5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼むから】_オヤジノーズライダー_【芯でくれ】

1 :名無SEA:03/12/01 16:38
おやじサーファー(特にロング)は何とかなんねーのか?

2 :名無SEA:03/12/01 16:50
2でいい?

マジ心でほすい。

3 :名無SEA:03/12/01 16:54
3でいい?

マジ邪魔だよな。ガキ相手にローカル風ふかしてるしな

4 :名無SEA:03/12/01 16:59
4でいい?

そんで自分は上手いと思ってる気違いだから困る。

5 :名無SEA:03/12/01 17:03
5でいい?

鵠沼の赤いロンボ親父2人組なんとかしてくれ。うるさすぎ。
先日も2人合わせて20ヘイ以上 ヘイがでてた

6 :名無SEA:03/12/01 17:42
まず1よ、何故?そのような事を思うのだ、なにかされたのか。
>2〜5よそのようなサーファーにならないことを祈る。

7 :名無SEA:03/12/01 18:46
オヤジノーズライダー6レス目で降臨。

8 :名無SEA:03/12/01 18:47
老後のリハビリは海以外でやって栗

9 :名無SEA:03/12/01 19:04
君たちは自分が歳食っても
絶対にロングに乗らないのかな??




10 :名無SEA:03/12/01 19:11
いい年こいて、がっついているのが見苦しいだけだろ。

11 :名無SEA:03/12/01 19:23
おっさんだろうが、がきだろうが
がっついてんのはみっともね。
ロングおやじが、鵠沼で兵兵いっててもね〜。寒いね。
鵠沼でショートってのもどうよ?
そりゃ台風でもくりゃいいんだろうけど
しょーなんでもほかに攻めるべきところがあるだろー。

12 :名無SEA:03/12/02 00:34
>>9
子供の口喧嘩みたいな問いかけやめなよ 頭悪っ
年ばっか食って中身の伴わないその辺のオヤジ連中が
簡単に乗れるロングで歴やマインドもないのにヘイヘイ言って乗ってくんじゃねーぞ
って事が言いたいだけだろ。法律で保護されてるうちにおとなしくしろっての。

13 :名無SEA:03/12/02 09:18
つーかさー、ダサイろんぼスタンドやめなよ、マジで。

ハワイでもカリフォルニアでもあんなスタンド出して
る香具師いないって。なんでも物まねロンボおやじ
たち、なんでその辺まねないのかね?

14 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/12/02 11:29
ノーズライダーと呼べるライディングしているおやじは

     『 め っ た に お 目 に か か れ な い 。』

15 :名無SEA:03/12/02 12:42
>>13
海外ではそんなものすぐ盗まれてしまうため使用されていないだけだと思います。

16 :名無SEA:03/12/02 12:43
オヤジロングはマジで撲滅しよう!
BACK to The GOLF!

17 :名無SEA:03/12/02 13:09
>>14
禿しく同意

18 :名無SEA:03/12/02 15:53
東浪見で前乗りしまくって早朝からボコボコにされてるオヤジ見たことあるよ

19 :名無SEA:03/12/02 22:49
まともなおやじはサーフィンなどしない。

20 :名無SEA:03/12/02 23:00
いい年してガツガツしてるやつはちょっとな・・・。うまくなりたいのはわかるんだけどさ

21 :名無SEA:03/12/02 23:02
年配ロングボーダーのガツガツってのは
駅の禁煙コーナーで一服してるオヤジの行為に等しいと思う。
ボコる前に言葉で言おう! ダメなら闘おう!

22 :名無SEA:03/12/02 23:16
本日、湘南某Pで長板ガッツキオヤジがいた。
たいした波ではなかったが、
それに対し集団ガキンチョ短板が(`皿´)ウゼーと野次。
オヤジは(´・ω・`)ショボーン。

オレ的にはどっちも芯でくれ。

23 :名無SEA:03/12/02 23:51
オヤジがサーフィンしてるのってかっこよくないか?
俺のオヤジなんて趣味といったら蘭の栽培だぜ

24 :名無SEA:03/12/03 09:47
自分の親父がジャガー乗って悠々と走っていたら格好いいが、
年甲斐も無くグロリアあたりの安車で一般道150kmくらいで走ってたら恥ずかしいだろ?
それと同じだ。

25 :(○=○):03/12/03 10:14
>>23
おまいのおやじの趣味、それはそれでイカしてると思う。

26 :名無SEA:03/12/03 13:30
ベンツとかBMWで海来んじゃねーよ

27 :名無SEA:03/12/03 15:01
↑ひがむなよ

28 :名無SEA:03/12/03 16:24
お前等もア!っというまにオヤジになるよ。

29 :毒まんじゅうR:03/12/03 16:32
>>23
それってめちゃくちゃ難しいんだぞ
ガニマタすり足のハングファイブよりCOOL!!!
自慢してOK!


30 :名無SEA:03/12/03 17:28
>>23

リスペクト



31 :名無SEA:03/12/03 18:31
今月で38才になるけど、そろそろロングに乗ろうかと・・

ダメかね?

32 :名無SEA:03/12/03 18:54
いいよ

33 :名無SEA:03/12/03 19:00
やっぱだめ

34 :名無SEA:03/12/03 22:51
年食ったからってロングに転向するのは反則なんだよ。
だったら最初からロングやるか、ショート乗れなくなった時点で引退しろ。

35 :名無SEA:03/12/03 23:13
俺の親父はリーマンで趣味が野菜作りだが最近自然体でカコイイ!と思う。

もし、マイ親父がフォードとか乗って胸程度の波でガツガツしていたとしたら・・・嫌打

36 :名無SEA:03/12/03 23:22
そう、自然体っていうのが大事だよな。
たるんだ体でガツガツ乗ってるからダメなんだ。
ちゃんとやってりゃ体もたるまないからね。
実際にいるよ、そういうおやじ。

37 :名無SEA:03/12/03 23:23
>>35 いいね!
我が家も同じね そろそろほうれん草とだいこんが旬ね



38 :名無SEA:03/12/04 00:44
大体35過ぎてガツガツしてるって人間デキテネー証拠だろ

39 :名無SEA:03/12/04 09:43
35、ショートでガツガツ乗ってますがなにか?

てか、若いのぬパドル力ない奴大杉。

40 :名無SEA:03/12/04 10:02
>>39 脂浮くからゴルフでもやってれ

41 :名無SEA:03/12/04 10:12
>>40
ゴルフはシングルだし、もうこれ以上上達しないから
つまんないんだよ。それに体脂肪率10%なんだけど。
君は引きこもりかね?

42 :名無SEA:03/12/04 16:26
>>41
そうですが何か?
ゴルフのスコアとか体脂肪率言われても
悔しくもなんともないんですけど?
君は単なるオヤジかね?

43 :名無SEA:03/12/04 16:39
なんでヒキコモリが海板見てんだ?
うざい。出てけ。

44 :名無SEA:03/12/04 16:51
ゴメン、ショート歴19年で上手い方だと思うんだけど膝の手術後ブランク開いたのでノーズライダーでリハビリしてしまいました。
早い所ショートに戻ります。ノーズライダーでリップとかするのはオッケーですか?

>>43
同意

45 :40歳:03/12/04 16:52
ロングは楽しいで〜
おまえら〜

46 :名無SEA:03/12/04 17:13
>>42
ヒキーうざ(w
そのオヤジにさえ負けてるクズは氏んでいいよ。

47 :名無SEA:03/12/04 18:10
40歳過ぎてきちんと通えてるってのは、評価できるな。

48 :毒まんじゅうR:03/12/04 21:11
すごいよね

49 :名無SEA:03/12/04 22:07
ロングってとんでもないアウトからパドル
してくるからすごいよね!
俺ショートしか持ってないけど
いつかやってみたい!
車の中に入れられる折り畳みロングsae
あればソッコー買ってるね1

50 :毒まんじゅうR:03/12/04 22:17
↑あるよ
でもつなぎ目がすぐやられるみたいね
8あたりやファンでもいいのでは?
ショート欲しい、、

51 :名無SEA:03/12/04 22:22
ロングをやるとショートが調子よくなるぞ

52 :名無SEA:03/12/04 22:53
>>44
ノーズライダーでリップって意味が分かんないね シンデコイ

53 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/12/05 09:21
つーか 『ロンボが〜』とか『ショボが〜』とか言ってる時点で
そいつのレベルがわかる気がする 波に乗るのは一緒でしょ?
たしかにここに書かれている様なバカロングを見てて思うんだけど
波に乗ってるんじゃなくて長い板に乗ってるだけ・・・ただのアホ!
実際ロングはレールとフィンをうまく使わないと動かないし
ショートはある程度 強引に板を動かせる事は出来ても
そんなヤツでうまいヤツは見たことがない
サーフィンで大事なフィンで波の力を得ることやレールワークってのは
ロングで習う事の方が多い気がする
テイクオフがただ速いってだけでロングをバカにするのは
ちと納得がいかない。


54 :名無SEA:03/12/05 09:28
>>53
レールワークはロング? あほか?
ロングもショートも同じだよ。

55 :名無SEA:03/12/05 10:40
>>54
揚げ足とっちゃって幼稚な奴だな。

何でもいいけどここ数年でいきなりロングから始めてアウトライン独占
するおっさん連中多過ぎなんだよ。昔やってたのか何だか知らないけどさ、
見る限り昔ショートで挫折した復活組みくらいにしか見えないんだよな。
ロクに乗れもしないなら湘南だけでやってくれ!

56 :名無SEA:03/12/05 11:17
さーて、今週末もはりきっちゃうぞ、おじさんは。

糞ショボインサイドでちょろちょろウゼーんだよ。
俺様のラインを邪魔するんじゃねー。


57 :名無SEA:03/12/05 12:41
>>56
初心者なんだから怪我しないでね!

58 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/05 12:54
どーでもいーけどさ、ワンマン・ワンウェイブが基本じゃないか。

さすがにショートがバリケード組んでいるポイントでの
テイク・オフは萎えるな。

59 :名無SEA:03/12/05 13:25
ロングは沖で待つ!よけられないなら乗らない!乗ったら最後まで乗る!板を飛ばさない!
ほれた波はショートに譲る!ゲティングアウト中、セット喰らっても板はしっかり
手で持っとく!せめてこれぐらいは守ってほしいものだ。

60 :ロング乗り:03/12/05 14:27
↑同意です、後りーシュコードは必ず着けるべし、これはマナーです
だだ俺は掘れた波好きだでピークに居たら乗るけどね、


61 :44:03/12/05 17:33
>>52
ノーズラーダーでリップ当て込む事可能だが?
お前ノーズライダー=ロンボと勘違いしてるんじゃないか?
ジョエルチューダーなんかはロンボでも当て込んでるぞ。
これだから脳内サ(ry

62 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/05 18:07
トランジットボードをノーズライダーと呼ぶヤシもいるが
どっちなの?

63 :名無SEA:03/12/05 18:08
トランジットボードって?

64 :名無SEA:03/12/05 18:13
当て込みはBBでも10フィートでも出来る、問題はリメイク。

65 :名無SEA:03/12/05 18:18
てか、こんな下品なスレタイは無理
>>1削除依頼よろしく

66 :名無SEA:03/12/05 18:44
ノーズライダー = 先っぽに乗る人 の意

67 :名無SEA:03/12/05 18:48
いろんな意味があるからなー、ノーズライダー。
10fの板だったり、ノーズの広いファンボード
だったり、ハングファイブ・テンする人だったり。

でも、どの板でもリッピングやフローターでき
るよ。ショートは簡単だけど長いのは難しい
けど。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無SEA:03/12/05 19:16
↑ 10のセンターフィンで額割られて芯でください。
もしくは秋葉原の横断歩道で信号無視の車に撥ねられるとか

70 :名無SEA:03/12/06 14:03
海におっさんは要らん!

71 :名無SEA:03/12/06 14:05
海におっさんしたおらん!

72 :名無SEA:03/12/06 14:10
海におっさんしかおらん!

73 :ROOD:03/12/06 14:43
俺は20年ショートやってたけど恥ずかしいが体力が無くなり若い人と波の競り合いを
しても勝てず、辞めよ-と思った。ロングはつまらなそーだったし・・・・・・先輩の勧めで
ロング借りてやったんだけどなんかスゲ-気持良かったんだよね-!勿論ガツガツ波取ったら
若い人に悪いだろ?だから俺はなるべく人の少ない所に行くようにしている。
日本はBBもショートもロングも同じポイントで入る事が多いから何かややっこしいけど
波がでかいときはショートはもっとアウトで待ったほうが良いと思います。
俺は前乗りされても怒らないし、なるべく譲る様にしてるけどそんなに熱くならないで
楽しく時間を過ごすようにしています。だって 遊びだから・・・・・・

74 :名無SEA:03/12/06 22:51
ロングボードはガツガツしてはいけないのです!

75 :名無SEA:03/12/07 07:18
ビックのショートはパドルが楽だそうだ、格好は悪いがロンボに下野するよりは
いいのかなぁー

76 :名無SEA:03/12/07 15:26
ここ最近BICの宣伝書き込み多発してるね。
業者がイメージアップのために行ってるなら逆効果だから今すぐヤメレ。
逆にアンチBICが煽ってんなら、メーカーはさっさと調査して告訴して潰せ。
いづれにせよサーフィンの場に「BIC」等と言う発砲スチロールの名称が出回るのはウザイ。

77 :名無SEA:03/12/08 00:17
ロングボードは30分で誰でも立てますが、
人によってはアップスンできるまでに1年かかります。

78 :名無SEA:03/12/08 00:28
よくわからんスレだ!
ショートだロングだとくだらない!
海入るのやめれば・・・

79 :名無SEA:03/12/08 12:22
よし分かった!
ガツガツした糞ロングオヤジ共は排他しよう!

80 :名無SEA:03/12/08 13:04
よし分かった!
ガツガツした糞ショート房共は排他しよう!

81 :名無SEA:03/12/08 21:35
>>78
ロングに関わるスレは早晩こうなる。ほんとうにくだらん。
オレぁショート派だが、ロングが邪魔だとは思わんぞ。
邪魔だ言ってる香具師は波取りが下手なんだね。


82 :名無SEA:03/12/08 22:42
>>81
ポイントはずしてる
平日サーファー
ショアブレイク過ぎる

のいづれか。

83 :名無SEA:03/12/08 23:06
>>82
浮かんでるだけ
が抜けてますよ

84 :名無SEA:03/12/08 23:49
最近は若い連中の方が環境だとかモラル、マナーと言った点ではよく考えて行動していると思う。
砂浜に煙草を捨てる者も少なければ、ゴミも持ち帰る・・
むしろ40代前半の中年サーファーの愚行が目立ち、腹立たしさすら感じる。
80年代の頃のノリで海にカムバックしてくるがもう古いんだよ。
若者が怒るのも無理はないな、、と思った。
21世紀はクリーンでスマートにサーフィンして欲しいと思った。

85 :名無SEA:03/12/09 01:44
>>81
禿同

86 :名無SEA:03/12/09 11:06
80年代にショート乗れなくて挫折したヤツらがロングで復活してるように思う・・
その頃乗れてた人達はやっぱ今でもショートやってる。

そういう負け組みは乗れなかった波にスイスイ乗れると嬉しくてたまらないのだろう。
脂ぎったハゲかかった無理のある長髪を振り乱して必死にパドルする姿はむなし過ぎる。
それでいてアウトから20m以上もパドルしてきてショートラインで乗れないで
冷たい視線を浴びながらアウトへ戻る・・・サラリーマン社会と全く同じだ。

せめて海ではそういったお粗末事情は見たくないので海来んなよジジー

87 :名無SEA:03/12/09 11:16
↑お前は幾つだ?80年代知ってんのか?
どうせ2,3年前にやり始めたばかりだろ?
当事からやってるならそんな事気にもしないぞ

でも俺も集団ロングは嫌いだけど

88 :名無SEA:03/12/09 11:26
集団ロングはマナー違反。これが一般的になればいいね。
もちろん集団ショートもよくないけどね。
だが、
 
集 団 ギ ャ ル ス ポ ン ジ は 大 歓 迎 だ。

89 :名無SEA:03/12/09 14:06
おっさんのロングって何で群れで来るんだ?
マイク真木爺みたいに一人でやってる方が格好いいぞ。
しかもあの人はガツガツしてない。見習え!

ギャルスポンジ ヤラセロ!

90 :名無SEA:03/12/09 14:23
ギャルサーファーは駄目なの?
かわいげない?

91 :名無SEA:03/12/09 15:09
スポギャルってヶコーマナー悪いぞ
周囲は避けて当然!
って平家ガニみたいな顔したおなご。
イパーイイマスネ

92 :名無SEA:03/12/09 19:29
確かにブスが多い。

93 :生物学的見解:03/12/09 20:00
かわいいコは他にしる事
イパーイアリマスネ
ワザワザシミの原因作りに
シガイセンタプーリアビナイネ


94 :名無SEA:03/12/09 23:05
>>91->>93よっぽどひどいポイントに入っているんだな。
漏れの入るところはかわいい子多いけど?
ギャルサーファー&BBer大歓迎だよん(はぁと)

95 :名無SEA:03/12/09 23:19
(はぁと)
  ↑これ、凄まじくキモイ

96 :生物学的見解:03/12/09 23:43
>>95
同じ見解 激しく
チョトコワイデスネー


97 :名無SEA:03/12/10 09:52
飯岡近辺だとロングっ娘がカワイイの多いな。最近。
もちろん力士みたいのも居るには居るがなW

98 :名無SEA:03/12/10 10:35
海で見かけたら「そんな車で来るなよ」と言われる車種一覧

 1位 アルファロメオ
 2位 ベンツ
 3位 BMW
 4位 ランドローバー
 5位 ローダウン車




99 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/12/10 11:14
鎌倉でポルシェの屋根ににロング積んで着た おっさん見たことある。
もちろんヘタだった。

100 :(○=○):03/12/10 12:45
4トンのトラックの荷台に幌かけて、中にコタツ置いてる人が居たな。


101 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/10 12:53
>>94
こんな娘いたら最高なんだけどな(注:18禁)↓

ttp://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/38900.jpg

102 :名無SEA:03/12/10 12:55
「ポルシェで海」って正に80年代前半の憧れだよ。
当時貧乏でヘタレだったオッサンが鼻毛出しながらカムバックしたんだろな。
三輪カーとかVWバンで来るのも同様だな。

 大 迷 惑 !

103 :名無SEA:03/12/10 13:08
別にいいじゃんポルシェでも。

マフラー変えてるハイエースやミニバン他、お前らこそ海に来るな。

104 :名無SEA:03/12/10 14:53
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/38900.jpg

105 :名無SEA:03/12/10 15:18
だ...誰れ....可愛い....ハメたい↑

106 :名無SEA:03/12/10 15:54
この前、1宮でスマートに長板。
まさにお寿司の数のコ


107 :名無SEA:03/12/10 16:09
オヤジ反撃開始・・。
全機出動せよ!

108 :名無SEA:03/12/10 17:08
ぜひマナーなってない藤壺フェイススポン時ガールを
イワしてください
 若輩者にはできません

109 :名無SEA:03/12/10 17:11
オヤジの反撃 遅いっすね・・・かれこれ1時間経ちますよ プ

110 :名無SEA:03/12/10 20:09
↑釣りともしらずに(藁

111 :名無SEA:03/12/10 23:07
ほぉ〜い、出撃したぞ〜。
で、どこを攻撃すればいいんですか。上官どの。

112 :名無SEA:03/12/10 23:12
「ほぉ〜い」←アラレちゃん世代だな・・ということは貴様は33前後。
オヤジ世代は35歳以上のことだ、下がってヨシ。

113 :名無SEA:03/12/10 23:34
アラレちゃんなど見たことないが・・・。
いつやってたんだ、それ?

114 :名無SEA:03/12/10 23:41
アラレちゃんはほぉーい、じゃなくて
うっほほぉぉぉーーーい、だよ。

115 :名無SEA:03/12/10 23:43
アラレ世代は20代後半であ〜る、うんちゃ!

116 :名無SEA:03/12/11 00:37
>>113 どちらの地方の方ですか?

117 :名無SEA:03/12/11 01:12
>>115
おまいは再放送見た口だな

118 :名無SEA:03/12/11 10:00
まてまて、少年ジャンプに連載されてたアラレちゃんを第一回から
読んでたとすれば、40才前後じゃないか。俺は37だが。

119 :名無SEA:03/12/11 11:02
寒くなるとオサーン連中は来なくなる。

120 :名無SEA:03/12/11 13:32
キ-----------------------------------------------ン


わ-い ウンコウンコ ツンツンσ

121 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/11 14:10
キムタク「月9」にフカーツ!!

今も高山板に乗ってんのかね?

122 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/12/11 14:12
サカグチも共演!!

ここでもショートVSロングの図式が・・・

123 :113:03/12/11 14:44
>>116 大田区だよ。

124 :名無SEA:03/12/11 16:05
今年はウェット新品だで真冬もガンガン逝くで〜
て毎年逝ってるがな

125 :名無SEA:03/12/11 22:26
いいなぁ、新品ウエット。

126 :名無SEA:03/12/12 01:49
>>122
前にスマスマのゲストで坂口でた時
海ネタになってサーフィンのサの字もでなかったw
っていうか一言も会話してなかった。
妙な緊張感が笑えた。


127 :124:03/12/12 03:44
>>125
今なら晴れてりゃ汗かくよ、軽いし良いで〜

128 :名無SEA:03/12/12 11:00
たいしてやってないのにいろいろ言うと
本気でやってる連中に海でつっつかれるから控えてんだろ。
親父レスラーなんだからもっと強気でいけよ。

129 :名無SEA:03/12/12 14:29
しっかり乗ってるロングは良い
しかしショートに挫折してロングに転向した様な若造君には海に入る資格無し。
容赦なく後ろから乗って良し。 
失礼。 中年です

130 :名無SEA:03/12/12 14:46
波乗りも船乗りも曳かれ隊もみんな海の仲間だろ

仲良くしようや

ルールまもってさ

131 :名無SEA:03/12/12 15:38
其れが無我夢中に自分の世界に入り込んでいる八津が

多く分からずお邪魔しているからたちが悪い

勉強してくれ

132 :名無SEA:03/12/12 17:36
船乗りがタバコ海に投げ捨てしてんだろ

 低 脳 人 間 の 集 ま り

133 :名無SEA:03/12/12 17:48
たしかに捨てる奴いるよ

認めるけど君らの船乗りだけとは限らないだろ

すべての海人よ、ゴミは持ち帰ろう

134 :名無SEA:03/12/12 19:50
>133
禿同

135 :名無SEA:03/12/12 23:24
N○LUはおじさんのための本ですか?
オッサン連中が喜びそうな記事しか見あたらなかったんすけど。
サー○ミートは予想通りショボショボで終わったんすね。
一般サーファー層の支持が激薄なのがよーく分かりました。

136 :名無SEA:03/12/13 09:43
NA#U!!! そうです
そのまんま O◎Bも 
つまらねーって  立ち読みレベルに降格
長板好きだけど本は短板雑誌ばかり読む

一年一巡内容はもう満腹


137 :名無SEA:03/12/13 17:57
今度から立ち読みで済まそ

138 :名無SEA:03/12/13 18:37
Surfing Classic亡き後、サーフィン雑誌には心トキメかない。

139 :名無SEA:03/12/13 23:20
ロングの約束
ショートよりアウトで波待ちする。
複数で海にこない。
例え膝波でもリーシュはする。
駐車場で板置きを使用しない。
ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。
乗る時はきっちりインサイドまで乗る。
ショートの多いポイントでは控えめに。
板のウンチク合戦、板自慢は家に帰ってから電話でする。


140 :名無SEA:03/12/13 23:31
了解! 


141 :名無SEA:03/12/14 00:19
うちの近所に住んでるロングジジーは
テクもないくせに1年に2本もブリュワーの板買った。
ノーズライディングするのが夢らしく、うんちくばっかでほんとウザイ。
1回一緒に行ったことあるけどガツガツしちゃって二度と一緒に行きたくないと思った。

142 :名無SEA:03/12/14 00:30
オレはティンポでかいから、ロングなの!
ガキはティンポまだてぃさいから、ショートなの。
わかるぅ、ガキンチョサーハー君。
海であったらいつも通り、挨拶しろよ、ボコルぞっと。

143 :名無SEA:03/12/14 10:05
>>141 いる。近所に
ケ○ジU持ってて某メガストアやスポンサーのステッカー
ベタベタ貼ってノリノリなシト
今はスノ簿バナシで盛り上がってます

テクの方は想像に任せるよ




144 :名無SEA:03/12/14 13:38
ジジーの車にはゴッデスのステッカーが貼ってありました。

145 :名無SEA:03/12/15 01:11
俺は初心者だけど、ロンボーショツプで勧めてくれたから、
何か、問題ある!

146 :名無SEA:03/12/15 10:35
ロングオヤジは全員鵠沼にいけ

147 :名無SEA:03/12/15 10:40
★ロングの約束★コピペ奨励
ショートよりアウトで波待ちする。
複数で海にこない。
例え膝波でもリーシュはする。
駐車場で板置きを使用しない。
ショートが後ろからおっかけてきたらプルアウト。
乗る時はきっちりインサイドまで乗る。
ショートの多いポイントでは控えめに。
板のウンチク合戦、板自慢は家に帰ってから電話でする。


148 :名無SEA:03/12/15 16:36
ロングしか入って居ないところへ入るならサイドでやれ、前で波待ちするな、
ビーチブレイクはスタンデイングファ−ストである、後乗りして追いかけるな
これはロング、ショート限らず!

149 :名無SEA:03/12/15 22:21
っていうか波にあわせて両方やれば?

150 :名無SEA:03/12/15 23:51
ロング、ショート共にサーファー人口大杉。
来年度より削減に努めます。

151 :名無SEA:03/12/16 00:04
はい。 メジャーPはすべて会員制となります。
お金と常識を持ち合わせた人しかできないスポーツとなります。

152 :名無SEA:03/12/16 11:21
>>148
>>ビーチブレイクはスタンデイングファ−ストである、後乗りして追いかけるな

これは?(藁 あんたショートに追っかけられてゴラゴラ言われてるヘタレか?

153 :名無SEA:03/12/16 11:23
日本はうまい人優先です。

154 :名無SEA:03/12/16 12:33
>>152
よく居るね〜
で後で後姿を睨むんだよね!

155 :名無SEA:03/12/16 14:16
これからはロングオヤジを見かけたら轢きましょう

156 :名無SEA:03/12/16 16:28
どうしてヘタクソなロングのおやじはやたらスタンディングファーストで
自分が優先であることを強調したがるのだろう?
あんたが後乗りショートにおっかけられるのは、あんたがちゃんとカットバックして
波のピークをキープしてない(できない)からなんだよ。
俺も一応ロングですが。

157 :名無SEA:03/12/16 17:48
>>156
 アホかそんな事したら危ないだろ!大体何も言わせやんが
テイクオフの時に振ってから乗るが余りやるのも可愛そうだでな
おまいビーチブレイクて判ってるか?おまいは俺のサーフィンみた事ないだろ
余りのぼせるなよ!>>152ばかか?


158 :名無SEA:03/12/16 19:05
おぃおぃ、日本のショボ波で前だ後ろだってショッペー話してんじゃねーよ。
お前ら両方サーファー失格だな。

159 :名無SEA:03/12/16 19:54
しょぼくてもルール&マナーは同じだよ、おまいこそ失格
即退場だな!

160 :名無SEA:03/12/16 21:39
世界標準ルールはピーク優先です。
もちろんスネークは論外。
NSAもようやくルールの変更したし。

161 :名無SEA:03/12/16 22:04
アホか波を知らんのか?ワイドオープンでピーク??
ドアホ三角波ばかりじゃねえぞ、

162 :名無SEA:03/12/16 22:38
>156同意。
>>157
何が危ないの?カットバック?プッ
レベルが分かっちゃうよ!



163 :名無SEA:03/12/16 23:45
>>157 あんた波乗りのルール全然わかってないね。それはマズいよ。ほんとに。

164 :名無SEA:03/12/16 23:47
>>161 ワイドオープン?

165 :名無SEA:03/12/16 23:55
>>161
勝手にくそダンパーでやってろ
あほ

166 :名無SEA:03/12/17 00:01
ピークの意味を勘違いした日本人ばかりのようにも思えるけどな

167 :名無SEA:03/12/17 00:02
>>157はショアブレイクでの話をしてる模様
ショートより早く立ててよかったネ

168 :名無SEA:03/12/17 00:08
>>161
じゃよーオープンブレイクは真っ直ぐ真下に行くのか?
どっちかに行くんだろ?
つうことはピークが存在するんだよ。このばか。
ま、おまいは真っ直ぐ行ってろ。そのレベルだろが

169 :名無SEA:03/12/17 00:18
>>161 おまえがオヤジノーズライダー代表に決定した。芯でくれ。

170 :名無SEA:03/12/17 00:26
>>157
>>161
決定。オヤジノーズライダー

171 :名無SEA:03/12/17 01:53
オヤ自慰ライダーの諸君
もっと謙虚に生きてくれ。頼む!

172 :名無SEA:03/12/17 02:25
馬鹿どもおまえら海に来るな!なんもしらんでよく書き込めるな
初心者まるわかりだぞ、しっかり勉強してから海にいけよ


173 :名無SEA:03/12/17 02:49
貴殿はかなりの経験をお持ちと見えます。
是非武勇伝など聞かせて頂きたい。

174 :名無SEA:03/12/17 14:49
湘南サーファーは波乗りは真っ直ぐ降りるものだと思ってる。
そりゃそうだ、膝波でピークもクソもありゃしねー

175 :名無SEA:03/12/17 15:15
当然じゃん、ターンなぞしたら怒られっぞ

176 :名無SEA:03/12/17 15:54
オヤジノーズライダーまだー?

177 :名無SEA:03/12/17 17:05
はーーーーいぃ

178 :名無SEA:03/12/17 17:19
>>157
>>161
の本物のオヤジノーズライダーまだー?

179 :名無SEA:03/12/17 19:39
オヤジノーズライダーさんはky叩くのに時間がかかるの!
だからもうちょと待って!

180 :名無SEA:03/12/17 23:15
             ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   いいかげんにしないと撃ちますよ。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ             ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、        //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


181 :名無SEA:03/12/17 23:15
オジサン連中が使用してるあの独特のポマード臭?
海で漂ってると吐き気がしちゃう・・

182 :名無SEA:03/12/18 00:21
     __-==≡≡≡≡=-__
   /彡    >>172    ミ
  /:::彡    ___    ミ
  |:::::彡  .,,,,,,,   ,,,,,,,   ミ
  |::::::彡  ''''''''''   ''''''''''  |ミ
 ■■■■■■■■■■■■■■
  |(        :: ..      ||
 . し      /( __ ,._)\  |    __________
   i   :::__./    ̄  ヽ_ |   /
    、    i <三.三> /  < 馬鹿どもおまえら海に来るな!なんもしらんでよく書き込めるな
    ヽ           / /    \__________
      \  \     /                
       |        |


183 :名無SEA:03/12/18 01:24
がたがた言うなら磐田郡浅羽町同笠海岸に来い!何時でも相手をしてやる
波乗りでも喧嘩でもな!ご前中なら何時でもいいぞ

184 :名無SEA:03/12/18 01:43
茶髪がん黒汚い若者サーハーも芯でくれ!
海がマジ汚れる・・・
見るからに頭悪そう、ヘタクソなのに格好だけは・・・ホント恥ずかしい・・・
似合ってねぇよ、その服も・・・連れてる女も臭そうだな〜
ま、お似合いだが。

185 :名無SEA:03/12/18 09:36
>>157
>>161
の本物のオヤジノーズライダーまだー?
自信満々の初心者トークもっと聞きたいよー!

186 :183:03/12/18 14:37
誰もこねえ!今年中に一人位いこんか?ワイドな波がみなダンパーと思ってるような
香具師等、期待してるで年内にこいよ!
157=161=183だ!
185>>おまいどうだ!じっくり話してやろか?

187 :名無SEA:03/12/18 14:43


188 ::03/12/18 15:01
それがどうした!海なんざそんなもんだ!

189 :名無SEA:03/12/18 15:29
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!



190 :名無SEA:03/12/18 15:40
誰か…
すまぬが彼に日本語を教えてやってくれ

191 ::03/12/18 16:11
ぐだぐだ言うより今年中に来いて!

192 :名無SEA:03/12/18 17:19
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1067873508/l50

おばちゃんも退治中↑↑

193 ::03/12/18 17:33
根性なしがうざい真似すんな!

194 :名無SEA:03/12/18 18:31
おっ”神降臨

195 :名無SEA:03/12/18 23:37
>>191
すまぬが何県でしょうか?

196 :名無SEA:03/12/19 00:28
191=183だろ?静岡だよw
しかし言葉から見るとかなり愛知県よりにみえる。

197 ::03/12/19 01:44
磐田て書いてあるだろう!

198 :名無SEA:03/12/19 11:14
磐田で分からんから聞いたんだが
相手の立場に立てない事が日常会話からも伺えますね

199 :名無SEA:03/12/19 11:19
>>183 のオヤジノーズライダー様の降臨によってこのスレが名スレになる予感。

200 :名無SEA:03/12/19 12:08
ところで…

何の話してたっけ?

201 :名無SEA:03/12/19 12:20
183オヤジノーズライダー様がスタンディングファーストが絶対優先。
カットバックは危ないから禁止とお唱えになったので
日本中のロング乗りがそれに賛同したところまでが前回のあらすじ。

202 :名無SEA:03/12/19 12:28
ロンボ乗りのほとんどがカットバックなんて出来ないよ
真直ぐ乗る物だと思ってるようで・・・

203 ::03/12/19 12:48
ぼけが良く読め、優先は別権は別にして後ろからショートが来てるの判っててカットバクされて
うれしいんか!大体ビーチブレイクとポイントブレイクじゃあ違うだろう
お前等が何か書く程無知な初心者てのが丸わかりだよ、

204 :名無SEA:03/12/19 13:21
↑チョットバックの間違いだろ?お前カットバック出来ないじゃん。

205 :名無SEA:03/12/19 13:26
初心者に難しいこと言っても無理よ

206 ::03/12/19 13:29
お前等いつんなったら来るんだ!でかい事言うなら早く来な!

207 ::03/12/19 13:29
>>204 ぼけが良く読め、「カットバク」だ「カットバク」!
だれもカットバックの話なんかしとらん!

208 :名無SEA:03/12/19 13:32
カットバクかすまんどういう動物だ?
バク??


209 :名無SEA:03/12/19 13:42
はあー、これだからヘタレショボどもはバカだって言われんだよ。
カットバク。それはオヤジノーズライダーいきつけの床屋だよ。
店主の獏さんは月に2回のゴルフが楽しみな46歳です。月曜定休。

210 :名無SEA:03/12/19 13:51
このスレは超上級者である「183オヤジノーズライダー様」が初心者の質問に
きさくに答えるスレになりました。
はい、質問どうぞ。

211 :名無SEA:03/12/19 15:36
理解力無いんでは?
そもそも、156はショートが乗っているのにカットバックするの意では
ないとう思うんだけど・・・・違うの?
そんなの危ないから良い訳ないじゃない!
カットバックして波のピークをキープしていないから
(ただ横に走ってピーク過ぎているから)後乗りされると
言っているんじゃないの?
>156 如何ですか?


212 :名無SEA:03/12/19 15:38
へたれショボのあつまるスレはココでつか?

213 :156:03/12/19 16:24
>>211
156 :名無SEA :03/12/16 16:28
どうしてヘタクソなロングのおやじはやたらスタンディングファーストで
自分が優先であることを強調したがるのだろう?
あんたが後乗りショートにおっかけられるのは、あんたがちゃんとカットバックして
波のピークをキープしてない(できない)からなんだよ。
俺も一応ロングですが。

211のおっしゃるとうりです。

214 :名無SEA:03/12/19 17:00
前乗り、後乗りされるのは ただ単に 『なめられてる』 だけかと・・・

215 ::03/12/19 17:01
意味不明?

216 :名無SEA:03/12/19 17:22
前乗り、後乗りされるヤツってのは  前乗り、後乗りしてくるヤツに

  『バ カ に さ れ て る』  って事だよ


217 ::03/12/19 17:32
それは言えたな、時に怖いものしらずがいるでな、
>>213ピークをキープするのか?ほ〜おもろいな〜
も〜何も書かん方が良いぜ、ボロが出過ぎだな

218 :183:03/12/19 18:24
おまえらは全員初心者だから俺が教えてやる。
カットバックでは無く「カットバク」だ。
後、先に立ったヤツが優先なのは世界のルールだぞ。

219 :名無SEA:03/12/19 18:28
すんませーん。
カットバク定食大盛りでお願いしまーす

220 :名無SEA:03/12/19 18:28
>>183 オヤジノーズライダー様、教えてください。
僕はロングの初心者なんですがいつもテイクオフの時にささってしまいます。
何が悪いのでしょうか?

221 :183:03/12/19 18:31
>>219 ご飯残したら罰金払ってもらうからな。

222 ::03/12/19 18:33
確かにご飯を残すのはいかんな〜

223 :名無SEA:03/12/19 18:40
183オヤジノーズライダー!ノーリーシュのばかオヤジどもに何か言ってやってくれよ!

224 :名無SEA:03/12/19 18:45
今日は元祖オヤジノーズライダー(183)もう出てこないのか?

225 :名無SEA:03/12/19 19:45
>>183->>224

くだらん

226 :名無SEA:03/12/19 19:59
>>183
ばか、世界標準はピーク優先だ。
ちゃんと勉強しろ。
ビハインドピークから反対行くのもだめ。
肩から行ってピークに板振るのはもっとだめ。
静岡の何とかってとこは一直線でピークが無いらしい。
真下しか行けないから一度に全員乗れる羨ましいとこです。

227 :名無SEA:03/12/19 23:02
>>183のいう世界って狭いんでつね

228 :名無SEA:03/12/19 23:07
>>221 わかったよ
ピークAランチで。 残さず食べ松。
リーシュスパも。

229 :名無SEA:03/12/19 23:20
ビハインドピークから反対行く奴、見かけるよね。
フロントサイドしか滑れないの。危ないったらありゃしない。

230 :名無SEA:03/12/19 23:23
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
しまった、乗り遅れた
>>225そうなの?
>183の童画さ海岸ってある意味めちゃくちゃ広いから悩んでたのに〜


231 :名無SEA:03/12/20 00:45
ショアブレイクでショートの若者と一緒にテイクオフの練習中の>>183

スタンディング優先?
ショートがピークから乗ろうとしても、ロングがショルダーから乗ってきたらロングが優先だと?

そーゆー勘違いがトラブルの典型的な原因なんだよ

ば〜か

232 ::03/12/20 03:16
馬鹿どもに付ける薬は無いな!年内に来るのまってるぜ!でかい口叩くなら
絶対こいよな!

233 ::03/12/20 08:44
寝ろよ

234 :名無SEA:03/12/20 10:34
今朝の湘南少しサイズあったなおかげでロンボが少なくて楽しかったよ。
腰腹が限界なんですかね?

235 :名無SEA:03/12/20 12:42
湘南ショボ乗りってそれ自体間違えてると思うけど?

236 :名無SEA:03/12/20 14:44
問題、ショ-トAがアウトから波を追いかけてきました
   インサイドにいたBが自分の方がピークにいるので
   板を返して波を取りに行き結果
   A/Bほぼ同じテイクオフとなりました
   どちらが優先権が有りますか?

237 :名無SEA:03/12/20 15:19
>226 >231の意見見ても、馬鹿ども?

来るの待ってるって・・・誰が行くのよ?
そんなに自信があるなら、千葉の練習場で発揮して
静岡の田舎もんでもすごいんだぞ〜って、教えてあげたら・・・

238 :名無SEA:03/12/20 15:59
>>237
226だけど俺がばか?
おまえほんと勉強してから物言えよ。
まー自分が無知なのを公言してるからいいけど。

239 :名無SEA:03/12/20 16:26
>236
Bが最初にピーク側にいたのであれば、その時点でBに優先権が
発生するため、Aはスネーキングで妨害取ります。

但しこの規則は2004年度以降に適用(NSAの場合)

まあBがインサイドにいたって設定には無理があるけど

どうよ?

240 :名無SEA:03/12/20 16:30
Aはスネーキングにはならない。
単なる妨害。

241 :名無SEA:03/12/20 16:33
新ルール上のスネーキングに相当すると思われ

242 :名無SEA:03/12/20 16:33
ロング嫌い多いねぇ。。。。
海に入りゃ一緒やろ。。。邪魔な奴はどっちでも邪魔。。。。
ほんまに海に入ってたらこんなとこでグダグダゆうてへんやろ。。。
海の楽しさを知らないネトサーハーだけちゃう???
しょーもないことゆうてんのは。。。。

243 :名無SEA:03/12/20 16:33
板を返してて所ポイントだよ、

244 :名無SEA:03/12/20 16:34
まあ考えてみたらNSAでロングとショートが同じヒートに
なるわけないから、このスレには無理があったと思われ

245 :名無SEA:03/12/20 16:35
>>241
アウトから追っかけてきた奴に
スネーキングはあまり無いよ。
インサイドならあるけど。

246 :名無SEA:03/12/20 16:37
>板を返してて

新ルールだとアクションを起こした時点はもう問題とならないよ
あくまで優先権を得るのは先にカール側のポジションを獲得した
選手だからね、その選手に対していかなるアクションを起こしても
妨害取られるね、まあ旧ブイシステムみたいなもんよ

247 :名無SEA:03/12/20 16:40
>アウトから追っかけてきた奴に
>スネーキングはあまり無いよ。

新ルール読んどいたほうが良いよ

最初にカール側を取った選手がいる場合
その後方(つまりアウト?かな)でテイクオフした場合を
スネーキングとしてます。


248 :名無SEA:03/12/20 16:42
つまり無理やり回り込んで乗るのがいけないのよね
これフリーの場合でも同じでしょ

249 :名無SEA:03/12/20 18:12
>237
文面おかしいかあ?
226の意見見て、>232が馬鹿どもと言ってるのが
おかしいと言いたかったんだけど・・・・
>226 >231 同意
これを見ても、来いとか言ってるから>232に宛てたんですが・・・
千葉の練習場で・・・・と・・・・


250 :名無SEA:03/12/20 20:00
お前の頭がおかしかろう、千葉が悪いとわ言わんが、何で波の豊富な静岡から
千葉へ行かなきゃ行かんのか?おお!お前みたいなのは書くな、無知過ぎるよ

251 :名無SEA:03/12/20 20:40
↑こんなオバカサンも珍しい
>>183みたいなのがいるって、静岡の汚点だろうね
静岡でサーフィンしてなくて良かったぁ〜

252 :名無SEA:03/12/20 20:44
お前らアホか?
何がルール、新ルールって言ってんの?
NSAが言ってるのは、あくまでも試合での事!
頼むから、それをうのみにして海には来ないでくれ!
沖にいる奴が優先権がある!
但しそれはビジター同士での話し
ローカルがいる場合は話が変わるがな


253 :名無SEA:03/12/20 20:56
そんなこと言ってるからいつまでたっても
ショートと揉めるんだよ
別にNSAのルールが普段も通用するとは思わないが
充分に参考にする価値はある

254 :名無SEA:03/12/20 21:02
あああーーっ
いかんいかん
2チャンでマジになってしまた

255 :名無SEA:03/12/20 21:04
>>252さんへマジレス希望です
>>231の場合はどっちに優先権があるの?

256 :名無SEA:03/12/20 21:04
まあまあ・・・皆さん
http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/14875.jpg
でも見てマターリしませう

257 :ショート小僧:03/12/20 21:22
ロングでノーズライド・・・・・・・・
初めてロング乗った日に難なくできましたが何か?


ハングテン・・・・・・・・
二回目に乗った日に気付いたらできていましたが何か?

258 :名無SEA:03/12/20 21:29
>>257
夢でも見たか?

259 :名無SEA:03/12/20 21:31
>>253
ショート同士でも同じじゃないの?

260 :名無SEA:03/12/20 21:32
>>258
いや、>>257はガスでも吸ってるんだって。
100円ライターあたり

261 :名無SEA:03/12/20 21:35
こんだけスレ伸びるっちゅーことは
オヤジノーズライダーが2ちゃんには群生してるっちゅーことか。

近頃寒くなって海に来るオヤジノーズライダー減ったとオモタラ
こんな所に居たのねw

262 :名無SEA:03/12/20 21:40
痛い所を突かれてるし自分でも認識はしてるからムキになってるんだろ、ぉゃι゛は(w
寒くなって海行く根性も無く2chに入り浸ってるんだから、生暖かく見守ってやろうか
|゚д゚)

263 :ショート小僧:03/12/20 21:41
>>258
>>260

ノーズライドってそんなに難しいことかー?
おっさんは運動神経が鈍ってるから難しいだろうけど。


264 :名無SEA:03/12/20 22:04
オヤジになるまえからやってたわい!毎日海に行ってるよ!

265 :名無SEA:03/12/20 22:26
いやーこの寒さは身に沁みるだ

266 :名無SEA:03/12/20 22:27
オヤジって何歳からなん?

267 :名無SEA:03/12/20 22:27
オラもう還暦だけどなにか

268 :名無SEA:03/12/20 23:22
>>249
すみませんでした。

269 :名無SEA:03/12/20 23:33
>>247
おいおい、勉強するのはお前だろ。
スネークっていうのは無理やりインにねじ込んで
さも自分に権利がある様に乗る行為のことだ。
自分でも言ってるだろ、優先権のある人の後方から乗ると。
アウトから波を追っかけてどうやって後ろのスープから乗る?
>>236の問題を良く読め。
Bがインサイドのピーク、Aがアウトから追っかける。同時テイクオフ。
答えは単純にピーク優先、スネークなんかどこにも出てこない。
お前がジャッジやってる支部は最悪だな。


270 :名無SEA:03/12/21 01:28
おやじとは35歳overのことを指すとオモワレ。

271 :名無SEA:03/12/21 01:35
うそう!じゃぁ漏れオヤジじゃないじゃん!

272 :名無SEA:03/12/21 01:37
年齢関係なくショボで立てないロンボは全部ぉゃι゛
逆に両方立てる35overは海ではぉゃι゛じゃない、カコイイぉゃι゛
20歳でもショボで立てないロンボはクソぉゃι゛と同義

273 :名無SEA:03/12/21 02:15
>>272
藻前良い事言うな〜。


274 :名無SEA:03/12/21 10:22
38で両方乗れるから大丈夫なんだな。

275 :名無SEA:03/12/21 11:00
ъ( `ー゚)オマイはダイジョブだ!

276 :名無SEA:03/12/21 14:13
ソダナ
両方できない奴はこれからは「偽サーハー」と呼ぼう。
この場合BBは度外視していいよね?

277 :名無SEA:03/12/21 14:27
bbしかできない40歳はどうなる?

278 :名無SEA:03/12/21 14:48
>>277
「海水浴ぉゃι゛」でおながいします

279 :スポンジスレの1:03/12/21 16:05
>>277
真性スポンジ海苔に認定しまつ
キモイでつよ プ

280 :名無SEA:03/12/21 22:08
ピークって何ですか?(マジで聞いてます・・・)

281 :名無SEA:03/12/21 22:16
http://www.d2tb.com/basicsurfing/index.html
ここをじっくり嫁
ロングボードだから気を付けたいルール1
ってとこにイラスト付きで解説があり
NSAのページよりもわかり易い

282 :名無SEA:03/12/22 01:23
http://www.dff.jp/index.php
くだらん言い合いも楽しいが自然を愛する者同士、こっちにも寄り道して栗

283 :名無SEA:03/12/22 09:04
>268
どういたしまして・・・・・
>250
おまえ全体の流れ見て、言ってのか?
232=183がやたら地元に来いと言ってるから、
言ったんだけど・・・あなたも静岡?
別に馬鹿にしてないけど、そう言う香具師は千葉の練習場で
自分が何ぼのもんか?ためしたらの意です。
分かりましたか?

284 :名無SEA:03/12/22 18:50
漏れもノーズライドはすぐにできた。

ロングの人はあまり知らないと思うけど、ショートでも
でかい波の時(セミガン以上)は頻繁にステップするし
ハング5はなんなくできたよ。美しく歩いてるかは別に
して。


285 :名無SEA:03/12/22 19:26
それが難しいの。
きれいに歩くのが。
ショート乗ってる人なら、すり足で片足かけるのは
いきなりできると思うよ。

286 :名無SEA:03/12/22 20:01
一瞬では評価されないしな、前に行くより戻るはうが以外に難しい

287 :名無SEA:03/12/22 20:03
>>248
やはり話しの流れを良く読むべきだね、意味無く来いって言ってないし


288 :名無SEA:03/12/22 22:35
オヤジノーズライダーこないね
>>281が目から鱗だったのか?

289 :名無SEA:03/12/22 22:55
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」
男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。

290 :名無SEA:03/12/22 23:42
>>289
コピペ?藁田

291 :名無SEA:03/12/23 00:51
昔から知ってるわい、お前といつしょにするな、あれでわ足りない部分が多いがな
だてに長くやってないよ、設問したのも俺だよ、まともに回答出きる香具師もいて
安心してたが、まだまだ半端な香具師がいるな、


292 :名無SEA:03/12/23 07:55
↑この人誰としゃべってるのかな

293 :名無SEA:03/12/23 09:03
>287
248?意味分からない?


294 :名無SEA:03/12/23 21:35
>>292.293
ぷ.............wr

295 :名無SEA:03/12/25 12:34
オヤジノーズライダー晒しアゲ

296 :名無SEA:03/12/25 12:43
>>285
まあ、そうだけど、すり足ですらノーズに逝けないおやじ
たちっていったい(w

1回目にファイブでちょっとすべるぐらいできて、2回目に
ボトムターンから板を波のいい位置にセットするほうほう
がわかり、3回目にファイブ中のボードコントロール(足の
指でノーズをつかんだり)ができるようになった。

あとは美しくやるだけ。ショートの技はだいたいロングで
もできる(オフザリップ等)。

297 :名無SEA:03/12/25 12:56
波数は少ない。
少しでもサーファーを減らす必要がある。
乗れないおやじ連中を排他しよう。
対等のヘッポコおやじ連中がいないだけでも緩和されるとオモワレ。
海はオマエラのものではない。
力勝負なら若者は負けぬゾ。

298 :名無SEA:03/12/25 14:02
オヤジにしろガキにしろ県外ビジターにしろ、追い出すのは至難の技。
ブームが去るのを待つばかり。

299 :名無SEA:03/12/25 18:33
>>298
禿洞

300 :名無SEA:03/12/25 18:40
ロンボを見て思う…
ボトムターンすら出来ないでただ横に滑っていて
楽しいですか?
乗り終わって仲間に向かって『最高〜♪見た?今のやつ?』端から見て笑えるんだけど…

301 ::03/12/25 19:21
余程レベルが低い所だな、一体何所だい?

302 :名無SEA:03/12/25 19:41
>>301
何処のPにもいる罠

303 :名無SEA:03/12/25 21:10
ヒクソンなんか40なのにショートの大会出たりしてるからね。
俺も真剣にヨガやろうかなw

304 :名無SEA:03/12/26 03:16
波乗りの厳しさを教えてやればブームも去るだろう。

305 :名無SEA:03/12/26 10:48
>>304
どうやって教える?現在のロングボードブームで初めた連中は
波が胸以上になれば海に入らないか、波の小さいポイントに
移動するのがあたりまえだと思ってるレベルなんだぜ。

306 :名無SEA:03/12/26 11:17
やっぱ年齢関係なくパンチアウトだろ。
海では年齢など関係ないということをオシエタレ

307 :名無SEA:03/12/26 11:36
>>306
あれだけの人数と大勢で群れをなしてることから考えてパンチアウトは無理だろ。
それに連中はローカルの強いとこやショートの強いとこは近寄らないし。
ブームを終焉させるのはほんとに難しい。海に病原菌を流すか?

308 :名無SEA:03/12/26 21:11
>>289
最近この手のコピペ?よく見るけど
元はどこの板にあるの?
えろい人教えて。

309 :名無SEA:03/12/27 00:32
海にオッサンが増えたのはゴルフに勢いがないからだと思う。
ゴルフを盛り上げよう!

310 :名無SEA:03/12/27 18:42
サーフィンやってたら若い女に自慢ができると思ってるんだろ。


311 :名無SEA:03/12/27 19:02
70年代終わりから80年代初めの、第二次サーフィンブームの世代が
多いと思われ。
漏れもそのジェネだけど、丁度ゴルフ ダサって時代だった。
>>310 オマイは違うのか?何歳で揚がってしまうのか?

戻りショボ

312 :名無SEA:03/12/27 22:17
>>311
わはは〜俺も同じだよ。
81年から続けてる。今37だからあの頃は15だったかな。
ずっとショート続けてるから戻りじゃないよ。
いつがピークだったかわかんない。ずっと何も変わってないような気がする。
上手くもなってないし下手にもなってないし。

313 :名無SEA:03/12/28 14:04
>>311
戻りとは煎ったものの、そん時次第で好きなの乗ってる38。
のんびりやらしてもらってます。

314 :名無SEA:03/12/28 14:46
30代でガツガツ乗ってる奴ってのは人間できてないよ。

315 :名無SEA:03/12/28 15:43
↑年代じゃなくて人間性。
ガツガツくんはいくつになっても変わらない。

316 ::03/12/28 18:26
禿洞、

317 :名無SEA:03/12/28 19:17
>>315
それ言っちゃうとこのスレの意味がない・・

318 :名無SEA:03/12/28 21:54
ごめんごめん。
じゃもうちっと掘り下げて・・・
がつがつオヤジの心理的要因としては
@さっきも言ったけど、生まれつきガツガツ
A少しでも衰えないように沢山乗りたくてガツガツ
B最近の若いもんにせめて本数だけでも勝ちたくてガツガツ
Cもっとたち悪くて自分以外誰も乗せないぞガツガツ
D何も考えてない。ガツガツ・・・


319 :名無SEA:03/12/28 22:03
追加。これかな?
日本の社会は俺達オヤジが一生懸命働いて作ってんだ、
お前ら若者はいつだって海に来れるんだろ
週末の楽しみだけは誰にも譲れないぞ
がつがつ・・・

320 :313:03/12/28 23:53
結局、最終的に格好悪いんだもん。そーゆーの。
日ごろから電車に駆け込んだり、踏み切り突破したりしてる
癖なんじゃないの?

321 :名無SEA:03/12/29 00:21
↑ウマイ

322 :名無SEA:03/12/29 00:22
それは50代くらいでしょ。
電車で携帯でしゃべってるのはガキより多いし。
道にタバコ捨てるし。
働く事が全てで遊びなんて無かった。
当然マナーを覚える時間なんてない。
可愛そうでみじめな世代。
やっぱ海でも一緒でしょ。周りが見えない。


323 :名無SEA:03/12/29 01:05
>>319
若者でも週末しか休み無い奴がほとんどだろ!
だから週末は混雑するんだろ!
みんな週末の楽しみで海行ってんだよ!
そんなこともわかんねーのか!?


324 :名無SEA:03/12/29 01:21
そーゆー働き方しかできなかったおまえが悪い。

325 ::03/12/29 01:39
そうだそのとうり、良い事逝った

326 :名無SEA:03/12/29 01:41
そーゆーおまえも悪い。

327 :名無SEA:03/12/29 09:21
どっちかというと俺がわるい

328 :名無SEA:03/12/29 09:33

どうでもいいが、オヤジ海くんな!

以 上




329 :名無SEA:03/12/29 13:02
328≫そんなこと言っててもすぐオヤジになてしまうから心配砂。

330 :名無SEA:03/12/29 14:22
>>329
まだ17ですがなにか?糞オヤジは草むしりでもしてな。

331 :名無SEA:03/12/29 14:22
ガツガツおやじ見ていると
SEXも下手そうに見える
腰だけガツガツ振ってそう

332 :名無SEA:03/12/29 14:54
ローカルポイントを仕切ってるのが実はおやじ連と言う罠

333 :名無SEA:03/12/29 18:20
去年の忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。

スレに参加するつもりが随分脱線しちゃったなぁ。誰かに話したかったのかな、、フッ、、。


334 :名無SEA:03/12/29 20:56
>>330
今のサーフィンじゃ17くらいで頂点極めてないとオヤジと変わらん。
今入ってるポイントも、糞オヤジ共に開拓されてたりするレールを歩いてるに
すぎん。ボードもウエットもオヤジ共に提供されてるにすぎん。
がんばれ若造!

335 :名無SEA:03/12/30 02:24
あ〜あ〜 この世からガツガツおやじ共消えないかなぁ〜

336 :名無SEA:03/12/30 16:53
まず自分が消えればとりあえず1名は解決するじゃん


337 :名無SEA:03/12/30 17:02
鵠沼に45過ぎの知り合いのおっさんがいるんだけど、
昔から波乗りやってたらしく結構いばり調子で偉そうなんだいつも。
俺は○○と知り合いだとか、波が上がったらおまえらは入れないけど俺は入れるとか
言うことなすこといちいち自慢毛なんだよな。

たまに遊びに行くと「じゃーメシでも行くか」なんて言うけど絶対おごってくれない。
それどころか後輩の俺達に金払わせて当然くらいの顔してる。
時々プロ連れて歩いてるけどお前らほんとに友達なのかーー???
顔がひきつってんぞ。

こういうおやじはいらねー。

338 :名無SEA:03/12/30 17:52
おやじから見ても、ミットミナイ。
確かにどこにもいるなぁ。
つまんないからマネしないように。
ベシャリはいいんで乗って診せてくれ。

339 :名無SEA:03/12/30 18:23
いまフジテレビで海難救助隊特集やってて
オヤジノーズライダーがヘリで救助されてた映像が流れたな。

サーファーの恥だ。頼むから芯でくれ。

340 :名無SEA:03/12/30 21:08
今日の午後、妻が着替えててTバック一枚の姿でタンスをゴソゴソ。
なんだか肛門臭をかぎたくなって近づいた。俺がアナルフェチだと知っている妻は
Tバックの後ろの紐を横にずらし「嗅ぐ?」と聞いてきた。「うん^^」というと
「さっきからウンチ我慢してるからクサイかもよ?」というから「いいの♪それがいいの♪」
と言ってクンクンペロペロ♪ホントにウンコ臭くて「今すぐ出そうなの?」と尋ねると
「もう出口までキテル」と・・・ふたりでトイレにいき、妻は全裸で洋式に座る。
まずは放尿。そして尻を突き出したので、俺が両手で割り開いた状態で排便♪
ネチョ〜っとした粘り気のある直径3cmほどのウンコが20cm・・・15cm・・・
そしてぶら下がる。。。スンゴイ匂い!目にきました(笑)ぶら下がってるブツを
指で取ってやって、肛門を拭いてやって・・・その場でまたペロペロ♪ウンコ味が口中に広がり
超勃起!ゴムを取りに寝室へ行き、トイレに戻って便臭の中でフェラ。ギンギンになって
ゴム装着。排便して緩くなっている妻の肛門に挿入・・・あっという間に果てました^^;





341 :名無SEA:04/01/01 11:28
オヤジノーズライダーは寒さに弱いので朝九時以降にしかわいてきません。吉崎調べ

342 :名無SEA:04/01/01 16:44
20年前はよーって昔話ばかり・・今は冬眠中のオヤジ達

343 :名無SEA:04/01/01 17:00
いい歳してガツガツしてるのは・・・
 かっこ悪い
 子供の教育に悪い
 心が貧しそう

344 :名無SEA:04/01/01 17:57
うるせぇーばーか
オヤジなめんなよ。糞ガキども。


345 :名無SEA:04/01/01 19:01
342は自分の20年後を話してるな。

346 :名無SEA:04/01/02 16:33
楽しく波乗りしましょう

347 :名無SEA:04/01/02 20:17
若造は朝9時以前でがんばって、数年後冷えで腰をいわして
さらばサーフィン。

348 :名無SEA:04/01/02 21:44
とりあえず、オヤジ海くんな。くせえから。


349 :名無SEA:04/01/02 22:24
とりあえず、小便臭い小僧海くんな、くせえから

350 ::04/01/02 23:15
こいつぜってぇガツガツオヤジだな。四ね。

351 :名無SEA:04/01/02 23:29
明日、オヤジのクセに海に行きます。


352 :名無SEA:04/01/03 01:08
俺も行こー!
くさくて、くんな?
そんなんじゃ、すでにがつがつ親父化してる証拠。
予備軍。

353 :名無SEA:04/01/03 01:43
おやじ℃も死ね。


354 :名無SEA:04/01/03 02:36
ションベン臭いは餓鬼全員追放してやる!

355 :名無SEA:04/01/03 11:06
>>354
やってみろや 糞オヤジ 
おめーザリガニくせえんだよ
川でもいっておぼれてろや


356 :名無SEA:04/01/03 11:07
353は年下の奴からどう見られてるのか聞いてみたいもんだ。
とりあえずピーターパンと命名。

357 :名無SEA:04/01/03 12:21
↑言葉使いから人間やり直し。

358 :名無SEA:04/01/03 12:48
↑言葉使いからブタやり直し。

359 :名無SEA:04/01/03 15:36
うまいやつ優先。年齢関係なし。

360 :名無SEA:04/01/03 15:47
>>355
どうせお前なんざ居る場所もなかろう!

361 :名無SEA:04/01/03 16:35
>>360
社会の底辺おやじが 
すべてどん底だな。プ


362 :名無SEA:04/01/03 16:43
とりあえずグーヒでレギュラー走んなカス


って>361が言ってました

363 :名無SEA:04/01/03 23:05
>362
わらた

364 :名無SEA:04/01/03 23:09
噴くピカで磨いてからワクス塗ってみよう
ノリがええです

365 :名無SEA:04/01/04 00:21
361 同類相憐れむ

366 :名無SEA:04/01/05 13:56
静岡の真性テケはどうした?

367 :名無SEA:04/01/05 16:34
>>366 元祖オヤジノーズライダーが来ないとつまらんよな。

368 :名無SEA:04/01/05 23:49
謹告
「元祖オヤジノーズライダー」は去年をもってサーヒンを引退しますた
彼に代わり、ご迷惑をおかけした事を深くお詫びいたします

現在の彼は日々ハローワークにて、埋まらない履歴書を書き続けておりまつ
これを見た人事の方は、彼の雇用にご協力くださいますようお願いしまつ

369 :名無SEA:04/01/06 00:31
弱い犬は良く吼えるな〜ぷ......

370 :名無SEA:04/01/08 11:22
そろそろオヤジさんたちは海に来なくなってきたね。人少なくなってきた。

371 :名無SEA:04/01/08 15:10
ハァハァ、ハァハァ、と
オヤジノーズライダーがパドルで掻く度に強烈な悪臭が・・・・・
歯槽膿漏だなw

372 :名無SEA:04/01/08 21:44
ぉゃι゛の息(゚Д゚)クサー

373 :名無SEA:04/01/10 19:01
また弱い子犬がキャンキャン鳴きよる

374 :名無SEA:04/01/11 07:18
ここは子犬とおやじが交流するアイフルなスレです。

375 :名無SEA:04/01/12 01:42
世間知らずの子犬大杉だな、保健所行き

376 :名無SEA:04/01/21 10:39
犬はかわいいよな。

377 :名無SEA:04/01/23 12:45
俺の友達が犬かいだしたんだけどカワイイ!
ケアーンテリアってやつ。そんなの初めて聞いた名前だったけど
小熊みたいでカワイすぎる!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)