5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここらで】my機材を晒すスレ【カミングアウト】

1 :名無SEA:04/01/18 03:57
BCD:TUSA BCJ-3800
レギュ:TUSA RS-230
オクト:TUSA SS-10
ゲージ:TUSA SCA-330
スーツ:TUSA DS-7800-02 3.5mmエラステックス
 …オールTUSA ^-^;
コメント:BC背負う時、バディに迷惑かけるので
     ウェイトローディングシステム使わずウェイトベルト使ってまふ。。。

2 :名無SEA:04/01/18 05:25
( ´_ゝ‘) フーン

3 :名無SEA:04/01/18 07:51
>>1
超ダサい。

ボートダイブで乗り合わせた際、
全てTUSAってのは俺ならクスッ!て笑ってしまう器材だな。

それにしてもすべて安売りの量販店で揃えたのか?

4 :名無SEA:04/01/18 10:05
>>3
TUSAがダサいといってるお前がダサすぎw

マレスやSASやSプロならカッコいいのかよ、お前はおこちゃまか?(禿藁

5 :名無SEA:04/01/18 14:17
>>1
全てTUSAで揃えているのは何か理由でもあるの?


6 :名無SEA:04/01/18 16:36
TUSAいいじゃん
値段の割にはものは良いね。
でも、初心者っぽくみられるよね。

しかしRS-240についてはカナリ疑問だ。

7 :名無SEA:04/01/18 16:43
漏れの器材、頭の先からつま先まですべてハリサンで統一してますがなにか?

8 :名無SEA:04/01/18 17:06
TUSAって何となく3流メーカーのイメージがあるよね。
物は悪くないんだろうけどかっこわるい。

9 :名無SEA:04/01/18 17:22
>>7
眩しいぐらいに激シブ(w

つーか、TUSAの問題はブランドイメージだな
イメージだけで決め付ける奴は知識が足りないだけ
主要メーカーでもなんだこりゃって商品けっこうあるし
モノのレベルが変わらないところを考えると、
TUSAの弱気な価格設定、掛け率は非常に美味しい
レギュでも大手メーカーに勝てるぐらいのモノしっかり作ってるからな

10 :名無SEA:04/01/18 23:38
TUSAは海の向こうでは「日本製だから品質は良いよ!」とショップ店員が力説するし
外人でも意外と使っている人が居た。高いから良い!というのは間違いでは。

私は何を使っているかって?

ばらばら。

気に入ったものを買っていったら、結果的にばらばら。
1stと2ndはNDS。「日本一ダサイスポーツ用品」なんて影口言われるが、
Simple is the Best! 吸った感じが気に入ったポイント。海外では、全く
見たことが無い。これどこのメーカと聞かれ、答えても???状態。

11 :1:04/01/19 00:22
>>3
予想はしていたレスだったが、そう言ってくれるな。
マレス・Sプロ・アクアなども考えたが、値段が魅力なのよ。
見てくれはこの際気にしてない。

>>5
BC・レギュ・オクト・ゲージ・ドライスーツに、コート・
ドライケース・フード・アンクルウェイト etc... しめて24万だった。
諸々含めた標準価格が50万以上だから半値以下で買えた訳だな。
9の言う通り、名の知れたメーカーの掛け率ではTUSAに勝るメーカーは
少ないと思われ。

>レギュでも大手メーカーに勝てるぐらいのモノしっかり作ってるからな

そこよ。以前、TUSAのレギュはどこぞのメーカーのOEMだったらしいが、
自前で作るようになってから評価上昇。

12 :名無SEA:04/01/19 01:14
へぇ〜 来季は重機揃える予定なんで参考になりまふ
アッチコッチのショップでレンタルしまくったけど正直違いは分からんかった
TUSAは安いワリに良いと・・しかもメーディンジャパンと・・・
メンテのほうはどうでつか?


13 :名無SEA:04/01/20 00:07
漏れの機材は全部ヤフオク
おかげでショップに嫌われている

14 :名無SEA:04/01/20 00:17
マレスあかんの?
オクトとスーツとフィン以外マレスなんだが…

15 :名無SEA:04/01/20 01:30
>>12
メンテも国内メーカだけあってフツーにしっかりしてるよ。
一応、購入後5年間は交換パーツ無償だからね。
まぁ、TUSAに限らず、名の知れたメーカーであればワランティが
付いてるから問題ないだろう。ワランティがほしけりゃ、ある程度
名の知れたメーカー製品を買うことをお勧めする。

13の通り、Cカード取ったショップ以外で買うと嫌われるけど、これは
しゃあない。間違ってもショップで買わないように。ヤフオクや楽天、
あと実際に量販店に行って買うのが正解だな。ただ量販店だと、どこの
馬のホネとも知れないメーカーの組み合わせでタタキ売りしてる場合も
あるから要注意。でも実際買おうとすると結構勉強になったりもするんだ。
高い買い物だから、よくよく考えるようになるしね。

なんだかスレの趣旨がズレてきたな…

16 :名無SEA:04/01/20 21:03
>>14
ダメなこたない。マレスだからいいってものではないだけで

17 :名無SEA:04/01/20 21:11
>>12
今のTUSAは台湾製だよ

18 :12:04/01/21 23:46
>>15
なるほど、サンクス。レンタルで良かったのはマレスなんだけど単に新しかったからかな?
ブランドはあんまり気にしないのでTUSAかマレスで検討してみます。

>>17
そか、でも日本メーカーで台湾製なら別に心配ないと思う。

19 :1:04/01/22 00:40
17の補足
オクトとゲージはmade in Japanよ。
タバタの製造系子会社「タバックス」の工場が関東のどっかにあった。
その工場がISO9001認証取得ってもの漏れが選んだ理由のひとつかなぁ。
でもBC作ってる台湾の工場は9002で、マレスも確か9002だった。
大した問題じゃないが。

20 :名無SEA:04/01/23 02:44
フルレンタル。

21 :名無SEA:04/01/23 17:05
フリチン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)