5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝負に勝ち 試合に負けた 鎌倉君をたたえよう

1 :川之江監督:02/08/20 15:46 ID:???
すいません。守備を鍛えるのを 怠りました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:46 ID:???
鎌倉カコイイ(・∀・)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:47 ID:???
守備に不安があるとは初戦から言ってたじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:47 ID:2mwhYo7k
鎌倉君おつかれさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
鎌倉君がんばったね。あとはプロに行くだけだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
>>3
しかしあそこまでとは‥

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
鎌倉アホズラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
うぜえんだよシコシコ四国オタ
さっさと亡くなれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:49 ID:KF9jbdyb
鎌倉君はがんばったよ。あの長身はいいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:49 ID:???
浦学戦までの川之江だったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:49 ID:???
鎌倉市ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:???
(ё) < 11get

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:OE9RfkAB
けんタン、黙ってたら表情を顔に出さずいつも冷静な感じで魅力的だが
喋ったらダメ。
何言ってるかわからない。
でも、カコイイんだよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:???
鎌倉幕府滅亡

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:51 ID:???
10三振も 奪ったのにな 6回までに。。
ナイスピッチングやね 会心の当たりもなかったしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:52 ID:???
こいつキモイよ

17 :だ埼玉人:02/08/20 15:52 ID:rIoBt4Ke
おいおい、浦学に勝ったんだから優勝しなきゃだめだろーが
まあしかしよくここまで一人でがんばったよ。
だが明徳には負けて欲しくなかったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:53 ID:???
>>15
5回からはスピード落ちてたな。
会心の当たりは明徳の3、4番だけ。
スタミナが問題やね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:55 ID:???
>>18 おっしゃるとうりです。
肉体改造計画を お薦めしましょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:55 ID:KF9jbdyb
愛媛は強豪が多いのに、よく予選を勝ち抜いてきたって。
そう思うと、やっぱり鎌倉はスゴイ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:56 ID:???
予選から味方はポロポロやってたんでしょうか?
ならばそれに耐え続けた精神力はすごい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:56 ID:???
ナイスピッチング!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:58 ID:bae7n1Ee
あの口元が好投手の印なのか??


24 :ち馬鹿人:02/08/20 15:58 ID:???
よくがんがった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:59 ID:???
こいつ動きがとろすぎ。山下清かよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:00 ID:???
よく頑張った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:01 ID:???
そっとしておいてやれよ
それが本当の鎌倉ファン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:01 ID:???
あんなフォームでよく140投げれるな。
体もてあましまくってるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:02 ID:ZOgccl2m
センターでの守備が最悪だったので
見そこないました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:03 ID:???
いい指導者に出会って下半身鍛えまくってフォーム改造したら大化けするかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:04 ID:???
>>30
それは、全ての選手に言えるのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:06 ID:???
鎌倉頑張った!
感動を有難う…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:06 ID:???
>>31
才能がない選手はどうあがいてもダメ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:06 ID:???
しかし、あの守備どーにかならへんかったん?
ザルなんて言ったら、ザルに失礼すぎるっちゅ〜ねん(w

35 : :02/08/20 16:07 ID:???
誰か鎌倉君の試合のビデオ下さい
今日のしか撮ってません。
全部もう一回みたいよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:07 ID:???
>>1
勝負に勝ち試合に負けたってのは、2回戦の浦学戦のことか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:09 ID:???
鎌倉見てて今大会実質点ほとんどとられてないよ。バックが見ていられない。ここが公立高校の層の薄さというところか?
でもよくがんばったよ。大阪の明徳義塾にかってほしかったけどな。

38 :まだ言うか・・・:02/08/20 16:09 ID:???
>>36
期待通りの登場だな。(藁)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:10 ID:???
森岡にはやられたが‥あれは相手がすごかった

40 :川之江:02/08/20 16:10 ID:???
>>36 今日の明徳戦です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:10 ID:???
仙台西

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:11 ID:???
鎌倉よくガムばったけど、
今日の試合は熱闘甲子園で見るべきだったな(´・ω・`)
リアルで見ると悲惨過ぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:11 ID:???
>>33
鎌倉投手は才能ありますかね。
あまりセンスを感じられませんが
パワーはあるようですが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
高校野球はエラーなかなか取らないからなー。
実質自責点はいくつくらいだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
>>42
ドウーイ
まだショックから抜けきれない…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
とにかく 守備がひどいっす。
あれでは Pが。。。。。。。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
鎌倉くんは、2ケタ三振をとりガンバリましたよ。
守備のヘタレどもに足をとられたと思う・・・
ベト4までくれば、本人は御の字なのではないかな。

  寒℃ーをありがとうございました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:13 ID:???
>>40
どう見ても勝負にも負けてますが
ホームランも打たれてますが
何か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:14 ID:???
>>38
粘り強いPなら鎌倉だが、
粘着は浦学ファソだな。(ププ

50 :疫病神:02/08/20 16:14 ID:???
でも川之江は頑張ったよ。鎌倉くんも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:15 ID:???
>>50
お前はくるな

52 :川之江:02/08/20 16:15 ID:???
>>48 まともに打たれたのは HRだけと思いませんか?
明徳打線に 三振を10個は取れませんよ。 しかも 6回までで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:15 ID:???
>>43
センスはない。才能はサイドで140以上投げれるのとあの長身で十分。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:17 ID:???
>>52
やめようや・・・
打線も1点ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:19 ID:???
>>52
もうあそこが限界だった
最後まで投げてたら想像がつく


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:19 ID:???
愛媛県人必死すぎ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:19 ID:???
カマクラー最高!負けたことより、進路が気になります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:20 ID:???
帽子取ると変。
帽子被ってるとカッコイイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:22 ID:???
鎌倉君と中東君ではどちらがキモイですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:22 ID:Hoc894oj
川之江かわいそうだった・・・。
プレッシャーにつぶされ、明徳には・・・。
でも川之江には手に汗握る観戦をさせてもらった。
ありがとう。
あー楽しみが減ったな〜。明日の試合はどっちでもいいや。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:24 ID:???
6回11安打10奪三振1四死球9失点7自責

単打7(内野安打4)
二塁打1(ポテン1)
三塁打2
本塁打1

勝負に勝った・・とはとても言いがたいが
不運と味方のエラーに足を引っ張られたのは確か
5回からスタミナ切れしてたけど、あの守備がなきゃ
もう少し持ってたかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:24 ID:???
>>59
なんか似てるよね2人。ただキモイだけじゃなくてキモかわいい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:25 ID:???
>>1
それを言うなら「試合に勝って勝負に負けた」だろ。
漏れは試合にも負けてると思うが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:26 ID:???
悲惨な63ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:26 ID:???
WHAT?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:29 ID:???
>>63  意味がわからんよ・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:30 ID:???
国体でも鎌倉応援するぞ!
国体ってテレビでやるの?

68 :大阪より:02/08/20 16:30 ID:MUmDz4Sc
鎌倉君はよく頑張ったよ。心からエールを送りたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:31 ID:???
>>67
疫病神のお気に入りみたいなので、
秋までにケガします・・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:31 ID:???
未完の大器と見込んで ドラフト指名されたらいいのにね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:32 ID:???
>>67
そうだ!国体で見れんのか!!
やったあああああ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:33 ID:???
指名されたら絶対にスポーツ紙はみかんの大器って書くんだろな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:33 ID:???
かーまくら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:34 ID:???
若手を育てるのがうまい 西武とか。。
5年後に 一軍かも。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:35 ID:???
西武に行ったら西口と間違われる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:36 ID:???
なんで打つ時あんなにやる気なかったんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:36 ID:???
>>76 HR狙い?? なんか おおざっぱにみえたよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:37 ID:Vlc9VScY
>>71
でも、TV中継はやんないだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:37 ID:???
なんだ? この板は馬鹿ばっかりか?
試合内容では上回っていたのに負けてしまったってことを言いたいんだろ? >>1は。

元々は「相撲に勝って勝負に負けた」が語源。
それが他のスポーツにも使われるようになり、相撲→試合に置き換わっただけ。
結構勘違いしてる奴いるんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:38 ID:Hoc894oj
>>76
あれが鎌倉君の真剣プレーです。
やる気なさそうに見えて、ホームラン打ったり
してた。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:38 ID:???
悲惨な79のいるスレはここですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:39 ID:???
>>80
そうでしたか勉強不足ですた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:40 ID:rVUTspuf
打つ方のセンスはゼロだな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:40 ID:???
79は悲惨な63ですか?
もう一つの鎌倉スレの悲惨な44ですか?

85 :川之江:02/08/20 16:40 ID:???
>>79 違いますよ。 試合内容は負けです。鎌倉対明徳打線の意味では
会心のHITとか少なかったので そう思っただけです

86 :よく分かる日本語講座:02/08/20 16:40 ID:???
相撲でいうところの試合=内容→他のケースでは「勝負」
相撲でいうところの勝負=結果→他のケースでは「試合」


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:40 ID:???
荒れそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:43 ID:ku72YQM4
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かまくらかまくら!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< かまくらかまくらかまくら!
かまくら〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \_________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:47 ID:???
相撲での例えはわかりやすいけど、勝負と試合って何か同義語
みたいなんだよなぁ。
だから相撲=勝負っていうのもピンとこない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:51 ID:???
63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:25 ID:???
>>1
それを言うなら「試合に勝って勝負に負けた」だろ。
漏れは試合にも負けてると思うが。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:31 ID:???
>>43
日本語勉強しろよ。
試合と勝負が逆になっとるぞ。

試合内容でも負けてるけどw

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:37 ID:???
なんだ? この板は馬鹿ばっかりか?
試合内容では上回っていたのに負けてしまったってことを言いたいんだろ? >>1は。

元々は「相撲に勝って勝負に負けた」が語源。
それが他のスポーツにも使われるようになり、相撲→試合に置き換わっただけ。
結構勘違いしてる奴いるんだな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:53 ID:???
で、どっちが正しいの?
スレタイ読んだときは何の違和感もなかったけど、>>79の説明読んだらなるほどと思っちゃったよ。

それはともかく、鎌倉は頑張ったよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:54 ID:???
>>91ヤバいぞおい!
>>86読め

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:57 ID:???
結局スレ名の言葉の使い方は正しいわけ?こんがらがってきたけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:58 ID:???
悲惨な>>91>>93

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:59 ID:???
あーあ、悲惨になっちゃった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:00 ID:???
1は正しいんだよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:02 ID:???
名スレの予感

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:02 ID:???
どっちがどっちかわからん・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:05 ID:???
>>98悲惨?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:07 ID:???
まあ、何にせよ鎌倉は頑張ったということで。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:07 ID:???
いまぐぐったら
「試合に勝って勝負に負けた」571件
「勝負に勝って試合に負けた」350件

わけわからんくなってきた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:09 ID:???
>>101も悲惨?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:10 ID:???
>>101
仮に鎌倉君が「勝負に勝って試合に負けた」とすると
明徳側から見れば「試合に勝って勝負に負けた」ことになりますね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:11 ID:???
どう見ても明徳戦は惨敗
試合に負けて勝負にも負けている

恥ずかしいからやめてほしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:13 ID:???
さっきから悲惨なヤツは同一人物だと思う。

106 :へべれけ:02/08/20 17:16 ID:WS6sh16O
でも、あの1塁塁審の誤審ぶりは凄かったぞ。
あれで明日謝罪とかしたらマジキレそうや。
もう、鎌倉クンは何も信じられなくなったやろな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:17 ID:???
あの塁審はワロタ

108 :!悲惨!:02/08/20 17:30 ID:???
あのー、私も正直どっちが正しいのか分かりません。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:32 ID:???
なんにせよ川之江に負けた浦学は悲惨だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:33 ID:???
おそらく>>104の言うとおり
「試合に負けて勝負にも負けている」から
みんなが分からなくなるのでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:36 ID:U93uhlb7
筋トレして元巨人の斎藤を目指せ!
150はいけるぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:36 ID:???
湯宇賀区間戦で確変したツケが回ったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:36 ID:???
まずは、古池を目指しましょう。

114 :名無しさん@甲子園で迷子:02/08/20 17:39 ID:???
>>111
筋トレして、清原並にマッチョになってほしい!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:40 ID:???
あの体を巧く使えるようになれば楽しみな存在だわね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:43 ID:???
いいピッチャーだから応援したんじゃねえ!

萌えたから応援したんだ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:44 ID:???
>>116ワラた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:51 ID:???
眼鏡かけてない鎌倉なんか鎌倉じゃない!!
眼鏡のままで出てたら2ちゃん受けもっとすごかっただろーに。漫画のキャラみたいでよ。
けど川之江戻ったらミーハー馬鹿女どもとハメまくれるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:53 ID:T32yMrc8
>>116
それが一番大事だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:11 ID:U93uhlb7
>>119
今大会最速男に対して失礼だぞ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:16 ID:???
(・∀・)カマークラ
(´・ω・`)ショボーン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:16 ID:???
なんか松山商業とはえらい違いですねー。同じ愛媛のチームなのに
両極端過ぎませんか?
川之江じゃ明徳には勝てません。松山商業とPL、智弁の新旧対決
をやってみませんか?池田高校もね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:19 ID:???
やっぱり愛媛は松山商業じゃなきゃ駄目だなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:28 ID:???
1が正しいんじゃないかな。
よーするに1は 明徳の打者に強烈な打球をほとんど打たせなかったから
打者との勝負には勝った。チームは負けたって事を言いたかったんじゃないか?
解説者の原田」も言ってたじゃないか 守備が悪い! 鎌倉が可哀想と。
打たれた気がしないでしょうねぇ〜 鎌倉君は。。。。。。。。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:32 ID:U93uhlb7
>>122
近畿も和智弁時代がPLの時のように続くのかな?
もっと大阪に留学組が残るべきかも。
松山商が今年阿部で聖陵に1回戦負けなのが気になる。
池田はすでに箕島化している。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:36 ID:???
味方のザル守備に泣かされた鎌倉を見て、
バントできない味方に泣かされた内山(鳥栖)を思い浮かべた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:40 ID:???
>>124
その鎌倉も動揺して一塁カバーをするのさえ忘れている
鎌倉もあっぷあっぷで心理的に追い込まれていた証拠


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:41 ID:???
これからも野球を続けて欲しいぞ、鎌倉。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)