5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か熱い 中京vs柳ヶ浦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:17 ID:U2cgThXK
2chで激論中の中京vs柳ヶ浦
お前等ここでやってろYO

尚、負けた方が最弱校というのはお約束。
はりきってどーぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:18 ID:8EBfjh3B
雑魚大分をぶっつぶせ!!
中京はマシンガン
柳ヶ浦は水鉄砲

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:20 ID:???
大分県民のウンコってめちゃくちゃ臭いらしいねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:21 ID:???
>>3
常に下痢らしいよ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:21 ID:???
ハイ!>>3>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:22 ID:???
大分県民、セイロガンの世話になりすぎw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:27 ID:???
>>5
キミ見る目ないね
IDが表示されてないと別人か自作自演かも分からないらしいね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:09 ID:U2cgThXK
最近の成績からすると大分が若干有利に思えるが。
被レイープ率の高い岐阜が大口叩いてええのかと要らぬ心配してみるテスト。
ちゅーか、お前等せっかくスレ立ててやったんだから
もっとデータとか駆使して遊んでいんだぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:09 ID:UttnlkKi
祭り前夜あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:11 ID:???
厨の煽り期待age
今年の九州はズタズタやね。
しかも、九州最弱の大分なら結果は見え・・・(以下自粛

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:14 ID:???
柳ヶ浦は九州勢中ぶっちぎりの弱さ。
予選失策0の必死の守りもあの投手陣では…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:15 ID:???
日田林校ってどこよ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:27 ID:???
アルツ君、是非お越し下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:35 ID:???
405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 00:38 ID:Zu6ZAv7p
>>401
俺はこのレスに反応しただけ。
日田林工が出てもどうなるかわからんよ。
ただ小野は全国クラスの投手だから勝ち味も十分出て来る。
それだけ。
412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 01:00 ID:Zu6ZAv7p
>>410
全国クラスとか言ってるの俺じゃないんだけど...
420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 01:08 ID:Zu6ZAv7p
あ、小野は全国区だよ。
テレビで見てるからな
432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 01:20 ID:Zu6ZAv7p
>>429
残念でした。先進県です。
少なくとも宮崎や鹿児島より球歴は古い。
あなたの先進県の定義は何?
いま勝つことか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:36 ID:???
アルツ君語録2

あんた野球の歴史知らないのか?
大分は九州高校野球の先進地。
後進県とは鹿児島や宮崎や長崎や佐賀等を言う。
九州で唯一の春夏両方の優勝チーム津久見を拝する
大分は野球先進地。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:37 ID:???
688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/09 00:18 ID:???
球歴の古い先進県、大分県代表校の
部長は愛知工業大出身
監督は愛知学院大出身

愛知の大学出身の部長もしくは監督がいるのは
久居農林、興城、裁縫学校、中京、東邦、報徳
球歴の古い先進県、大分の大学出身者は
どういう訳かゼロ・・・・・不思議ですね(激藁



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:38 ID:???
622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/08 00:35 ID:???
九州七県中六番目にやっと夏の甲子園出場を果たした大分は

球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です
球歴の古い先進県です


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:39 ID:???
704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 06:53 ID:???
お国自慢

大分は92〜01夏の勝率が0.477で五割まで届かない先進県です。
大分は九州七県中六番目にやっと夏の甲子園出場を果たした球歴の古い県です。
1人あたり県民所得は全国33番目の先進県です。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:39 ID:???
715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 21:49 ID:???
余談だが、【地元出身ではない選手の人数(16人中)】
柳ヶ浦13人(福岡7-大阪2-広島2-山口1-鹿児島1)





堂々の三位、さすが球歴の古い先進県、大分県代表校




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:40 ID:???
740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 23:17 ID:32EkwMja
センター試験都道府県別平均点

平成10年
全国平均 520.7

1.奈良 573.7 ★
2.京都 550.0
3.大阪 546.9
4.群馬 538.3
5.東京 537.1
6.新潟 533.4
7.和歌山 533.2
8.神奈川 531.8
9.愛媛 530.4
9.佐賀 530.4
11.福岡 529.5
12.兵庫 524.7
25.岐阜 513.9
44.大分 500.9★
45.岩手 495.1
46.富山 492.7
47.宮崎 492.9



アホウは大分


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:41 ID:???
中京が負けるとすれば、押し気味に進めながら
相手にファインプレーでがんばられた場合でしょう



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:09 ID:UttnlkKi
これで中京が負けたらいい笑い者だなw
去年(?)春の東海チャンピオン岐阜第一が
重複するのは折れだけか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:19 ID:???
>>22
お前だけ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:21 ID:UttnlkKi
柳ヶ浦ガンバレーーー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:31 ID:UttnlkKi
今組み合わせ見てきたけど、中京が柳ヶ浦に勝っても
次は広陵とJALの勝者じゃん

普通に見慣れたレイープだなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:37 ID:dOYNGpoT
>>22
まぁ、その気持ちは分かるけどな。
岐阜第一の場合はいろんな面で同情の余地もあるけど、今回の場合はそうはいかないからな。
アナログ県岐商とは一味も二味も違うところを見せてもらいたいものだ。

27 :愛知人:02/08/12 21:37 ID:???
中京は内弁慶だよ。
岐阜で3年連続春季大会1位校で出場しながら、
東海大会に出場すると3回とも初戦敗退だよ!
あんまり期待しない方がいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:39 ID:???
まぁ、同じ中京でも岐阜は弱いって事で。
大分は中京大中京に勝って初めて野球先進県を
名乗れよ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:45 ID:???
スカイAでみたが、柳ヶ浦の横手投げの救援投手は打ちにく
そうだね。先発の左腕から点をとれないと敗色濃厚。
でも、先発はあの左腕で間違いないのか?
背番号1は他にいるようだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:52 ID:???
どうせ柳ヶ浦が勝つよ。
長打力が全く違うからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:09 ID:???

 >>542
 柳ヶ浦はトータルで練習試合、
 勝ってるそうで、分けを挟んで、
 連勝中だとか。

この事実がありながら、岐阜の奴が自信満々なのがよくわからん。
練習試合負け越してるんだぜ。相手は智弁和歌山に勝ってるんだぜ!
中京は練習試合で智弁和歌山に大敗してるらしいぞ。
しかも練習試合で自慢の榊原は、柳高に10本くらい打たれているようだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:16 ID:???
練習試合だけで決まるなら甲子園いらん罠

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:28 ID:???
>>31
夏厨だからそういう細かい情報なんか知る訳ねぇだろ。
厨房は感情的になってるだけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:29 ID:???
>>31
トータルって・・・
去年やおととしの練習試合に何の意味があるんだ?
今年は引き分けだったんだろ?

智弁和歌山に練習試合で勝つってそんなにすごいの?
むしろ、柳ヶ浦は何かのついでの試合で2線級の智弁
とやったかも知れないし、中京はエースが投げなかった
かもしれないじゃん?

お前はその辺自分の目で見て言ってるのか?
俺も中京が負けると思ってるが、お前の物の言い方が
非常に気に入らないんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:30 ID:???
>>33
じゃあ、あんたは何を知ってるんだ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:33 ID:???
>>1

くだらんスレ立てんな。アホが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:38 ID:UttnlkKi
1のせいにするでない。
逃避行為と見なされるぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:39 ID:???
なぜそこまで熱くなるんだろ?
どっちが勝ったっていいじゃん。

勝った方が強い。ただそれだけ。
くだらねえ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:41 ID:???
>>37

逃避行為って何?(ww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:11 ID:???
もっと煽れよ、田舎大分人(プッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:28 ID:???
いよいよ明日だな。最下位決定戦(藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:31 ID:???
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:51 ID:kaa/HsWh
甲子園に応援に行ってくるぜ!!
もちろん、中京の応援だ!!
甲子園だよ!!全員集合!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:54 ID:???
天下の中京ここにありを見せてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:57 ID:???
>>40
大阪です。(www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:06 ID:4tm9m9gk
花は桜木、男は中京!!
名門 中京高等学校!!
選手よ!!体を大切にがんばってくれよ!!
君たちは、将来ある選手だからなぁ!!
早慶をはじめ東京六大学・同立をはじめとする関西大学リーグ・社会人野球・プロ
で活躍する選手なんだらなぁ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:15 ID:???
>花は桜木、男は中京!!

パチもんもこんな事言うの?
てっきり本家だけかと・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:17 ID:???
>>46



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:19 ID:???
>>46
東京六大学 関西学生でプレーするOB0。
ベンチ入りメンバーの半数以上が就職して硬式野球を
やめてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:29 ID:???
どうでもいいが、中京間違いしてるヤシがいないか?
あくまでも岐阜の弱小中京だぞ。
ヘタレて惨敗に10000カノッサ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:42 ID:B58vAIOL
>>49
昔話じゃないの?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:51 ID:???
偽物登場です。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:56 ID:???
中京の名を名乗るな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:56 ID:???
     ∧∧  ∧∧
    (ヽ*゚ヮ゚)')ヽ*゚ー゚)') 中京!わっしょい!
    ヽ   ノ ヽ  ノ
   〜(  つ O,, ノ
     し'''"   し'

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:57 ID:???
中京は軟式野球では日本一経験済み
硬式は

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:12 ID:???
中京 あらたなスター候補の予感が・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:42 ID:???
誰か盛り上げろよ。
そんなにつまんない試合なのか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:44 ID:???
>>57
実況or大分スレへ逝け

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:44 ID:???
大分スレで盛り上がってるぞ(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:51 ID:???
レベルの低い試合だな(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:56 ID:5gtxZGqA
愛知の中京大中京とは姉妹校なの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:09 ID:???
>>61
中京大中京(愛知)は梅村学園
中京(岐阜)は安達学園
初代理事長が兄弟。

梅村清光が名古屋に中京商業学校開校。
その息子である2人
梅村清明が学校法人梅村学園設立。
安達壽雄が学校法人安達学園設立。

ちなみに三重高校は梅村学園

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:41 ID:???


64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 16:04 ID:???
別にどっちが勝ってもどうでもいいけど、正直おもしろみのない試合だったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 21:52 ID:???
さらしあげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:55 ID:???
>64
アホ〜〜〜〜
氏ネ〜〜〜〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:24 ID:???
大分スレで暴れてる粘着クンは
中京と関係のある東海の方ですか?

見てて恥ずかしいんですけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:47 ID:???
yh

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:02 ID:???


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:16 ID:???
   

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:45 ID:5G0om8IC
岐阜県代表 中京高等学校にご声援ありがとうございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:57 ID:???
中京の監督は広陵戦で、なぜ控えの2年生投手の林と日下部(岐阜大会では好投)を投げさせなかったのか?
なぜ甲子園のマウンドを経験させなかったのか?
来年に備えて研究されるのを恐れ、隠したのか?
それよりも経験させておいたほうがよかったのではないのか?

みなさんの考えを聞かせて欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:58 ID:???
>>72
監督に考えを聞くのが一番だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:02 ID:???
広陵戦球場で見てきたけど中京応援下手過ぎ。
土日で6試合見たが1番つまらなかった。
守りの時見方の投手がストライクを取っても
太鼓一つ鳴らさないし、野球部もまったくと
いいほど無反応。
終盤も演奏なしでメガホンと掛け声だけで
騒いでるだけで、
一般の観客も応援態勢の悪さに閉口してたよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:09 ID:???
う〜ん、岐阜大会はどこもあんな感じだったような・・・
応援のレベルも低・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:27 ID:???
>>72
余裕が無いんじゃないかな?
来年を見据えるだけの余裕が岐阜県勢には無い感じ…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:29 ID:???
中京はついてたよ。
逆風じゃなきゃ吉良の大飛球は間違いなく外野の中段へ
突き刺さってるし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:30 ID:???
>>72
岐阜のスレでやってくれ。糞スレ上げるな。
手の内を見せなかった(秋の為に)って言ってるのもいたけど痛すぎ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)