5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエーの井口も今オフメジャーに挑戦か!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:53 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020815_10.htm


う〜〜ん、田口の前例もあるし、何処のメジャー球団も名乗りでないと
思われ・・・デビルレイズや穴の多いとこならレギュラー獲れるかも?

ま、仮にも一億円プレーヤーなんだし日本で地味にやればいいと思う。
メジャーに行っても一億円相当の年俸なんて望めないし、そもそも
出場機会があるかどうかも・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:11 ID:???
行く前から自信なさそうだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:16 ID:???
成績見ると、もろに第二の田口の予感がするんだが・・・
特に打率が(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:22 ID:???
パリーグでHR30本でもね、セリーグじゃ20本くらいだでしょ(こういう比較好きじゃないよ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:28 ID:cntjoCC2
この間井口がチームに来たな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:29 ID:???
>>4
んなこと誰も言ってないんだが(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 11:29 ID:???
田口ヲタがそのまま井口ヲタになる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:30 ID:???
>>3
んや、田口は流し打ちでホームランを打てないが、
井口は流してホームランを打てる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:36 ID:???
3Aレベルだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:36 ID:???
>>8
だから、打率を見よう
1997 .203
1998 .221
1999 .224
2000 .247
2001 .261

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 11:37 ID:???
>>10
まるで二エベスだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:41 ID:???
>>8
そのホームランもメジャーで打てるかどうかは分からんだろ(つーか打てん)。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:24 ID:???
守備本当に上手いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:30 ID:???
今までメジャーに出場した野手(と言っても2人だけだが)を見ると
打率は多少下がり、ホームランは大幅に減少する傾向がある。
よって井口がメジャーの試合に出た場合
打率.220 ホームラン10本くらいに落ち着いてしまうかと。
こんなんじゃ絶対花形ポジションのショートでは使えない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:52 ID:???
>>14
  /三{
  | ニ{
  |  |      / ̄ ̄ ̄\     ______________
  |  |     .i__霊___i   /
  |  .|     iヽ.___ノi    |俺を忘れるな!!!!
  |  |    ((● )  ( ●))< ちなみにメジャーで
  |  .|      |∴ ∪∴|    |4打数0安打0本塁打だ!!
  |   ヽ     ヽ ⊂⊃/    \貴様の分析は当たっているようだな! 
  ヽ   ヽ____ ) ̄(##)___    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ヽ          、}三 ヽ  \
    ヽ          }ニ、 \  ヽ
     \        甘 ヽ  \ .|
      ヽ  ★     ★.ヽ  \|

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:04 ID:???
井口はムラがありすぎのような気が・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:06 ID:???
井口ってショートなの?
ショートで使えなくなったからセカンドにコンバートしたんじゃない訳?

18 :隶頴罐菴 ◆8.VPgWCU :02/08/16 14:15 ID:wTjjBi2G
>>17

ショートにはカズヲがいてオールスターに出られないから
セカンド逝ったんじゃ…?


19 :隶頴罐菴 ◆8.VPgWCU :02/08/16 14:16 ID:wTjjBi2G
ちなみに去年の本塁打数は30本越したからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:20 ID:???
マイナー落ちして先輩田口と一緒にフラッシュになってほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:21 ID:???
去年からのパはドンパチ野球なので参考記録扱いです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:25 ID:???
井口はスローイングが悪いので
一塁に近いセカンドにコンバートされました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:36 ID:???
>>21
漏れもそう思う。
パの野球は荒い。

24 :コギャルとHな出会い:02/08/16 14:36 ID:p2hQ1H01
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:37 ID:???
井口は鳥越の活躍により、ショートを追い出されてセカンドに回りました。
ホントだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:09 ID:yA68OEK9
絶対通用しない


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:13 ID:???
最高で新庄、最低で田口
ゴキローと新庄の間には入れない

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 18:12 ID:Z6Ole9l+
ていうかまず前提となるFAがだいぶ先なんだけど。
話題にするなら来年にも可能性がある両松井とか中村とか横浜の2人でしょ。






29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:14 ID:zlurvfUp
ぽぉすぅてぇぃんぐぅ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:???
>28
あほは書き込みするな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:???
>>23
岩村や福留や今岡やラミレスがあれだけの打率上げてるリーグもかなり荒いと思うが
まあ投手がヘボイだけかもしレンが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:22 ID:???
>>31
パじゃあれだけの率は無理だな
よくて三割ギリギリか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:24 ID:???
内野手なら外野ほど打たなくても試合には出られるよ。
よって田口は越えられると思う.

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:26 ID:???
つーか、パリーグもセリーグもメジャーから見たら
低レベルなことに変わりはないんだから、いちいち争うな。
やりたいんだったらプロ野球板でやれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/16 18:32 ID:Z6Ole9l+
>>30
だってこの成績でポスティングの値段がつくと思うか?
参加する球団自体がないと思われ。

それにあったとしてもせいぜい一億程度。
球団には拒否権があるから、最低三億はないと拒否するだろう。
だって井口獲得には裏金も含めてそれぐらいかかっているからな。

だから結局は実現しないって。FAまで待つしかないがそれはずっと先だ。
韓国は去年2人がポスティングに参加したが、値段が折り合わずボツになった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:34 ID:???
>>35
すまん。ポスティングしらんのかとおもた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:40 ID:???
>>31
パリーグの投手のほうがヘボイかと。わけわからん外人投手がウジャウジャ活躍してる。
メジャーファンやってて名前聞いたことあるのヤーナルくらいだぞ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:44 ID:???
>>37
ホッジス、ムーア、バンチも十分わけわからんが
てゆうか実績が無い方が化けると働くぞ
実績がある投手はまずばけんし


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:51 ID:???
張誌家も許銘傑も具台晟も名前聞いたことあるけどなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:26 ID:???
しかしヤーナル来日のニュース見た時はびびったなー。
順調にいってればあの豪華ローテーションの一角に収まってた筈なのに。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:26 ID:E1qg54y5
井口は行かなくてヨロシ。
ダイエーに必要なのさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:???
ダイエーはかねないんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:47 ID:qBa89u+p
>>37
バーグマンはちゃんと実績があるぞ。
98年に12勝。通算でも39勝。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:15 ID:???
今のとこ田口の二の舞って意見が多いやね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:29 ID:???
>>43
ホントだ!でも通算防御率5点近いじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:33 ID:???
てゆーか投手に限らず打者も殆どワケワカラン奴ばかりなのだが。
最近じゃフェルナンデスとニルソンくらいか?

で、井口は、田口よりマシだ、と思いたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:39 ID:Iu+JU7tc
記録のイチロー
記憶の新庄
日記の田口

井口は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:46 ID:???
井口って名前がいけないんだよ。だって奴を連想させるだろ?
改名すればいけるかもよ。イチローと野茂からとってイチ茂でどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:56 ID:???
>>48
イチローと野茂からとったら、一茂でもっと最悪だよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:00 ID:???
>>40
メジャーファンで無いんだけど、ヤーナルってあっちでそんな凄かったの?

51 :40ではないが:02/08/16 22:24 ID:???
>>50
いや、実績はゼロに等しいよ。
トッププロスペクト(しかもヤンクスの)だった。
3Aで活躍して期待されてたけど、99−00年にチョロっと投げただけで、レッズに放出。
と思ったらレッズでは一度も登板せずに日本へ。
年俸総額削減で再建中のレッズが、なぜヤンクスから来た若手有望株をみすみす手放したのか、知ってる人いる?
単純に才能を見限られただけか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:25 ID:???
>>50
2年間で7試合に登板

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:27 ID:???
>>51
んなこと言ったらダイエーにいたウェストなんか、ヤーナル
なんか比べ物にならないくらいの超トッププロスペクトだっ
た。そういう選手は山の数ほどいるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:30 ID:???
>>51.52.53
さんくす

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:34 ID:???
>>53
で、ヤンキースやレッズはヤーナルを見て、やっぱりダメだこりゃ!って判断したわけか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:52 ID:???
>>55
オリで見る限りそれほどいい投手には見えないけど、
今と同じような状態ならそう思っても不自然ではないと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:54 ID:???
名鑑のコメントがこれだし。

昨年の来日当初は調整不足による体重増で一時はファーム降格。1軍
復帰後は6月27日のダイエー戦で初勝利を挙げるなどローテの一角
を担う。直球は130キロ台ながら長身から繰り出すクセ球は威力あ
り。今年はシーズン通じた活躍で2ケタ勝利期待

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:57 ID:???
あ、でも思ったより防御率はいいんだ。
最後に見たときにはもっと悪かったような気がしたけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:17 ID:???
ヤーナル、パリーグ防御率ランキングで西口に次いで7位じゃん。
檻だから当然のように負け越してるけどw
トップ10中5人が外国人投手か。スレ違いだが、そろそろ外国人枠を撤廃する時期かと。
セリーグでも横浜で、ホルト復帰に伴い、先日2安打完封勝ちしたばかりのグスマンが登録抹消される始末。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:30 ID:???
ヤーナルは00年に開幕ローテに入ったけどボコボコに打たれてマイナー降格して更に怪我して放出されたと記憶してるが。
伊良部を追いやって先発5番手に入ったように当時から日本と縁があったw
それにしてもヤンクスはピッチャーのプロスペクトが育ってねーな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:41 ID:???
メジャーのセカンド、人材不足気味じゃないか?
井口がロースター入りしたら、仁志タンのお言葉が頂けるかもw

>>60
ペティットが最後。って言ってももう6、7年前の話だが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
>>61
それが問題なんだよな。
ペティット以来ことごとく駄目。
ミルトンは放出しちまったし。

んで、井口の事だが正直そんなに見た事ないからよく解らん。
成績だけ見ると打率の悪いソリアーノって感じだけど。
守備が良くて走れればある程度使ってもらえると思うけど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:52 ID:???
ロニー・ベリアードってとこか?>井口
最大限に活躍できたらホセ・ビドロだろうけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:24 ID:???
>>63
日本で3割打った事ない右打者が、ビードロ並みに打つのはキツイでしょ。よほど打撃改造が成功でもしない限り。
目指すはホゼ・ヘルナンデス、ホゼ・バレンティン辺りかな。二人ともショート兼任サードの選手だけど、.250前後、20HR打つ確実性ゼロの中距離砲。
と思ったら、いるじゃん、セカンドで井口の目標になりそうな奴が。
ブ〜ンだ!
シアトルファンに怒られそうだけど。

65 :ダパンプ:02/08/17 01:27 ID:???
井口がメジャーなんて無理無理無理無理

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 01:39 ID:HpKkMeGG
>>64
打撃の荒さ、右方向へのホームランの多さ。
確かにブーンに似てるな。

福岡ドームで、右打者でライトスタンド中段までもっていけるのは、
井口だけだそうだ。身体能力はプロでもトップクラス。
右への飛距離は小久保や中村を圧倒している。

あと、盗塁のセンスはいいね。成功率も高い。
目標は2割5分、20HR、40盗塁ぐらいかな。

ただ、現在の成績では獲得を希望する球団はないし、あったとしても
金額的に折り合わない。
潜在能力はかなりのもんだから、FAまでに打率を改善したい。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:44 ID:???
へぼいかもしれんが


            まず2A落ちはないだろ


田口がアメリカ野球の底辺に君臨するかぎり、
メジャー流出は今後も続くような気がしてきた・・・

「3A?いいよ、だってもっと悲惨な人もいるし・・・・」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:49 ID:???
>>67
田口のマイナー落ちが決定したとき、これでメジャー流出に歯止めがかかってしまうと思ったものだが。。。

そう考えるか。逆転の発想だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:34 ID:???
>>67
でも田口の惨状で複数年契約とか結ばなくなるんじゃあないかな?
田口はそれがあるからマイナーでのほほんとしてられるわけで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:08 ID:???
メッツがリトル松井を狙っているらしいけど、
新庄のときや小宮山くらいの最低契約しかオファーしなそうだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:09 ID:???
ダイエー側が凄く乗り気に見えるのは気のせいか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:11 ID:???
ダイエーからみたらリストラしたい選手の一人だろう。
メジャーから引き合いがきたら儲け物だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/17 03:14 ID:???
G高橋由の評価はいかほどだろう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:14 ID:???
>>70
ほんとなら完全に田口のせいだな(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:43 ID:???
メッツは日本人を人間と思っていない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:53 ID:???
てゆうかダイエー井口の後釜がまるでいない

川崎か…吉本
を無理矢理コンバートか
この二人が育たなかったら本間か野々垣しかいないし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:11 ID:???
なんかスレ伸びないね。
皆失敗すると思ってるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:13 ID:???
>>77
あの成績見れば、それが普通でしょう(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:29 ID:???
日本でもたいした選手じゃないよーな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:15 ID:???
正直、打撃としては新庄程度。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:03 ID:???
正直、田口の二番煎じ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:05 ID:???
12球団のレギュラー選手で日高に次いで2番目に通算打率
の低い選手がメジャー挑戦か。これが通用すれば誰でも通
用することになるな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:09 ID:???
でもルックスはいいぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:15 ID:???
>>82
田口君が失敗しますた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:21 ID:???
メジャー挑戦てよ
日本でそこそこ(もしくはポンコツ)選手の

  一 か 八 か の 売 名 行 為

って気がしてならねぇよ・・・最近・・・

もちろん日本でそうとうの実績残してる人は別だけどさ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:47 ID:???
井口ってなんか成功する見通しあっていくの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 13:35 ID:???
田口日記を読んで、大いに感動したのだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 17:33 ID:???
田口に井口か…そういえばサッカーの川口ってどうなったんだ?
まったく、苗字に「口」の付くヤシらは…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:34 ID:???
ブラジャーに挑戦するのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:27 ID:???
今年は無理みたいだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:10 ID:???
「井口の大リーグ挑戦は時期尚早」
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-020818-20.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:33 ID:???
>>91
随分遅かったな。
昨日の夜にはもう出てたソースだぞ(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:00 ID:???
結局ただのネタかい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:03 ID:???
時期が早いも遅いもなく、実力的に無理

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)