5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□☆ダイバーが語る☆ファインディング・ニモ☆□

1 :名無SEA:03/08/06 13:59

Disney・PIXAR映画「ファインディング・ニモ」(12月06日公開)
をダイバーが語るスレです。

オフィシャルサイト(米)
http://disney.go.com/disneypictures/findingnemo/index.html
オフィシャルサイト(日)
http://www.disney.co.jp/nemo/index2.html



2 :名無SEA:03/08/06 14:16
2ゲット
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無SEA:03/08/06 23:16
あれの中ではダイバー完全に悪者。極悪の子供をはじめいい人は出てこなかった。(笑)
ネタばれ防止のためあまり多くは書きませんが、突っ込みどころの多い楽しい映画でした。

4 :名無SEA:03/08/07 01:13
どうせディズニーのアニメなんだから、細かいことは言いたくないけれど
カクレクマノミの生態を完全に無視しちゃっているよね。
アメリカでは子供たちがペットショップのクマノミを
海に放して欲しい、と店員に懇願するらしい。
今ふと疑問に思ったのだけど、ペットショップの
水槽の中のクマノミは♂がほとんどなんだろうか?

5 :名無SEA:03/08/07 10:37
>>4
カクレクマノミの生態からすると、
一番体の大きいのがメスで、二番目がオス。あとは両性(性別ナシ)
になるんだろうけど。水槽で買っても同じことになるのかなー。

6 :名無SEA:03/08/07 16:52
公式サイトのストーリーより

そこは、深い深い海の中の《魚たちの世界》
妻を亡くしたカクレクマノミのマーリンは、6歳の息子ニモと二人で幸せに暮らしていた。
しかし、突然の不幸が二人を襲う。
ニモが”人間”のダイバーに連れさらわれてしまったのだ!
《人間の世界》から生きて還れた魚は、かつて一匹もいない。
いつもは臆病なマーリンだったが、今度だけは恐れなかった。
なぜなら、ニモは亡き妻が命とひきかえに守った、かけがえのない息子なのだから。
(後略)

おいおい、突っ込みどころ満載。
マーリンは妻に死なれたんだから、お父さんじゃなくてお母さんだろ?

7 :名無SEA:03/08/07 17:13
でも予告編見たら、海の中の感じがすごい本物っぽい。
緑がかった濁った海とか。砂地とかの感じも。
サンゴの海はちょっと赤・青・黄色とカラフルすぎるけど、
グレートバリアリーフってこんなにサンゴがカラフルってこと?
GBRで潜ったことないからなんとも言えないけど、
景色はすごい綺麗だなーと思った。

光り物好きなので、ギンガメアジの群れとか出たら感激かも!
ところで、このカメはタイマイ??アオウミガメ??

8 :名無SEA:03/08/07 18:51
表情はなかなかよくできてるとおもいました
ナンヨウハギは忘れっぽいのかと? 妙に引っかかります

9 :名無SEA:03/08/07 23:33
>>7
多分、アオウミガメ。
あー。潜りたくなってきちゃった。

10 :名無SEA:03/08/12 15:22
この映画の影響で、アメリカでカクレクマノミがバカ売れらしいね。

11 :山崎 渉:03/08/15 20:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)