5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここで語ってる奴で甲子園経験した奴いるか!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:32 ID:Y9N80g/b
おまいら実際に高校時代に甲子園経験者いるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:33 ID:???
俺はベスト4が最高。常時、4強止まりだったのだよ・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:33 ID:???
甲子園行ったが初戦で智辯和歌山に負けた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
優勝投手ですが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
地方大会1回戦勝ったのがいい想い出です

6 :ブタノリ:02/08/17 00:34 ID:Y9N80g/b
漏れは3年間土浦日大だがベンチにも入れなかった
もちろん甲子園童貞だゴルァ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
>>3
何高校?

8 ::02/08/17 00:36 ID:???
>>7
それは言わないけど初出場でいきなり智辯だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:36 ID:tc/+GsZ6
ベスト4まで。
グラウンドが無い学校ということで
NHKで放送されたことがある。

10 :犬神:02/08/17 00:36 ID:???
キヒヒヒヒ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:37 ID:EQWwIxcy
野球とか全然やらないんですが、甲子園大好きなオッサンです。
あのグラウンドにたってみた感想キボンヌ。

12 :ブタノリ:02/08/17 00:37 ID:Y9N80g/b
が常総ニシに嫉妬して野次ってたぞ(w

13 :2:02/08/17 00:39 ID:???
>>8
初出場で智弁和歌山か〜。そりゃごくろうさん

14 :2:02/08/17 00:40 ID:???
とまぁうちは比叡山、近江に負けていつもベスト4止まりだったのだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:42 ID:???
懐かしいなあ・・・17年前に出たが初戦が某P・・・

16 : :02/08/17 00:44 ID:mk4sA7rj
俺は常総野球部で3年連続で甲子園。ただしベンチ入りは一度もなし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:44 ID:???
ファイ!!!の降臨きぼん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:44 ID:???
40台のおっさんです。2年の夏に補欠で出たけど出番無し。
チームは一回戦で今年ベスト16に残ってるとこにレイプされました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:44 ID:???
おれが出たのはもう20年前になるのか・・・。
全国制覇を決めた時はマウンド上でショートの山口と抱き合ったな。
なつかしい。

20 :2:02/08/17 00:44 ID:???
>>15
甲西が旋風を起こした年じゃんw

21 :2:02/08/17 00:45 ID:???
野球をやったこともないヲタが数多く出現してますなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:46 ID:???
野球をやってなかったらオタなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:47 ID:???
ネタスレじゃないんだよな?
マジレスすると恥かしいけど7年前、3年の時に出た
今は仕事の少ないド暇なライター
あの頃はキツかったけど張りのある生活してたなあ・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
>>19
ってことは池田高校だわな

25 :ブタノリ:02/08/17 00:48 ID:Y9N80g/b
そんでさー、その年、招待試合で学法石川とやって圧勝して
茨城>夏は常総代表
福島>夏は学法石川代表
だもんな〜器がしれるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:48 ID:???
軟式野球なら。。。

27 :2:02/08/17 00:49 ID:???
>>26
ここでは軟式は除外だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:50 ID:???
>>19さんは池田で全国制覇かよ!! マジスゲー!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:50 ID:???
甲子園には出てませんが某Y校で2年生の松坂君のいる
横浜に勝ちました。

30 :2:02/08/17 00:51 ID:???
>>29
最後の暴投で横浜が負けた試合かよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:51 ID:???
俺の一つ下が甲子園で優勝してくれた
俺たちは予選は敗退         


                        正直、惨めだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:52 ID:???
春夏連続で!甲子園に逝った!そして!そこそこ勝った!が!
(漏れは応援だけ…。)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:53 ID:???
17年前の春に出たよ。
かなり騒がれていた投手を擁してたけどすぐ負けたけど。
そういえば今の仕事を一緒にやっているやつも19年前の夏に出たって言ってた。
そいつの母校は、今年はその時以来の夏出場でかなり喜んでいたよ。
おれんとこはあれからでてないな。
オレが入学する2年前には
左胸に「S」のマークの高校と初戦であたって 13−12 くらいのスゴイ試合してたけど
最近はダメだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:54 ID:???
>>29
さよなら暴投だね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:54 ID:???
優勝旗が初めて白河の関を越えるという手前まで行きました。
私の後輩は今年は予選でコールド負けです。情けない・・・

36 :ブタノリ:02/08/17 00:55 ID:Y9N80g/b
>29 
漏れも今は横浜在中だが
武相の近くに住んでるがどう考えてもココじゃねーよな(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:56 ID:???
>>35
ここは仙台育英だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:56 ID:???
俺はベスト4逝ったよ。
春だけど


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:56 ID:???
兵庫県予選で出ましたけど、何か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:58 ID:???
>>23
どこの高校?
俺も7年前は春・夏と出たんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:58 ID:???
兵庫県予選って甲子園も使うの?

42 :2:02/08/17 00:59 ID:???
>>41
使うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:59 ID:Jtt58hP3
>>20
ってことは、あの毎回得(以下略)
>>18
三重か伊香?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:00 ID:???
決勝で負けますた

45 :38:02/08/17 01:01 ID:???
広島だよ

46 :ブタノリ:02/08/17 01:01 ID:Y9N80g/b
誰か甲子園の土売ってくれねーかな?マジ☆い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:01 ID:???
>>15は神!!(ワラ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:02 ID:???
>>33
熊谷商業(工業だったっけ)かな?
アンダースローの鉄山投手っていなかったけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:04 ID:???
35はオレの後輩だな。
俺の時代はまだアイボリーのユニホームで甲子園行っても
今のように強豪として見られなくてバカにされていたものだ。
組み合わせ抽選でうちと対戦が決まると歓声が上がった。
それにしても延長16回でのサヨナラ押し出しは仲間に申し訳なかったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:04 ID:???
>>46
春来た時は夏また絶対来よう!という俺の提案(主将だった)でみんな土持って
帰らなかった。
でも、後からすごく後悔した(w
結局夏も出られたから良かったけど、もし逝けなかったなみんなから恨まれていただろう。
あれは絶対金には替えられないな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:04 ID:???
>>43
そのどちらかです。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:05 ID:???
>>15さんもある意味凄いな。
でもそこの高校のファンだす。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
>>49
大久保投手だったけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:08 ID:???
小学校・中学校と連続して甲子園の土を踏みました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:09 ID:???
>>40
悪いけど言えないな
結構騒がれたんですぐ特定されるから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:09 ID:???
出るには出たが・・・
工藤のカーブは凄かった。視界から消えるんだからな。あんな負けかたして長崎に帰るのが恥ずかしかったよ。アイツは今日も投げてたな。40歳過ぎても現役で投げて欲しいな。応援しているよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:10 ID:???
松坂と同じ年代じゃなきゃ、甲子園出れたんだけどなあ

58 :桐蔭最強伝説:02/08/17 01:10 ID:+Wyc20cY
>>38
エース宗政?

59 :ブタノリ:02/08/17 01:11 ID:Y9N80g/b
>50 
そーだよな!また夏になると思い出すもんな!
宝物だもんな!一生大事にしなよ!

でもいつだか章南が甲子園行ったの後輩が同じ会社にいるんだけど
クラスのお土産が土だったらしい・・・いいよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:11 ID:???
>>56
長崎西高ですね。ノーヒットノーランでしたからねぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:11 ID:???
>>56
お勉強もできるようで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:12 ID:???
もう四十年も前に出ました。
板東英二・・・、やつのスタミナは化け物だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:13 ID:???
>>62
オサーンハケーン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:14 ID:???
>>62
ネタ禁止の方向でたのむ、このスレだけは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:16 ID:???
>>59
シューズ入れ1個余分に持っていったんだろうな(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:18 ID:???
なんや、まぁだワイの記録破られてへんのかぁ!ワイが獲った83個がいまだに破られてへんとはなぁ。
好投手やなんやて騒がれても三振取れへんやっちゃダメやな。
それにしても甲子園は楽やったなぁ、なんせ攻撃中はベンチで休んどれるんやからなぁ。
今年はうちは予選で負けよってからにつまらんな。ワイの頃いうたら徳島で勝ってもまだ甲子園行かれなかったゆうのに最近は随分と楽になったもんやな。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:19 ID:???
第2回大会に出たのお。
懐かしい思い出じゃて(遠い目

68 :ブタノリ:02/08/17 01:20 ID:Y9N80g/b
誰か 作新(江川)PL(桑田清原)池田(畠山水野) とそれなりの
有名投手やスラッガーと対戦した奴はいないか?

69 :桐蔭最強伝説:02/08/17 01:21 ID:+Wyc20cY
遅レスだが>>33はTIMのゴルゴと同級生か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:21 ID:???
兵庫県の名も無き県立高校出身だけど、予選でくじ運に恵まれて3回戦
まで行ったら会場が甲子園になった。
相手は強豪だったので予定通りコールド負け。
土を持って帰ろうとしたら大会関係者に「土は持ち帰らないように」って言われた
でも持って帰ったけどね(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:22 ID:???
>>68
関東大会や、練習試合を含めたら
松坂、正田、三好と対戦したけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:22 ID:???
>>68
寺原とも神内とも対戦したよ、甲子園じゃないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:22 ID:SqK2lTXv
たまたま今日ここに初めて来たんだけど、去年甲子園でました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:23 ID:???
>>73
こんなところに来てはいけない
まっとうな人生を送ってくれ

75 :ブタノリ:02/08/17 01:24 ID:Y9N80g/b
>64同意 ネタ禁止!
そういう奴等ほど口だけで草野球レベルだからな(プ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:25 ID:SqK2lTXv
来てはいけなかったの?!ごめん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:26 ID:???
>>68
予選で江川と対戦した。
3年生の夏、作新の江川は栃木予選5試合ヒット2本しか打たれなかったが、
そのうちの一本は私が打ちました。
とにかく速かった。絶対打てないと思って投げた瞬間に思いっきり振ったらボテボテの一塁ゴロ。
当たりが悪いのが幸いして内野安打になった。
あんな速い球は人間が投げてるとは思えなかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:27 ID:???
>>77
小山高校かな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:28 ID:???
兵庫県って甲子園使うのかぁ。何か不公平だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:29 ID:???
つい最近出ました。ベスト16どまり。
その大会で優勝した所に負けた。
でも、その投手から甲子園で初めて先制したんだよな・・・・
ああ、もう一回あの打席に立ちたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:30 ID:???
>>68
清原にホームラン打たれたことがある。
一生の自慢だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
中学までしか野球をやってない俺には羨ましい人達ばかりだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
3年前に春夏とも出た。
でもいずれも初戦でその大会の優勝校に負けた・・・・・

84 :桐蔭最強伝説:02/08/17 01:32 ID:+Wyc20cY
>>68
オレは練習試合で五十嵐亮太と対戦した。
当時はトルネードっぽいフォームでコントロールは滅茶苦茶。
とにかくタイミングがとりづらくて荒れ球だから速さ以上に
怖さを感じた。結果は2打席連続四球。ちなみに、その試合は
五十嵐があまりに四球を連発するもんだから監督が怒って3回
あたりで途中降板だったと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:32 ID:???
出場記念は、なにもらいました?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
ちなみに寺原とは3-0(1ゲッツー、1三振)。
ほんとにめちゃめちゃ速かった。けっこう鋭く1・2塁間に弾き返したけど、
手がビリビリ痺れたよ。木なら折れてただろう。
神内とは5-2(左中間の2ベース1本)。
たまたま調子が悪かったのかけっこうボールがよく見えた。
ストレートはやっぱ速かったよ。
試合はどちらも負けた(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:31 ID:???
>>68
オレは練習試合で五十嵐亮太と対戦した。
当時はトルネードっぽいフォームでコントロールは滅茶苦茶。
とにかくタイミングがとりづらくて荒れ球だから速さ以上に
怖さを感じた。結果は2打席連続四球。ちなみに、その試合は
五十嵐があまりに四球を連発するもんだから監督が怒って3回
あたりで途中降板だったと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:34 ID:???
>>79
市民球場と甲子園じゃえらい差だよな。

89 :桐蔭最強伝説:02/08/17 01:34 ID:+Wyc20cY
げ、2重投稿だ・・・練習試合しか書けないところが
自分の球暦・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:35 ID:???
>>84
オレは五十嵐との対戦で4打数3安打1HR。
速いには速かったけど大したことなかった。プロに入った時は驚いたからな。
活躍している今はもっと驚いている。でもそろそろ投げられなくなるよ。あいつは。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:35 ID:???
>>83
相手が悪かったよ、村西は可哀想だったけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:36 ID:DUgqxFwy
>>15
西日本短大付か中央だね

93 :ブタノリ:02/08/17 01:37 ID:Y9N80g/b
>77
あなたすごいね!掛布が習志野で江川を絶賛してたし
達川は広商で挟まれてる隙に1点やっともぎ取ったらしい(w
>81
まさか高知商の中山クンじゃないだろね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:37 ID:SqK2lTXv
俺は去年延長戦の末負けた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:38 ID:???
さわやかイレブンの池田高校よりも少ない10人で選抜出場した大成高校って誰も覚えていてくれないよな。山沖のいた12人の中村高校の方が有名だろ・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:41 ID:V/HQ+VGn
>>95
憶えてますよ。
87年の選抜でしょう?
まさかあの10人の中の一員ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:41 ID:???
>>95
春選抜で野中の中京に負けたとこ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:42 ID:???
>>94
どこに?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:42 ID:???
>>95
覚えてるよ、センバツだったよね。
途中までリードしてて逆転されたんだったっけ?球場の隅にボールが挟まる
アクシデントもあったしね。
最終回の最後に10人目の選手が代打で登場したっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:43 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:45 ID:DUgqxFwy
>>95
覚えてるよ。あの試合、甲子園で応援してた。相手は東海大系列の
タテジマだったような…

そんでもって、最後のバッターはたしか、メガネかけた、
野手兼マネージャー兼伝令係兼… の、山本くんとかなんとか
いう選手だったはず。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:46 ID:ZhNn3GF+
>>101
確か三振だったね、最後は

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:47 ID:???
81年の選抜に福岡から築上中部という高校が出たの知っている人がいたら
とても嬉しいのですが、いないですよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:???
ごめんなさい、思い出代打でした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:???
>>101
最後の10人目の選手が代打で出てきてファールを打ったときに
アナウンサーが「ボールに当たりました!」って言ったのにワラタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:48 ID:???
ここってやっぱ元野球部が多いんだな。
俺ぐらいのもんかと思ってたよ。
あとは野球オタクかと思ってた(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:49 ID:DUgqxFwy
>>102
そーそー。そうだった。
なんか見た目が今で言うオタク君っぽくて(95さんだったらどうしよう…)
とうてい打てそうにないと思ってたのだけど、
バッターボックス入る前の『ブーンブーン』て豪快な素振りを見て

  が ん ば れ ー ー ー ー ! !

って心の底から応援しました。
さわやかだったね、あのチーム。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:50 ID:Y9N80g/b
予選で早実>荒木大にノーヒットでしが何か?
甲子園逝ってもまさか1年で準優勝すっとは思わなかった
スライダーがすごかたよ、あそこまで逝けばY高>愛甲にも勝って欲しかったな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:50 ID:???
>>103
覚えてるよ。
松田聖子の「青い珊瑚礁」が入場行進曲だった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:52 ID:???
群馬県代表に 0−18 で負けました。
普通に読んだら読めない高校名です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
>>104
君は打席に立てたからまだいい。漏れは思い出代走だった(w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
72と86だけど、俺の高校なんてここの誰も知らないんだろうな。
甲子園出れなかったし、結局。
過去には甲子園出たこともあるんだけどなあ。
ああ、甲子園行きたかったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
膳所?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
>>109
ホント! 巨人の吉村がいたPLが優勝した大会です。

115 :448:02/08/17 01:53 ID:???
膳所だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:53 ID:???
>>110
膳所高校??

117 :448:02/08/17 01:54 ID:???
110さんの知り合いに私の高校の監督がいることでしょうw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:56 ID:???
滋賀スレの予感

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:56 ID:???
>>80ですが
先日甲子園に観戦に行きました。目的は母校ではないけど地元校の応援。
スタンドから見ていて、あの日のことを思い出してました。
俺も客からこんな風に見られていたのかな、そういえばフライが見難かったな…と。
地元校は幸いまだ勝ち残ってます。
ウチの高校が越えられなかったベスト8の壁をぜひ破って欲しいですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:57 ID:???
>>111
。・゚・(ノД`)・゚・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:58 ID:???

有名校ばかりの中で申し訳ないんだけど糸魚川商工って知ってる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:58 ID:DUgqxFwy
>>106
ごめんなさい。元プレイヤーではなく、元オタクです。
いやいや、現在進行中オタクなのかも。


123 :448:02/08/17 01:59 ID:???
>>121
知らない・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:59 ID:???
>>121
関本の母校だよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:???
>>121
鉾田一高の戸田にノーヒットノーラン食らったとこ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:???
>>121
新潟のね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:ZksVkN5C
漏れは3年間とにかく愛工大名電を倒すことに執着した。
そのせいか公式戦は大事な局面でいつも名電と当たった。1年夏は5回戦延長11回で敗れ、3年夏は8回コールドで負けた。
学校も名電のすぐ近くで、生徒数も校風もユニも似ていたので名電第二高校とか呼ばれたこともあった。
でも野球部の歴史は何気に県内一なんだけどね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:???
関本?の?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:???
私もオタクかな・・・(w
女なんでみなさんの話を聞いててうらやましくて。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:00 ID:???
>>122
なんで元野球部でもないのに高校野球に興味あるの?
野球が好きなの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:02 ID:???
旭丘って、にてたっけ・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:03 ID:???
>>128
巨人のPで関本っていたんだけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:04 ID:???
愛知の無名校で出ました。名前を出してもきっと知らないので出しませんが。
でも自慢できることはあの炎のストッパー津田恒美と対戦できたことです。
速かった。打てなかった。

134 :桐蔭最強伝説:02/08/17 02:04 ID:+Wyc20cY
>>80=119
 大学の後輩に君の後輩と思われるヤシがいるが。
あれはベスト16が事実上の決勝だったね。その次
我が母校がしっかり凹られたが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:05 ID:DUgqxFwy
>>124
関本って… どこの関本??
阪神の関本は天理出身。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:05 ID:???
これから先の人生でこの季節になると思い出すんだろうな。
まだ1年しかたってなくて、野球なんてしばらく見ないと思ってたのに、
つい見てしまってる。
やっぱ甲子園行きたかった!

137 :448:02/08/17 02:07 ID:???
>>136
挫折を味わうのは若いうちがいい。そう思って生きてゆけ!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:07 ID:???
関本44・・・しらないのかぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:08 ID:???
日向高校なんて誰も知らないよね?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:08 ID:???
>>139
織田は今?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:09 ID:???
刈谷?

142 :桐蔭最強伝説:02/08/17 02:09 ID:+Wyc20cY
>>138
その人、神奈川の某有名シニアの投手コーチだよ。
今、話題の高井は教え子にあたる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:10 ID:???
>>140
あ、一人知ってる人がいた、嬉しい(w
織田さんは母校の大先輩にあたります。
もうプロではないんでしょう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:10 ID:Y9N80g/b
某東北の田舎高校です
入場行進後のゲートで西日本短の奴とガンの飛ばし愛しました
監督が気付いて5分狩り頭どつかれました(w
その後1会戦で夢散りました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:10 ID:???
>>135
話の流れでどこの関本か分からない??
関本四十四 Shitoshi Sekimoto
糸魚川市 1949.5.1生
 投 手 右投右打
糸魚川商工→巨人(68D10−75)→太平洋(76)→大洋(77−78)
166試合 27勝41敗1S 3.14
新人王(71)、防御率1位(74)
 67年夏、富山商が糸魚川商工と練習試合を行った折、加藤スカウトの目
に止まる。その年オフのドラフトで、巨人の10位指名を受けてプロ入り。
 プロ入りから暫くは、主に一軍の打撃投手を務める。内角にシュートを
多投して、右打者からは練習相手となることを敬遠されたという。3年間の
ファーム暮らしを経て、70年オフに川上哲治監督の抜擢を受け、背番号は
53から20に昇番。翌71年春の米ベロビーチキャンプにも帯同した。
 こうして4年目にして一軍定着。開幕2戦目の対広島戦(後楽園)で2点のビ
ハインドの場面で救援し、打線の援護で逆転してプロ初勝利をマーク。この
年は先発に中継ぎにとフル回転し、10勝11敗、防御率2.14をマークしてリ
ーグ優勝に貢献した。その年の阪急との日本シリーズ、第2戦は奇襲策で先
発し、1回だけ登板。2回から高橋一三にスイッチするが、これが裏目に出
て6−8と逆転負け。第3戦(10月15日・後楽園)では山田久志と投げ合い、
9回まで1失点で完投。その裏、王貞治が逆転サヨナラ3ランを放ち、勝ち投
手に。この一打で巨人は流れを引き戻し、日本一7連覇を果たす。自身もプ
ロ4年目にして、セ・リーグ新人王に選出された。
 74年6月9日・対ヤクルト戦(神宮)では、初回、ロジャーに安打を許した
だけの1安打完封をマーク。この年、防御率2.28の好成績をマークして初の
タイトルを獲得。一軍実働8年間で、日本一・最下位・オールスター出場に
2度のトレードを経験(大洋時代は登録名を「充宏」に改名)。新潟県出身選
手としては、新人王と投手部門タイトルホルダーの、それぞれ第一号。乱闘
で大立ち回りを演じたこともある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:10 ID:???
堀内の子分だったのに<関本

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:11 ID:???
選抜ベスト8なのに誰にも知られていないオレの出身校。
あの完全試合男槙原からオレはヒット打ったんだぞ。
誰か知らないかな、和歌山のオレの母校。

148 :122:02/08/17 02:11 ID:DUgqxFwy
>>130
さあ… 自分でも全然分からないです。理由が。
プロに比べて下手くそだし、どっちが勝ったからといって何が
どうなるわけでもないのに、なんでか好きなんです。

昔から、大会中は毎日、朝から日課のように甲子園へ行って、
第一試合から第4試合までほぼ全部見て、帰宅後はお風呂に
入ってご飯食べて熱闘甲子園を見て寝るだけ。

お金持ちだったからネット裏か、ベンチ裏に座って、
注目の選手とか注目の監督をウォッチして(こういうとこがオタク)
時々、球場の外で出場校の選手に出くわしたらサインもらったり
写真とってもらったり… 我ながらなんのこっちゃって感じです。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:12 ID:???
>>143
確か巨人でスカウトだと思ったけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:12 ID:???
>>143
今は巨人の球団職員

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:12 ID:/jqo69/g
>>147
星林ですか?

152 :448:02/08/17 02:13 ID:???
>>147
南部か?

153 :135:02/08/17 02:13 ID:DUgqxFwy
>>145
ごめんなさい、分からなかったです
トラキチなのでつい…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:14 ID:???
御坊商工?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:14 ID:???
>>148
金持ちなんだ、いいな・・・
俺は今は超貧乏な大学生だ。
元高校球児なんてそんなもんだよ(w
大学で野球続けてるヤツは悲惨な寮生活だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:15 ID:???
20数年前某高校で出場して甲子園でサヨナラエラーしてしまいました。
皆なぐさめてくれたんですけど申し訳なくて一日中泣いてました。
帰ってからも野球の「や」の字も見たくなかったのですが、今となっては
こんなこと経験したくても出来ない良い思いでです。
今では営業で「甲子園でサヨナラエラーしたんですよハハハ」ってネタに出来る
ようになりました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:15 ID:???
>>150
だと思いますね。
スカウトじゃないです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:17 ID:???
>>156
九州の方?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:17 ID:???
同じ大会に出ていた我孫子・膳所・三刀屋などと並んで
私の高校も読めないと言われました。悲しかったです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:17 ID:???
>>156
星稜のファーストみたいなヤシ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:18 ID:???
俺は51回選抜と61回選手権に出場した。
選手権は俺の出番はなかったがチームはベスト8進出。
でも、国体ではスタメンだった。(涙)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:18 ID:???
>>156
甲子園でプレーできただけでも羨ましいですよ。
俺なんか県予選で同点の絶好のチャンスでゲッツーです。
トラウマです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:19 ID:???
154正解です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:20 ID:Jtt58hP3
>>159
石動(いするぎ)?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:20 ID:???
>>163
高村の宇都宮南に負けて以来ご無沙汰だね。
でも今の和歌山で甲子園出場は厳しいよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:21 ID:???
>>164
何で知ってるの?感動・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:22 ID:???
俺も知ってる
ヘッポコ石動

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:22 ID:???
>>164
ホッケーつよそー


169 :148:02/08/17 02:22 ID:DUgqxFwy
>>155
お金持ちだったのは、甲子園に通ってた中1〜高3くらいの頃のこと。
今は超庶民です。
だけど、

>元高校球児なんてそんなもんだよ(w
>大学で野球続けてるヤツは悲惨な寮生活だ。

こんなこと聞くとなんか泣けてくる。
いえいえ、同情とかではなくて、なんか…
ずっと見てきた高校球児たち、あの選手この選手は
今どうしてるのかな、って。
かっこ良いからね、高校球児って。

こうして元選手の人の話を聞けるのも、考えてみれば夢みたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:23 ID:???
義塾というと明徳とか、慶應しか知らないでしょうが。
青森にもあるんだ。甲子園行ったことあるぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:24 ID:???
>>170
東奥義塾ね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:24 ID:???
>>163
最近は、どうなんですか?(県大会とかで・・)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:25 ID:???
東奥義塾?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:25 ID:???
49回大会で京滋代表として出場した高校は誰も知らないよねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:25 ID:???
新谷にノーヒットノーラン食らった木造に負けた東奥義塾w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:25 ID:???
記憶に残ってる1回出場高校スレより

246 :U-名無しさん :02/08/01 01:43 ID:???
富山県の石動高校って読み方が難しかったから何故か覚えてる。
8回まで勝ってたのに逆転されて最終回1死3塁まで行ったけど3塁ランナーが
飛び出してあぼーんされた。


177 :元高校野球オタク:02/08/17 02:26 ID:DUgqxFwy
>>156
私がオタクだった頃、自分が若いせいもあって
そういう、時間が経てば良い想い出になるという感覚が分からなくて、
エラーで負けたチーム・選手には本気で同情してました。

常総学院にエラーで負けた東亜学園のショートの1年生の子、
見張っとかないと自殺するぞ…と真剣に心配しました。お馬鹿な私。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:26 ID:???
>>174
ひょっとしてクソ君か?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:27 ID:???
某進学校で野球やってた。
ナベQからは2安打しますた。
秋の関東大会、横浜球場で東海浦安に負け
春の関東大会、印旛、東海甲府、創価に勝って準優勝
夏は第2シードでしたが、8止まり
おとーとが、捕手で甲子園出ましたよ、現・立教監督の高校で



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:27 ID:???
161は大分商業?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:27 ID:???
>>174
サッカーの印象が強い。あれは守山北だっけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:28 ID:???
西村、仁志は1年からかぁ・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:28 ID:???
>>177
その時は死にたくなりますよ、マジで。
てか、どっかへ消えてしまいたくなる(w
県予選でさえそうだから、甲子園ならなおさらだと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:29 ID:???
>>174
それって守山でしょ?サッカーの井原の母校。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:29 ID:???
>>103
同じ大会でたよ。うちはもう学校がなくなってしまったよ。
林川は今どうしてるの?

186 :174:02/08/17 02:29 ID:???
>>181
守山北じゃなくて守山ですよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:32 ID:???
>6
印出はもう引退した?

188 :桐蔭最強伝説:02/08/17 02:32 ID:+Wyc20cY
>>179
秋と春が逆の結果なら甲子園なのにね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:32 ID:???
守山北なんかいらん!
逝けや!


190 :元高校野球オタク:02/08/17 02:34 ID:DUgqxFwy
>>183
今日の小山西のファーストの人も、しばらくはそんな感じで
落ち込むのかな。早くネタにしちゃって、楽になって欲しい。
183さんが今は笑って話せることが、どういうわけか私も嬉しい。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:35 ID:AgcWDczM
>>188
そうなんです
秋は桐蔭とY校が決勝戦やってましたな
志村、三浦、信賀・・・
懐かしいですな


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:35 ID:???
守山北?なんだそれ?

守山は昔に出た高校でしょ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:35 ID:???
>>189
オナエモナー

194 :156:02/08/17 02:38 ID:???
>>177
ひょっとしたら私もそう思われていたのかもしれませんね(w
たしかにその瞬間は死にたくなります。もう自分の存在を消したいくらい。
当時は今みたいにこんな掲示板やメールなどもなかったので色々と電話も
かかってきたらしいです(気をつかって詳しくは教えてくれなかったけど)
帰ったら帰ったで外に出るのがイヤになりました。
私の親はマジで自殺しないかと心配したそうです。
だから今日の小山西のファーストなんか見ると、同じで泣けてくるんですよ。
将来きっと良い思いでになるからがんばれよと言ってあげたいです。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:38 ID:???
>>179
創価の小野はやっぱ凄かった?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:38 ID:???
>>190
いやいや、俺はまだ1年しか経ってないんで十分トラウマっす(w
日常じゃ思い出したくもない。まだまだダメ。
ネットで見知らぬ人相手だから言えるんだよね、たぶん(w
2ちゃんらしくないスレで良かった。
荒れてきたようなので、そろそろ落ちます。じゃあ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:40 ID:???
4年前に出て
開会式の前松坂と一緒に写真とってもらったよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:40 ID:???
>>196
ここで善人面すな!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:41 ID:???
>>198
オマエモナー


200 :桐蔭最強伝説:02/08/17 02:42 ID:+Wyc20cY
>>191
  志村さんと同じ年代ですか。
Y校が春夏甲子園国体準優勝の偉業を達成した時かな?
何か春の関東大会は強い学校ありますよね。
漏れの世代では花咲徳栄がそうでした。


201 :元高校野球オタク:02/08/17 02:42 ID:DUgqxFwy
>>182
常総vs東亜の試合、
仁志・西村って双子かよ、とか、わっけわからんツッコミ入れてた
のでよく覚えてます。
島田ファンでありながら、アンチ仁志だったので、どっちを応援した
もんだか悩みました。アホでした、あの頃から。

ていうかこのスレ、元球児同士の同窓会みたいで、
すっごくいい雰囲気なのに私ひとりで浮いてるみたい…。
ごめんなさい、おとなしくしてます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:42 ID:???
>>197
ミーハーかよ、コイツ(w)


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:43 ID:AgcWDczM
学会軍団はナメてたらしく、2番手、先発させたんですな
そんで、オイラたちがバカスカ打ったんで、途中から、小野が
出ましたよ。
俺、三振と投飛。やぱ、速かった。
2−0の幸勝ですた

204 :197:02/08/17 02:46 ID:???
いやいやたくさんいたんだよ、そういう選手。
オレもそういうヤツがたくさんいたから使い捨てカメラを買って撮ってもらったんだから。
うそだと思ったら松坂に聞いてみればいいよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:48 ID:???
>>191
志村さんは三井不動産、まだお勤めなんすかね?
スポーツ新聞で叩かれたのを思い出す。
落ちます、寝ます

206 :元高校野球オタク:02/08/17 02:49 ID:DUgqxFwy
おとなしくしてるとか書いておきながらなんですが、

>>194さんも>>196さんも、
なんか人間に厚みがありそうでいいです。
いや、意味不明ですが…。

196さん、のんびり頑張ってね。
小山西の選手も、早く楽になれ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:49 ID:???
>>203
あの年の前工が甲子園に来てたら優勝候補だったろうに。
あれほどの番狂わせもあまりないだろう。
太田工業は池田に0−11だっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:52 ID:???
>>207
渡辺久信がいた時の前工だね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:54 ID:???
>>207
オイラたちも青柳にやられたんですよ0−5
押忍!仕事がある、寝る、うくく・・

210 :ブタノリ:02/08/17 03:01 ID:Y9N80g/b
>156 まーそう凹むなよ 

雲はわき 光あふれて
天たかく 純白のたま きょうぞ飛ぶ
若人よ いざ まなじりは 歓呼にこたえ
いさぎよし ほゝえむ希望
あゝ 栄冠は 君に輝く

風をうち 大地をけりて
悔ゆるなき 白熱の 力ぞ技ぞ
若人よ いざ 一球に 一打にかけて
青春の 賛歌をつゞれ
あゝ 栄冠は 君に輝く

空をきる たまのいのちに
かようもの 美しく におえる健康
若人よ いざ みどり濃き しゅろの葉かざす
感激を まぶたにえがけ
あゝ 栄冠は 君に輝く


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:04 ID:SPnwOorN
こんなに経験者がいるのに、何でこの板は
厨房板+お国自慢板になってるんだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:05 ID:???
>>211
厨房の数が多すぎるから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:07 ID:???
>>211
元(現役?)球児1割、厨9割ってとこだろう
厨の方が多いからな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:12 ID:???
嘘を嘘であると見抜けない人は(以下略

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:17 ID:???
そうそう、経験者がレスしても厨のノイズが多過ぎてかき消されてしまう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:21 ID:???
甲子園経験者、たくさんいるなぁ。

217 :ブタノリ:02/08/17 03:30 ID:Y9N80g/b
いや予選組も混ざってるし、有名人とも対戦してるし?多分
その話しでもいいけどな・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:45 ID:???
>>204
結局ただのミーハー元高校野球部員のうちの一人というだけなんだよお前って(w




219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:21 ID:???
ホテル甲子園でいっぱい体験しました

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:50 ID:???
>>218
で、そういうお前はいつ出たんだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:54 ID:???
出したんじゃないのか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:01 ID:???
>>212
218のことか?

223 : :02/08/17 08:05 ID:???
          _ __
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   _________________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
      |ヽ    ヽ──'   / < ボク、ユタ学園が優勝した時のセカンドだヨ
      |  \    ̄  /   \
          ‐-----‐        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

224 : :02/08/17 08:09 ID:???
      __
    I[_$_]__
    ( j =,、= }
     ゞ::;;=;:;i 愛工大名電のエースで選抜出たっす
   /ヽ ‐' \ 余裕で優勝したけど何か?
    | l 。  。 l |
    | l、彡 ミ/| |
    (_)~~~~~~ (_)
   | __/__|
    | / | /
    ( ) ( )
    | /  | /
    (_) (_)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:09 ID:???
>>222
お前のことだ


226 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 11:19 ID:GMhexOfZ
俺の20代、甲子園で弁当の食べ残し集めて暮らしました。
甲子園なっつかしいなぁ・・・
今は成功して金はあるが時間が取れなくてさ
また甲子園の弁当食いたいなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:20 ID:???
初戦は僅差勝利、次は公開レイプですた。。シクシク

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:22 ID:???
今年の春は全国性葉しましたが、夏は才玉の高校に1回戦で負けました。
背番号は「1」でした。松坂に似てるといわれました。
スポーツ推薦で大学に逝きます。
街を歩くとアホ、ボケ、カス、氏ね、と言われるので家で2chしてます。

229 :ブタノリ:02/08/17 12:20 ID:Y9N80g/b
若い日は 皆 何かを目指せ 秘めた力 自分じゃわからないよ
夢を大きく持とう そうだ とびきりでかく

答えより もっと大事なことは 勇気出して 自分を試すことだ
君は何かが出来る 誰も何かが出来る

熱い想い 燃やせばそれで 心も体も爽やかだ ぼくらは

若い日は 皆 進んで行けよ 後ろ向くな 前だけ向いて行けよ
それが青春なんだ それが青春なんだ

泣ける日もある そんな時には 風の中に 涙は吹き飛ばせよ
君は何かをやった 僕も何かをやった

この胸が今 清々しいよ 昨日よりも自分が大きくなった
それが青春なんだ それが青春なんだ

熱い想い 燃やせばそれで 心も体も爽やかだ
熱い想い 燃やせばそれで 心も体も爽やかだ
僕たちは・・・


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:24 ID:???
俺は国立経験者です

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:25 ID:???
弥富ですがなにか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:53 ID:???
>>231
ひょっとして事故にあった?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:55 ID:???
迫ですがなにか?

234 :ブタノリ:02/08/17 18:51 ID:Y9N80g/b
て事で233名で〆切りさせて頂きます!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:06 ID:???
ついさっきまで高校球児ですた!今日負けますた!
やっと携帯返してもらえますた!今日は残念会。

236 :ブタノリ:02/08/17 21:32 ID:Y9N80g/b
19:06だと福井か(w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:43 ID:???
>>204
後になってかっこつけずに一緒に撮ってもらえばよかったと本気で思った。
というより今も思っている。大後悔。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:48 ID:SqK2lTXv
>>98
日南学園に負けました

239 :代打名無し:02/08/17 23:36 ID:semqrIjX
>>238
玉野コーナンか・・
あの時、寺原の速球を結構ミートしていたみたいだけど
どうだった?やっぱし速い?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:40 ID:???
同級生の弟が松山商で出た

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:48 ID:???
俺はリングに立った
4回戦ボーイで終わった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:29 ID:kOyY94Uq
>>239
打席にたってる時はそう速くは感じなかった
でも打てれん(w



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:48 ID:???
       

244 :通りすがり:02/08/18 17:24 ID:???
>>101
最後のバッターは、坂本or坂上って名前ではなかったかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:29 ID:???
去年の松商の石丸太志(キャッチャー)はオレの友達。かなりいい奴。
今は兵庫にある大学で野球やってる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:32 ID:???
大分前平安の奴が国体で寺原を打ったとかいう書きこみがあった。
今年の選抜で平安の選手に尊敬する人「田代まさし」と書いた奴がいたらしい。
そいつも2ちゃんねらーかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:33 ID:H0wYsRI+
>>245
おまえとは随分違ってそうだな。けけけ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:53 ID:???
4年前の横浜の背番号1はオレの友達。かなりいい奴。
今は埼玉にある球団で野球やってる。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:53 ID:RSZGkeBB
常総の木内出す、3類主のアホを処刑します

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:53 ID:r0VWDYCL
あはは

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:58 ID:???
隠し玉に2回もひっかかりましたが?

252 : :02/08/18 19:56 ID:???
で、
元球児のみなさん、今はなにをしてるんですか?
甲子園出場で、その後の人生ががらりと変わった人、いますか?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:40 ID:4HbWhyt8
今は同志社大に行ってる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:57 ID:???
>>252
もてたよ。
夏季限定で。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:07 ID:???
>52
記者やっとりますが、何か?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:04 ID:???
>>214
こんな糞みたいなところでそんなにムキになるなよ。
甲子園球児くらいいくらでもいるんだからよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:10 ID:???
甲子園出場の時に向こうから告白してきた女性と結婚したけど、2年で
別れた(w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:12 ID:???
バカ同士の結婚の典型だな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:13 ID:???
ちょっといい話。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 02:13 ID:Wec/8bRP
>>33 熊谷商業ですね。かつては上尾と並ぶ埼玉県の王者で、13-12の試合をやった
年の予選決勝戦はいまでも忘れられません。一昨年の浦学VS共栄以上の名勝負
だったと思います。

 上尾000 000 400 4
 熊商200 000 012 5

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:13 ID:???
甲子園のアルプスなら経験した。予選ではベンチ入りしてたけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:40 ID:???
後輩は全国制覇したけど
俺が出たときはミラクルとかさわやかとか言われて騒がれた埼玉の公立にあっさり負けた。
おれは途中出場しただけ。
やる前は楽勝だと思っていたのに。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:46 ID:khRwuEw3
どこだろう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:11 ID:vQMNY3iG
多分、俺がいちばんオヤジのようだが、、、
今を去ること22,3年前(もうわからん)に甲子園に出場した。
簑島が星陵と延長やって、春夏連覇して、牛島、香川が出てた夏の大会。
ベンチ入りしたが、チームは緒戦で天理に4−5で負けて俺は試合には出てない。
今となってはいい思い出だ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:18 ID:???
>264
関根潤三さんの後輩ですね。

266 :   :02/08/19 03:23 ID:???
>>262
その埼玉のチームって、監督が元定時制の監督をやっていたんじゃなかったけ?
無名校を率いて旋風を起こした。

ピンチでも笑顔で掛け合う選手の姿が好印象のチームだったが
はて、なんていう高校だったけか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:26 ID:???
結構いるもんだな。
漏れは2回戦でコールド負け。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:18 ID:bgfxVe7x
>264 
その相手は893で有名な大阪〇商ですな
いまは名前変わったけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:01 ID:???
>>268
>>264は昨年の優勝校だろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:02 ID:???
>>264
日大三ですね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:58 ID:???
>>266

浦和市立のことかな??
スレたってるので、どうぞ



巻き起こるさわやか旋風!87年浦和市立高校!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029170741/l50

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:00 ID:???
>>262は佐賀商の補欠ってことで

273 :ただの公立校だが、 :02/08/19 21:12 ID:???
クジ運よく、現メジャーリーガーの投手がいるチーム(ダントツの優勝候補)と対戦せずに県大会優勝した。
近畿大会では、技巧派左腕投手(その後大洋入団)のがいる甲子園常連チームに大番狂わせのすえ勝ち、
センバツ切符をゲットした。
甲子園では注目の速球派投手(その後巨人入団)に完封された。手も足も出なかった。
まぐれで出た甲子園だけど、楽しかった。ほんとに気持ちよかった。
職場では、甲子園どころか、高校で野球をやってたというだけで、「えーっ」「うっそお」「みえない」
と言われます。体型的にスポーツをやっていたようには見えないですから。小柄・やせ形・色白・眼鏡で。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:28 ID:8JS+xxQc
>>273
星林?

275 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 21:31 ID:9WDukVmV
http://nara.cool.ne.jp/mituto

276 :ただの公立校だが、 :02/08/19 21:32 ID:???
>>274 
そうです。分かってくれる人がいるとは嬉しいです。
ちなみに夏は県大会の一回戦でシード校に負けしました。しかもコールド。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:41 ID:???
>>273
甲子園常連チームって岡本透の報徳?
香田(佐世保工)は確かここも連続完封したよね。
当時の佐世保工は香田のワンマンに近く、ほとんど打てませんでしたが…

278 :ただの公立校だが、 :02/08/19 21:42 ID:???
甲子園では、相手投手(佐世保工・香田投手)の球がすごすぎて、みんな呆然・唖然とした顔をしていた。
三振してもポカンとした顔でベンチに帰ってきた。笑ってるのではない。正にあっけにとられていたのである。
あこがれの甲子園で、一流の相手と対戦しているのに、ふざけたりするわけがないだろう。点差もたった2点だったし。
ところがだ。地元新聞には、「三振しても笑っている」「やる気が見えない」とボロクソに批判されたのが悲しかった。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:48 ID:???
>>278
そりゃそうですよね・・・
純真な少年の心を傷つけた大人(記者)、最悪。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:48 ID:???
>>278
こういう話を聞くと嬉しいなあ。よく書いてくれた。感謝したい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:51 ID:unZu7tKR
友人(ってもかなり年上)の人が行った!
初出場で準優勝。
部員が12人しかいなくて、
香川県でもないのに「24の瞳」って言われてた。
天理に大差で勝った日の「8時だよ、全員集合!」のコントで
加藤茶が「○○高校の強えこと、強えこと」って出てきたのを覚えてる。

その人に聞くと練習量が凄かったらしい。
甲子園でも負ける気がしなかったって。

その人は、春の大会での下級生だったから、
レギュラーでは無かったようだが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:11 ID:DrLFM9Bg
>>281
山沖がいた時の中村高校だね

283 :   :02/08/19 22:11 ID:???
>>271 ありがとうございます!!
名前を忘れてたから分かりませんでした


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:12 ID:???
>>278
俺も感謝する。2ちゃん版「熱球の記憶」だね。

285 :   :02/08/19 22:14 ID:???
>>271 ありがとうございます!!
名前を忘れてたから分かりませんでした

>>281昭和52年春の中村高校?

>>273 メジャーリーガーって吉井ですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:10 ID:???
>>278
う…気の毒だ。
負けた上に(負けたんよね??)そんなこと書かれて踏んだり蹴ったり。
けど、いい経験されて良かったですね。

こういう話、もっと聞きたいぞ。
他にはいないのか、元球児?!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:21 ID:U93uhlb7
桐陰優勝だけど、ヘルニアになってなかったら、俺が投げて楽に優勝できたな。
監督からもそう言われてたんだけどな。
まじで150キロでてたからな。
帝京にさよならされたよ。


288 :ブタノリ:02/08/20 02:29 ID:cVAlW64A
おまいら別に悪い事してねんだから
学校の名隠さなくてもいいじゃん誇りだぞ!

289 :   :02/08/20 14:48 ID:???









290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:53 ID:???
2年前に甲子園に見に行ったよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:54 ID:???
池田とPLが激突した年
漏れは甲子園にいった。
完売で入れなかった。

292 : :02/08/20 15:42 ID:???
>>290
智弁戦?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:45 ID:???
とりあえず甲子園行きますた
ライトですた


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:57 ID:???
>>293
高校名晒せよ

295 :290:02/08/20 16:21 ID:???
>>292 順順決勝をみたよ。知弁は、第四試合で宿が京都だから途中まで見て帰った。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:36 ID:???
10年くらい前だけど出た
開幕戦で負けて帰ったけどね
相手の左Pの球が速くて(というかキレが凄かった)バントもろくにさせてもらえなかったのを覚えてる
でも県大会決勝で勝った喜びが大きくてそれだけで満足してた感が強いな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:14 ID:5CvVJfeI
>>296
甲子園で一勝>甲子園出場>>>>>>県大会決勝負け

だもんね。やっぱり

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:16 ID:WdTFQngV
高校時代は帰宅部だったけど、大学時代(関西学生野球)に経験しますた

自分的にはかなり(゚Д゚)ウマーな野球人生ですた

299 :ブタノリ:02/08/20 17:36 ID:cVAlW64A
>291 83年の池田(水野)VSPL(桑,清1年)
水野がK,Kに滅多打ちでアボーンした試合か?

300 :ブタノリ:02/08/20 17:42 ID:cVAlW64A

300HR!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)