5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ★★根暗潜水団体を晒す★★

1 :    :03/09/06 16:37
今から10年位前に某ショップで講習を受けているとき
「●●と言う団体は、根暗で体育系、軍隊式あそこの講習を受けると
ダイビングが嫌いになる。日本のダイバーが増えなかったのはのは奴らのせい・・・」
と言う話えお聞いた事がある。

いったい何処の団体だったのか? 確か JP?JD?そんな感じ。
まだ、有るのか?
有るなら、変わってないのか?



2 :名無SEA:03/09/06 16:38
氏ね

3 :名無SEA:03/09/06 16:38
日本安全潜水教育協会

4 :名無SEA:03/09/06 16:44
PADIやNAUIが多い日本で、マイナー団体のJPとかが
「日本のダイバーが増えなかったのはのは奴らのせい・・・」と言われるほど
影響力があるとは思えんがね。
ちなみにおれはJPだ。
確かに講習は厳しかったが、バディ潜水で潜れる「本来のOWダイバー」を育てる
良い講習内容だったぞ。

5 :名無SEA:03/09/06 16:47
まだJPなんてあるんだえの本みたいだな


6 :名無SEA:03/09/06 16:49
日本のダイビング人口が増えないのは儲け主義のPA☆Iのせいと思われ

7 :名無SEA :03/09/06 17:02
JPだったのか・・・・

JPのダイバーって見たこと無いよ、年配の人が多いのかな。
ホームページ閉まってた・・・

怖いもの見たさで興味あるな、受けて見ようかな・・・



8 :名無SEA:03/09/06 18:01
JPもうないよ

9 :名無SEA:03/09/06 18:06
糞スレ他店名

10 :山崎 渉:03/09/06 18:11
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無SEA:03/09/08 23:29
体育会系ならJUDFでしょう。全日本潜水連盟

12 :名無SEA:03/09/08 23:39
JPってもともと乗っ取られる前のPADIの人たちじゃなかったけ。
そんな話を昔聞いたが、真偽はしらん。

13 :名無SEA:03/09/08 23:41
JP=JAPAN PADI<>PADI JAPAN

14 :名無SEA:03/09/09 21:24
JAPAN PADIだったけれど、裁判で負けた、で今は、JAPAN PROです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)