5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アクアブルー」CM中止 潜水直後の飲酒危険

1 :減圧君:03/07/24 12:08
アサヒビールは24日、今年7月16日から発売した発泡酒
「アサヒ本生アクアブルー」のテレビCMの放映を中止した
ことを明らかにした。視聴者から「海中で潜水したダイバーが
陸上に上がった直後に飲酒することを連想させるCMで、
潜水直後に飲酒した場合、身体に危険を及ぼす可能性がある」
との指摘があったための措置。
アサヒは23日から問題のCMの放映を中止し、
別のCMに変更した。


2 :名無SEA:03/07/24 12:14
2ゲットォォォ!ズサァァァ!!

3 :名無SEA:03/07/24 12:16
【しびれる】減圧症について語ろう【痛む】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1034597994/


4 :名無SEA:03/07/24 14:29
で、このスレどうすんだよ
スレ立て厨が


5 :名無SEA:03/07/24 14:31
そうですか・・・

6 :名無SEA:03/07/24 14:47
漏れは潜水直後にアクアブルーを飲んだが、平気だったどころか、なめらかトークで宿での
ナンパにも成功し、今夜もズコズコしちゃうつもり。

7 :名無SEA:03/07/24 14:52
死ぬのはDQNダイバーだけなんだからいいじゃん別に。

8 :名無SEA:03/07/24 18:07
あれ確かヘリコプターからエントリーしてたよな????
海軍隊の人でつか?ならビールぐらい大丈夫かとおもいまつ

9 :餃子屋 味来香:03/07/24 18:14
いつもありがとうございます。餃子屋の味来香です。
総額20万円が当たるプレゼント企画です。
旅行券3万円(JTB北海道協賛)、特製餃子(24個入り)が
毎月4名様に!!応募期間は、2003年6月17日〜9月16日。
応募方法は簡単なアンケートにご協力された方を対象と致します。ドシドシご応募下さい。お待ちしております。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/gyouzaya/

10 :名無SEA:03/07/24 18:24
あれはマリンダイブとかいう雑誌のカメラマンだろ。
中止になったのはビーチで飲んでるやつだ。

11 :名無SEA:03/07/24 20:33
水虫の薬のCMは大丈夫か?

12 :名無SEA:03/07/24 22:13
それよりSUNのCMは怖いよな。ヨーロッパで放映されてるやつだけど。
MS製のダイビング器材を使っていてフリーズしちゃうやつ。

13 :John J. Cronin:03/07/24 22:22
中止にさせたのは、俺だよ。

14 :名無SEA:03/07/25 13:18
それにしても伸びねぇな(汗)

15 :名無SEA:03/07/31 16:03
ダイブ直後にビール飲んだらなんで危険なの?
みんな飲んでるじゃん。

16 :名無SEA:03/07/31 16:59
ビールの炭酸が血液の中に入ってアブナいの!

17 :名無SEA:03/07/31 17:02
コーラは?


18 :名無SEA:03/07/31 17:23
コーラはびみょ〜

19 :名無SEA:03/07/31 18:21
ビールの方が炭酸多いんだ。
甘い炭酸飲料は飲めないけどビールだけは飲めるから比べられん。

20 :名無SEA:03/08/01 01:17
焼酎や日本酒ならいいのか

21 :名無SEA:03/08/01 11:20
炭酸の問題じゃねーよ。
どうでもいいけどスーパードライとか、あんなまずいモノよく飲めるな。

22 :名無SEA:03/08/01 11:31
スーパードライが不味いと感じるのは
あなたがまだ子供の証拠

23 :名無SEA:03/08/01 14:00
炭酸か血液に入るとどう危ないのか説明せよ

24 :名無SEA:03/08/01 14:09
ここのやつにいっても
分からないやつおおいYO
kobugadesou

25 :名無SEA:03/08/01 16:44
炭酸って血液に入るのか?????

26 :名無SEA:03/08/01 18:49
>>16
バカだ!アーストラリアの電波なヤシが昔確かそういうこといってたなー
医学的証明されてないよー
おならを溜めると腸から吸収されて尿になるってあれからの発想らしいが
でもそのガスって腎臓。肝臓のフィルターに通るぐらいのレベルだろ
どう危険なんだ????

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無SEA:03/08/04 14:01
結局ガセネタということで・・・・
タイブ後のビアーは最高っ

29 :名無SEA:03/08/04 18:47
>>17
いきはよいよいだが、帰りはゲップと屁がフリーフローするからやめれ


30 :無名SEA:03/08/05 08:20
昨日ダイブ後に一杯呑んでしまいまシタが特になにもナシ。
だからだいじょーーーぶ!!

31 :山崎 渉:03/08/15 21:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無SEA:03/08/25 22:58
飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい

33 :名無SEA:03/08/28 12:04
体内残留窒素とアルコールの関係は?マイクロバブルとの関係は

34 :名無SEA:03/08/28 21:18
結局、誰も答えられない

35 :名無SEA:03/08/28 21:21
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

36 :名無SEA:03/09/04 13:51
この2チヤンのダイバーははどの店がどうとか、言っているだけでまともヤツはほとんどいない。ちゃんと答えてみなよ。体内残留窒素との関係を

37 :名無SEA:03/09/04 14:00
>>36
まずは日本語の書き方を学習せよ。話はそれからだ

38 :名無SEA:03/09/06 23:13
宮古で37メートルから上がって隠してたビール飲んだけど
うめーかったョ!

39 :名無SEA:03/09/07 09:16
こんな暑い日はタンクの代わりにビア樽背負って潜りたい

40 :名無SEA:03/09/08 00:49
>>36
hagedo

41 :名無SEA:03/10/25 04:16
おれに習え

 テクニカルダイビングセンタージャパン
 シールズダイビングスクール
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

42 :名無SEA:03/11/14 03:02

これをカキコした基地外は海神=北澤晃男です


43 :テクニカルダイバー:04/01/20 22:28
所詮お遊びダイビングなんでしょ?
サルベージ船で180日間 飽和潜水してみますか? 希望者は耐性試験してあげますよ
ダイコン?減圧症? 痛いとかしびれるとか、甘ったるい事言ってんじゃないよ
潜水後の飲酒? 厚生労働省の審査官みたいな事言って馬鹿みたいだね
ホスロック中で飲酒はまずいだろうでしょうけど
減圧終了後にビールが無くて何があるの?焼酎?
減圧症怖ければ海から立ち去りなさい

44 :名無し:04/02/12 00:20
age

45 :名無SEA:04/02/12 22:13
>>43
オーディオテクニカダイビングで何百万稼いでるの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)