5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★サイパンのダイビング事情教えてください7★★

1 :祭犯堕:04/01/04 13:56
オススメのポイントやショップ・ホテルなど、色々教えてください。
過去もよく見てください
パート1
http://sports.2ch.net/msports/kako/971/971619699.html
パート2
http://sports.2ch.net/msports/kako/1011/10113/1011321554.html
パート3
http://sports.2ch.net/msports/kako/1019/10199/1019938800.html
パート4
http://sports.2ch.net/msports/kako/1031/10314/1031491495.html
パート5
http://sports.2ch.net/msports/kako/1042/10424/1042428172.html
パート6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1055246663/l50

2 :トラウツボ:04/01/04 14:57
999、呆れたものです(笑)
皆さん、こんなのがダイバーでしょうか??(笑)


3 :無名SEA:04/01/04 15:04
風が強くて、商売上がったりで暇なんじゃない?

4 :名無SEA:04/01/04 15:17
>2
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

5 :名無SEA:04/01/04 17:03
サイパンの飲食店は皆
地元ッチーと日本人用の価格メニューを
用意してるのか?
おいらは、P○C近くの韓国料理屋でやられますた。

6 :名無SEA:04/01/04 17:11
「こんなはずじゃなかったのに…」
ディスプレイを前にして1は戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に一番痛いところを突かれてしまった
これほどまでの醜態を晒すとは思ってもいなかった。
今日は人生最悪の日だ。もう死にたい。でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
「…っ!」
そしてまた1を罵倒する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、ボクがこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・」
ガシャアッ!! 感極まった1の両腕がキーボードを叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…ボクがボクじゃなくなるから…。
「ボ…ボク…は、ダメ人間…なんか…じゃない……」
そうつぶやくと、1は手首に冷たいカッターの刃を押し当てた。

7 :↑無名SEA:04/01/04 20:41
今度は泣きだぜ!!
お前なんかと友達な訳ねーだろ!!
サイパンの海来んな。
さっさと出てけ、チンカス


8 :名無SEA:04/01/04 22:26
2=3=7(すべてバカウツボ)
わかりやす〜い


9 :名無SEA:04/01/04 22:32
バカウツボ、クラムチャウダー買ってこいよ


10 :名無SEA:04/01/04 23:04
バカウツボ、カール(チーズ味)買ってこいよ

11 :名無SEA:04/01/04 23:30
バカウツボ、ミラーライト買ってこいよ



12 :トラウツボ:04/01/04 23:32
みなさん、本当にごめんなさい
最近2チャンを知って嬉しくてついジサクジエンやってしまいました


13 :名無SEA:04/01/04 23:34
わかりゃいんだよ!調子こくんじゃねーよ


14 :名無SEA:04/01/05 00:44
サイパンは何で韓国人が多いの?

15 :チョン:04/01/05 03:49
サイパンは何で日本人が多いの?

16 :↑無名SEA:04/01/05 03:52
解り易いのは馬鹿、おまえだ小僧!!


17 :トラウツボ:04/01/05 03:55
名前も出さないで吠えてますね。
ホテルの残飯が足りなかった?君!!(笑)

18 :トラウツボ:04/01/05 13:39
>>17
人の名をかたるな!


19 :↑名無SEA:04/01/05 17:56
引っ込んでろチンカス!!

20 :↑トラウツボ:04/01/05 18:03
頭がカールの1人芝居(笑)
頭のてっぺんもミラーライト?(笑)


21 :トラウツボ:04/01/05 23:46
19=20
なんで名前を使い分けてるの??
答えろゃチンカス!!



22 :名無SEA:04/01/06 00:04
↑マンカス

23 :↑トラウツボ:04/01/06 00:44
こいつなに??


24 :↑名無SEA:04/01/06 10:09
おまえマラカス

25 :名無SEA:04/01/06 20:39
ブリーズのデブガイド、何ですか?あれは?
むかつく!

パルのオヤジは、エロオヤジ!

ヤシは、もっとエロ!

26 :名無SEA:04/01/06 21:41
ウィンチェルの小僧か?

27 :トラウツボ:04/01/06 23:13
本物のトラウツボだけど、何か質問ある?


28 :名無SEA:04/01/06 23:22
クラムチャウダ買って来い

29 :名無SEA:04/01/06 23:47
ついに妄想狂、可愛そうにね

30 :名無SEA:04/01/07 00:19
サイパン行ってきた でもいまいちだった

31 :名無SEA:04/01/07 09:29
どこで潜ったの?
冬は風が強いよね。4月〜7月がベストじゃない?

32 :名無SEA:04/01/07 11:51
coral daiveてとこ

33 :名無SEA:04/01/07 15:31
テニアン島行きませんでした?
ポイントはどんな所?
今頃の本島のビーチは濁ってたかも知れませんね?

34 :名無SEA:04/01/07 20:10
>32
台場ならdiveくらいちゃんと書け

35 :↑名無SEA:04/01/07 21:25
うるさいチンカスは無視

36 :↑↑↑:04/01/07 21:45
チンカスチンカスってバカかヲマエ
母親のマンカスでも食ってろ

37 :名無SEA:04/01/07 22:01
>36
2ちゃんの中でも相当の馬鹿だな、お前は。
明日こそハロワ逝けよ?お前の母親も心配してるぞ。

38 :↑名無SEA:04/01/07 23:23
良いこと言う

39 :トラウツボ:04/01/07 23:55
バカの一つ覚えみたいに『チンカス』『マンカス』しかねーのかよ!
>>38
おまいの事だよ!知障トラウツボ!!


40 :名無SEA:04/01/10 01:42
おにひとで退治しました ついでにあいつとあいつも退治してくれ

41 :名無SEA:04/01/10 13:08
俺はサイパンでダイビング・ライセンス取った。
今では、米や豪でも潜ったが、グロットはいいねぇ。

42 :名無SEA:04/01/10 13:52
ダイビング・ライセンス なんて言ってるやつの言う事なんか信用できるかっ!

43 :名無SEA:04/01/10 21:56

↑ ばれた?(w
でも、本当に持ってたりしてね。

44 :名無SEA:04/01/10 22:16
俺はダイビングA級ライセンスもってるぜ

45 :名無SEA:04/01/11 00:52
まったり、のんびり潜らせてくれるショップありますか?

46 :neo:04/01/11 13:47
http://www.themeatrix.com/

47 :名無SEA:04/01/12 00:11
>>42
え?オレも言ってるが。。。

48 :名無SEA:04/01/12 10:36
サイパン行って来ました。
風が強かった為、グロットには入れず(涙)
ラウラウとアイスクリームに行きました。

水温25度。

49 :トラウツボ:04/01/12 18:46
俺はダイビングライセンスS級もってるよ


50 :↑名無SEA:04/01/12 21:35
いつまで痴症トラウツボ名のってるの?

51 :トラウツポ(ものほん):04/01/12 21:51
漏れはダイビングライセンス3段もってるよ

パルのおやじにもらったよ

52 :トラウツボ:04/01/12 22:14
>>50
おいおい!おまいが今まで使ってたのになぜやめたんだよ?
すっとぼけんじゃねーよ!


53 :トラウツポ(にせもの):04/01/12 22:24
これからココはトラウツポのスレになります。

パルおやじのエロ話以外は負荷です。

54 :トラウツポ(にせもの):04/01/12 22:39
負荷 ×
不可 ○

逝って来ます

55 :↑名無SEA:04/01/14 22:34
お前ら、糞は母親のマンカスでも食ってろ

56 :↑名無SEA:04/01/14 22:39
すっとぼけんじゃねーよ!

57 :名無SEA:04/01/14 22:46
インチキ Oディーのインチキイントラでーす!
トラウツボ、お前こっちは知ってるぞ。

58 :トラウツボ(にせもの):04/01/14 23:05
自分のチンポコでも舐めてろ

59 :トラウツボ(じゃあ本物):04/01/15 18:01
もまいらトリップつけれ!


60 :↑無名SEA:04/01/15 21:40
日本語が解りません、チンカスでーす
皆さん御免なさい

61 :名無SEA:04/01/15 22:59
トリップもしらねぇのか
チンカス君は2ch初心者板かパルに逝け

62 :名無SEA:04/01/16 10:12
トリップは名前欄に fusianasan@自分のハンドルネーム と入れろ!

63 :名無SEA:04/01/16 10:28
久しぶりに覗いたけど
相変わらずサイパンは程度が低いね。

64 :名無SEA:04/01/16 22:34
サイパン大好き。
でも、ここの人たち、嫌いなら来るなって感じ。
サイパンにも、掲示板にも・・・。
ダイビングショップに悪質なのも居るだろうけど、良心的なとこだってあんだよ。
ひとくくりに言うな!と思います。
私は毎年、年末年始はサイパンで過ごしますが楽しいことばかりです。
ダイビングだって外れたこと無いよ。

ガタガタ言ってないで、楽しんだ方が得だろ!

つまんねーんだよ!
ここに集まる連中はよ!

65 :トラウツボ(息子):04/01/16 23:05
バカだなおめーは
ほんとは皆、サイパンが気になるからココにくるんだろーが
嫌いだったらグアムスレみたいに誰もこねーっつーの

66 :名無SEA:04/01/17 00:47
>64 良いショップがあるといいつつ、そのショップ名を書けないところが、
              ネタ決定



67 :トラウツボ(じゃあ本物):04/01/17 02:03
>>60
そもそも、おまいがトラウツボって名乗ってたじゃん!
>62が親切に教えてくれたんだからやってみろよ!チンカス!
( ̄ー ̄)ニヤリッ


68 :↑無名SEA:04/01/17 03:12
てめーら!!
もう、遅いぞ!!
しゃれは、通じねーから、覚えとけよ!!

69 :名無SEA:04/01/17 10:46
>64 このスレ前からずっと読んだ?
ここに書込みしている住人の多くは、サイパン在住のダイビングショップ
スタッフだよ。君が大好きな良心的なショップスタッフも
夜にはせっせとこーゆーことしてるんだよ〜ん

70 :名無SEA:04/01/17 14:18
所詮サイパンのショップはこの程度だろ?
>>64
何度か行って、リピーターになれば分かるよ
そのうち、スタッフは調子こいてくるよ
約束した時間も守らないし、セコいし
まともなショップは無い!と思う


71 :64:04/01/17 16:40
何度もサイパンは行ってるって言ってるだろ。
外れが無いんだよ。
遅刻なんてしたガイド居ないし。
よっぽど、皆様、ハズレくじ引いてるんだな。
ここに来る現地スタッフも自分がまともなやつになる努力しろってんだ。
ここまで言われて悔しくないのか!
気になるなら成るなりにこのくそつまらない書き込みで何か得て帰れってんだ。


72 :トラウツボ(おじいちゃん):04/01/17 16:55
モマエら頼むからナイトダイブの相場あげんでくれー
ショートで$60以上払うなよ チップ込でな

73 :名無SEA:04/01/18 00:09
>>72
たしかに・・・
オサーンがアホみたいにチップあげるから駄目なんだよなぁ


74 :名無SEA:04/01/18 03:30
おれ30ドル

75 :名無SEA:04/01/18 18:50
サイパンでダイビングしてチップって必要なの?
今まで日本人スタッフに渡したことないけど…
渡すべき?

76 :64:04/01/18 22:05
言われてみればチップ・・・渡してないや。
お茶菓子や、飲み物などを差し入れする程度ですね。。

皆さんはどうしているのでしょう???

77 :名無SEA:04/01/18 22:06
おれ2発だったからあげた

78 :トラウツボ(おじいちゃん):04/01/18 23:12
>>75-76
君達なんか勘違いしてないかい?
でも、その純粋な心を失っちゃいけないよ

>>77
2発でもダメッ

79 :名無SEA:04/01/20 06:51
おい誰かいね-のかよ?
久しぶりに早く起きちゃったよ
腹へったから吉牛逝ってから出勤しよ



80 :名無SEA:04/01/20 10:07
三重にウェットスーツの工場屋さんってありますか?

81 :名無SEA:04/01/20 16:25
>>80
ワロタ


82 :名無SEA:04/01/21 22:08
長州力に遭遇します。

83 :名無SEA:04/01/22 22:28
サイパン、高すぎ!
プランクトンの極端に少ない海で、透明度はまあまあだけど魚影薄すぎるし。
折角の海外ダイビング旅行で、
あえてサイパンを選ぶメリットって全く無いと思う。
サイパンに行く人をみると、
何も知らない上に何も考えようともしてないんだろうな、と思う。
「日本語が通じる」などと、きまって自慢げに言うのも、
バカを証明してるだけだっつーの!

84 :名無SEA:04/01/22 22:32
高すぎってのは、物価のことね。ダイビングフィーも含めて。
バカ日本人のお陰で日本並、いや、日本以上。
リゾートは何処でも、日本人の割合に物価が比例する。


85 :名無SEA:04/01/23 07:32
>83>84 もの凄く貧乏な奴だな

86 :↑あっコイツ現地のスタッフだから、気にするな:04/01/23 18:38
>>85
なぜ物凄く貧乏な奴と判断するのかがワカラナイ
そのうちチョソ、シナ人のリゾート地になるよ
ま、今でもそれに近いものになりつつあるが・・・
で、お前らサイパン在住のスタッフはどうするのかな?
間違っても日本には帰ってこないように・・・


87 :↑一番貧乏人:04/01/23 19:03
 

88 :名無SEA:04/01/23 20:28
>83 で、お前はサイパンに行ったことなんて当然無いんだろうな?

89 :名無SEA:04/01/23 21:10
>サイパンに行く人をみると、
>何も知らない上に何も考えようともしてないんだろうな、と思う。

↑こんなこと言ってるんだもん、自分も行ったとは言えないだろぉ、普通?
これで>83も行ったことあるなら自分自身が一番馬鹿ってことだよな?

行ったことないのに偉そうなこというな!

90 :名無SEA:04/01/23 21:16
えっ サイパンは台湾韓国多いの

91 :名無SEA:04/01/23 21:22
>86 あっ差別用語使ってる

92 :83:04/01/23 22:49
社員旅行で仕方なく2度行ったんよ。
正直、プライベートで行く気は全くしないなぁ。
せめてダイビングフィーが今の4割程度OFF位になればね・・・
サイパンにリピートしてる人たち、世界を知らな過ぎるよ。

93 :名無SEA:04/01/23 23:10
>92 いや、あの程度でピーピーいってるオマイが貧乏すぎ

94 :名無SEA:04/01/23 23:12
>>93
全く、客商売してるやつらがこんな態度だから(ry

95 :↑一番貧乏人:04/01/23 23:46
またおまえか

96 :名無SEA:04/01/24 02:35
一番貧乏人が、実はサイパンのダイビングスタッフっぽいな。

97 :名無SEA:04/01/24 03:10
>>95
ってゆうか初代トラウツボじゃん、おまい
( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>96
当然サイパンのスタッフが貧乏だろ(藁

低学歴の肉体労働者だから、日本では使い物にならない
たかが月に$1,000前後稼ぐ為に働いてるんだから笑える
こうゆう連中が日本に帰ってくるから、困るんだよなぁ・・
税金の無駄だから、帰ってこないでねぇ


98 :名無SEA:04/01/24 03:21
>>97
まあ、ダイビングをやる者として、
ダイビングショップに関わらざるを得ないんだから、
不必要に挑発するのはやめようよ・・・
低所得者でいてくれた方が、こっちとしてはいいんだからさ。

99 :名無SEA:04/01/24 10:51
ひとつ疑問なんだけど、みんななぜ他人の価値観や人生観を
そこまで貶めたがるんですか?自分に自信がないの?
私はOLですが、所得の多さに関係なくサイパンでダイビングを
仕事にしてらっしゃる方を羨ましいと思います。
ダイビングスタッフって所得を得る為だけに働いているんじゃないと思うから。

それに、誰がどこの国を気にいりリピートしようが、私はその
人の感性と価値観だと思うから、それを馬鹿にしたりするのも
可笑しいと思う。他のどこよりもサイパンが好きという人がいてもいいし
サイパンは楽しめないという人がいてもいいと思う。それをお互いの
感性が違うからといって他者を中傷し攻撃するものでもないと思うけど。


100 :名無SEA:04/01/24 11:27
>83>84>86>92>97>98 お前ら金の亡者だな(w
お前らの汚い心で海が汚れると困るから、どこの海にも潜るなよ(w

101 :名無SEA:04/01/24 12:30
>97 マジレスしちゃうけど誰も
>たかが月に$1,000前後稼ぐ為に働いてる
わけじゃないと思うぞ?
サイパンでダイビングの仕事をする報酬がソレだということと
君の言う $1,000前後を稼ぐ為にその仕事に就くということとは
意味が違うよ。
人の学歴をあれこれ言う前に自分の認識を見直しな。

102 :名無SEA:04/01/24 13:58
サイパンのダイビングショップスタッフって実家が金持ちで
定職につかなくても余裕って人ばかりなんでしょ?

103 :名無SEA:04/01/24 14:05
>>99
サイパンお手軽だから自分も行くけど、
サイパンにリピートする感性って主張は・・・
あんまかっこよくないなw

104 :名無SEA:04/01/24 14:09
>103 そう?自分はよくリピートするよ。急に休みがとれた時なんか。
何度も行く=リピート でしょ?
グアムや韓国、台湾よりサイパンのが断然行く回数が多いな。

105 :名無SEA:04/01/24 14:15
私も人がどう思おうと(かっこいいと思われてなくても)
サイパンが好きだよ。
まとめて休みが取れないから近場じゃないと無理なもんで。


106 :名無SEA:04/01/24 14:19
俺は毎年一ヶ月の休みが取れるから、その時は遠出するけど、
社員旅行は毎年サイパンかオーストラリア。
(他にも選択肢あるけど、やっぱダイビングできる国に行きたいからね)
これだけ近い場所にそこそこいいダイビングスポットがあるのはいいよね。
沖縄よりむしろ気軽に行きやすい。

107 :名無SEA:04/01/24 14:21
ところで、サイパン全体がどうかという話ばかりになってるけど、
皆が使うダイビングショップの感想とか潜ったポイントの感想をもっと教えてよ。

108 :名無SEA:04/01/24 14:34
>102 某有名ビルオーナーの息子はまだいるんですかね。

109 :名無SEA:04/01/24 14:49
>107 ここでショップ名を挙げると叩かれてそのショップに
迷惑がかかるといけないので、伏せますが
私がお世話になっているのはスタッフ数も多い古くからのショップです。

ショップの感じは親切でいいですよ。
好きなポイントはやっぱりグロットです。
これはもう個人的感想なんですが、とにかくもうグロットが
一番好き。


110 :名無SEA:04/01/24 15:06
>>109
グロットって、階段が凄く大変だと言う話を聞いて腰が引けてるんですが、
実際どの程度ですか?
体力的には普通以上だと思います。
皆が超キツイと言う富士山登頂もたいしたこと無いと思ったし。
でも、滑ったりするなら、かなり弱い気がします。
(雨の日とか、しょっちゅうすってんころりんする)
どうでしょうか?

111 :名無SEA:04/01/24 15:22
>110 全然大丈夫だと思います。
皆さん、キツイキツイと言いながらも普通に登ってますよ。
私も初めての時は(10年以上前ですが)こわごわでしたが
確かに疲れるけれど、もの凄くというほどではないですよ。
(ちなみに私の体力は普通だと思います)
すってんころりんは、ご自身で注意するしかなさそうですが、
手すりもありますし.......
機会があったら是非いってみてください!

112 :110:04/01/24 17:01
>>111
そうですか。ありがとうございます。
3月にサイパンに行くので、ぜひグロットに潜ってみたいと思います!

113 :名無SEA:04/01/24 19:31
ロタまで行くショップは無いかな?

114 :名無SEA:04/01/27 12:26
>113 ロタのショップじゃだめなのか?

115 :名無SEA:04/01/28 13:56
s2

116 :名無SEA:04/01/28 20:06
>>114
飛行機搭乗18時間前は潜れないでしょ、
飛行機で行くとなると、行く前のサイパンでの18時間、
帰りの前のロタでの18時間、帰国前の18時間・・・それこそ潜る時間なくなる。
だから、船で渡りたいんです。
でも、船で渡るルートがあったとして、かなり時間かかるだろうし、
渡った後に改めてロタのダイビングショップで、なんて
それも時間が無くなるので、スピードボートかなんかで、
ワンデーまたは一泊くらいで、ロタに潜りに行ってる店が
サイパンに無いかなと思ったんです。


117 :名無SEA:04/01/28 20:29
小さいお店にリクエストしてみれば?ボートチャーターがサイパン近海1day
で$800〜くらいであるから可能かもよ。ただしこの金額にはダイビング代
が入っていないし(知ってるのはトローリングボート・小型・だから)その金
額を出せるのであればだが。ところで、北マリアナ諸島の1つだからボートで
も行けるんだよなぁ・・・ロタって。

118 :名無SEA:04/01/28 20:35
$800!!$80の間違いじゃ・・・ないよねw
そうか、サイパンだもんね。
フィリピンで、1dayTrip・3ダイブ&フルレンタル込で$60ってのが
ここ数年基準だったので、感覚がずれてたw
あっさり諦めて、グロット潜りますわ。

119 :名無SEA:04/01/28 22:34
チャーターだもん。それくらい当り前だよ。


120 :118:04/01/28 22:59
客は俺と友達の2人だけでもその値段だから、チャーター状態だよ。

121 :名無SEA:04/01/29 19:57
チャーター状態であってチャーターではないんだよ。

122 :名無SEA:04/01/30 00:22
>>116
サイパン-ロタ間のみで考えるなら
減圧症を気にするような高度では
飛ばないと思われ・・・。
高度上げる間もなく着くでしょ。

123 :名無SEA:04/01/30 00:30
サイパン、なんであんなに魚いねーんだ?びっくりしたよ・・・
見るべきは魚より地形や砂地や透明度だから、それはそれでいいけどね。

124 :名無SEA:04/01/30 08:42
船、揺れるよ〜
テニアンに渡る船なんて揺れまくりでみんな酔ってたよ

125 :名無SEA:04/01/30 11:03
>123 某親父ダイバーが捕って食っちゃったから

126 :名無SEA:04/01/30 14:02
やし のことか

127 :名無SEA:04/01/30 16:18
<123
透明度が良いと酸素が少ないから魚影は薄くなるんだって!

128 :名無SEA:04/01/30 18:41
>>111
グロットいいねぇ−
階段はしんどいけどな
死ぬまでにもう一度逝ってみたい

129 :名無SEA:04/01/31 02:30
>>123
そうだねえ
タイやフィリピンやコスタリカでは、透明度は劣る時が多かったけど
やっぱ魚はどちらを見てもサイパンよりごっちゃりいたなあ。
サイパンは折角デジカメ持って入ってもなかなか撮るもんないもんね。
標準仕様のデジカメじゃワイドとってもまともに写らないし・・・

130 :名無SEA:04/01/31 10:09
>123>129
アリャリャ!同じヒトだ!必死だね〜?

131 :名無SEA:04/01/31 11:06
で?どうよ、おまいら?


132 :名無SEA:04/01/31 12:03
遠くて高かったらあえて行くほどの所ではないが、
この近さでこの安さ(渡航費が)だから
常に海外ダイビングの候補に上がる。
だから日本人だらけ。

133 :名無SEA:04/01/31 12:28
俺は地形好きだから魚はイラネ。


134 :名無SEA:04/01/31 12:38
誰か、魚を放流すれ!

135 :名無SEA:04/01/31 14:05
鮭でも流すか

136 :名無SEA:04/01/31 14:22
ロタまで行っても魚居ないもんな・・・

137 :名無SEA:04/02/01 02:12
モルディブ、透明度悪すぎ!
15M超えたことが無かったかも・・・
地形もつまらないし生きてる珊瑚も殆ど無いし。
あれじゃ魚いたってつまらない。

138 :33:04/02/01 15:29
32

139 :名無SEA:04/02/01 21:51
サイパンでアドバンス取得したいのですが親切丁寧なショップありますか?
女性一人で行くのでスケベなイントラがいない店がイイのですが...

140 :名無SEA:04/02/01 21:51
DKidsとかは?

141 :名無SEA:04/02/01 22:45
BJとかは

142 :名無SEA:04/02/01 23:42
>>139
そういう場合は、一般的な評判よりも、小さめのショップ(イントラ3人以内)で
女性のイントラがいるところがいいと思う。男もヘタな事は出来ないから。
さらに、そういうとこに事前にメールで問い合わせて
女性イントラにお願いしたいということで話しつけとくといいと思うよ。


143 :名無SEA:04/02/02 11:07
女性のイントラがいるところでもやりまくってるやついるぞ

144 :名無SEA:04/02/02 11:35
普通なら客の女の方が誘いにのらなきゃいい話。
もの凄くしつこく誘ってくるスタッフのいる店を避ければオッケー。


145 :名無SEA:04/02/02 12:01
サイパン島玉砕

http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/gyoku-saipan.htm

146 :名無SEA:04/02/03 00:22
一人の女に誘うと警戒するのでほかのお客と一緒に食事さそうよ
おくっていくときひとりにしてしまえばいいのさ

147 :名無SEA:04/02/03 01:48
他の居合わせた男の客を置いてけぼりどころか踏み台にまでして
女の可愛い客に鼻息荒く前のめりになってるスタッフってよくいるけど、
あれって相当みっともないよな。

148 :名無SEA:04/02/03 03:50
>>147
置いてけぼりにされ、踏み台にさた間抜けなやつってお前だったのか
かわいそうな奴ですね
きっと始めはラッキーって思っていただろうに
2倍でかわいそう

149 :名無SEA:04/02/03 12:29
>146 狙った女の子に相当不細工な女友達のツレがいて
当然同じホテルの同じ部屋だったりする時はど〜するの?

150 :名無SEA:04/02/03 19:46
それから考えるのだね。

151 :名無SEA:04/02/03 23:45
>>149
そりゃ両方誘うだろ。
サイパンじゃないけど、マブい!と思ってテンション上がった女の子を
ガイドが自分の部屋に泊めてた時には、かなりブルーになったな。
女の子が帰った後、ガイドが自慢げに暴露したんだよ。ヤッたって。客に言うなよ!

152 :名無SEA:04/02/04 00:52
サイパンといえば海外にしては珍しくビーチダイブが中心だと思いますが、
当方貧弱ダイバーの為、
ボート所有しててボートダイブ中心のショップを教えて頂きとうございます。

153 :名無SEA:04/02/04 01:00
>ビーチダイブが中心

??????
初耳death

154 :名無SEA:04/02/04 02:16
俺はサイパンでボートやったことないけどな・・・
ショップの問題?

155 :名無SEA:04/02/04 08:57
サイパンで有名なポイント「グロット」がビーチエントリー主流なので
ビーチ主流?と思われるのかな。
サイパンでもボートのポイントは沢山ありますよ。
ショップにリクエストすればいいんです。
大抵どこのショップも2、3日ダイビングすれば
1日はビーチで1日はボートだと思ってたw


156 :名無SEA:04/02/04 23:34
>>151
今時、マブイ!なんていわね-だろ?
おっさん丸出しだな


157 :名無SEA:04/02/05 00:05
>>155
あるショップでボートダイブを希望したら、
ヘタレ扱いされましたが

158 :名無SEA:04/02/05 00:27
>157
どこよ?晒せ。
ボートもチャーターできないヘタレシュップだったんじゃねーの?

159 :名無SEA:04/02/05 00:34
しかし、こんなに自家ボート持ってないショップが多いリゾートも珍しいよね・・・


160 :名無SEA:04/02/05 07:46
先週潜って帰ってきました。

グロットは帰りの階段の最後の10歩でどうしても足が上がらなくて
このままここで朽ち果てるのかと思いました。
手摺りがなかったら絶対駄目かな・・。

ボートダイブしたい場合予約のときにショップがボート持ってるか
聞いて決めるといいかもですね。(それだとボートダイブも確実かと)
イーグルレイ
(?だったかな?マダラトビエイが30枚〜50枚いるといわれたポイントで
 ボートポイントです)
では年末まではまだましだったのに、今年に入ってトビエイがほとんど
いなくなってしまってるそうです。
私が行ったときもからくも2枚いただけでした。
戻ってきてるといいですが・・。

161 :名無SEA:04/02/05 11:02
サイパンってオバケ出るの?なんか知り合いから聞いた話だと血だらけでボロボロになった旧日本兵の行進が
夜な夜な行われるとかそういう類の怪談はあるらしいけどw

162 :名無SEA:04/02/05 11:34
>161 出ると思えば、でる。出ないと思えば、出ない。
俺は夜中 血だらけでボロボロになった男がホテルの前を歩いているのを見たが
喧嘩した浮浪者だと思った。

163 :名無SEA:04/02/06 00:47
幽霊なんて、自分の心象風景を見てるだけ。



164 :名無SEA:04/02/07 10:57
サイパンは太平洋戦争の玉砕の島の一つだからな。でもそんなことで幽霊出るなら広島とか長崎は出まくりだろう。

165 :名無SEA:04/02/08 22:11
サイパンで、規模は小さめでフレンドリーで
静かにゆったりとダイビングできるショップを教えて下さい。
値段は細かいことを言いません。
ガイドの質も水準ならいいです。が、男性も女性もいるところがいいです。
とにかく愛すべきショップにお世話になりたいのです。
以前お世話になったところは、ダイビングは立派なのかもしれないけど
商業主義を色濃く感じて嫌でした。

166 :名無SEA:04/02/08 23:25
>165 片潜

167 :名無SEA:04/02/09 01:03
S2 CLUB

168 :名無SEA:04/02/10 05:44
MOC

169 :名無SEA:04/02/11 02:34
yashi

170 :名無しSEA:04/02/11 06:28
個人的には、サイパン面白くなかったでつ

171 :名無SEA:04/02/11 13:37
サイパンのカラオケ屋は(・∀・)イイ!!

172 :名無SEA:04/02/11 14:12
>>170
サイパンが面白いという人は、他の海外を知らないんだろ。
東南アジアですらもっと面白いもんな。沖縄(離島)ももっと面白いし。
しかし、サイパンは魚の宝庫とか書いてある雑誌やガイドブックがあるが、
あれは一体どこと比べて宝庫なんだ?北極海か?

173 :名無SEA:04/02/11 15:01
サイパンは地形と透明度と白砂。
確かに多種多様な魚がわんさか居る風景などではかなり劣るけど
それでも、特に体験ダイビングなどには世界一なのでは?

高い透明度に日光が差し込み白砂を照らす
明るい世界の中で群れるカスミチョウチョウウオなど
初心者の想像通りの世界で
ダイビングに憧れを抱かせるに充分だと思うよ。

綺麗さと汚さ、平穏と危険が混在するリアルダイビングというよりも
バーチャルダイビングに近い世界が味わえるのがサイパンだと思う。

174 :名無SEA:04/02/11 15:11
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


175 :名無SEA:04/02/11 15:14
地形といっても、グロットとロタホールだけだけどな


176 :名無SEA:04/02/11 16:17
>>172
まあ、そうだけど、格安で手軽に国内旅行感覚で行けるしな

177 :名無SEA:04/02/11 16:26
沖縄だって折角行くんなら本島どまりじゃつまらないし
沖縄離島に行くより、サイパンの方がラクだよね。

178 :名無SEA:04/02/11 16:29
でも、ダイブフィーが格安じゃないのは不満。
海外で日本並にペイしようとするショップって、酷くない?
その国・地域の実情にあわせた価格設定にして欲しいよな。

179 :名無SEA:04/02/11 16:34
>>178
サイパンはあんまり物価安くないしな
買い物しても全然安くない

180 :名無SEA:04/02/11 19:43
>>179
日本より物価が高い気がする。
特にABCは驚異的だった。
観光客が行きやすい所は基本的に劇高だったヨ。

181 :名無SEA:04/02/11 23:31
>>180
そうそう
ABC高かった

182 :名無SEA:04/02/12 03:44
だから普通の欧米人はあんま来ないんだよね。
タイヤフィリピンのローカルめな場所にはあんなにたくさんいるのに。

183 :名無SEA:04/02/12 09:55
アメリカ本土からくるにはサイパンは高い。
でも、サイパンが楽しいというやつは他の海外を知らないとまでは
思わないな。どこがどう楽しいかはそれぞれ価値観の違いだし、
俺は楽しくなかった、楽しいという奴もいる、それでいいんじゃない?
人の価値観をわざわざ否定する意味がわからん(w

184 :名無SEA:04/02/12 13:27
>>183
そ、そだね

185 :名無SEA:04/02/12 13:39
俺は個人的にはプーケット、パラオよりサイパンの海のが好き。
理由はわからん。
でも強く思い出に残っているのはサイパンの海。

186 :名無SEA:04/02/12 21:56
香具師ダイブはショップ名からして
2ちゃんねらーにはぴったりのショップだなw

187 :名無SEA:04/02/12 23:13
一度でいいからマンセークリフに潜ってみたい・・・


188 :名無SEA:04/02/13 01:44
>>185
そこまで言い切るヲマエはカコイイ

189 :名無SEA:04/02/13 01:55
サイパンは異国情緒がなさすぎ!
ダイビングも、例えてみれば漂白剤で漂白したような
表面的に綺麗だけどのっぺりして深みがない感じがする。


190 :名無SEA:04/02/13 02:03
しかしマッタリとしてそれでいてコクのある深い味わいがあったりする。

191 :名無SEA:04/02/13 02:06
まったりしてるかなぁ・・・
日本人が多い影響か、こせこせしてる感じがしてたが・・・

192 :名無SEA:04/02/13 09:12
座間味、ケラマ、石垣、西表島、プーケット、パラオ、サムイ、グレートバリアリーフを
潜ったが、何故かサイパンのグロットが一番の思い出なんだ。
魚影や遭遇した魚は他に劣るが、サイパンのグロットにエントリーした時の、
身体が染まるかと思うほどの「碧」。あれだけは忘れられない。
今だに飲んでダイビング話になるとグロットの思い出を語ってしまい、
友人にも変わり者扱いされているw。

193 :名無SEA:04/02/14 02:44
出るホテル
出るうわさ教えてください。

以前
某ホテルで当たってしまった・・・

沖縄とかほかの被災地では何にも感じないのに
サイパンでは見てしまうのはなぜだろう…

194 :名無SEA:04/02/14 05:14
サイパンのビーチエントリポイントで、水面移動が辛いポイントはありますか?
水面移動が苦手なもので、教えて頂きたいのですが。
グロットは、階段が大変なものの、
エントリー後すぐに沈むみたいなので問題なさそうですね。

195 :名無SEA:04/02/14 07:27
握力が弱いんだったら、オブジャンは「うへー」と思うかモナー
でも、水面移動なんてほとんどしない罠

196 :名無SEA:04/02/14 10:43
通常行く所で水面移動が辛いというほどのポイントはないよ。
認定取り立てのか弱い女の子でも普通に潜れる。
同じポイントでもコースによっては泳ぐところもあるので
マジで自信がないなら、前もってガイドに言うべし。

197 :名無SEA:04/02/15 16:10
規模が大きくないショップで(MOCやS2やDKIDS以外)
バンザイクリフやナフタンや1DAY(所謂大物狙い)
積極的に行ってるショップってどこかなあ。
マクロポイントが好きなショップ・ガイド
が多くてつまらないんだよね。
フォト派ではあるんだが、サイパンのマクロってつまらないんだもん・・・
まあ、大物もつまらないが・・・
なるだけガヤガヤしたウザさがないショップ下で
ダイナミックなダイビングがしたい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)