5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残る監督インタビュー談話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:19 ID:QrvBomQm
試合後の監督インタビューでこれはよかったとか面白かったとかありますか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:22 ID:???

石川県代表なんかに負けたら恥

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:25 ID:???
4年前の3回戦常総-宇和島東で常総が勝って、木内監督のインタビュー、
「何が嬉しいって、これで秋の県大会の地区予選が免除になる」
甲子園でベスト8になったことより県大会地区予選免除の方が嬉しいのかよ、って
テレビの前で突っ込み入れてました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:26 ID:QrvBomQm
蒲原監督ネタない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:29 ID:MxerRVq8
おとといの興誠のじいさん。
「うち損じを期待していました。」
開き直りすぎだよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:35 ID:QrvBomQm
>5
あれはワロタ。
けど見てくれはショボそうなじいさんだけど経歴みたらなかなかすごい人だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:41 ID:???
マブチの名言カモン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:49 ID:oPGX6dGt
迷言揃いだが、ちょっと考えると「ああなるほどな…」と納得させられる言葉が多かったりする。

>>3
木内監督的には、選手の疲労度のことを考えての発言でしょうね。
全国はやっぱりすごく選手にプレッシャーになりますから。
全国負けて帰ってすぐ試合じゃあ、選手たちが辛いです。

>>5
興誠望月監督の発言ですね。
正直、相手との戦力分析ができる監督だからこそできる発言でしょう。
高校野球離れてた時期は長いですが、過去には準優勝チームを率いたこともあり、
そういう意味では名称の1人かもしれませんね。

9 : :02/08/13 21:57 ID:???
遊学館山本監督の自分の生徒のクン付け


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:25 ID:???
常総木内監督
倉投手たちが2年のとき甲子園出場。その際
「1年早く来ちゃいました。」
敗戦後、甲子園の砂を集めている選手に対して
「砂なんか持って帰るんじゃねえ!来年も来るんだ!」
しかし、砂を集めていたのは3年のキャプテン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:59 ID:MuE7bhid
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:04 ID:8BrA8zj3
ヅラがとれかかってたのはどこだっけ?福井商だっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:???
言葉に何度も詰まった2年前の岡山理大付戦後の瀬戸内・後原監督。

14 :うらがく:02/08/14 17:50 ID:6QMpG8x/
mori

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:45 ID:2uJPAPAG
常総木内監督
取手二高の監督時代にPLとの決勝の前に夏の大会も準優勝旗があると思っていたら、報道の人に無いと言われて
「じゃあ、優勝するしかねえべな」。その通りに当時無敵の強さのPLを撃破。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:54 ID:???
その3年後は撃沈

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:56 ID:e7w1ni4k
どこの監督だったかは忘れたが緊張していたのか
「当たってぶつかれ」にはかなり笑わせてもろたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:53 ID:???
   

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:26 ID:rNb6bt2o
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)