5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園でいつも同じところに座っている人がいる

1 :たーろ:02/08/17 21:37 ID:EsX7YmbY
甲子園を見ていて思ったのですが、バックネット裏の席で、
審判の2個くらい右の席に、いつも同じ人が座っています。
僕は家にいる間はほとんど甲子園をつけているのですが、
僕が見ている日はほぼ毎日います。
いつも赤と黄色の帽子をかぶって、ラグビージャージっぽいのを着ています。
ほぼ毎日ラグビージャージで、ローテーションは四枚位のを着まわしてます。
とても気になるのですが、彼の事を知っていたら、教えてください。

2 :うんこちゃん:02/08/17 21:39 ID:???
2げとずざあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:41 ID:D/j3P5yl
そいつ知ってるぞ! 必ず開会式みたいなときに
拍手の先導(?)みたいなのするからそういうバイトかな思ってたんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:46 ID:???
プロ野球のスカウトだとおもわれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:50 ID:???
今日の白髪のオッサンは席取られて3段目に座ってたなww
昨日も席取られて脇から真ん中の席に座ってたな。
あのオヤジの詳細希望

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:51 ID:D/j3P5yl
>>4スカウトはチーム名付きの札sageて歩いてる。
知ったかぶりスナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 21:56 ID:???
>>5
あの黄色っぽいポロシャツ?着て、黒?紺?の帽子かぶってる人でしょ?
たまに頭ボリボリ掻いてるな〜全国放送で何やってんだか・・・。
そういや明日、和智弁の試合だよな?どうせ審判の左側の方に和智弁の応援する奴
来るんだろうな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:02 ID:???
どのオヤジかよく分からんが
春夏ともに全試合見に来ている人がいると聞いたことがある。
大会期間中は近くのホテルを借りてそこから来てるとか。

ちなみに自営業をしていてその間、店は休みになるらしい。
たぶんいつもネット裏の最前列付近にいると思うのだが・・・






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:04 ID:D/j3P5yl
>>7そいつはDEBUか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:07 ID:???
毎日ネット裏に通い詰めればさあ、あなたも有名人。

>>5
そういえば一部ではあれが王者のカキコだという噂でもちきりだったな。
近場のインターネット完備のホテルから期間中は書き込みしていたらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:09 ID:???
ネット裏って誰でも入れるの?
入場料金いくらぐらい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:11 ID:???
朝6時から並べばOK。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:12 ID:???
>>9
>>8さんが言っている人のことを書いてみた。文盲でゴメン。debu・・・かなぁ?
やせているようには見えんが・・・。いつもいるけど、どこにそんな金があるのか・・。
もしかして偉い人なのか?あのオッサン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:22 ID:???
当日1600円
前売り、通し券もあり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:23 ID:D/j3P5yl
>>13 漏れが見た奴は拍手先導バイトするdebuだったから。
偉いのかは知らないけど



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:25 ID:???
今日のタイガーマスクはじつはスカウト・・・の訳ないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:26 ID:D/j3P5yl
テーマ外れ&初心者疑問で悪いと思うが、IDを???とかってどうすんの?

18 :13:02/08/17 22:28 ID:???
>>13
メール欄に半角で「age」なら、スレが上に上がる。
「sage」なら上がらないよ。自分の都合で使いわけてみ。

19 :13:02/08/17 22:30 ID:???
分かりやすいようにageとく。>>18>>19のメール欄みてみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:31 ID:???
メール欄に何か入れればOK!

21 :  :02/08/17 22:32 ID:lH2XQToK

 もう亡くなったんじゃなかっけ?

 通称「甲子園おじさん」って有名な人いたよね
NHKでも昔取り上げられたし・・

 真っ黒に日焼けして朝から、最後の試合まで
バックネット裏にいるんだよね。

 確か足が不自由だったんだけど、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:33 ID:???
センクス

23 :,:02/08/17 22:35 ID:???
いい試合の時は拍手してたね

24 :13:02/08/17 22:36 ID:???
>>21
じゃあ今年いる審判の右にいるオッサンは別人?
確か一時期いなかった時もあったかも・・・。
ちなみに、>>18のリンク先は>>17ね。素で間違えた・・鬱

25 : :02/08/17 22:38 ID:a8uHJTen
今日バックネット裏(性格には中央特別自由席という)で観戦した。
直射日光のため、バックネットから5つ分うしろぐらいから空席がありました。
この話題の人は分からなかったけど、選手に向かってバカとか野次るDQNオヤジがいて腹立たしかった。


26 :13:02/08/17 22:39 ID:???
>>25
いいなあ〜。やっぱ並んだの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:42 ID:???
ひげサングラスの人今いない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:44 ID:???
>>21
春の選抜の時に週刊誌かなんかで
取り上げられていた人がいたけど・・・
その人とは別人でしょうな。

29 : :02/08/17 22:49 ID:a8uHJTen
>>26
並びませんでした。
あまりに熱いから、第2試合からフェンスの下の席に移動し、第3試合以降は前のほうで観戦しました。
バイトの女子高生?の働く姿に萌えでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:57 ID:???
>>29
へぇ〜意外だな〜他の席はともかく、ネット裏だけは並ばないといけないと
思ってた。働く女の子・・・イイ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:00 ID:???
決勝戦は8時から並んだぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:04 ID:???
>>31
やっぱ準々から上はそこそこお客来るし、厳しいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:23 ID:???
   

34 :たーろ@EsX7YmbY:02/08/18 16:36 ID:fdyghlLe
なんと今日は彼が帽子を取ってるよ。
意外とおっさんだなあ、こりゃあ。

35 : :02/08/18 17:12 ID:COyFwvrM
おれも昨年の夏から気になってたんだよ。
昨年もあの「しましまラガーシャツ」をローテーションで着ていた。
黄色と黒のしましまが印象的だったから、
うちでは「きたろう」と親しみをこめて呼んでいる。
「きたろう今日はピンクとブルーのしましまだったよ」と...

ちなみに、デブじゃない。
見た目(服装)よりおっさんであることはたしかだと思う。
帽子は青白の時もあったと思う。
銀ぶち眼鏡をかけているように見えるのだがどうだろう?


36 : :02/08/18 17:15 ID:???
>>21
うわー 知ってるよ、そのオジさん
いつも車椅子で来てた人でしょ?
そかー 死んじゃったのかあ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:19 ID:???
春のセンバツの時もあのラガーシャツだったよ。
半袖と長袖があるんだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:23 ID:zHoPk0MM
今日は智弁のにいちゃんいなかったね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:32 ID:???
あのひげ&サングラス&帽子のおじさんは車椅子だったの?
しかも死んじゃったの?
通りで最近見ないと思ったら・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:42 ID:???
>>38
いたと思うよ。いつもテレビの左側にいたけど、今日は審判のほぼ真後ろ
の3〜4段目で赤いメガホン振っていたと思う。よくは見えなかったけど。
間違いないと思う。奴だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 17:52 ID:7N/jcPyj
あのおっさんいつも寂しそうに一人で見てるから
誰か話しかけに行ってみてくれないか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:05 ID:???
そこまで、真剣に見る奴は、





























大金突っ込んでいるんだろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:16 ID:???
ラガーシャツはいつもあの席を確保してるのがすごい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:50 ID:???
今日は昨日と同じ柄だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:31 ID:aTOC2VMC
ラガーシャツ気になる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:36 ID:???
関係者なんじゃないの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:37 ID:???
帽子はオレンジでオレンジのTシャツ着てる人のそばのやつだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:37 ID:???
あーいたいた!

主審から画面で見て左側でしょ?年は40過ぎと思われ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:38 ID:???
高校野球の場合、バックネット裏は指定席なのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:42 ID:???
ラガーシャツってどんなの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:45 ID:???
>>48
40どころじゃありません(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:45 ID:???
ラグビーするとき着るシャツです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:46 ID:???
>>51
そうかなー?当然アップで写ることないから判断付かないや〜〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:46 ID:1mg6DquK
シマシマのドリフの囚人みたいな柄の

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:48 ID:???
バックネット裏のカメラから画面で見た場合2つ隣の席に座っています。
右ひじついて見る姿勢が決めのポーズみたいです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:48 ID:???
ラガーシャツよりバックネット裏最前列向かって右の
いっつも同じ野球帽(これもどこのだ?w)かぶってる
ジジィのほうが気になる・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:50 ID:???
俺は最前列ど真ん中に座ってる白髪ジジィの方が気になる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:50 ID:???
>>56
白髪で青い服着てる爺?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:51 ID:???
>>1
あの人達はもう30年以上も同じ席座る常連さんたちです。
NHKで紹介してたよ。
開門会のメンバーと言うらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:52 ID:???
すれ違いかもしれないけど
なんで観客席の人ってつまんなさそうな顔してるんだろ。
初戦の時、タバコ吸ってたチューリップ帽子かぶってた女むかついたし。
大抵カメラ向けられるとガン垂れるよね。
私だったら観戦に行ったら大声出しまくって応援するけどね。
白けてて見てるだけで迷惑な顔ばっか。
大抵、監督の後ろに座ってるのってどうしてもカメラ向けられるから
しょっちゅう映るんだけど、カメラ向けられるたびに迷惑そうな
いやーな顔してるね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:52 ID:???
いたいた!ひじついてるな(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:52 ID:???
俺の記憶では白髪で青服爺は数年くらい前からあの位置で見つづけてる(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:54 ID:???
>>60
別にどんなスタイルで観戦したっていいじゃんか。
ラガーシャツのオヤジなんてイカスと思うけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:55 ID:???
ラガーシャツと白髪+青服ジジィは同じ開門会のメンバーということか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:57 ID:???
>>62
そういうことバラすと、2ちゃんねらの血が騒ぎ出すやついるんじゃねーか?
夜中から並んであの席確保してジジィに嫌がらせしようとするヤツが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:59 ID:???
さっきからラガーシャツのオヤジが気になって試合に集中できないよーーー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:17 ID:???
帝京を応援しているようだ。

68 : :02/08/19 18:37 ID:???
>>60は、カメラが遠〜くから撮ってること、知らないの??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:39 ID:???
明徳の試合でバックスクリーン横に座ってる赤シャツのおやじってどうよ
黄色メガホン持ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:48 ID:???
>>60
監督の後ろに席取ってる連中に関しては、おれは逆に目立とうとしてるやつが
目に付く場合が多いなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:37 ID:???
たとえ毎日同じところに座ってようとも、
毎日同じような服着てなきゃ誰も気付かないんだろうに。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)