5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田の高校野球スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:56 ID:???
前スレ。http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1022669784/l50
非常にタイミングが悪いがまあ来年に向けて。

2 :八雲 ◆GQTEeWIo :02/08/14 10:57 ID:awGc5nLi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:57 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:57 ID:???
無事秋田に帰れるかな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:57 ID:???
秋田は東北最弱になりますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:58 ID:???
経法大附が出るべき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:58 ID:???
試合開始から600レスってすごいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 10:58 ID:???
W杯フランス代表なんか1点も取れなかったんだぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:58 ID:???
秋田県予選のレベルって・・・・コワイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:XKetd6iE
 21−4
 1−17
−−−−−
 22−21 秋田商1点差勝利!(・∀・)イイ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
わが母校だが、あまりにも痛かった・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
秋田湾に土捨てさせよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 10:59 ID:???
早く小野監督のインタビューの内容を報告しる!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
尽誠監督言葉選んでるねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
夢だろ夢

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
石井のホームラン見れただけで満足
青学でも頑張れよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
性交みたくUSJで遊んでいってね
水怖いけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
とにかく分かったのは
特に東北の予選データはあてにならないってことだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:59 ID:???
>>4 1点取ったからよしとする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:00 ID:???
「秋田商業さんもいいチームでしたんで・・・」

人生監督まんせー

21 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 11:00 ID:???
>>14
5回あたりから考えてたんじゃねーの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:00 ID:WK8EVJPh
明日の魁本紙並びにさきスポが楽しみだ。
例によってマンセー記事書いてたら不買運動の刑。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:01 ID:???
ボロ負けしたくせに、すぐにスレ立てんな!
しばらくおとなしくしてろ!! ボケッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:01 ID:???
>>20 人生の監督は神

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:02 ID:???
でも秋田には他に強いところがあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 11:02 ID:???
「21安打にはびっくりしていない」だと。なめられてるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:02 ID:???
>>25
経法大付属

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:02 ID:???
>>22 秋田県人?

>>23 ボロ負けしたから立ててんだよ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:03 ID:9y1ho03r
いつから青森にこんなに離されてしまったんだ…。
大阪人が多いとはいえついこないだまでホームランも打ったことのない県がいまや
3年連続ベスト8以上だからな。これで山形の大阪人が本気出したら秋田は取り残される。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:04 ID:???
>>28
土崎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:04 ID:???
全国最弱に立候補しますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:04 ID:???
ホームランでて良かったね

33 :高野連:02/08/14 11:05 ID:???
この夏の甲子園の結果を踏まえ
センバツ枠は
東北 0.5校(北海道とプレーオフ)
四国 5校
にします。

34 : :02/08/14 11:05 ID:???
おまえら東北で枠1つでいいよカスばっか出てきやがって。
四国に1つも勝てないじゃねーか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:05 ID:???
東北のレベル

宮城>青森>山形>>>>>>>>>>>>>岩手>福島>秋田

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:05 ID:???
高校生らしくてよかったと思う。
なにしろ顔では、桜美林には勝ってるからいいのだw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:05 ID:???
やはり春の東北大会の県勢の結果が今回の序曲。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:???
だったら九州は2校くらいだな(W

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:???
チアは秋田の圧勝

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:???
亞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:9y1ho03r
ふ、福島より弱いんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:???
かわいそう 秋田県民

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:06 ID:???
暗黒時代突入ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
素直に、大阪人呼んで来い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
前スレより発掘

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/14 10:18 ID:???
271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/09 01:31 ID:???
秋田経法大附も大阪の選手を入れると甲子園で優勝できるよ。
秋田県は東北の中では一番野球センスがいいから、融合するともの凄いよ。
レベルの低い青森・山形でさえ、大阪人を入れたらすぐに甲子園常連校になれたから。

275 名前:秋田犬人 ◆AkiTarHA 投稿日:02/08/09 07:34 ID:j8vUyZVq
>>271
それは勘弁。
個人的に、卒業したら大学・社会人で活躍してプロに言って欲しい。
無理して甲子園で勝つ必要ねべ。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/09 07:47 ID:???
>>271
俺は賛成。どうせやるなら半端な強化じゃなく徹底的にやって欲しい。
もちろん選手だけじゃなく指導者もな。
やはり出るからには勝って欲しいと思う。田舎特有のなれあいなぞ勘弁。
「まぁ出だだげでもたいしたもんだねが」的な考えがもうすでに敗北主義
の始まりだと思う。無条件に県立マンセーな奴も多いしな、秋田は。
今のままだと東北大会ですら勝負にならん。指導者もマンネリな県内で
しか通用しない野球になってるし。
と、まぁこんな意見もあるという事で。卒業後に活躍して欲しいには同意。
他県代表の選手は全国大会で実績を残しつつ活躍してるな。そういや。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
宮城>青森>山形>>>>>>>>>>>>>岩手>福島>秋田>鹿児島


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 秋田商業が無事に秋田に帰れますように。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

            

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
横で彼女が「秋田ってみじめだね」って言ってます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:07 ID:???
四国で甲子園に行けなかったチームのほうが、かわいそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:08 ID:???
まぁ出だだげでもたいしたもんだねが

51 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 11:08 ID:???
県外人連れてきますか?
公開処刑され続けますか?

52 : :02/08/14 11:09 ID:???
東北の外人部隊は四国の公立に勝てない
(酒田南vs鳴門工)

東北の公立校は四国の外人部隊に公開処刑
(秋田商vs尽誠学園)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:09 ID:???
魁は今回の事件を踏まえて問題提起する事。
とりあえずメール送るかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:9y1ho03r
がいじんはいやだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???
>>48 ただ一言「禁句」とだけ彼女にお伝えください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???
今までひっそり負けてきたのになんで今年だけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???
320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/12 22:45 ID:ZkSd9sk/
秋田商って、春の東北大会で福島の学法石川に負けてるんだよ!
その学法石川は福島大会決勝で日大東北に負けてるよ。
その日大東北は昨日鳴門に公開処刑されました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???
不愉快だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???



            劣性遺伝子を持ってるカス東北人。





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:10 ID:???
秋田って甲子園何連敗中?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
東北総合スレより発掘

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/13 17:30 ID:???
その全て地元とやらな秋田商も実は秋田市立なのに秋田市内出身は半分も
居ないと言う罠。つまり誰がどこの出身なんて拘るのは詮の無い話。
大事なのは出身ではなく今どこで野球をやってるのかという事だと思う。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
秋田商はもうこなくていいです。畑でも耕していてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
>>60 五連敗だったかな

>>59 東北叩きたいならお国自慢板にでも逝け(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:TdnSjRxv
南高が出ても良かったかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
ざまあみろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/13 13:02 ID:???
秋商のPは球遅いしバカスカ打てるぞ。
打線もスライダーブンブン振りまわしてくれそうだ。
公開レイ−プの可能性もあるね。

最初からみんなわかってたんだYO

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
4連敗
まだまだ20連敗ってのがいるからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:11 ID:???
弱すぎ。秋田の恥じ。帰ってくるな。

秋田県民みんなの心の叫びでした。
誰も口には出しませんけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:12 ID:u0fprGOM
熱闘甲子園、どうなるんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:12 ID:???
ずっと田舎に引き篭もってろや(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:12 ID:???
>>68 1点とったんだからいいじゃないか

72 :四国人:02/08/14 11:12 ID:???
別に大阪人なんていれなくていいよ。
大阪弱いよ。
その土地らしい感じがいいのに。
秋田商の選手はショウユ顔の選手多いね。鼻とかシュッとしてる。
秋田美人というのも納得できる。

たまたま、秋田商のピッチャーと尽誠の打線が相性よかっただけだよ。
気にするな。
秋田商最弱。とかいう奴は野球知らない奴だ。
甲子園の大舞台では実力100%出すのは難しいよ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:13 ID:hlZL2HZ7
秋田県の皆さんはこれから盆のお墓参りですか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:13 ID:???
性交は超えれなかったね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:13 ID:+SDs/76k
ちょっと期待してたんだが、見事な公開処刑だったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:13 ID:???
ひきこもり秋田商業逝ってよし!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:13 ID:???
しかし、負けるにしても程度ってもんがあるぞ。
同じ高校生なのになぁ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:14 ID:???
>>72



・・・神

79 :全国2連覇明徳中学校:02/08/14 11:14 ID:???
あの〜試合してあげてもいいですよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:14 ID:9y1ho03r
>>60
春は平成に入って全敗。夏も97年の2回戦から勝ち星なし。
それを合わせると
97 夏○●
98 夏●
99 春●夏●
00 春●夏●
01 夏●
02 春●夏●

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:14 ID:???
春夏合わせたらもっと連敗してなかった?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:14 ID:???
>>72 ありがd

>>73 漏れはもうすませた

>>75 同意

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:14 ID:???
前スレより

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/05 23:38 ID:lQpMMehV
秋南みたいな勢いだけで決勝来た進学校相手にリンチやって、
それでチーム打率が全国トップクラス(4割)っつってもな…

メンバー表見ないとちゃんとはわからんが、人生学園は香川県って
言っても、結構近畿地方から選手が流れて来てるんでしょ。
全寮制らしいし。
どう考えても勝てるとは思えん。

ついでといっては何だが、とある秋商関係者(OB)の発言を。
秋田大会前のお言葉です。
「今年のチームは最悪だ。あいつらが甲子園行ったら、大変なことになる」



84 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 11:15 ID:???
とにかくこの結果を真摯に受け止めるしかねーだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:???
Pがひどすぎ。甲子園レベルのPじゃないよあれは。やっぱ高校野球はPにおける比重が大きいからなー。
あのPは野球強豪県の3回戦ボーイレベルだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:9y1ho03r
みんな旭川工に期待しようぜ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:???
初戦だけでは8連敗か!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:???
>>79 経附でも負けるかもな(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:15 ID:HgDa3sK/
選手の素質自体は悪くないと思う。
ホームラン打った選手はなかなかじゃないか


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:16 ID:???
県議会で問題になるかな。東海大山形の時みたいに。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:16 ID:???
>>89 ありがd

92 :心配するな:02/08/14 11:17 ID:???
旭川工と光泉と一関学院がまだいるじゃないか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:17 ID:???
>>90
なにそれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:18 ID:???
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/07 08:47 ID:jteUlFBF
>>68
同意。あと秋田県の場合は指導者のマンネリ化が問題なんだと思う。
強豪校の監督の移動は少ないし(最近ようやく変わってきたが)。
県内で勝てる野球しか出来ない。指導方法も采配も変りばえしない。

そういえば近年秋田からも県外の高校に選手が流出し始めたね。


70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/07 09:43 ID:51VFgM5P
秋田って所は保守的なんだよな。
何やるにしても。
まあ、県内に高校野球部がある私学が2校しかないという現状は確かにあるんだが。
経付も今年は北海道トリオがチームの中心だが、もともとは県内出身選手が多いからね。

68で書いたのは極端な例としても、光星学院や酒田南などの他県をみてると確実に変わってきてるなと思うが、秋田は・・・・・だもんな。

秋商の小野平は甲子園2勝が目標だとか、県内では負ける気がしないとかこの前のテレビのインタビューに応えてたけど、無理だよ。
去年も同じこと言ってるし、出たとしても初戦まけだよ。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:18 ID:???
>>90
たかが高校野球。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:18 ID:9y1ho03r
>>92
一関は2安打しかしてねーんだよな。秋商より打ってない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:18 ID:???
>>92
黄泉は今日低凶さんにレイプされる予定です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:19 ID:???
なぁ、昼飯どこ食いに行く?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:19 ID:???
>県内に高校野球部がある私学が2校しかない

ホント?
経法大付とあとどこ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:19 ID:???
>>96 でも勝った

チャンスを上手に生かした一関の方が上

秋商はチャンスを生かしきれなかった

101 :四国人:02/08/14 11:19 ID:???
点差ほどの、実力の差は無いよ。
最終回も3塁まで走るのは暴走かと思ったが、セーフになって
よかった。
そのあとは早打ちしないで、もっと粘りを見せて欲しかったけどね。
やっぱ、監督さんの指揮の問題かな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:20 ID:9y1ho03r
>>99
秋田修英?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:20 ID:???
>>99
大曲市の秋田修英

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:20 ID:???
>>101
はいはい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:20 ID:???
>県内に高校野球部がある私学が2校しかない

集英?
国学館?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:21 ID:???
>>101
四国人イイ人だな。でもこうならない限り秋田の野球が変るきっかけが
無いんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:22 ID:???
>>105
国学館は10年以上前に廃部。昔は秋田高校に勝った時もあったが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:22 ID:???
四国に練習試合しにおいでよ。。旅費はかかるけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:23 ID:???
>>107 ありがd


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:24 ID:???
さっきの試合の同情判定のスレがもう建ってやがる。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029290231/

111 : :02/08/14 11:25 ID:???
山陰との対戦を見たい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:26 ID:???
前スレには神がいっぱいいるな。
この日を予測したような自虐的なレスばかりだが(w


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:26 ID:???
人生が優勝でもしてくれれば、せめてもの気休めにはなるが、
何の解決にもならんな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:26 ID:???
やはり指導者だ。

115 :四国人:02/08/14 11:26 ID:???
>>108
それは良い考えだね。
今日だって、尽誠の弱点を教えてもらってたらもっと
違う試合になってたかもしれないよ。
なんせ、尽誠はそんなに強くない。(四国では)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:26 ID:???
     .__
     |_Ys|_
 ./|\(*‘ー‘) ψ <小野監督と後輩の皆さん。
  ⌒⌒/ 19.|っ/    帰りは神宮にツラ出してくださいね
 ∋〜(,,,_,,)/


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:27 ID:Da1Fh9ar
小野と成田は心中してください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:28 ID:???
前スレ唯一のトリップ付コテがいない・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:28 ID:???
>>115
四国でも強いよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:28 ID:???
秋田商だったら報徳でも勝てたんじゃないか?
5−2くらいで。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:29 ID:???
>>115
高松商業って今強いのか?
昔はよく聞いた名前だったが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:29 ID:???
>>115
いやウザイから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:29 ID:???
外人部隊と言っても、田舎には一枚落ちる選手しか集まらないんだよな。
酒田南や青森山田が関の山。
よほど有名な監督でも引っ張ってこないと。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:29 ID:Da1Fh9ar
っていうか、もう県大会の決勝の時点でわかりきった結果だったので
悔しくも何ともないのが半分ある。


でもやっぱり・・・・・秋商  プ 秋田県人より

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:29 ID:???
>>120
誤植だ。15-2では?

126 :四国人:02/08/14 11:30 ID:???
>>119
普通のイメージしかない。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:30 ID:???
明徳は全寮制だから明徳に1年野球留学しる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:31 ID:???
>>121
めちゃくちゃ弱い。
二年連続でコールド負けしてる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:31 ID:???
秋田県は監督を集団でどこかに研修にだせ。話はそれからだ。
このままでは素材が腐るわ。

130 :四国人:02/08/14 11:32 ID:???
まあ、今回優勝でもしたら、強いと言ってあ・げ・る・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:32 ID:???
>>123
田舎で一枚落ちる選手で頑張ってる明徳は監督のおかげ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:32 ID:???
>>128
サンクス。昔は四国四商とか言われてたのに・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:33 ID:???
>>131
明徳は附属中学も強豪。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:33 ID:???
今でも健在なのは松山商業だけだね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:33 ID:???
四国には名将と呼ばれる監督さんがたくさんいるからねー。
選手より監督をどっかから引っ張って来た方がいいかもね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:34 ID:Da1Fh9ar
>>129
んだんだ。
それに選手の体格見るとひょろひょろしている連中ばかりだったな。
あれじゃあやられるの当たり前だと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:34 ID:???
>>131
元々の名門度が違うだろ>明徳と秋田県

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:34 ID:???
     .__
     |_Ys|_
 ./|\(*‘ー‘) ψ <こうなったら俺を監督にしろゴルァ!
  ⌒⌒/ 19.|っ/    
 ∋〜(,,,_,,)/


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:34 ID:???
秋商の小野平は甲子園2勝が目標だとか、県内では負ける気がしないとかこの前のテレビのインタビューに応えてたけど、無理だよ。
去年も同じこと言ってるし、出たとしても初戦まけだよ。

そりゃ、秋田では負ける気はしないのだろうが・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:35 ID:???
刑法大付属には今年の日章学園のように外人をいれて欲しい。
県内でいくらヒールになってもいいから。
秋田商業はもう出るな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:35 ID:???
>>129
香川にもいい監督いない。
大阪出身の尽誠の監督ぐらい。

142 :四国人:02/08/14 11:35 ID:???
>>131
まあそれもある。でも嫌われてる。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:36 ID:???
>>136
んだすな、おらもそう思うっす。したどもしょしぃ試合だったすな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:36 ID:???
>>139
井の中の蛙だな


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:38 ID:???
四国人のために>>143解説

そうですね、私もそう思います。しかし恥ずかしい試合でしたね。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:38 ID:???
275 名前:秋田犬人 ◆AkiTarHA 投稿日:02/08/09 07:34 ID:j8vUyZVq
>>271
それは勘弁。
個人的に、卒業したら大学・社会人で活躍してプロに言って欲しい。
無理して甲子園で勝つ必要ねべ。

やはりこういう県民根性を何とかせんと。魁も県万歳記事はいいかげん
にして問題提起したほうがいいと思うが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:38 ID:???
>>140
外人も県外人も勘弁。
ただいい監督集めてほしいなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:40 ID:???
>>145
凄い!暗号に使えるぞ
試合中に堂々と指示が出せる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:41 ID:???
>>147
県内レベルでどんぐりの背比べをやってる限り無理。
そろそろ劇薬を使う時期だ。一時期の青森みたいな状況は勘弁。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:42 ID:???
しょし試合の速報入ったじゃ。
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20020814fa

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:43 ID:???
>>149
学生は学業が本分です。
いいかげん過去の栄光は忘れよう。
商業主義反対。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:43 ID:???
秋商はスポーツ推薦でかなりの人数を取ってると聞いたが

何を取ってるんだ?何を?(w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:43 ID:???
ま、大阪相手じゃしょうがないよ
相手が香川人だったら楽勝だったけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:44 ID:???
魁サイトより抜粋

秋田商は6回、練習で快音を響かせていた3番・石井雄彰(3年)が尽誠学園・井上敦之(同)の2球目、低めを突いたスライダーをうまく右翼席に運び、一矢を報いた。

だめだ、この新聞社。

155 :四国人:02/08/14 11:44 ID:???
とりあえず、2塁へ行って、ピッチャーの球種を盗んで、バッターに
サインを送れ!なんて事は秋田商の選手はしないんだろうな。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:44 ID:???
西日本寄せ集め代表対秋田県寄せ集め代表


そりゃ負けるべな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:45 ID:???
>>153
むなしくきこえます。。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:45 ID:1MoSpUyd
パワー不足はあるね。尽生のほうレスラーじゃん・・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:46 ID:???
>>153
こったらことしゃべくってるがらいづまでもわがらねんだ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:46 ID:???
>>155
そういうずるい野球を秋田のチームは出来ないんだよ。
素材のみで戦ってる感じ

161 :U-名無しさん:02/08/14 11:46 ID:???
>>154
うちなんか魁のほかにアカ日も取っているけど
明日のアカ日秋田版がどう出るか楽しみだ(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:47 ID:???
上司が秋田人(4?歳 本庄OB)の高校野球大好きオヤジがいる
俺が千葉出身で拓大紅陵が惨敗したとき、よくあんなチームが甲子園でれたな
秋田商打線なら間違いなく10点とれたとほざかれた。
昨年千葉代表が人生学園に初戦で勝っているため絶対に勝てると豪語し
ベスト8以降の組合せを真顔で心配していた
秋田は東北では別格が口癖の痛い奴だ。(岩手、青森を特にバカにしてる)頼むから死んでくれ

ある意味月曜に会社にいくのが怖い


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:47 ID:???
>>161
マンセー記事の両巨頭だすな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:48 ID:???
まだまだ県内には才能ある選手が眠ってると思うけどね。
安易に県外選手に頼るより、有能なスカウトを採用してみてはどうだろう?
手の届く範囲で才能を掘り起こしてくれた方がいいと思う。

165 :161:02/08/14 11:48 ID:???
>>161


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:49 ID:???
>>162
おらのあだりさもよぐいだすな、すたらやづ。なんもわがってねや、そえは。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:49 ID:???
実況「いやあ川之江、さわやか旋風ですね」
解説「そうですね。ところで、どこがさわやかなんですか?」
実況「え?それは・・・はつらつとして・・・」
解説「尽誠もはつらつとしてますよ」
実況「そうなんですが、こう・・・ほら、アルプスの応援も、地元のかたが
   旗を作って力強く応援していて・・・」
解説「ああ、尽誠に地元はありませんからね」
実況「私は・・そう言うことは・・・」
解説「金で全国から野球バカを集める学校ですからね」
実況「山本さん!」
解説「川之江がさわやか旋風なら、尽誠はさわやかレイプですね」
実況「山本さん!山本さん!」
解説「さわやかレイプ尽誠!さわやかレイプ尽誠!がんばれ尽誠!明徳義塾!」 


168 :161:02/08/14 11:49 ID:???
>>163
しまった、途中送信した…

W杯でほぼ見切りつけたアカ日と魁、実はどっちを解約しようか迷っている。




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:50 ID:???
>>164
既に秋商、金農は県内全域から集めてますが何か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:50 ID:???
四国の中学生の練習に参加しる それからの事

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:50 ID:???
>>168
両方解約して、産経と毎日
これ最強。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:51 ID:???
>>164
でもそういう奴に限って野球が強くない進学校に逝ってしまい
3年間受験勉強一本に絞ってしまうという罠。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:52 ID:???
>>168
難しい問題ですね。夏に限って言えば全国の予選の結果が載るアカ日
だが、魁の広告量とおくやみ欄の充実さも捨てがたい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:52 ID:???
>>169
スカウティングのツメが甘いのではないか。
大会での成績とか、表層的な部分でしか見てないのではないか。
まぁ一番の問題は育成方針だが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:54 ID:???
東北総合スレより
335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/13 19:55 ID:???
>>333
ちなみに県立の場合、入学に関しては色々な制約(学区、入試)がある分
私立も真っ青な荒ワザを使うケースもある。
すごい例は、学区内の親戚もしくは後援会幹部宅に在学中だけ養子縁組
させる(流石に最近はあまり聞かない)。推薦入試制度を利用(これはよく
あるわな)、OBによる口利き等。

私立の場合も特待生だからといっていい事ばかりでは無い。何らかの事情
で野球が続けられなくなった場合は学校に居づらくなって中退する(これも
よく聞くな)、父兄にのしかかる多額の寄付金及び遠征費等の費用負担
など。野球留学生にしろ県立の強豪校にしろ野球を3年間続けるというのは
やはり並大抵の事では無い。父兄も含めて。
以上、生臭い話すまん。



176 :四国人:02/08/14 11:55 ID:???
>>162
尽誠とはそういうチームなのさ。
強いのか弱いのかわからない。

会社では、知らないフリしてましょう。遊びに行ってて野球の結果は知らない
と・・・・
もし、なんか言われたら、報徳だって負けてるしね、と言いましょう。


177 :161:02/08/14 11:55 ID:???
>>171 >>173-174

しばらく考えさしてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:56 ID:???
>>175
野球やる方は大変だけどね。
使う側からすれば何てことない。
生き残った選手を使えばいいだけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:57 ID:???
ところで、国体強化対策は進んでいるんでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:57 ID:???
>>176
誰か四国人に通訳しる!
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/14 11:49 ID:???
>>162
おらのあだりさもよぐいだすな、すたらやづ。なんもわがってねや、そえは。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:59 ID:GUj1Mg9A
>151
なんだその商業主義反対って?
秋田工業にでも出てほしいのか(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:59 ID:OG/tXfvv
どうせ公開処刑食らう運命だったんだから、仙台西同様最初で最後のチャンスだった秋田南を出せばよかったのに。
飽き性の罪は、一言では片付けられないほど大きいぞ。
空気が読めない・川口知哉もビックリするほどの監督の超ビッグマウス・ユニがださい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:00 ID:???
思い返してみると前スレの序盤は結構真面目に秋田野球の是非を
論じてる奴多かったなぁ。他県スレに比べて感情的な留学生排斥の
書き込みも少なかったし。

184 :四国人:02/08/14 12:01 ID:???
僕の周りにも、よくいるよ、そんな奴。そんな奴は
何もわかってないんだよ。

こんな意味?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:02 ID:???
>>182
んだな、ユニはともがぐかんとぐがさっとこおおぐぢこきすぎだものな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:02 ID:1MoSpUyd
つうか今更留学生反対って。つまんなくなるよ。
いなくなったらつまらん。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:03 ID:???
>>184
正解(w 100点!
秋田弁3級を認定させていただきます。

188 :四国人:02/08/14 12:04 ID:???
>>187
よかった。サンクス。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:04 ID:???
今日の試合はつまらん。秋田商業は貶しても貶し足りない。
でも来年から留学生で勝ち出したら・・・
まぁ、俺は留学生中心チームは勝ってても貶しまくるけどな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:05 ID:???
>>184
四国人の郷里では「僕の周りにも、よくいるよ、そんな奴。そんな奴は
何もわかってないんだよ。」はどんな風にしゃべるの?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:05 ID:???
>>184
正解!

ついでに>>186の訳は
そうだね、ユニはともかく監督がほんの少し大口を叩きすぎたからね。


192 :四国人:02/08/14 12:07 ID:???
とにかく、練習試合しにおいでよ。
温泉もあるし、かつおもうまいし、渦潮グルグルだよ〜w


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:08 ID:???
東北総合スレより

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/13 19:32 ID:???
>>329
入学金及び寮費のみ無料、授業料は普通に支払い→俺の母校の以前のケース。
あとは大学の推薦(指定校になってる大学)、就職の斡旋てところだ。
レギュラークラス以外にはあまりうまい話ではないかも。
練習も正月以外はほぼ無休で里帰りもろくに出来んし。

ちなみに県立も入学に関しては入学金が無いだけでやってる事はほぼ
同じだった。ようは県外から獲るか、県内全域から集めて来るかの違い。
県立でも野球部は全員寮生活(建前は下宿)という所もあった。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:08 ID:???
留学生は気に食わないが、交流試合はどんどんやるべきだと思う。
県外のチームとガンガン練習試合やってほしい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:09 ID:???
>>192
そうは言うものの、申し込んでも強豪高には門前払いされると思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:11 ID:???
いいかげんよそ者排除の排他主義は卒業しようや。何事もこの県は。
だからこんなザマさらす事になる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:11 ID:???
>>192
おまんはほんまに四国人か?
嫌味やなあ。


198 :土佐弁:02/08/14 12:13 ID:???
>>190
「俺の周りにも、おる、よーおるそんながー。そんなんは、
なんちゃー知らんがよや」

199 :とくしまん:02/08/14 12:14 ID:???
あんまり、きつい方言は喋らないけど。
「わし、のまわりにも、ほんな奴ようけおるわ〜
ほんな奴は、な〜んもわかっとらんのじゃわ〜」
(JRTのアナウンサーの遠藤さんをイメージして書いた)
若い子はこんな喋り方はしない。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:15 ID:???
>>196
別にいいじゃん。野球だけが人生じゃないだろ。
とりあえず桜庭の勝利を祈れ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:15 ID:???
>>198-199
南国だけあってアクセントが明るそうだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:15 ID:???
>>196
秋商にはほかにいい逸材がいるじゃないか


熊林

203 :名無し:02/08/14 12:16 ID:Agr2CAgw
それにしても秋田商の外野すごく浅かったと思うんだが。
県大会じゃないのに。もっと深く守ってたら取れてた打球
いくつかあった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:17 ID:???
>>197
厭味に聞こえたら。御免。
でも商業同士なら可能かもよ?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:17 ID:???
>>200
野球に限らず、だよ。思考基準が未だに地域単位、町内、部落単位だもの。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:19 ID:???
>>204
練習試合の話限定じゃじゃなくてね
発言が大体

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:21 ID:???
>>205
別にいいんじゃねえの。
地域に目を向けることは大事。少子高齢化が進む秋田ではね。
無駄にグローバリズム叫ぶ一方で一人暮らしのお年寄りが寂しく死んで行くのは悲しい。
もうすこし、小さな集団単位にも目を向けろ。
世界は未だ民族紛争が絶えない。それをグローバリズム一辺倒で切り捨てるのはあまりに乱暴。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:21 ID:???
>>206
ん?
道後温泉と、土佐のかつおと、鳴門の渦潮の事宣伝しただけだよ。
なんで?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:22 ID:???
>>206
俺はいやみに聞こえなかったが。
人の発言の裏を読みすぎじゃないのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:23 ID:Dfrxxkpi
>>203
共同通信の戦評にも「外野の守備が浅すぎた」と
思いっきり書かれてた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:23 ID:???
>>207
高校野球にそんなたいそうな・・・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:23 ID:???
秋田南が出てた方が良かった?秋田県民よ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:24 ID:???
>>208
「地域単位、町内、部落単位」のお国自慢がしゃくに障る人なんでしょう。
お国自慢の精神も大切なのにねえ。
ま、閉鎖的って言われるんだろうけどねぇ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:25 ID:???
>>212

どこがでたって、駄目だったべな。
だめだこんたらなしょし試合してるこったば。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:25 ID:???
どっちにしろ人材は育てられん県だな、秋田は。
県立大学も県内出身は3割いるかいないかだし。
あそこは県内の人材を育成する為というコンセプトだったはずだが・・・。

やっぱまずは指導者だな。それからだ。一から再出発だね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:26 ID:???
>>212
もし出てたら、静岡の韮山高校みたいな旋風を期待してたな。
無名高校が甲子園出たら応援しないの?
それもひどいね・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:27 ID:UBYh3Kcn
最近の小野平の女性問題はどうなってんの?
能商で甲子園行ったときには飲み屋のねーちゃんが大挙して
ついてきたという話。
伊藤大悟がいた時は、練習中にも飲み屋のねーちゃんから携帯に
電話がかかりまくりで、選手がそっぽを向いていたという話。
つい最近まで職場内不倫をしていたという話。その相手の女性教師は
転勤したため、関係は終わったのかどうか。

こんな監督が「甲子園で2勝以上」って言ってもな・・・


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:27 ID:???
お国自慢も秋田の場合は程が過ぎると思う。
よそのいい話は聞かないふり。

219 :広島人:02/08/14 12:27 ID:???
>>190
ワシのねきにも、よーおらぁ。そんなんが。
なんも分かっとりゃーせんねー。そんなんは。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:29 ID:???
>>215
県立大学まで県内で固まったらどうしようもないだろ。
いろんな県の人が集まっていろんな考え方に触れ合えるのだから。
大学ってのはそういうとこよ。
3割の人材だけでも、地元に貢献できるものがあればいいじゃん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:29 ID:???
>>217
そういや前スレでそんな話あったな。
もしかして前スレってネタがいがいに豊富だったか?

>>214
だめだ、こんな恥ずかしい試合をしているようでは・・・オッケイ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:31 ID:???
>>218
まぁ>>206みたいな奴もいるしね。
俺四国に行ってみたくなったよ。讃岐饂飩も食いたいし徳島ラーメンも食いたい。
四国人さんいい人だったけど、どっかいっちゃったかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:31 ID:???
>>220
そういえばそうだ。撤回する。すまぬ。
あんな試合のあとだから俺まで頭が固くなってしまったよ、反省。

224 :U-名無しさん:02/08/14 12:31 ID:???
>>221
標準語訳、正解です。二級。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:31 ID:???
監督最悪だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:32 ID:???
>>219
ひ、広島は難しい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:33 ID:???
秋田県民じゃなくてよかった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:33 ID:???
>>223
ちょっと口が尖りすぎました。俺も反省。
県内野球にも県立大学みたく県外からの風が吹いてほしいもんですが・・・。
んー、ここの住人見てる限りじゃ無理かな。

229 :U-名無しさん:02/08/14 12:33 ID:???
>>217
強制カイーコだな。こりゃ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:33 ID:???
尽誠がよすぎたよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:34 ID:???
このスレ、微妙に他県とマターリ交流してるな。
敗戦後の他スレとちょっと雰囲気が違う(笑)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:34 ID:???
ま、気を取り直して石川でも応援しますか。
しかし巨人にレイープされる悪寒・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:35 ID:???
>>228
でも、地元のファミレスなんか逝くと(ガ○ト)そこでバイトしている
お兄ちゃんの名札が秋田じゃ聞きなれない苗字だったりすると、
新鮮だったりするのね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:36 ID:???
>>228
なんにせよ今回の事がいい方に変るきっかけになればいいね!
そうすれば今回の敗戦も無駄ではなくなる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:37 ID:???
秋田スレ大人気だなー
前スレで推定2,3人で議論していたのがなつかしい。
さすがにここまでひどい結果になるとは予想しなかったけど、どうせ今年も初戦負けだろという空気が蔓延していたのは事実。
これで小野監督のビッグマウスもしばらくは封じられるだろうな。
指導者の問題、県外生の是非などいろいろ議論はあると思うけど、この敗戦は秋田の野球にとってかなりショックだな。
逆にこれで変わらなきゃ本当ただの弱小県だよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:38 ID:???
今回のショックが荒療治になればいいです。
ここ数年秋田は過去の栄光に胡坐をかき過ぎたのではないかと。
コンスタントに選抜に出れちゃったのも問題だよなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:39 ID:???
>>235
やはりまずは県民の大多数の目に触れる魁の無理やりマンセー記事を
(以下略)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:39 ID:???
小野さん、2chで大人気ですよ(藁
変る気有るなら、大口はチャックですぜ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:39 ID:???
昔から高校野球を見ている者にとっては、秋田って東北の中では野球が強いと言う印象だったのに。
今日の試合を(ラジオで)聞いた限りでは、最近停滞気味のようだね。
守備も臨機応変じゃないし、変化球は打てないし。
秋田商や秋田、秋田工、経法大附は出てきたら結構強かったのになあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:40 ID:???
このスレ敗戦後なのにマジいい雰囲気だな。
ちゃんとした議論してるもの。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:44 ID:???
俺も前まで地元精鋭主義だったけど・・・・
とりあえず指導者層をどうにかして欲しい。県外者を起用するとか。
それで駄目なら、劇薬を使うしかないかなぁ・・・。
その場合でもなるべく東北中心に集めてもらいたいというわのはワガママ?(^^;

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:46 ID:???
留学生よりも優秀な指導者を関東、関西あたりから呼んで欲しい。
中途半端に甲子園で活躍したOBはもういらん。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:47 ID:???
>>241
いや、気持ちはわかる。やはり指導者だよ。小野監督はこれで秋商で
3回同じ様な負け方しているもの。
そういえば附属は今年札幌組が活躍していたがあれ位なら許容出来る
かな?

244 :U-名無しさん:02/08/14 12:48 ID:???
社会人野球からきた附属の監督って何歳?
高齢だったら、動けるうちに強くなって欲しいものだけど

245 :高商OB:02/08/14 12:50 ID:hInedKD0
>>115
今は弱くなってる。
でも、去年の秋季大会の決勝で尽誠に勝ってるよ
 秋季香川県大会決勝
  高松商業 1−0 尽誠学園

 高松商業は四国大会1回戦にて明徳の敗退。。。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:50 ID:???
 しかし東北は何やっても駄目ですな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:51 ID:???
今年は酒田南や青森山田に秋田県人のレギュラーがいたんだよ。
県内の指導者に愛想を尽かした優秀な人材が県外に流出し始めて
いるのも憂えるべき問題だな。時代は確実に変ってきている。
何年か前も専大北上や東北高にも秋田から野球留学してる奴がいた。

・・・やはり指導者&体質?問題は。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:53 ID:???
>>246
バスケは強いよ。
県外者多いけど(^^;
でも仙台は地元精鋭!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:54 ID:???
>>245
他県の方、ようこそ秋田スレへ。高松商は優勝経験もある名門ですな。
まずは挨拶代わりに方言問題を・・・。

誰か出題よろしこ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:55 ID:???
>>247
酒田南の須田はいい選手だったなぁ。
象潟中学校だっけ?応援してたよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:55 ID:???
優秀な監督じゃなくても、甲子園優勝経験のある監督を引っ張れば一撃なんだけどな。
あとは少しだけスカウトに金を少々使えば、秋田レベルなら甲子園常連校になれる。
甲子園常連校+優勝経験あり監督となれば、激戦県で甲子園出場が危うい強豪校にも負けない魅力だと思うがなー。

甘いか。。。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:56 ID:???
>>244
確か55位だった気がする。微妙な年齢ですな。
今年予選で健闘した由利工の監督も社会人出身で都市対抗経験あり
という附属の監督とほぼ共通した経歴です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:56 ID:???
>>244
50歳ちょっとだと思う。
元NTT東北の監督。都市対抗にも何度も出場させた人。
ただ今年も春のセンバツには出たけど、その後はさっぱりだった。

密かにこの秋田の堕落は経付にも責任があるのではないのか。
以前の憎たらしい程強かった経付は今やもうない。
代わりに秋商が内弁慶ぶりをおおいに発揮してしまた。
こんなことまで考えてしまう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:56 ID:???
>>247
俺の親戚のいる地域(山形県境の町)でも何年か前に酒田南でベンチに入った奴がいて
そいつが最終回に代打で出たのを応援していたな。

ここまで秋田県人が進出していたのは驚き。
環境のいい私立校が少ないからこうなっちゃうんだよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:58 ID:???
出題

こどしの商業だばあぇだばおがしゅんでぇべや。あえがだだばわやだな。



256 :244:02/08/14 13:00 ID:???
>>254-255
ありがとう。まだ大丈夫みたいですね。
でも社会人とまた違うから練習の芽が出ないと心配だな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:02 ID:???
>>253
附属の前監督の鈴木氏は若いうちに甲子園ベスト4などという結果を
なまじ出してしまったものだから、なんか指導方法が凝り固まってしまった
感があったな。まだ若いのに。彼の甲子園でのお地蔵さんぶり(無策)は
はがゆかった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:04 ID:???
あと、ここ数年金足農も指導者の交代やら父母の会の内紛等の良くない
噂が聞こえてくるなぁ。そういや金足農の去年の監督って更迭されたの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:05 ID:???
いやもう5、6年前からわかってた話しなんだけどね〜
何をやるにしても保守的で内向きなんだよな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:08 ID:???
このスレ、魁の関係者見てるかな?
見てたら是非問題提起して欲しいな。良くも悪くも県民に一番影響を
与えれるマスメディアなんだから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:10 ID:???
あ〜〜〜〜無駄無駄無 駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄
無駄   無駄無駄無駄無 無駄無駄無駄  無駄 無駄 
  無駄  無駄   無駄 無駄無駄無駄  無駄     
無駄無駄無駄無駄 無駄    無駄無駄無駄  無駄
     無駄  無駄 無駄無駄無駄  無駄無駄           
 無駄 無駄 無駄  無駄  無駄    無駄  無駄
無駄無駄無駄     駄無駄  無駄無駄   無駄無駄
     無駄  無駄  無駄無駄    無駄無駄 無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 無駄 無駄 無駄  無駄   無駄無〜駄    無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無       無駄         駄無 無 無駄
無駄  無駄無駄  無駄無駄無駄無駄無  駄無 無 無駄
無  駄無駄無駄  無駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄   駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄  無駄無駄無駄無  駄  無駄無駄無駄無駄
無駄無駄  無駄無駄無駄無駄  無駄無  駄無駄無駄無駄
無駄  無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄  無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:13 ID:???
何ですか?このマターリスレは。
2ちゃんっぽくなくて怖いんですけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:16 ID:???
経附って昔は強力打線ってイメージがあったんだけどな。
今はチビッ子打線になっちゃった気がする。
鈴木監督の好みだったのかスカウトの傾向だったのか?
金の使い方も下手だよね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:17 ID:HW3ah6KZ
>252
?・・本荘の間違いでは?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:18 ID:HW3ah6KZ
鈴木監督時代の附属は左腕じゃなきゃ甲子園に出れなかったという罠。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:26 ID:???
>>264
本荘で正解。ちなみに由利工の前監督は現明治大学監督だっけ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:33 ID:???
>>255
誰か通訳しる!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:34 ID:HW3ah6KZ
>266
そうです。
現由利工監督は前本荘監督。
2年前に県予選2回戦で秋商に19−0で大敗し、後援会の圧力で
監督からコーチに降格され、今年から由利工へ。
もともと生徒掌握には定評のある人だから、今後の由利工は期待大。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:38 ID:???
>>268
レスサンクス。しかし後援会の圧力ってどこの学校もすごいな。


270 :新潟人:02/08/14 13:51 ID:???
新潟>>秋田 (^0^)/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:52 ID:K2VzehwB
しかしまあ、みんな書いてるけど。
指導者を何とかせにゃあならんでしょ。
嶋崎さんみたいに、他校の監督の手本になるような器が
見あたらないね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:56 ID:Onm/JOgO
>>267
通訳するぞ。

今年の商業はあいつらおかしいんじゃないの?あいつらめちゃくちゃだな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:59 ID:???
>>255
方言は難しいです。

274 :王者のオメコ:02/08/14 14:01 ID:???
レイプされてんじゃね――――――よ!!
東北の恥!!!!
来年は福島と秋田の合同選抜チームで甲子園に来いや!!!!!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:04 ID:???
>>274
まずは>>255の出題を解きましょう。書き込みはそれからです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:05 ID:???
秋田商業去年の秋、暴力事件あったからな。
秋田高専に苦戦してたレベルのチームだったし、そんなとこが甲子園で勝てるわけないっしょ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:08 ID:???
誰か>>255の模範解答だしてくれ・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:09 ID:???
>>276
っていうかそれ如きに負けた秋田南って一体…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:11 ID:???
>>275 >>277
>>272に答えはあるけど、ちょっと修正

今年の商業はあいつらおかしいよ。あいつらめちゃくちゃだな。

280 :岩手おめんこいTV:02/08/14 14:12 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < おちつけよカスども。 学院が仇とったるよ。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||







281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:17 ID:???
>>278
ま、今までノーマークの秋田南が決勝に来たってのはすげえじゃねえか。
もしかしたら、秋田南に現状打開のカギがあるかも。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:18 ID:???
     .__
     |_Ys|_
 ./|\(*‘ー‘) ψ  マ、ツギイッテミヨウ!
  ⌒⌒/ 19.|っ/
 ∋〜(,,,_,,)/



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:23 ID:???
秋季大会はどこが有力だろうか?
やっぱ秋商、附属、金農、秋高というワンパターンかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:35 ID:+ON8s3VH
ってか、今日の秋商の連中の頭見た?
髪長くねえ?
天理や仙台育英みたいに、「長髪可」ならともかく、
ボウズとも長髪ともどっちともとれる中途半端な長さ
でTV映んなよな。
その辺を徹底させてから来いってーの。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:39 ID:???
>>284
禿同。

286 :岩手おめんこいTV:02/08/14 15:46 ID:???
秋田の人って真面目だね。

287 :_:02/08/14 15:48 ID:gPaOeMnc
しょせんとうほぐ。
ボロ負けでケツの毛までむしられる運命。


288 :岩手おめんこいTV:02/08/14 15:51 ID:???
>>287
[ Caomr1DS33.aom.mesh.ad.jp ]


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:56 ID:???
>>283
秋商、金農は秋は強くない。
中央、工業が秋の時点では上位にきそう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:00 ID:???
いい試合でしたね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:12 ID:xp/mWt7J
工藤幹夫Jrは今日ボカスカ打たれてたね。
小野巧Jrが主力となる秋の秋高に期待してみるか。
裏切られそうだが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:13 ID:???
ちゃっかりヤフのニュースに載っとります。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020814-00020637-jij-spo

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:17 ID:???
>>292
あえ〜すかたねぇ〜まんずしょしぃごど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:24 ID:???
>>293
しょ、しょしぃってどういう意味なの?
たまに使ってる人いるけど
地元の俺でもよう意味わからん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:26 ID:???
>>294
はずかしい、の意。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:30 ID:AUsARQmp
秋田商業、一年で出てた子いたよね?すごいね。そうとう部活内で強いんだろうね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:32 ID:???
>>296
彼は中学時代全県選抜のエースだったらしい。出身中学は知らぬ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:37 ID:p5Xnaa0h
うちの親父は秋商でスポーツで何か朗報があれば家で威張り散らしていたけど、
今日はしおしおになるどころか発狂しますた。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:41 ID:XOhfWDoD
仙台育英が甲子園で準優勝したときの監督(竹田監督?)が当時、
「秋田にはいい選手がいっぱいいる」と言っていたそうな。
選手の素材、野球という部活動に対する父兄&地域の熱の入り様では
秋田は間違いなく東北はもちろん、全国でも上位に位置するでしょう。
となると、あとは指導者の問題。
親の立場として、「この監督になら息子を3年間預けられる。どんどん
ブン殴ってでも鍛えてくれ」と言える監督は今はいないね。
嶋崎さんが引退した今となっては。
どの学校も春先になると関東や関西に遠征行ってるけど、高い遠征費取って
ただ行って、ただ負けて、夏も結局勝てなくて、甲子園に行ってもレイプされ
て、ってのは勘弁してほしいね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:QBpIUTUm
>>297
その一年生かっこよかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:47 ID:???
誰か今日の魁の夕刊をうぷしる!



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:50 ID:???
今後の期待
経付が大阪やら北海道やらから色々留学させてヒールに
それに発奮した公立が県内で徹底的な素材の掘り起こしを行う
で、全県的にレベルアップ!

と行けばいいなぁ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:59 ID:XOhfWDoD
>302
昭和の終わりから平成のアタマの頃ってそんな感じだったよね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 17:00 ID:???
とにかく秋田商にはまかせられん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03 ID:cUwTsd4S
>>297
全県選抜のエ−スってどれくらいすごいの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:16 ID:???
秋田商業はもういいよ
2年前に出たときは開幕直後の試合で調整不足だったと言っていた。
今年は7日目だから調整はうまくいったとほざいていた。
だがこの結果。
もう何も言い訳できないよね。
秋田に帰ってきたら相当叩かれると思う。
結構野球好きが多い県民だから容赦ないよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:24 ID:QBpIUTUm
秋田商業頑張ってたじゃん!試合の流れ向こうに掴まれちゃっただけ。責めないであげてください

308 :2002年8月14日 秋田魁新報 夕刊:02/08/14 17:25 ID:3N4Cs8SR
秋田商 尽誠に力負け  石井、意地の一発
第84回全国高校野球選手権大会第7日は十四日、甲子園球場で2回戦を行い、
第1試合の秋田商−尽誠(香川)は、秋田商が先発全員の21安打を浴び、
1-17で大敗した。
県勢の初戦敗退は5年連続。
春のセンバツ大会、ベスト8。香川県大会は、いずれも初回に先制し、その後の加点で
圧倒してきた尽誠の勝ちパターンを秋田商は崩せなかった。
秋田商は初回一死二塁から痛打を浴びて先制点を許した。三回には主戦・成田(3年)が
高めに浮いた甘い球を狙い打ちされ、3連打と失策で3点を献上、四回は暴投で1点を与えた。
五回二死、0-7とリードされた場面でリリーフした1年生投手・佐々木洋樹も3安打を浴び、
この回打者10人で5点を追加され、大勢が決した。
秋田商は六回、練習で快音を響かせていた3番・石井雄彰(3年)が尽誠・井上敦之(同)の2球目、
低めを突いたスライダーをうまく右翼席に運び、一矢を報いた。
秋田商はマウンドに金和人(2年)、工藤壮史(3年)をつぎ込んだ後、九回に成田を再登板させたが、
四連打を浴びなすすべが無かった。打線も9安打を放ちながら1得点と拙攻がたたった。

※写真は尽誠学園−秋田商 6回裏秋田商無死、石井が右翼ポール際に
ソロホーマーを放つ。投手井上=甲子園
     ↑
こんな写真を夕刊に載せられてもなんの救いにもナラネーヨ、ゴルァ。




309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:25 ID:???
>>307
このスレを最初から熟読しろ。書き込みはそれからだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:27 ID:???
県の教育委員会は直ちに
小野の人事異動を考えたほうがいいんじゃないですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:29 ID:???
>>308
流石糞魁だ。ウェブサイトの速報記事まんまじゃねーか。
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20020814fa
やはりだめだ、この新聞社は。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:31 ID:???
>>310
もう一度五城目に飛ばして一からチームを作る苦労をさせろ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:32 ID:???
>>312
いや、ここは男鹿高校というのは?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:33 ID:???
まあとりあえず明日のさきスポを待とうではないか。
秋田高校のエースで甲子園出た椎名という記者は結構厳しいコラムを書いたりしてるぞ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:34 ID:???
>>308
うぷサンクス。
308 名前:2002年8月14日 秋田魁新報 夕刊 投稿日:02/08/14 17:25 ID:3N4Cs8SR
秋田商 尽誠に力負け  石井、意地の一発
                      ↑
          この辺りが相変わらずの魁のイタさだな。
選手を責めるのは論外だと思うが指導者のヘタレぶりへの問題提起くらい
出来ないものか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:38 ID:???
小野監督に逝ってもらいたい高校

男鹿、五城目、能代西、米内沢、雄勝、矢島、雄物川

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:38 ID:???
>>314
さきスポも楽しみだが俺としては本紙の記事が楽しみだ。

椎名投手、懐かしいな。魁で記者やってるのかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:39 ID:???
>>316
平成あたりも入れてやってくれ(w

そういえば今年の予選で矢島や二ツ井は結構健闘してたな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:09 ID:9y1ho03r
>>306
4年前の金足は最後に出てきて調整がうまく行かなかったって言ってたよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:12 ID:???
さきスポ速報はこうなっている。
秋田商が完敗/夏の甲子園、県勢5年連続初戦敗退
第84回全国高校野球選手権大会第7日(14日・阪神甲子園球場)
本県代表の秋田商(2年ぶり13度目)は、初戦の2回戦で尽誠学園
(香川・2年連続8度目)と激突。序盤から失点を許した秋田商は、
尽誠打線の容赦ない攻撃を止めることができず、9長打を含む先発全員安打の
21安打を浴び、1―17で完敗した。
県勢はこれで夏の甲子園、5年連続初戦敗退。
県勢が同大会で16点差をつけられて敗れたのは、昭和6年、
当時の秋田中が2回戦で中京商(愛知)に1―19で敗れて以来、
ワースト2となる歴史的な大敗となった。

http://www.sakigake.co.jp/img/news-entry/020815sa.jpg




321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:16 ID:???
大曲農がもう一度甲子園の土を踏む事は無いのだろうか?

秋田で甲子園(春及び夏)出場経験ある高校

秋田、秋田商、秋田工、秋田市立(現中央)、金足農、経法大附
本荘、大曲農、横手、能代、能代商、秋田師範(戦前)
・・・これで全部だっけ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:18 ID:???
>>320
UPありがとう。
大敗ワースト2だったか…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:28 ID:???
>314
あー、あの北陸に16三振とられたときの・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:30 ID:???
>>321
湊谷ってもうプロには逝きそうにないね
そのときが近年唯一のチャンスだったか

325 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 19:45 ID:???
秋田商のOB・石川が阿部にホームランを打たれますた。
彼は今日の秋田商をどう思ってるのだろうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:34 ID:???
     .__
     |_Ys|_
 ./|\(* T_T ) ψ 
  ⌒⌒/ 19.|っ/
 ∋〜(,,,_,,)/

327 :名無しさん@がもちょしてらがぁ〜? :02/08/14 20:35 ID:???
こどしの商業だば→今年の商業は
あぇだば→あれだったら
おが→あまりにも
しゅんでぇべや。→ひどすぎるぜ。
あえがだだば→あいつらは
わやだな。→めちゃくちゃだな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:44 ID:???
>>327
正解、満点です。秋田弁1級認定です。

がも→ち○ち○、だすな?(赤面)
ちょしてらがぁ〜→いじってるかな?、だやな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:47 ID:???
>>327>>255の模範解答だす。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:13 ID:???
あの投手陣では2桁失点はしかたないともいえる。
それよりもなんだあの攻撃は?点の取り方を知らんのか?
最近の秋田県勢って拙攻ばっかりだな!!
ろくにランナーも送れないなんて。この辺をもう少し考えろよ!!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:18 ID:???
>>326
泣きっ面に蜂だね、石川たん。でもつばめさんチームは勝っているようだね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:27 ID:VSAce/VU
>>21
明徳の2番打者ひろゆきたんだね。

>>327
広島弁でも「わや」って言うよ。意外だね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:48 ID:???
秋商は、USJに逝かねーでとっとと帰ってきて練習しろや!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:55 ID:???
秋商はチアがいない。
だから弱い。

経法大付属はチアがいるからそこそこ頑張る

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:55 ID:???
いや練習なんかしなくてもいいよ。
監督が変わってからでも遅くはない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 21:57 ID:???
へたに練習でもされて夏だけじゃなく春にまで公開処刑されに来るのはいただけんな・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:21 ID:kzTxGUxy
とりあえず来年秋田商業が出ることはないんじゃないか。
今日投げてた一年生Pや金とかいうPに抑えられてるようじゃ話にならん。



338 :ぼろ負け秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/14 23:08 ID:???
石川もなんだかんだでヒット四本に抑えたじゃねーか。
それに比べて後輩は・・・
情けなくて父ちゃん涙出てくらあ・・・

339 :_:02/08/14 23:20 ID:c7pzDkU3
へぁ〜ひゃっひゃっへぁっ!

このヘタレ野郎どもが!
てめぇらなんか18きっぷで帰ってこいや!


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:21 ID:???
>>339
あぇ〜まだとんどりねぇごど言うやづでできたな。
だえがごしゃいでやってけねべが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:11 ID:bKBRrqZ+
>>340
訳:ありゃ〜、また意味不明のことを言う奴が出てきたな。
  誰か叱ってやってくれないか?

でもたしかに18キップで帰ってきて欲しいところだが、
全員ヒッチハイクでもいいくらい…



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:20 ID:???
>>341 んだす。あってらす。 

例年だと試合後は1泊して大阪観光(おそらくUSJ)してから帰路に
つくらしいが 

そ れ も 寄 付 金 の 使 い 道 な の か ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:48 ID:4JebK5LX
USJの水でも飲んで、食中毒でもかかって帰って来やがれ。
いや、帰って来んでもええ。

松橋はしおらしく「情けない」と言って涙していたが、きさまらが
県代表となってしまった俺達の方が情けない。

まずは小野平更迭だ。んで野球部全員床屋さ行け。
あど校内SEX禁止。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:59 ID:???
俺個人の意見としては選手に罪は無いと思いたい。
だけどな・・・

小 野 平 お 前 は 別 だ。 三 度 目 だ ぞ。 こ ん な 負 け は。

使った寄付金自前で補填しる!

345 :ぼろ負け秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/15 01:59 ID:???
帰りにヤクルトの応援にでも行ったのかな?
巨人の点の取られ方が最高潮だった。
負け運が移ったのかな。
ま、ちゃんと点返してたけどな。
石川残念だったな。

346 :(Y)o\o(Y):02/08/15 02:23 ID:???
飽き性の監督って、手かざし系の宗教にはまってた人?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:43 ID:???
>>346
まじやべぐねが、小野。
おなごだの問題さ宗教がや(たぶん崇教○光だべな)。
さい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:21 ID:???
商業は去年の修学旅行ですでにUSJに行ってる罠

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:26 ID:lV66/lOL
>>348
んだのが、んだば寄付金没収だべ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:42 ID:vddhmttk
秋田と岩手で、1校でいいよ。


351 :他府県人:02/08/15 07:24 ID:???
秋田は東北一の投手どころというイメージがあったが、
最近はそうでもないみたいやね。よお打たれてるやん。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:27 ID:???
このスレがこれだけ賑わうのも、秋商のおかげだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:28 ID:???
朝日本紙秋田面の見出し
「秋田商 執念のアーチ」「悲願 来年に託す」

やはりこのスレの住人の予想の範囲だったな(w
こんな大敗した監督に何を託すのか理解に苦しむ。
ちなみに記事は無理やりマンセー記事まではいかないが、試合がアレ
だっただけに当り障りなく纏めるのに苦労したであろう。問題提起はナシ。

では誰か真打ちである魁&さきスポ、お願いしますです。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:38 ID:???
秋田商小野平監督のコメント

「外野にもう一歩下がれと指示するべきだった」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ?
お 前 は 試 合 中 何 を し て い た ん だ ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:59 ID:???
>>354 試合中はチアでハァハァしてたそうです(w

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:02 ID:???
小野平更迭キボンヌ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:09 ID:???
秋商は香川県最弱の宅間デムパより多く点取られてるYO

人生(14-1)宅間デムパ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:34 ID:???
さきスポ一面から

尽誠学園との力の差を見せつけられるばかりだった。昨年から県内の王座に
君臨し続けた秋田商ですら歯が立たなかった。そして、5年連続という不名誉な
県勢の初戦敗退という記録。「選手たちには関係ないこと。本県の指導者の1人として
この結果を厳しく受け止めている」と小野監督は唇をかみ締めた。

今大会の大敗は単に1チームだけの問題ではない。これまで甲子園に出場したチームの経験や
中学生の強化策など、まったくといっていいほど生かされていない現状が、
他県との格差を広げている。この大敗は県内野球界全体の問題として受け止めなければならない。
(椎名 博樹)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:37 ID:???
×県勢の初戦敗退という
○県勢の初戦敗退の

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:57 ID:???
>>358
うぷサンクス!

椎名記者はここ見てるのかな?結構いい事言ってるな。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:03 ID:???
魁から「秋田商 完敗」

・県勢の16点差の敗退は戦後では最多得点差。「完全な力負け。責任を感じる」
と小野監督は気丈に話した。しかし「秋田商の野球をこれからも信じていく」とも
強調した。チームが掲げてきた「全国で勝つ野球」に向けた挑戦をあきらめない
強い意志がにじんだ。

・八回、一走として代走出場し、後続の左前打で一気に三進する走塁を見せた阿部。
既に点差は大きく離れていたが「足でチームを勢いづけたかった」と語り、最後まで
あきらめない姿勢を十分に示した。

・秋田商高では約50人が試合をテレビ観戦、声援を送った。
試合終了の瞬間には惜しみない拍手を送った。成田を救援した佐々木の担任で、
水泳部顧問の福田教諭は「最後まであきらめない姿に感動した」と話した。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:03 ID:???
こんな一般論誰でも言えるだろう・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:04 ID:???
>>361
全国で勝てる監督を呼んでくるのが一番早い。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:05 ID:???
手始めに、落合福嗣を秋田の高校に入学させよう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:19 ID:???
>>361
あかん、やっぱこの監督だめだわ。「秋田商の野球をこれからも信じていく」
こんな事いってる様じゃもう誰の話も耳に入らんな。ただの盲信だ。
その「秋田商の野球」とやらの結果があのザマだろうが。
こりゃマジに更迭した方が秋商の為だけじゃなく秋田県の野球の為になる。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:32 ID:Mw+dypT/
元PL監督の中村を招聘しろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:35 ID:???
>>366
今は愛知のどっかの大学の監督やってるはず。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:53 ID:???
まじで更迭したら誉めてやっていい。
でもできないんだろな。甲子園の戦績よりも甲子園出場が評価されるんだべ。
「秋田商の野球をこれからも信じていく」???
小野監督が作ったチームだろ!責任転嫁じゃないのこれ?



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:55 ID:bG/Nnipa
下から5番目だったが・・・この敗戦で・・・
http://www58.tok2.com/home/koshien02/stat_viewer8.html


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:05 ID:???
>>346-347
それは前監督の事らしい。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:12 ID:???
>>366
名古屋商業大学だったっけかな?
秋田野球、秋田のスポーツ界にあぐらかいているな。
このほじなし連中が。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:13 ID:???
>>369
再開ケテーイ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:36 ID:???
こったら試合だばおが人目わりしてなもかもね。
あい〜すかだねもんだな、まんず。

374 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/15 12:37 ID:???
敦賀気比や福井の監督してた渡辺氏はフリー。
上宮の監督だった田中氏もフリーだ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:43 ID:3RO5FyP2
経法大付属の現監督小窪氏を打診する前に関東の大物監督にも打診していたらしいが誰だろう?


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:01 ID:???
>>375
へぇ、そんな話もあったんだ。興味あるな。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:01 ID:???
秋商のHP見たんだけど「甲子園出場」の文字がない
最初から書いてないのかな?

それとも・・・すでに消したのか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:14 ID:???
浦学への応援メッセージで秋田商の名が出る。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:18 ID:???
秋商HPは去年あだから更新しでねな。
俺の出たDQNな某高校よりいぐねな。
いい加減だな。

380 : :02/08/15 13:23 ID:???
おまえらちゃんと試合みろよ。
だから駄目なんだよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:24 ID:???
>>379
んだすな、みっだぐねぇごどだな。
HPてば学校の顔だねがや。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:07 ID:???
川之江勝ったね。
公立校で県外者が一人もいない高校なのに、優勝候補に勝っちゃったよ。
弱いからって、安易に県外者入れようとする奴は引っ込んどれ。
俺は猛烈に感動した。

ヘタレ市立秋田商他、各校の指導陣はさっさと氏ね

俺は川之江を最後まで応援することにしたよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:25 ID:???
>>382
なんか香ばしい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 14:58 ID:uEIiGNmA
そういや最近東北大会でも置いてかれてるような気がする

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:07 ID:???
>>384
うむ、なんかそこはかとない疎外感が・・・。

留学生といえばバスケの能代工業もやっているがあまり叩かれんな。
注目度の差か?それともあの位強ければ留学生云々なんて些細な問題
かもしれないな。蛇足だがバスケの能代工の監督はいつもテンパっていて
ちょっとコワイ(w

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:21 ID:???
>>385
うちは弟がバスケ経験者で、里帰りすると友人との会話で
必ず能工の話がでるけど、あんまり加藤監督のことを評価していない。
むしろ選手の力で勝てている部分が強いと言っていた。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:28 ID:???
>>386
あの監督の試合中の狂態ぶりは見ていて思わずヒいてしまう。
何かに取り付かれているみたいだ。



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:50 ID:LfiJzqqe
今桐光の監督にインタビューしたの、伊藤慶太じゃねーか?
椎名がエースの時に背番号10だった二番手投手だよ。

高山(秋商)、松本(附属)、水沢(金農)、川辺(秋田工)、
中川(附属)・・・こんな感じ?甲子園で2勝以上したエースナンバーって。
ここ数日小野平をはじめ指導者の責任論が沸騰してるけど、やっぱ高校野球
は投手の力が大きいんじゃない?
今年の秋田北中と飯島の投手だっけ?注目されてんの。
どこに行くのかな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:35 ID:???
>>388
その好素材を糞監督が糞采配で台無しにしてしまいまつ。
10年くらい前の甲子園では糞采配でも好選手の素質だけで勝てましたが
今現在は様相が激変している。他県のレベル&取り組み方が違う。
いい例が附属の前監督の某氏。甲子園ベスト4以降好毎年素材を生かせず
県内でも甲子園でも負ける時は毎度同じパターン。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:59 ID:???
つーか方言で書いてる奴氏ね
いい加減ウザイ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:48 ID:EZTIbGLe
>>390
禿しく同意!1

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:30 ID:???
>>390=391

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:01 ID:???
先発の投手、球威あったのにね。まっすぐが、低めに決まってたらおもしろかったのに・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:33 ID:???
>>389
今の監督も決勝で温存したり一試合も投げさせないで負けたりすんじゃん。
監督がみんなパーデンネンだからさぁ。
かと言って嶋崎みたいになんでもかんでもスクイズとかも困るな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:21 ID:Yd5pDV8u
平塚はどうしたのよ?
正確な情報キボンヌ。ガセネタはいらん。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:24 ID:y/x6mTmB
>>386-387
すべて加藤監督の手の平の中

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:26 ID:???
平塚は怪我の治りがいまいちだったから決勝まで使わないつもりだったらしい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 07:39 ID:???
秋田の高校野球関連のHPって無いのかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:24 ID:pkfEObqL
http://www.cna.ne.jp/~jstaff/
ここよりデータが豊富なところないかなぁ。
更新が止まってるんだよね・・・。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:38 ID:???
>>364
ワラタ

401 :391:02/08/16 08:42 ID:1GN0wZL5
>>392
悪いけど別人だよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:55 ID:NeDn50sU
元祖「雑草魂」の金足農高の元監督島崎氏の復活を求む。
一昔前の秋田県勢の活躍は彼の功績によるものだと思う。
彼が金足農高のレベルを上げ、それに勝とうと他校のレベルも上がった。
彼の現場復帰がない限り秋田県の高校野球のレベルも当分は全国最低のまま。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:08 ID:???
もういいよ嶋崎は。
あんな選手つぶしてばっかの、バントマンセー監督。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:28 ID:???
バントは大事だ。
うまく転がしさえすれば勝てる。
明徳を見習おう。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:29 ID:???
>>402
10年前と今じゃ他県のレベルも取り組み方も違う。
今復活した所で県内でしか勝てん小野平と同じ様なもん。

どうでも言いが金農の冬の田沢湖合宿ってなんか意味があるのか?
雪の中走らせて何を得るのだろう。精神力?(w


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:34 ID:???
>>405
言い(誤)→いい(正)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:59 ID:???
秋田弱い!!!!!!!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:22 ID:???

実はセンバツは16年間も勝ってない。春は夏以上に期待できない

409 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/16 22:31 ID:???
藤田太陽滅多打ちにされたぞゴルァ!!!

ところで、今年のドラフトはどうですかね?

410 :さらしもの:02/08/16 22:44 ID:XxNxYxK5
〉405
405の君、スポーツしたことないでしょ。精神力って大切なんだよ。今は科学的な練習がクローズアップされてるけど、きつい練習に耐えられる精神力がないと試合では絶対勝てないよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:45 ID:???
>>409
能代工のガルベスが一応プロ志望で、スカウトも何球団か視察に
来てたらしいが、そいつ以外は聞かないなぁ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:48 ID:???
>>411
金農の遠藤捕手。

413 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/17 00:39 ID:???
能代とガルベスで検索してみやした。
このページに色々と候補が載ってますね。
http://homepage2.nifty.com/draft-fighters/02kouholistkoukou.html

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:25 ID:AWA5ha5Q
どうも早くも
佐久長聖>尽誠>>>∞秋商
の様子。

しょしぐなっできたで。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:24 ID:???
佐久長聖>尽誠>>>∞秋商>>旭川工だから大丈夫


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:25 ID:???
どうして県南は甲子園に縁がないんだろう。
横手以来行ってないよね。俺十文字なんだけどさ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:46 ID:???
>>415
おたくもずいぶん酷い試合したねえ・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:07 ID:11io+Rvu
>>416
町BBSへ(・∀・)カエレ!!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:46 ID:GVbKiQU2
毎年毎年どの学校も応援おんなじなの何とかならんか?どこやってやり始めたんだ?

もういい加減あきた・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:38 ID:3a97Rj8g
いいバッティング練習になったよ秋田商業ありがとう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:22 ID:t63YUz+b
今日は楽しくみんなで紅白戦やってました。

422 :加藤ナツキ:02/08/18 18:18 ID:???
秋田勢勝ったらヤラシテあげる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:22 ID:S2KIzDUE
>>419
同意。

それと応援のマナーみたいなのを無視しすぎ。
相手の攻撃中に太鼓どんどんならしてウォーウォー叫んでる応援が秋田でははやっているのだろうか?
これはかなり萎える。

424 :早稲田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/18 21:16 ID:???
秋商は、ユニホームが早稲田なんだから、応援も早稲田式にしる!

大きな声ーではいGOGOGO!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:32 ID:7/JQ34qI
>419,423
まず、秋田の高校ならどこでもやってるタイガーラグ。
あの「ヤーヤ!、ヤーヤ!」っつって飛び跳ねるやつ。
あれって秋商のオリジナルなんだよね。(昭和57年の決勝で聴いた)
それを最初(平成初期)金農・秋高がパクって、んでどんどん広まっていった。
ほかの学校のをすぐまねるんじゃなく、自分たちのオリジナルをもっと作ってほしいね。

守備の時にも太鼓をドンドン鳴らすやつ。
春季大会とか、地区のリーグ戦とか、応援団・ブラバンが来ない大会・試合の時に、
ベンチ外のメンバーってずーっとスタンドで太鼓と声で応援してるんだよね。
それを甲子園予選でもやってる。
応援団・ブラバンは「守備の時には音を出してはいけない」というルールを知ってるから
やらないようにするんだけど、野球部の子がおかまいなしに太鼓を叩き出すから、結局
みんなやっちゃってる。
あれって、甲子園でやったら大会本部から怒られるはずだよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:27 ID:2IloLctG
>>416
県南の有力選手をみんな秋田商が持っていってしまうから無理な話。
西仙北東中改め秋田商業付属中。

427 :419:02/08/19 19:48 ID:Aog7qW8D
>>425
昭和57年!
ずいぶんと歴史があるね。
最初は乗りよくていい感じだと思ったが、ホンとうんざり。
秋高とか金農とか伝統校のクセして恥ずかしくないんかなあ。
最近の応援歌練習は、県内みんな「ヤーヤ!、ヤーヤ!」っつってのかな。
あほくさ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:00 ID:0ckqiN+x
県南中学のエースまたは4番打者諸君。
推薦で横手高校に入ろう!
甲子園経験があるだけに野球施設は県南随一だぞ。
そして、もう一度甲子園に行こう。
目指せ第二の雄物川高校バレー部

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:16 ID:???
湯沢高校モナー
初出場させてくれよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:39 ID:lmeEtyBu
>>428
横手高校出身(w

まちBBSで散々叩かれたのにまだエリート(以下略

431 :428:02/08/20 00:07 ID:wo7TLGy2
残念ながら野球と関係ない話はしません。

それはさておき、
大船渡と金足農が春夏で甲子園ベスト4になった年、横手は強かった。
有力校のレベルが低下して、秋田南とか鷹巣とかダークホースが県予選
決勝にくる時代なんだから、横手もそろそろ決勝くらいにはいって欲しいのさ。
近隣だと、八戸、釜石南、安積、前橋なんかが頑張っているしね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:24 ID:0AlSX35o
>>428
ムリムリ
あんな問題ばかり起こしている高校。。。逝っただけで秋田の恥だYO!

秋商の方がまだまし!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:42 ID:???
秋田は来春のセンバツに出れるのか?
そして勝利をあげられるのか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:44 ID:???
>>433
経附の木村が順調に育てば可能性はある
でも社会人野球監督の小窪氏に選手育成の能力があるかどうか疑問

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)