5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原・父島でまぐろ船座礁、油流出

1 :名無SEA:03/10/20 14:27
横浜海上保安部に20日午前3時半ごろに入った連絡によると、
小笠原諸島・父島で、まぐろ漁船第五金龍丸(65トン、金田芳夫船長)が座礁した。
小笠原海上保安署の救難艇が急行し、乗組員8人全員を救助したが、漁船から漏れた燃料の重油が海上に広がっているという。


同保安部によると、父島南端の金石浜の岩礁に座礁したらしい。
乗組員にけがはない。漏れた燃料の量は不明。同保安部の巡視船などが船体調査と油の除去のため現場に向かっているという。




2 :名無SEA:03/10/20 18:10
東京から向かっているんか?
現場に着く頃にはかな〜り重油が広がっているな。

3 :名無SEA:03/10/20 22:37
かあさんソースが出てないよ!
てか、船格からしてドラム缶30〜40本程度の事故と願う。

4 :名無SEA:03/10/20 22:56
この船前科もんだよ。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1998/01020/contents/0587.htm

また居眠りしたんじゃないの?

金石浜ってジニービーチのよこだべさ。南島方面に流れないことを祈る。

5 :名無SEA:03/10/21 00:46
死人が出ないだけマシだが、油がスムーズに
回収されることを願う。

6 :名無SEA:03/10/21 01:20
あああ小笠原もとうとう犠牲になったか…

7 :名無SEA:03/10/25 01:15
くっそー、おっさんも船も沈めてしまえ!

8 :名無SEA:03/10/25 03:20
海難審判の戒告ってなに?

9 :名無SEA:03/10/25 05:54
この機会にインスピレーションを使ってください

 テクニカルダイビングセンタージャパン
 シールズダイビングスクール
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

10 :4:03/10/26 02:18
>>8
「以後気をつけるように」ってことのはずだったが。

今回の一件で免許停止か業務停止は確実だろう。

11 :名無SEA:03/10/28 19:00
今度行くんだが、掃除できてるかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)