5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東最強ということが分かったわけだが

1 : :02/08/12 19:02 ID:???
他地域も強くならないと関東大会と変わらなくなるから
面白くないぜ (藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:03 ID:???
うん!そうだね!


             終了




3 :本郷:02/08/12 19:03 ID:???


                ,,-‐''""''ー--,-  >>2 早漏は嫌われるぜ
             .|"""        || >>4 遅漏も嫌われるぜ
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5 本郷=神を崇めろ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>6 本郷=神を称えよ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7 引き篭りUZeeeeeeeeee
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 低脳は俺様の前から消えろ
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9 愚民には過ぎた発言だぜ
                       / ) >>10 特別に俺様の召使いにしてやるぜ
                      / /|| >>11 以下は本郷教に強制入信
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   本郷教は永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         | 本郷 /ヽ ヽ_//


4 :馬淵:02/08/12 19:04 ID:???
何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:04 ID:???
但し、千葉は除く。

6 :山本:02/08/12 19:09 ID:???
ん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:11 ID:???
千葉は関東から脱退すますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:13 ID:???
四国も今も所3戦3勝だ

9 :>1:02/08/12 19:20 ID:???
関東
春 6チームのうち5チーム1回戦負け
夏(途中) 6勝1敗

四国
春 3チームのうち1チーム準優勝、残り2チームベスト8
夏(途中) 全勝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:21 ID:???
>>7
日本から脱退していいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:27 ID:???
まぁ、四国と関東(除千葉)+PLだけで大会ひらこうや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:32 ID:5chGF6dV
大阪なさけねーやる気あんのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:35 ID:???
千葉除くって・・・・きついな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:02 ID:???
関東地方と千葉地方でいいじゃあん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:03 ID:0UT7jzpu
暴走半島でかいからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:03 ID:???
明日群馬も千葉の仲間入りしなければいいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:03 ID:H10GPM0I
関東はマンセーは逝って良し!ヤキュウハ関西!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:06 ID:???
ある意味東北が最強だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:55 ID:???
>>18
?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:20 ID:???
茨城、栃木、群馬は言語的にはむしろ東北。よって東北最強。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:56 ID:???
>>16
予想的中

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:03 ID:???
遊学館にボコられてる群馬と千葉を一緒にしないでよ、いくらなんでも。

23 :めっきがはがれてきとるで:02/08/13 10:31 ID:???
vsチャンピオンが一関に負けるほどの悲惨な九州から3勝
vs鳥取と山口から2勝(中国の弱小側)
vs報徳 1勝(これは認めよう)
あとの2試合は完敗(w

勝っとるっちゅうてもあんま評価でけんな。

24 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:32 ID:eStqCybC
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:59 ID:q2BeYar3
ageちゃった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:02 ID:???
関西よりはマシということもわかったが

27 :奈良最強:02/08/13 21:09 ID:zxQsPzJj
関西は強いの奈良だけだね
大阪とか兵庫とか京都は中国枠でいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:11 ID:???
九州よりもマシということもわかったわけだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:12 ID:QrvBomQm
東京・埼玉・神奈川は揃って勝ちました。
大阪・京都・兵庫は揃って負けました。

関西最強説は完全に風化しました。
21世紀の高校野球界は関東中心に回ります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:13 ID:???
二番煎じだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:15 ID:???
>>29
西日本、東日本ならまだまだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:29 ID:QrvBomQm
西日本>東日本の図式を変えるのはムリだよ、そりゃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:31 ID:???
東日本に四国をくれ、変わりに信越地域を西に上げるから

34 :ひゅうどろくーぺ:02/08/13 21:32 ID:???
初戦で北海・東北・日本海と当たる西日本は、
絶対的に有利なのね。
初戦を東西に分けなければ、関東勢はもっと活躍しとるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:48 ID:QrvBomQm
>34
それはいえる。
逆に東西対決なかったら明徳の九回連続初戦突破は絶対にない。
第一、明徳はなぜか初戦にほとんど関東と当たらない強運のくじ運をもつ。
唯一当たったのが栃木南みたいな無名県立校。
あれだけ出りゃ一回くらい名の知れた関東私立と当たってもいいと思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:50 ID:???
>35
言われてみれば、その通りだな。
初戦、例えば浦和や帝京なんかと
何故に当たらないんだ??

「金」でも積んでるのか??(w)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:55 ID:???
東日本vs西日本
 12勝   10勝

東優勢。
東12勝の半分の6勝は関東。
西12敗の半分の6敗は九州。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:55 ID:???
>>36
明徳の持つスキル
「回避」
に因るものだと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:59 ID:???
ガキくせースレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:00 ID:???
98=横浜
99=桐生一
01=日大三
ここ最近4年のうち、3度関東から優勝校でてるもんなあ。
こんな戦績は、70年代前半〜半ばの関東野球全盛時代以来だよ。
で今年も、京阪神、九州がはや壊滅状態だし、
優勝旗が関東にくる可能性が高いね。
でも東西対決とか言われても、
三重や岐阜を東日本だとはどうしても思えん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:03 ID:???
九州対決だった年は最悪だった。
決勝は、やはり東西対決を望む。
明徳×帝京になったら、大騒ぎだ(w)。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:10 ID:???
>決勝は、やはり東西対決を望む。
高校野球って、どうしても西高東低だからねえ、
西同士の対決が多いんだよな。
東西対決の決勝戦は、センバツの方が多くないかい?
それと、東西対決に埋もれた観が強いけど、
たまには東海地区の優勝も見たいねえ。
ひょっとして東海地区って、中京商の春夏連破のとき以来
優勝校が出てないんじゃないか?
バンビの東邦以来、決勝進出さえ記憶にないし。
愛知は都道府県別の勝ち星ランクで大阪、兵庫に次ぐ第三位なのに
こんなに優勝からご無沙汰しているとはね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:10 ID:???
ちなみに山梨は甲信越ね、関東じゃないんでよろしこ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:16 ID:???
春は四国代表はすべてベスト8に残りましたが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:17 ID:???
>>43
関東大会に参加してる以上関東や。
負けたからって責任転嫁はあかんで。

本日は関東勢2連敗おめ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:19 ID:JkQ1Jqly
夏の主催者朝日は山梨を関東としてなかったような。
春は関東に含まれてるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:20 ID:???
>>42
愛知が優勝回数を稼いでいたのはもう遥か昔のことなんだよおっさん。
今は関東が最強の時期なの、わかる??
関西もダメダメになってきてて、今年から九州なんかも悲惨なのよ。
時代は動いてるんだから取り残されないようにしなきゃだめよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:22 ID:???
46が正解。
45はドシロートの間抜け。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:25 ID:???
負けたらとかげの尻尾きりか(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:27 ID:???
>関東大会に参加してる以上関東や

(゚Д゚) ビクーリしたよ

51 :ひゅうどろくーぺ:02/08/13 23:18 ID:???
海草中が優勝したまでの戦前の歴史は亡きものにしたい!
あれは高等中学大会で、高校野球ではない!
中京商や広島商が三度も優勝したり、戦前はどうでもいいと思わない?

春、四国の四校がベスト8入り・・・
浦学と当たっていたら全滅だったでしょうに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:35 ID:???
>>51
春は四国は3校なんだよ 厳しいのだ四国は


53 :桐生市商:02/08/13 23:39 ID:MqIZY2vQ
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:40 ID:???
許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん許さん

55 : :02/08/13 23:43 ID:???
とはいっても
四国強いっていうイメージないんだよな
今年だけのよーな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:46 ID:9mZTeeoT
関東人はひどいのぉ
北関東は東北とか言っておきながら
北関東のチームが活躍すれば関東は強いとかぬかしおる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:49 ID:???
いや北関東は東北ですよ。関東は東京、神奈川、千葉、埼玉の首都圏のみです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:50 ID:BO0sy4X/
>56
北関東は東北というのは
関東大会で勝てない千葉の僻みです。
笑っちゃうくらい勝てないよ。
関東大会の千葉ってw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:52 ID:MqIZY2vQ
昔は「千葉を制する者は全国を制す」って言われたこともあったのに・・・。

いつからダメになったのかなぁ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:53 ID:???
その年活躍した県は関東であり
ぶざまに散った県は難癖をつけて非関東にする
これが関東最強厨房である。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:55 ID:MqIZY2vQ
>>60
まるで活躍する日本人を残らず在(略

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:55 ID:???
>>59
昔話は大分県も岐阜県も好きらしいぞ
一緒に混ざってきたら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:58 ID:???
ってゆうか、マジで北関東3県は訛りがひどくて・・・甲信越3県よりも訛りがキツイです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:00 ID:???
ハァ?甲信越のが酷いっての

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:00 ID:???
少なくともサカ板では群馬は関東からつまはじき。
一人の基地外のおかげで・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:00 ID:PmW0vN1M
訛りがひどいのは認めるけど、東北よばわりするなよ。
北関東3県は東北とはたいしてつながりないけど首都圏とはつながってるんだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:01 ID:???
なぜ千葉ばかり攻撃するんだと言いたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:02 ID:Mk3wrvN7
関東最強ねえ…まあいいけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:02 ID:???
だいしぃ!!

70 :59:02/08/14 00:02 ID:hGv8BsSh
>>62 いや、ボクは千葉人じゃないから。
ボクは・・・群馬県民です(涙)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:03 ID:???
関西は智弁しかのこってないなぁ
しかも共食いしちゃうし

72 : :02/08/14 00:03 ID:???
>>67
それだけみんな千葉が気になっている


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:04 ID:???
>>70
お前船橋だろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:05 ID:???
>>72
気になってるって言うより、あれだけ大口叩いて初戦負けで
笑われてる

75 :70:02/08/14 00:05 ID:hGv8BsSh
>>73 いやだから群馬県民だって。
お隣の浦学さんとWESTさん、がんばってね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:07 ID:???
>>71
強いトコ1校で充分やで。
87PL・93育英が優勝時にはベスト4に3つ関東モンが居たが
征伐してやったで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:08 ID:???
田舎は関東から排除してくれ。
東京と神奈川と埼玉だけでいい。
旧武蔵相模ね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:09 ID:???
>>74
それが正解

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:11 ID:???
>>77
コラコラ、埼玉は千葉より田舎だろうが。人口は埼玉のが多いけどよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:13 ID:???
ったく、どこもアフォなお国自慢かよ
野球の話しろってんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:13 ID:???
短小関東の傷を舐めあうスレここですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:13 ID:???
関東は武蔵相模に賛成。
千葉とか北関東は気質が違うから関東にいらねー。

83 :67:02/08/14 00:13 ID:???
ふふん。実は千葉を恐れていたのか。
プロレスのバトルロイヤルで実力のあるレスラーから皆で潰す心理ね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:15 ID:???
千葉人が入ると荒れるな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:16 ID:???
>>79
人口で100万人も埼玉が上だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:16 ID:???
>>82
ま、昔から武蔵や相模の植民地だしな。
厳密には関東の奴隷地だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:17 ID:???
やっぱり千葉人が来ると・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:20 ID:???
初戦で消え、まともなスレもない千葉人
実は各スレに寄生してるね。
さまよえるユダヤ人w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:21 ID:???
>>85
相手にするな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:22 ID:???
武蔵相模は文化的にも共有してきたしな。
関東といえば武蔵相模がいい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:22 ID:???
とは言っても横浜なんかは出来た当初は
北関東人や山梨人が中心になって横浜作ったって話だわな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:24 ID:???
>>88
千葉は千葉市以南の房総には人間が住んでないからな。仕方なし。
でも埼玉って何もねーじゃん。はっきり言って。遊ぶとこも。千葉もあんま無いけど。
3市合併で無理やり政令指定都市だし。W杯見に行ったけど不便だしよー。とにかくダセーよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:25 ID:???
政令指定都市枠付けてホスィ、
川崎+横浜+西神奈川=最強

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:26 ID:???
房総や北関東は武蔵相模の植民地。
昔から奴隷化されてかわいそうな運命だったから対抗心向きだし(ワラ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:28 ID:Ceby/QtX
関東の県名だした途端に荒れだす所は最強を冠するだけあるな(蚩

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:29 ID:???
触らぬ千葉に祟りなし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:29 ID:OG/tXfvv
拓大紅陵の選手の名前、1人でもいいからその場で言えるかな??
言えるわけないよねー、だって食事のフルコースで例えるなら、まだ食前酒しか飲んでないのに金払って帰っちゃうんだもんね>紅陵の選手たち
ほんとに何のために甲子園来たんだよ。 去年の習志野の奮闘が台無しだよ。
これで「千葉の平成の盟主」なんてお情けで書かれることもないだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:29 ID:???
>>94
さっきから言ってること意味わかんない。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:29 ID:???
なんで関東ってこうも仲悪いんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:30 ID:???
北条に征服された関東。
今もその図式は変わらないね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:31 ID:???
結局、暇な社会的敗北者のオヤジの娯楽でしかないってことよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:31 ID:???
関東最強ということが分かったわけだが (除く千葉)

のスレタイにしなかった>>1が悪いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:32 ID:???
>>100
現在の神奈川、埼玉県民は北条氏の末裔なんですか?それは知らなかった。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:32 ID:???
これだけコケにされたら千葉人も怒りますよ
粘着なんだよオメーラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:32 ID:u2HoNkfO
中四国見習えおまいら。関東は都会という事以外になんかあるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:33 ID:???
奴隷民の末裔の地、千葉、栃木、群馬

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:33 ID:???
みんなストレスためこんでんだなー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:34 ID:???
>>79
県内総生産、人口、人口密度、一人当たりの平均所得
全てにおいて千葉より埼玉が上ですが。

農業生産高は千葉の方が上ですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:35 ID:???
>>102 否
関東最強ということが分かったわけだが (除く千葉)@千葉人書込み禁止
とするべきだった


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:???
>>108
相手にするな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:PRTLsf8z
千葉も埼玉も必死だな(ワラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:???
もういいよ俺はもう埼玉には足を踏み入れないよ。
そのかわり、ク埼玉人はTDLと成田空港使用禁止な。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:???
マジで関東に千葉、栃木、茨城、群馬いらねー。
武蔵の人間と性格が違うし。
ま、千葉の松戸、市川くらいかな認めてもいいのは。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:36 ID:???
ついでに

地価も埼玉の方が千葉より上だね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:38 ID:???
当方、千葉です

みんさん見てる?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:38 ID:???
チバラギ県柏市

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:38 ID:y17pkzlV
武蔵の人間?
二刀流(バイセク)てこと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:39 ID:???
>>114
まぁ、君の住む秩父は安いだろうけどねw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:39 ID:???
千葉が叩かれてるな・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:39 ID:???
>>112
成田空港だけはお願いします・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:40 ID:???
千葉人は関係ないんだからスレから出てけ!
群馬人の潔さを見ろ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:40 ID:???
いつの間にか千葉が韓国になってる
半島つながりか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:40 ID:???
千葉は競馬場があるから好き
埼玉は西川口とか蕨とか大宮に、○○店がいっぱいあるから好き

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:40 ID:???
埼玉では口だけ達者な奴を「千葉い」と呼ぶ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:41 ID:???
もういいじゃん

関東=千葉・神奈川・埼玉・東京の一都三県で。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:???
半島気質

韓国・北朝鮮・千葉

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:???
やっぱり何でもかんでもお国自慢か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:???
野球王国千葉でいいからさ
スレから出てってよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:XSwm8zRa
>>113
性格ってアンタ、千葉とか埼玉とかその辺に住んでるヤツ出身地バラバラだよ、
東京のベッドタウンなんだから。土地柄なんて無いに等しいよ。それから上にある
人口密度とか平均所得も千葉は広くて、房総と県北では性質が違うんだからそんな
数字自体無意味だよ。で、どっちが魅力的な県かって言ったらやっぱ千葉なわけだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:???
>>120
馬鹿、空港なんかは奴隷県千葉におしつけてんだよ。
文句あったら千葉なんか武蔵がすぐ征服すんぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:42 ID:???
>>121
確かに今日の群馬の人たちの潔さには好感がもてた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:43 ID:???
>>125
千葉塵必死だなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:43 ID:???
てめーらこれから刺身食うときはソースかけて食え

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:43 ID:???
千葉最高!千葉最高!
これで満足だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:45 ID:???
千葉最高 千葉マンセー 千葉は日本一
これでいいか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:46 ID:???
武蔵連呼してる方、痛いッス
征服?(プププ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:47 ID:???
ジジイさっさと逝け

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:48 ID:???
このすれ失業者だらけだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:48 ID:???
>>136
信長の野望とかやってるガキだろ、相手すんな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:48 ID:???
>>134
あと「埼玉最悪」も連呼してみ
踏み絵じゃ(w


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:49 ID:???
結局自分の地元が一番なんだろ?
埒があかん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:51 ID:???
         %%%%%%%%%%%%%%%
         . |         |
          |  -○-○  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ.     >   /   <  はじめましてキャスターちーばーです。
         ヽ.、  ∇ /     \________
    ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
   |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
   |       |     |:|    |     | ヽ
  |  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|  |
  |   | |      多事争論      |  |  |
  |   | |  ┌――――――┐  | ,|   |
  | / ̄|  |千葉帝國最強 |  | ̄\  |
  |     ..|  └──────┘  |    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:52 ID:???
埼玉最悪 埼玉最悪

はい!千葉人は消えてね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:52 ID:???
関東スレって絶対荒れるよな。

って定説か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:54 ID:???
おまいら一生ドイツ村来るなよ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:55 ID:???
なんだ、ドイツ村って?行ってみてぇ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:55 ID:???
>>145
すいません
それ何処にあるんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:55 ID:???
>>142
レスが無いと思ったら、そんなもの作ってたのかw

「埼玉人は12歳」byマッカーサー

149 :一番に負けて悪かったよ:02/08/14 00:59 ID:7k1sPWS1
うるせー!!房州をばかにすんじゃねっぺええええ〜〜〜〜〜
ダサいたまやくその浮いてる湘南なんてへだっぺ!!人口密度
は狭えー所に住んでいる指標だろうーが、落花生の生産だって
梨の生産だって千葉が一番だっぺ。一番バランスのとれているの
房州は。そうだっぺそうだっぺ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:00 ID:???
>カントリーファーム/東京ドイツ村 千葉県袖ヶ浦市永吉宝生

探してきた。袖ヶ浦も東京になったのか。。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:00 ID:???
千葉人はスルーしれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:00 ID:???
>>149
プ、こういうヤツは埼玉の恥


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:01 ID:???
>>149
レスが無いと思ったら、そんなもの作ってたのかw

「埼玉人は乳幼児」byマッカーサー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:01 ID:???
埼玉は糞・うんこ・排泄物
千葉は放射性廃棄物・常磐線沿線民・肥溜め

以上。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:07 ID:Ceby/QtX
もう 埼玉=うんこ 千葉=ゲロ でいいだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:14 ID:3VslNmYY
このスレで埼玉も千葉並に低脳だと言う事が分かりますた。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:15 ID:???
こうなりゃ智弁学園に優勝してもらうしかないっぺ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:17 ID:???
>>157
浦和に優勝されるより全然マシだ
応援するぞ

159 : :02/08/14 01:18 ID:???
埼玉は一回くらい優勝してからでかい口叩け。
それまでは他の関東の前では低姿勢でいるように。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:18 ID:???
関東ってどこ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:19 ID:???
またグソマか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:19 ID:???
>>159
そりゃ無理だろう
なんせ野球後進県だからな
100年たってもありえない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:20 ID:???
>>160
お前には一生縁のない土地のこと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:20 ID:???
>>160
お前の住んでる所から東に13000km

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:20 ID:???
>>>>>>島根=新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>埼玉

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:20 ID:???
1つだけ言えること、今の実力は
埼玉>>>>>>>>>>>千葉である

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:22 ID:???
坂戸西≧拓大香料

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:22 ID:???
>>166
あほ?
こっちは偶然負けただけだろうが、埼玉は奇跡で報徳に勝っただけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:23 ID:???
千葉最強伝説!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:24 ID:???
何が面白いの?バカ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:24 ID:???
関東で優勝経験が無いのは埼玉とどこ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:24 ID:???
このスレは俺たちが占拠したな   埼玉市ね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:25 ID:???
>>171
埼玉だけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:25 ID:???
千葉県人なんかいねーだろw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:26 ID:???
武蔵の馬鹿はどこいった?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:26 ID:???
群馬も優勝してないような気が・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:26 ID:???
たまたま千葉に行って(もちろん観光、それしかないからね)
千葉予選見たけど、なんともトホホな野球ですた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:27 ID:???
>>176
最近の事も忘れたのか?
正田が取っただろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:28 ID:???
>>177


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:28 ID:???
なんで千葉がこのスレ占拠してんだよ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:28 ID:???
>>177
は素人決定だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:30 ID:???
>>180
いつもの事だ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:31 ID:???
177から182まで同一人物だと思うが違うか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:32 ID:???
とにかく明後日の浦学VSカワノエ見ろよ、どうせ千葉人は暇だろ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:32 ID:???
>>180
どうやら>>115から千葉人が押し寄せてきた模様だ

チョンと同じですぐに集まってくるからな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:34 ID:???
>>183
おれは178だけだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:34 ID:???
>>185みたいに、なんでも千葉人のせいにして千葉を煽ってる基地外が
いるんだよね。
どこのスレにも出てくる。
千葉のヤシもこいつに煽られても反応すんなよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:37 ID:???
カワノエの応援でもするかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:37 ID:hPupohty
お前らにいいものをやろう。
今年の春の大会までの都道府県別甲子園成績(勝率順)だ。
他スレのをコピペさせてもらった。

 1 高知  147勝89敗  .623
 2 愛媛  149勝91敗  .621
 3 神奈川 145勝91敗  .614
 4 大阪  295勝191敗 .607
 5 愛知  252勝167敗 .601
 6 徳島  118勝79敗  .599
 7 広島  176勝120敗 .595
 8 兵庫  266勝200敗 .571
 9 岐阜  110勝84敗   .567
10 千葉  103勝80敗  .563

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:38 ID:???
185=187

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:39 ID:???
>>189
だからなんなんだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:39 ID:???
>>189
千葉の優勝は3回あるしな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:41 ID:???
愛知が最強ヨ!5位というのは納得いかんナ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:42 ID:???
関東の春夏連覇は作新学院と横浜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:43 ID:???
夏の甲子園2連覇は千葉

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:45 ID:???
武蔵以外は関東じゃないし。
帝京、横浜、浦学を擁する武蔵最強。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:46 ID:???
このスレッドは千葉専用スレッドとなりますた
以後、多都県の方は放置しましょう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:53 ID:???
マザー牧場マンセー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:55 ID:???
実績ではこうね。

神奈川>千葉>埼玉>茨城>栃木>群馬

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:58 ID:???
群馬は関東の恥だね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:58 ID:???
>>199
マジレスすると

神奈川>茨城=千葉>栃木>群馬>>埼玉
くらいじゃないか?
埼玉は優勝してないからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:01 ID:???
>>201
マジレスすると
神奈川>茨城=埼玉>栃木>群馬>>千葉
くらいじゃないか?

千葉は初戦落ちだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:05 ID:???
>>202
今年は弱かったけど、最近10年間で一番勝数が多いのは関東では
千葉みたいだし、埼玉は今年優勝できれば、そのポジションに上がれる
とは思うけど、多分8くらいであっさりと負けそうな気がする

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:05 ID:???
たのむから田舎者は関東名乗らないでね。
恥ずかしいから。
それに神奈川と茨城じゃぶんかが全然違うじゃん。
北関東くせーし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:09 ID:???
なんで関東人同士で喧嘩してるんだ。
まあ喧嘩するほど仲がいいと言いますし、単なる愛情の裏返しかしら。
そんな俺は沖縄人。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:12 ID:???
>>205
本当に仲が悪いんだよ
群馬、茨城、栃木でライバル意識
神奈川、千葉でライバル意識
東京、神奈川でライバル意識

207 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/14 02:21 ID:???
いまんところ、こういう成績なんだが・・・

北海道0勝1敗
東北2勝3敗
関東4勝3敗
東京2勝0敗
北信越2勝2敗
東海3勝1敗
近畿2勝3敗
中国2勝3敗
四国3勝0敗
九州2勝6敗

四国>東京>東海>関東>北信越>東北、近畿、中国>九州、北海道っていう順なんじゃないの。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:22 ID:???
>>207
田舎者は黙ってろ。

209 :敢闘人 :02/08/14 02:23 ID:???
>>206
神奈川と千葉じゃなく、千葉と埼玉。
神奈川と千葉は千葉の一方的な意識(むしろ羨望)が強い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:27 ID:???
千葉と茨城は?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:28 ID:???
>>209
ソーデモナイヨ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:28 ID:???
そもそも神奈川と千葉じゃ文化や性格が違う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:30 ID:???
そもそも
埼玉>千葉だから…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:31 ID:???
>>210
どちらとも、県民性がカスに等しい。

215 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/14 02:31 ID:???
このスレ、野球の実力とは関係のない関東比較スレなのな(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:32 ID:???
毎年甲子園の季節になるとお国自慢馬鹿がやってくるんだよなー。
お国自慢板逝けっつーの。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:34 ID:???
>>214
ソーデモナイヨ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:34 ID:???
関東相関図

東京←神奈川←千葉⇔埼玉
       .↑
       茨城⇔群馬⇔栃木

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:35 ID:???
>>212
珍走の数ならいい勝負するだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:35 ID:???
あ、ズレタ。千葉←茨城

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:38 ID:???
関東相関図

東京←神奈川←千葉⇔埼玉
         .↑  ↑
         茨城⇔群馬⇔栃木

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:38 ID:???
関東相関図

東京←神奈川←千葉⇔埼玉
           .↑   ↑
           茨城⇔群馬⇔栃木

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:40 ID:3VslNmYY
関東相関図

東京←神奈川←千葉⇔埼玉


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:41 ID:???
もうこれでいいだろ。実績ではこうなんだから。
神奈川>千葉>埼玉>茨城>栃木>群馬

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:42 ID:BFdC5PDc
東京と神奈川が中心。それ以外は飾り物

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:47 ID:???
東京と名乗っていいのは環七の中だけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:47 ID:???
afo

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:24 ID:???
千葉は関東では雑魚扱いです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:53 ID:???
最近10年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川21勝+α 千葉18勝 群馬16勝 埼玉14勝+α 茨城13勝+α 山梨8勝 栃木6勝+α


最近5年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川15勝+α 千葉9勝 群馬7勝 埼玉6勝+α 茨城5勝+α 山梨3勝 栃木3勝+α


千葉と群馬、成績は同じくらいだけど
潔さは群馬>>>>>>>千葉

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:58 ID:???
ついでに東京の成績

最近10年 東東京12勝+α 西東京15勝+α
最近5年 東東京3勝+α 西東京9勝+α

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:25 ID:???
千葉最高!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:22 ID:???
インチキ神奈川と千葉を一緒にするな
神奈川は寄せ集めチームだが、千葉は地元民のみで構成されてる
よって、千葉が最強

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:25 ID:???
ほうほう、今年浦学が優勝すれば、一気に最近10年では19勝に
最近5年では11勝になるわけか
春の甲子園成績までいれると、、ほうほうほうほう

234 :千葉人:02/08/14 08:30 ID:???
>>233
むりむり、脳内優勝か?プ

235 :千葉人:02/08/14 08:45 ID:???
野球後進県 ダ!さいたま プ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:10 ID:???
東京も神奈川も埼玉さえも千葉なんか相手にしてないのに・・・
朝鮮半島並の被害妄想だな

237 :千葉人:02/08/14 09:20 ID:rDc3ZBVI
はぁ?
相手にしてないのはこっちだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:32 ID:???
このスレ醜いね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:40 ID:???
これだから田舎者関東人は…。福岡から見たら東京以外全部田舎者だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:30 ID:???
徳島から見たら全部都会だよ(泣)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:29 ID:???
232から237まで同じ奴。
朝っぱらから自作自演で千葉を悪者にしようと必死。
マジ頭おかしいんじゃないのか???

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:41 ID:???
ageてみるか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:46 ID:???
つか、たまたま住んでるだけだろ。引っ越せば変わるじゃん。土着民以外は。
何でこんなことでいちいち争ってるのかようわからん。
生まれたとこの話か?

それとも、生まれてから一度も地元から移動しないようなドキュソばかりなのかここは?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:52 ID:???
>>239
プ。田舎者大海をしらず。
>>243
お前が地方で生まれたからそう言ってんのね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:04 ID:GQ6CJ1YD
以前、千葉に住んでたけど交通の便が悪くて頭にきました。
どこだったっけ・・・市川、市川大野!!
開発が15,6年程停滞しています。墓地と梨園しかないし・・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:13 ID:???
四国は今の所、全勝!明日四国最強伝説をお見せします

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:21 ID:O7J1s77u
基本は関西>関東という図式は変わってない。横浜もすごかったのは松坂の
時だけで後は大阪に比べたらレベルは下だと思われ
関西の人は東京は別として埼玉、千葉、群馬などの関東地方に対して
あんまり知識がないと思う。なんか全部ごちゃまぜにして考えていて
浦学が埼玉、拓大が千葉なんて詳しい事知ってる人間は数少ない様に
思われる。あんまり一つ一つのチームの個性が薄すぎるのが原因かもしれない

248 :若山:02/08/14 22:25 ID:O7J1s77u
俺も関西ですが関東のチームには関心は薄く、関東のチームは
全て東京代表だとおもってますが何か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:27 ID:???
>>246
明日、ニュー浦学伝説をお見せします。

250 :>>248:02/08/14 22:29 ID:???
あ、それ何となくわかる。あんまり見分けがつかないよね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:31 ID:???
ところで関西の人はなぜ東京に来ても恥ずかしげもなく方言を喋るのか。
東北や九州の人は無理して標準語を使い、訛りも隠すのに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:48 ID:???
関西の代表は宗教学校ばかりでいつも同じとこが出てるけど、そういうのを
個性って言ってるのか?
チーム自体は関東の方が個性的だと思うんだが。野球学校っぽくないっていうか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:23 ID:???
>>252
同じとこが出てくる確率は関東も関西もそんな変わらないイメージがあるが。
兵庫・大阪も時々公立出てくるし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:34 ID:???
関西で宗教学校が出なかった年ってあるの?
それって公共の電波で宗教宣伝するための道具なだけだとおもうんだが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:39 ID:???
上宮・天理・智弁・比叡山・PL
これ以外にある?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:39 ID:???
今時地方だとか田舎だとか言ってるヤシ、本気で言ってるんだろか?
だったら根源的にキモいヤシだな。

伝染るから寄るなよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:50 ID:ND9IiHiF
「最近は関東勢が強くなった」というのは関西人の妄想です。
夏大会の優勝圏を調べると昔から関東と関西はまったくの互角でしたが
ここにきて、関東のチームがより一層に躍進して引き離しつつあります。

40年前〜30年前・・・・関東4校・関西2校
30年前〜20年前・・・・関東4校・関西4校
20年前〜10年前・・・・関東2校・関西6校
ここ10年間・・・・・・・関東4校・関西3校が優勝しています。
40年間で関東14校関西15校とほぼ互角なのです。
だから関西人は昔は関西が強かったが、最近は関東のレベルが上がったなどという
妄想・勘違いはしないでくれ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:54 ID:???


千葉、茨城、群馬、栃木の田舎者は関東として認めない。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:56 ID:???
最強の旧武蔵の学校  帝京 桐光 浦和学院 桜美林



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:57 ID:3VslNmYY
このスレ 関東同士の争いだったのが
いつのまにか関東と関西の争いになってるね。
次はやっぱ日本と韓国の争い?(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:59 ID:???
関東ではこういう光景が日常茶飯事です
http://www.e-lovelife.net/~STD/board/img-box/img20020814064635.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:59 ID:???
>>258
あーうっせーよ埼玉の馬鹿氏ね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:01 ID:???
東京埼玉神奈川の奴隷だから千葉は
もっとペコペコしろ(w

264 :宗教学校こんなに大勢力w:02/08/15 00:01 ID:???
仏教系:作陽
浄土宗:酒田南・修徳・樹徳・上宮(太子)・鎮西・東山
浄土真宗:宗徳・豊田大谷・平安・北陸
真言宗系:高野山・成田
曹洞宗:駒大岩見沢(苫小牧)・世田谷学園・多々良学園
天台宗:比叡山
カトリック:海星×2・光星学院・光泉
プロテスタント:桜美林・近江兄弟社・東奥義塾
神道:国学院久我山
金光教:金光大阪
PL教:PL学園
創価学会:創価・関西創価
天理:天理・修徳

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:01 ID:???
>>262
田舎者はっけーん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:02 ID:???
>>258
埼玉も追加

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:03 ID:???
お布施資金を使ってない真の勢力分布で議論すべきだなw

まあそうしたら関西の実績はほとんど消え去ることになるようだ・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:05 ID:???
>266

残念ながら埼玉は武蔵なんだよね。
もう何百年も東京神奈川埼玉は同じ国で共通した性格してるわけ。
千葉や茨城なんかは文化的にも全然他地域だよ悪いけど。

269 : :02/08/15 00:06 ID:???
>>258
神奈川も余裕で追加。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:06 ID:???
茨城なんか東北弁みてーな言葉喋ってるしよ。
マジ一緒にされたくない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:07 ID:???
>>268
そのわりには埼玉だけ垢抜けてない田舎だが・・・(藁

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:12 ID:???
千葉よりは都会

常磐線(肥電)走ってる県が何を言う(藁

273 :千葉のこと教えてア・ゲ・ル:02/08/15 00:12 ID:???
●●● 今年の千葉県代表はココ ●●● http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1025238638/
千葉最強説!!高校野球で千葉で一番強いのは?? http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1025879076/
★群雄割拠【戦国千葉】高校野球戦記★ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1025242819/
統一摺れ千葉県野球を語ろう http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027345475/
■■■■    千    葉    ■■■■ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027098026/
■■■■■■ 来年の千葉代表 ■■■■■■ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027724511/
★千葉代表は、なぜ関東・全国では弱いのか?★ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028810759/
なぜ高校野球スレに千葉人がムキになるのか http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029331909/
野球玉国<千    (part6)    葉> http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027755975/
<千    (part6)    葉> http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027755530/
★★★★★★ 千葉の野球を語ろう ★★★★★★ (YahooBB218132008041.bbtec.netタンが常厨)
★ 拓 殖 大 学 紅 陵 高 校 ★ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026637977/
●●●●●●  中 央 学 院  ●●●●●● http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028273383/
【祝!ベスト4】千葉県立佐倉高校【ベスト4】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027593536/
■    千 葉 敬 愛 2      ■ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026391026/
★    横芝敬愛・敬愛学園      ★ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026719255/
二松学舎沼南高校 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1014202942/
安房高校は甲子園にけますか? http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1026627677/
千葉明徳高校 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028792712/
【甲子園】東海大浦安の刀根さんも3年生【癒し系】 http://sports.2ch.net/mlb/kako/1027/10271/1027172283.html
千葉県高校野球チアがかわいいのはどこ? http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1022835956/16

274 :271:02/08/15 00:14 ID:???
>>272
俺東京だけど(藁

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:15 ID:???
いつまでお国対決してるの?

276 :大阪戦績(無宗教版):02/08/15 00:15 ID:???
1980 62 ● 1回戦 北陽(大阪) 0 - 6 早稲田実(東東京)  
1981 63 ○ 1回戦 北陽(大阪) 7 - 3 海星(三重)  
1981 63 ○ 2回戦 北陽(大阪) 2 - 1 浜松西(静岡)  
1981 63 ● 3回戦 北陽(大阪) 1 - 2 名古屋電気(愛知) 延長12回
1982 64 ○ 1回戦 春日丘(大阪) 3 - 2 丸子実(長野)  
1982 64 ● 2回戦 春日丘(大阪) 2 - 6 法政二(神奈川)  
1986 68 ● 1回戦 泉州(大阪) 3 - 10 浦和学院(埼玉)  
1988 70 ● 1回戦 近大付(大阪) 1 - 2 宇都宮学園(栃木)  
1990 72 ● 2回戦 渋谷(大阪) 4 - 8 宇部商(山口) 延長10回
1991 73 ○ 2回戦 大阪桐蔭(大阪) 11 - 3 樹徳(群馬)  
1991 73 ○ 3回戦 大阪桐蔭(大阪) 4 - 3 秋田(秋田) 延長11回
1991 73 ○ 準々決勝 大阪桐蔭(大阪) 11 - 2 帝京(東東京)  
1991 73 ○ 準決勝 大阪桐蔭(大阪) 7 - 1 星稜(石川)  
1991 73 ○ 決勝 大阪桐蔭(大阪) 13 - 8 沖縄水産(沖縄)  
1992 74 ○ 1回戦 近大付(大阪) 5 - 0 松商学園(長野)  
1992 74 ● 2回戦 近大付(大阪) 4 - 6 北陸(福井) 延長12回
1993 75 ○ 1回戦 近大付(大阪) 9 - 1 青森山田(青森)  
1993 75 ● 2回戦 近大付(大阪) 1 - 4 常総学院(茨城)  
1994 76 ○ 1回戦 北陽(大阪) 5 - 2 富山商(富山)  
1994 76 ○ 2回戦 北陽(大阪) 10 - 2 市川(山梨)  
1994 76 ● 3回戦 北陽(大阪) 5 - 6 仙台育英(宮城)  
1997 79 ● 2回戦 履正社(大阪) 1 - 2 専大北上(岩手)  
1998 80 ○ 1回戦 関大一(北大阪) 4 - 2 日本航空(山梨)  
1998 80 ○ 2回戦 関大一(北大阪) 4 - 3 尽誠学園(香川)  
1998 80 ○ 3回戦 関大一(北大阪) 12 - 1 滑川(西埼玉)  
1998 80 ● 準々決勝 関大一(北大阪) 2 - 11 明徳義塾(高知)  
1999 81 ● 1回戦 北陽(大阪) 3 - 4 甲府工(山梨)  

20年以上の大阪の真実のレベルはこれで一目瞭然

277 :奈良戦績(無宗教版):02/08/15 00:18 ID:???
1993 75 ○ 1回戦 郡山(奈良) 2 - 1 享栄(愛知)  
1993 75 ● 2回戦 郡山(奈良) 2 - 4 京都西(京都)  
2000 82 ● 1回戦 郡山(奈良) 0 - 12 中京大中京(愛知)  

20年さかのぼってもこれだけ・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:21 ID:e7edmuhs
埼玉って確か、
2年か3年連続で全国で一番住みにくい県に選ばれたんだよね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:22 ID:???
>>273
千葉なんか関東じゃねーんだからよ。

興味ねーから消えろ田舎者が。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:23 ID:???
2ちゃんねらーってみんな愛県心旺盛なのか???

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:26 ID:???
>>278
人口が密集した都会だから。
田舎者には住みずらいかもな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:27 ID:???
>>277
郡山って宗教学校では?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:28 ID:???
あんま言いたくないけど、埼玉って恥ずかしくねえ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:29 ID:???





千 葉 は 恥 ず か し い

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:31 ID:???
>>283
埼玉在住ってのは恥ずかしいね。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:32 ID:???
おいおい埼玉が千葉のことバカにしてんの痛いぞ!
埼玉の実情なにも知らない人。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:34 ID:???
そうだよなあ、昔は武蔵で東京、東神奈川、埼玉は同じだったんだよな、、、

288 :東京:02/08/15 00:43 ID:???
はっきり言って埼玉もいらないんだけど。
一緒にしないでくれない?
どうせ俺も千葉人にされるんだろうなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:44 ID:???
>>288
おまえ茨城の田舎者だろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:45 ID:???
正直、埼玉にだけはすみたくないな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:49 ID:???
懐かしいスレを見つけた。
http://piza.2ch.net/base/kako/963/963669646.html

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:51 ID:???
東京在住のオレとしては千葉にはTDL、TDS、メッセ、成田空港、
だいぶ前だとザウスなんか行ったりしたが、埼玉には何も用が無い。
千葉のがだいぶマシでは? マジレスしてしまうと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:53 ID:???
あと中山に有馬記念を見に行ったりもしたなぁ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:53 ID:???
マジレスすんなよ・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:54 ID:???
お国自慢へ逝け

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:55 ID:???
>>292
千葉は東京の奴隷県だからな。
要するに千葉=東京の物置場ですな。
カスみたいなもんです。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:56 ID:???
東京と埼玉は街並みが繋がってるのに千葉って途切れてる・・・
やっぱ武蔵国じゃないからかな(ワラ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:00 ID:???
136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/08/14 00:46 ID:???
武蔵連呼してる方、痛いッス
征服?(プププ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:01 ID:???
さっきから武蔵、武蔵言ってる君、かなりイタいぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:03 ID:???
>>298-299

嫉妬するなよ、半島人。
おめーら田舎者は関東名乗らないでいいから。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:06 ID:e7edmuhs
>>東京と埼玉は街並みが繋がってる
東京のように都会になりたくて必死に真似してるだけじゃねー?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:10 ID:???
神はまず天と地を作った。海と山を作った。
そして日本という国に千葉を作った。
千葉には政令指定都市と、東洋一のテーマパークと、日本一の国際空港と、
超高層ビルが林立する新都心と、プロ球団を作った。
天使がいった。

「神様、これではあまりに千葉が恵まれすぎています!」

神はこたえた。

「心配するな。となりに茨城を作った」

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:11 ID:???
柏と我孫子はどっちが茨城なの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:12 ID:???
>>303
両方

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:15 ID:???
茨城は全国第十一位の人口を誇っています。それなのに阪神以外の土田舎関西人や
山陰、四国、九州の人達まで茨城をバカにします。無知って怖いですね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:17 ID:???
茨城は都心へのアクセスもいいんですよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:18 ID:LYDLt4wA
帝京優勝

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:19 ID:???
ださいたま

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:23 ID:???
みんなお国自慢板と同じこと言ってる。
千葉が必死に埼玉を攻撃して、茨城が東京へのアクセスを自慢して、埼玉が馬鹿にされて、栃木群馬は参戦しない。
近畿はみな一枚岩なのに関東はやけに分裂傾向がある。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:23 ID:???
埼玉に猛虎・日向小次郎がいる!タケシもいる!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:27 ID:???
栃木群馬からみれば埼玉は東京に行くときの
通過点にしか過ぎないんだよな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:28 ID:???
西武とロッテみても優劣はハッキリしてるだろ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:29 ID:???
百歩譲って千葉は関東としても茨城は東北弁喋るから関東から除外だな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:32 ID:???
なにおー。こっちにはジェフとレイソルがいるぞ、レッズより強いぞ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:34 ID:???
>>314
どっちも不人気チーム

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:36 ID:???
ここで千葉バカにしてるヤツら、オメーらはもうディズニーランドに来んな!

317 :>:02/08/15 01:36 ID:???
本当に関東人はおもしろい人ばかりですね。自分の住んでる所を
自慢したり罵りあったりと、おめでたいというか平和というか
ばかというか。おまえらはそんな事しあって何処に価値を見出してるのか?
関西代表としていわせてもらうが、俺らからしたらおまえらは全部一緒だって事
千葉は○○が凄いよねとか東京の△△みたいなところが羨ましいとかそんな
事は全く思わないから、レベルの低い馴れ合いはやめてくれ。
キチガイかおまえらは?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:38 ID:???
埼玉と千葉の争いは朝鮮半島みたいだな。
苦しくなっても中国(東京)には攻撃できずに
日本(茨城)に当たってくるのも似てるな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:39 ID:???
まあまあ。みんな自分の故郷を愛しているんだよ、いいじゃないか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:39 ID:???
>>317
いや、ここ失業者だらけだから。
こんなことでしか楽しめないんだよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:39 ID:???
>>316
つーか”東京”ディズニーランドだろ。
東京に場所がないから物置代わりに田舎の千葉に置いてるだけ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:39 ID:???
埼玉って関西から見てどうなのよ。
関東では埼玉ってめちゃくちゃバカにされてるんだけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:41 ID:???
本当に関西人はおもしろい人ばかりですね。他人の遊んでるスレを
煽ったり罵ったりと、おめでたいというか平和というか
ばかというか。おまえらはそんな事しあって何処に価値を見出してるのか?
関東代表としていわせてもらうが、俺らからしたらおまえらは全部一緒だって事
大阪は○○が凄いよねとか韓国の△△みたいなところが羨ましいとかそんな
事は全く思わないから、レベルの低い馴れ合いはやめてくれ。
キチガイかおまえらは?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:42 ID:u6hd1Um4
布佐の村井氏兄弟

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:42 ID:???
つーか、関西は異国って感じ。言葉もファッションもなーんか違うし。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:42 ID:e5odVLMF
>>322
地図を見せられてココ!と指差せと言われたら困る地域

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:43 ID:???
>>321
ワロタ
千葉は東京の植民地だから何でも言いなりだよな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:43 ID:???
>>323
これほど的はずれな煽りも珍しいな・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:44 ID:???

 お 前 ら 野 球 の 話 し ろ


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:45 ID:???
豆知識

東京と東神奈川と埼玉は元々同じだったんだよ。
明治になって分割しただけだから同じ文化を共有してるんだよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:45 ID:???
>>322
埼玉?みっともないお笑い県。それだけ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:46 ID:e5odVLMF
>>323
オウム信者ですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:46 ID:???

 お 前 ら 野 球 の 話 し ろ


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:46 ID:???
福島も関東にいれてください

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:46 ID:???
千 葉 県 は 恥 ず か し い 。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:47 ID:???
>>329
ハイ!野球では今回千葉は埼玉に完敗です!認めます!次頑張ります!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:48 ID:???
なんか凄く埼玉県民が必死なスレだな・・・
武蔵がどうのこうのって・・・


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:48 ID:???
>>334
なんか福島の宣伝みたいなCMやってるけどあれ関東だけ?
あの東大出身の女が出てるやつ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:49 ID:???
>>330
武蔵くん、キミおもろいなぁ。文化ってw


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:50 ID:???
東北みたいな訛りがある茨城や栃木は千葉は同じ関東とは思えない。
いや、一緒にされたくない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:50 ID:???
136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/08/14 00:46 ID:???
武蔵連呼してる方、痛いッス
征服?(プププ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/08/14 00:48 ID:???
>>136
信長の野望とかやってるガキだろ、相手すんな。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:52 ID:???
一番痛いのが埼玉人だと分かった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:52 ID:???
さいたまって都会じゃないの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:52 ID:???
一番痛いのが埼玉人と千葉県民を騙る関西人と分かった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:53 ID:???
正直、関東で一番要らない県は埼玉。
家しかないじゃん。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:53 ID:???
>>340
ひょっとして関東人って、自分の言葉に「訛り」がないと思っているのか?

それこそ本当の田舎者だ・・・(鬱)


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
最弱スレで千葉ネタが下火になったとたんにこっちに移動かい・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
千葉に訛りって言ってるヤツがいるのは漫画「名門第三野球部」の影響?
あ、でも茨城よりは訛ってるのかもしれない…。よくわからんが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
>>343
さいたまはすごい田舎

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
標準語が一番酷いなまりだっていう説もある

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:55 ID:???
>一番痛いのが埼玉人と千葉県民を騙る関西人と分かった

・・・そんなヤツおらへんやろぉ〜
往生しまっせぇ〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:58 ID:???
>>349

ありがとう、俺広島の田舎者だから
関東ってだけですごい都会なような気がしてた

でもさいたまも田舎って言われてても
きっと広島よりずっと都会なんだろな・・・

353 :生粋の江戸っ子:02/08/15 02:00 ID:???
ゴルァ!! 3代前が東京生まれでない奴は「東京人」を名乗るなぁ!
どうせ三代前は東北人、北陸人、薩摩・長州人が多いんだろヴォケ!!


・・・行政区画上、東京都民を名乗るのは・・・まあ、しかたないが・・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:01 ID:???
まぁ野球以外の話題でしかこの板に存在できない千葉県民の
気持ちをわかってやれということだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:02 ID:???
茨城はズーズー弁だよなしかし。
満場一致で茨城は関東から除外だな。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:03 ID:???
埼玉は茨城よりも田舎。
家ばっかりで繁華街がない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:04 ID:???
今度は千葉の矛先が茨城に向きました!!
ほんと、醜いねえ千葉は。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:09 ID:???
>>352
いや、さいたま市は本当にただの田舎。ほとんど畑と田んぼと家。
これ、さいたまの中心にあるビルを写した写真だけど、中心からちょっと離れると
もうこういう農村だから。
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/q/DSCN5528.jpg
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/DSCN5530_l.jpg


359 :関西人:02/08/15 02:10 ID:???
オレは知っている・・・
その昔、センバツ大会で銚子商業が報徳学園に0-16で破れたときのことを・・・

千葉に帰ってきた銚子商のバスに、石が多数投げられたんだよなぁ・・・
「ごくろうさん」「ざんねんだったけど、夏ガンバレ!」っていうねぎらいの言葉を
かけるのではなく、いきなり投石攻撃だもんなぁ・・・。
ハッキリ言って阪神ファンでもそこまでやらんよ。むろん阪神はプロ球団。
銚子商は高校生なのだから、千葉人のひどさは阪神ファンの比ではない!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:10 ID:???
しかし、ずーーーーーーーっと毎日毎日同じネタでよく飽きないね。
真性だね。千葉って県だよ。単なる区分け。そんなもんそこまで人生かけて
おとしめてご苦労さんだねえw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:15 ID:???
>>358

またまたありがとう

うーん、ちょっと意外な感じでしたが
とても住みやすそうな所ですね

なんかさいたまに親しみが持てました

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:16 ID:???
関東地方の奴ってなんか根暗で陰湿なイメージがある。
ネットでは強いが、いざ顔をあわせると関西人に仕切られて
何も言えなくて陰でコソコソ悪口をいうみたいな所があると思う。
関西弁に圧倒される部分も多少あるとは思うが、もっと思った事は
口にださないといけないよ。決して怒ったりしないから
関西人の一般的な関東人に対するイメージは
「頭はいいが臆病で気が弱い」だと思う
どうだ?当たってるだろ?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:16 ID:???
>>358
埼玉って凄い田舎なんだな・・・
関東だからもっと都会だと思ってた

364 :江戸っ子煮:02/08/15 02:23 ID:???
>>362
それは「生粋の江戸っ子」じゃない、親や祖父母が東北人だったり北陸人だったりする
奴らのことだよ。
足が地に着いていないというか、根無し草というか・・・
「関東」というが、東京以外はそんなに根暗な性根は持ってないと思うぞ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:26 ID:???
>>363
埼玉は都会だよ。
東京から街並みが続いてるし東京の延長って感じ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:34 ID:???
>>364
勝手に想像して、東北に話を持ってくんな、バカ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:42 ID:???
>>364
そんなら「東京人」を名乗んじゃねー!!

標準語・・・というか関東弁しゃべる東京在住東北人より、関西弁しゃべる
東京在住関西人の方が文化を感じてイイんだよ!

っつーか、「関西弁しゃべんな」と思うヤツはもともと東京人でない可能性大!
東北人よ、遠慮なく東北弁をしゃべりたまえ! ちったぁダニエル・カールを見習え!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:48 ID:???
群馬栃木茨城は東北にあげる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:54 ID:???
>>368
で、山梨と長野を関東に入れるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:19 ID:???
ここ野球板なんだけど。ウザイからもとのスレ戻ってくれる?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:28 ID:???
千葉って県は、本当に幼稚なヤツが多いよな。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:41 ID:???

NHK総合テレビジョンより番組変更のお知らせです。

明日の午後7時30分より放送予定であった”NHKスペシャル”を休止し、

”緊急特番 全国高校野球大会−四国最強伝説”

を放送致します。



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:47 ID:???
四国最強伝説=自動的に関西最強説になってしまうがな


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:48 ID:???
>>369
関東は東京埼玉神奈川で充分です。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:51 ID:???
>>371
千葉の人間は劣等感いっぱいだから。
なにかと妄想ばかりしてるからそうなる。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:52 ID:???
エド=千葉人説の信憑性は?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:02 ID:???
>>373
ならねーよバカ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:04 ID:???
>>377
明徳と尽誠は四国じゃないでつ。
というわけで鳴門工ガンガレ! って、大きくスレ違い(汗)

浦和学院がんがれ! 

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:09 ID:???
1.6地域に分ける(北海道東北・関東・中部・近畿・中国四国・九州)
2.8つの山に各地域がバラけて入るように数だけ割り振る。
3.山毎に地域の代表が抽選して、どの地域がどの場所になるかを確定する。
4.地域の中で抽選を行い、地域の中でどの場所にどの高校が入るかを確定する。

これで誰も文句ないはずなのにねえ。高野連のオヤジ達には思いつかないんだろうな・・・
 

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:37 ID:???
群馬栃木茨城は東北だな。
言葉からして東北弁だし。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:42 ID:sXo2spug
>>380
その中の某県民だが納得。
イントネーション違うもんな。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:45 ID:???


531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/15 04:35 ID:???
近畿はいつも宗教学校だけだね・・・宗教資金なしで、公平に勝負してたら
全然優勝できないだろうね。宗教除きで勝率出してみな?

それに関東勢と違って、いつも一回戦は恵まれてるのにこのていたらく・・・

実際にレベル低いんだよ。近畿は。


532 名前:真実の姿 投稿日:02/08/15 04:41 ID:???
大阪:PL・上宮を除外→ザコ県
奈良:智弁・天理を除外→実績なしw
和歌山:智弁和歌山を除外→弱小県
京都:平安を除外→元からザコだが弱小へ
滋賀:比叡山を除外→弱小のままw

これが真実。関東と当たった時点で負けの弱小地域なのよ本当は。


533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/15 04:44 ID:???
>>531
確かに、宣伝のために税金払わず貯めた金をごっそりかけてるんだから
不公平だよな。宗教学校宣伝大会を別に開催すべきだよな。
    

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:51 ID:???
群馬栃木は関東じゃないな。
茨城は微妙だけど訛りがひどいからいらない(w

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:55 ID:???
>>383
悪いが千葉もいらねーよ。
土地が余ってる以外に使い道のないど田舎だろ千葉なんか。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:56 ID:???
>>384
野球も弱いしな。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:58 ID:???
>>385
まさか今年だけ強いからって調子にのってるダサイタマ人?
実績が違うっての。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:00 ID:???
街歩いてても千葉の人間は田舎臭いからすぐわかるよな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:01 ID:???
はあー・・・

生粋の江戸っ子が喋る粋な東京弁が懐かスィ・・・
現在東京中に蔓延してしまったエセ標準語が訛りのない言葉だと思ってるなんて、
勘違いもはなはだしい・・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:02 ID:???
>>532
近江>比叡山

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:05 ID:???
>>386
馬鹿ハケーン
今時ださいたまだって プ
外出したことある?
さいたまの発展見たら驚くよ千葉の引きこもりクン。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:06 ID:???
このスレに香ばしい落花生がいるな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:11 ID:???
すげー厨房臭いスレ。感動した。宿題やってろw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:15 ID:???
物凄く頭の悪いスレだね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:15 ID:???
千葉って福島以下じゃんw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:16 ID:???
スレタイからして煽り目的スレじゃん。
センバツ時の「全滅」スレと何らかわらんよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:17 ID:???
>>394
福島県に失礼!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:19 ID:???
その通り!!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:38 ID:???
東京学館浦安

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:08 ID:???
ク埼玉人大暴れ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:41 ID:+HpsuYS5
帝京優勝

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:03 ID:???
最近10年(1992〜2001)の関東勢の夏の甲子園成績

千葉22勝 神奈川20勝 群馬17勝 埼玉13勝 茨城12勝 山梨9勝 栃木6勝


最近5年(1997〜2001)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川15勝 千葉12勝 群馬10勝 埼玉7勝 山梨5勝 茨城4勝 栃木4勝



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:04 ID:???
>>401
東京は?関東じゃないのかよ!!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:05 ID:???
神奈川>千葉>群馬>埼玉>茨城>山梨>栃木

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:08 ID:???
栃木が関東で最弱だということには誰も異論無し。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:21 ID:???
川之江が勝ち  
四国最強伝説が証明されますた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:23 ID:???
神奈川>>茨城≧埼玉>千葉>山梨>群馬>栃木

ここ何年かを客観的に見てこんなもん。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:59 ID:???
>>406
ヲイヲイ、毎年2回戦を突破できない弱埼と山梨がなんでそんなに上なんだバカ!
ちゃんと野球見ろ。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:00 ID:???
神奈川>茨城>埼玉>千葉>山梨>群馬>栃木

こんなもんだろ


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:00 ID:???
>>407
千葉県人うザイ。

410 :千葉県民:02/08/15 15:02 ID:???
高校野球でも神奈川には勝てないのか・・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:05 ID:???
神奈川>千葉>茨城=群馬>埼玉=山梨>栃木

こんなもんだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:06 ID:???
神奈川>埼玉>茨城=群馬>千葉=山梨>栃木

こんなもんだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:08 ID:???
ほー関東が最強ですか。。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:09 ID:???
235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 12:26 ID:???
死ね、ど田舎愛媛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
貴様等は桃だけ作ってればいいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 12:27 ID:???
>>235
桃?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 12:29 ID:???
>>235
頭、悪すぎ!!小学生でも桃とは言わないよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい 。 :02/08/15 12:31 ID:???
>>242
埼玉では「桃」と書いて「みかん」と読むのか?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:09 ID:???
四国が最強です

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:10 ID:???
桜美林大ピンチ!!!!!!!!!!!!!!!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:10 ID:???


NHK総合テレビジョンより番組変更のお知らせです。

明日の午後7時30分より放送予定であった”NHKスペシャル”を休止し、

”緊急特番 全国高校野球大会−四国最強伝説”

を放送致します。



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:11 ID:???
負けたところばっかりほざいてるな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:14 ID:???
<関東征伐軍の戦果>

大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首

加賀 遊軍    桐生死傷   初心者の流れ矢命中

伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧ぜめによる切腹 

ただいま武蔵において内乱の発生により、
伊予 川之江軍戦闘準備中

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:19 ID:???
>>401
最新版

最近10年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川21勝+α 千葉18勝 群馬16勝 西東京15勝+α 埼玉14勝 
東東京13勝+α 茨城13勝+α 山梨8勝 栃木6勝+α


最近5年(今年含む)の関東勢の夏の甲子園成績

神奈川15勝+α 西東京9勝+α 千葉9勝 群馬7勝 埼玉6勝 
茨城5勝+α 東東京4勝+α 山梨3勝 栃木3勝+α

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:01 ID:+oZ08NRC
神奈川〉茨城=東京〉=埼玉=千葉〉栃木〉群馬〉山梨だろ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:18 ID:???
神奈川も東西になれば常連になれるよ、予選だけで疲れるんだよ。
今度校数が減っていくようだが…、
コールド負けする学校が減っても意味無いんだがね…。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:26 ID:???
神奈川>千葉>茨城=群馬=西東京>埼玉=東東京>山梨>栃木

こんなもんだろ


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:28 ID:???
98神奈川>千葉>神奈川>茨城>埼玉>東京>群馬>山梨>栃木

425 : :02/08/15 16:34 ID:???
関東を始め、野球後進地区よ!頑張れよ!

おまいら、四国大会の前座試合しに来てるのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:37 ID:???
98神奈川>99群馬>01東京>01茨城>>>>>その他

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:05 ID:???
>>425
関西人発見!!!

428 :_:02/08/15 17:06 ID:???
優勝は桐光と帝京の勝者

429 : :02/08/15 17:34 ID:???
川之江>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川>千葉>神奈川>茨城>埼玉>東京>群馬>山梨>栃木

430 ::02/08/15 17:38 ID:???
お前らはまずここ逝け

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1011696259/l50

431 :智弁最強!:02/08/15 17:41 ID:NdqcY+mE
智弁>>>>>>>川之江>関東のザコども

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:43 ID:???
関東勢>>>>>>>>>>下痢便>>>>>>血便

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:14 ID:???
<関東征伐軍かく戦えり!>

大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首処刑

加賀 遊軍    桐生死傷   少年部隊の流れ矢命中

安芸 広陵軍   JAL飛行部隊  全機撃墜

伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧ぜめによる切腹開城 


伊予 川之江軍  武蔵内乱鎮圧のため投降作戦準備中

筑後 柳川軍   常陸僧兵反乱軍ちんあつのため浄僧作戦準備中

備中 光南軍   下野「お山の大将」率いる山賊討伐のため進軍中

越前 福井軍   武蔵犯罪地下組織の低狂集団掃滅作戦準備中




434 :都民:02/08/15 20:58 ID:KrPqWDYS
みんな互いに攻撃し合ってて痛いスレだな
俺が嫌いなのはゴキブリ朝鮮とその親戚大阪だけだYO
みんな仲良くね♪

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:04 ID:Vhw3VCOq
今年は選抜も含め、四国のレベルの高さが証明された。
九州は相当、弱い。
でも凶の裏額は勝てる試合を落したね。力は相当、上だったんだが。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:09 ID:???
四国大会は甲子園よりレベルが高そうだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:09 ID:???
四国はドーピングしてるな。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:29 ID:???
<関東征伐軍かく戦えり!第2版>

大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首処刑

加賀 遊軍    桐生死傷   少年部隊の流れ矢命中

安芸 広陵軍   JAL飛行部隊  全機撃墜

伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧攻めによる切腹開城 

   (参考)   負う媚淋   多摩での内乱中に淋病に倒れ死亡


伊予 川之江軍  武蔵内乱鎮圧のため更なる進軍により投降作戦準備中

筑後 柳川軍   常陸僧兵反乱軍鎮圧のため浄僧作戦準備中

備中 光南軍   下野「お山の大将」率いる山賊討伐のため進軍中

越前 福井軍   武蔵犯罪地下組織の低狂集団掃滅作戦準備中

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:40 ID:Vhw3VCOq
今年に関して言えば、例年に比較して関東はかなり弱いとみていい。
皆の囚よ、短絡的に今年だけの成績を結果論的に論じても駄目だよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:44 ID:MPUklVbZ
>>438
しかし、備中光南軍以外は、関東勢の方が強力そうだな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:49 ID:wiAsriAi
夏の大会だと、山梨は関東地区に入りません。今日NHKの浦学対川之江を観ていたら、関東勢は今のところ6勝2敗ですと言っていた。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:27 ID:???
>>441
プ
もしJALが勝ってたら関東の手がらにしてるくせに。

443 :_:02/08/15 22:42 ID:A41T0OGf
おぬしら、山梨は関東ではないぞ。

関東地方 --- 東京を中心とする一都六県(神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬・栃木)が占める地域の総称。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:45 ID:???
関東代表は、四国地方予選で敗退する事がわかりますた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:06 ID:???
桐光が最強だろ。まだ一点も取られてない。清原を川之江程度に打ち崩せるとは思えん。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:07 ID:???
>>445
よくわからんが点を取られる気がしない

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:09 ID:???
川1−0桐キボーン

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:10 ID:???
川之江の守備はザルすぎ
桐光の相手じゃない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:17 ID:???
こらこらあんまりなめてかかると痛い目にあいますよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 04:18 ID:???
ハッカーの友達に言いつけるぞ!!!

って埼玉の人に脅されたんですけど警察にいったほうが良いでしょうか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:59 ID:???
>>450
とりあえず寝よう

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:32 ID:???
<関東征伐軍かく戦えり!第3版>

○大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首処刑
         (※注)ムネムネ会の残党工作員の広範囲における工作活動報告あり

○加賀 遊軍    桐生死傷   少年部隊の流れ矢命中

○安芸 広陵軍   JAL飛行部隊  全機撃墜

○伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧攻めによる切腹開城。餓死者多数。 

    (参考)   負う媚淋   多摩での内乱中に淋病に倒れる


●筑後 柳川軍   浄僧作戦失敗。奇討ち妖術にかかり自爆す。


備中 光南軍   下野「お山の大将」率いる山賊討伐のため現在一進一退の交戦中

伊予 川之江軍  武蔵内乱鎮圧のため投降作戦による更なる進軍準備中

土佐 魔渕男塾  常陸僧兵反乱軍鎮圧のため第2次浄僧作戦による学徒出陣準備中

越前 福井軍   武蔵犯罪地下組織の低狂集団掃滅作戦準備中

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:34 ID:???
小山西しぼんぬ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:39 ID:???
<関東征伐軍かく戦えり!第4版>

○大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首処刑
          (※注)ムネムネ会の残党工作員の広範囲における工作活動報告あり

○加賀 遊軍    桐生死傷   少年部隊の流れ矢命中

○安芸 広陵軍   JAL飛行部隊  全機撃墜

○伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧攻めによる切腹開城。餓死者多数。
 
○備中 光南軍   汚山煮死   山賊頭「汚山の大将」釜ゆでの刑

     (参考)   負う媚淋   多摩での内乱中に淋病に倒れる


●筑後 柳川軍   浄僧作戦失敗。奇討ち妖術にかかり自爆す。



伊予 川之江軍  武蔵内乱鎮圧のため投降作戦による更なる進軍準備中

土佐 魔渕男塾  常陸僧兵反乱軍鎮圧のため第2次浄僧作戦による学徒出陣準備中

越前 福井軍   武蔵犯罪地下組織の低狂集団掃滅作戦準備中


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:3ymLbRBv
たった3校残っただけじゃん!!
で、最強ね!!
ベスト8は帝京だけやろね

456 :大智弁連邦:02/08/17 19:48 ID:???
<関東征伐軍かく戦えり!第5版>

○大和 智弁軍   ムネオ大悪党 打首処刑
          (※注)ムネムネ会の残党工作員の暴走半島における活動報告あり

○加賀 遊軍    桐生死傷   少年部隊の流れ矢命中

○安芸 広陵軍   JAL飛行部隊  全機撃墜

○伊予 川之江軍  裏餓苦    兵糧攻めによる切腹開城。餓死者多数。
 
○備中 光南軍   汚山煮死   山賊頭「汚山の大将」釜ゆでの刑

      (参考)   負う媚淋   多摩での内乱中に淋病に倒れる


●越前 福井軍    低狂集団   ミドリ十字軍を買収され生物兵器散布により薬害エイズに感染


伊予 川之江軍  武蔵内乱鎮圧のため投降作戦による更なる進軍準備中

土佐 魔渕男塾  常陸僧兵反乱軍鎮圧のため第2次浄僧作戦による学徒出陣準備中

         派遣軍未定であるが武蔵犯罪地下組織の低狂集団第2次掃滅作戦予定


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)