5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処刑】帝京 vs 光泉【開始】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:00 ID:R5ZI51dj
もうすぐ試合開始

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:01 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 14:01 ID:4ipl6E0P


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:01 ID:???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:02 ID:4ipl6E0P
琵琶湖ガソバレ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:02 ID:RqdXtyea
高市先発。大丈夫か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:02 ID:???
帝京は琵琶湖で溺死します

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:04 ID:4ipl6E0P
|  カツオめ、いい体をしおって、けしからん!!
\____  ________
.       | / | とうさん、誰かにみられてるよ!          
.       ∨.  | ___  _________
       ζ         ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  ____  
   /         \/∵∴∵∴\             ,,=======================,,
  /\   ⌒  ⌒  |∴∵∴∵∴\            ||_(((((((((_ ) .||      .||
  |||||||   (・)  (・) |/    \ \∴∵| ((         ||  _ 《 _  | ||       ||
  (6-------◯⌒つ |(・)  (・)  ヽ∵|           ||(_//_)-(_//_)-|) ¶||       ||
  |    _||||||||| | ⊂   ∪  6)           ||   厶、    |  ||  ジーー  ||
   \ / \_/ /  ___   /            || |||||||||||| /  .||       ||     
    \__∪_/ \ \_/   /              =======================''
      /^   `ヽ、  \___/  ))
.     / /| ゜  ゜| \  /   ^ヽ、.  ((
     / / |  ,  |\ ./ イ ゜  ゜l\\_
  _/ / /   |::::::  | '  |  ゝて:::::::::::::/
 `つノ.. (  ヽ禁\ :::::::::l 禁/ )::::::::::::::: /       _|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 /____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 | ̄|:::::::::::: r ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.    /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  |::::: r〜'.                |.   /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  ヽ;;;ノ.                 |.  /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |_______________|/_|_|_|_|_|_|_|●|_|_|_|_|_|_|_|


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:04 ID:???
 相手弱過ぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:05 ID:3ivnq9wc
帝京の甲子園って、もしかして松坂世代以来?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:05 ID:???
光泉がんばれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:07 ID:???
つまらん試合になりそうだ。

13 :10:02/08/14 14:08 ID:3ivnq9wc
やっぱ4年ぶりか。

たしか4年前は早稲田の和田のいた浜田高校に負けたんだな。

あの帝京の牽制球のエラーは見事だった。
2−1から牽制球のエラーで相手に2点献上。
結局それが決勝点だった。

今年は何をやらかしてくれるんだる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:12 ID:???
 「最も高校生らしくない野球をやる」と言われる帝京。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:17 ID:BQvj2kFI
どっちも縦じまで分かりづらい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:20 ID:OG/tXfvv
>>13
帝京は4年ぶりでも「お久しぶり」扱いされるみたいだね


17 : :02/08/14 14:23 ID:mJ9MMeif
頼む。光泉勝ってくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:24 ID:???
光泉の選手談

「相手のピッチャーは非常にキレのある球を投げてました」
「滋賀にはいない速さでした」
「甲子園に来ることだけが目的だったので良かったです。」

光泉監督談
「いやー20点は取られると思っていましたから善戦です。」
帝京監督談
「1回戦を勝った後に光泉対策として練習会場近くの小学生チームと軟式で
試合をしたのですがバッチリ効果が出ました」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:26 ID:LIey7J46
Teikyoブラス!西部警察Part2まだやってたんだ。懐かしさがイ〜!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 14:27 ID:???
帝京はアフリカンはいつからやってんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:28 ID:3ivnq9wc
光泉のピッチャー、外角攻めてるな。

帝京のバッターもそこを狙い始めてる。


22 :名無しさん:02/08/14 14:28 ID:1lCpjHZG
普段、高校野球見てないけど、
何故か帝京が出てると見たくなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:30 ID:3ivnq9wc
今みたいにフライ挙げちまうと
光泉のPの術中にはまっていく。

四球を誘いながら確実に右に打っていけば
かならず帝京が攻略するはず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:31 ID:3ivnq9wc
最後のセカンドの強い当たりはナイスな打球だ。
振り回さずにああいうバッティングを続ければいつか光泉の
Pは崩れるはず。

そこがこの試合の最初の見どころと見た。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:32 ID:???
光泉の守備が頑張り過ぎてるせいで、実は締まった試合に?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:34 ID:???
腐れ外道がどんな汚いことをやるか楽しみだ(w
しかし提供の応援てやる気なしだな。横断幕もなし
ヒールぶり発揮だな



27 :24:02/08/14 14:34 ID:3ivnq9wc
まあ、光泉のPがどこまでT打線をかわせるか、だな。

光泉打線は帝京のPに力負けしてるし。
どっちかといえば今のところ帝京ペース。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:35 ID:CZQ3bdd9
光泉は結構落ち着いているね。
中部商は序盤バタバタだったが、これなら割と良い試合出来るのでわ?


29 :24:02/08/14 14:37 ID:3ivnq9wc
>>28
そう思う?

光泉のピッチャー、相当神経使ってるはずだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 14:39 ID:???
一関学院−樟南の再現があったりして・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:40 ID:???
>>30
そこまで差あるか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:41 ID:???
帝京のポパイの演奏はいつもいいな

33 :前田:02/08/14 14:43 ID:???
あの程度のピッチャー打って欲しかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:43 ID:???
ほら、やっぱり光泉の守備イイよ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:44 ID:???
落ちついてるな光泉
旭川工みたいなことはなさそうだ

36 :24:02/08/14 14:45 ID:3ivnq9wc
帝京の右バッターは外の高めを振り回すと
駄目だな。

光泉のPと帝京の右バッターの対戦で
帝京のバッターが外のボールを右に捉え始めている。
今のファーストへの打球もナイスバッティングだった。

心理的には光泉のPは相当キツイはず。
光泉の守りが堅いのは救いだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:46 ID:???
何だあの守備

38 :28:02/08/14 14:46 ID:CZQ3bdd9
>>29
確かにピッチャーは神経使っているだろうけど、気合いが空回りしていない感じがする。

今も好プレイでピンチしのいだし、先制のチャンス到来だし、好試合の予感。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:46 ID:???
ぎゃはははh
負けろ負けろ東京の恥じ

40 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 14:46 ID:???
帝京のライトは軽率なダイブだな

41 :24:02/08/14 14:48 ID:3ivnq9wc
>>38
そうかもしれんね。

帝京のあのライト見てると光泉にも勝機があるような
気がしてきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:49 ID:???
公開レイープキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いまおキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2試合連続でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
3試合連続?

43 :24:02/08/14 14:49 ID:3ivnq9wc
なんで光泉はスクイズしないんだ?

先に一点取って帝京に揺さ振りをかけるんだろうが。この場面は。

44 : :02/08/14 14:49 ID:tFN3+Ago
なんだ今の光線。
スクイズするならしろよ。意味不明な攻撃。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:51 ID:psfPTyy0
がんばれタブチくん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:52 ID:???
前田伝令キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

47 :怪情報:02/08/14 14:53 ID:???
今日の主審は提供に買収されてます
外角の球は臭いところは提供の守備に限りすべてストライクになります

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:53 ID:???
帝京のほうが人間的に上でした
帝京のほうが人間的に上でした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:53 ID:???
無死3塁で得点できないとは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:53 ID:???
さすが前田さんだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:53 ID:cwgAF34a
光線応援すごいな・・・叫びまくり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:54 ID:???
>>44
2ストライクまでセーフティスクイズのサインが出ていたが
際どいところに投げられたのでできなかった
高市の投球が上だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:55 ID:???
三者連続三振だそうで?

54 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 14:55 ID:???
光泉のPはランナーだったからこの回はしんどいか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:55 ID:???
>>48
木内ハケーン

56 :28:02/08/14 14:55 ID:CZQ3bdd9
この回の守備がポイントだな、集中切らさずに頑張って欲しい。

57 :24:02/08/14 14:56 ID:3ivnq9wc
今のデッドボール、光泉のP、気が緩んでるのか。

帝京の方が確実にバントでランナーを送れてるんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:56 ID:???
吉田圭って安田圭みたいだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:56 ID:???
滋賀代表は去年以外と村西の時の比叡山のとき以外は
緒戦で力負けして消えるのが恒例行事だったからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:58 ID:???
むちゃくちゃ汚いばれなきゃなんでもやっていい考えの提供
さすがサカー部仕込みだな(w

61 :24:02/08/14 14:58 ID:3ivnq9wc
光泉のP、ボールが目立つな。

今、集中が切れてる。
やはりさっきから相当神経使ってたんだな。

ノーアウト1・2るいからさすがに送りバントだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:59 ID:???
わざと馬場敬を3塁に走らせ疲労させる、帝京の作戦か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:59 ID:???
さっきのスリーベースは高市を走らせてハァハァ状態にさせる
ライトの作戦。好判断ですた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:59 ID:???
>>59
おいおい、準優勝してるぞ(ワラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:00 ID:???
まちがえた、馬場ですた

66 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 15:00 ID:???
>>64
“去年以外と”とカキコしてあるんだが

67 :24:02/08/14 15:01 ID:3ivnq9wc
やはり今年の帝京はきっちりバントしてくる。

このあとは、帝京の右バッターが外角のボールを
右に強く打てるかどうかがカギ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:01 ID:???
なんか締まらない試合になりつつある…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:01 ID:???
>>64
だから去年と、村西がエースの時の比叡山以外

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:02 ID:T9V9UivV
兄の七光捕手を首にしろ。えこひいきするな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:02 ID:???
さすが帝京
バントをきっちり決めて点を取るあたり高校野球の模範ですな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:02 ID:???
あふぉ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:03 ID:???
力の差は歴然だ
王者・帝京の圧勝だな

74 :24:02/08/14 15:03 ID:3ivnq9wc
あらら、光泉にエラーが出ちったね。

帝京の攻撃はそつないね。
やはり帝京の方が一枚上。

馬場、集中切れたらもう帝京の試合だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:03 ID:???
八幡商業なめるなよ!
近江は去年だけじゃないぞ!(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:03 ID:???
セコイ!セコすぎる!!なんちゅー、得点シーンや・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:03 ID:???
帝京はマジバントとフェイクバントを「行ったり来たり」させて、
馬場たんをいじめる戦略なんだろうね。

78 :24:02/08/14 15:04 ID:3ivnq9wc
まだまだバントでピッチャーを揺さぶる攻撃、

帝京、いやらしい攻撃ですな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:04 ID:???
前田がスクイズの実戦練習をしますた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:04 ID:???
アンチ帝京の声が出なくなりました(w

81 :エドウィン・ウエハラ:02/08/14 15:05 ID:dphv0ric
帝京魂見せちゃれ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:05 ID:???
>>58
奴のあだ名は「けめこ」だぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:05 ID:???
光線は前田の練習台になってますね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:06 ID:???
やっぱりバント処理って疲れるの?>投手経験者さん(いないかな?)

85 :24:02/08/14 15:07 ID:3ivnq9wc
また四球。馬場はもう自滅しかけてる。

帝京はもう狙い球以外捨てれば良し。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:07 ID:???
勝っても応援してもらえないテーキョー
OBからも恨まれるテーキョー
人間性が欠如した野球をやるテーキョー
それわかっててテーキョーで野球やってるこいつらは人間のクズ
必死でダティーさを隠す三男
東京の恥!
ニ松が出るべきだったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:08 ID:???
ショートの守備ヘボいね(失笑

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:09 ID:???
次で負けるな・・・。思ったと通りにショボイ。

89 :24:02/08/14 15:09 ID:3ivnq9wc
ショートエラー。守備もあぼーん。

帝京のバッターは狙い球の外角を右に強く打つだけ。
あとの球は捨てる。これ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:09 ID:???
今日は大レイープ祭ですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:10 ID:???
>>86
うるせー

92 :祭りはここか??:02/08/14 15:10 ID:???


人 間 の ク ズ 提供ヲタ の オ ナ ニ ー ス レ は こ こ で す か ?


関係者がオナってるというので来たんですけど

93 :24:02/08/14 15:10 ID:3ivnq9wc
いまのセカンドゴロはアホ。

狙い球決めないと、ああなる。
ピッチャー助けてどうすんだっつーの。

94 :28:02/08/14 15:11 ID:CZQ3bdd9
光泉の勝機は2点で押さえて、前田のテンションを上げっぱなしにして
帝京の選手を萎縮させてミスを突くしか無かったのに、もうダメかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:11 ID:???
レイープは無理だろ〜帝京打線じゃ〜w
この後、光泉のミスで2〜3点ってトコだな〜w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:11 ID:???
>>92
負け犬は消えていいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:12 ID:???
もういい! 教育テレビ見る! →アシのアイドルにハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:13 ID:???
だらだら試合全開

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:14 ID:???
やっぱ光泉の攻撃終わってたな(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:14 ID:???
>>84
現役時代はそんなにしんどいってことはなかった。ラッキーってな感じ。
今、草野球でやられたら正直勘弁。
現役でも今でも言えるのは、調子がいい時なら余裕、悪い時なら最悪。
そして、やはり続けられるとボディブローのように効いてきます(調子よくてもね)。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:14 ID:???
オイ・・ニュースの間に光泉の攻撃終わったんかい・・

102 : :02/08/14 15:17 ID:???
でかいだけでくだらん野球するな、帝京。
best8行けば万万歳だな。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:18 ID:???
吉田圭(けめこ?)だめぽ

104 :24:02/08/14 15:18 ID:3ivnq9wc
なんか帝京は作戦に徹するってよりは
伸び伸びとやってるな。

最初は右打に徹してると思ったんだが・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:19 ID:???
高校野球地方予選の場合、広い県などでは、地域毎にブロックを定めて、ブロック毎に
まず予選をします。
で、そのブロックで数校を選抜し、その学校で全県の予選を行います。
で、ブロック毎の校数は、ブロック内の出場校の数で決まります。

その為、なるべくブロック予選を突破したい、という学校が、「ブロックの代表校数を
増やす為」、弱少校に出場するように働きかける、ということがあるようです。
(2ちゃんねらー談)

今回もそういうことがあったのかどうか、は不明ですが、深浦高校は本来の野球部員は
6名で、残り3名は他の部から駆り出したそうです。

まあ、出場校が増えるのは、地元の高野連や地元の朝日新聞にとっては「栄誉」ですから、
弱少校に対して「なんとか出場して下さい」と有形無形のプレッシャーをかける、というのは
ありえるかもしれません。

因みに、帝京高校野球部監督は、この深浦高校並みの弱小校に対戦した際、
「早く試合を終わらせるためにワザと三振しろ」と指示し、問題になったそうです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 15:19 ID:???
勝っても負けても帝京は祝福されんな・・・
存在そのものが問われつつあるからな・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:20 ID:???
>>100
特に、ダッシュだけさせられる(バット引かれたりして)のはキツそうっすね

108 :28:02/08/14 15:20 ID:CZQ3bdd9
>>104
余裕なんだろ。4点目入ったら俺は観るのやめるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:21 ID:???
このくじ運の強さは帝京の伝統です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???



       提  供  必  死  だ  な                          


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???
光線おーせーおーせーうるせー
守備の時は応援禁止!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???
あ、なんか今のタイムリー、実況のトーンも両スタンドのテンションも
低かったw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???
【東東京大会の直前、弱い相手の練習試合に大敗したことで、焦りと危機感が噴出。連夜の猛練習でレギュラーの3年生3人が部を離れた。チーム崩壊の不安を選手、監督とも隠せなかった。
「でも、ここで選手に妥協したら、全国なんか狙えないんですよ」と、漏らしたことがあった。
 (中略)東東京大会の試合で、エースに実戦を積ませようと、コールド勝ちを避けて安打が出ても3塁走者を生還させず、球場内外から批判を受けた。
 甲子園の準決勝では、前日本塁打を打った中軸打者にスクイズを命じ、ピンチに相手の主砲を迷いなく敬遠した。
スタンドからのやじ(95年8月22日付朝日朝刊3面「前田三夫さん/帝京高校野球部監督」<ひと>)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???
いよいよレイープ本番?

115 :24:02/08/14 15:23 ID:3ivnq9wc
>>108
まあ、ちょっと待って欲しい。

油断しつつ致命的なポカミスをするというのが
帝京だということを忘れてはならない。

一回戦もそうだったでしょ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:23 ID:???



       提  供  必  死  だ  な                          


117 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 15:23 ID:uqsxMSgM
双子なんだから交互に投げればいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:23 ID:???
光線、自滅開始!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:24 ID:???
球数食ってるな
ホントに楽しいのは7回以降かな、バイト行くまでに片付けてくれよ

120 :24:02/08/14 15:24 ID:3ivnq9wc
馬場もまた落ち着きを取り戻してきてるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 15:24 ID:???
11年前は大阪桐蔭に公開レイープされてたのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:24 ID:???
光線は、正直 誰も応援していないよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:25 ID:???
帝京余裕の勝利です
無駄な体力使いたくないからコールドにして欲しいくらいですよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:25 ID:???
>>122
そんな当たり前のことを普通に言われても。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:25 ID:???
たかがしれてんな〜。帝京打線。
Pも正直ショボイし、ただいまの時点でおれのベスト8候補から消えました。きっぱり!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:28 ID:O5hcj3uZ
レフと━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:28 ID:???
安田圭やるぽ

128 :24:02/08/14 15:28 ID:3ivnq9wc
いいや、私見るのやめます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:28 ID:???
 ●ラフプレーで注意●
 「勝つことが全て」の前田イズムは浸透したというべきだろうか。上記「ひと」で書かれた以外にも「事件」はあった。
 甲子園2回戦の対日南学園戦で、7番の中村純左翼手がラフプレーで主審から注意を受けた。
10回裏1死2、3塁の好機でスクイズ、三塁走者の中村選手はホームベースめがけて走った。打球は投手正面に転がり、タッチアウトとなったのだが、その際中村選手は捕手と激しく衝突したのである。
 この試合で同選手の本塁突入は2回目。翌日、あるスポーツ紙は「捕手に『ひざ蹴り』、中村純」の見出しで報じた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:30 ID:???
高市の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の高市の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 高市のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった高市が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして高市の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に高市のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、高市が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら高市、はやくカントン治せよな!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:31 ID:???
提供は、正直 誰も応援していないよ。
賭博関係者とここにいる一部のコアな関係者のみだな(w



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:32 ID:O5hcj3uZ
>>129

1回裏かな。
二死で三塁ゴロ、二塁走者の日南三塁手へのタックルってのがあったね。

同じことを'00年の智弁和歌山が決勝戦で見せた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 15:32 ID:bpuZvGS1
高市早苗が投げてたらいいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:32 ID:???
とりあえず 滋賀県民は 帝京を応援しています

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:33 ID:???
今年の帝京は例年よりは嫌いにならないですみそうなチームかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:33 ID:???
じゃあ 東京都民は 光泉を応援します

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:34 ID:???
ネットアイドルちゆは(略

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:35 ID:O5hcj3uZ
>>135

前田監督が、「勝利至上主義」から脱却したっていうのが大きいかも

どう脱却したのかは知らんが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:37 ID:???
帝京高校野球部監督は、この深浦高校並みの弱小校に対戦した際、
「早く試合を終わらせるためにワザと三振しろ」と指示し、問題になったそうです。

みんな知ってるよ(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:37 ID:???
合宿してて学校まで帰って練習?
大変だね!7日待つのもそしてすぐ消えるのも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:38 ID:???
漫画みたいな話だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:39 ID:???
なんか掛布の構えに似た奴が・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:40 ID:???
東東京大会の試合で、エースに実戦を積ませようと、コールド勝ちを避けて安打が出ても3塁走者を生還させず、球場内外から批判を受けた。


確か八丈島かどっかじゃなかったっけ?相手
ダーティーイメージが完成したよな(w
栄京高校にはワロタ!まさに(以下略

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:41 ID:O5hcj3uZ
>>143

でも栄京の監督の顔は樟南の監督に似ているという罠

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:41 ID:???
まあ危なげない試合運びだな
安心した、バイト行ってくる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:42 ID:???
まあ、提供のような実績作りに狂奔する歪んだ高校がいるから、
それを倒すノーマーク校がたまに出たときの痛快さも大きいわけで

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:44 ID:???
         ∧_∧                             ∧_∧
ち下さい (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい  (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待
      ( つ  つ                            ( つ  つ
  ∧_∧                            ∧_∧
 (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい
 ( つ  つ                           ( つ  つ
                             ∧_∧                            ∧_∧
  そのままキタ━でお待ち下さい  (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい (  ゚∀゚)
                      ( つ  つ                     ( つ  つ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:44 ID:3ivnq9wc
なんで提供の打者は外角の球を引っ張ろうとするんだろう。

右に打てるでしょ。序盤みたいに。
ひっぱったらボテボテになるだけじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:44 ID:???
前田らしい攻めだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:44 ID:qZBj0opO
処刑やね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:46 ID:???
盗塁、バント、盗塁、バント…ピッチャーハァハァ、守備集中力低下…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:46 ID:???
処刑云々よりPがヘボすぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:47 ID:O5hcj3uZ
∧_∧
( ´∀`) 終わったら何点差になるモナ?
(つ旦と)
と_)_)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:48 ID:???
今日全試合見に行った人は最悪だな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:49 ID:???
>>129
今年は桐光学園の1番打者(サード)が1回戦で初回、ホームで明らかにアウトのケースで鳥栖の捕手を突き倒して注意されてたね
コイツにも注目(w


156 :名無しさん:02/08/14 15:49 ID:???
このピッチャー、
三沢みたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:50 ID:???
ラジオ聞いてたら解説者が帝京には思い切り投げるしかないと言っていた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:51 ID:???
         ∧_∧                             ∧_∧
ち下さい ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい  ( ・∀・)  そのままマターリでお待
      ( つ  つ                            ( つ  つ     
  ∧_∧                            ∧_∧               
 ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい
 ( つ  つ                           ( つ  つ
                             ∧_∧                            ∧_∧
  そのままマターリでお待ち下さい  ( ・∀・)  そのままマターリでお待ち下さい ( ・∀・)
                      ( つ  つ                     ( つ  つ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:52 ID:???
観鈴「たぶちさん」


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:52 ID:???
>>156
 そうそう。前田が好きなタイプ。あと芝草とかさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:59 ID:???
                \\    (⌒Y⌒Y⌒)    /  //
    ┌┐    ┌──┐    \   \__/_      /      ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       /     \\            │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐  / \  /  \ \   ┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ | (・)  (・)   \⌒..) │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |  ⊂      9)  ) └───┘└─┘
    ││        ││       |  ___    | )         ┌─┐
    └┘        └┘      \ \_/   /.            └─┘
                 //  \____/   \\



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:00 ID:???
提供の汚さがこのスレで再確認できたよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:00 ID:???
と、とりあえず、キターキター!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:01 ID:QM3S/lFL
買収キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:03 ID:???
                \\    (⌒Y⌒Y⌒)    /  //
    ┌┐    ┌──┐    \   \__/_      /      ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       /     \\            │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐  / \  /  \ \   ┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ | (・)  (・)   \⌒..) │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |  ⊂      9)  ) └───┘└─┘
    ││        ││       |  ___    | )         ┌─┐
    └┘        └┘      \ \_/   /.            └─┘
                 //  \____/   \\


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:03 ID:???
しかしさっきからお兄さん、弟と、ウザイ実況だな
双子ネタしかねーのかよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:04 ID:O5hcj3uZ
ニュースが終わったらまた光泉が三者凡退した後、に100バッテラ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:04 ID:TlefvfhF
帝京は最高だよ
常総の木内と並んで色んなネタを帝京してくれる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:05 ID:???
俺は1000鮒寿司

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:06 ID:O5hcj3uZ
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< なんだまだやってんのかよ
  =〔~怐P ̄〕 \________
  = ◎――◎

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:06 ID:???
KKKKKKKKKKK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:07 ID:???
>>166
双子ネタしかありません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:15 ID:???
前田野球マンセー!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:16 ID:???
処刑しないなんて帝京って意外と優すぃね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:17 ID:???
帝京もわざわざ審判買収しなくても勝てる相手なのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:19 ID:???
なんか帝京って今年は良く当てられるね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:19 ID:???
今から5点取られて修羅場の経験をつませよーかなー
って今、三男の脳裏によぎった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:20 ID:???
>>175
念には念を押すのがダーティー前田三男

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:21 ID:???
なんかこの、淡々と勝ちに行き、淡々と負けて行く、この雰囲気は
どうにかなりませんか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:21 ID:???
わしは臆病者でな  (栄京高校監督名言より)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:22 ID:???
>177
ワロタ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:23 ID:???
>>179
ある意味メジャーと対極にある野球だな>帝京

183 : :02/08/14 16:23 ID:???
>>177
初戦もそうだったのね(w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:23 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:25 ID:???
5点差で送りバントってアフォですか??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:26 ID:???
今日は楽勝なのでデッドボールや選手つぶしはやめます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:27 ID:???
公開処刑ってほどじゃないな
帝京も光線みたいな弱小にこれじゃあだめだろ
Pだけだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:30 ID:???
>>185
緒戦のことがあるからじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:31 ID:???
これが前田野球だよ
優勝できる今年は

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:34 ID:???
>>188
光泉のことだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:35 ID:???
帝京は5点とってるとはいえ、実はタイムリー欠乏症なんじゃないの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:37 ID:???
帝京は「前田」てイメージしかないんだよな
どの年、どの選手でも「前田」て感じ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:38 ID:???
福井のP打てるか微妙

194 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 16:38 ID:???
光泉も県大会決勝は秋田商並だけど、公開レイープはされなかったね。

195 :名無し募集中。。。:02/08/14 16:38 ID:???
いい選手はいるけどずば抜けて凄いのが出てこないからね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:39 ID:???
レベル低いな帝京
これじゃあ次で負けるだろう
はーそれにしてもつまらん野球するよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:39 ID:uSXlv/j8
2アウト、もう少し


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:40 ID:???
前田が十人目の選手だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:41 ID:???
なんでこんなに実況は冷静で、スタンドは引いてるんだろう…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:41 ID:???
チッ
勝ちやがった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:41 ID:???
>>188
あ、光泉のことね
8回裏0−5で無死一塁で送りバントってどうかと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:41 ID:uSXlv/j8
やった!!
勝った!!
校歌歌うぞ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:42 ID:???
>>196
次で負ける次で負けると言ってるうちにいつの間にか決勝とか進んでるんだよ帝京は

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:42 ID:wKCOfs9Q
さしたる盛り上がりもなく、試合は淡々と進み、いつの間にか終わりますた。

205 :名無し募集中。。。:02/08/14 16:43 ID:???
>>199
試合内容からいけば仕方ないかと

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:43 ID:???
グラサンかけてアルプスで応援のクズ控え選手
さすがドキュソ
ここぐらいだな
学校は応援やる気なし
横断幕すらない

207 :名無し募集中。。。:02/08/14 16:43 ID:???
点差以上に力の差があったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:44 ID:???
静かーに終わったね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:44 ID:???
帝京は板橋なんだ?
俺はずっと八王子だと思ってた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
帝京まんせー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
  希望にかがやく 若葉の朝風
  仰げば富士あり 理想も高かれ
  真理を求めて ゆく野は広く
  石神井の流れの 清きにたちて
  帝京 われらの相寄るところ
  社会の人たる ほこりに生きん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
激しく低レベル。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
>>206
これが提供

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
盛り上がらない試合だったな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
処刑じゃなかったじゃないか、>>1はどう落とし前付けるんだ!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:???
八王子にあるのは帝京大学付属高校だよー(一応、東大合格者も出る進学校)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:46 ID:???
あれは甲子園の土ではなくて、砂ではないかと言ってみるテスト

218 :名無し募集中。。。:02/08/14 16:47 ID:???
福井戦は前回対戦時と同じような展開になりそうな予感

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:49 ID:uSXlv/j8
じゃ、帝京ファンの皆さん、また次回

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:49 ID:???
>>218
なぁ、どうでもいいがなんでモーヲタは他の板に行ってまでそのコテでアピールするんだ?w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:49 ID:???
高市生意気に座ってインタビュー受けてやがる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:50 ID:???
今日はPの調整とバント練習でした

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:50 ID:???
最後レフト前ヒット打った弟の次のバッターの1年の奴は松坂のクローンですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:50 ID:???
監督の口も滑らかです。そのまんま野球解説者になれそうな人だね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:51 ID:???
>>220
あ、全然気付かなかった。(w
IDは消してるからわざとじゃないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:52 ID:???
>>221
いや、さすがに試合後の選手の場合はゆるしてやれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:52 ID:???
光泉の選手談

「相手のピッチャーは非常にキレのある球を投げてました」
「滋賀にはいない速さでした」
「甲子園に来ることだけが目的だったので良かったです。」

光泉監督談
「いやー20点は取られると思っていましたから善戦です。」
帝京監督談
「1回戦を勝った後に光泉対策として練習会場近くの小学生チームと軟式で
試合をしたのですがバッチリ効果が出ました」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:54 ID:uSXlv/j8
前田監督、歳のせいか丸くなった?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:57 ID:???
福井ユニ変わったのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:???
>>226
関係無し

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:???
低凶は運と堅さで勝ちますた
低凶ファンは神を拝みましょう
光線ファンは福井vs低凶で福井を応援しましょう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:???
審判ヤヲ認めて両校に謝罪したぞ!
しかし判定変わらず

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:01 ID:???
前田堅すぎ野球面白くなくなる
ウンコも堅い
氏ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:01 ID:???
審判帝京側にひいきしてねーべ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03 ID:uSXlv/j8
【帝京高校野球部物語】

この物語は、ある野球部の荒廃に戦いを挑んだ前田監督の記録である。
高校野球界においてまったく無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い
わずか十数年で全国優勝をなし遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を余す
ところなくドラマ化したものである

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:04 ID:???
9回2アウトの場面で解説者の宇佐美が
「1年の森君と(名前忘れた)君に2年の人達の来年は楽しみですね」
とかほざいてたような

宇佐美は逝け

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:04 ID:???
前田監督が就任した時「甲子園に行こう」って選手に言ったら
反応は( ゚д゚)ポカーンだったらしいね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:08 ID:???
白木の時は3年生が練習ボイコット
したんだって

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:09 ID:???
テイキョーなんてスポーツなかったら今ごろ潰れてるだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:12 ID:nmlkqa2U
あのピッチャーに苦戦してたら
福井には負けだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:08 ID:jBvpzEvT
>>130
とりあえずそういうのはやめろや。
帝京並にひどい奴だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
g dg

243 :   :02/08/17 17:53 ID:???
なんでこんなに実況は冷静で、スタンドは引いてるんだろう…




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:09 ID:???
あら

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:48 ID:???
前田が十人目の選手だな




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:14 ID:???


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:27 ID:???
一番のヒッキーっ  て、毎日毎日毎日3時間も野球中継を見続けている野球ファ
ンのことでしょ?それに加えて、それ以外の貴重な時間を2チャンで潰してい
る野球ファンは、もはや救いようの無いヒッキーくんだな(w



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)