5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【255km伝説】 常総学院 part2 【木内magiq】

1 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/08/19 03:45 ID:???
とりあえず、つくったっぺよ。あとはおめーらでやれ! ワシは寝てる。
前戯スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028262309/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:58 ID:???
木内好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:37 ID:???
俺も、木内好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:28 ID:ZNjOzcyS
前スレへのレス

>>987
木内のトークショーがあったって、ま、まじっすか?w
Vもってるひと、うpきぼんw

で、飯島の帽子を脱いだ顔を昨夜初めてみたが・・・
ハニワやないか!ま、田舎のにいちゃんでかわいいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:31 ID:G4kGs7Rl
ゆうべ帰ってきてビデオ見たら、馬渕さんのインタビューでガカーリ・・・

トークショー、面白そうだ。またやらないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:44 ID:C4V2krRP
木内爺、来年も出てきてくれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:15 ID:???
ロボット野球はサイボーグ野球に負けますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:17 ID:Ep3vqhNj
3年生で、ドラフトかかりそうな選手いるんですか?
横川、大崎あたりはプロに行けると思うんですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:21 ID:???
241 :ボケた木内の奇行 :02/08/18 23:44
ボケてしまった常総学院木内監督は、明徳戦の8回裏の明徳攻撃を
自チームの攻撃がまだ続いていると勘違いしたらしく、連続本塁打の後、
「もうそれくらいで勘弁してやれ」
と、ベンチ裏の観客席まで聞こえるように語ったという。

もちろん、控えの選手たちは、その異常事態にすぐ気が付いたのだが、
この、常総のフセイン、もしくは常総の金日成こと木内には反論することもできず、
ただただうなずくだけであった。


242 :ボケた木内の奇行 :02/08/18 23:48
>>241
さらに、この勘違いは現在進行形で、自チームの勝利を信じて疑わない木内は
明日の先発を誰にするか、現在宿舎の片隅で思案中であると聞く。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:28 ID:???
2試合連続で255出るってすごいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:28 ID:+WoEPnor
明徳×広陵戦はなんだよー常総はほんとに惜しかったよなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:20 ID:???
>>9は既に来年の決勝を見据えた行動ですが何か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 12:23 ID:???
私はずーと東京ですけど、常総学院は大好きです。ユニホームがまずカコイイですよね
早稲田カラーのユニホームって最近減った気しますし、最後勝てると思いましたが...

私の会社でも常総はなぜか人気がありますよ。来年もぜひ応援したいので、甲子園に出場
して下さーーーーーい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 13:28 ID:???
負けた学校のスレ立てるな。


===========終了============

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:04 ID:CnJF1Ys+
勝つためには手段を選ばない、あんな、あんな、あんな・・・明徳に負けるなんて!!!
くやしい!!!
遊学館に期待だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:28 ID:EGsQOcBf
負け犬の遠吠えは吠えるほど
負け惜しみにしか聞こえませんよ。

17 : :02/08/19 19:10 ID:???
上げるぞ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:28 ID:7BX4vQuG
自分も茨城県人じゃないけど重度な常総ファン(木内ファン)であることに
昨日の敗戦で気がついた。

今朝の新聞によると、今回のチームは今年の秋から来年へ見越しての
チームだったらしいね。よって、今回の敗戦は木内が肥やしとして
処理してくれるだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:47 ID:dmacsTIb
さっき、常総が勝った試合のビデオをなんとはなしにつけてみた。
校歌が流れた。そして、泣いた。泣けた。
木内監督をして「自分の野球の歴史を変えてくれた(@予選決勝)」
とまでいわしめた今回のチーム。ありがとう。


20 : :02/08/19 21:02 ID:OpIPYy+l
今年はいいチームだったなあ。
パッと見、弱いんだけど、常総らしからぬ粘りというか、
一体感があって応援しがいのあるチームだった。はあ。

東京の新聞は勝った方の記事(明徳2発!)ばっかりなのさ。
その後のナインのコメントとか知りたい。
誰か、茨城新聞か朝日の茨城県版とかの記事をアップしてください。

水商戦、ビデオとればよかった。
木内は野球を続けるのかな。
飯島の代で全国制覇、そして勇退というのが理想だが、
それは出来過ぎだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:13 ID:???
>>20
http://mytown.asahi.com/ibaraki/
ここは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:46 ID:+7idrWhY
>>20
東京6誌は、誌によって扱いの差があるね。日経は結果だけだったような。
6誌を総合すると敗者については飯島の失投に焦点があてられていたな。
木内マジックは健在。木内のコメントもなかなか奮っていた。
あの老監督が改めて「甲子園はこわいところ」だもんな。
「地元に帰ってから悔しさだけを感じるだろう」とかそんなかんじ。
「甲子園はそんな甘いもんじゃないということをわかってほしかった
(飯島に助け船を出さなかった)」とかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:54 ID:+7idrWhY
>>20
希望的観測としては木内は辞めないんじゃないかな。
今年のチームは来年春夏制覇を目指してのチームになるだろうみたいな
ことが書かれてあったし、木内もこれで引退では偲びない。
せめて「全ての面で優れている」飯島をちゃんと見届けてからは
引退してほしいな。
それと「人間的に上」発言が今朝の新聞でわかったね。
あのように発言することで内田の発奮を刺激したのだと。
木内らしい。彼はさすが自らを「教育者じゃない」とばっさり
いうだけある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:07 ID:03xatVrG
まだ常総木内について語りたい気がしていたので
新スレが立ったのは嬉しい。1さん、乙。

25 :  :02/08/19 22:55 ID:205rYty+
「人間的に上」発言をしたとき、すぐにその意図がわかったよ(さすがにちょっとびっくりしたが)。
事実、その後、内田は大事な場面で使われていたし。
だけど、おかけで周りの奴の間で、常総は完全にヒールっぽくなってしまった。
私立強豪の野球高ってな感じで。過大評価というか。
ミスもするし、愛嬌がある程度の実力ってとこが常総のかわいいとこなんだが。
木内の采配もはちゃめちゃなのに。。。
飯島の代は、予想不可能な、あれよあれよって感じで全国制覇をしてほしい。
今年のチームも明徳に勝っていれば、そんな雰囲気があったんだけどね。
負けたチームがなんで負けたのか、よく分からないやって感じの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:04 ID:HovZeT9h
>>20
木内の野球は見てて面白いな。
展開読む間を与えずに仕掛けてくるから目が離せん。
木内辞めたら常総もつまんないチームになりそうだ。
木内ファンの俺としては、木内のいない常総なんて興味なし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:07 ID:???
飯島、坂、大崎弟、最後に出てきた左のPが残ってんだから
来年強いじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:07 ID:???
>>26
最後の盗塁はサインですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:19 ID:HovZeT9h
>>28
サインだったんじゃないかな。
9回表の攻撃は残念だったけど
あーゆー攻撃もスリルがあって好きだ。


30 :漏れは最後の場面で:02/08/20 00:36 ID:CY/1TlUM
1984年のセンバツの準々決勝の取手二高対岩倉のサヨナラ負けを思い出した。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:52 ID:U6KozJCg
>27
その通り、来年はうまくいけば年以来の大型チームになるかもとチョイ期待。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:54 ID:U6KozJCg
>27
その通り、来年はうまくいけば93年以来の大型チームになるかもとチョイ期待

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:13 ID:mggpRsK3
なんていうか、常総の野球ってみてて面白いんだよな。
映画のようというか、ドラマのようというか。
監督・木内、出演・選手、台本・木内、音響・木内
演出・木内、製作・常総学院

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:15 ID:mggpRsK3
>>25
確かに今回、するするっと優勝いけたかもしれなかった。
逆に大型といわれる年ほどあっけないことが多いから。
ひそかに優勝期待してました。
木内もそのへんわかってて今年は弱い力がないと力説していたのかも?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:51 ID:???
しかしベンチでよくしゃべってるよな〜
何を言っているのか聞きたいが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:41 ID:???
日本高校野球連盟は19日、第57回国民体育大会高校野球硬式の部に出場する12校と補欠2校を決めた。
今年は例年と異なり夏季大会での開催で、9月21日から4日間、高知県の高知、安芸両市で行われる。
出場校、補欠校は次の通り。
 ▽出場校 一関学院(岩手)、帝京(東京)、桐光学園(神奈川)、遊学館(石川)、
東邦(愛知)、智弁学園(奈良)、智弁和歌山(和歌山)、広陵(広島)、尽誠学園(香川)、
川之江(愛媛)、鳴門工(徳島)、明徳義塾(高知・開催地)
 ▽補欠校 (1)柳川(福岡)(2)常総学院(茨城)(丸数字は出場優先順位)。 


常総は木内の発言が、高野連に露骨に嫌われてるみたいだね。
補欠の2位だってさ。明徳とあれだけの試合したのに。

まあ、でも国体行かないほうのが、秋の大会に集中できていいんじゃないの。

37 :木内の引退は:02/08/20 02:47 ID:CY/1TlUM
昨年の一月のサンスポの記事によると
「投手の球筋がみえなくなったらやめる」といったらしい。
今ではタバコ1日2箱以外は選手と同じ食事をとるらしい。

ちなみに元池田高校監督の故蔦文也氏(享年77歳)は「手がしびれるようになり満足にノックができなくなった」ため
69歳のときに監督をやめたらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:56 ID:GZKeQl0D
嫌われたにしても負けたチームのほうが上なの?

高野連も大概ごじゃっぺだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:16 ID:???
ごじゃっぺキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:18 ID:U6KozJCg
浦学が出ないで一関学院が出るのかよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:24 ID:???
よく見ると出場校に九州地区が入ってないからかな?
ま、かんまめぇよ。そんで、休養取れんだからよ。

42 :ゼットン:02/08/20 03:26 ID:???
ふ〜ん国体ってテレビでやるの?やるなら常総みたいけど
柳川って常総に負けたよな 確か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:26 ID:???
選抜でもこんな選考されたらかなわんから、関東大会では決勝までいかんとな。
ベスト4じゃ、ヤバイかも。もし漏れたら太田市長じゃないけど、土浦市長の出番だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:18 ID:lXG2frqJ
なんと、常総に不利がちが審判の理由がわかった気がする。
高野連に嫌われてるからだったんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:57 ID:???
上げるぞ!皆、常総を愛せ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:42 ID:???
川之江1−10で負け

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:45 ID:o3MI5a3z
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
明徳が優勝だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:06 ID:QW3kguwI
決勝の内容いかんでは明徳は常総戦が一番苦戦した試合になるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:HJLTHJHo
前スレ見てきたが、「ごじゃっぺ」って茨城弁だったのか…
父親(水戸出身)が普通に使ってるから誰にでも通用するものかと思ってた(ワラ

漏れは都民だが常総マンセー木内マンセー!!来年もがんがれ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:26 ID:???
まあ、しゃーねーべ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:44 ID:???
来年は部員の不祥事(飲酒、喫煙等)を大会直前に晒します

と言ってみるテスト

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:11 ID:???
>>52
氏んでくれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)