5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロング】両方やってます【ショート】

1 :両刀づかい:03/09/20 15:57
ロングとショート両方やっている人

両刀づかいが増えれば
ロングVSショートのいがみ合いも減ると思うのだが・・・

2 :名無SEA:03/09/20 16:10
とりあえず2ゲットしておく

3 :名無SEA:03/09/20 16:15
ロングは高くて買えないよ!

4 :名無SEA:03/09/20 16:18
↑ショートを2枚連結→ロング

5 : ◆/BAKA/uwHI :03/09/20 16:30
>>1
とりあえず どこの板乗ってるか教えれ
 話はそれからだ。

6 :6:03/09/20 16:49
俺は

ロング1:watah man (9'6")
ロング2:行きつけの店の親父シェイプ (9'4")

ショート1, 2:いずれもタウカン(6'2"と6'4")
ショート3:行きつけの店の親父シェイプ(6'6")

ファン1:行きつけの(ry (7'0")

さて、台風だ・・・どれにしようかな〜〜〜〜(楽)



7 :名無SEA:03/09/20 16:59
一杯持ってるね。一つ くれ!

8 :二本:03/09/20 21:15
ロングがYUの
9’6”x23”1/2x2”15/16
ショートがブランド名不明の
6’5”x19”1/2x2”1/2

ショートは友達のリペアショップやっている人から
傷ありで新品として出せないボードを譲ってもらいました
(1万円以下!)

ウインド歴10年で
昨年海の近くに引っ越したので
ロング初めました。
ロングそこそこ乗れるようになると
波が悪いときはショートの方がよいかな?
と思い始め最近ショートも始めました。
ショートはまだ立って斜めに行けるぐらいです。

ショート小さすぎたかな・・・
身長178Cm80kgです。

ファンも良さそうですね・・・

9 :失敗:03/09/21 09:08
今朝はショートでしたが・・・
思っていたよりも面が綺麗な波だったのでロングにしておけば良かった

自転車で家を出る時点で判断しなければならないので
ボードのチョイスを間違うこともある。

10 :名無SEA:03/09/21 13:38
ロング持って自転車?
重くね?

11 :キャリア付き:03/09/21 16:03
自転車にキャリア付けてます。

キャリア付ける前にロングを
一度手で持っていったこともあり、重かった

二本持っていきたいけど盗まれるの怖いし・・・
海まで10分弱なんですが
仕事前に海に行くので板を代えに行く時間無で
そのまま持っていったボード乗っちゃうんです。

12 :今日は・・・:03/09/22 19:55
ウインドでした
ウインド良いんだけど準備片づけが時間かかるので
休みの日しか乗れない。

夕方からサーフィンしようかと思ったけど
怖いので止めました。

13 :今朝は:03/09/23 09:04
波が大きくてアウトに出られるかどうか微妙でしたが
綺麗な波だったのでロングで出ました。
手前のスープをなかなか越えられなくて・・・

セットの波が小さくなる間隔を狙って
3回だけアウトに出られて
1本普段の波の5本分ぐらいのロングライド出来ました。
気持ちよかった。

14 :今朝は:03/09/24 09:58
昨日より小さかったけど
良い波でした。
ロングでロングライド

いつまで続くかな・・・

15 :今朝の波:03/09/25 09:14
台風の影響も去り
頭、ロングで出ました
やたらと早い波で乗りにくかった
パドリング力を付けねば。

16 :今朝の波:03/09/26 12:15
サイズはそこそこ有るものの・・・(胸〜腰)
かなりダンパー
地味にショートの練習
むずかしい。

17 :今朝の波:03/09/27 09:08
腰波
小波、無風なのでロングで
なんか普通の日でした

18 :今朝の波:03/09/28 09:10
腰胸、パワー有り、ロングで
良い波だったんだけど・・・
人大杉

19 :今朝の波:03/09/29 09:08
腰波、ロングで
良い波でした。

20 :普通自転車ってのは:03/10/02 09:04
胸、チュービーで最高!!

と言いたいところだけど・・・
怖いだけでした

海に人減ったね・・・

21 :今朝の波:03/10/03 21:56
腰、たまーに頭のセットが
まあまあでした

22 :今朝の波:03/10/06 09:05
腰、たまに頭の波がどかんと
5人しか入ってなかった

23 :今朝の波:03/10/07 09:17
胸腰、グチャグチャ
ウインド乗りに行きたい。

24 :今朝の波:03/10/09 11:34
オーバーヘッド
出るの大変だったけど面白かった
最後は風出てきてグチャグチャ

25 :今朝の波:03/10/12 09:22
頭、
寒くて体が動かない・・・・

26 :今朝の波:03/10/14 09:30
程良い腰波
トロトロで遅すぎて乗にくい
珍しいパターンでした。

27 :駄スレ再生委員会:03/10/14 20:50
ここageていいですか?

28 :今朝の波:03/10/15 18:55

良い波でした

日記と化してるな

29 :128:03/10/16 09:41

ニューボードが調子よい。

30 :本日の波:03/10/17 21:06
腰昨日よりは小さいかな、
ニューボード良いねぇ

夕方からウインド8.0

31 :今朝の波:03/10/18 23:00
腰、昨日と同じぐらい
寒すぎる・・・

32 :今朝の波:03/10/19 12:02
胸〜頭
ロング乗れば良かった。

天気が良すぎて目がチカチカする

33 :今朝の波:03/10/20 12:35

きつい・・・

34 :今朝の波:03/10/21 13:03

寒い、そろそろ冬眠か・・・

35 :今朝の波:03/10/23 12:26
ダンパーグチャグチャ

36 :今朝の波:03/10/25 15:55
昨日が胸
今日が頭
今日はきつかった
巻かれてぐるぐる

37 ::03/10/26 09:24
きついっす

38 :頭半:03/10/27 13:12
死ぬかと思った。

39 ::03/10/28 09:00
程良い感じ。

このまま、またーりと最終スレを目指すぞ。

40 :腰〜胸:03/10/29 15:09
思ったより良くなかった。

久々にロング
ロングってこんなにきつかったっけ?

41 ::03/11/02 10:06
昨日が
腰、ロングで
今朝も
腰ショートで
良い波でした。


42 ::03/11/03 16:59
まあまあ
大会うざい

43 :ひさびさで:03/11/13 22:02
昨日が腰
今日が頭
久々で良い感じにイメージがリセットできて良かった。

さすがに寒いね。

44 :駄スレ再生委員会:03/11/15 17:35
何気に良スレ・・・

上げたい・・・

45 :駄スレ再生委員会:03/12/02 04:23
保守

46 :名無SEA:03/12/03 00:58
親切な人に教えていただきたいのですが、ロングでスクーティングスルーがうまくできません。
テイルを沈めるたら、そのままバックドロップになっちゃいます。
どうしたらひっくり返らないで済むのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。


47 :名無SEA:03/12/03 14:36
スクーティングスルーって一体何か?

48 :_:03/12/03 14:56
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/03_wy.jvscol.html


49 :あれ・・・:03/12/03 15:04
上がってる。
もう冬眠です。。。

ロングのスルーはタイミングだね
大きなスープとか
波がテイクオフできるぐらい張っちゃったら
素直にボードを降りてローリングしたり
ボードを立てたりしてスルー
横に逃げれられそうなら横に逃げるし
大きな波でも張ってなければそのまま「パッタン」って越える。

ボードを沈めることは考えたこともないな。
っていうか沈まないし

50 :名無SEA:03/12/03 15:33
ノーズを押さえ込んだ状態にして乗り越えるのを
プッシングスルーって言わない?
また最近の短め・薄めのボードなら角度を45度にして
ドルフィンスルーできる。

51 :名無SEA:03/12/03 15:35
なんちゅうか・・・
「どじょうすくい」の要領ね

52 :名無SEA:03/12/04 06:32
46です。
みなさんありがとうございます。
スクーティングスルーって、波が来たときにボードのテイルよりに座ってノーズを上げて波をやり過ごすやつです。
ノーズを上げるのはいいのですが、ボトムに波受けるとそのままバックドロップになっちゃうのです。


53 :名無SEA:03/12/04 06:36
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

54 :名無SEA:03/12/04 10:48
それってうねりが小さい時にやるんじゃないの?
それかワイキキみたいな割れにくい波とか
裏に斜面が有る場合には合わないよ
ひっくり返るほど切り立つんなら
ノーズ抑えるべきでしょ
ノーズ押さえ気味にして腕立て伏せのような体形で
体とボードの隙間に波を逃がすようにするの

55 :駄スレ再生委員会:03/12/25 03:41
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)