5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた韓国野球 6

1 :イチロマスイ:02/08/18 22:42 ID:???
ニダーリと韓国野球を語りましょう。
その他の韓国ネタはハングル板総督府でお願いします
http://ex.2ch.net/korea/
http://www.miniflo.com/bbs/korea/

しお韓辞典野球版
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1502/index.htm
本家しお韓辞典(蹴球板)
http://shiokan_dic.tripod.co.jp/
前スレ
ようやく、しおらしくなってきた韓国野球 5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1025835756/
関連リンクは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:43 ID:???
スポーツ朝鮮
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://sports.chosun.com/
Good Day
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.hot.co.kr/
スポーツソウル
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url==www.sportsseoul.com/
スポーツトゥデー
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.stoo.com/
日刊スポーツ
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.hankooki.com/dailysports.htm
聯合ニュース
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.yonhapnews.net/services/1100000000.html
ヤフースポーツ
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.sports.yahoo.com/

 '⌒⌒ヽ 
′从 从)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽゝ`‐´ν < しおやきネチズンの皆さん ここもよろしくハセヨ!!!
( | |∀| |つ  |
.../////ゝ   .\______________
〈_フ__フ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:43 ID:???
韓国メジャーリーグ掲示板
MLBPARK.com
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.mlbpark.com/
ナウヌリーBBS
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://lion7.nownuri.net:8001/app/webbbs/newbbs_getlist.cgi%3fift%3d110%26news%3d0%26nav%3dF%26page%3d1
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯< `∀´>◯ <  しおやきネチズン
   \    /   │ ウリナラマンマンマンマンマンセ!!
    |⌒I、│    \__________
   (_) ノ
      ∪
     ∬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:44 ID:???
ヤフー!KOREA 掲示板 野球
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034811%26tid%3dbedf18%26sid%3d550034811%26mid%3d1%26mode%3d0
ヤフー!KOREA 掲示板 パク・チャンホ
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034802%26tid%3d9zbyha%26sid%3d550034802%26mid%3d1%26mode%3d0
ヤフー!KOREA 掲示板 キム・ビョンヒョン
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs%3faction%3dm%26board%3d550034802%26tid%3d1hba4g%26sid%3d550034802%26mid%3d1%26mode%3d0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:48 ID:GfNcZ8J8
つか、日本に韓国の野球チーム知ってる奴っているのか?
俺1チームも名前出てこないんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:06 ID:???
しお韓野球板・・・「しおやき」

韓国野球とはいいながら、韓国プロ野球の話題はほとんど扱っておりません。
主な話題はネチズンのパクおよび日本人メジャーリーガーに関する投稿です。
サッカーの話題は海外サッカー板の本家しお韓スレでおながいします。

★韓国人ネチズンのメジャーリーガー好き嫌い度★

(好き)←←                                          →→(嫌い)   
野茂>>朴贊浩=ビョンヒョン>>>イチロー=新庄>>>>佐々木>>>>>>>>石井

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:07 ID:???
>>5
韓国プロ野球は「ピンクル〜」とかいうスレでやっております。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:54 ID:2WisWIsu
>>1
乙。
なに、前スレもう容量オーバー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:10 ID:???
DAT落ちしたのか、させたのか…
700は超えてたから、じきに容量もオーバーしてただろうけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:30 ID:???
やっと復活か 適当に毎日書き込みあったから、DAT落ちとは怪しいな
ピンクルも、ほとんど同じに死亡して今もピンクル消滅中

ネチズンのサイバーテロでないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:35 ID:???
>>5
別に韓国野球しらなくても、日本の野球に移籍する選手いるから少しは知っている人いるでしょう
ロッテやヘテ(・キア)ぐらいは知っている人おおいはず



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:39 ID:???
題目 Ichiroは他のアジアバッターたちと違います. この点を..
作成日付 2002-08-18
作成者 ホルホル 様
Ichiroが通じても..
他のバッターが通じるかはまだ未知数です.
代表的に田口が立証してくれなかったんですか?
この選手シドニー時見た人々は憶えるんです.
この選手お上手でした.
韓国からグッドバイ性安打を打った選手がこの選手です.
韓国の仕上げから決勝安打の主人公になる所な選手がこの選手でした.

ところでメージャー行って完全行きました.
私はこれを見てこの選手が犬ホゾブではなくて 290位は打ってくれることができるバッターがこの位ホゾブになるほどなら..
まだ....
Ichiroとはやっぱり次元が違います.
Ichiroという選手がアジアで生まれたのが不思議な位です.
彼の打撃姿をスローで見てトニーグウィンは笑ってばかりするだけです.
あまりにもトニーグウィンがたくさん回して見て私も一度見たが..
まさに大変下端言葉しかに出ないです.


借りて来て彼女
::: Ichiro最高です...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:50 ID:???
前スレのDAT落ちしているのが専用ソフト(俺はABONE使っている)でも、おかしくなるね
720と俺が知る限りで前スレの書き込みは、全て表示されるているのがエラーメッセージ
も出る
(DATが正しく取得できない..[スレッドの再取得]とレジスタを減らせ)
とりあえず、その通りやって見ても直らない

ピンクルも同じ時期に死んでいるところ見ると、何かゴミ(バイナリーコードなど)か
何か意図的に大量に食わされてスレッド逝ったとか可能性ない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:03 ID:???
つーか純粋なdat落ちじゃねーの?
甲子園スレの乱立がすさまじいからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:33 ID:???
甲子園スレ乱立によるdat落ちに間違いないと思われるが・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:01 ID:AsEqlrps
グッドバイ性安打 age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:49 ID:???
>>10
ピンクル韓国スレも落ちたけど、台湾スレもキューバスレも中国スレもみんな落ちちゃったのよね
死ね、甲子園

18 : :02/08/19 12:21 ID:???
最近ネタ枯れ黄身ダネ。そーいやマイナーに韓国人野手が居たけど、どーなったんだべ?

名前は忘れた…

19 : :02/08/19 13:03 ID:NqRWC/Gh
題目 信條や田口よりフォルお上手な日本外野水涯
作成日付 2002-08-19
作成者 緒方 様
ヤクルトのイナバ,Manaka,横浜のSuzukiダカー老吏,読売のShimizu,Matsui,
高橋,広島のMaeda,仮Nemoto,緒方,韓信のAkahoshi,中日のフクドメ,
多異へのシヴァしなさい,台頭(誰が日本語で知らせてくれ),Akiyama,オリックスの谷,ロッテの
ハツシヴァ,呉ローチ等々等.ニホンヘムやギンデツ,西武はよく分からない.実は中日の一日
私セキがとも信條や田口しのぐと思わなければならない.


題目 かえってパク・チャンホがシーアトルに行ったら.
作成日付 2002-08-19
作成者 sun&moon 様


どうしてバルデスか?

バルデス代わりにかえって投手たちの球場.

シーアトルに薄刈呼値行ったら良いはずなのに...
windstone2
::: クハハハ......トリプルでも打たれる選手をスェトルが及んだんだってデコガブだから? また球場のせいするのね 今日マイナー登板はクオスで
ヘッナブジョ?
windstone2
::: 率直に今パックがテキサスで年俸半分ブダムヘズンダゴしても代理でガルティム誰もオブスムダ.
林要王
::: シーアトルがドルマッアッスブニカ?
stone
::: シーアトルは低費用高效率のチームです. チャンホとは当たらないですね... それでバルデスですよ.....
stone
::: 惜しいがチャンホがヘメもあまりヘメヌングンです. マイナーと 3イニング 9失点なら........


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:17 ID:???
マリナーズは金はあるがメジャーきってのケチ球団 今のチャンホは採らないでしょう
採るとしたらレッドソックスやメッツとかあたりだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:36 ID:rRUFek2p
ネチズンたちは今日からBSで甲子園見てんのかな?
age

22 :クレーメンス:02/08/19 14:56 ID:???
題目 クレーメンスがIchiroを故意砂丘に行かせ出すよ...
作成日付 2002-08-19
作成者 darks1222 様
さて....

クレーメンスがIchiroを故意砂丘に行かせ出すよ...

それもトアウッインデ−....

クレーメンスの個人的な故意砂丘ではなく当然ベンチの負けるが..

Ichiroのヒーティング能力をヤンキースも認めるというのか...

とにかく作戦は成功であるものガッネなの...


グッドモーニング
::: クレメンスだけではなくすべての投手たちの恐れの対象ですIchiroは..

23 :賛浩,マイナーリーグ3イニング9失点亡身:02/08/19 16:46 ID:ZaajGMeA
賛浩,マイナーリーグ3イニング9失点亡身 グッデイ 2002年8月19日午前10:41

"コリアン特急"朴賛浩(29・テキサス)がマイナーリーグトリプルA競技で治盗棍にあった.
 朴賛浩は19日(韓国時間)トリプルAツーサンサイドワインドスとの競技でオクラホマレドホクスの
先発投手で登板,わずか3イニングを投げて9点を奪われる最悪のかぶと内容を記録した.

三振3個を奪った一方安打9個とファーボール3個を渡したし暴投も1個のそばだった.

朴賛浩は1-7で立ち後れた4回ノーアウト1・2塁で入れ替えされたし,救援投手ラモスが
連続安打にあうせいで2失点を追加でトアンアッダ.

投球数80個にストライキが47個であったし,直球最高スピードは時速150?だった.

オクラホマは4-14で負けたし,朴賛浩は敗戦投手になった.

 こういうわけで95年以後7年ぶりにマイナーリーグマウンドに上がった朴賛浩はメジャー
リーガーのスタイルをしわくちゃにして24日ニューヨークヤンキース前復帰見こみを暗くした.

 オクラホマシティーで開いたこの日競技で朴賛浩は1回を簡単に三者凡退処理してさらりと出発した.

 2回2失点は仲間守備手たちの責任が大きかった.

24 :賛浩,マイナーリーグ3イニング9失点亡身:02/08/19 16:46 ID:ZaajGMeA
2回2安打とファーボール1個で当たった1死満塁危機でオクラホマ砲手トドグリンは9番(回)
ネイトマーフィー打席の時の朴賛浩のピッチングを後に落として朴賛浩に1失点を抱かせた.

時速135?のスライダーで充分に阻むことができる球だったが記録は暴投になった.

 またオクラホマ2塁手出たヘングクブルレイラックは続いた2四2・3塁でマーフィーの打球を
取る中心を失って内野安打で作ってくれるせいで朴賛浩は2番目失点をしなければならなかった.

 本当の災いは4回に尋ねて来た.

6番打者から3番打者まで7人を相対する間3塁打1個を含んで6安打と1ファーボールを許容しながら
ただ1人のバッターも取ることができなかったし,これら皆がホームを踏んだ.

 結局オクラホマバービージョンーズ監督は急いでウオーミングアップした左手投手ラモスをマウンドに
あげたし,朴賛浩は首を下げたままこの日ピッチングを終えた.

朴賛浩は競技が終わるのも前にインタビューなしにテキサスアーリントンに移動した.

オクラホマ(アメリカ)=ギムホングシック特派員hongsikk@hot.co.kr

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:48 ID:???
3Aでもノックアウトの朴
やばいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:20 ID:???
同僚のバルデスがマリナーズに「引き抜かれた」というのはどうなんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:43 ID:mcZLG7L3
大家おめ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:02 ID:???
題目 テキサスは選手たちはどうしてそのように負傷をたくさんあうか?
作成日付 2002-08-19
作成者 マンモス 様
パク・チャンホはドルチェチゴでも今年のシーズンに負傷された選手たちがテキサスにはあまりにも多い.

テキサスの風水が好きiない?

ではなければトレーナーや監督が選手管理が下手だか?

それでもではなければ元々にならない球団なのでそれはが?

一体理由がなにか...




XavierNady
::: ダッグアウト地下 44.6m地点に水脈が流れている -_-;
ザルセングギンゲジェか?
::: 元々だめな時はワングチァングアンされます.........
windstone2
::: ペックイが入って来たからゾズバッウンゴジョ....
ビックユニッ〓
::: あなたがペックイにあまり関心を見せてそうです~

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:08 ID:silkS6Eg
歴代しおヤキスレで、1000レスまで行って成就したスレあったっけ?

30 :_:02/08/19 21:56 ID:???
バルデスの勝ち運のなさはシアトルではどうだろ?

チャンホ兄さんはどこのチームも取らないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:00 ID:???
結局チャンホの契約はどうなってんの?
解雇される可能性あり?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:55 ID:???
悲惨だな、Park
韓国人の中では好きな部類に入ってるんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:09 ID:???
テキサスファンには悪いが、完全に阪神化しているから駄目だろう
アメリカン西地区はレンジャースには、きつい地区だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:23 ID:???
>>33
阪神はそのままデトロイトでいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:39 ID:???
登録日 2002/08/18 文番号 11911 ヒット数 73
作成者 ラウドネス ホームページ
私の 首 ジョン・ミンテ日本ヤクジャから脅迫
 
こんにちは
おひさしぶりです

..この掲示板の文を見たら日本プロ野球本音をあまり分からないのガッネです
まずジョン・ミンテ ..彼は原監督に撮れました..
年の差もゾングミテと10年余りです
考えて見てください
もし日本のグワタが韓国へ来て監督を無視すれば国民情緒上そっと
イッゲッスブニカ...あまり韓国人選手を美化するのは.....
日本ジョン・ミンテ分からないです
彼が2群で活躍するのに喜ぶ日本人多いです
もちろん幼稚だが事実です
ワールドカップ? トルコが日本を勝ったのを見てクェラックにどうするか
分からない韓国人たちが多かったんです
..目もと里でアウングです...
韓国がイルボンザルすることお腹痛がるように日本も同じです

きちんと思うのを...]




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:39 ID:???
登録日 2002/08/18 文番号 11918 ヒット数 46
作成者 メージャースカウト, ホームページ
私の 首 Re:ジョン・ミンテ日本ヤクジャから脅迫

監督に憎まれれば生き残りにくいのが定説です.
メージャーでもこんな事はあります.
ちょっと詳らかに書いてくれたら良いですね.
代表的にIchiroは監督に憎まれて抜擢がならなかったんです..


登録日 2002/08/18 文番号 11916 ヒット数 45
作成者 するようにするようにするように ホームページ
私の 首 Re:ジョン・ミンテ日本ヤクジャから脅迫

 
イルボンヤグエソウィン外国人選手に対する差別は昔からあったんです..
いくら日本から来ると言う活躍しながらあると言っても..
キンテツのローズや昔の韓信のバースの言葉を見ても分かります...
自分チーム, 相手チームだけでなく審判までも...
何.. 韓国だと例外ではないが...
外国で走っている身だから仕方ないでしょうか?
アメリカがアニンイサング..

37 : :02/08/20 06:54 ID:bY/5Qim3
題目 憎むことができない愛いやつ老母Hideo.
作成日付 2002-08-20
作成者 sun&moon 様
***老母の言葉***
私はキムチを毎日食べる.
実は今私はキムチを毎日食べなければアンドエルゾングドでキムチにすっかりはまった.
私が住む所にはアジア食べ物を売る所があるのに
私はその所でキムチを作る韓国女から私のキムチを購入する.
私が日本国家代表だった時を返り見れば
韓国代表チームはどこに行くが大きい金歯痛を持って通ったことが思い出す.
あの時はそれを理解することができなかったが
キムチに中毒された今, 充分に理解することができる.

***心が広い老母***

***老母の言葉***新寅日時
私はたびたび私が日本で, そしてここにアメリカで初めに勝った時
どれだけ嬉しかったのかを回想する.
私にメジャーリーグでの初勝利はちょっと時間がかかった.
初めて五つ競技(景気)は勝敗を記録することができなかった. 初勝利を取るまでは
7番目選抜を待たなければならなかったし, 終えてした時私はあまりにも幸せだった.
私はいつも新人投手の初勝利を見守るのが好きだ.
2週前私はチーム仲間 Kyleの初勝利を見守ることができた.
彼は三番目選抜で Exposeを相手に勝ったのだ.



38 : :02/08/20 06:54 ID:bY/5Qim3
それは薄氷の勝負だった. 彼は安打 4個のみを渡したまま 8回まで1:0で
好投して勝利を取った. そして, グスンガン私は Kyleが勝つように
Brewersのために祈る自分自身を見つけた.
後に彼をクラブで見た時彼は私が思う位幸せに見えるの
なかった. 苛立たしく見えた.
私はそのドウンナル Milwaukeeで 8回まで投げなければならなかったからたぶん疲れて
そうではないかという考えをする.
とにかく私は Kyleが彼の経歴にもっと多い勝を記録するはずだと信じる.

チャンホ復活
::: 愛いやつ... 老母の顔と愛いやつはマッチがならないんですね...素敵な男老母....
sack artist
::: 典型的なさむらい....ハンイニング終わってドッアウッで精子世にアンアイッヌンモスブ....無表情...
RoyalHunt
::: 前老母は特別な理由もなしにとてもゾウンデIshiiは特別な理由もなしにとてもシルンデです..なぜか...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:30 ID:???
本当に好きなんだなぁ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:53 ID:???
韓国も韓国サカーも嫌いだけど
何故か韓国の野球ファンとは仲良くなれる気がする。
パクのピッチングスタイル好きだし。

41 :ジョン・ミンテ:02/08/20 08:00 ID:bY/5Qim3
   |
   |
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  日本ヤクジャから脅迫されたニダ...
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::








42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:29 ID:???
どうせ在日系ヤクジャなんだろうな
韓国人が活躍できないのは陰で彼らが足引っ張ってたりして。。

43 :予言者?現れる:02/08/20 09:41 ID:RcFZ4IpN
24日パク・チャンホ競技結果予想... 若旦那道士の予言!
作成者: kizi5012 ヒット数: 152 (推薦: 0)

パク・チャンホ勝!
5イニング 8失点四死球 3個, 三振 1や, 暴投 2個
ムシナ
7イニング 1失点三振 4個

ところでどうして勝だかって? ヤンキース仕上げがだめにしたんです...
アレックスホームラン 3発!


作成者: totti_jjang ヒット数: 127 (推薦: 1)

勝利投手要件も分からないオルパンハンノムだね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:24 ID:g4hdp2Rb
昔は野茂の事ボロクソにいってたけどな。
最近は、イチロー、佐々木、石井と出てきたから、そっちのほうに憎しみが集中してるだけだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:46 ID:???
つーか日本の選手が次々と成功するので
かんしゃく起こす気も失せたようだ。

46 :_:02/08/20 11:36 ID:???
>昔は野茂の事ボロクソにいってたけどな

一度、落ちたから「恨」がはれたんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:16 ID:vTbNbSXJ
韓信

阪神の阪は韓が起源か

>>46
はれたって言うの?詳しいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:23 ID:???
>36
外国人選手に対する差別は当然存在するだろうが、そうでないのもかなりあるだろうね

一つはコミニケーションからの誤解がある日本的慣習や日本独特の野球の違いが
知らないと嫌がらせを受けたなどと勘違い・誤解することが多い

もう一つは、差別ではなく待遇(条件)が違っているという理解がない場合
一緒にプレーするから、つい皆同じだと思うが雇用条件は日本人選手とは違う
高給で契約するかわりに、短期で結果を求められるのは仕方ない面も多い
日本人なら他球団には簡単には移れないから、経験を積ませて成長させるが
外人なら交代するケースはあり得る


日本に差別が存在するが差別大国の韓国に比べれば、はるかにマシ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)