5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルフィンの魅力

1 ::03/06/06 11:09
ショートからロングまでシングルフィンをこよなく
愛するシングルフィナーの方々の集うスレッドです。

まず、あなたのシングルフィンの板は?


2 :名無SEA:03/06/06 11:20
あまりに古いので多分そのメーカーが存在していないと思うが、確かウェストコーストとかに乗ってます。

3 :名無SEA:03/06/06 11:25
BIC10'ft

4 :名無SEA:03/06/06 11:54
ブルーワーのシングルショート6’
ノーズがかなり厚くて浮力があるので乗りにくい。
テイクオフ後かなり前足加重にしないとテールがしずんで

ショートのシングルって難しいね

5 :_:03/06/06 11:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

6 :名無SEA:03/06/06 12:00
>>4
たしかに昔の70年代頃のノーズの厚い、フラット気味の
ロッカーの板って乗りこなすの大変だよね。
どうやったら乗れるんやろ?


7 :名無SEA:03/06/06 12:05
皆さんの意見を聞いて少し驚いてるのですが、そんなに難しいですか?僕はトライフィンからシングルに乗りましたが、さほど抵抗なく乗れてます。ボトムターンはいままでより安定していますよ。

8 :名無SEA:03/06/06 13:37
ソノダサーフボード(別ブランドだけど)の6’6シングル 幅もあって
厚さもあるからテイクオフがやたら早い! テーパー気味のレールとラウン
ドピンテールでレールの切り替えしが気持ちええし なによりボトムターン
が最高!いつもリーフPでやってるけど下手なロングにも勝てる!
シングル乗るとなんつーの?レールの使い方?っての?うまくなる様な気
がするし なんせフィン使ってる〜って感じ?足の裏からフィンのしなり
ってか 波からパワーもらってる〜 って感じになる。手放せない一本!
あとロングはタイラーのスタンダード!これもまた 50レールのヌルヌル
感?が気持ちえぇ〜 波でかくなるとトライフィン使うけど頭くらいなら
ぜんぜんOK!これは個人差あるか?ま!なんにせよシングル最高!!
 

9 :名無SEA:03/06/06 13:58
確かにシングルはロングとショートのいい所を合わせたような板ですね。ボトムターンなんていままでにないような遠心力を感じます。カキコしてるけど本当は教えたくないくらい面白い。

10 :名無SEA:03/06/06 14:08
年取ってトライのショートからシングルのショートに変えたけど
しっくりきていいよ。もともと始めたのはシングルからだしね。

BEN AIPAのシングル これ最高!



11 :名無SEA:03/06/06 14:10
>>7
それは昔のビンテージ物のシングル?
それとも最近の物?



12 :名無SEA:03/06/06 14:16
>>11 かなり古いものです。友人の伯父さんが昔つかっていたとかで、ボロボロでしたがなんとかリペアして乗ってみたら、思ってた以上に楽しく、いまではトライには乗らなくなってしまいました。

13 :名無SEA:03/06/06 14:26
>>10
AIPAかあ、渋いの乗ってるね。
そういやアイパに昔サンセットで逢ったなあ。今じゃいい思い出。

14 :名無SEA:03/06/06 22:00
>>13
夢見てますか?

15 :おっさん:03/06/06 22:28
なつかしいなあ〜〜〜20年前は(省略)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)