5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂世代って本当に凄いの?

1 :ケビンマスク:02/08/18 01:15 ID:0pB6VdmL
最強ジェネレーションとか言ってるけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:16 ID:c4K9v9m7
すごいのは牛だけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:18 ID:???
松坂季実子世代

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:19 ID:???
すごいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:20 ID:???
すごくないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:30 ID:???
>>3 太輔好み???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 09:34 ID:???
九州の面子は、マジで例年の3倍人材がいた感じ。
関東と四国も豊作。
それ以外の地域は例年並だったと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:59 ID:???


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:16 ID:???
全然すごくないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:20 ID:???
松坂慶子っていい年したババァなのにヌード写真集なんか出して、
それを買うヤシがいっぱいいるんだから、やっぱり凄い世代なんだなと思ふ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:00 ID:???
中大に行った成章の左腕・古岡は秋の東都は元気にやれるの?
就職決まったのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:02 ID:???
>>11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1022504249/l50
復活してきたぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:07 ID:???
早熟なだけですた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:20 ID:???
松坂世代、古岡は左のエース

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:22 ID:???
松坂季美子はすごかったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:24 ID:???
実際、その年代の選手が「松坂世代」って言われるのに抵抗は無いのだろうか?
今後、どんなに活躍しても「松坂世代」と言われのだろうか。

17 :寺本四郎:02/08/19 11:24 ID:???
左のエースですが 何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:26 ID:Ce2xEkms
阿部慎之助がいた頃の1年生古岡はフル回転の大活躍、
だんだん小さくなる4年生古岡


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:29 ID:???
松坂を生み出しただけでもすごいといえる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:31 ID:Q4141FlK
松坂世代すげェよ、プロへたくさん行ける

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:31 ID:???
>>18
怪我もあったのだろうが、
実際18〜19歳の時がピークだったのだろう。

和田なんかは今がピークだろう。
(もしかしたら今はもう下りに入ってるかも)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:33 ID:???
木佐貫は松坂の次だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:12 ID:???
多田野

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:13 ID:???
新垣がまだいるじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:41 ID:???
寺本くびだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:44 ID:???
寺本は外野手でアジア選手権日本代表

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:05 ID:???
和田、新垣、杉内、ことごとくダイエーだが、
本当にあたってるのか?松坂世代という言葉にだまされてないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:06 ID:???
>>25
何も知らないのね(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:36 ID:6qY8BOKq
松坂の1個下のほうがすごいと思うけどな
松坂みたいな選手はいないけど、朝倉(D)、条辺(G)、岩隈(Bu)、正田(F)、河内(C)など活躍してる選手は松坂世代以上じゃないか
松坂世代でレギュラーなのは松坂と東出(C)くらいだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:41 ID:???
>>29
松坂世代では日本ハムの実松も頑張ってるよ

31 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/19 13:41 ID:EIKYnf1O
ちっとも話題にあがらないヤクルトの石堂(愛工大名電出身)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:41 ID:Ze2M+m7M
>>29
杉内(H)は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:42 ID:???
松坂世代も高卒で入ったヤシはそろそろ切られそうな選手も出てくるだろ
石堂は今年怪しい雰囲気

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:43 ID:???
いい加減、マスコミも「松坂世代」っていう言葉を使うのやめないと
松坂以外の選手に失礼だぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:51 ID:???
湘南シーレックス小池(ヨタ高)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:44 ID:S2k4xRm8
寺原世代はどうだったんでしょう。同期には巨人の真田なんかがいる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:47 ID:???
>>36
どうだったって
まだ1年目だろうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:53 ID:???
いや萩原世代だろ
イチロー、中村ノリ、小笠原、松中、清水がいる。
上田世代でもいいのだが
石井、黒木、三浦がいる。

自分で書いてて笑ってしまった。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:14 ID:???
NHKはカニンガム富士雄が実況だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:y9LsoVbV
あげあげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:01 ID:???
松坂世代は全然だめ。
特にバッターは3流揃い

42 ::02/08/19 20:05 ID:6MQoYKoo
「松坂世代」って言葉、結局松坂>>>>>>>>>>>>>>>>他の同世代選手
なわけだろ。
松坂あっての○○なわけで。

サッカー界じゃ、一つ上の代が黄金世代だけど、彼らを「小野世代」「稲本世代」
とは言わない。

「松坂あっての○○」じゃ、他の選手の立場はどうなるのか。
まさか「松坂こけて皆こける」じゃないよな(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:13 ID:???
あふぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:23 ID:???
松坂世代(まつざかせよ)ってどんな人?
濡れは知らないよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:37 ID:???
上氏下みかけねえなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:55 ID:???
>>44
悲惨な44だな
「まつざかよよ」って読むんだよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:05 ID:???
警察のご厄介になったのは太輔が最初

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:09 ID:???
>>46
そう読むのか?知らなかったよ。
で何をやった人なの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:38 ID:???


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:38 ID:???

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで50ゲトー!!
     ./ つ つ  \_____________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:42 ID:???
早稲田の和田、法政の土居、立教の多田野、九州共立大の新垣、

大学野球も松坂世代は盛り上がっている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:44 ID:???
大学野球なんか盛り上がってねーよぜんぜん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:47 ID:???
>>52
禿同。
むしろ1世代下のほうがいい選手がいるぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:49 ID:???
松坂世代って言われてぴんとくるのは、
その年に甲子園に出てた選手だけだな。
甲子園に来なかった選手は松坂世代といわれても、
誰だそりゃって感じ。
だから、和田とか、新垣とか、小山とか、後藤とかだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:54 ID:???
決勝でノーヒッターくらったろうが古岡くんの京都成章

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:17 ID:???
>>54
和田にしたって甲子園では地味でしょ?
やっぱりプロ入りした、赤田、古木、実松、東出、小池、吉本とか
投手だと杉内、久保(まだ松下だが)あたりが、ほんとの松坂世代!つーー感じがするなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:19 ID:???
古木ですが高校時代は守備をどうやって切り抜けてたの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:41 ID:L0HoNVgE
松坂

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:45 ID:???
松坂世代はみんな頭打ちでのびしろゼロの凡庸なヤツばっかだよ
年が経つにつれてダメさがハッキリしてきてる
松坂が抜けてただけで他はその後の世代より全然劣ったヤツだらけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:59 ID:B0FqR53Q
江川世代・・江川・掛布・達川

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:06 ID:87cylIbr
上重の日本テレビ入社が凄いと思う。
日テレのあのだるい実況を変えてほしいね。野球中継が楽しみだ。上重ってやはり巨人ファン?

62 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/20 02:12 ID:???
ダイエーの小椋も松坂世代だと思ったが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:12 ID:???
>>57
高校とプロでは打球の速さが全く違う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:13 ID:3YyR2yz1
松阪,新垣,藤川
三羽烏

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:28 ID:???
早稲田の和田って2年目のジンクスで消えそうなタイプだよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:36 ID:???
久保友康もいるだろうが!
彼のスライダーは松坂以上のキレだった・・・
惜しくも夏は腰を痛めながらの投球で準決勝あたりで13失点で負けたっけ・・・
今は社会人野球で頑張っている

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:36 ID:???
和田は50勝はできる投手だと思う。













通算で。

68 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/20 02:41 ID:???
丹野

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:44 ID:???
>>66
プロ入り出来るんだろうか・・

70 :匿名:02/08/20 02:53 ID:???
松坂世代でヤクルトに入った明徳の高橋もいるよね。 彼はどうしてるんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:57 ID:???
やっぱり松坂は別格
即プロの一軍でプレイしてる選手は松坂世代といえども少ない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:57 ID:???
東都の林(日大4年)って、どうなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:04 ID:???
上重、日テレかよ。野球だめだったんだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:06 ID:???
安全に就職できるってことはある意味、野球で成功をおさめた例だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:07 ID:???
プロでの実績で判断すれば・・・
豊作は桑田・清原世代でしょ 思いつくだけで

G  桑田、緒方
C  高
S  山田
T  葛西、遠山
BS 佐々木、中山、相川
L  清原、岡田、横田、大塚
Bu 池上、米崎
BW 小川、風岡
H  西山
F  田中幸

(間違ってたらスマソ)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:11 ID:???
40年会もスゴイよ

松坂世代はどうだろ???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:30 ID:???
江川世代も凄かったぞ。
プロで活躍した掛布や達川が地味だったくらい、高校時代にはスターが山ほどいた。
投手なら植上、有田、小竹、藤原、草場、本杉、鎗田、山北・・
捕手は山倉、水野、袴田、堀場、ウィリー木原・・
内野は金光、徳永、土居・・外野は植松、白鳥、楠原、島本、長崎などなど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:06 ID:???
萩原、上田世代

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:07 ID:???
松坂世代はこれからだろうから・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:12 ID:???
上重、バード羽鳥にいじめられるだろうな。あと、鈴木アナも性格悪いらしい
から要注意だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:22 ID:???
PL−亜細亜大(4年)の古畑は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:23 ID:???
亜細亜で控えだからなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:28 ID:???
日テレアナだって、難易度でいえば神だけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:28 ID:???
田中一徳(PL→ベイ)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:29 ID:???
1こ下だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:30 ID:???
古畑成長してなかったか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:32 ID:???
鬱出汁脳

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)