5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBストライキ・確実だって。

1 : :02/08/17 00:13 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020816-00001025-mai-spo
ほらよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:13 ID:qdhtaitN
2げっと

3 :8月30日からだってよ:02/08/17 01:13 ID:???
http://espn.go.com/mlb/news/2002/0816/1418791.html

4 :名無しさん:02/08/17 01:16 ID:???
メジャーの選手はアホが多いねえ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:20 ID:ykZuoBED
すげーみっともない

6 : :02/08/17 01:39 ID:???
マジでやんの?選手会もなに考えてんだか。アメリカ国内でさえ、
MLB離れが起きつつあるのに、こんな事したら余計ファン離れちゃうよ。
ファンの事第一に考えて欲しい。しかもシーズン終盤なんだぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:46 ID:???
ろどりゲス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:59 ID:???
ぱくちゃんほ

9 :   :02/08/17 18:05 ID:???
メジャーの選手はアホが多いねえ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:19 ID:???
かなしいけど、もうメジャー確実に、おしまい。
アメリカはわがままが多いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:30 ID:???
 逃げる事だけなら虫でもできるよ

       まともな野球ファンになろうよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:35 ID:???
無駄に球団増やすとこうなる。
客席もガラガラなのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:19 ID:/IfILt0f
ストに困惑…イチロー「早期解決を」
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2002/08/18/01.html

選手が選手会の行動を批判していいのかな?




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:36 ID:???
客席もガラガラなのに




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:28 ID:???
「もう野球なんかに興味があるのは日本人だけ」 byアメリカ人
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081707.html




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:38 ID:r+4oivka
>>1より

 両者の意見が最も分かれているのは球団財政に関する案件。
球団間の収入格差を是正するため、機構・オーナー側は裕福な球団から
財政状態の厳しい球団へ収入の一部を配分する「所得分配制度」や、
年俸総額を抑える一方、徴収するぜいたく税(課徴金)を貧しい球団に回す
「課徴金制度」を提案しているが、選手会側は年俸抑制策に連動するとして
反対している。


こういう案が機構・オーナー側から出るあたり、MLBの存続を考えている
からだろうな。しかしそれに選手が反対するとは。
メジャーの選手って自分達が一番って思いすぎてない?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:40 ID:???
もうダメ球団減らすしかないだろ。でもそれにも選手会は反対するんだろ?
どーせいっちゅーねん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:48 ID:BCr2ZFrI
>>16
>こういう案が機構・オーナー側から出るあたり、MLBの存続を考えている
>からだろうな。しかしそれに選手が反対するとは。

スーパー同感。
DQNプレーヤーは少しは周りを見回せ!!!

19 :名無しさん :02/08/18 23:39 ID:???
どうやらストやるの本気のようですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:09 ID:???
どうせ球団は金払うようになる。
野球離れが深刻化して困るのは誰かな?
野球存続したいだろう?
だったら選手にちゃんと金払えよ。無茶なスケジュールに
合わせてがんばってるんだからよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:21 ID:???
選手会についてはよく知らないから、すごく的外れなこと言うかもしれないけど。
選手会って選手にとってはそんなに絶対的な存在なの?
いくらメジャーリーガーでも、今ストしたらヤバイとわからないような
アホは一部しかいないだろうと思うのだが・・・・・・。
選手会の重要案件は登録選手全員の投票で決定するとかできないのか?
民主主義の本場だろ、アメは。

ついでに、選手会がスト決定してもそんなの無視してペナント続行するぞって
選手はいないのかい? 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:24 ID:TOvRuA/9
この数年で年俸がいくらハネ上がったかわかってんのか?
それでも金が欲しいってのはメジャーリーガーは守銭奴か?

23 : :02/08/19 01:24 ID:9OADlkcy
この問題を単純に選手と球団の対立と捉えるのはいかがなものかと。

選手はともかく選手の代理人さん達は今儲かれば問題ないのです。
ほとんどの大リーガー達はやばいんじゃなかろうかと思いつつも、
代理人さん達のなすがままです。
スト回避はたぶん無理でしょう。
2002年は野球没落が加速する年になりそうですな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:39 ID:???
すげーみっともない




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)