5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2002.8/14★秋田県高校野球終戦日〜愚将は去れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:18 ID:???
重複スレかもしれないけど、怒りが収まらない。
古くは今川氏に始まり、武藤・山岡でその名をとどろかせ、
高山郁夫・水沢薫といった豪腕を輩出、近年は魔性の好投手
石川雅規を生み出した名門秋田商業は2002年8月14日をもって
完全に死んだ。
しかも、軟式とは言え、中学時代には全国準優勝したメンバーを
そろえながら、全くその素材を伸ばすことができず、ビッグマウス・
私生活ばかりがクローズアップされる愚将の罪はきわめて重い。
優等生的な発言はいらない。怒り・中傷・誹謗でこのスレを埋め尽くせ!

2 :p:02/08/17 10:21 ID:tbHI7pcN
〉1
アマチュア野球でむきになるな。

3 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/17 10:26 ID:???
    こういうスレは歓迎やけど、前スレ使い切れやボケェ!!!    
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   + ノ| 
  + ┃‖                   (´´
   +┗‖ ,,A_A,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,       (´⌒(´
     ⊂【・▲・~‡【⊂,,,,`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ´~~~´ 曲~~~~ (´⌒ (´⌒(´⌒;;
       ズザァァァーーーーーー!!!!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:34 ID:???
だって前スレ、なんかおとなしいんだもんなぁ。
秋田県高校野球発展のための建設的意見は向こうのスレで、
愚将更迭のための怒りの意見はこちらのスレでってことでいかがでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:35 ID:???
あまり昔の事を並べてもアレなんで平成以降の秋田県甲子園記録をどうぞ

春 0勝9敗 夏 10勝14敗 通算 10勝23敗 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:36 ID:???
こうして見ると春はどうしょうもないけど、夏はそこそこ検討してるな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:41 ID:???
ん〜でも他のスポーツ(バスケット・ラグビー)に比べると惨めだよな。
別の掲示板で見たんだけど、高校野球が一番好きな県民ってのが秋田県人なんだってよ。
下手の横好きってやつか?

8 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/17 11:21 ID:???
ラグビーも何げに優勝から遠ざかりっぱなし。
>>7
今日おそらくヤクルト鎌田が先発。
昨日は打ち込まれたけど、藤田といい石川といい、
さかのぼれば山田久志、落合博満
数は少ないけど、秋田は良質のプロ野球選手輩出県。
個々の素質は悪くないんだけどね。やっぱチームプレイが問題か。
彼らプロを見て高校球児が発憤してくれることを祈る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:32 ID:???
おぉ、いつの間にかこんなスレが。あっちのスレやまちBBSのスレは
ともすれば「出場しただけでも立派」「純県産の選手での出場に意義」
みたいなヤシがけっこういるからなぁ。特にまちBBSなんかスレタイと話してる
内容が全く逆だし、こういうスレは大歓迎。なにより、
>優等生的な発言はいらない。
が気に入ったよ。大いにやるべ。

>>8
最弱決定スレの書き込み、激しく同意だよ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:16 ID:???
>>5
経法ベスト4が懐かしい・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 15:55 ID:???
そういえば秋商はもう帰ってきたのか?
いつもならテレビのニュースなんかで放送されるんだが。
新聞(うちは朝日)にも載ってなかった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 16:35 ID:???
>>8
>個々の素質は悪くないんだけどね。

うんうん。にもかかわらずこの成績だもんな。
だいぶ前のさきスポに高山郁夫氏のインタビューがあって、硬式導入の遅さを嘆いていた。
確かに野球先進地ではリトル・シニアが盛んだしな〜
まあでも今回の遊学館の活躍(ほとんどが軟式出身)を見る限り、やはり責任は指導者にありって感が…
先人が築き上げてきた伝統を汚したという意味でも、小野平は自主的にやめるべきだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:05 ID:???
>ラグビーも何げに優勝から遠ざかりっぱなし。

今年の工業は期待できるのか?(ってスレ違いだな)
にしても2chだし、大騒ぎになるかなって思ってこのスレ見てたけど、秋田県人はおとなしいよな〜

>>9
やるべ、やるべ、大いにやるべ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:12 ID:???
>>13
試合直後の書き込みの勢いはは凄かったんだけどな〜(w
何事も「まぁ仕方ねぇべ」でいつも終わらせちゃう県民性が歯がゆい。

ラグビーの秋田工業か。秋田では優勝するよ(w
ちなみに最近強い仙台育英ラグビー部の監督は秋田工OBな罠。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:21 ID:???
秋田はサッカーラグビーバスケと全国優勝経験ありな罠。
そのうちラグビーとバスケは最多優勝記録を誇っている罠。
野球も初代優勝校になりかけた罠。
素質はかなりある。やっぱその素質を活かす人が必要だよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:21 ID:???
267 名前:       投稿日: 2002/08/16(金) 22:21 ID:

別に強くなくてもいいって。
スポーツは健康促進と精神鍛錬、レクリエーションのためにあるもの。
野球部でハードな練習こなしてる人がその後どうなってるか知ってる?
肩がボロボロになったり腰痛になったり。
あんな不自然なことすると身体がボロボロになるんだよ。

某BBSの某スレではこんなのばかり。スレタイと逆じゃ。
何よりも、野球部員みんなボロボロになるもんなのか?
ちなみに上記を否定すると問答無用で精神論者や厨房にされちまう(w



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:06 ID:???
>>16
かぁ〜〜〜いたたたた…
他府県の強豪高校の野球部出身者はみんなボロボロってことか?
いたすぎる…ここまで来ると笑えん。あんな負け方をしてどこが「精神鍛錬」になるんや!
厨房はおまえやっつーの!

…と言いたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:25 ID:???
>>17
まぁ逝って見て来い、一度(涙 上はまだ大人しい方だ。
熱闘甲子園よりも凄いぞ。
但し見るだけにしろ。書き込みは不要だ。ヲチに徹してくれ。
このスレとはある意味対極な所だが、ここでの議論の参考材料には
なるだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:33 ID:???
>>18
いま見てきた。確かに熱闘甲子園よりもすごい…イタすぎる。
キレイ事ばかり並べてるけど、教育上好ましくないのは今回のような無様な負け方をすること。
「一生懸命練習してきたども、あんな惨めな負け方で終わったな。オラがだはだめだ」
という卑屈な思いを下手すれば一生抱き続けることにもなりかねん。
あっちでごたくを並べてる連中はそういう球児のカウンセラーにでもなるつもりなんか?
「出場するだけでも立派」「スポーツは精神修養の場やし気にするな」
…おいおい、何の慰めにもならんぞ。それどころかとどめを刺してるようなもんだ。

一番の良薬は「勝つこと」
そのためにはまず今回の指導者の責任徹底追及から始めるべし。

あ゛〜〜〜書いてて虚しくなってきた。
ふぅ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)