5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 史上初・・三都撃沈しました ☆

1 :大阪やけどな:02/08/13 23:48 ID:vB9Tx6ua
高校野球界の強豪県の三都(京阪神)が初戦で撃沈!!
おそらく史上初ですが、
最初で最後の現象でしょうか?
それとも、来年もありえる?
まあ来年も三都の出場校は優勝候補あつかいされるのだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:49 ID:???
三都主・・・撃沈

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:45 ID:???
よくあることじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:57 ID:O8mxPNL2
三都?地方によってはいろいろ呼び方があるんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:58 ID:???
違和感、無いよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:58 ID:???
桐蔭は違うだろ
三都といえば、京都市、大阪市、神戸市

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:59 ID:y17pkzlV
谷村新二ハケーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 01:02 ID:???
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%B1%82%EA%82%C5%8B%DF%8BE%90%A8%82%CD%82v%92q%95%D9%82%CC%82%DD%82%C9%82%C8%82%C1%82%BD%82%ED%82%AF%82%BE%82%AA%81B

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:03 ID:???
♪きのうきょうあ〜すぃ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:04 ID:???
初戦で終わると空しいの〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:05 ID:???
関西人って隣県を応援するの?
関東だったら千葉人が埼玉を応援することは絶対無いんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:07 ID:???
>>11
俺は応援するけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:08 ID:y17pkzlV
滋賀を応援してやれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:13 ID:???
俺は千葉を応援するけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:13 ID:???
>>12
サンクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:20 ID:???
京都が強豪?

17 :お前名無しだろ:02/08/14 02:20 ID:0rcnsV55
>>16
京都十分強豪だよ。

18 :千葉人:02/08/14 02:33 ID:???
初戦で負ける恥じ晒し千葉は文句は言えない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:41 ID:2095X8HJ
ここ数年、大阪のレベルが落ちまくってるのは何で?
PL以外、全然勝ってない。
しかも、昨夏、今春みたいに虐殺されてるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:41 ID:???
終わった・・・・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:46 ID:hPupohty
四国は4県とも仲が良い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:48 ID:???
今年は近畿と九州はサッパリだな
去年は観客動員数、テレビ平均視聴率とも近年最高をマークしたのに、
今年は一転してまったく盛り上がらず・・・
このままだと過去最低の大会になる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:49 ID:???
>>19
十年前位だったら、何処が出ても、それなりの成績残したよな。
逆に、初戦で負けたりしたら、結構話題になったりもした。

最近流行りの「野球留学」のやり過ぎで、逆に空洞化しちゃったとか有るのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:53 ID:???
>>22
プロが注目している選手が入る学校も、ぞろぞろと負けているしね。
ちょっと、全体的に拍子抜けの感が有る。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:09 ID:???
ついにできたねこのスレが。
待ってましたよこのスレを。
このスレあれば野球の板がうまくいく。
全てのスレがうまくいく。
さあ、たたえようこのスレを。
もりあげようこのスレを。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:21 ID:QkoFpbNC
今年の九州は醜い。
近畿は残り2校、すぐ1校になるんだが。
関東も結局3校だけ。
四国が頑張りすぎる。正直言って選抜を4枠にしてもいいだろう。
北海道・東北の結果は当然だが、
長野・静岡・岐阜・石川・福井が波乱といえば波乱かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:23 ID:???
福井・石川はおかしくもなんともない
福井は福井商が春ベスト4
石川は野球強豪県

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:31 ID:???
TOHOがTOINに勝ったのがそもそも奇跡

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:37 ID:3ymLbRBv
石川が野球強豪だって?
マジで言ってんのか??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
>>26
>長野・静岡・岐阜・石川・福井が波乱といえば波乱かな?

その5県、全部1回戦不戦勝じゃないか。
しかも優勝候補と当たった所は皆無。
クジ運だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:59 ID:???
大阪のレベル低下はひどい。
93年春の上宮優勝以降、
大阪代表は一度も決勝に進んでいない。
愛知の二の舞か。

32 :Archivist:02/08/17 00:20 ID:???
私が高校野球を見始めて今年で22年目ですが、
今年ほど早期全滅は記憶にありません。それもそのはず、
2回戦までで九州勢が全滅したのは、昭和44年以来実に33年ぶりだそうです。

【1969(昭和44)年】( )は代表地区。
飯塚商(福岡・既に廃校)7−0芦別工
飯塚商(福岡・既に廃校)1−4富山北部
長崎商(西九州)1−2若狭
大分商(中九州)2−3三沢(延長10回)
宮崎商(南九州)0−5銚子商
鹿児島商(鹿児島)1−0宇都宮学園
鹿児島商(鹿児島)0−1松山商(愛媛)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:26 ID:???
そういえば、PLも全然優勝に絡んでないな
圧倒的にプロの人数も多いし、だいたい毎年プロに行くから
強いイメージだけが残ってるけど、実績みたら10年単位で優勝がゼロか

34 :Archivist:02/08/17 00:29 ID:???
強豪県凋落の原因の一つは、好投手の不在ではないかな?
だいたい強豪と呼ばれるところはいつもスケールの大きな打線で甲子園へ来るが、
上位進出のカギは「打力+投手力」。

注目されるほどの好投手は近年出てきていないんじゃないかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
>>2
それは明徳だろ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:55 ID:???
三都をゲーム会社でいえば、
任天堂(京都)、カプコン(大阪)、コナミ(神戸)。

37 :ここまでの地区別検討:02/08/17 01:14 ID:???
北海道、門前払い。
東北、全て四国に殲滅さる。
関東、まずまず。
北信越、善戦。
東海、予想外に健闘。
近畿、滋賀・京都・大阪・兵庫が落城。
四国、盤石。
九州、水没。

四国が堅牢なのが際立つ一方、野球の強豪・九州&京阪神が史上稀に見るモロさを露呈。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:52 ID:???
>>33
春夏連覇した学校はその後優勝できない、というジンクスは
PLでさえ破れないようだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:48 ID:???
お前アホやろw
お前アホやろw
お前アホやろw


40 :大智弁連邦:02/08/18 04:23 ID:???

ここ最近以降未来に向かって我等の天下であることは間違いない。

これって定説!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)