5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿地方弱いなあ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:/oa5MYfK
地元のくせに近畿地方弱いなあ
初戦に勝ったのは智弁兄弟だけか。
大阪、兵庫、京都が全部初戦負けって過去にあるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:45 ID:???
それはない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:51 ID:???
>1
昭和50年代に一回あった以来って新聞に載ってたぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:52 ID:???
昭和25年

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:54 ID:???
結局初戦を突破したのはW智弁だけです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:55 ID:???
同和対象地域の概況:関東         同和対象地域の概況:関西

同和関係人口(地域数)           同和関係人口(地域数)

1位 埼玉…34946人(274)         兵庫…117297人(341)
2位 群馬…27249人(164)         大阪…87385人(48)
3位 栃木…10508人(77)          奈良…50933人(82)
4位 茨城…4604人(32)           和歌山…41465人(104)
5位 神奈川…3065人(11)         京都…40561人(142)
6位 千葉…2264人(14)           滋賀…35277人(64)


7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 16:56 ID:GRzSstoR
大阪はPLでないとあかんのか?
たまに違うところが出てもすぐ負ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:57 ID:???
京都と滋賀の代表は場違い出場でしたね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:???
近畿が強いと思ってたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:58 ID:???
部落パワーで頑張れやバカンサイ塵 ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:59 ID:SvAfl4YU
大阪はここ4年で2勝か・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:00 ID:???
関西地方弱すぎ(ギャーハハハハハハハ
あまりに哀れすぎるから強豪ぞろいの我が関東地方から一校くれてやろうか?
千葉の高校なんかどうだ?(ギニャーハハハハ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:01 ID:???
こんなスレがたつってこと自体が関西の強さを表してるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:01 ID:???
大阪の地盤沈下が激しいね
PLも不祥事の影響が少なからず出てるはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:02 ID:OG/tXfvv
>>8
これでもし兵庫が村野工、大阪が大商大堺、和歌山が田辺、奈良が天理だったら場違い揃いである意味おもろかったのにね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03 ID:???
>>14
いい素材がみんな四国や九州の私学の強豪に行っちゃうからね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03 ID:???
関東が敗退していっても当然だからこんなスレは立たん
珍しいからこんなスレ立つんだな

まあ楽しくやってくれ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03 ID:???
近畿はもうダメぽ。
PLがダメになってしまったのでもうワカチしか期待できない。
今は近畿より九州、四国の方が強いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:04 ID:???
大阪は神奈川に次ぐ出場校の多さだろう??
そんなところで甲子園を目指すよりも、香川や高知などの出場校が少ないところで甲子園目指したほうがいいに決まってるからね

そろそろ大阪と神奈川を2校出場にするべきだと思うな

20 : ◆333D3NMU :02/08/14 17:06 ID:AlSUhBpF
茨城>>>兵庫>>和歌山>奈良>>>大阪>京都>>>>>>>>>滋賀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:06 ID:???
報徳は別として、大阪桐蔭、東山、光泉は甲子園に来るべきチームじゃなかったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:07 ID:???
報徳勝ってれば、明日の第2試合は満員御礼確実だったのにな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:09 ID:???
ノーシードから来たチームは甲子園で弱い!
これ常識

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:09 ID:???
>>21
大阪桐蔭は出るべき高校じゃなかったとは思わんが
それなりに力あるし、去年の上宮太子や選抜の浪商よりはいい

でも、甲子園の戦い方は酷かったね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:09 ID:???
同和対象地域の概況:関西

同和関係人口(地域数)

兵庫…117297人(341)←日本最多 最狂の部落王国  ワラ
大阪…87385人(48)←チョン人口日本一 ワラ
奈良…50933人(82)←部落チョン共に高水準 ワラ
和歌山…41465人(104)←下水道普及率日本最低10% ワラ
京都…40561人(142)←日本最大の崇仁部落を抱える 没落都市 ワラ
滋賀…35277人(64)←こんな県あった? どーでもいーや ワラ




26 : :02/08/14 17:10 ID:/oa5MYfK
地元勢が全部負けたから甲子園も閑古鳥か。
観客数の最少記録更新しないかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:11 ID:???
京都は平安か成美、滋賀は去年のネームバリューだけしかないが近江が来るべきだったかもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:11 ID:mcu9kd1j
>>25
板違い
あふぉ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:12 ID:???
関東>東京>四国>北信越>東海>中国>近畿>東北>九州>北海道

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:14 ID:???
最近の大阪勢って夏はPLしか勝ってねーじゃん


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:14 ID:???


 ウンコパワー和歌山 
 
 
 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:17 ID:???
ダサイタマンのチームは勝ったの?
クサイタマンなんて興味なかったからな〜(プッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:17 ID:???
>>27
東山をバカにするな。

打力なら
東山=成美>>>>>平安
なんだよ。
打力だけならな。

投手力は
平安>成美>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東山

守備力
平安>成美>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東山

だが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:18 ID:???
関東が強いの当たり前じゃん
野球馬鹿各地から集めすぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:18 ID:???
最近の大阪勢は大型チームが出てきてないからな
大阪桐蔭は去年のチームが出るべきだったのになんで上宮太子が・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:20 ID:???
関東関西で公立どれ?全部私立?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:20 ID:???
>>35
禿げ同!
怠死死ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:22 ID:???
大阪の場合はシード制がないから早い段階で強豪同士がぶつかったり、強豪が偏るブロックができたりして、府大会の上位に来て強豪がばててしまう傾向がある
そこを空気を読めないチームが倒しちゃったりすることが多い

早く大阪もシード制入れないといけないと思うがナ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:24 ID:???
今年の近畿勢、九州勢は「谷間の凶作年」と早くから言われていた。
今年だけの特異現象だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:25 ID:???
>>38
同意

いつまでも、古い考えで強豪校優遇はよくないとか言ってる大阪府高野連は考え変えないと
去年は桐蔭、関西創価、上宮あたりが出ればよかったがその辺の高校が早い段階で潰し合しちゃったからな
逆に上宮太子は強豪と当たることなく決勝まで来て、疲れ果てた桐蔭に勝って甲子園という空気の読めないことしちゃったわけだ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:27 ID:???
同和対象地域の概況:関西

同和関係人口(地域数)

兵庫…117297人(341)←日本最多 最狂の部落王国  ワラ
大阪…87385人(48)←チョン人口日本一 ワラ
奈良…50933人(82)←部落チョン共に高水準 ワラ
和歌山…41465人(104)←下水道普及率日本最低10% ワラ
京都…40561人(142)←日本最大の崇仁部落を抱える 没落都市 ワラ
滋賀…35277人(64)←こんな県あった? どーでもいーや ワラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:28 ID:???
大阪の地盤沈下は深刻だな
今年は愛知に負けたからよかったが、いずれは北海道に初戦敗退なんてことも考えられそうだぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 17:28 ID:???
>>40
去年の上宮太子は準々決勝で消えるべきだった。
あれで勢いに乗って桐蔭まで倒しやがった。
桐蔭が2年連続なら今年も勝てた気がするよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:29 ID:???
すでに履正社が専大北上に負けてます(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:30 ID:???
大阪代表 人生学園

PL逝っても出れる保証ないからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:31 ID:???
大阪代表は春は93の上宮、夏は91の大阪桐蔭以来優勝がないらしい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:32 ID:???
ここ3ねんくらいの大阪勢で活躍したのって去年春の関西創価くらいしか思い浮かばんが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:34 ID:???
結局大阪スレになるのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:34 ID:???
あのPLでさえ、立浪・片岡・野村・橋本以来優勝がないからな
ここ10年くらいの甲子園で優勝候補筆頭だったのも福留のときしかないもんなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:36 ID:???
>>49
PLはもう15年も優勝から遠ざかってるのか!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:37 ID:???
>>50
決勝進出もその年が最後
準決勝は94春と98春と99春に進出している

52 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 17:38 ID:???
>>49
宇高、大村、福留、前田がいた頃のPLは強かった。全国制覇できると思った。
ところが準決勝で増徴気味の智弁和歌山に邪魔された。
夏の大阪予選も当時PLキラーの印象が強かった近大附に邪魔されてしまった。
漏れは太子以上に近大附にはご遠慮願いたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:42 ID:???
東海大仰星と上宮太子は甲子園通算0勝2敗
大阪の恥だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:44 ID:???
大阪て高校野球に冷めてるんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:45 ID:???
近大付属って2回戦負けが定番だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:46 ID:???
厨房臭いスレだな(ワラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:48 ID:???
大阪代表ってだけで勝てる時代は終わったってことだな
最近の大阪代表見ると弱小県の仲間入りしそうな雰囲気だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:48 ID:???
四国代表のの方が強い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:52 ID:???
PLだけは今でも名前で圧倒できるけどな
いつまでそういう時代が続くかわからんが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:55 ID:???
智弁>>>>PL
ネームバリューではこれからこうなる
強いPLを知る、球児は多くがもう高校を卒業しているから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:57 ID:WMLNY/AG
↑についてそう思うが和歌智の初戦は酷かった。滝谷は別にして・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:57 ID:???
PLも浪商みたいに落ちぶれそうなヨカソ

63 :age:02/08/14 18:00 ID:a7RsstUI
>58
ヲイヲイ、四国勢が甲子園で何年優勝してないか知ってるのかよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:01 ID:???
観音寺中央

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:01 ID:???
じゃなかった松山商か。
大阪より優勝してるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/08/14 18:02 ID:???
>>63
平成8年夏の松山商

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:20 ID:???
PLはもう暴力事件で選手が集まらないと聞いたからもうダメぽ。
その分平安が強くなってくれたら嬉しいがあの貧打は何とかしてほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:41 ID:???
g

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:39 ID:???
        

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:47 ID:???
結局大阪スレになるのか




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:20 ID:ZDtrXbKK
★★★ベスト8進出校出身地別人数

大阪   28人    (5校)
徳島   16人    (1校)
愛媛   16人    (1校)
和歌山  11人    (1校)
東京   11人    (2校)
石川   10人    (1校)
広島   10人    (2校)
兵庫    4人    (2校)
埼玉    4人    (1校)
奈良    3人    (2校)
以下の県はは2名以下


近畿   47人    (5校)
四国   35人    (4校)
関東   17人    (2校)
北信越  14人    (1校)
中国   12人    (2校)
九州    2人    (1校)
東海    1人    (1校)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:24 ID:???
その28人を呼びもどしたら?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:27 ID:ZDtrXbKK
投手 田辺 小島 井上

打者 想像にまかせる



ダントツ優勝だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:33 ID:Wn5LP1aC
大阪の少年はサッカーを目指す。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:22 ID:???
怠死死ね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:27 ID:LK1tKkvj
智弁の選手はほとんど和歌山出身なのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:56 ID:OsAH5MAh
>>76

大阪も混ざってるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:24 ID:???
今年の1年で大阪出身がだいぶ報徳に流れたからなぁ・・・
永田監督の指導力って、たぶん智弁和歌山の高嶋監督と双璧だろう。
当分、大阪は低迷してしまうだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:42 ID:???
大阪は上宮太子に期待してるが、山上には辞めて欲しい
あんな腹黒い奴いつまで使うんだ!?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)