5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ大阪も・・・

1 : :02/08/19 23:44 ID:eSCz22eR
そろそろ大阪も北大阪と南大阪に分けましょうよ。
取り敢えず大和川を境界線にしてさ。
そしたらみんな大好きPL学園が南大阪代表で観戦できるよ♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:0Voxr4P4
酸性!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:???
上宮太子を忘れとったらあかんどボケナス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:49 ID:???
なんで、PLは甲子園に出れないのだろうか???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:50 ID:???
そうだ2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:54 ID:???
大阪・神奈川などを増枠して、出場校を64校にしちゃえば、
トーナメントもスッキリするのにね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:56 ID:fugqo/wh
>>4
マジレスです。

甲子園に出ることを目指す学校と
甲子園で勝つことを目指す学校とが予選で闘った場合、
仕上げ具合等から前者が勝つ可能性が高い。

PLは後者。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:59 ID:NHHxmUQI
そうだそうだ!なんで北海道を2枠にして大阪、神奈川は1枠なんだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:01 ID:MH6VPja2
>>6
そうだよな、大阪と神奈川は増枠すべきだよね。
未だに北海道が北と南に別れている理由が分かりませぬ。
あ、東京もね(プ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:02 ID:GUOE54Ks
>>1
なぜ大和川で分ける?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:05 ID:JZbKbNcG
>>9
北海道が分かれてるのは単純明快。広すぎて大変すぎるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:07 ID:???
ワールドカップのように「結果によって地区枠を変えれば良いんじゃない?
今回だと四国
前回だと関東みたいな感じで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:07 ID:78Uy51Aj
こうなれば四国に行くやつも減るわけか。
四国の凋落は避けられんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:08 ID:JZbKbNcG
来年は大阪2枠だろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:09 ID:MH6VPja2
地理的に大変なら甲子園まで来るんじゃねーよ。
北海道大会でもやってなさい。
誰も興味ないから。(プ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:11 ID:???
強豪が全員北海道や青森に行けば今回の四国みたいになるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:21 ID:PR36g2/3
もう都道府県の代表ってのもいいかげんになってないかい?
推薦入学やなんらかで唯学校の名前を売る為だけのイベントって感じだもんね。
もう高校野球はただの就職活動の場と言う事で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:24 ID:???
野球留学を問題にするのなら、
サッサと大阪枠を3つくらいにすればいいんだよ。

今のように才能の宝庫大阪から18人しか甲子園に行けないから、
人材も流出するんだよな。

ついでに現状の49校出場では、クジによって決勝までの試合数が違う不公平も
あるしさ。ここらで15校増枠で64校に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:28 ID:igse9KOO
>>10
前回南北で分けた時は中央大道りで分けたはず
ちょうど半々ぐらいだったかまでは憶えていないが
北に強いのが集中したような気がした
PLは確実ってことかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:29 ID:???
東京・神奈川・大阪・兵庫は代表枠3つでいいんじゃない?

人気チームも出てくるし、東西対決は盛り上がるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:31 ID:???
>>18
後半は賛成。
64校でいいと思う。増枠に関しては結果によって枠の増減でいいと思う。
大阪は最低2校からスタートでいいでしょう。神奈川も。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:33 ID:???
>>19
上宮、近大、PLとか全部南ちゃうかったっけ?
曖昧な記憶やけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)