5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺オーナーがNHKにクレーム!

1 :ちっこい人間だね:02/08/09 15:21 ID:???
「大リーグの放送やりすぎ」
http://www.zakzak.co.jp/top/top0809_2_07.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/09 15:21 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:22 ID:???
FA松井のメジャー行きが注目されている折に、衝撃情報。巨人・渡辺オーナーが、NHK・海老沢会長に対し、「NHKは大リーグの放送をやりすぎる」と、クレームをつけていたことが明らかになったのだ。(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:24 ID:???
松井が日本球界離れたら、プロ野球終わり・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:30 ID:???
クレームっていうより、
いちゃもんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:17 ID:???
早く氏ねよこのジジィ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:18 ID:???
馬鹿かこいつ。
マジ逝け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:36 ID:N3ih2XZi
読売はジャイアンズの放送やりすぎ。
ホント、番長的発想。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:37 ID:???
NHKあっさりと圧力に屈しそうで怖い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:40 ID:???
ヴェルディファンの呪いは未だ届かないのでしょうか…。
早く逝ってくれ……。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:44 ID:???
松井が放送を見て、メジャー行きへの情熱をいよいよ募らせたら困るから
メジャー中継を控えろってか?アフォっぽい記事だな。さすが江尻。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:44 ID:???
正直、ヴェルディは厳しい・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:48 ID:???
松井がメジャー行った場合は日テレが放送するのか?
実況は多昌?船越???????(゚Д゚)ハァ??????

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:26 ID:???
渡辺オーナーが日テレにクレーム!
「裏切り者の松井を映すな!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/09 19:33 ID:???
巨人とヤンキースが提携
    ↓
松井ヤンキース入団
    ↓
日テレがヤンキースの試合を独占中継
    ↓
日テレウマー

って可能性あるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:37 ID:???
正直、松井にはMLBに行って欲しくないな。
MLBの放送にまで日テレー読売がからむとしたら・・・・・うざすぎる。
想像するだに鬱だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:57 ID:???
仮に松井がメジャーに逝っても鍋常がメジャー無視の姿勢を貫いたなら
ちょっとは誉めてやる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:59 ID:???
メジャーを放映しすぎるから野球人気が下がってるっていいたいのか?>鍋

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:12 ID:???
>「ヤンキースは電波も持っている。今回、巨人に業務提携をもちかけた狙いの
>一つには、メジャーのストライキを視野に入れた、巨人戦中継があるはずだ。
>それはそれでいいのだが、松井がヤンキース入りするようなことになったら、
>NHKは大変だろう。ヤンキース戦を日本テレビが中継するようなことになる
>のでは−。そうなったら、メジャー中継を売りにするNHKは大ダメージを受ける」

松井が行き日テレがMLBの放送するとなれば、相乗効果でNHKも得をするだろう。
ただでさえ今、地上波では放送権をもちながら放送しない状態だからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:13 ID:???
江尻のネタ話は信憑性10%以下

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:23 ID:???
イチローがシアトルに行くまでは、毎日のように全国放送で見られる野球の試合は
巨人戦だけだった。
それが今やシアトル戦がほぼ全試合、それを中心に毎日MLBの試合が見られる。
独占状態は終わり、レベルの差を思い知らされて巨人戦の視聴率が大崩落するのも無理はない。
だが、それイコール野球人気低下ではないのだ。NHKはナベツネごときの圧力に屈するな!

できれば松井はイチローのいるアリーグじゃなく、ナリーグのチームに行ってもらってBS日テレで
全試合放送してもらえれば、メジャーファンにとって当面これ以上のことはないだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:38 ID:???

時間的に生放送は無理だよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:16 ID:j5OkqcbP
ナベツネ氏ねやヴォケ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:20 ID:???
>>21
そうそう、特にナリーグ中地区。っていうかカブスでいいよ。

25 :電波記事:02/08/09 23:23 ID:???
渡辺オーナーがNHKにクレーム!
海老沢会長に「大リーグの放送やりすぎ」と苦言

FA松井=写真=のメジャー行きが注目されている折に、衝撃情報。巨人・渡辺オーナーが、
NHK・海老沢会長に対し、「NHKは大リーグの放送をやりすぎる」と、クレームをつけていた
ことが明らかになったのだ。(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

 松井のメジャー入りを巡る、周辺の動きがあわただしくなっている。メジャーの名門ヤンキー
スが、巨人に業務提携を持ちかけているという。

 ヤンキースは、松井がメジャー行きの選択肢を決断すれば、最有力候補の球団といわれて
いるだけに、波紋が広がっている。

 そんな折も折、巨人関係者が聞き流せない情報を明かす。

 「渡辺オーナーと、NHK・海老沢会長、長嶋さんの3人が、東京ドームで一緒に巨人戦を観戦
したときの話です。渡辺オーナーが、海老沢会長に対し、『NHKは大リーグの中継をやりすぎる』
と、苦言を呈したのです」

 渡辺オーナーと海老沢会長は親交が深い。日本テレビが独占していた、巨人主催の試合を
今季、NHKが中継するようになったのも、トップ同士のホットラインがあるから。

 遠慮なくものが言える間柄だから、渡辺オーナーは海老沢会長にクレームをつけたのだ。

26 :電波記事:02/08/09 23:23 ID:???
 昨年のイチロー大旋風で、一番恩恵を受けたのは、NHKともいわれる。今季もイチロー、佐々
木のいるマリナーズを中心に、野茂、石井のいるドジャースなど、NHK衛星放送で数多くメジャ
ー中継をしている。

 渡辺オーナーがそんなNHKの姿勢を批判したのは、ファン最大の関心事、巨人の4番・松井
のメジャー行き問題と無関係ではないだろう。

 「今年はメジャー中継を見ません。見ると行きたくなるから」と、松井は親しい関係者に対し、シ
ーズン中のメジャー中継観戦封印宣言をしているという。

 公約したV奪回、三冠王を実現するためには、わき目をふらず、プレーに専念したいという意気
込みといえる。

 渡辺オーナーが、海老沢会長にクレームをつけたのも、同じ延長線上にある、心情が存在する
のだろう。

 メジャー中継を頻繁にやられて、松井のメジャー志向に拍車をかけるようなことをしてほしくない
。そんな気持ちの表れに他ならない。

 ところが、今、注目されているヤンキースと巨人の業務提携が実現したら、皮肉なことになりかね
ない。メジャー通の球界関係者が解説する。

 「ヤンキースは電波も持っている。今回、巨人に業務提携をもちかけた狙いの一つには、メジャー
のストライキを視野に入れた、巨人戦中継があるはずだ。それはそれでいいのだが、松井がヤンキ
ース入りするようなことになったら、NHKは大変だろう。ヤンキース戦を日本テレビが中継するような
ことになるのでは−。そうなったら、メジャー中継を売りにするNHKは大ダメージを受ける」

 渡辺オーナーは、「NHKはメジャー中継をしすぎる」とクレームをつけたが、巨人と業務提携する
ヤンキースに松井が入れば、立場が逆転? 読売グループの日本テレビが一番おいしい思いをして
、今度はNHK側が抗議する図式が浮上するのだ。

 さて、どんな結末になるのか、これからのお楽しみだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:25 ID:???
三冠取れそうだからなぁ、気兼ね無く行ってくれ!
ナベツネは逝け!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:32 ID:???
この世にナベツネ様に反抗できる奴などいないのだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:01 ID:???
野球界の神

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:04 ID:???
松井「今年はキャバクラの看板を見ません。見ると行きたくなるから」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:20 ID:sORaWii3
鍋ツネ、、、日本の恥だな…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:21 ID:???
巨人あってのプロ野球は事実だけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:29 ID:Omlty39K
良くも悪くもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:37 ID:???
ナベツネて昔からイチロー敵対視してるけどなにが気に食わないの?
仲悪いオリックスとも関係なくなったし、やっぱ主役をジャイアンツの
選手以外にとられるのが許せないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:44 ID:???
大衆の巨人マンセー洗脳が解けちゃうからね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:02 ID:p2YUMnof
メジャーに嫉妬してるナベツネ。カコワルいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:12 ID:???
今年、黄泉瓜がNHKに虚塵戦の放映権を売ったのには
裏取引(?)があるのはほぼ間違いない。

それは日テレ放映の虚塵戦の裏(BS−1)で
シアトル戦の録画放送をしないというもの。
去年はバンバン放送していたのに今年は確か1回あったかないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:14 ID:???
巨人あってのプロ野球は良くも悪くもかもしれんが、
実際はおんぶに抱っこだったんじゃないの?
交流試合の話が出たのも流れたのも巨人戦がらみなんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 08:34 ID:???
>>15
MLBの海外放映権ってMLBが一括管理してるから
あくまで交渉はMLBとだよね。放映料も球団じゃなくてMLBに入る。
MLBがNHKの今までの実績を無視して日テレにNYY戦の独占放映権
を与えるとは考えにくいなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:44 ID:???
日本も一括管理にしたら・・・、出来ないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 11:54 ID:???
全て松井を中心に動いてるね。
松井すごすぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:07 ID:???
巨人のオーナー=プロ野球のオーナーだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:17 ID:???
tasho実況、池ケ谷と武上が解説......そんなメジャー中継は
みたくねえええええ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:14 ID:???
>>43
松井がらみの試合だけならそれもOK。
とりあえずNHKはシアトル中心、日テレが松井のチームだけ
やってくれればいうこと無し。シアトル戦には手を出すなよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:48 ID:???
松井がシアトルに行ったら?

46 :最悪オーナー        :02/08/11 01:52 ID:rU0eBlyd
渡辺はやくシンデクレ
「テレビで読売の中継やりすぎ」
のほうが問題だろーが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:55 ID:???
自分が野球をつまらなくしてるとは思わないんだろうね。

48 :JAPAN:02/08/11 01:56 ID:Ml5x2qZ0
っつーか、マジで日本の野球腐ってる!メジャー見たら見れたもんじゃない!
まあ、渡辺もそのうち死ぬだろうし、ほっとけば何も言えなくなるね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:59 ID:???
痴呆老人の戯言にいちいち反応すんなって・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:03 ID:???
松井はブレーブスに行くのがメジャーファンにとっては一番良いだろうな
イチローとリーグが別れて、東西の時差で試合時間もずれる。ピッチャー良いの揃ってる
から好ゲーム見れそうだし。

ただ、金とポジションが無い・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:16 ID:???
結局松井は阪神に逝ったりして・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:20 ID:???
まぁ、松井の大リーグ志向が強い場合は、
巨人も何とか松井と関係が保てるように細工するわな。
小汚い方法で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:31 ID:???
いくら松井がすごくても長嶋頼りは変わらない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:38 ID:???
松井はどっちかって言うと王タイプだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:16 ID:/a2bIrRX
来季はW松井でいくべし・・・。
1番 松井稼頭央
2番 ジーター
3番 B・ウイリアムス
4番 松井秀喜
5番 J・ジオンビー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:21 ID:???
守備位置重なってるぞ
セカンドはソリアーノだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:24 ID:???
松井館長も入れてくれ

58 :名無し:02/08/14 05:29 ID:yr6mzlcb
>>35
そうそう。
MLBにおいて放送権利の分割は日本ではありえない。
放送権の事を何も知らない無知記者が書いた無責任な記事。
お台場と赤坂は麹町にMLBの中継は絶対やらせるなと
電通に圧力かけてるしね。ありえない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:47 ID:???
なるほど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:04 ID:???
嫁瓜がキャンディースと提携したね。

61 :  :02/08/15 13:32 ID:???
ナベツネってバカだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:25 ID:???
ばかだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:50 ID:???
案の定ヤンキーと提携しましたか。
自己防衛に必死ですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:51 ID:???
───── ||──────────‐─────−───────      ∧_∧
──────(_)─、────────‐─────────- ( ヽ       ( ・∀・)       ノ )
─────‐─(_)_ \────────‐──────‐──  \ \     _/  /_  ___//
───────/  \ ∧_∧,〜 ──‐───────‐────   \  ̄\ \ ナベツネ / /    /
─────−─\   \   )\────────────────  ̄ ̄| \ \   / / | ̄ ̄
─────−──ヽ    ̄ `ヽ |─────‐───────‐───── |  \ \/ /  |
──―──────\   `ー'ヽ, -'⌒\─‐────────────   |____\ /____|
―─‐─―─―──‐  |    ,     _/⌒──────────────  ___    _
──────────\     /\/ ──────────‐───‐─  |    / /\\|
─────‐∧ ∧,〜 /  /  )  `ヽ、 ──────────‐────  |   / /  \____
──−──(Д゚(⌒ ̄ `ヽ'   _/     )───────────‐──  (  / /____  )
──―───‐\  \ `ー'"´, -'>__ノ ─────────────   / /       / /
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/.__)──) )──‐────────‐─    / /      __//
─────‐ /( ノ ヽ、∧ ∧,〜──(__ノ ───‐───‐────−  //       ( /
────‐ 、( 'ノ(    (゚Д゚,,)⌒ ̄`ヽ、 ────────────  //         )/
───‐‐/` ―\__(  ー\  _」_,∠⌒`ヽ──────  __//          し′
───/───―‐/__〉\   、 ( ノ 、ー'⌒`  \──‐─    ( /
──/──‐──────\ (_ノ   ) _,-―_\‐──    ) /
─/────────−──/'`    く \───────   し′





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:51 ID:rTVYBcmd
あ〜早く死なないかなぁ。。。このくそジジイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:13 ID:???
死んだらプロ野球改革も軌道に乗るかもね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)