5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西表島リゾート開発に大反対するスレ

1 :MAT:03/07/18 11:47
長者番付一位の超高額納税者である
uni○atというオフィス○ーヒーで有名な会社の会長とやらが、
大型リゾート開発を進めるにあたる法的障害を排除する為に、
竹富町(西表島のある町)に住民票を移し、町の役員が気がふれる
ほどの税金を落とし、丸め込み、西表島の月ヶ浜に大型リゾート
の建設を始めました。
勿論、心有る反対派住民もいますが、ヤクザ紛いの脅しなどを
かけたりしているそうです。
マングローブの森を埋め立て、勝手にスナハマを作り、
イリオモテヤマネコも住むジャングルを伐採しています。

詳しい経過等は下記等をお読み下さい。
http://www.ecotourism.gr.jp/IriomoteIs2.htm

海を愛する皆さんを信じて、 小さな不買運動から、
御協力お願い致します。

ちなみにカフェラミルもuni○atなんですわ…
http://www.unimat-offisco.co.jp/


2 :名無SEA:03/07/18 13:03
こないだTVでやってたな。
町長がDQNっぽかった。

3 :名無SEA:03/07/18 14:35
イイじゃねえか働くところができるんだから

島民の収入源なんだか知っているか?
国から出る“生活○○”

4 :名無SEA:03/07/18 15:26
160室のホテルなんて、あの西表で?
経営が傾いて竹富町に押し付けられるのが目に見えてる。
せいぜい造っても50室で持ちこたえるかどうかなんじゃないの?

5 :名無SEA:03/07/18 16:21
経済を活性化する方法は、なにもダムを作ったり……自然を犠牲にした
上で成り立つ方法意外に無いわけでは無いはず。
簡単な話が、観光客から入島料取ったっていいんだ。…それだけの自然を
守っていればね。
地球を犠牲にする事は、すなわち人間の生活を圧迫するわけで、
現にイワシなんて、殆ど捕れないんだよ。<そういう地球サイクルなんだ
と言う事になってるが>

6 :名無SEA:03/07/18 17:27

おまえ小学校からやり直せ
経済のお話はそれからだ

7 :名無SEA:03/07/20 07:24
>>1はどうした
一生懸命考えてスレ立てた割にはもう退散か?

ネタでもいいから燃料注入しろや


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)