5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 後2時間後帝京の優勝が決まります ●●●

1 :関東勢格付委員長:02/08/18 08:38 ID:ZDtrXbKK
2時間後組合せ抽選。
夏の大会はくじ運が命。

準々決勝で今大会つきまくりの帝京は、
くじで鳴門工、川之江(桐蔭)、遊学館を引くだろう。

これで優勝はケテーイ

(広陵・尽誠なら90%、明徳・智弁軍団なら70%止まり)

2 :関東勢格付委員長:02/08/18 08:39 ID:ZDtrXbKK
2 桐蔭⇒桐光

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:40 ID:RAYWS3Zk
第一試合が延長15回の罠

4 :関東勢格付委員長:02/08/18 09:02 ID:ZDtrXbKK
智弁和歌山より智弁がいいな。
和歌山の投手は打ちにくそうだな。

5 :関東勢格付委員長:02/08/18 09:57 ID:ZDtrXbKK
智弁和はやっぱり凄いな。
鳴門工と4試合やって60点取ってる打線が目覚めたな。
帝京・智弁和あたりは右の140`弱の速球派の好投手は一番打ちごろだな。
帝京がこわいのは智弁和くらいだな。
高市・浅野では滅多打ちにされるだろう(でも吉田が先発するから問題ないんだなこれが)。
それに帝京と当たる前に明徳VS智弁になるから、その心配はいらないが。


帝京・智弁和・明徳の3強のどこが鳴門・川之江(桐光)・遊学の3弱を引けるかが今大会の勝負だな。
まあ、帝京が引けば優勝が決まるわけだが。


6 :前田:02/08/18 10:35 ID:???
正直、どこがきても負ける気せん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:37 ID:???
逆から見ればどもチームも、帝京とだけは
あたりたくないんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:44 ID:???
遊学vs帝京がいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:47 ID:???
遊学はどこと当たっても負けるわけだから、
来年のためにも今年の優勝校帝京とあたって、
ぼろ負けするのがよい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:51 ID:Cdx0wJKM
帝京ってそれほど圧倒的に強いとは思えん。
人生と同レベルくらいじゃないか?
チヴェンとあたったら死亡しそうなのだが。

11 :背番号1:02/08/18 10:54 ID:???
     ___
    /     \     __________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 正直どこでもいいぜ。
  |     )●(  |  \___________
  \     ー   ノ   
    \____/


12 :背番号1:02/08/18 10:59 ID:???
     ___
    /     \     __________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < またナイトゲームかよ。
  |     )●(  |  \___________
  \     ー   ノ   
    \____/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:59 ID:???
帝京ー人生

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:59 ID:???
じんせい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
香川尽誠キターーー^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
抽選映せや、ぼけぇ!>NHK ABC

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
東京対大阪にケテーイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
すううううううううううううう

90%じゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
>チヴェンとあたったら死亡しそうなのだが。

今更、和歌山智弁とか、言い逃れすんなよ(w)。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:00 ID:???
よし人生絶対勝て!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:01 ID:???
>>17
確かに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:02 ID:???
岡山の名前が出てないのはどうして?
ねたみは見苦しいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:02 ID:???
>>19
どっちでもかわらんだろ。
帝京の方が下じゃねーか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:03 ID:Cdx0wJKM
>>22
岡山はなるとにあぼ〜んされると読んだんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:07 ID:???
今回ばかりは人生を応援する!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:08 ID:???
>>24
そっか.....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:10 ID:???
尽誠vs帝京って初対決?

28 :関東勢格付委員長:02/08/18 11:10 ID:ZDtrXbKK
帝京が尽誠で智弁和が鳴門か。
まあいい、準決勝で遊学・川之江(投降)を引くから。
智弁は明徳(日程的に広陵あり)と準決勝で激戦してせいぜい疲れてくれ。

敵は智弁和1本になったな。
喜多もいなければ、武内・池辺もいない智弁だ。
まあ、大丈夫だろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:12 ID:Cdx0wJKM
>>27
何度かやってると思う。
一度人生がぼろくそにやられてた記憶がある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:14 ID:???
人生って帝京の春夏連覇を阻止した学校。
因縁っぽい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:15 ID:???
平成4年1回戦
人生 1−0 帝京

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:16 ID:???
>>27
三沢がエースの時、渡辺とかいう投手に完封されたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:16 ID:???
ワールドカップのドロー並の、いろんなものが見え隠れする組み合わせだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:16 ID:???
74回大会で人生が1-0で帝京に勝ってる。
29はアホ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:16 ID:M7NMFEiZ
壮絶な打撃戦キボンヌ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:20 ID:???
>>34
確かに人生が緒戦で勝ってた。
http://pospelove.com/natsu.htm

37 :関東勢格付委員長:02/08/18 11:22 ID:ZDtrXbKK
尽誠の投手は完全に打ちごろ。
さらにスタミナのなさは選抜も含め実証済みなのでなんなく攻略するだろう。
尽誠にバカスカ打たれた時だけ苦戦だが4番のデブが足の故障でその心配も杞憂に終わりそうだ。

帝京  8−5  尽誠
智弁 12−5  鳴門



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:24 ID:???
>>37
( ´,_ゝ`)プッあんた馬鹿?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:32 ID:???
>>37
そんな少ない点数なわけないじゃん。

帝京  12−15  尽誠

位じゃないか?

あと、デヴの怪我はたいしたこと無いだろ?

40 :関東勢格付委員長:02/08/18 12:13 ID:ZDtrXbKK
デヴ、テーピングぐるぐるできつそうだぜ。
守備でも帝京の痛烈な打球を捌くのはきついだろう。

まあ尽誠は大阪のチームだからなめちゃあイカンが、格が違うだろ。

41 :関東勢格付委員長:02/08/18 13:19 ID:ZDtrXbKK
川之江順当勝ちだな。
明日は連投だから鎌倉厳しいか。
結構苦戦するだろう。

それにしても遊学はつきまくりだな。
浦安や岡山以上かもな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:25 ID:???
>>41
台風13号で明日は中止の罠
川之江は運も見方につけるかも

43 :関東勢格付委員長:02/08/18 13:33 ID:ZDtrXbKK
>>42
それが一番いい。
日程に左右される優勝争いは見たくない。
一日休んで不公平を少しでも減らそう。

以上、高校野球ファンとしての本音。
ここからはまた帝京(東京)キティに戻る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:36 ID:ZDtrXbKK
3強の一角明徳、寒かったな。
あのアホ監督では広陵戦やばいな。

ベスト4は、
帝京ー遊学館・川之江
智弁ー明徳・広陵
を希望。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:53 ID:???
台風は甲子園のほうには行かないだろう。
しかも、ちょっとの雨じゃ中止にはならん。
明日は普通にあるね。

46 :関東勢格付委員長:02/08/18 19:24 ID:ZDtrXbKK
優勝は唯一の東日本勢が頂くよ。
四国勢は見事な・ワ・キ・ヤ・ク・ブリだ。
賞賛する。

結局は3大会続けて高校野球界をリードする東京と近畿の勝者が優勝だ。
もちろん帝京だが・・・

区よりも人口が少ない県に用はナシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:30 ID:???
>>1
なぜ帝京ごときDQN校を支持するのか理解も共感もできません。
帝京を応援することはあの帝京グループを支持するということで、
社会的良識を持ち得ないことを自白するものですよ。
  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:31 ID:GAnPJfeR
>>46
その区よりも人口の少ない県に勝てない
関東人は人間の屑だということを証明しているね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:32 ID:???
帝京グループって何かややこしいよね
仲が悪いとか、詳しい人いない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:34 ID:???
ここには誰もいませんね。
関東勢格付委員長がひとりで1000レスを付けます。
俺ももうこないよ。帝京は嫌いだから。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:35 ID:???
福井に7点入れられてる時点で優勝はなくなりました

52 :マ工ダ監督:02/08/18 19:36 ID:???
正直、うちのピッチャーが一番心配なんだが。

53 :関東勢格付委員長:02/08/18 19:45 ID:ZDtrXbKK
>>48
関東勢と混同していないか?
東京勢はまだ四国と対戦していないぞ。

東京だけで四国の3倍、
東京以外のゴミ関東を合わせると四国の10倍は人がいる。
おまえらのように四国は一つみたいなムラ意識は東京にはない。
まあ、下町に行けば亀戸はひとつ、錦糸町はひとつ、板橋はひとつみたいな感覚はあるが。

東京=関東=北日本=関西=西日本くらいの感覚だ。
東京都>四国地方
板橋=四国地方だ 
くれぐれも覚えておけ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:47 ID:???
>>53

川之江 4−3 桐光学園
桐光学園5−0 桜美林

ですが、何か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 19:58 ID:???
>>54
帝京は関東大会優勝チーム
今年出場している関東勢のどこよりも強いことは明白
よって帝京と当たる死国勢はあぼーん

56 :関東勢格付委員長:02/08/18 20:05 ID:ZDtrXbKK
>>53
?????
対戦していないだろ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:19 ID:6DqIWg7d
このスレは今から関東勢格付委員長と低狂厨達の妄想スレになりますた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:22 ID:???
福井に7点も取られたってゆーか7点あげたのですが、何か?

気持ちよく福井に帰ってもらうよ−に。

餞別です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:25 ID:???
>>56
馬鹿?誤爆してんじゃねーよ。(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

>>48
>関東勢と混同していないか?
>東京勢はまだ四国と対戦していないぞ。

関東勢格付委員長といいながら何この発言は?プ
頭悪いねぇ〜。(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:27 ID:???
>>56は誤爆が恥ずかしくなったので首吊って氏にますた。
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:27 ID:???
準々決勝
帝京9−2尽誠学園
尽誠学園・井上投手「今までの相手とは振りが違った。甘い球を見逃してくれない帝京打線は怖かった」

準決勝
帝京12−5川之江
川之江・鎌倉投手「こんなに打たれたのは初めてです。疲れは・・・なかったです(涙)」

決勝
帝京14−6明徳義塾
明徳義塾・田辺投手「ここまで来たら勝ちたかった。でも悔いはないです。」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:28 ID:???
ここと人生応援スレのかけもちで混乱しているようです(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:32 ID:???
立場が悪くなったのでコピペで逃げる作戦です。

64 :関東勢格付委員長:02/08/18 20:37 ID:ZDtrXbKK
>>59
格付はしたよ。
関東勢で帝京、浦和以外はカスだって大会前から書いていたのはオレだけ。
関東勢の低迷はズバリ当てたよ。
それと同時に東京勢の帝京の優勝を予想したんだよ。

オレがはずしたのは浦和だけ。
人間たまには外すわな。


帝京 8−5 尽誠
智弁12−5 鳴門

あとは連戦の明徳が休み明けで有利な広陵に取りこぼさないか注目だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:45 ID:???
はぐらかす模様。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:41 ID:???
関東勢格付委員長はここを放置して逃げました。
よって
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


67 :関東勢格付委員長:02/08/19 09:18 ID:3z8DSPqW
帰ってきたよ

68 :関東勢格付委員長:02/08/19 12:59 ID:3z8DSPqW
やはり、オレの言うとおり智弁と明徳も強いな。

終盤になると3強(帝京・智弁・明徳)の強さが際立ってきたな。
結局四国の雑魚どもは決勝には残れない。
決勝は首都帝京と大阪明徳の東西対決だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:04 ID:/CXNdiQ/
3強?低狂が???
あ、ネタか(w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:05 ID:Kqr6ySk0
今日のスコアは12−10でよろしいですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:17 ID:B3S5a+W5
決勝は明徳vs帝京です
そしてジンクス通り帝京の負けです。
対高知県対戦成績
昭和55年選抜決勝●0−1高知商業
昭和60年選抜決勝●0−3伊野商業
昭和61年初戦敗退●0−4高知高校
いずれも完封シャットアウト、よって
平成14年選手権 ●帝京の負け。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:19 ID:???
おいおい。能書きたれてないで、あちこちで誤爆した言い訳でもしろよ。

73 :関東勢格付委員長:02/08/19 16:09 ID:3z8DSPqW
★★★ 横 綱 登 場 ★★★

みんな楽しみで仕事に手がつかないようだね。

大丈夫、第7大阪代表くらい軽く捻るから。

昔はPLってガッコがあって大阪も手強かったんだけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:12 ID:kI0krx4j
>>72
PLこそ元祖外人部隊なのだ、藁)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:13 ID:???
NHKはカニンガム富士雄が実況だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:13 ID:kI0krx4j
予定通り2時間後に敗退が決まります。帝京

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:17 ID:kI0krx4j
公開レイプの予感

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:18 ID:hB8YFM3K
もうだめぽ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:19 ID:???
NHKはカニンガム富士雄が実況だな

80 :関東勢格付委員長:02/08/19 16:19 ID:3z8DSPqW
ハンデはどれくらい欲しいですか?

3点でいいのですか?

そんなのすぐなくなっちゃいますよぉぉぉ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:22 ID:???
4試合目なのにこんな激しい試合やってちゃいけない

82 :関東勢格付委員長:02/08/19 17:03 ID:3z8DSPqW
なんか尽誠フラフラだな。
後半、ボコボコにできそうだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:06 ID:???
高市最後まで持ちそうに無いけど控えの投手はいるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:06 ID:JZpXTFn+
決勝は人生対迷徳です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:10 ID:???
>>83
昨日先発してた奴がいる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:19 ID:???
今日の主審、ストライクゾーンが滅茶苦茶だな。
あと解説者、何を言いたいのかわからん。

87 :関東勢格付委員長:02/08/19 17:25 ID:3z8DSPqW
>>84
そんな大阪2部リーグ対決は誰も興味ない。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:32 ID:8/AXyD7B
帝京ヤバイっぽいんですが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:43 ID:???
さっきのは痛いなぁ

90 :関東勢格付委員長:02/08/19 17:45 ID:3z8DSPqW
尽誠3塁のデーブが何かやらかして帝京に貢献しそうだなあ。

91 :関東勢格付委員長:02/08/19 17:56 ID:3z8DSPqW
帝京、勝ちました。


ホームラン打たれたあとに動揺してエラーするようなチームにベスト4に行く資格はありません。
これから帝京がチキンにハートの違いを見せつけるでしょう。

ショーの始まりです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:58 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

93 :関東勢格付委員長:02/08/19 18:02 ID:3z8DSPqW
小結(人生)が横綱(大帝京)とガップリ四つに組んだらどうなるかを、
これからみなさんじっくりお楽しみ下さい。



横綱相撲が楽しめそうです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:06 ID:???
横綱優勢

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:07 ID:???
「この試合を続けては駄目だ! このままでは…帝京は……負ける!!」
「なんだって!?」
「いいか、帝京×尽誠=TEIKYO×JINSEIを並べ変えると、
“KYOJIN TEISEI”となる。“KYOJIN”は言わずと知れた
あの巨大球団のことだろう。問題は後半の“TEISEI”にあるんだ」
「このままだと“帝政”と読めますよね。巨人らしい言葉じゃないですか」
「ああ、しかしそれはカモフラージュに過ぎない。いいか、この
「TEISEI」を古代ヘブライ語の文法にしたがい、「TEIKYO」の
語頭と語尾の文字を拾い、重なったEを消して読んでみて欲しい」
「えーと……ITTE……YOSI……」「……!“逝ってよし”か!!」
「ああ、だからこの試合には、“巨人逝ってよし”……アンチ巨人による
恐ろしい呪詛のメッセージが込められていたんだ!」
「ええ!じゃあ、同じ在京ヤクザチームの帝京は……」「すぐに甲子園に向かうぞ!」

96 :関東勢格付委員長:02/08/19 18:09 ID:3z8DSPqW


へーい!四国、一丁上がりィー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:12 ID:???
明日は智弁打線が控えてるってのにそんなにエースへばらしちゃって大丈夫かい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:12 ID:ZODQ9Ogz
THE TEIKYO!!
帝京がんばれ!!!!!


99 :香月良太最高!:02/08/19 18:13 ID:ZRa+79Uz
帝京ッ来ましたね〜

あとひとり〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:14 ID:ZjSLaTUF
ふてぶてしいんだよ帝京は

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:15 ID:???
提供負けろ

102 :関東勢格付委員長:02/08/19 18:33 ID:3z8DSPqW

★★★ いよいよ本番へ ★★★

3回戦まではバッティング練習に専念していたので、
今日は実戦練習にしてみました。

先に3点を与えて追いかける展開に設定して、
明日の事実上の決勝戦にそなえて、
無駄打ち(無駄な得点)もなく省エネで勝ってみました。
内容的には危なげのない完勝です。

明日は今大会唯一のライバル智弁和歌山との決戦です。
勝てば決勝は雑魚四国です、なんの問題もありません。
みなさん本気の帝京を御賞味下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:46 ID:???
>>102
帝京ファン(OB)だが実際そういうのやめて欲しいんだが。
高校野球なんて何があるかわからんし。
素直に苦しい試合だったと認めましょうよ。
他校を雑魚とかいうのも失礼きわまりない。

それと、アンチの人たちってどうかと思う。
嫌いなら嫌いでいいけどさ。
理由も「大学」やら「昔のチーム」で
今の選手を嫌うものではないし。
イメージでしか物をみれない輩と言われても
仕方ないでしょう。

104 :関東勢格付委員長:02/08/19 19:12 ID:3z8DSPqW
>>102
まじめなカキコなんでマジレスする。

>素直に苦しい試合だったと認めましょうよ。

本当に試合見ていたのか?
今日のどこが苦しい試合だった?
スコアだけだろ。
大量点差が開いてもへばりついてきた福井よりよっぽど楽に見られたぞ。

いつでもひっくり返せるムード(尽誠がちびって自滅しそうムード)が蔓延してたじゃないか。

ファンなら帝京高校野球部及び前田先生を侮辱する発言はこのスレではやめてくれ。



105 :帝京最強:02/08/19 19:19 ID:???
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神
前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神 前田三男は神

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
>いつでもひっくり返せるムード(尽誠がちびって自滅しそうムード)が蔓延してたじゃないか。
そう思うのは君だけかもしれないとか考えない?
個人の感覚の話にもっていっちゃ説得力無いよ

107 :関東勢格付委員長:02/08/19 19:25 ID:3z8DSPqW
>>106
じゃあ、消えてくれ。

そういうセンスもないのなら用なしだよ。

アンチの方がよっぽど素直だ。



帝京  6−5  智弁
明徳  6−5  川之江

帝京  8−5  明徳


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:36 ID:???
>>107
いや、ムードっていう、君のいわんとしてる部分はわかるよ。
でも、あえてそれ以外の論理的な理由があるかどうかを聞いているんだよ。

ムードとか個人のセンスっていうのは、主観的な表現であることはわかる?
それらだけを論拠に、誰かに対して失礼にもあたる理論を押しだそうとするのは
乱暴じゃないかと思う。それでも強硬に押し出そうとするなら、君は厨房。
単に書くのが面倒だから省略していたというのなら、書いてくれ。

論理的な部分を聞いてる人に対して、そのキレっぷりは少々失望ものだけど…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:40 ID:???
>>107
あんたに気に入られないと、ここから出ていかなきゃならないの?
>>106 の人が何か失礼なことを言ってるか?
自分と違う意見くらい許容できるようになれないか?
いい加減にしなよ。あんた何様?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
関東勢格付委員長って頭弱そう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
帝京・・・正直弱いな。
決勝逝ったら明徳の餌食になりそう。
その前にあれでは智弁和歌山にボコられて終わりだと思うが。

しかし帝京の選手って何であんなに人相悪いの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
12 :帝京グループは社会のゴミ :02/07/31 14:29 ID:???
帝京大問題で補助金60億円返還請求へ…文科省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020716-00000204-yom-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


13 :犯罪者養成所帝京へついに強制捜査 :02/07/31 14:32 ID:???
帝京大の医学部入試をめぐる寄付金問題で、
文部科学省は26日午後、同大への立ち入り調査を開始した。
29、30日と合わせて計3日間、同省職員と公認会計士計15人が、
昨年度から過去7年間で150億円とされる寄付金の実態や、
入試の合否判定に不正がなかったかどうかなどを調べる。(毎日新聞)

↑まさにオウム並みの極悪学校。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:44 ID:???
14 :恥さらしの帝京は甲子園に出てくるな :02/07/31 14:37 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文部省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:45 ID:???
19 :恥さらしの帝京は甲子園に出てくるな :02/07/31 14:41 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
入学詐欺と申告漏れの次は医療ミス(検査中に脳内出血
で死亡)で賠償金1億7000万円の支払いを命じられたってさ。
本当に帝京ってドキュソな不祥事が跡を絶たないねぇ。
ただでさえ申告漏れで赤字が発覚したばっかりだってのに
そのうえ2億円近い負債を抱えたんじゃ、大学として学生
にまともな教育を施せるわけがない。いよいよ廃校も現実味を帯びてきたな(冷笑)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:45 ID:???
>>107反論は無いのか?煽られてるぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:47 ID:???
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 15:05 ID:???
>>21
高校も校長室に盗聴機を仕掛けたり、サッカー部員が傷害事件起こしたことがありますが(w
帝京グループは大学も高校も犯罪の巣窟。

せいぜい糞学校を必死に応援していてください。
マインドコントロールされたカルト教団帝京の関係者様(ゲラゲラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 15:12 ID:???
>>24
書道室爆破事件もあったよ。
この高校、マジ怖すぎ。。。。。。。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 23:12 ID:???

「経営母体が不祥事の連続でも出場辞退しない金まみれ悪徳グループ」

ってスポーツ紙に書いてあったぞ。ご愁傷さま。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:49 ID:KQb6tIrU
帝京叩いて喜んでる奴らより関東勢格付委員長のほうがマシ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:50 ID:???
結局このスレ>>107のオナニー自己中スレだろ? もう終了でいいよ

119 :マ工ダ監督:02/08/19 19:52 ID:???
雑魚がうるせーな。
さて、そろそろ優勝監督インタビューで何を喋るか考えるとするか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:52 ID:???
低狂が優勝して喜ぶのは何も知らずに応援しているガキとチョソくらい。
甲子園での活躍も金儲けの一環としか考えてないからな。
私服を肥やしている低狂関係者は人間失格だよ。
逝ってよし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:???
>>120それじゃあ選手達を応援するのはどう思う?
選手達も私服を肥やすために野球やってるのか?
そこの所あまり詳しくないので教えてくれ。

122 :120:02/08/19 19:57 ID:???
>>121
貴方は、このスレに書かれてある事実をみても、低狂を応援する気に慣れますか?

123 :マ工ダ監督:02/08/19 20:16 ID:???
応援されなくてもウチが優勝するからいいんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:17 ID:???
>>122

気持ち悪いな。帝京もお前も。
帝京に何があろうと、今戦ってる選手たちに何の関わりも無いのは
シンプルすぎる事実。帝京が叩かれなければならないとして、
九族にその罪を問うお前のようなゴミは阿部と一緒。

こんな所で、低狂なんて書いていきり立ってる暇があったら、
運動でも起こせば?帝京を潰す事に異論は無いからさ。
お前のちっぽけな自尊心を満足させる為に、帝京は悪事を働いてる
訳でもなく、そんな人間たちを喜ばせる為に野球部員が、甲子園で
戦ってる訳でもない。

問題があれば、個々に叩いていけば良い。帝京を選んだ事自体を
悪と定義する122は共産党。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:19 ID:???
関東勢格付委員長ではないがちょいレス

漏れも>>104には賛成
>いつでもひっくり返せるムード(尽誠がちびって自滅しそうムード)が蔓延してたじゃないか
ここのとこ

実際に初回に連打を喰らった以外は、ピンチらしいピンチは6回のみ
前田監督もインタビューで言っていたけど
「大きいあたりがなかったですからね」と
実際に尽誠の9安打のうち長打はセンターが風の計算を誤ったあの3塁打だけ
尽誠がおしているように見えて、帝京サイドにはいつでもひっくり返せるってムードがあったのも事実
8回のホームランで同点にされてからの尽誠のミス連続からも自明だろ
リードしているようで、いつ来るか、いつ来るか・・・って感じに
いっぱいいっぱいだったってことっしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:21 ID:???
>>122読んでみたけど今出てる選手達がやった事じゃないんだよな?
選手達は一途なんじゃないか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:28 ID:???
>>125
いつでもひっくり返せる雰囲気があっても負けてしまうことが
あるのが甲子園の怖さ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:56 ID:I+WYuHbJ
帝京の高知県コンプレックス
決勝で2度当たり2度完封負け
1回戦敗退も完封負け
3戦3敗3完封負け
だから明徳と当たりたくない川之江応援汁。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:57 ID:???
帝京が優勝すれば
つまるところ二松学舎が最強ってことだ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1018361248/l50

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:58 ID:NHHxmUQI
心配しなくても明日智弁和歌山が粉砕するので帝京は決勝へは進めません。

131 :関東勢格付委員長:02/08/20 09:57 ID:yIlDoAPA
みなさん、おはようございます。

あとふたつですね。

しかし、帝京にとっては事実上の決勝戦だと思っています。

明徳は強いですが決勝戦を知らない上、あの監督なので問題ないと思います。

みなさん今日も頑張って応援しましょう。

132 :関東勢格付委員長:02/08/20 10:23 ID:yIlDoAPA
これからの予想です。

智弁和の打線が爆発します
帝京は厳しい展開です
アンチたちはお祭り騒ぎです
そして9回になりました。

帝京が2点差をひっくり返して逆転します。

アンチたちは今日も悔しくて眠れません。
そして明日は好きでもない明徳を応援するはめになります。
しかし残念ながら同タイプで初決勝のチームに負けるほど帝京は愚かではありません。
簡単に優勝を決めるでしょう。


帝京を応援しないのはみなさまの自由です。
でもアンチになるのはやめたほうが・・・
精神衛生上よくありません。
それなら、見ない方がいいと思いますよ。

NHKや朝日も商売です。
人口100万より人口1000万が勝った方が嬉しいですね。
昨年の決勝を見たでしょ。
審判は人口1000万が大好きでしたね。
主催者の意向には逆らえません。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:29 ID:IFUZajyj
>128 十二年ほど前だけど明徳には神宮大会でコールド勝ちしてるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:40 ID:???
帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!
帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!
帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!
帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!帝京最強!!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:17 ID:???
はじめはどうでも良かったが120.122のような粗大ゴミを見るに付け
判官びいきで応援したくなった。
頑張れ帝京球児諸君。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:52 ID:???
 

137 : :02/08/20 12:54 ID:???
あと数秒後に低凶は処刑されます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:54 ID:???
帝京最弱伝説

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:55 ID:???
オワタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:55 ID:???
    ┌───┐
    │  帝  │
    │  京  │
    |  高  |
    |  校  |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  平成十四年  │
│八月二十日永眠│
┴───────┴ 


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:55 ID:???
プ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:56 ID:WmfFwf0u
我らが和歌山高校〜♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:57 ID:MUmDz4Sc
血鞭の低狂公開レイープショー完結(w


144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 13:10 ID:???
    ┌───┐
    │     │
    │  1  │
    |     |
    |     |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  平成十四年  │
│八月二十日永眠│
┴───────┴ 


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
>>1氏ねよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
よくやった、帝京・・・。

明日は明徳義塾がやってくれる・・・。

147 :マ工ダ監督:02/08/20 13:15 ID:???
高市、お前は退学だ!

148 :関東勢格付委員長:02/08/20 13:20 ID:yIlDoAPA
帝京高校野球部よくがんばりました

あ  り  が  と  う

平成の王者、智弁和歌山には完敗でしだが、いつか雪辱できるようまた兆戦を続けましょう。

それにしても、




智   弁   つ   え   ー   な   !!!

149 :関東勢格付委員長:02/08/20 13:22 ID:yIlDoAPA
関東勢格付委員長 :02/08/19 19:33 ID:3z8DSPqW
>>64
だから言ってるだろ、智弁和だけは少しこわいんだよ。
前から書いてるぜ。
どう考えても高市・浅野とあのバッティングはピッタリだろ。
それにあのヒョロ球、帝京は苦手なんだよ。
Pは吉田を使って欲しいなあ。

帝京は優勝する時はいつも近畿の強豪はうまく避けてるんだよ。

明日勝てば決勝は優勝披露パーティーのようなもの。


>まあ、予想はしてました。智弁だけは勝てないと思っていました。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:41 ID:???
>>148帝京が負けたとたんに引っ込んでしまって出てこないかと思ったら
チームや選手達を誉めて称えてる、なんか非常に好感が持てるな。
帝京の選手達も君のような熱狂的なファンがいる事をうれしく思っているだろうね。
また来年も力いっぱい応援してあげなさい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:43 ID:???
>>148
俺も>>150とはげどうだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:52 ID:???
>>150
だからこそ他校を糞味噌に貶すのは余計にいただけないんだがな・・・

153 :マ工ダ監督:02/08/20 14:25 ID:???
残念ながら負けてしまいました。
また来年の甲子園を目指し頑張りたいと思います。
応援ありがとうございました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:59 ID:???
浅野君は良く投げたと思いますよ
ただ平凡なフライを昨日今日と3つも捕れないセンターは拙かったですね
あと3点目4点目のタイムリーは外野がもう少し前に守っていれば
防げたと思うのであえて1点にこだわって欲しかった
来年は浅野君がエース格だと思いますが頑張って欲しいですね
また甲子園で見たいと思わせる非常に素晴らしいチームでした

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:05 ID:???
関東勢格付委員長の潔さは評価できるな。
少なくとも変に言い訳する奴らよりマシだ、漏れも好感をもった。
来年は他校を貶すなよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:11 ID:???
ベスト4なら文句はない
良く頑張ったありがとう

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)