5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】大分の高校野球界2【先進県】

1 :最強大分:02/08/14 20:21 ID:???
みんなまだ語り足りないだろうから作りますた。
大分の皆さん、感謝は不要です。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1012844184/l50

大分最強!!  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:22 ID:???
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:30 ID:???
もう語るものあるかんあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:22 ID:???
>>1
お前一人でやれば?基地外くん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:24 ID:???
ぼちぼちいこか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:26 ID:???
>>1
お前ってほんとにヴァカだな。チンカス並だよ。(プッ
さっさと死ねばぁ?ボーーーー毛。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:28 ID:???
この1みたいな基地外、殺そうぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:33 ID:???
1は死亡しました。1の死骸をゴキブリが食べていきました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:07 ID:???
中京は、予想通り弱くなかったね。
投手はあまりスピードはないけど、投球フォームとか
よく工夫してた。鏡の前とかで相当練習したんだろう。
多分、テレビで見ていた以上にボックスの打者は
タイミングがとりづらかったはず。
連戦で疲れが出た時が大変だろうけど、次も結構
いい投球するんでない?

とは言っても、柳ヶ浦が打てなすぎたのも事実。
打線自体は弱くないと思うんだけど、なんというか・・・・。
以前から、柳ヶ浦って外のスライダーに弱くない?
それも、かなりボール気味の球に。
92の日大山形の時とか、94樟南戦、98横浜戦・・・・
確かに、福岡や松坂は別格かもしれないけど、どうも
苦手にしているような感じがしてね。スライダー対策の練習は
してるんだろうけど、・・・・・どうなんかねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:16 ID:???
>>1はほんとに大分人か???
大分の人間は謙虚が売りなのだが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:39 ID:???
>>10
えっ、そうなの??
謙虚じゃない人が前スレに腐るほどいたじゃん??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:40 ID:???
2作ったんだね
まずいよこれは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:45 ID:???
>>12
なぜ??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:56 ID:???
大痛AGE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:01 ID:2H0FgEde
1はかなりのアフォだな
雑魚と等しい。w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:28 ID:Kfr1d1T0
大分って今年の代表ドコ?甲子園優勝したことあるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:13 ID:???

荒らされそうなスレタイだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:09 ID:???
>>16
津久見を忘れるな!無知野郎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:23 ID:???
1の応援する東邦は敗色濃厚w

20 :1:02/08/15 10:25 ID:???
675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 13:31 ID:???
541 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:38 ID:???
>>540
ハゲ!チンカス!じゃあ今夜だけやってやるワ
お前のためにな
さー謝れ

543 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:45 ID:???
逃げたか。所詮ザコ県よの

544 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:49 ID:???
>>542
優勝を目差す神聖な東邦の試合には名無しで臨むのよ
オメーの県は一回戦負け当然だろうがナ


21 :1=最強伝説東邦 :02/08/15 10:27 ID:???
675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 13:31 ID:???
541 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:38 ID:???
>>540
ハゲ!チンカス!じゃあ今夜だけやってやるワ
お前のためにな
さー謝れ

543 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:45 ID:???
逃げたか。所詮ザコ県よの

544 :最強伝説東邦 ◆mWZ080ho :02/08/06 02:49 ID:???
>>542
優勝を目差す神聖な東邦の試合には名無しで臨むのよ
オメーの県は一回戦負け当然だろうがナ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:30 ID:???
>>21
お前、いい加減うざいぞ。お前も大分の人間じゃないだろう?氏ねや。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:35 ID:???
>>22
今は東京に住んでいるだけで大分出身だよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:21 ID:???
東邦負けました(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:09 ID:???
晒しあげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:33 ID:???
スレが荒れたせいか、誰も触れていないが、遅球投手と言われた
柳ヶ浦の末満は、甲子園で何と135キロを計測してたぞ。
10キロ以上ストレートが速くなってた。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:35 ID:???
何で、誰も末満の速球が、10キロ以上速くなった事に触れないんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 12:39 ID:???
どうでもいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:27 ID:???
九州の盟主大分県バンザイ

30 :自治の庭 ◆h9Mo9jzE :02/08/16 23:48 ID:2tduMeXu
今年は筒井侑哉選手率いる中津南が優勝するな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:58 ID:mZjpEk5t
ばんざい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:49 ID:???
全国屈指の野球王国大分
そろそろ本気出そうぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:52 ID:???
自意識過剰県
岡山、大分

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:01 ID:???
大分ってどうしてあんなにレベル高いの?
まさに九州の野球は大分が一人でひっぱってるって感じだよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:08 ID:???
>>34
津久見、大商、日田林工など先進の名門・古豪がキラ星の如く君臨している
野球王国だから。
九州各県は常に大分に偵察・視察団を送り込んでおり、先進野球の取り込み
に必死だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:13 ID:???
>>35
大商って?
大阪商大の付属があるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:19 ID:???
>>36
ボケたつもりか?つまんねーよ。
大商といえば古豪大分商業しかないだろうが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:21 ID:???
>>37
ふーん、そんな学校なんて知らないよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:26 ID:???
【最弱代表校はどこだ?】スレで大分代表がノミネートされてますが何か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:33 ID:???
>>39
帝王大分に対するジェラシーだよ
慣れてるよ、その手の嫉みには

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:35 ID:???
>>39
偽中京のメッキが剥げた事で、大分代表が一躍最有力候補に・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:34 ID:???
大分の新チームの話題を聞かせて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:40 ID:???
評判の高い左腕伊藤を抱える楊志館が本命。
続くのが甲子園メンバーを複数抱える柳ヶ浦。 ここが2強。
エースと主力が残る大分工業、津久見がその次か。
林工は、四番を残すが後は総入れ替え。
藤蔭は、元シニア全日本の中村投手の復活が待たれる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:45 ID:mcv78d4h
>楊志館が本命。
  ↑ 
何て読むの?元大分の高校球児ですが、卒業後一度も大分に戻ってないので読めません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:19 ID:krsMI2ae
>>44
「ようしかん」です。前の桜ヶ丘です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:08 ID:???
大分なんて雑魚だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:48 ID:???
>>43
ほう、大分待望の本格派かな?その伊藤って

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:16 ID:???
大痛なんて雑魚

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 05:58 ID:krsMI2ae
取りあえず中津南は県北最強だす。
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%92%86%92%C3%93%EC%81F%93%9B%88%E4%98%D0%8D%C6%91I%8E%E8%0D%0A%83%7D%83%93%83Z%81%5B%81%5B%81%5B%81%5B%81%5B%81I%81I

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:26 ID:???
>>47
いや浦和学院 須永みたいな感じ。
常時130前半程度でキレで勝負する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:32 ID:???
タイプ的には、浦和学院 須永や関西 宮本だね。
伊藤と柳ヶ浦の松延が大分を代表する好投手。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:50 ID:krsMI2ae
中津南の筒井ってどう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:53 ID:9wsGje9U
楊志館・伊藤君は厳しいんじゃない?夏の段階で、研究されてコールドくらってるし・・・
ところで、津久見ってそんなイイの?全然聞かないんだけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:34 ID:???
>>53
関係ない。 杵築の上手い攻めにやられただけで、フォーム的な
欠陥ではない。 しかも、その時の杵築は大半が引退する。
大事なのは本人達の資質で、下級生時の成績は無意味。
代表例は99年の明豊。 序盤で大分東明にコールド負けしたが、
その数ヶ月後 新チームは県予選で優勝(その前の大会でも準優)

津久見はいい選手が残ってる。
背番号1の藤好、小嶋前監督の孫で190近い大型投手の小嶋。
鳴り物入りで入学し、夏には一年で四番になった脇谷と素材が豊富。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:45 ID:???
中津南の筒井投手はよく知らない。
とりあえず、プログラムで確認したが、1年で165センチ63キロか。
これだけでは何とも言えないね。中津南自体は、特に野球が強いところ
ではない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:52 ID:9wsGje9U
津久見は監督次第かな〜


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:54 ID:9wsGje9U
伊藤は資質でココまでのような気もするが・・
カラダが練習してませんっていってない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:17 ID:???
ここであがった伊藤と筒井の支部予選の結果

楊志館7−0上野丘(八回コールド)
伊藤五番投手
投手 8回 被安打3四死球2 自責点0
打者 4−3 3打点

中津南0−7高田(七回コールド)
筒井二番 センターで先発 3−0

旧チームのメンバーが多く残る高田は、なかなかよさそうだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:20 ID:???
なんだ筒井はネタか つまらん
165という時点で既に萎えてたが・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:28 ID:???
>>57
伊藤は九州大会までは出るだろ。
九州大会四強に入るかは微妙だけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:11 ID:HtWlTtsW
大分なんて雑魚だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:16 ID:krsMI2ae
>>58
結局筒井選手はウンコって事ですか?
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%92%86%92%C3%93%ECis%8C%A7%96k%8D%C5%8B%AD%81I

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:43 ID:krsMI2ae
どうだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:37 ID:taqVxJzO
楊志館って桜ヶ丘のことか・・・。
名前変えてから野球強くなっちゃったのね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:58 ID:krsMI2ae
今日の安心院対中津南戦での筒井選手の活躍は凄かったですよ。はっきり言って今年の中津南は柳ヶ浦を凌駕する潜在能力を持ってますね。

66 :40=53:02/08/18 23:00 ID:eLOgxeWH
中津南偏差値59

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:02 ID:krsMI2ae
>>66
だからどうしたんですか?野球と偏差値が関係あるんですか?関係無いでしょう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:05 ID:eLOgxeWH
40=53は他スレのが残ってました。
ちなみに幼死姦の偏差値は(自粛)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:06 ID:krsMI2ae
>>68
だから関係無いでしょう?でしょう?でしょう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:09 ID:eLOgxeWH
幼死姦は推薦で引っ張って来やすいのに対し、
中津南のような地方公立進学校はあからさまにそういうことがしにくい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:12 ID:krsMI2ae
>>70
だから進学校とか関係無いだろ?野球の強さに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:mTBKk1Us
70はどこへ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:mTBKk1Us
70はどこへ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:23 ID:mTBKk1Us
70はどこへ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:24 ID:???
楊志館は全員大分県出身者で、構成しているんだから立派だよ。
留学校とは全く違う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:34 ID:mTBKk1Us
>>75
そんな学校が大分にあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:40 ID:???
>>76
大分市内の私立(大分 東明 楊志館)は、ベンチ入りメンバー全員が大分出身。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:43 ID:???
中津は、大分県境でなじみがないから、どうでもよいです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:47 ID:???
>>65
安心院は、県下最弱レベルなので、参考になりません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:47 ID:mTBKk1Us
>>77
いや県出身者構成の学校じゃなくて留学校みたいな学校が大分にあるんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:49 ID:???
>>80
柳ヶ浦 明豊 藤蔭
特に、前者二つは、ベンチ入りメンバーの大半が県外出身。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:55 ID:mTBKk1Us
>>79
ソースは?
>>81
やっぱそうでもしないと勝てないんですかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:59 ID:???
>>82
ソースというか、安心院は近年 県大会レベルで全く勝ってないし、
部員不足で大会出場を辞退することもありますよ。
他にも同じような状態の学校があるので、最弱とは言い切れないけど、
部運営がかなり苦しい状態なのは事実。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:02 ID:mTBKk1Us
>>83
その安心院に5−3でかつかつ勝った中津南も重症って事ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:13 ID:mTBKk1Us
でっすよんえ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:13 ID:???
>>84
あんまり強くはないですね。
中津市内でいうと、工業>北>南=商業ってところかな。
勿論、野球部の実力。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:18 ID:???
昨日 南がコールド負けした高田が、工業と=くらいです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:55 ID:mTBKk1Us
中津南>>>>>>>>明豊>>>>>>>>>>>>>>>>柳ヶ浦
だろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:48 ID:iBY3zW3x
>88
そうだね。それでいいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:56 ID:mTBKk1Us
いえーーーい!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:35 ID:???
厨房うざいよ。
それとも中津南の学生か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:32 ID:mTBKk1Us
>>91
南なんて無理だーよ。もっと悪いとこ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:37 ID:???
>>92
そのもっと悪いとこの工房がなんで南 南 吠えてるのか?
学歴コンプか? ここは野球板なんだから弱小校を持ち出されても
白けるだけ。 筒井なる選手をネタに引用したのも君か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:31 ID:mTBKk1Us
>>93
別にコンプは持ってないよ。中津南滑ったけど(藁


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:01 ID:bae7n1Ee
あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:08 ID:???
馬鹿かお前ら?大分の高校野球なんて所詮雑魚の集まり。草野球も
いいところだ。

97 :大商OB:02/08/20 00:34 ID:???
>>96
まったくそのと〜り!
柳ヶ浦は、いい生徒を明豊に取られるし
その明豊は、暴力ざた起こすし
津久見は、軟式のほうが強いし
杵築の監督は、熱血ハゲだし
松田は、ぼけて何回も同じこと言うし
まったく情けないね。





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:43 ID:bae7n1Ee
ひどいなぁ。名誉毀損だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:51 ID:???
>>97
夏の予選での解説には戦慄さえおぼえたよ。
まじでスーパースターの誕生かとオモタ(松田の解説
そうか・・・ぼけてたのか・・・(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:17 ID:???
>>97
大商なんで勝てないの?
市民として期待してるのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:50 ID:???
九州の高校野球を常にリードしてるのが大分だ!
わかったか、新興勢力の宮崎、鹿児島ども!!
大分にひれ伏せ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:55 ID:???
>101
お前は本当に馬鹿だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:55 ID:???
支部予選
藤蔭7−2林工
シニア時代 全日本代表投手&五番の中村が復活した。
四番 投手で久しぶりに登場 高校入学以来 初の完投。
夏のベンチ入りからも外れていただけに、大分県野球
ファンにとっては嬉しいニュース。これで今年の大分球界が
混沌としてきた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:04 ID:???
中村朋博は高校一年夏の時点で、MAX135を計測している。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:14 ID:bae7n1Ee
中津南は最弱ってことですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:15 ID:fuY07tWB
大昔津久見は強かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:22 ID:???
>>105
県北だとこう
柳ヶ浦|壁|中津工業>高田|壁|中津北|壁|宇佐
>中津商業>中津南|壁|宇佐産業科学>安心院
といったところ。
中津南は県平均よりは下だね。
一回勝てるかどうかってところ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:38 ID:Q3AHH9Ph
宇佐高校のユニホームの胸には「USA」って書いてあるんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:17 ID:bae7n1Ee
>>108
まさしくその通りですが何か?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)