5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1988年ファミコン「甲子園」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:33 ID:TCb2F5rm
 1988年の甲子園をモチ−フとしたファミコンゲ−ム「甲子園」を語ろ
う!!
ぱっと思い出すのは、浦和市立、広島商、福岡第一、常総学院、江の川
、学法石川、札幌開成、大垣商、津久見、小浜...こんなかんじの学
校がでていたと思う。このゲ−ムに関する思い出や当時の記憶、まつわ
る話などをこの年にタイムスリップした気持ちで熱く語ってみよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:34 ID:???
>>1
浦和市立の強さには腹がたちますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:56 ID:???
ROMはどこに落ちていますか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:28 ID:???
海外のROMサイト教えてくれたら語ってやる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:08 ID:???
ラッキーゾーンがある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:31 ID:32XjLOiQ
福井商が意外と強い。自分で操作すると・・・


7 : :02/08/14 01:47 ID:???
中越で優勝するのは骨が折れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 01:47 ID:???
浦和市立スレでも言ったんだけど毎年このシステムで
作ればよかったのにね。
なんで適当な4000校にしたんだろ。

拓大自分でやると強い。左サイド根性4の高橋。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:50 ID:???
バットの先で打つといい当たりになるのに気付くとレイープ島栗のゲームです。
漏れも拓大紅陵でやってた。あの年最強だったし。

10 : :02/08/14 01:54 ID:???
至近距離で送球すると暴投になるのを利用して
ワザと挟まれて悪送球を誘う技は結構使えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:09 ID:LYaEywiI
がきだい商業、じゃなくて大垣商業の篠田投手は今、何をされてるのですか?
確か、ダイエーに行ったと思うんですけど・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:15 ID:???
>>11
たしか名古屋でローソンの店長やってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:17 ID:tNfE/aSQ
下手に成長させるゲームとかじゃなかったから
何度でも遊べた。
数人でトーナメント参加するとかなりおもろい。

14 :代打名無し:02/08/14 02:32 ID:RLkLursX
高校生のくせに外野手はプロなみの強肩だったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:45 ID:???
天理でプレイするとホームランがでまくりだった。

究極ハリキリ甲子園の方がシステムめんはよかった。
ユニホーム変えれたし、選抜もプレイできたし、
各県2チームは登録できたしでもプレイ内容は
甲子園の方が良かった。

どちらもてもとにあるので久々にやってみようかな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:45 ID:w9QviOWW
友達あいてに、東海甲府で6本ホームラン打って圧勝した。
その後友人が、得意だという、燃えプロ(初代のやつ)で勝負を挑んできて、
78−26で返り討ちにしてやった。終わるのに2時間半くらいかかった。
いやーなつかしい・・・・

17 : :02/08/14 02:58 ID:???
始球式まであったのは芸が細かいと思った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:07 ID:???
このゲーム、コンピューター相手だと2アウト1塁からでも
盗塁だけで確実に点が取れるワナ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:22 ID:KisQOptH
リメイクして88年以降も出してくれ。
選抜ー夏ー国体で1年度。各県夏予選のベスト4以上を実名で登録。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:26 ID:???
江の川がかなり強かった記憶がある。みんな足が速かった機動力野球。
実際のチームはさして強くなかったはずなんだが・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:34 ID:???
「ノリ」があるシステムだったっけ?わらう市立が全校トップで火が点いたら止まらなかったような記憶が

22 : :02/08/14 12:39 ID:???
>>21
準決勝くらいで浦和市立と当たると全員がホームランバッターになってて
恐ろしかった記憶が

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:12 ID:???
>>20
江の川はベスト8だよ。十分強いじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:30 ID:NP7Sasas
谷繁がいたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:48 ID:???
わうら市立だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:50 ID:???
そうそう、谷繁が予選7発で話題になってた年。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:00 ID:OG/tXfvv
>>1
え!? 選手名も実際の球児の名前をベースにしているのですか?
(要はファミスタみたいな感じの)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:43 ID:FXrEVZ1D
>>27

yes

たにしげ かわさき うえの まえだ やまのうち ほしの しのだ

29 : :02/08/14 22:29 ID:???
広島のキムタクや中日の井上、二死タンもいたよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:31 ID:???
七十回記念大会だったがこの年はなんか思い入れ
ある人多いのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:34 ID:???
>>27

いやマジで完全に全員実名。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:45 ID:???
確かこのソフト発売までに3年ぐらいかかったんだよな。
毎月ファミマガ見ながら、ずっと待ってたよな。

漏れも拓大紅陵でやってたな。
いわさわ、すずきひで、そうやのクリーンアップは最高だった。
なぜか初期設定4番のとくながはあまり打たなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:45 ID:J20ll4zs
うんぽうっていなかった?実名ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:54 ID:???
>>33
名電にいたような。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:56 ID:???
こうふとうかい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:58 ID:???
セーフティバントやホームスチールが簡単にできたな。
初心者でも勝つかと思えば、
慣れてきても負けることもあるという結構奥深いゲームだったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:14 ID:xFsY9mqu
うんぽうは雲宝じゃなかったっけ?うんこに似た名前だったので妹と
笑いながらみていたのを思い出す

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:14 ID:oC9b+xSk
バントはよく使った。
セフティーバント→盗塁→送りバント→スクイズ。
スクイズで外されたときに、打者が飛びついてボールを当てるのには感動した。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:17 ID:JtiVbyR+
九州のバース、山之内。
最初で最後のゲーム登場?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:18 ID:VLVzIM+o
>>38
あれができる野球ゲームって他にあったっけ?

41 :33:02/08/15 02:26 ID:J20ll4zs
>>34 >>37
ありがとう。

このゲームにでてる選手でプロに行った選手は誰がいるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:39 ID:JtiVbyR+
>>41
たくさんいるよ。
川崎、仁志、山之内、前田幸長、篠田、谷繁、佐藤裕幸あたり。

目玉選手は、川崎、篠田、前田、谷繁。とくに谷繁は凄かった。
谷繁ほど前評判の高かった捕手は、
それ以降では古田、城島、高木大成、阿部ぐらいじゃないかな?

高校生に逸材の多い年だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:40 ID:xFsY9mqu
福岡第一の前田の投球は少しためがあって左腕から繰り出され
てうちずらかった気がする。
 根性とのりがイイネ!!イケイケの時の浦和市立はプレ−してて
パチンコのフィ−バ−のようなかんじがして楽しかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:41 ID:p8FRsxG7
岡林と岡も高知商業にいたよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:49 ID:???
わうら市立は、強かった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:53 ID:???
拓大紅陵の高橋、和田両投手も地味にプロだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:08 ID:???
>>46
両方ともバリバリの一軍中継ぎだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:53 ID:XR0zhWP6
>>6
確かに福井商は強かった記憶がある。
俺はいつも福井商を使ってた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:00 ID:???
津久見のこしずは最強バッター

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:35 ID:???
10点差がつけば、1回でもコールド勝ちできたな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:37 ID:iVzEtlJN
拓大紅陵強かったな(千葉人も大喜び?)。
いわさわはそのまま1番で使ってた。打撃、足、肩(ライトにすると最強)
さらにノリもそろっててこのゲーム最高の野手だったと思う。
ゲーム最高のPはだれよ?




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:45 ID:???
>>17
 禿のオッサンがフリチンで投げてたな。
  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:46 ID:???
昔のファミマガの付録に全選手の細かいデータが載ってるのがあったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:33 ID:QF+7aGAJ
小浜で全国制覇したよ
クリアするのにさほど骨は折れなかったけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:35 ID:???

    ┌───┐
    │  浦  │
    │  和  │
    |  学  |
    |  院  |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │ サヨナラ │
┌┴─────┴┐
│  平成十四年  │
│八月十五日永眠│
┴───────┴

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:40 ID:6S2jZrz1
懐かしいなあ・・・
あれは高校野球ゲーム史上最強だったな
この年はたまたま中国勢が5校そろって初戦突破した年だったからよく覚えてる
島根・鳥取が揃って初戦突破なんてもうないかもな・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:42 ID:gC5L4jw2
>>53
それ、今も手元にあるよ。

58 :U-名無しさん:02/08/15 15:47 ID:???
同じく懐かしい。

コンピュータ同士でオート(結果のみ)でやらせるとなぜか北海道が強かった気が。
あと、同じく結果のみの開幕第一試合が延長18回お互い完全試合で再試合になってた気が。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:49 ID:???
今やっても十分楽しめるゲームだよね
うちのファミコン本体はもう昇天しちゃったけど・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:58 ID:frOLctIo
小浜の関太が右の本格はタイプの投手だった気が…
あと意外に使えるのが富山商。先発メンバーにタイプの違う三投手がいるので一試合に何度も継投策を使いプレイしてた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:58 ID:PsU7+sHG
小浜の関太が右の本格派タイプの投手だった気が…
あと意外に使えるのが富山商。先発メンバーにタイプの違う三投手がいるので一試合に何度も継投策を使いプレイしてた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 16:24 ID:???
みやのうつ学園のかげやまがかなりよかった。
本格派タイプはけっこう使いづらい。
対戦で燃えた夏休みが懐かしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:29 ID:???
3,4人で大会に出場してやってたなあ
その中の1人は二回戦くらいで負けるやつがいた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:28 ID:???
読みにくい名前の選手は適当な読みで当てられているのが多かった。
高崎商の「よのめ(変換できず)」は「ますめ」とされ、拓大紅陵の「糟谷」は「そうや」だった。

プロ入りした選手は天理→近鉄→オリックスの藤立もいるよ。あと沖水→九共大→中日の伊礼とか。
ダイエーにいた中居捕手も金沢の1年生で出ている。坂出商の古池(中日と近鉄に在籍)、横浜にいた宮内(宇部商1年)。
とにかく兄貴とはまったゲームだったよ。

65 :U-名無しさん:02/08/15 18:30 ID:???
そういえば、裏技で「ぴい学」が使えると聞いた事があった。
ぴい学のメンバーは くわた とか きよはら とかだったらしい。
ネタなのかどうか終にわからなかった。知ってる人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:33 ID:3LevMR5+
ネタだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:38 ID:bnfqg29O
>>62
宇学に真中がいた年だね。
栃木県民は優勝するならこの年だと思ってたんだが
浦和に思わぬ敗戦

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:13 ID:xFsY9mqu
あのゲ−ムって裏技ってあるの?
>>53 全選手デ−タの後にのりNO1わうらしりつとかって各項目のNO1
   の学校とかがのってなかったっけ?


69 :57:02/08/15 23:45 ID:B4f8u00V
>>68
載ってるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:46 ID:???
>>19
プロならともかくとして、高校生を打力やなんかでランク付けちゃったのはやっぱまずかったらしいよ。
どう見てもモデルが明白な訳だし、球児当人が自分の評価の低さに不満持った例もあったとかで・・・。
新聞に取り上げられて問題視されてたりしてた。モデルが分かる作りじゃリメイク版もまず無理でしょう。
近大付の脇坂が「何で僕の能力がこんなに低いんですか・・」とかってコメントしてたのが強烈に印象に
残ってる。  まあ面白いゲームだったのは確かだけどね。宇部商もあの年ベスト8だったなあ。懐かしい。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:25 ID:???
俺は今でもあのゲームは野球ゲームの中でも最高傑作のひとつだと
思っているよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:28 ID:mzjN0b4P
>>70
アマとプロなら、プロを勝手にランク付けしてしまう方が問題、
という考え方もあると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:33 ID:???
しかし、プロにも入らずに平々凡々な社会人になってるであろう
当時の球児だった人たちは自分たちがゲームのプレーヤーになっているのは
どんな感じなんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:38 ID:???
ケイ・アミューズメント・リース株式会社

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:43 ID:???
甲子園のページがあった。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1796/review/koshien.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:06 ID:???
うわ懐かしい〜。
宇部商=べう商でやってたよー。4番のりきまるより8番のじょういちの方が
活躍してた分頼りになった。打席の構えとかいろいろあったよなー。
前出の後に社会人経由でプロ入りしたみやうちが代打の切り札で。
たしか実際に代打本塁打とか打ってたんだっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:07 ID:???
>>77
そう。東海大甲府戦で9回に逆転スリーランを打った。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:03 ID:rlUUbNov
全選手の名前や能力のエディットを充実させて、
自由に設定できるようにして再発キボンヌ。

ゲームバランスとかこのままでいいので。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:34 ID:Qljc4Eyu
甲子園のゲームでおもろいのって他にあったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:37 ID:???
バットの角度を上手く調整すれば必ず内野安打になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:58 ID:???
ずーっとバントシフトで守備をやってた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:59 ID:???
88年限定なのもまた一生にある一時期しか挑戦できない
甲子園っぽくもあるか…(他の年もやってみたかったが。

あと外野手はヘッドスライディングでボールを追う。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:12 ID:???
98年のは欲しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:31 ID:???
対戦でやる場合横浜は使用禁止ってなるな>98年

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:40 ID:???
魅力のあるチームが多くて面白そうだな>98年

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:54 ID:???
広島ってチームバランス最強なのに強くないという罠

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 16:28 ID:???
松坂の横浜にはPLがかろうじて対抗できるか?>98年
田中一徳、七野等野手陣の層の厚さはかなりのものかと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:17 ID:???
このゲームに出てる選手でプロ入りした選手
竹内昌也 本荘−阪神−日ハム
井上 純 東陵−横浜
真中 満 宇都宮学園−日大−ヤクルト
高嶋 徹 宇都宮学園−オリックス
仁志敏久 常総学院−早大−日本生命−巨人
和田孝志 拓大紅陵−東洋大−ロッテ
高橋憲幸 拓大紅陵−日本石油−日ハム
原 英史 堀越−ヤクルト
山口幸勇 東海大甲府−横浜
浅井 樹 富山商−広島
中居殉也 金沢−ダイエー
藤立次郎 天理−近鉄
脇坂浩二 近大附−ダイエー
佐野貴英 滝川二−横浜
谷繁元信 江の川−横浜
宮内 洋 宇部商−住友金属−横浜
古池拓一 坂出商−松下電器−中日
杉本尚文 池田−オリックス
岡 幸俊 高知商−ヤクルト
山之内健一 福岡第一−ダイエー
前田幸長 福岡第一−ロッテ
古里泰隆 福岡第一−阪神
前田智徳 熊本工−広島
佐藤裕幸 津久見−広島
川崎健次郎 津久見−ヤクルト
木村拓也 宮崎南−日ハム
井上一樹 鹿児島商−中日
伊礼忠彦 沖縄水産−九共大−中日
平良幸一 沖縄水産−沖縄電力


89 :冠無し:02/08/16 21:36 ID:6reNv0OU
懐かしいねー
このゲームで君よ八月に熱くなれの存在を知ったよ。
結果ダイジェストではまお高校対りてん高校で5回コールドの27−0ってのもあったな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:43 ID:???
足の速いランナーならば、狭殺プレーになっても次の塁を奪える。
これを繰り返して内野ゴロで一気にホームまで帰ってくることもした。
でも、高校野球らしくないな・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:52 ID:???
88の補足
村上誠一 熊本工−ダイエー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:59 ID:6jQiUTAv
米子商業の
きだ。かさお。
けこーよいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:10 ID:???
平良は西武に入ってすぐやめ、沖縄電力に復帰

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:VQqG5oQs
今買える高校野球ゲームのお勧めを教えて
「栄冠は君に」はダメです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:35 ID:mhMaTqPo
平良(たいら)は左サイドだったのになぜか右上投げ
で読みも「ひら」だったのには子供心に傷ついたもの。

>>94
俺は甲子園が最後にハマッた野球ゲームになってるな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:38 ID:u2iikulA
>>95
甲子園って魔法の?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:49 ID:mhMaTqPo
>>96
いや、このスレのやつ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:55 ID:???
もう十年以上も前のゲームなんだよなー
スーファミ世代にはわからないかもね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:28 ID:???
全然はなしかわるけどファミスタは1992版がベストやな。
操作性、球場の広さなどなど。チームでは特に近鉄のバランスがよかった。
Pはむぎの、おもBはいしいし、ぶらいと・・・
最近のやつは妙に立体的になりすぎてやりにくい。


100 :光南:02/08/18 03:32 ID:???
甲子園98最高〜
甲子園Xは球遅すぎ でも甲子園記録ぬりかえれるのがイイ
おれは甲子園より甲子園2が面白かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:05 ID:???
控え投手のはずなのに投手能力がない選手や、捕手なのに投手にさせられているチームが結構あった。
あと全員守備時には右利きだったよね。そういうところはリアリテイがなかったが、トーナメントの組み合わせは必ず東西対抗になるのがよかった。今の甲子園ゲームはそこが徹底できてないからそういうところはいい。

不思議な光景として外野手からの返球がバックネットの上まで行き、ランナーがホームインするまでそのままというのもあった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:58 ID:???
>>100
俺ももってるよ。実況がアムロのやつだろ?サイド・アンダーの投手の変化球が無茶苦茶なやつw
上宮・和智弁が強烈に強いやつ。投手のスタミナがすぐ切れるのに萌えた。
甲子園で2アウトから無意味にバントすると「うわっちゃ〜」っていう解説にも萌えた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:08 ID:???
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:49 ID:???
>>70
やっぱ能力値に不満を言うのは根性1とか2に
されちゃった奴かね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:34 ID:Jy4ibJ3c
この高校野球ゲーム以外はすべて糞ゲー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:39 ID:???
いや、当時もしょぼいけど高校野球ゲーこれしかないからなーって思いながらやってた記憶があるけど・・・
初代ファミスタの方が出来としてははるかに上。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:02 ID:???
>>106
それはない!!
ファミスタは糞ゲー!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:40 ID:???
だってさ、このゲーム、打球も送球も物理法則無視して地面に並行にとんでくし。
ファミスタは打った瞬間に外野を操作できるほど操作感覚がよかった。めちゃ上手い人同士で
試合しても普通のスコアになって面白いし。

大体このゲーム慣れるといくらでも点取れるんだよね・・・
ゲームとしてはかなりレベル低いのは間違いないよ。高校野球好きには受ける面もあるけどね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:49 ID:???
ファミスタより下なのは認めるが、同時期に出ていた
ハリキリスタジアムや超人ウルトラベースボールよりは遥かに良い出来だと思うぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:43 ID:???
あまりセンスのあるヤツが企画したとは思えないのは事実・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:47 ID:???
>>109
単純にゲームとしてみたら超人ウルトラとかハリスタの方が遊びごたえがあったねえ。
高校野球が題材ってことだけが売りのゲームだよあれは。

あの出来で発売ゴーサイン出したヤシの神経を疑うね実際。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:53 ID:???
う〜ん、確かに。
高校野球に興味のない人には知られることもなかった
知る人ぞ知るって感じのゲームだったろうな、これ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:57 ID:/6ZgDc30
105は高校野球ゲームの中での話
当然ファミスタの方が出来は上


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:12 ID:???
てか、あの頃高校野球ゲームなんてこれしかなかったじゃん。
高校野球っていうだけで買って、なんじゃこの糞ゲーはと思いながらも
もったいないから好きなチームでやってたっていうのが大多数だろ。

アレがいい出来だってんなら、球が四角い「ベースボール」だっていい出来だな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:41 ID:sWB/uNqi
一連の続編のほうがよっぽど糞ゲーだって。
これはトーナメント参加(COM排除、一人数校で)
しながらの対戦でやらなきゃ本来のおもしろさはわか
らないかも。
さらにこの年の甲子園の知識もあるともうたまらん。
あー懐かしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:09 ID:???
>>115
そういうのをさして、高校野球が題材なのが唯一の売りだって言ってるのでは・・・
それに、なれてる人同士でやると、どうやったって20−30とかになるぞ。

その時点でまともなゲームといえんだろ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:01 ID:1xeZiHLr
115がいいこと言った。あれより面白い高校野球ゲームはその後出てない。

>>116
たしかにマトモなゲームではないかもしれないが、そんなことはどーでもいいんだよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)