5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤審

1 :誤審:02/08/16 17:50 ID:???
誤審

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:50 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:51 ID:???
玉コロヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:51 ID:rQUHcRTu


5 :鱒の意思を継ぐ者:02/08/16 17:51 ID:???
走塁妨害だと思われ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:51 ID:???
護身

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:52 ID:???
2つの明らかに意図的ジャッジ、これは誤審と言うレベルのもんじゃない。

1.延長11回表、ノーアウトセカンドで、送りバント。サードに投げて、
明らかにタッチよりも速く、セカンドランナーの足がサードベースに入ってる
のに、サード審判は躊躇無くアウト!
2.ホームベースを踏んでないのが明白なのに、ホームイン。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:52 ID:???
どっちにしろ次で@に負けるんだしごちゃごちゃいうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:52 ID:???
はい、その通りだと思います。
高野連は今夜徹底的にVIDEOを解析して納得できる回答をして下さい。

審判があの位置でランナーの本塁タッチがわかるわけないだろうが、氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:52 ID:???
誤診

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:53 ID:???
>>5
キャッチャー捕球後だが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:53 ID:???
              ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < 栃木の恥、小西厨をむかえにきました.
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,報徳会宇都宮病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


13 :主審ですが:02/08/16 17:53 ID:???



最後のシーンについて説明します。

ランナーはホームベース踏んでいないのは確認しました。
しかし、今日はカミさんの誕生日で家族で食事に出かける予定が入っており
早く家に帰りたかったのでセーフと判定して試合を無理矢理終わらせた次第です。

なんか文句ある?






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:53 ID:???
玉の弘南氏ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:54 ID:???
誤信

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:54 ID:???
再試合だろ?

17 :トッティ:02/08/16 17:54 ID:???
ボカーナニモシテナイノニ

18 :主審ですが:02/08/16 17:54 ID:???



最後のシーンについて説明します。

ランナーはホームベース踏んでいないのは確認しました。
しかし、今日はカミさんの誕生日で家族で食事に出かける予定が入っており
早く家に帰りたかったのでセーフと判定して試合を無理矢理終わらせた次第です。

なんか文句ある?






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:54 ID:???
負けは負け

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:55 ID:???
おまえらなー、審判は世界で一番目の前で見てるわけよ。
素人がテレビ画像でウダウダほざいてんじゃねーよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:55 ID:???
栃木は醜いサルが多いね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:55 ID:???
5進

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:56 ID:???
>>8
いやダークキムチパワーを見につけた玉コーマンは無敵化しました。
ベスト4に入ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:56 ID:???
他の試合でも似たようなジャッヂあったのに、わざわざスレ立てる小西厨房は
宇都宮病院に逝けよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:56 ID:n/5NJox0
>>20
しかし世界で一番疲れている状態で見ている罠。集中力は、さて?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:57 ID:???
御しん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:57 ID:???
岡山人を見損ないました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:57 ID:???
栃厨が。恥ずかしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:57 ID:???
結果がすべて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:57 ID:???
帝京も誤審で勝った訳だが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:58 ID:???
岡山って存在感ないよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:58 ID:???
>>24
この場合は、延長戦のサヨナラか否かと言う場面。他のミスジャッジなんぞ
と一緒にすんな!バカ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:58 ID:???
サヨナラ誤審か。かわいそうだな(プププ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:58 ID:tn6ouICq
あ!もう誤審スレたってる!

35 :審判:02/08/16 17:58 ID:???
次からは気をつけます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:59 ID:???
栃木のなまりって素敵。
本人はなまってないと思ってるところがより素敵

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:59 ID:???
栃 厨 は 高 校 野 球 し か 楽 し み が な い ん で す か ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:59 ID:???

さよなら誤審は、かなりかわいそうだな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:59 ID:???
岡山=マスカット
栃木=餃子

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:59 ID:???
栃木県民、同情して欲しいのか?












糞して寝ろ

41 :稲葉浩志:02/08/16 18:00 ID:IsKnIZOr

    テ  ー  ハ  ミ  ン  グ  !  !

    テ  ー  ハ  ミ  ン  グ  !  !

    テ  ー  ハ  ミ  ン  グ  !  !

    テ  ー  ハ  ミ  ン  グ  !  !

    テ  ー  ハ  ミ  ン  グ  !  !

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:00 ID:???
岡山人必死だな(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:00 ID:???
ごしん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:00 ID:???
栃木人餃子もってこいよ。そしたら無しにしてやるよ

45 :U-名無しさん:02/08/16 18:00 ID:???
       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!審判もやった事ない。
      /     ノ    |  素人がたくさんいます。
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:01 ID:???
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 17:58 ID:???
岡山って存在感ないよね


栃木の方が存在感ないと思うが・・・



47 :岐阜県民:02/08/16 18:01 ID:???
ワシも納得いかんよ。だれかVTRうpできるかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:01 ID:eExmpRe8
餃子は宇都宮名物

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:01 ID:???
栃木も岡山もどっちもどっち。田舎もん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:01 ID:???
橋本龍太郎の圧力

51 :U-名無しさん:02/08/16 18:02 ID:???
       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!駄スレを立てた
      /     ノ    |  「1」を消しましょう。
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:02 ID:???
どっちの料理ショー、
「桃かんVS餃子」スレはここですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:03 ID:???
栃木県名物はいちご

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:04 ID:???
>>53
女峰が有名だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:05 ID:???
本当に誤審か?詳しく分からない中継から見たのと
あの場で見たのでは違うだろ
せめて上からのアングルがあればタッチが当たってるのか
走塁妨害なのかはっきりするのだが
私にはタッチに行ってかわされたように見えたが??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:06 ID:???
ベースふれてねーよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:06 ID:eExmpRe8
>>54
今は、とちおとめ の方が
有名だろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:06 ID:???
認知度
栃木>岡山>佐賀

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:07 ID:???
踏んでなかったらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:07 ID:???
栃木は関東にあるってわかるけど岡山は北陸だと思ってたオレって馬鹿?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:09 ID:???
>>60
入院しな。

62 :U-名無しさん:02/08/16 18:09 ID:???

       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!終了しました。
      /     ノ    |  
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:09 ID:???
>>55
だ〜か〜ら!!!ホームベースに足が触れてねーんだよ!!!寝言もたいがいにしとけ!!!

64 :大阪人:02/08/16 18:13 ID:???
うちの母は栃木がどこにあるか分かりませんでした。
埼玉、群馬、福島ともにごっちゃになっているようです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:14 ID:???
ふっくすらいでぃんぐでみぎあしがほーむべーすにふれたあとに
きゃっちゃーがおいたっちしてるじゃないか。
あれだったらあうとだよもんくなしで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:14 ID:???
岡山は無駄に広い

67 :主審のぼやき:02/08/16 18:15 ID:???
今の、チョット分かりにくかったなあ。
まあ、いいや、セーフにしとけ。
そのほうが劇的な感じがして(・∀・)イイ!!かもしれないしね。

靴を白に統一してくれたら分かりやすいのに・・・・・・



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:???
>>64
俺もあんまりわからんぞーーー
今年の山梨と群馬の代表はどこ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:???
>64
てめーの母ちゃんはノータリンのアンポンタンか?
馬鹿めが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:???
主審って誰がやってたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:16 ID:Zj7K8GWR
犬養毅の亡霊


72 :67:02/08/16 18:17 ID:???
>>70
俺だよ

73 :岡山県民:02/08/16 18:18 ID:???
とりあえず、例のシーンを上からのアングルでリプレイして欲しいですね。
正直、サヨナラ直後に自分で発した言葉が「あれ、セーフ?」でしたから。
まあ、あまりにもバント失敗が多すぎるので、審判も嫌気がさしたのでしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:19 ID:???
>>46
正直、同意。栃木県民には悪いが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:21 ID:???
九州人から見た関東各県の認知度

神奈川>>>千葉>>>栃木=茨城>>>群馬>山梨

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:21 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/←誤審で勝って喜ぶドキュソ玉野江南選手
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1  
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ←誤審に泣いた小山西投手
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:24 ID:???
関西人から見た関東各県の認知度

神奈川>>>千葉=埼玉=茨城=栃木=群馬

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:25 ID:???
だれか鳴門工業戦で

デーンパミンゾクって応援しる!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:28 ID:???
まあ、一塁手が怠慢のプレーしなければ問題なかったわけだ
それにどっちとも取れるなんていうのは誤審のレベルじゃない、許容範囲。

誤審というのはエンタイトルツーベースを本塁打と頑として言いつづけた判定の事をいう。
おれは栃木人だけど、正直あれだけバントとか下手だと、途中から萎えた。
文句いう気も起きん。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:48 ID:kYx4mSmW
完璧な誤審だ! かなりの間があった!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:49 ID:???
>>79
怠慢のプレーってのは酷すぎる物言い。あんまりだよ。
大事にいこうとし過ぎてああなったんだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:52 ID:???
こんなもんだってアマの審判なんて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:53 ID:kYx4mSmW
高野連は再試合しろ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:54 ID:kYx4mSmW
    rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/←誤審で勝って喜ぶドキュソ玉野江南選手
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1  
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ←誤審に泣いた小山西投手
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:55 ID:???
今回の誤審はかわいそすぎ



86 :主審ですが:02/08/16 18:55 ID:???



最後のシーンについて説明します。 

ランナーはホームベース踏んでいないのは確認しました。
しかし、今日はカミさんの誕生日で家族で食事に出かける予定が入っており
早く家に帰りたかったのでセーフと判定して試合を無理矢理終わらせた次第です。

なんか文句ある?






87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:55 ID:???
>>75
埼玉人哀れ(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:55 ID:???
誤審のレベルでは初心者クラスだよ
この程度で文句いうなら野球止めた方がいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:59 ID:0/xWImUv
84のようなAAをいっぱい貼ってる馬鹿はチョソですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:07 ID:???
岡山は氏ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:13 ID:E1qg54y5
100%ホームベース踏んでないでしょ。
審判は早く試合を終わらせたかっただけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:18 ID:???
>>91
証拠画像or動画うpして。
全員が「100%踏んでない」と判断できない限り、
ベースを踏んでないという君の主張は妄想の産物ということになる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:21 ID:E1qg54y5
見りゃ分かるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:22 ID:???
>>93
審判は君より近くで見てますよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:23 ID:???
画像!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:23 ID:???
>>93の自信はどこから来るのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:24 ID:???
みりゃ分かるよだってさ 
プププ妄想炸裂してんな厨房

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:25 ID:kYx4mSmW
NHKのTV ベースに触れてなかった!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:25 ID:???
近く云々ではなく死角だったんだよ審判は。
もうどうでもいいよ。
両チームお疲れ。
審判は勇み足氏ねってことで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:25 ID:???
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 19:21 ID:E1qg54y5
見りゃ分かるよ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:26 ID:kYx4mSmW
勇み足の審判に 球児の前で土下座させろ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:27 ID:???
とりあえず、動画うぷしちくり

話はそれからだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:27 ID:E1qg54y5
そうだ×2

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:???
たしかに、触れてなかった。
俺は断言する。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:kYx4mSmW
あの審判の名前教えて〜!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:???

大智弁連邦国民だが、あれはアウトだな・・・。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:???
>>101激しく同意
   思いつめた審判は自殺あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:28 ID:E1qg54y5
閉会式で土下座すべし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:30 ID:???
>>106
キャッチャーが空タッチでアウトですか?
素晴らしい野球ですね?
あそこは、審判が即断したから問題なんですけどねぇ?

・・・・・もう来ないでいいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:31 ID:kYx4mSmW
サヨナラの場面ばっかクローズアップされるが、実はその前に、11回表
の攻撃でも意図的とも思える誤審有り。
ノーアウト2塁で、バント。サードに投げて明らかに足の方が速かったのに、何故かアウト。
NHKはリプレイを、わざわざ見えない様な別角度のVTRを流すと言う気の使いよう。
あれがキチンとセーフ判定されてれば、11回表勝ち越してた筈なのに。
三塁近くでみていたけどセーフだった
2回も誤審があっていいのか?
主審はキャッチャーの準備が遅いって再三にわたって注意していた たぶんその意図が入った
と思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:32 ID:kYx4mSmW
審判の名前教えろ!!!こらー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:32 ID:???
>あれがキチンとセーフ判定されてれば、11回表勝ち越してた筈なのに。

全ては可能性の問題でしかないだろ。
もう結果論は聞き飽きました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:33 ID:???
>>111鈴木宗男

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:33 ID:???
>>105

球審:  橘 

http://www2.asahi.com/koshien2002/0816/sr3.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:34 ID:3Xj938/O
高野連は裏でNHKに報道規制かい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:36 ID:???
>>115
つーか、NHKが自主的に(略

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:36 ID:???
>>110
3塁の近くで見ていたのに、
NHKのリプレイまで確認できるなんて素晴らしい環境ですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:36 ID:???
粘着もここまで来ると、うんざり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:36 ID:???
>>109
大智弁連邦国民だがランナーはホームベース踏んでないだろうが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:39 ID:3Xj938/O
NHKもなかなかやるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:41 ID:???
やっぱり誤審だったのね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:41 ID:???

まあ大智弁軍がタマとコーマンを引き裂いて虐殺してやるよ。
あっ!でも次@の渦潮に溺れ死ぬか・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:41 ID:???
誤審したやつ死刑

124 : :02/08/16 19:42 ID:???
ここって生まれて初めて高校野球みた連中の溜まり場?
この程度のミスジャッジなんて日常茶飯事だぞ。
サヨナラの場面だから許せないとかいうのは違うだろ。

それはそれとして、
審判はあの角度から見るかぎりベースタッチの有無を判断するのは
難しいと思う。それでもあの角度に入るのが審判の基本だから、
見にくい角度で足が入っちまった以上、
もう「ベースタッチしたっぽいかなあ」程度のアバウトな判断を下すしかなかったんだろう。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:42 ID:???
>>119
ルールブック読みなおせ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:42 ID:???
@工業頑張れ!!さっきまで嫌いだったけど
金玉を握りつぶしてくれ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:43 ID:???
>>124
ネタがあればとりあえず食い付く。それが2ちゃんねる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:43 ID:W5kRzdWF
@!ピッチャー強襲逝け!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:45 ID:???
金玉は大差で負ける予感(w

130 :124:02/08/16 19:47 ID:???
>>127
たしかにw 俺もだしな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:47 ID:???

あの場面ではアウトにするのが一般的。
明らかに誤審と言っていいでしょう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:47 ID:???
だよね〜だよね〜♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:48 ID:???
>>131
だからなんで?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:50 ID:???
場内アナウンス

「橘審判員の行方にはくれぐれもご注意くださいませ!」


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:50 ID:???
とりあえず読んどけ。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029483222/871

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:51 ID:???
橘=連続強姦殺人事件の犯人

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:53 ID:???
橘って変態!!さいて〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:53 ID:???
高校野球では誤審は当たり前なんです。
運が悪かっただけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:54 ID:???
連続誤審殺人事件の犯人=橘

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:55 ID:???
こういう事件が起きてしまうと、
もう関係者はみんな被害者みたいなもんです。

判定は絶対です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:55 ID:???
橘ってガルベスにボール投げつけられた審判の字に似てるな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:55 ID:???
この続きは、この後のザ・ジャッジ!で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:56 ID:???
慰謝料ハウマッチ!!??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:58 ID:???
どうせ、プロレスで言えば
永源VS渕みたいなレベルの試合だろ?
どうでも良いよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:59 ID:???
踏んでるよボケ!11回表のバント失敗も完全にアウトだろ!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:01 ID:???
目糞鼻糞の論争はやめましょう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:10 ID:gCAmOn2+
>144
ドン荒川 vs ブラックキャット だよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:20 ID:DBYSlbD7
岡山県立玉野光南高等学校
http://www.konan.okayama-c.ed.jp/top1.htm

所在地 〒706−0226 玉野市東七区244番地
電話  (0863)51−2311
FAX  (0863)51−2414
Email konan@pref.okayama.jp


149 : :02/08/16 20:21 ID:f6c9ONqT
>>145
ホームベースに触れてねーよ!玉の睾丸の関係者、氏ね!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:24 ID:nFop0qcR
タッチしたとかしてないとか言ってるやつら。
テレビでどうやってベースタッチの有無を確認できたんだ?
どうやったって見えないだろうが?

想像で、さも事実のようにいうな!ボケがァ!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:25 ID:???
>>148
抗議するなら高野連だろうが・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:31 ID:???
>>150
おまえは審判絶対主義ってか?
WC杯でも誤審どころではなく不正審判を肯定するザ・イ・ニ・チだな・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 20:33 ID:???
今夜のNHKと熱湯甲子園で、果たしてスロー再生するか?
やらねーだろうなぁ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:34 ID:???
>>148

恥ずかしいことするなよな



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:35 ID:a+d+5S9p
あんなレベル低い試合やってて審判に完璧を求めるかあ?
オレでも早く終わらせたくなるわ(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:35 ID:???
芸人使って、再現フィルムやるそうです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:40 ID:???
今日の熱闘甲子園は11時から?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 20:42 ID:???
高校野球って審判の判定が絶対。この前の審判団の謝罪事件は大差で勝ってる方が
不利になった一件だったのとルール解釈上明らかな誤りだったけど。こういう
スロー再生で判定が必要なものは、絶対にあとから検証出来る様な映像使用は
高野連が許しません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:54 ID:???
橘審判の次の試合が楽しみ。

160 :大智弁連邦国民:02/08/16 21:12 ID:???
>>159

場内アナウンスより

「橘審判員の判定の行方にはくれぐれもご注意くださいませ!」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:16 ID:???
次はどの試合だ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:21 ID:???
野球経験者なら分かると思うが
ホームにスライディングしてあの位置にはいかなって(ランナーのことな)
つまずいたとかならまだ分かるが、スライディングだぞ!
ましてやキャッチャーがホーム上にいた場面で・・・。
VTR見たが、キャッチャーの足はホームを縦に(ホームとPマウンドを結ぶ線ってことな)
またぐようにあった
スライディングしていたランナーがキャッチャーの足に当たってないことも確認
どうやってホームベースに触るんだよ!
ちなみに、キャッチャーはランナーにタッチしてない
と言うか出来なかったが正解
あれだけ大きく回られたらタッチできないって・・・
よっていまだにインプレー中(なわけないが)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:24 ID:???
>よっていまだにインプレー中(なわけないが)
事実はそう、だからキャッチャーはタッチに行こうとしたとたん、
あのインチキ審判がセーフのゼスチャーでゲームセット。ふざけんな!!!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:25 ID:???
コーマンのセカンドランナーは神だったと言うことで決着。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:32 ID:???
>>162
それじゃやっぱり走塁妨害だわ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:32 ID:???
栃木人最悪。岡山をチョン呼ばわりするな
W杯と違って、買収なんて出来るわけないだろ!
例え誤審だとしても審判は絶対なんだから我慢してくれよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:36 ID:???
>>165
走塁妨害だと判定の前にタイムをかける

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:39 ID:shXdDBs2
関西が出なんだけえこういうことになるんじゃって。

169 :大智弁連邦国民:02/08/16 21:39 ID:???
汚山の内野手がゴロをちゃんと処理していればと小1時間・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:40 ID:???
>>165
走塁妨害は、ボールをキャッチャーが持って無ければ通用する筈だがな
だったら、ランナーが挟まれた時に、ボール持ってる守備側がタッチしようとしたら、
行く手を遮って走塁妨害か???お前アホか???

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:49 ID:???
このスレの趣旨は「国立大の応援」です。
「野球は金がかかる」「勉強しないと留年する」「野球セレクションがない」のは
国立大学だけでないことは判っています。
ただ有名野球大学ではなくマイナーリーグの下部リーグや
地方リーグの下位チームを応援したいだけです。
それらのチームでかっての甲子園球児(又は目指した球児)の名前を
発見すのは楽しいものです。

粘着がいうような「言い訳ばかりする甘ったれ」はどこの世界でもいます。
批判するのは簡単です。
孤軍奮闘するピッチャーがエラーをしたバックを睨んだり、
ノーコンピッチャーにバックが愛想をつかしたり、
自分のエラーにふてくらされたりするのはどの学校でも見られます。

どの弱小チームでも全国大会に出ようと必死です。
そういうチームを見守りたい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:49 ID:???
「高校野球はブロック駄目」特別ルールとの関係はあるかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:54 ID:???
>>165
おいおい、
>キャッチャーの足はホームを縦に(ホームとPマウンドを結ぶ線ってことな) またぐようにあった
この体勢でライトからのボールを捕球できると思うか?
ライトからの返球をとって、ランナーにタッチにいこうとしての体勢
だから走塁妨害とは関係ない
>>167も言っているが、走塁妨害なら、タイムをかけて、ランナーにベースを
踏むように指示して、1点をコールする
実際に、桜美林−倉吉北 戦でやったようにな


174 :総社在住者:02/08/16 21:57 ID:???
甲子園は兵庫だから、隣県の岡山にも
ホームタウンディシジョンが当然です。
空気も読めない栃木の餃子厨、逝ってよし!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:58 ID:???
>>170
高校野球では現在クロスプレーの場合ベースの一角を捕手が空けてないと
走塁妨害になる。
162の文だと足がベースに触れようがないとなっている。
だから走塁妨害はありえる。狭殺プレーはまた別の話。
要するに捕手のブロックは認められていない。

まあ審判のジェスチャーは確かに普通のセーフだったが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:59 ID:???
まだ、ダイワことをショイワしてるのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:59 ID:???
そのうち謝罪が出るんじゃないの?

178 : :02/08/16 22:08 ID:???
>>177
出るわけねーだろ。
「とりあえず騒いどけ」の2chと違って世間は簡単に冷める。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:46 ID:???
たった今NHKで少しだけ瞬間のVTRが出た。間違い無くホームインなど絶対に
していません!!!インチキ審判と八百長玉の睾丸氏ね!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:49 ID:???
NHK、高野連、朝日新聞に抗議文おくりたいんだけどメールアドレスしりませんか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:52 ID:HvpW6U8E
熱闘甲子園で問題のシーソを確認すれ!

182 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 22:54 ID:???
八百長キエロ!!絶対小山勝利ながに!!
ふざけんな氏ねよ糞審判が!!>橘糞

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:57 ID:???
>>182
あれがアウトでも勝敗が逆になるとはいえませんが。
光南が後攻めで有利なのは間違いないし、試合がただ延びただけのような気がする。

184 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 22:57 ID:???
早く熱闘やれ

185 :倉敷県民:02/08/16 22:58 ID:???
まあまあ、オチケツ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:59 ID:LNgJd+9m
ある高校野球地方大会

ピッチャーが打ち込まれて交代
しかし、中継も制球が安定せず、たちまち3ボール

次の投球も外角高めに外れた。ところが審判のコールは「ストライク!」
ん?
明らかに審判は、投手に対して一回復活のチャンスを与えたのだ
投球は明らかにボールだったが、バッターは審判をちらりと見て打席に戻った

結局フォアボールだったのだが…
こういう演出を審判はすべきか否か?というと、私には答えは出せない。

何のことは無い凡退のイニングだったが
非常に印象に残ったなあ

187 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/16 22:59 ID:???
審判=死刑

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:03 ID:???
>>179
八百長は言い過ぎでしょ
審判の判定にはどうかと思うが、彼ら(光南の選手)に罪はないって

189 :六商健一:02/08/16 23:08 ID:???
光南に罪はない両校の選手はがんばって野球をやっただけ。
問題は高野連と審判団がなにか意図的なジャッジをしたのではないかということ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:13 ID:???
去年は審判の日南寄りのジャッジの為、光南負けたんだよ。
でも、これほどは荒らさなかったな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:13 ID:???
別スレにも書いてあったが
キャッチャーがタッチしてないのを見た審判が
セーフの判定をしたように思われ
あの審判の立ち位置だと正直ランナーが
ベースに触れたかどうかは分からないな

192 :六商健一:02/08/16 23:16 ID:???
メールアドレス探してるんだが全くみつからん。
だれかNHK、朝日新聞、高野連どれでもいいからメールアドレスはってくれませんか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:18 ID:???
>>192
電話すれ!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:19 ID:???
ホモ連中は怒ると怖いな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:20 ID:???
連続敬遠は話題になっても、誤審はなぜ話題にならんのだ?
今まで誤審問題で、マスコミレベルで注目された事ある?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:22 ID:xbuU6A54
>>192
 俺も探してるんだが・・・。怒りのメールを恐れて掲載してないんじゃないのかね。うん。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:23 ID:???
このクソ暑いなか、クソガキどもの為に、わざわざ
“ボランティア”で審判して頂いてるのに、誤審だとか、
グダグダ言ってんじゃねぇよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:25 ID:???
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/form_other.html

199 :NHK:02/08/16 23:26 ID:???
http://www.nhk.or.jp/koushien/cheer/list.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:29 ID:???
http://www.asahi.com/information/mail.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:31 ID:y5Bgtqw0
http://www.jhbf.or.jp/index2.htm
ここから各都道府県連盟にいけばいいんじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:38 ID:???
足が入っています。キャッチャー、タッチしてません。
誤審ではないです。
よって終了。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:42 ID:jY1qrULv
入ってねーよ ぼけ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???
セーフだったね。
審判さん、疑ってごめんなさい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:44 ID:???

誤審は色々あって
話題にもなったりするが

この件は取り上げられないよ

誤審じゃないから・・・・・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:???
>>192

やめろ

ださいんだよ



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:yGH11cK5
どう見てもセーフ!

208 :倉敷県民:02/08/16 23:48 ID:???
ベースがひし形だったらアウト。
五角形なのでセーフ、バンザイ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:48 ID:???
小山西伝説

甲子園で初めて「ホモ野球」を実践。
ふれあい野球とは名ばかりの監督趣味(ホモ)な野球を
人目はばかることなく実践。ホモの正当性を見事にアピールしてくれた。
元々ホモじゃなかった生徒達も監督の強引さとアブナイ目つきで次々にクラり。
さらに、2ch住人にまで「ホモ野球最高!!」と言わせたのである。
ホモと宗教のミックス。この初体験に人々は魅了されたのである。


LOVE

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:55 ID:???
NHK http://www.nhk.or.jp/koushien/
    http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/
朝日新聞 http://www.asahi.com/information/mail.html
高野連 http://www.jhbf.or.jp/index2.htm

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:05 ID:???
ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020816234304.jpg
ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020816234336.jpg
熱闘甲子園の真上視点のカメラの映像だとおもわれる。
上はキャッチャーの足にランナーの足があたっているのでベースタッチしていない。
下はベースの角にランナーの足が触れているように見えるがよく見るとベースの角がみえるので触れていない。
よってこれはセーフではない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:06 ID:???
粘着さんお疲れ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:07 ID:???
>>211
画像見れません。。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:07 ID:SPnwOorN
>>211
下の画像どんどん拡大していくと何かが見えてくるね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:L8KnTQLU
>>213
画像流れたみたい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:???
あの位置から正確に判断した審判は神!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:17 ID:???
>>216
正確じゃないんだって

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:???
>>211
たしかにカド見えてる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:24 ID:n8Hsh3iY
ええ加減しつこいぞ
嫌われるぞ、南東北人

220 : :02/08/17 00:36 ID:???
ttp://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816083252.jpg

>>211。右上がさらに拡大。
右下がそれをもとにホームベースの輪郭を補完したもの。
この瞬間においては微妙に触ってない気もする。
この前後で微妙に触ったかもしれんけど。

いずれにしても、抗議なんぞするほどの酷いミスでないと思うがな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:38 ID:???
>>220
やはり角がみえてる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
>>220
捕手がこの位置なら今のルールだと走塁妨害じゃねえ?
完全に前を塞いじゃってる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:54 ID:???
>>222
あれはバッターボックスの上なので走塁妨害ではありません

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:57 ID:???
こりゃ、どっちにしろ走塁妨害だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:57 ID:???
ベースの一角ってのは、おそらくキャッチャーの股間の
ことだと思うが、もし股間を解放してベースの一角を空けて
いても、塁線上に立てばオブストラクションだよ。
「ベースの一角」説って「ハンカチを敷けば強姦にならない」
と同じくらい広まってる俗説だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:09 ID:???
>>223
ホームベース上じゃなくても220の写真だと走者が
真っ直ぐ突っ込むことができないだろ?
この場合今のルールでは走塁妨害を取るはずだよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:12 ID:???
http://oekaki-faq.virtualave.net/up/img-box/img20020816090814.jpg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:25 ID:???
>>227
踏んでるな。
少なくともベース上を足が通過して踏んでるように見えるな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:34 ID:???
>>227
画像いじんな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:11 ID:sxzT5hE2
悪いのは審判。小山酉に罪はない。

審判の悪どさと光南のPの制球の悪さにいたぶられた。
真の最強は小山酉。小山酉最強。

あれを踏んでいるという岡山人は氏ね。
岡山は新鮮。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:04 ID:IpgwnfX+
制球が悪いならなんでもっと打たなかったんだろうね?

232 :富山県民〜ヤナーギサーワ〜とは関係ありません:02/08/17 11:07 ID:???
画像いじらないでいただきたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:27 ID:IpgwnfX+
塁線上にいるからこの場合はセーフなんすねぇ
高校野球の場合

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:34 ID:???
どう見てもセーフ

ライオンズはセーブ
マリナーズはセーフコ
コンビ にはセーブオン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:28 ID:???


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:46 ID:R1uc6MaP
鳴門vs玉野光南のキャッチャーちゃんとキャッチしたのに
アウトじゃなかった・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:33 ID:???
>>236
あれはバント失敗小フライじゃなくてチップなの
ほとんどあがってなかった。かすりだったでしょ
ルール知ってる?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)