5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし読売新聞が高校野球を主催していたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:07 ID:om4MJ762
春の選抜高校野球大会は毎日新聞の主催で
夏の全国高校野球選手権大会は朝日新聞の主催ですが、
もし読売新聞が第三の高校野球大会を主催するなら
どのようになるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:09 ID:???
東京ドーム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:10 ID:???
牧野の代わりにナベツネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:33 ID:???
絶対やだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:35 ID:???
高校生の指名が認められる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:36 ID:???
選抜は毎日より読売の方がいいような気がするな

7 :5:02/08/12 07:37 ID:???
間違えた
指名→逆指名

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:40 ID:???
横暴働くのは確実。
万が一働かなくても世間では勘ぐられる。

9 : :02/08/12 08:16 ID:???
優勝したら巨人入り決定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:25 ID:???
毎日新聞=社会人野球

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 10:22 ID:???
広告が入る

12 : :02/08/12 10:23 ID:???
〉〉11
そらそうだ


13 : :02/08/12 12:28 ID:SDuDU6xk
偽善色が濃くなる
中継がNHKから日テレに変更される

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:31 ID:???
船越が刺し殺されてるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:31 ID:???
船越の実況が聞ける。
24時間テレビみたいなお涙ちょうだいになる。
徳光、長嶋がしゃしゃり出る。
修造がスタンドから熱い応援をする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:00 ID:???
芸能人による始球式

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:11 ID:???
決勝戦がナイター

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/12 13:14 ID:???
モーニング娘のクソ歌が主題歌に採用される


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:17 ID:???
さらに開会式にミニコンサート
それのみを目的としたモーヲタが大挙して甲子園へ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:20 ID:???
>>19
読売だったら
>>2と同じように東京ドームで開催だと思います。

21 :   :02/08/12 14:34 ID:???
巨人が進んで「死のロード」をするかな?
冬の高校野球ならOKかもしれんが。

とりあえず、始球式のボールは列島マラソンで甲子園まで運びます。。
ラスト100キロは、寛平の感動のマラソン。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:39 ID:SBn6hfz2
丸坊主や選手宣誓、入場行進などに「軍靴の音」が聞こえる・・・
というコラムが朝日に載る。

23 :   :02/08/12 14:41 ID:???
>>22
ワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:43 ID:???
箱根駅伝を思い出せば全てカタがつく。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:45 ID:???
ナベツネの開会宣言
2時間も続き失神者続出

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:46 ID:dOYNGpoT
試合前に中居正広が国歌斉唱をする。
つぼにハマッた選手は試合中も1人で思い出し笑いをしている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:46 ID:???
全てのプレーに
「ジャイアンツだったらこうした」
の注釈がつく

28 :   :02/08/12 14:47 ID:???
冬の高校サッカーの主催は読売だよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:47 ID:???
全ての選手が
「ジャイアンツで通用するか?」
の評価で好悪される


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:49 ID:???
好きな選手アンケートに読売選手を強制させる
「元木」と言わされた球児は立ち直れず

31 : :02/08/12 14:51 ID:???
甲子園出場者全員に、野球防衛軍バッジをプレゼント

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:36 ID:???
昨年優勝校が出場できる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:43 ID:???
それ以前にジャイアンツが誕生していない。
当時の学生野球人気に目をつけた朝日が選手権を主催し、毎日が選抜を主催して
大幅な部数アップを獲得したため、読売は対抗上、職業野球を作るという手段に
出たわけだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:12 ID:???
>>1
強いところを全部関東に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:23 ID:???
>>33
じゃあ読売が高校野球を押さえていたら、朝日新聞がスポンサーの「東京朝日レッドフラッグス(藁」
なんてのが出来ていてキューバ選手がイパーイなチームがプロ野球にあった可能性があると・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:24 ID:kDDAcqyL
2chの入り口 /2ch総合案内 【おすすめ】グッズリスト /絵本 /
時代劇 /電波2ch 【特別企画】2chビューア 【案内】ラウンジ /
ラウンジclassic /初心者の質問 /PC初心者 /批判要望 /批判要望
(臨) /規制情報 /ガイドライン /削除要請 /削除整理 /削除議
論 /イベント企画 /投票所 【馴れ合い】自己紹介 /ほのぼの /

モナー /AA長編 /顔文字 /夢・独り言 /OFF会 【ニュース】ニュ
ース速報+ /ニュース実況 /ニュース速報 /芸能音楽速報 /アニ
メ漫画速報 /PCニュース /私のニュース /ニュース議論 /ニュー
ス極東 /イスラム情勢 /バカニュース 【社会】マスコミ /少年
犯罪 /自然災害 /男性論女性論 /
議員・選挙 /警察 /社会・世評 /環境・電



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:26 ID:???
>>35
結局は右か左かの違いだな(w
だいたいマスコミがプロスポーツチームを持つこと自体が反則だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:30 ID:???
>37
しかし所謂四大全国紙の内、朝日以外はプロ野球チームを持っているか持っていた
事実。でも朝日がチーム持っていたらプロ野球の国際化はかなり早い内に進んでいた
だろうな、で現在大リーグ傘下の日本リーグになるという罠(藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:35 ID:???
解説江川が高校生の必死なプレーにいちゃもんつける
・・・・ありきたりだなぁ

40 : :02/08/12 20:02 ID:???
週間ご意見番で巨人びいきなので読売主催の高校野球ネタをとりあげる
ことになったハリー(チョンです)が高校野球に対して喝!連発。
しかも尾崎や牛島の時代と比較。勿論内容は本末転倒。「だいたいねえ、
今の子供はですね、走り込みが足り(以下省略)」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:26 ID:0cEZtIdH
常連校によるリーグ制になる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:31 ID:???
>>40
走り込みは大切ですよ、プロ選手だってちゃんとしてるんだから。
でも根性や我慢が足りないとかは確実に言うだろうな。無茶苦茶な
練習させておいて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:51 ID:/a2bIrRX
野球天皇杯開催しる・・・。
天皇杯 全日本野球選手権
主催 日本野球機構 日本アマチュア野球連盟 讀賣新聞社 NHK
後援 文部科学省
出場チーム
プロ野球12球団
社会人野球・大学野球・高校野球・ならび都道府県代表

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:53 ID:???
現在は、六大学が天皇杯。
六大学リーグの優勝チームに天皇杯が贈られます。
選手に小さな天皇杯が贈られます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:41 ID:K62Dpz7k
視聴率主義になる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 06:49 ID:???
電波少年が・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 07:17 ID:???
着ぐるみが出てくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:37 ID:K62Dpz7k
もし2ちゃんねるが高校野球を主催していたら と考える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:39 ID:???
>>48
聖光、八頭、三木は毎年推薦出場

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:39 ID:???
>>48
選手の8割がヲタでレベル激低い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:15 ID:708rTVKg
番組タイトルが「劇空間・高校野球」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:16 ID:708rTVKg
毎試合ごとに徳光が選手を励ます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 06:58 ID:AY0tmPJI
プロ野球化する。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:02 ID:???
ナベツネが脱糞する

55 :   :02/08/17 17:52 ID:???
船越が刺し殺されてるな。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:01 ID:???
読売なら、各県の選抜チームで対戦する大会を主催するだろう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:06 ID:???
優勝校には読売巨人軍終身名誉監督長嶋茂雄氏から優勝カップの授与です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:11 ID:???
ststststs

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:12 ID:???
わたくし( ´多昌`)が実況担当します。     

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:35 ID:???
長嶋宅に泥棒がはいる。

61 :名無しさん:02/08/18 02:17 ID:uzq4sm+Q
モチロン、レポーターは一茂&修造!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:31 ID:???
福澤の「ジャストミート!!」に違和感がなくなる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)