5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県高校野球掲示板・六 熱闘甲子園

1 :清原尚志:02/08/16 02:48 ID:???
【県大会優勝:桐光学園高校 初出場/2002年・第84回大会】

当スレでの前評判の低さを覆し、鳥栖、桜美林と難敵を撃破、いよいよ波に乗る神奈川代表・桐光学園。
この調子で全国制覇も?

神奈川の高校野球についてマターリと語り合うスレッド、その6です。
テーマはなんでもあり。但し特定の個人、学校、地方、サイトに対する誹謗中傷はご遠慮ください。
(`□´) 荒らし、煽りの類の書き込みはスルーの方向でお願いします。

関連スレ等は>>2-5

2 :清原尚志:02/08/16 02:49 ID:???
◆大会速報はこちらから◆

神奈川新聞
http://www.kanagawa-np.co.jp/kosien/ko_index.html
TVK
http://www.tvk42.co.jp/koko/
朝日新聞
http://www2.asahi.com/koshien2002/chihou/kanagawa.html

3 :清原尚志:02/08/16 02:49 ID:???
◆過去スレ◆

神奈川県高校野球掲示板・伍 いざ甲子園へ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1027836314/

神奈川県高校野球掲示板・四
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1027/10275/1027585923.html

神奈川県高校野球掲示板・参
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1027/10271/1027148704.html

神奈川県高校野球掲示板・弐
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1022/10227/1022764808.html

神奈川県高校野球掲示板
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10113/1011340664.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 03:09 ID:???
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:44 ID:???
>1
乙カレー

次ぎの対戦相手どんなチームですか?
報徳か浦和来るかと思っていた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:51 ID:???
次ぎのピッチャーが(・∀・)イイ!!
ということぐらいしか知らない。

ベスト8行って貰いたいが・・
きつそうだな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:02 ID:???
>>5
打線を今年の県内のチームで喩えると、日藤という感じです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:50 ID:???
阪神でも勝つときは勝つんだから大丈夫だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:20 ID:???
189センチ(だっけ?)の長身サイドスロー鎌倉の投げる直球はMAX140キロを超える。
プロ注目の選手だけに、相手のミスに付け込まないと攻略は困難か。
でも基本は打撃のチーム(らしい)。

また清原頼みになりそうだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:16 ID:???
鎌倉は体はでかいがスタミナはなさそうだ。
今年の桐光はめちゃくちゃ速球派に弱いがなんとか後半勝負で。
あと川之江の浦学戦終了後のスタンドへのあいさつで
選手がスタンド越しに応援団と握手してたのを見て
ちょっと期待してるのが、
川之江ナインの優勝候補倒した満足感。
これがあるとなかなか次の試合までの戦闘モードにならない。
浦学が報徳倒した後に陥ったパターンだけど、
次の試合でアゲインキボンヌ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:21 ID:???
3回戦
桐光学園vs鎌倉高校

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:21 ID:???
プロ注目っていっても見に来た事があるだけ
それなら清原だって立派なプロ注目選手

まだまだ桐光は世間的には弱い弱い言われている。
このままコソーリ進出するのがベスト。その力は十部ある。

問題は・・・野呂

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:33 ID:???

愛媛は松山商で鉄板て言われていたし、投手も松山商や八幡浜の方が高評価だった。
もちろん鎌倉もいい投手だろうが、ビビることはない。

>このままコソーリ進出するのがベスト。
全面的に賛成!次は完封しないで、目立つから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:38 ID:???
糞神奈川はほその県のスレ荒らしてんじゃねーよ!カス!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:00 ID:???
今年の桐光の打力って、
ちょうどおととしの横浜高校くらいじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:08 ID:???
>>15
3年前の桐蔭ぐらいでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:11 ID:???
>>16
いや、それはないだろ。
3年前の桐蔭ってかなりの強力打線だったと思うんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:14 ID:sbA6nz1U
>>17
まあ、正田に一捻りされた試合の印象が強くて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:21 ID:???
前スレにも書いたが、桐光快進撃の予感。
清原が鬼神になり、代が確変。
斜陽の野球王国神奈川の復活!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:21 ID:???
>>18
いや、あれには正直ビビった。

あんときの桐蔭は県大会横綱優勝だったでしょ?
しかも、一回戦で敦賀をメッタ打ちにして11点、
2回戦でも智弁の2投手から9点とったでしょ。

好投手正田VS桐蔭打線という白熱の接戦を
期待してたんだけど、あっけなく0−4の完封まけ。

あれはガックリだったね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:58 ID:sbA6nz1U
>>20
最近の桐蔭って、普通の投手だと大量得点するけど、いい投手相手だと全く打てないね。
夏に限ってみても・・・
平成12年 0−1 東海大相模(筑川)
平成13年 0−4 横浜(畠山)
平成14年 0−7 東海大相模(上津原)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:01 ID:W8w+SIYh
鎌倉は神奈川県出身だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:08 ID:???
>>21
おととしの東海VS桐蔭は県大会の試合じゃなかった。
しかも、その後東海が県商工にまさかの敗退を遂げ、
そして県商工が横高のサード柳野に完封され、
決勝では超強力打線の桐光が横浜の小沢にねじふせられた、
という凄い大会でした。

去年は桐蔭が畠山に完封されたのは意外だった。
あんときの桐蔭も相当強かったと思ったけどな。
畠山がそんだけ凄かったのか・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:16 ID:???
>>21
夏の甲子園に出れなかった年の桐蔭の負け。

平成2年1−5横浜商(小泉)
平成5年1−2日大藤沢(尾形)
平成6年1−2武相(浜中)
平成7年1−2湘南工大付(関)
平成8年0−6横浜(松井)
平成10年1−2川崎工(金田)

今年も桐蔭の貧打線は見逃せないNE

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:21 ID:???
桐蔭は実力通りのところまでしか勝ち上がれないという
印象があるね。格下との接戦も多い。

強い時は強いけどね。

26 :桐蔭最強伝説:02/08/16 21:28 ID:slVEb1t3
>>24
 おー懐かしい。平成7年の時は凄かったらしいぞ。
選抜で宇部商に逆転負けした雪辱をと期待が高かっただけに
OB連中に相当ドヤシ上げられたらしいな、ありゃ西沢さんの責任
じゃないのに。まあ平成○年に甲子園で負けて帰って来た時の
理事長の言葉も凄かったが。
  桐蔭は弱い年は弱い、この潔さこそ伝統なんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:30 ID:???
>>26
あの年の桐蔭、春は敵なしだったのにね。

なんで夏は水谷がピッチャーじゃなかったんだろう。
今でも残る疑問。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:30 ID:???
ごめん、春じゃなくて秋だね。

29 :24:02/08/16 21:36 ID:???
平成7年の桐蔭って選抜出場の時は
県大会、関東大会の圧勝で「東の横綱」とか呼ばれてたっけな。
その選抜での宇部商戦の敗戦が全てで
あとは右肩下がりにチーム力が落ちてった。
夏の県大会初戦が大和西だったかに3−1だったし、
そりゃやばいだろってのがスコア見ても伝わったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:39 ID:???
>>29
私、その年の夏の大会の頃に現役2年だったんだけど、
慶応の人が「桐蔭はたいしたことない」と
開幕の時におっしゃっていたのを覚えております。

31 :桐蔭最強伝説:02/08/16 22:03 ID:slVEb1t3
>>30
 あの年の慶応は強かったな。
ヨタ高は準決勝で7点差を逆転されたんだよな。
神崎の頭に当てちゃったもんだから横山だけじゃなくて
渡辺監督も動揺して横山をベンチに引っ込めた。珍しい凡采配だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:08 ID:???
>31
野球に憑かれた男
で書かれていたね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:14 ID:???
>>31
あの時は東海大相模がマジ最強の年でした。

34 :桐蔭最強伝説:02/08/16 22:20 ID:slVEb1t3
>>33
  あぁ選抜に出て種。観音寺中央に凹られてたけど。
(当時は)超高校級捕手の原俊介、天才打者森野、
故障持ち2枚看板永島、稲嶺。森野はオレが見た中では
最高の打者だったけど、伸び悩んでるな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:23 ID:???
森野はハンパじゃなかったね。
よーく覚えてます。

ありゃ凄かったね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:33 ID:2lCSR4Ba
去年の桐蔭は雑魚投手ばかりが相手だったから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:35 ID:ESLJ9X3c
>>34
甲子園では、その観音寺中央を日藤がサヨナラで
破ったんだよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:43 ID:???
東海って夏の甲子園
いつ出れるんだろな。

95年、実力的には上にもある通りマジ最強だったが、
現ベイスターズの横山のナイスピッチングで敗退。

1998年、西神奈川大会というチャンスだったプラス、
優勝候補と言われるも、
平塚学園のまさかの強力打線の前に大敗。

2000年、センバツ優勝で最有力候補かと思われたが、
筑川が打たれておかしな試合展開になり、
県商工の菅沼のクセ球に対し凡フライ連発してそのまま終了。

2002年、最有力候補と言われ、
事実上の決勝戦と言われた桐蔭戦をコールド勝ちした後の
決勝戦で、桐光学園清原のカーブを織り交ぜた技巧の前に完封負け。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:51 ID:???
来年は85回大会ってコトでまた神奈川枠2校になるかも・・・
そうすれば東海チャンス拡大

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 22:58 ID:???
>>38
意外と来年かもよ。
桐光なんて去年負けて
「いつ出るんだ?」と思ったら今年出た。
高校野球はそんなもん。
2年から出てたレギュラーがそのまま3年になった為、
下級生の起用が夏はほとんどなかったけど、
新チームの下級生も結構いい。
来年東西に分かれるなら、なおさらで
多分平学との一騎打ち。

今年はとにかく大一番での打撃がしょぼすぎ。
同じような負け方してて成長なかったし、固定メンバーでやりすぎた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:20 ID:???
この何年間かで、横浜商と桐光学園の地位がそっくり入れ替わったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:22 ID:???
>>40
東西に分けると、どっちか弱小代表になりそうな気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:26 ID:???
>>41

 Y校はここ数年、野球よりも内紛騒動がメインだもんな。
本当にきちんとした指導体制を敷かないと、県内のシニアから
見放されるよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:30 ID:???
>>43
桜丘に競り負けた辺りから弱体化していった感じがしない?
桜丘は強いチームだったけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:36 ID:???
>>44
 そうだよね。強豪私立には強いけど
何故か強豪公立校には競り負ける。97年に準優勝した時は
Y校復活と思ったけどな。特に青山は多分だけど松坂に投げ勝った
唯一の高校生じゃない?そのY校を復活させた菅野監督をあっさり
解任だもんな。大人の醜い争いの一番の犠牲者は選手だからね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:40 ID:???
>>45
青山ね、あのカーブは凄かった。

その後、桜丘に負け、県商工に負け、
弱体化の兆しが・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:???
>>45
青山ね、あのカーブは凄かった。

その後、桜丘に負け、県商工に負け、
弱体化の兆しが・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:ixJ9rTNS
野呂のキティ采配では,大事な大事な清原のレイプや4連投を嫌って,
川之江には吉田−笠貫の2年生投手陣で臨むんじゃないか?
その次あたりで,隠し玉にしてきた望月とか河合とかってのもあり得る。
船井のリードと強運で,予期に反して頑張れるかもしれない。
打つ方は,やっぱり4番・山田ってのがなあ…。

49 :神奈川:02/08/17 01:04 ID:yIav7vRO
Y校には今年の監督更迭の原因となった
レギュラー落ち問題で瀬谷シニア(レギュラー落ちた2人が所属していた)
からもう選手が来ることがないんだろうなあ。

>>48
織れ的には照沼も逝って良しなんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:28 ID:???
Y校は公立だけにこういう問題は
根が深くなる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:04 ID:08z/14dU
東海は夏、負け癖あるからなぁ。戦力は充分なのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:23 ID:???
でも、東海が決勝まで来たのもずいぶんひさしぶりだった
みたいだね。それだけでも進歩したね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:23 ID:???
甲子園でみてみたかったもの・・・
・木田の一商
・阿波野の桜ヶ丘
・家木、若田部の鎌学

今年、栂野が加わりました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:53 ID:???
>>53
2年前の桐光は相当強かった。
甲子園でどこまでやれるか期待してたんだけどなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:55 ID:6pHWY1L2
丹波慎也を甲子園で見たかった。

56 :あげ:02/08/17 22:57 ID:R+7yQH7w
正直もうベスト8が決まってるとこがうらやますい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:07 ID:???
今年ベスト8に入れば、5年連続神奈川県ベスト8入りだね!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:45 ID:???
へー明日勝てば5年連続ベスト8なんだ
そんな勝ってたっけ
まあ明日も頑張って欲しいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:58 ID:???
愛媛スレで自称神奈川人がバカやってる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:35 ID:K0INlW2K
>>58
数年前、神奈川代表、冬の時代があったね。
藤レイ藤沢は、中山に手も足も出なかったのを覚えてる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:14 ID:vc5QBhzt
今日は川之江戦ですか
清原がまた完封やってくれないかな。
さすがに厳しいか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:29 ID:???
吉田先発(・∀・)イイ!!

63 :吉田:02/08/18 11:52 ID:???
マネー不成立ということで・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:55 ID:V2nR40GI
>60
とうれいって十年以上昔じゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:28 ID:???
このまま清原が無失点で試合が終わったら…
(((((゚ロ゚;)))))ガタガタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:04 ID:0bVXMmfn

セカンドランナー飛び出したり忙しいとこやな
肝心なとこでドタバタするかどうかが
野球王国代表と新興私学のちがいだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:08 ID:???

    ┏━━━━┓ │
    ┃      ┃ │
    ┃       ┃ │
    ┃  桐   ┃ │
    ┃  光   ┃ │
    ┃  学   ┃ │
    ┃  園   ┃ │
    ┃  之   ┃ │
    ┃  墓   ┃ │
    ┃      ┃  | _
  / ┃      ┃/ / |
 ┏━┻━━━━┻━┓ |
 ┃  平成拾四年   ┃ |
 ┃ 八月拾八日没  ┃ |
 ━━━━━━━━━━━━━


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:18 ID:???
神奈川の夏が終わりました。
8月24日から秋季大会です。
このスレは終了ですか?
新スレ作りましょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:21 ID:???
使い切ってからでいいんじゃない?>移動
夏大会の回顧とかもあるだろうし。

しかし桐光って結構2年生が残るんだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:21 ID:???
まあよく2つも勝てたよ
よくやったほうなんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:23 ID:???
>>1
お疲れさん
お前のピッチングには感動したよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:40 ID:???
スッドレのやつらは投光に何を期待してたんだろう…
松坂横浜が毎年毎年出るとでも思ってるんだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:42 ID:???
今年でベスト8入りが4年連続で途絶えてしまいました。

これを機に神奈川県はまた甲子園で勝てないトラウマにはまっていく
ような気がしないでもない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:43 ID:???
>>72
期待してたらあんなもんじゃすまないだろう…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:43 ID:???
神奈川の秋からの戦力や来年の有力選手の
動向をお願いスマッシュ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:47 ID:???
遊学引いてベスト4見えたと思ったけど甘かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:49 ID:???
遊学は結構強いぞ。
もし今日勝っていたとしても、なめて足元をすくわれてた可能性も大きい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:50 ID:???
遊学が弱いとか思ってるやつは野球素人。アホじゃねーの。

79 :桐蔭最強伝説:02/08/18 13:51 ID:MG1gyZsR
>>75
今年の倒壊みたいに抜けたチームがなく混戦模様

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:53 ID:???
普通な監督なチームに甲子園行って欲しい
もう電波監督はコリゴリ




81 :愛媛人:02/08/18 14:05 ID:geToUQKu
>>73
多分そうなるだろうな。Y高とかやばいらしいじゃん。
神奈川は毎年、一つだけ突出したチームが甲子園にでてくるって
感じで他は弱いと思う。二百何校あるのか知らんが、野球に力を
入れている筈の私学が、愛媛の普通レベルの公立より明らかに
弱いチームで唖然とする事があるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:07 ID:???
>>81
もうちょっと勉強してから来たほうがいいぞ。最近強い学校とか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:08 ID:???
また松坂みたいなの引くまで待つしかないのかなあ…
もうあんなの引けねえよ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:10 ID:???
まあ松坂みたいなのはともかく、10年に1度優勝できれば御の字だろう。
最近は夏1回春2回優勝してるし、しばらくは我慢できるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:11 ID:???
>>81
Y高といっている時点で逝ってよし。帰れ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:14 ID:???
選抜に桐光はカンベン
選手良くても、監督があれじゃ絶対優勝は無理
優勝目指さない神奈川の代表はいらない

87 :川崎市民:02/08/18 14:18 ID:???
あれでも、桐光は川崎最強のチームな訳で…
はぁ。法政二復活しないかなあ…


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:25 ID:???
>>81
2年前の桐光はセンバツ優勝の東海大相模より強かったよ。
それでも横浜高校に負けて甲子園に出れなかったのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:29 ID:hs8PP5n2
筑川が投げていない東海だろ。
しかも、後半追い上げられてもいたな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:35 ID:???
今日先発が清原だったら…と想像してしまうのはタブーでつか。
でもまあ野呂の考えからいけば、ギャンブル打てるのは今日だけだったんだろうなあ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:04 ID:yXX+gsL7
>>64
桑田・清原・中山(高知商)の時です。
>>90
ギャンブル打つ日ではないと思う。
松坂だってPLの17回の翌日(明徳)以外は、全部、完投したんだから。
松坂の時に、選抜の甲子園の準決勝で館山を温存して、第三投手を先発させた日大藤沢と全く同じ。
野呂監督の迷采配。
腹が立つ!
川之江、遊学館に勝ってベスト4まで行けた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:00 ID:9AmkD7Di
結論として、遊学館戦までは清原先発で行くべきだった。
若し、打ち込まれたら第2投手を出せばいい。
それで、抑えられない投手なら先発する価値なし!
法政2港は予選。甲子園は雰囲気が違う。
俺が監督だったら、ベスト4狙い、でいった。
それ以上、勝てる戦力ではない。
3回戦で負けて、優勝もクソもあるか!
ア〜、腹が立つ。
また、PLとのイキズマル試合が見たい。
平成の名勝負・横浜VS.PLってか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:10 ID:???
>>92
たんなる結果論。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:14 ID:x+AYj6D0
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:16 ID:???
にしても今年の甲子園は糞試合が多いな。
「すさまじい点の取り合い」って、野手がヘボなだけじゃん。

やっぱ神奈川予選の方が見ていて楽しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:21 ID:???
やっぱ横浜じゃないとダメだな。
来年が心配だ。来年当たりは一回戦敗退も覚悟しないと・・・。
今年ももっと早く負けると思ったが、クジ運がよかった?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:24 ID:???
いや、今年の桐光はいいチームだった。

清原を崩すのは簡単じゃない。
ここまできたのはまぐれじゃないだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:32 ID:c6D0hA0D
>>97
清原先発なら、少なくとも今日は勝てた。
川之江の投手は将来が楽しみ。明日、負けたほうが将来的にはいいでしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:16 ID:6ZErFN1G
>>98
桐光にとっては川之江に勝ってもらわないと国体に出れないからね。
野呂はとにかく経験積むために出れる大会に出ないと、いつまでも
渡辺には勝てないからな。あといつも思うんだが桐光が負けたときは
選手が不憫でならない。野呂の経験の無さにまた泣くことになったか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:18 ID:???
ノロのコメント「勝つために1番いい方法をとった」が納得できない
アイツ勝ちにきてたのかよマジで?(藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:29 ID:fgiyusua
>>100
清原は「後の事を考えたらしかたがない」という内容の発言をしてたような。
要するに優勝でしょ。
3回戦を勝たないと、優勝できないのにね。ぷぷ・・・。
清原が不憫だ・・・!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:32 ID:???
>>100
やつが往生際の悪いコメント残すのはいつものこと。負けたら
潔く私の責任ですとコメントできないからところに、やつが
監督としてもう一つ進歩が伺えない原因があると思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:36 ID:???
野呂「吉田先発で勝ったら俺って名監督だろ?もう糞采配なんて言われないだろ?なあ、なあ?」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:39 ID:KkN9/Yfp
正直、四国の場合そこら辺の公立校でもそこそこ強い。
なめたらいかんぜよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:40 ID:???
桜丘のほうが強そうだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:41 ID:???
勉強も野球も蹴球も党員の滑り止め。それが投降


107 :野呂:02/08/18 20:44 ID:fgiyusua
>>104
舐めまくりました。ベロ〜ン、ベロ〜ン。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:52 ID:HVwJasCQ
渡辺監督って、ここで評価高いようだけど、
松坂が出てくる前は
東の横綱といわれては、よく初戦敗退してた
と思うけど。
神奈川の名将は、古屋監督だと思う。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:56 ID:fgiyusua
>>108
83年には選抜、夏、国体いずれも準優勝。みんな3−0.
せめて、夏、PLに勝って優勝してればね。
なんか古屋監督の結果って、糞ズマリなんだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:58 ID:???
>109
あの時のエース・三浦って、中日クビになった後、
どうしたの??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:15 ID:TJqdyyLN
>>110
佐川急便で頑張ってるはず。
藤王も。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:44 ID:???
>>104
四国調子のんな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:23 ID:???
エール交換もしないヘタレ応援団がいるスレはここですか?

114 :113:02/08/18 22:26 ID:???
誤爆スマソ。川之江のこと。

勝ちは勝ちとしても、あの応援姿勢はヘタレそのもの。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:37 ID:???
今日の敗戦で四国の連中をはじめ
他県の連中に神奈川の高校野球の質を問われている。

最近の神奈川県は、松坂の横浜がその強さを証明したはずだが、
その他にも「8年連続初戦突破」や「4年連続ベスト8進出」等、
輝かしい実績を挙げている。

にも関わらず、今日負けたのをいいことに言われたい放題。
ああくやし。

116 :野呂:02/08/18 22:41 ID:xzm1OCQj
私は東条英機のように潔くない人間です。
舐めまくりました。ベロ〜ン。ベロ〜ン。
デス・バイ・ハングはイヤです。

117 :野呂:02/08/18 22:44 ID:xzm1OCQj
あっ、東条英機のようには潔くない、ということですよ。
本当は私に全責任がある事はわかってます。
清原!県民の皆さん。
私は、ドウスレバいいのでしょう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:45 ID:???
>>115
愛媛のものだが。
厨は一日で去りますのでお気になさらぬよう。遠からずワシらも同じ目に逢うんで。
普通の野球ファンは神奈川の強さを認めとるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:49 ID:???
>>115
1年位ガマソしる!
ただでさえ今年はセンバツすら出れないしょーもない年なんだから。
初出場で2勝しただけまし。(あとは遊学館だけ)
清原のワンマンチームで優勝は普通に無理だ。
2年主体で臨んでたチームが多くて
来年ははるかに県内レベルがましになるから期待してくれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:50 ID:???
神奈川が選抜出れなかったのって何年ぶりなんだ?
ふと気になった。

121 :桐蔭最強伝説:02/08/18 22:51 ID:???
来年は金沢先生が大変なプレッシャーだろうな〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:54 ID:???
>>120
去年は桐光でしょ。
その前は、東海大相模でしょ。
その前は、桐蔭って出たっけ?おぼえてね。
その前は、松坂の横浜でしょ。
その前は、桐蔭って出たっけ?
その前は、横浜がでたな。
その前は、東海大相模と桐蔭、

神奈川はセンバツはあまりぱっとしない感じっす。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:54 ID:xzm1OCQj
>>120
ちなみに相模が原たつのり二年の時、準優勝してから、荒井・三浦/高井で出るまで6年間ぐらいの空白があったぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:56 ID:???
いや、センバツ、パッとしなくもないか。
ここ5年間で2回優勝だもんね。

そう考えてみると結構すごかったりして。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:57 ID:???
遠まわしに自慢せんでも・・・

126 :桐蔭最強伝説:02/08/18 22:59 ID:???
>>120
  15年ぶりだよ

>>120
それは昭和63年以来選抜で勝ってないチームのせいで
パッとしない印象なのでは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:01 ID:???
まあ今年は神奈川開催だから関東大会は3校出れる。
3校出てたら1校位はセンバツ出れるだろ。
特に神奈川1位はシードだから1回勝てば
ほぼセンバツ当確だし。

今年のセンバツなしは11年ぶりだって

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:02 ID:mbVdbx2q
来年投光行きたいと思うシニア選手っている?この監督のもとで。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:02 ID:???
>>126
15年ぶり?ああ、そうなの?

出れなかった年ってなかったっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:04 ID:???
野呂は帰ってこなくていい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:04 ID:???
熱闘甲子園のテーマソングって誰のなんていう曲?

132 :桐蔭最強伝説:02/08/18 23:05 ID:???
スマソ。間違えた。日藤がサヨナラ負けした翌年は出てないな。
某校が関東大会で恥を晒したんだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:06 ID:???
>>128
不思議といるんだよこれが・・・
絶対他の学校行った方がいいと思うけれどね
よっぽど待遇いいのかな?

134 :桐蔭最強伝説:02/08/18 23:09 ID:???
>>133
そりゃね、采配と育成は別だよ。

ヨタ高だって育成担当は小倉部長なんだから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:09 ID:???
選抜は相模・横浜・桐蔭でおながいします。
日藤、パー学はちょっと・・・
桐光はカンベン、出場できても優勝しそうにない。
結果はどうあれ、優勝の期待できる学校に出て欲しい。
Y校は古屋現校長が定年になるまで復活は無いでしょう。得意のお家騒動多すぎ
院政ひかないで素直に自分が監督やればいいのに・・・晩節汚したよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:10 ID:???
>>132
商大だな。春日部共栄にコールド負けした。
1位通過のY校も初戦で負けた

137 :桐蔭最強伝説:02/08/18 23:13 ID:???
まあ横浜とか商大の練習見学した後、桐光の練習見学したら
自由でノビノビしてるなと思うだろうなぁ。前者があまりに
強烈だから、むふふ。それに寮生活が無いってのも15歳の少年には
魅力的だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:13 ID:RD4fVFVI
日藤って、何気に甲子園では
初戦でまけたことないのでは
別に応援してないけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:13 ID:???
甲子園3回戦までいって、評価下がる学校も珍しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:15 ID:???
神奈川って春の関東大会ってあまりぱっとしないんだよね。

意外に重要なのが春の関東大会の結果だったりして・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:16 ID:???
>>138
実際、神奈川の代表校なら普通初戦で負けないだろう。
西の横綱と当たらない限り。
初戦に限っていえば、神奈川代表っていいところ引くよね毎年。たまにコロっと負けるけど

日藤はどうしても選抜での電波采配を思い出してしまう。
4強とか簡単に行きそうだけど、優勝と考えると???

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:17 ID:???
>>140
横浜が超強いけど??(平成だけで4回優勝)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:18 ID:???
今日の熱闘甲子園はよかったな
清原特集・・・、泣けた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:19 ID:I6gBSjjv
>>129
前にも書いたけど、原タツノリ二年・相模準優勝から荒井・三浦・高井のY高が出るまで6年間ぐらい出てない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:20 ID:???
>>142
横浜だけじゃない?
最近は全然だめぽ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:23 ID:???
最近神奈川=横浜と思われていないかな?他県に
大阪=PLと一緒で、他が出ると格段に落ちる、というか勝負強さが無いと思う。
もう少し高いレベルで群雄割拠になって欲しいな
桐光学園がライバルになってもいいけど、監督だけはカエテクレ。
これが経験になるかもしれないが、あの監督ならこの経験を生かすのにあと30年くらいかかりそうw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:27 ID:???
日大藤沢以来、平学出場は別として、
横浜と桐蔭が交代で出てきた。

今年は新しく桐光が出た。
っつっても当分、横浜か桐蔭かという図式は変わらない気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:29 ID:LBXH4pEz
>>143やべ、みたかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:29 ID:I6gBSjjv
>>146
横浜だって松坂の前はヒットを打てど点が入らず、何て試合運びが上手いんだ・・と呆れてた。
選抜の上宮戦(牧野投手・優勝)など。
松坂だけだよ。神奈川の高校野球を救ったのは。江戸川出身てのが気に入らんが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:32 ID:???
ここんところ桐蔭ってパッとしないよな
強いんだけどね、ココ一番でのどうしても勝負強さが・・・
最初が初出場初優勝でインパクト強かったから
それを超えるには優勝しかないからな〜

恵三郎も迷采配が多いような気がする。野呂ほどではないけれどw

151 :桐蔭最強伝説:02/08/18 23:33 ID:???
>>150
不徳の致すところだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:35 ID:???
熱闘甲子園
清原「ピンチに強いバッテリーでしたね」(笑顔)
船井「清原の球受けたのが最高に楽しかったです」(涙)
ですた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:35 ID:???
>>149
松坂は前年にキッチリ下積みして運を溜め込んだのだろうな
江戸川出身でもいいじゃん。帝京前田を蹴ったというのには好感が持てる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:41 ID:???
返す返すも清原が不憫

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:45 ID:???
試合中の野呂タソの表情おもしろい、凄い悩んでいるん表情なんだもん

野呂
「やべー、やっちまった。名将に成り損ねた、調子に乗らなければ良かった
いまごろ2ちゃんで俺叩かれているんだろうな〜、頼むみんな打ってくれ!」


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:47 ID:I6gBSjjv
>>153
Y高戦のサヨナラ暴投は爆笑した。やっぱり、なんて試合運びが上手いんだ・・と呆れた。
翌年の松坂は想像できなかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10 ID:???
>>48は神

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:13 ID:f1IlaeyU
もし川之内が優勝すれば投光評価アップ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:16 ID:???
>>158
野呂の評価はますます下がりそう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:18 ID:???
清原は大学でブレイクするよ。多分。
松坂が不遇の中学時代を送り高校でブレイクしたように。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:21 ID:???
>>156
よくそういう事で爆笑できますね

162 :158:02/08/19 00:22 ID:VWAyaBNm
川ノエだった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:26 ID:???
>>161
まあ、Y高というぐらいだからな。レベルが低いのだろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:27 ID:K5EcDnQd
>>156
あまりに滑稽だったから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:35 ID:???
>>115
神奈川は強いチーム多いよ。そんなことは分かっている。
けどいつも1番じゃないってことを分かってない奴が多すぎるから、他県からたたかれるんだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:02 ID:???
寝る前に一言

野呂、逝ってよし

おやすみ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:51 ID:V2CyrEg5
投光来年厳しいな。戦力的に横濱が充実してる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:07 ID:???
清原は高校では通用しても120`台が関の山の球速じゃ、大学では無理っぽ。
まだ2年前の中村のほうが可能性としては楽しみじゃないかなー?
88が言うように、俺も2年前の桐光は今年の桐光より数段力が上だったと思
うよ。この時も野呂の采配ミスでだったと俺的には総括している。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:10 ID:???
俺は柳川に期待しているんだけど・・・
給前、小林、落合も。(どうせ、甲子園には出れないだろうけど)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:12 ID:???
選抜っていえば横浜以外で春夏出たところって原で春準優勝した時の東海と
三浦で春夏準優勝した時のY校だけなんだよね。
桐蔭は春出ると、絶対に夏出れないというジンクスがあるし、
東海は夏がああいう調子だし、桐光も去年失敗したな。
早く横浜以外で春夏連続出て欲しいな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:54 ID:Ehw+daGE
今朝の新聞では、例の清原温存策を
「裏目・誤算・皮肉・疲労は感じさせなかった」
等々書いていた。
ただひとり、ノロタンのみ開き直っている。

あいつにとって、桐光は早実監督就任への一過程なのかも
知れんが、このような無反省な態度を見せられては
選手やファンは救われないな。

辞任しろよ、ノロタン。

172 :神奈川県民:02/08/19 09:15 ID:d7UrE+SG
桐光は、もういいです。
やっぱり、ここ数年の活躍ぶりからか、
ヨタが出ねば盛りあがらん。
春:相模、夏:ヨタでいいよ。
あとは、たまーに桐蔭や、日藤が出る程度で。
とにかく、桐光や平学、隼人あたりには二度と出ないで欲しい。
盛りあがらんし、どうせすぐ負ける。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:20 ID:???
トウレイフジサワ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:40 ID:???
今日のニッカンでは清原温存って書いてあった。
川之江のHR打った選手が
「ちょっと舐められているのかな?」と奮起したと書いてある。

野呂は明徳のボール拾いでもしてやり直せ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:00 ID:???
>>167
去年もそんなこと言ってる奴がいた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:17 ID:???
>>171
早実で体育教師募集の記事が出たら
要注意だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:20 ID:???
>>174
土屋は明徳のボール広いやって選手を二人釣って来たらしい。
野呂は三人釣って来い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:35 ID:uok9sTeE
朝日新聞にぼろくそ書かれていたがその通りだろう。清原3連投で決勝までいけたかもしれないのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:08 ID:???
高原もJリーグでゴール決めたり高校野球でPやったりして大変だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:12 ID:pj6vT7En
桐光、神奈川追放!
来年から西東京大会に出るべし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:20 ID:???
ノロは2点差ついたら清原を出す、これは予定通りだったとか言ってたね
なぜあの打線でそこまで自信を持てるのかが疑問だ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:48 ID:PxlPT+v6
川之江勝ったから野呂タソ国体出ちゃうの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:51 ID:???
控えを先発にだした智弁和歌山と川之江が勝った〜
失敗したノロ(・∀・)カエレ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:43 ID:gAmht9yt
それだけ吉田が糞P。

>>181
川之江から5点取るつもりだったらしいね
まじ(wえる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:12 ID:???
野呂は新横浜で水かけられなかったのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:41 ID:???
敗因は山田。あいつが9回で打ってれば・・・なにをおとなしく凡退してるんだ。
それまででも打ってるとこみたことない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:43 ID:???
>>186
だってシニアとの契約で使わないといけないんだもん
代をずっと4番にしていたら、優勝しても野呂はクビだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:07 ID:???
3年ならまだしも、2年の頃から使うなんて契約あるの?(しかもスタメン四番)
潜在能力は普通にありそうだけどな>山田
河合の脚の遅さには驚いたが。。。

もともと大して期待されてなかったんだし、ベスト16で御の字なんじゃないかな。

189 :7市:02/08/19 23:20 ID:YM4QMher
神奈川って最近はどのチームもバッテりー中心のチーム作るな。
そつない野球するイメージがある。
帝京や常総のように2番手、3番手でなげて勝った試合は記憶にないな。
たまには打ち勝つ試合が見たい。
ここ最近はにたチームカラーだ。神奈川の特色か?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:37 ID:???
>>189
あんたよく見てるね。おどろいた。

191 :7市:02/08/20 00:31 ID:atYL5LCo
>>190
どうもです。一つ思い出した異例のチーム。
ほとんど記憶から抜けてると思うが松坂の横浜と一緒にでた平学。
めちゃくちゃ打たれてたがかなり点とってたよ。
あんなのもありかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:46 ID:???
∧∞∧   ┌─────────
       (*‘ー‘)   < シラナイワ
        \ <     └───/|───
         \.\______//
           \       /
            ∪∪ ̄∪∪

193 :国体出場決定:02/08/20 07:44 ID:???
県勢国体3連覇でも期待しますか・・・
国体の開催が9月21日から4日間で、秋季県大会4回戦と重なっているので
3年生だけで臨む大会になるのかな?

http://www.asahi.com/sports/update/0819/013.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)