5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊良部中日へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:11 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020818_10.htm

米大リーグ、レンジャーズの伊良部秀輝投手(33)が来季から日
本球界に復帰する可能性が出てきた。中日が獲得を狙っているもの
で、今年6月には中日とレ軍との間でトレードが基本的に合意しな
がら、最終段階でご破算になった。中日は引き続き、獲得工作を進
めており、剛腕が6年ぶりに日本のマウンドを踏むか、注目される。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:15 ID:fWEwAnFM
逆輸入第一号か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:16 ID:???
>>2
柏田、マッシー、木田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:16 ID:???
村上、柏田、木田 第一号ではないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:27 ID:oXHnsbnZ
>>2
ものは言いようだな。ようは単なるお払い箱じゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:31 ID:???
>>1の記事にあるトレードの交換要員は誰だったのか気になる。
それとも金銭か?

7 ::02/08/19 09:43 ID:fWEwAnFM
>>2-3
しょぼい選手ばっかりだから忘れてたスマソ(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 09:45 ID:CSUZnSt/
>>6
ゴメス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:11 ID:???
ゴキロー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊良部

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:47 ID:???
>>5
アホ丸出しのアンチだな
お払い箱扱いならその後クローザーに復帰させるかよ
この板から去れ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:39 ID:???
伊良部、中日!日本復帰か
今オフ再交渉
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020818_10.htm

 米大リーグ、レンジャーズの伊良部秀輝投手(33)が来季から日本球界に復帰する
可能性が出てきた。中日が獲得を狙っているもので、今年6月には中日とレ軍との間で
トレードが基本的に合意しながら、最終段階でご破算になった。中日は引き続き、獲得
工作を進めており、剛腕が7年ぶりに日本のマウンドを踏むか、注目される。

7・15病気で離脱も 投球練習再開

 6月に日本のマウンドに帰ってくるはずだった。今季から所属するレンジャーズの新
守護神として活躍していた伊良部。中日からのトレードの申し入れをレンジャーズも了
承。しかし、最後の最後で伊良部本人が米国残留を希望したため、6年ぶりの復帰は目
前で実現しなかった。

 残留希望の理由は、これまで再三、泣かされてきた故障禍から復活し、好きな米国で
ようやく野球をできるようになった、という喜びがあった。昨年9月にエクスポズを解
雇されてから、プエルトリコまで渡り、ウインターリーグで期した復活の道だった。

ところが、情勢は一変した。7月15日、遠征先のミズーリ州カンザスシティーの宿舎
で胸の痛みと呼吸困難を訴え、病院に搬入された。肺の近くの動脈に血栓(血の塊)が
できている、と診断された。激しい運動はもちろん、投球もできない。その日のうちに
故障者リストに入った。

 レンジャーズとの契約は1年。3勝16セーブの成績を残しているとはいえ、来シー
ズンの契約は極めて難しくなった。それは、メジャーの他球団も同じこと。だが、日本
国内になると話は違う。中日をはじめ、潜在能力を高く評価するチームは多い。現に昨
年も伊良部の身分について、コミッショナー事務局に問い合わせをしてきた球団があっ
た、という。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:39 ID:???
 伊良部は現在、奇跡的な回復力を見せている。8月4日、本拠地のボールパーク・イ
ン・アーリントンで開催されたレンジャーズのファミリーデーに1歳になる長女・夏輝
ちゃんを抱いて元気な姿を見せた。

 地元紙は「今季絶望」と報じたが、すでにブルペンで投球練習を再開。その陰には、
食事治療などの過酷なリハビリをこなし、同じ「エコノミークラス症候群」に苦しんだ
サッカー元日本代表の高原直泰(ジュビロ磐田)に知人を通じて連絡を取り治療法を聞
く努力があった。「もしかすれば、今シーズン中に復帰できるかもしれない」と関係者
は話す。

 中日は引き続き、伊良部に関する調査を行っており、シーズン終了を待って再び、獲
得のオファーを出すのは確実だ。伊良部がこのオフ、どのような決断を下すのか、注目
される。
 
◆伊良部 秀輝(いらぶ・ひでき)

 1969年5月5日、兵庫・尼崎市生まれ。33歳。香川・尽誠学園からドラフト1
位で88年ロッテ入り。97年パドレス経由でヤンキース入り。99年オフにエクスポ
ズに移籍したが、ひざ、ひじと故障が続き01年9月に解雇された。この年のオフのプ
エルトリコでのウインターリーグでの好成績が認められレンジャーズと契約。193セ
ンチ、108キロ。右投右打。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:41 ID:???
◆中日の現状

 中日投手陣は現在、リーグ防御率2位を誇っている。それを支えるのはリリーフ陣で
“勝利の方程式”といわれる落合、岩瀬からギャラードへとつなぐリレーは健在。大黒
柱的存在の岩瀬、3年連続の20セーブを早々と挙げているギャラードの座は揺るがな
い。

 問題は先発陣。今季3年目の朝倉が急成長を見せたものの、川上を中心とする若手主
体のメンバーでは不安が残る。6連戦が続く日程だった後半戦は、そのコマ不足も露呈
。すでに今季絶望となっている野口、川崎の状態も、来季になれば万全かといえば、流
動的な部分も残されている。

 今季は抑えで活躍した伊良部だが、中日入りとなれば、先発としての期待がかかる。
日米で修羅場をくぐり抜けてきた経験も若手の見本になりそうだ。

 中日は韓国から宣、李、サムソン、豪州出身のディンゴ、中国出身の呂に加え、今季
途中にはキューバからリナレスを獲得するなど、ワールドワイドな選手補強を進め、小
島圭一(レンジャーズ)、前田勝宏(ヤンキース)といった米国球界からの“出戻り”
選手の獲得例も多い。

14 :疫病神:02/08/19 20:44 ID:???
イラブー(・д・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:13 ID:UR7Gkr1G
まさか新庄や小宮山よりも先に日本復帰の話が出るとはな(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:14 ID:???
中日はアホか。
キューバと日本の太鼓腹英雄とって、どないするねん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:01 ID:???
伊良部って尼かよ。
報徳か育英逝けよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:21 ID:???
>>17
母校の尽誠学園はまだ残っているね。がんがれ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:29 ID:???
わざわざ高原に連絡とったのか。アメリカに友達いないのかな・・・

20 :18:02/08/19 23:33 ID:???
あ、今日負けたか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:34 ID:???
>>19
わざわざマイナスにとんな!
むしろ知人を通じてサッカーの高原に連絡取れてたのが驚き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:02 ID:???
伊良部は次はドミニカでやりますよ


ウインターリーグでのことだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:20 ID:???
>>16
中日は見る目がある
リナレス獲得で国際化に一歩先んじ名を得たし、
伊良部獲得で実を取ろうとしている

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:50 ID:???
また川詐欺みたくなるのはやめてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:51 ID:???
>>24
川詐欺ってなに?
川崎?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:02 ID:???
>>23
実だとイイが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:07 ID:???
>>26
クローザーで20機会中16回セーブに成功するまでに復調してれば
十分に実だろうが
来季は体調万全で先発に戻るのも支障無し

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:42 ID:???
田口に声はかからないかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:49 ID:???
伊良部、尽誠出身ってことは、大阪の人?

30 :疫病神:02/08/20 01:54 ID:???
リナレスの時の方が嬉しかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:59 ID:???
>>30
うるせー
意味合いは違うが伊良部もいい

>>29
たしか大阪で養父と暮らし、母は沖縄人
実の父はアメリカ軍人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:01 ID:???
>>31
なるほど。恐ろしく濃いぃ顔&デカイ態度だと思ったらそういうことか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:05 ID:???
継父の間違い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:23 ID:Rin2H9/3
は〜、マンコマンコ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:28 ID:???
>>31
兵庫だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:18 ID:???
>>32
デカイ態度は余計じゃゴルァ!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:02 ID:???
伊良部はこれからもアメリカでがんがってほしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:???
佐々木>>>>>>>>>>長谷川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊良部

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)