5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらチューブ乗った事あるのか?

1 :名無SEA:03/09/01 01:22
漏れはまだ無い

2 :名無SEA:03/09/01 01:25
チューブに乗ったことはありません。
リップには乗ったことありまつよ。

入ったことはあります。
がちがちの波の時だけかと思ったけど。
麺やわらかく、胸肩程度の粒ってのも気持ちいい。

ネタにマジレスすまそ。

3 :名無SEA:03/09/01 01:28
チューリップ?

4 :名無SEA:03/09/01 07:15
俺もまだない
入った事はよくある
抜けた事は一回だけ…

5 :名無SEA:03/09/01 08:35
チューブ入ったときって音が
ゴゴゴゴゴモーって響かないですか?
車の窓を開けてトンネルに入ったときのような音

6 :名無SEA:03/09/01 09:22
漏れもまだ「乗った」ことないな「入った」ことはあるが。

昔はチューブは絶対無理と思ってたが、バリやノース
のパーフェクトな日だとあっさり入ってそんで抜けられ
る。腕より波しだいだね。ただし、ダブル以上の切り立
った波にびびらずテイクオフできればだけど。


7 :名無SEA:03/09/01 09:32
10年で5〜6回。
初めてのときは、トップターン失敗したと思って落ちた瞬間うまいことずっぽり入った
スタンディングチューブだった
童貞のくせになんかスゴイことできちゃった♪ワケわかんないけど♪見たいな感じだった
でも、そんなスゴいのにはそれ以来乗ってない
人生そんなもんか


くそ

音は覚えてない。なんせ童貞だったから w

8 :名無SEA:03/09/01 09:39
オレはある。
数年前、千歳のオーバーヘッドをGETする時だった。
ドルフィンで抜けられた、、、と思ったのだが
予想以上に早く浮かび上がってしまい後ろ向きのまま、すべり落ちた。
板の下ではグリグリのチューブが巻いていたらしい。

死にそうになった。
もう、あんな思いはしたくない。


9 :名無SEA:03/09/01 10:01
ありません。
そんなもん見たことすらない。

10 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/01 11:11
海外でやったとき、みるみるサイズアップしてきて見たことないバレルになってしもーて
上がる直前に乗ったら、壁みたいになってて低姿勢で粘ったらたまたまインしていた。
抜けたのにバックブローにびびって前コケしたw
日本では羽伏浦とマルキで美味しい思いした。
もう5年以上ご無沙汰ですが・・。

11 :名無SEA:03/09/01 12:53
くらうどぶれいくのスタンディングチューブ。
あんなのに入ってみたい

12 :名無SEA:03/09/01 14:43
んじゃ俺はG-LANDだな

13 :名無SEA:03/09/01 15:25
カリフォルニア行ったとき、地元のショート香具師が
オーバーヘッドのバレルに2人でズッポシ入り、
2人とも抜けやがったのをワックス塗りながら見たときは
ウェット着たままウンコ藻らしそうですた。

14 :初心者:03/09/01 18:24
日本でパイプになる事あるんか?

15 :名無SEA:03/09/01 18:28
>>14
あるよ!!この前福島で入りました!!
ずっぽしね!!

16 :名無SEA:03/09/01 18:34
しゃがんでなんとかってチューブは日本でもたまにある
けど、スタンディングバレルは台風以外ほとんどない。

17 : :03/09/01 19:09
チューブのCDもってますよ。

18 :名無SEA:03/09/01 19:16

は〜ズッポリ

19 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/01 19:37
ビーチブレイクだとよっぽど地形とか風とか潮回りが合わないとめぐりあえない。運かも。

若いときは躊躇わずホレ波に突っ込めたけど、
今は、砂なんか巻き上げてたら血まなこでジャンピングプルアウトだもんさw
板の保護優先。

20 :名無SEA:03/09/01 21:28
入ったことあるだけでも羨ましいです。

オレはせいぜい切り立った波のフェイスをチューブっぽくのるくらい。


21 :名無SEA:03/09/01 21:38
↑ 無理矢理でも頭をフェイスに突っ込んでトリムしながらチューブを狙え!

22 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/02 09:34
チューブで思い出したけど、
朝からめざましTVうざい

23 :名無SEA:03/09/02 10:13
ショートではないが、高さの
低いBBなら2〜3回あるぞ。

24 :名無SEA:03/09/03 01:50
チューブは乗ったと言わない。入ったと言う。

25 :名無SEA:03/09/03 16:29
>24だけが>1のネタをわかってない

26 :名無SEA:03/09/03 17:52
前にインドネシアでチューブ入ってるところをビデオで
撮ってもらったんだけど、自分で思ったよりも波の上の
ほうで入ってた。自分ではボトム付近でかぶってると思
ってたんだけど。巻き上げる力が強いね、チューブは。

27 :名無SEA:03/09/03 19:35
BBなんですが、よく入ってますよ。
私の場合音が消えるって感じと、時間が少し止まります。
カッコいいでしょう。
じゃあ、股。

28 :名無SEA:03/09/03 20:12
じゃあ、俣

29 :名無SEA:03/09/03 20:12
じゃあ、叉

30 :名無SEA:03/09/03 20:16
じゃまだ

31 :名無SEA:03/09/03 20:18
やられた

32 :名無SEA:03/09/03 20:55
どっちにしろまかれるときちー

33 :名無SEA:03/09/03 22:28
>>1 それはフローターってことかい?

ま、ネタはいいとして、
辻堂でチューブっていうかカールの中って言った方が適切なんだが、
偶然入った。 

テイクオフ

トップアクションのことまで考える能力なんぞなかったので、適当に深いボトムターン

何故かフェイスの中腹でモロストールの動作になっていた(アレ?アレッ?)

カールの中に縮こまっていた(オイオイっ!)

チューブってより結果的にカールの中に無理やり入ってた感じだったので、当然
自然と抜けた。
初めて見る波の光景だった。下り斜面が永遠に続いている感じ。
プルアウト後波待ちポジションに戻ったら、隣のピークの波待ちポジションでそれを
見ていた2人組がずっとその後俺の挙動を注目していて困ったw
本当は初心者で超たまたまそういう動作になっただけなのに。

34 :名無SEA:03/09/03 22:31
>>33
キミ、おもろい。

35 :名無SEA:03/09/05 15:47
age

36 :駄スレ再生委員会:03/10/12 09:11
ネタスレあげ

37 :名無SEA:03/10/20 00:47
入ると無音の世界で、前方に小さく、丸い出口が見えるって聞いた事ある。
わしはビビリなので、いつも潰されると思ってプルアウトしてしまう。

38 :名無SEA:03/10/21 01:35
奥が深いのじゃぞちゅーぶは。

39 :名無SEA:03/10/21 10:54
入ったことは何度もあるけど抜けたことは
一度もない。昨日もライトのめちゃめちゃ早い波に
つっこんではつぶされた。
実はダンパーの波に巻かれてただけ。

40 :名無SEA:03/10/21 11:29
チューブに挑戦すると板がボコボコになる

41 :下手糞:03/10/22 21:49
チューブに入ったら、どうしていればいいの?
レールを入れればいいの?普通に巻き上げられて終わるんだけど…

42 :名無SEA:03/10/22 22:22
チューブメイクのコツは、スピードを併せながらレールを意識したライディングをすること 
 
あと ビビらないことっすね 
リーフでなければ巻かれてもちょっと苦しいだけだから、勇気をだしてGO

43 :名無SEA:03/10/22 22:23
ダウン・ザ・レイル
フロントスタンス
背中を曲げない

44 :下手糞:03/10/24 01:06
ありがとう。意識してやってみます。

45 :名無SEA:03/10/24 01:31
今週末あたりどーよ!


46 :名無しさん:03/10/24 04:50
スキムとかチューブすごい

47 :前田:03/10/24 06:09
>>42
もし・・・リーフとかで巻かれたらどうなります?又はどうしたら良いですか?
 ほっかり してチューブん中はいったら最高だろ〜なぁ
朝連いってきまぁ〜す

48 :駄スレ再生委員会:04/01/01 20:09
age

49 :釣り基地3ペイ ◆XVUp.wHBSo :04/01/01 22:48
リーフでまかれたら、神にでも祈っててください。
骨折しませんように・・頭蓋骨割れませんように・・・って。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)