5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルディブのダイビングポイント情報

1 :名無SEA:03/07/24 18:03
ここ数年、モルディブに行ってません。最近は珊瑚の白化現象
などはどうなっているのでしょうか?皆さんの情報をお待ち
しています。

2 :名無SEA:03/07/24 18:37
2001年の1月に初めてモルでダイビング、はまってしまいました。
その後今年の2月まで6回行ってしまった。(うち1回がクルーズです。)
最初にはまったのがモルだったので、たくさん逝ってしまったのですが、
他にもいろんな所をいき始めると、もういかないよーというのが
正直な感想。
珊瑚ぼろぼろ。透明度も2月に2回いったけど、それ以外は乾季でもニゴニゴ。
はっきりいって、リゾートだけ楽しむんだったらいいところだけど、
ダイビングはやめておいた方がいい。他にいいとこ、いぱーいある。

3 :名無SEA:03/07/25 21:39
>>2
他にいいとこってどこ?

4 :名無SEA:03/07/25 21:53
今のモルはサンゴほとんど死滅
魚は多いけど、水中景色は汚い
沖縄やフィリピンの方がずっときれい

5 :名無SEA:03/07/30 20:20
モルジブも広いから一口には語れないが大物見たいならここでしょう。
パラオも慶良間も行くけど自分にはモルジブが一番いい!
大物以外の魚影の豊かさもすごいよ!


6 :名無SEA:03/07/30 21:25
そうだね。要するに好みの問題では?
良い悪いって言うのは、人によって違うし。
どんなににごっててもマンタ・ジンベイ会えればハッピーという人もいれば、
なーんにもいない砂地のブルーの中を、
ただひたすら浮遊感のみ楽しむのが良いって言う人もいるし。


7 :名無SEA :03/07/30 22:58
好みの問題ではあるが,一般的には透明度が高く
地形が変化にとみ、珊瑚も美しい、小魚も多いが
大物も見れると言う所をダイバーは目指している
と思うが?

8 :名無SEA:03/07/30 23:50
俺はモルディブではダイビングをメインにしないで、ビーチでのんびり
したり、エクスカーションに行ったりもしている。
無制限ダイビングだからと1日に4本も5本も潜ってるのは日本人だけ。
リゾート滞在楽しみながら時々ダイビングというならモルディブは楽しい。


9 :名無SEA:03/07/31 02:19
>>7君のいっている条件を満たすところはどこだって言いたいんだ?

10 :名無SEA:03/07/31 02:21
>>8
無制限ダイブだからと一日に4本も5本も潜ってるのは日本人だけ、
なわけねーだろ。ドイツ人はかなりやってるぞ。
人それぞれなんだから他人のことはどーでもいいだろ。

11 ::03/07/31 10:48
>10
お前みたいのがいるから日本人の来ないリゾートに行くよ

12 :_:03/07/31 10:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :7:03/07/31 10:53
>>9

パラオ、ランギロアなんかは可也良いよ。
まあ最高というのは常にネクストワン
だからモルジブにも期待している訳だが。

14 :名無SEA:03/07/31 13:40
>>11
っぷっ!
日本人の来ないリゾートに行くんだったら、どうして日本人が一日に4,5本も
やってるなんていえるんだよ。あまり笑わせるな。

15 :名無SEA:03/07/31 16:01
>14
だから、次回からそうするって言ってんだよ。
お前関西人だろ、どうせ。モルディブで関西弁聞きたくねぇんだよ。

16 :名無SEA:03/07/31 17:35
読んでたらモルジブ行きたくなくなりました

17 :名無SEA:03/07/31 18:26
こういうことか
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058032203/l50


18 :名無SEA:03/07/31 23:21
モルジブ以外でモルジブみたいに前金なしで予約できたり
当日ドタキャンしたり、適当にビーチで潜ったり、
その場の気分で潜れる、マターリしたところって
ほかにどこかありますか?
ご教授ください!

19 :名無SEA:03/07/31 23:24
ドイツ人は確かにへたをすりゃ日本人より潜ってます。
日本人の少ない島で朝6:00には潜っているドイツ人
グループもいました。
でも彼らは自分の国に潜れる海が無いので理解してあげてください。
普段は湖で水温15度だと言っておりました。

20 :名無SEA:03/07/31 23:39
そうか、ドイツは海がなかったのか。気づかなかった。
じゃあきっとモルディブの海が楽しくてしょうがないんだろうね

21 :無料動画直リン:03/07/31 23:40
http://homepage.mac.com/miku24/

22 :名無SEA:03/08/01 00:12
行って来ました。
雨期で天気悪くて、飛行機がなかなか着陸できなかった。
初日は嵐のような天気。モルディブでこんなの初めてだ。
でも魚はいっぱいいたよ。サンゴも少しずつ戻ってきてる。
完全復活までは十年以上かかると思うけど

23 :名無SEA:03/08/02 01:12
プッ

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :山崎 渉:03/08/15 22:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :http:// ZE118048.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/ :03/09/17 01:28
1

27 :名無SEA:03/09/17 01:34
www.oita-sensui.net/tour-palau-carp.htm

28 :名無SEA:03/09/17 11:07
マジレスしてやる!
俺はサウスアリアトールのランガリマリバル(ヒルトンの傍)が好きだ

29 :名無SEA:03/11/25 22:41
モルディブで
サンゴが生きている島
あるんかい?

30 :名無SEA:03/12/18 10:45
フルレアイランドかマーレのサービスでダイビングしたやつおる?
希望のリゾート取れないので最初の2日ここいらで過ごそうと思ってるんだけど?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)