5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月19日の八丈島の事故の詳細】

1 :名無SEA:03/06/07 21:12
どなたかご存知の方いますか?

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/06/07 22:33
2

3 :名無SEA:03/06/07 22:34
重複スレたてんなボケ。おまえが事故で氏ねよ。

4 :名無SEA:03/06/08 10:17
そんな事知ってどうするんだよ

5 :名無SEA:03/06/08 10:45
アナルセックス殺人事件

6 :水先案内人:03/06/08 10:58
http://life.fam.cx/a001/






7 :名無SEA:03/06/08 13:04
>1
お前はアホなのか?検索するということも知らんのか?
PC初心者だとしても許せん罠。
削除依頼出しとけ!ドアホ。それから氏ね!

☆☆帰ってきた大島&八丈島SHOPスレッド☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1037108036/l50

八丈島八重根での2003年4月死亡事故
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1053695481/l50

削除依頼はここでしる! あぁ、なんて親切なんだろう。
msports:マリンスポーツ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027866195/l50


8 :名無SEA:03/06/09 03:15
↑おめーがだしとけ

9 :名無SEA:03/06/09 12:13
>>7の誘導先上の方はほとんど話になってなくてもう一つは糞化してるんだが・・・もうないの?

10 :名無SEA:03/06/09 17:08
ちょっと荒れたからといって重複スレを何本も立てていいわけだ?
ここも同じじゃないの? まともなレスなんてついてるか?
お前みてーなやつはヤフ板行け。 もう2度と戻ってくんな



11 :名無SEA:03/06/11 15:31
ダイビング中の事故統一スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1033427789/l50

事故の話題はこちらへどうぞ。


12 :西城ヒデキ :03/06/12 10:45
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!

ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!

ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
きっと、

13 :一世風靡:03/06/12 11:04
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!

そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!

そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!

そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!そいや!
そ〜れそれ!

14 :名無SEA:03/06/16 18:21
なぜ八丈島の死亡事故が話題にならないのかというと
事故を出したブーメランは八丈島で唯一のPADIコースディレクターの
いるサービスだからだね。
他のサービスはその力を怖がっているんだろう。
ただヤマキン自体はまだIDCを開いてない新米CDだ。
しかし、コースディレクターでありながら掲示板でのあの態度は
情けないものがある

15 :名無SEA:03/06/16 19:03
コースディレクターの居るサービスの力を怖がるって,。
そんなものに力があるって思っちゃってるところがイタイよ。
きっと他の理由でしょう。

16 :名無SEA:03/06/16 19:31
ASPRO!
ASPRO!
ってヤツ?(w

力があるって、店つぶされたり業務妨害したり
ってあるのかな?

>他のサービスはその力を怖がっているんだろう。

17 :名無SEA:03/06/16 20:32
>>15

コースディレクターに力があるのではなくて
なんかあるんじゃないかな。

よく、わかんねーっす



18 :UMICLUB:03/06/18 23:15
ブーメラン。うちでも利用したけど、それほどわるくなかったけどな。
運がわるかったんだ。

19 :名無SEA:03/06/19 00:11
事故をおこしたガイドだとやっぱり
やだな。



20 :名無SEA:03/06/19 13:06
ブリーズのひびのさんもCD。

21 :名無SEA:03/06/19 15:25
事故があったら殺人者扱いするのはどうかと・・・。

ダイバーは基本的にオウンリスクじゃないの?
ガイドのせいにして、何でもおんぶにだっこじゃね。

22 :名無SEA:03/06/19 15:26
おすすめ
http://pleasant.free-city.net/


23 :名無SEA:03/06/20 12:34
また黒潮強く当たってるから気を付けるように!

24 :名無SEA:03/06/20 16:39
>21
事故自体よりも内容と後始末がね・・・。
そのショップの掲示板みた?ひどいもんだよ。

25 :名無SEA:03/06/20 18:03
>24
ちなみに掲示板表からは閉鎖されてる。
でも消えてない↓
ttp://8104.teacup.com/boomerang/bbs


26 :名無SEA:03/06/20 22:26
私は関係者ではなく、該当サービスは使ったこともない一ダイバーですが、
サービス側があまりに一方的に責められているので一言。

この件を関係者が積極的に話題にしないのは、下手な憶測を控えているからです。
サービスの力関係とかそんな下世話なことが理由ではないと思われます。

当事者の方もきちんと伝えたいに決まっている。でも、今は控えざるをえない。
そんないらだちをつい掲示板で荒っぽく表現してしまったようですが、
非難されても(良識があるからこそ)たぶんすぐには語れないでしょう。
憶測だけでそれを責めてしまうのは酷です。

27 :名無SEA:03/06/20 22:47
↑本筋に近づいたな・・・
俺もそう思ってきたとこだ・・・
捜査一課が出てきただろ、
捜査一課が出てきたと言うことはだな・・・
この事故・・・奥が深いのかも知れん・・・ということだな。
>26ズバリお主もそう思っているのであろう。

想像と推理の域を出ないが・・・ひょっとすると事実は小説より
奇なりかもだぞ・・・

どうじゃ>26図星じゃろうに・・・

28 :名無SEA:03/06/20 22:53
でな、ヤマギン、お主の当日のログがいかん・・・
いかんの遺憾じゃ・・・今後はもう少し慎重にな・・・

ヤマギン、謝るべきは謝ってしまえ、開き直らずに誠実に対応しろ
お客は秋の空紫陽花じゃ、それでも受身のショップは不貞腐れず
誠実な姿勢を保つしかないのじゃろうが・・・

掲示板も何とか再開しろ、警察の言うこと聞くのも大事じゃが
守ってはくれないぞ。

29 :名無SEA:03/06/20 23:14
マジレスはなるべく控えるように >>ALL

30 :名無SEA:03/06/20 23:31
>>26
つい荒っぽく、で、ホモ野郎ですか。

事故の原因がどうであろうと、こんなキレやすいヤツとは潜れませんな。

31 :同性愛者:03/06/21 07:21
ASPRO(ホモ野郎
この言い方は差別ですよ。
同性愛者にも人権がある。
私はサーファーですけどね

32 :名無SEA:03/06/21 10:06
人殺しダイビングショップおしえて

33 :名無SEA:03/06/22 00:02
掲示板に書き込んだのが、スタッフ本人だとは断定出来ないのでは?
あの掲示板って、赤の他人でも投稿者を偽って書き込めるよね。

34 :名無SEA:03/06/22 01:38
私が断定します
書き込みログのIPからすると、100%スタッフ本人ですよ


35 :名無SEA:03/06/23 18:58
>>34
書き込みログはどうやって見られるん?

36 :名無SEA:03/06/24 17:10
>>35
>>25のURLから入れたんだけど、今見たら閉鎖してる。
これ↓が、タイトル以下そのままのコピペです。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1005984931/426

37 :31の釜野郎!:03/06/24 18:45
人権?んなもんカマにあるかヴァカ!
社会不適合者が人権なんて騒いでんじゃねーよ!

尻にポコチン刺して師んで下さい。

38 :名無SEA:03/06/24 21:16
>>36
それは見たんよ。
たしか teacup の掲示板がオリジナルだたよね。
「書き込みログのIP」はどやてみるのかなと。
今見たら teacup の FAQ には見られましぇん書いてあたし。


39 :名無SEA:03/06/25 21:42
でもさ、4月19日のログ、書かなきゃいいのに、
わざわさ、事実と違うことを書いてあるってどう思う?
普通は、対外的に隠蔽してると思われても仕方がないよ。
ttp://www.hachijojima.co.jp/03dpapril.html#2003年04月19日乙千代ヶ浜&底土
他の日は魚とかいろいろ書いているのにこの日だけ何もなし。
ナズと八重はクローズ状態と自ら書いてるし。
>>36のリンク、もし内容が事実なら両方見て考えてもやっぱりいい方向ではないかと。

40 :名無SEA:03/06/29 23:23
この件は、決着ついたのかなぁ?

どうも、事故の当日にガイドしていた本人が、事故直後のゴールデン
ウィークもガイドしていたみたいだけど・・・・

SHOPの対応もイマイチどうなっているのか、不透明な部分が多い
ような気がします。

亡くなれた方のご遺族も、やるせない気持ちでいっぱいなのではない
でしょうか?

はやく決着が付くといいのですが。


41 :名無SEA:03/06/29 23:37
被害者は何らかの訴訟は起こさなかったのだろうか?
警察が動いてるから刑事優先と言うことかな
甘ぬるい気がするね

42 :名無SEA:03/06/30 17:51
私も同感です。人が一人亡くなっているのに、全然そ知らぬ顔で
営業をやっているのは、いかがなものかと。。。


43 :名無SEA:03/06/30 17:59
>>38
ソースみれば、出てるよ<IP
私もみました。間違いなく本人です。

44 :名無SEA:03/06/30 18:02
>41
カップルだったんだけどね、男は既婚者で、死んだ女性は不倫相手だった。
訴訟起こして、恥の上塗りするのもねぇ。

45 :38:03/06/30 20:54
>>43
おぉ、そうだったのか。
すでに件の掲示板は閉鎖なので確かめようがないけど、
他の teacup の板みたら確かに
remote host 書いてあるわ。

>>44 の話が本当だとすると、
捜査一課云々の話がどうしても
これと結びつけて考えるようになっちゃうじゃん。
そういうことなの???

46 :名無SEA:03/07/08 11:43
age

47 :名無SEA:03/07/08 18:56
八丈島はボスが右翼だろ。 ゴタゴタしたくないなら行かない方がいいよ。マジ。

48 :浣腸:03/07/08 21:30
>>47
海関係は右の人が多いね
なんせ、かなり日○財団に世話になってるからね。かく言う漏れも、関係あるのだが・・・・
まぁ、右でも左でも、正しいことは正しいし 間違っていることは間違っているのだから
不満が有れば自分の思うままに抗議すべきだ。圧力に屈するのは負け犬だ。

そうそう、せっかく努力して休日にした海の日が7月20日固定じゃなくなっちゃったね。
もともと、海の日って何の日だったか知ってる??
正解がわかった人は ほめてあげる。(残念ながら賞品はない)

49 :名無SEA:03/07/09 00:07
>>48
昔(明治だか昭和)の天皇陛下が関係したイベントがあったのが
海の日の由来ではなかったかな。
詳しくは分かんない。。。

50 :浣腸 ◆WbV8JKjFUQ :03/07/09 02:04

明治天皇が明治9年東北ご巡幸の帰途、灯台視察船 明治丸 で、
青森から函館を経て横浜にご安着された日、明治9年7月20日

というのは、実はあとからのこじつけで 本当は5月27日に
したかったのだけど「5月27日では世論がゆるさないだろう」
とのことで、7月20日になったらしい。
(5月27日が何の日かは各自調べてくれ)
7月20日は本州南岸の梅雨明けの時期であり、海水浴場の海開き
にはちょうど良い頃である。


でも、この話は海上保安庁OBの人から聞いただけだから、
裏を取ったわけでもないので間違ってるかもしれません。
本当のところはどうなんだろうね。

スレの趣意からははずれてしまった。陳謝。

51 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無SEA:03/08/07 18:22
nai

53 :名無SEA:03/08/13 12:21
ヤマキソあげ

54 :名無SEA:03/08/13 23:01
世界のファッション、イトキン。


55 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無SEA:03/09/12 17:34
DAT落ち防止保守

57 :名無SEA:03/10/01 14:19
書類送検だよ

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20031001/eve_____sya_____004.shtml

58 :名無SEA:03/10/01 15:36
書類送検か、、、。遺族の方は賠償請求とかやりやすくなるね。

ったく、糞イントラ多いからなー。

59 :名無SEA:03/10/01 16:38
N+にもスレが立っている・・・

60 :名無SEA:03/10/01 19:22
ダイビング:
引率インストラクターを書類送検 警視庁

伊豆諸島・八丈島(東京都八丈町)で今年4月、
スキューバダイビング中の女性が水死する事故があり、
警視庁捜査1課と八丈島署は、
引率したインストラクターが水中で
女性を見失ったことが事故につながったとして、
インストラクターの男性(29)=同町大賀郷=を1日、
業務上過失致死容疑で書類送検した。

 死亡したのは練馬区栄町、看護師、丸幸子さん(当時26歳)。
調べでは、丸さんは知人の男性(47)と
インストラクターの3人で4月19日午後2時15分ごろから、
同町大賀郷の八重根港内で潜水を開始。
インストラクターは同3時ごろ、水中で2人を見失った。
男性は自力で防波堤に上がったが、丸さんは約1時間半後、
潜水地点から約300メートル離れた消波ブロックに打ち上げられ、
死亡しているのを発見された。
 八丈島は同日未明から波浪警報が出ており、
午後2時10分には12.メートルの最大風速を観測。
水中は視界が悪く、潮の流れが速かった。
同港で潜っていたのは丸さんらのグループだけだった。

 同課は、インストラクターが悪天候にもかかわらず2人を引率したうえ、
水中での行動確認を怠ったことが事故の原因と判断した。


61 :本 山:03/10/01 19:45
・・・たっまちっや

62 :名無SEA:03/10/01 23:24
>>48
そうなんだ!確かにオイラがよく行くショップのオーナーも硬質が大嫌いで
乳須23大好きで亜差比新聞取ってる取ってる!右側系かしらん?

63 :名無SEA:03/10/03 00:59
書類送検の事件がこんな下ってのも変なので

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064980229/


64 :名無SEA:03/11/23 17:18
裁判は開かれたのかな?
書類送検後の情報キボーン

65 :名無SEA:03/11/24 03:42
ダイビングポイント情報の4月19日は相変わらず嘘つきほーだいだしw

66 :名無SEA:03/11/24 05:07
ゲストをあぼーんしたガイドは、ちゃんと
2ちゃんねらーにも詫びをいれれ


67 :名無SEA:03/11/24 08:54
↓連休なのにお客がいなくて暇なサービス

68 :名無SEA:04/01/05 12:13
書類送検後どうなったんだ?
ブーメラ○はかろうじて営業しているみたいだね、、


69 :名無SEA:04/01/14 14:20

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

70 :名無SEA:04/01/14 21:17

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)