5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの器材がいいの【part2】

1 :ゴマモンガラ:03/09/17 20:41
スキルはないくせに器材ばかりにこるオタクダイバーども。
わたしがありがたくこのスレをたててやった。
語りなさい。

2 :ゴマモンガラ:03/09/17 20:42
自分で2ゲト ズサーッ!

3 :名無SEA:03/09/17 20:52
おまえ、IPさらしてなにしてんの?

4 :名無SEA:03/09/19 01:06
素朴な疑問だが、なぜ市販品のダイバーズナイフは粗悪なゴミクズばっかなのかね?
ダイビングでの使用頻度は低いが、元来エマージェンシーツールなだけに、使う時は
相当切羽詰った時のはず。(流れに捕まって、底砂や岸壁にナイフ突き立てて命拾い
をしたというケースは結構聞くし、網や釣り糸に引っ掛かったってケースもあるだろ)
やっぱり滅多に使わない物に大金掛けられない(ただでさえ金食い虫のレジャーだし)
のだろうが、性能が生死を決める程重要なツールであるにもかかわらず、粗悪な安物しか
市場にないし、現在はカスタムで作ってくれる所もない。


5 :名無SEA:03/09/19 01:13
>>1-3が本物のクズ

6 :名無SEA:03/09/19 21:18
(^n^)終了(^n^)

本物のオタク>>1の糞スレにお付き合い頂き真にありがとうございました

>>1は2に滑りこむ時頭を打って死にました。

\(^n^)/いたい〜\(^n^)/


7 :名無SEA:03/09/20 10:05
シャーウッドのレギ オアシス購入予定。
いい点と悪い点と簡潔に述べてくれ。
あと あなたなら何を購入するか。

8 :名無SEA:03/09/21 20:36
やっぱ マレスのチタンやろ

9 :名無SEA:03/09/24 01:20
オーシャニックの器材って相当な値引きで安売りされてますが、なんでですか?

10 :名無SEA:03/09/24 21:58
SHERWOODのMAXIMUSはどうよ?アンダーアームなホースの使い心地は?
オクトもSHERWOODの方が良い?
で、海外での価格はUSD250くらいで、国内正規だと最安で5万円台中盤。

11 :名無SEA:03/09/24 22:02
>>8
maresのチタン現行モデルだと2ndはPROTONだけれども、個人的には
V32-PROTONで十分だと思う。価格は国内正規の最安は5万円台前半。

12 : :03/09/25 15:38
>>7
シャーウッドは1stが重い(その分ウエイトは少なくなるが・・・)
OHを嫌がる店が多いのも不安材料

私なら日悪を薦めるよ
安い割りに高品質、
海外でもメンテに困らない

13 :そりゃ〜:03/09/30 11:19
made in JAPAN のNDSが一番に決まっているだろ!
日本の軍隊も使っているのだぞ!!

14 :名無SEA:03/09/30 15:11
日本に軍隊はありませんが?

15 :名無SEA:03/10/04 01:34
ライトは、懐中電灯タイプよりドライヤーみたいな形のタイプがいいのですか?

16 :名無SEA:03/10/04 01:38
>>14
じゃぱにーず あーみーは世界的に有名ですが?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)