :02/08/15 23:22 ID:???
>>145
いいね!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:30 ID:???
恥ずかしいね大阪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:32 ID:???
よわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:47 ID:???
センター試験都道府県別平均点
http://www.obunsha.co.jp/info/html/9902-7.gif
平成10年
全国平均 520.7
1.奈良 573.7
2.京都 550.0
3.大阪 546.9
4.群馬 538.3
5.東京 537.1
6.新潟 533.4
7.和歌山 533.2
8.神奈川 531.8
9.愛媛 530.4
10.佐賀 530.4


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:47 ID:???
平成12年度−大学進学率
http://www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
全国平均 45.1%
1.京都 56.3 ←
2.兵庫 55.8 ←
3.奈良 54.7 ←
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 ←
9.大阪 50.5 ←
10.山梨 50.0


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:48 ID:???
 / / / / / / / / / / / / / / 
 / / / / / / / / / / / / / / /
/ / / / / / / / / / / / / / / / 
 / / / / / / / / / / / / / / / 
/ / / / ┌───┐/ / / / / / /                        
 / / / /│  関  │ / / / / / / /   
/ / / / │  東  │/ / / / / / / 
/ / / / │  代  │/ / / / / / / 
/ / / / │  表  │/ / / / / / / 
/ / / / │  校  │/ / / / / / / 
/ / / / │  一  │/ / / / / / / 
 / / / /│  同  │ / / / / / / /    
/ / / / │  之  │/ / / / / / / 
 / / / /│  墓  │ / / / / / / / 
/ / / :┌┴───┴┐ / / / / / / 
 / / /:│         │/ / /  / / /
/ / ::┌┴─────┴┐/ / / / / /
 / /::│ 平成十四年   │ / / / / /
/ / ::│三月三十一日没│/ / / / / /
....──┴───────┴──..........................


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:27 ID:???
大阪代表の試合まだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:30 ID:0d51FF/d
大阪ってPL以外勝てないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:35 ID:???
まだ人生と明徳が残ってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:41 ID:???
青森、酒田に流れるやつを止めれ。
別に四国に流れてもそんなに違和感ないんだよね。
全国行きたいからって何も北のド田舎に行くこたねーだろ。
最近まで甲子園でホームラン打ったことのない青森が今大会も連発してる。
どうせ行くなら八丈島高校とかもっと南にしてくれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:48 ID:???
大阪第〇代表、光南も逝きそうだぞ!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:32 ID:???
金玉残った!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:02 ID:???
大阪は平均的にレベル高。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:03 ID:???
しかし大阪のレベルは全国で通用しない罠

162 :奈良最強:02/08/16 18:06 ID:fSVA8kDu
大阪は中国枠でいいよ
弱すぎ 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:10 ID:???
>>157
2打席連続で打った5番打者は青森出身ですが何か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:31 ID:???
うんこアホ森。氏ね。クソど田舎はすっこんでろ。

165 :age:02/08/17 04:34 ID:???
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:37 ID:???
これからは上宮太子が新・大阪の盟主と見てるんだが、
地元の人どうだろう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:44 ID:???
上宮はもうだめなん?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:46 ID:???
やっぱPLだろな。
他校は大学野球部とのパイプラインが問題。

169 :ななしやねん:02/08/17 08:01 ID:eb7tIO/K
大阪勢が弱いのは大阪人は見栄っ張りだから、今はサッカー他のスポーツに人気があり、
その他のスポーツで優勝したいのでは?野球?四国の田舎者が盛り上がればええのよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:26 ID:???
結構町田も田舎だよw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 09:11 ID:???
だから予選なんてしないでPLをストレートで出場させろや

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:21 ID:0Qfni/PY
出場枠2つ設けたらかなり違うだろう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:28 ID:???
つーかPL枠キボンヌ
PLは常に出場ということで

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:30 ID:???
 大阪は関空と共に沈め!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:30 ID:???
だな、PLなら毎回最低ベスト8はかたい
理性社とか浪商みたいな雑魚は出なくて良し

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:59 ID:???
なんで大阪代表がいないんじゃー。PL出せ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:00 ID:???
バリむかつく!
大阪ってもうだめなん?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:15 ID:yx226ffe
大阪っていいことないねぇ。辻元にUSJに日ハム…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:20 ID:???
大阪の雑魚には両智弁を見習って欲しい
関西の面汚しが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:14 ID:???
ベスト8の抽選に大阪桐蔭の名前が無いぞ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:34 ID:???
悪徳義塾と珍誠学園がのこってるですねん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:49 ID:???
ベスト8に大阪人が26人残っているという罠
(明徳7+尽誠10+広陵4+智弁和歌山3+遊学館2=26人)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:50 ID:HIItMoa0
大阪の子供はサッカーに目を向けてる!
淀川河川敷ではサッカー少年ばかりや罠

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:53 ID:???
出身で大阪なんて言ってると日本の誇るやすきよ漫才は高知産になるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:56 ID:1/CM2w+6
>>182
出てきたな、夏房!(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:00 ID:???
>>182
東京人のご先祖は東北人ですがそれはいいの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:07 ID:???
>>182
それは大阪があまりにもザコいから県外へ脱出した賢明な選手たちでしょ(プ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:09 ID:???
一応訂正
県外→大阪府外のことね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)