5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球、好きな応援は?

1 :1:02/08/16 18:52 ID:Uob9GQyD
ずっと前の天理の応援、「デーン・デ・デン・デ・デン・デ・デン・ドーン・ドーン」(もの凄いスロー)が好きだった。
最近は秘密のアッコちゃんとか多いね。
バッターにサウスポーの応援はどうかと思うが・・・

2 :1:02/08/16 18:57 ID:???
こういうの、既出かな?

3 :奈良最強:02/08/16 18:59 ID:fSVA8kDu
天理より智弁だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:02 ID:vcDahfvo
真人を崇めよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:05 ID:???
そういえば、巨人のチャンステーマの曲そのまま
つかってる高校あったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:07 ID:???
>>3
智弁は優勝してないからやっぱり天理!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 19:12 ID:phqfPptb
やっぱり、郡山の郡高音頭だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:02 ID:???
西宮市在住でよく甲子園に行っている俺が選ぶ今大会のベスト3
1.浦和学院
  オリジナル曲?なのかしらないが、報徳戦で好印象。
  う〜〜う〜〜う〜〜
  う〜ら〜が〜く〜う〜ら〜が〜く〜う〜ら〜が〜く〜
2.佐久長聖
  下から上に徐々に押し上げていく宗教的な動作と独特のリズムがいい。
  平安戦では途中から佐久の応援に替えた。
3.智弁学園
  ここの女子高生の絶叫が一番耳に響いてくる。マニア向け。
それにしてもピンクレディの「サウスポー」、山本リンダの「狙い撃ち」、光Genji
の「硝子の少年?」など古い曲を使う学校が多すぎる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:04 ID:???
どっかに同じようなスレあったぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:16 ID:???
>1
天理の、あの応援よかったな。俺も大好きだった。
途中で、テンポが速くなるのがまた・・・(w)。

>8
同意。「ひみつのアッコチャソ」「宇宙戦艦ヤマト」「タッチ」等々。
今の高校生、絶対リアルタイムで見てないのに、そんな曲
演奏していて楽しいのか? と小1時間・・・(ブツブツ・・・)。


11 ::02/08/16 21:24 ID:???
>>8
硝子の十代かな?
たしかにどこのがっこも同じようなのばっかりでなんだかなあ〜って思う。
ブラバンとその顧問!もっとオリジナリティ溢れる応援をしませう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:33 ID:Uob9GQyD
>>10
良く覚えてるネ!
天理のは、チャンスになればなる程、早くなっていくんだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:34 ID:???
プロ野球のパクリは多いが、なぜか?松井のパクリは聞かないな。

14 :Archivist:02/08/16 22:03 ID:???
私が好きな応援曲
【星稜コンバット】・・・どこかダウンロードできるところ、ない?
【京都西】・・・・・・・ttp://www10.big.or.jp/~hiroki-o/ko-yasc14.htm「ガンバレガンバレ○○、ガンバレガンバレ○○、かっとばせー○○」」
【智弁和歌山】・・・・・「かっとばせーUSA!USA!USA! ォオ〜〜智弁!」(w
【仙台育英】・・・・・・ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~mhbmg/midi/tenri2.mid

>>1 >>6 >>10 >>12
>天理
ご所望の曲を進呈して進ぜよう、かな?
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~mhbmg/midi/tenri2.mid

15 :Archivist:02/08/16 22:05 ID:???
訂正
【仙台育英】
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~mhbmg/midi/rifu.mid

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:09 ID:???
猪木がんばれ
でも猪木の許可もらってるのか
ちょっと不安

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:11 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:13 ID:???
はたき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:47 ID:???
関西の高校は、もっと阪神をパクッてイイはずだ。

20 : :02/08/17 12:12 ID:???


21 :名無しの凡夫:02/08/17 12:35 ID:a+7XuIga
関大一の”関大マグマ”をそろそろ聞きたい
4年前は圧巻でした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:37 ID:???
プロが学生をパクってることのほうが多いだろ

23 : :02/08/17 12:50 ID:???
PL学園

ああ、これぞ宗教校だなぁ〜 って思わせてくれる。
あれ聞いてるとどこか異次元へ連れていかれそうな気がする。
恐ろしいのでアルプスには行かない。
反対側に座って人文字をマッタリ見るに限る。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:53 ID:???
慶應義塾大→広島
早稲田大→阪神・岡田
立教大→横浜高→阪神
東海大相模→ヤクルト・角
天理→ヤクルト・岩下
PL学園→ダイエー・若井
近大附→ダイエー・脇坂
とかかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:15 ID:???
>>8
>光Genjiの「硝子の少年?」

パラダイス銀河。
>>13
松井もたまにあるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 12:31 ID:???
       

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)