5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だって】うつくしま福島の高校【弱いんだもん!】

1 :鬱苦島:02/08/13 00:38 ID:4nKTkNjU
とりあえずPart2です。
夏の大会で勝つまで応援・叱咤激励・暴言・ヤジ・タラレバ等
語り合おうではありませんか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:40 ID:???
フグスマ電波
コリャマー電波

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:43 ID:mUOQwQ8P
9−2なら上出来だろ。

4 : :02/08/13 00:46 ID:???
ふくしまはくじ引きの練習もメニューに加えたほうがいいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:52 ID:???
鳥取とだったらいい勝負できそうな気がする。
勝てるとは言えないが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 08:37 ID:???
マジで、勝てる相手が思い浮かばん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:15 ID:FXh3kYSN
 現在の高校1年の学年は、有望選手が他県に流れず、福島県に残った
という話。仙台育英が今年と来年は新入部員を募集しないため。
2年後に期待。ずいぶん先の話だが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:34 ID:WN/xX6kC
日高に元PLのコーチが来てるらしいけど、だからといってすぐにでも大阪の有望選手が福島にも来るって考えるのは、ちと早計だろうな。
日高は毎回走塁ミスの連発で自らチャンスの芽を摘み取るみっともない戦い方しかしないからいらん!!!
やっぱ柳沢さんが逝ってしまったのは痛い。 甲子園ではあんま良い成績残せなかったけど
今の監督では・・・。 学石から「甲子園常連」の肩書きが外されるのも時間の問題だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:51 ID:???
参考で前スレも貼っておく。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1012758450/
(HTML化中)

個人的に福島は、代表校が私立より公立の時の方が強いイメージがあるな。
福商しかり、磐城しかり、双葉しかり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:28 ID:???
>>9
確かに、そーゆーイメージあるけど、清陵情報や平工って例もある罠

学石が、ちょっとしたきっかけをつかめば、甲子園で勝てる可能性が一番高いチームだと思うんだが。
選手個人のレベルは、毎年(もちろん今年も含めて)県内では群を抜いている。

11 :9:02/08/15 21:08 ID:???
いや、でも清陵情報と平工は選抜に出た後は、夏に関しては
甲子園の土は踏んでないし。

これまで夏は学石の3勝+日大東北の1勝で、
私立は4勝しかしてない。
ここ10年で私立の出場回数7回に対して勝利数は無し
(勝利は公立の双葉のみ)
ってのが、やはり弱い印象を増幅するような気が。

12 :楽観主義者:02/08/17 05:49 ID:NEckV90l
ふぐすま代表の夏のこうすえんでの成績(今年も含めて)。
@戦前を含めると、16勝41敗で勝率は16/57≒0.281。
A戦後では、16勝39敗で勝率は16/55≒0.291。
B平成に入ってからは、3勝17敗で勝率は3/20=0.15。
東日本のチームの中で1回戦からの登場は17チーム、2回戦からの登場は7チーム。
現在の49代表出場のままで、ふぐすま代表が優勝する確率は、
@戦前を含めた勝率では、17/24*(16/57)^6+7/24*(16/57)^5=87949312/102889341747
≒1/1170≒0.085%なので、1200年に1度くらいは優勝できるかも。
A 戦後の勝率では、17/24*(16/55)^6+7/24*(16/55)^5=86114304/830419218
≒1/964≒0.10%なので、1000年に1度くらいは優勝できるかも。
B 平成以降の勝率では、17/24*(3/20)^6+7/24*(3/20)^5=15471/512000000
≒1/33094≒0.003%なので、3万年に1度くらいは優勝できるかも。

わずかではあるが、優勝の可能性があるぞ。
全国制覇めざしててガンガレ!

13 :12:02/08/17 05:52 ID:NEckV90l
オラは、ふぐすまずんだぞ!

14 :12:02/08/17 15:08 ID:AbadPQjf
Bまずがっだ。3勝14敗ですた。
B平成に入ってからは、3勝14敗で勝率は3/14=0.214。
この勝率では、17/24*(3/14)^6+7/24*(3/14)^5=12069/60236288
≒1/4991≒0.02%なので、半万年に1度くらいは優勝できるかも。
ですた。スマソ。

15 :12=13:02/08/17 20:12 ID:XZdH2wbN
Bまたしても、まずがっだ。
B平成に入ってからは、3勝14敗で勝率は3/17=0.176。
この勝率では、17/24*(3/17)^6+7/24*(3/17)^5=1215/17038284
≒1/14023≒0.007%なので、14000年に1度くらいは優勝できるかも。
ですた。再度スマソ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:13 ID:TAA8TnAG
喜多方商業って強いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:51 ID:???
     

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:45 ID:???
レイプ常連高 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:47 ID:???
福島は強いよ、本当は
甲子園では不運なだけ
実力は全国トップレベル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:57 ID:???
20―0の年は、おせじにも不運とは言えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:03 ID:???
>>19
じゃあなぜにセンバツで希にしか出れないんだ?おととしは確かに
秋季東北大会優勝校と言うわけで福島商が出たが久々じゃないか。
去年の安積だって所詮21世紀枠だし・・・
全国トップレベルと言うが去年の夏、初出場の大分の明豊ごときに
ボロボロにされた挙げ句1点も奪えなかったじゃないか。(PLや智弁
とぶつかったならともかく)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:05 ID:???
福島は日本に不要
北朝鮮と合併しる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:06 ID:i3sQHmxM
福島か
一度行ってみたい
喜多方ラーメン美味いもんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:12 ID:???
>>21
いや、本当に全国トップレベルならPLや血便和歌山と当たっても
10点以内には押さえられる筈。つーかもうとっくに優勝旗が白河
の関越えてるよ。

25 :安置虚塵:02/08/20 04:22 ID:???
>>22
朝鮮民主主義人民共和国福島道(道庁所在地は群山市)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:24 ID:???
緑山高校

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:27 ID:???
高校野球のレベルが低い東北六県中、福島県は最下位と思ワレ。

28 :安置虚塵:02/08/20 04:29 ID:???
>>25
群山とは郡山の事だよーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:29 ID:i3sQHmxM
>>27
岩手も弱くない?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:33 ID:???
>29
今年はやはりまぐれなのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:37 ID:i3sQHmxM
>>30
今年はたまたま一関のPが樟南の打線に相性が良かっただけじゃない?
長い高校野球の歴史から言うと東北最弱は山形
でもここ10年くらいで言うと岩手・福島になりそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:38 ID:???
今年の一関は
まぁ岩手ではマシな方でしょう

33 :ナベツネ嫌い:02/08/20 04:43 ID:???
夏、八年も勝てない福島こそ東北でも最弱。お願いだからこうなったら
今後も負け続けて連敗新記録を作ってください(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:44 ID:i3sQHmxM
>>32
確かにそうだね。鳴門相手にもあそこまでやるとは思わなかったよ。
結構強かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:53 ID:???
日大東北が鳴門を9点に押さえ2点も取るとは思わなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:54 ID:OGwGZzzJ
誰もが「福島代表なら絶対負けるはずはない」と思うぐらいに弱くなれ。
もし負けたらどうしようというプレッシャーでガチガチになるぐらいに。
中盤までリードする展開だと相手のあせりは半端ではないはず?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:07 ID:T32yMrc8
>>36
もう思ってるよ。

がんがれ福島!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:33 ID:???
福島が強いスポーツってなんだ?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)